Суп из зеленой чечевицы с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Первым делом подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления супа из зелёной чечевицы. Нам потребуются: курица, картофель, зелёная чечевица, лук, морковь, перец болгарский, помидор, чеснок, лавровый лист и свежая зелень.
Курицу или любые части от неё хорошо помыть. Бульон можно сварить из окорочков, крылышек, куриных спинок или использовать суповой набор. Отправить курицу в кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь. После закипания снять пенку, воду посолить, огонь убавить до среднего и варить 40-50 минут.
В это время подготовить всё остальное, необходимое для супа. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить, с перца удалить плодоножку и семена. Овощи помыть, а чечевицу залить холодной водой.
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, кастрюлю вернуть на сильный огонь. Слегка остывшую курицу разобрать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками среднего размера и отправить в бульон.
Следом добавить зелёную чечевицу. После закипания плиту убавить на минимум и варить суп не менее сорока минут под закрытой крышкой.
Морковку нарезать тонкими брусочками, лук нашинковать не очень крупно, а болгарский перец нарубить соломкой.
В разогретое на сковороде растительное масло добавить нарезанные овощи и обжарить их некоторое время, периодически помешивая. Степень зажарки определите для себя сами.
Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками. С томата, по желанию можно предварительно снять кожуру.
Когда чечевица будет готова, а картофель при надавливании будет слегка разламываться нужно увеличить огонь под кастрюлей. Отправить зажарку, лавровый лист и помидор в суп, оставить покипеть пять минут.
Добавить в кастрюлю мелконарезанную зелень и нарубленный некрупно чеснок (чеснок можно пропустить через пресс). Из зелени хорошо подойдут укроп и петрушка. Дать покипеть супу около одной минуты, огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться некоторое время.
Разлить готовый суп по тарелкам, добавить порционно по желанию мясо курицы и посыпать душистым или чёрным молотым перцем.
Зелёную чечевицу можно предварительно не замачивать, что определённо упрощает процесс приготовления. Вполне достаточно промыть её пару раз .
Мне и моей семье суп понравился со сметаной и душистым перцем.
На второй день суп стал ещё более вкусным!
Приятного Вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Куриный суп из куры готовим дома
Курица с овощами
Суп с мясом
Мясо с помидорами
Томатный суп
Курица с помидорами
Помидоры с чесноком
Картошка с помидорами
Мясо с луком рецепты с фото
Курица с чесноком
Курица с луком
Картофельный суп из картофеля как приготовить
Морковь с чесноком
Картошка с чесноком рецепты
Мясо с морковью
Курица с перцем болгарским рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком
Куриный суп с картошкой рецепты
Сытный и полезный обед для всей семьи обеспечит суп из зеленой чечевицы с курицей. Главные его козыри - это ароматный бульон, нежное куриное мясо, стандартный набор овощей и разваристая недозрелая чечевица, которая содержит большее количество полезных веществ, чем зрелые оранжевые плоды.
Выход: 4 порции.
Время на приготовление: 2 часа и 50 минут.
Калорийность: 42 ккал в 100 граммах блюда.
1. Подготовить продукты для приготовления супа из зеленой чечевицы с курицей. Курицу можно взять магазинную (любую ее часть, даже суповой набор), но бульон с домашней птицей будет более наваристым и ароматным. Замороженную зелень вполне заменит сушеная (1 ст. ложка) или свежая (небольшой пучок).
2. Сразу стоит замочить чечевицу в холодной воде. Пусть так постоит 2 часа - за это время она немного набухнет и в дальнейшем очень быстро сварится.
3. В кастрюлю налить 2 литра очищенной воды и поместить туда мясо.
4. Довести бульон на среднем огне практически до кипения и собрать пенку. Накал печи уменьшить и продолжить варить под закрытой крышкой.
5. Тем временем заняться подготовкой овощей. Морковь нарезать обычными кружочками или фигурными цветочками.
6. В середине заготовок при желании можно вырубить дырочку, воспользовавшись кондитерской насадкой с круглым отверстием. Все обрезки тоже пойдут в зажарку.
7. Лук нарезать мелким кубиком.
8. На сковороде разогреть два вида масла.
9. Пассеровать там лук, но только до появления мягкости.
10. Добавить к нему морковь и прогреть ее не больше минуты.
11. Через полчаса от момента кипения посолить бульон.
12. За это время курица уже сварится - ее можно вынуть и после недолгого остывания отделить мясо от костей.
13. Чечевицу промыть и отправить в кастрюлю с кипящим бульоном.
14. Пока бобы будут закипать, нарезать картофель небольшими кубиками.
15. Добавить их в суп вместе с лавровый лист. Прокипятить все на среднем огне 20 минут - это примерное время, за которое должна свариться картошка и чечевица.
16. Приправить все зеленью.
17. Вернуть мясо в кастрюлю.
18. Сразу же за ним - зажарку.
19. Проварить все еще 5 минут под крышкой. В конце вынуть лавровый лист.
20. Густой и наваристый суп из зеленой чечевицы с курицей готов. Его нужно обязательно подавать горячим. Желательно его приправить свежей зеленью, сушеными лепестками паприки. Такой обед придется по душе и взрослым, и детям, попробуйте!
Перейти к рецепту
Этот легкий куриный суп с чечевицей — это удобная еда в тарелке. Сделанный в одной кастрюле, он наполнен нежной чечевицей, сочной курицей на кости и нежными тушеными овощами.
Ищете здоровую и очень сытную еду? Этот куриный суп с чечевицей - именно то, что доктор прописал. Вам понравится, как чечевица естественно сгущает суп и дополняет сочную курицу. Добавьте немного свежего укропа прямо перед подачей на стол, и игра окончена…
Прежде чем мы углубимся в рецепт, давайте рассмотрим пару наших любимых кухонных приспособлений для приготовления этого супа.
Для этого простого рецепта куриного супа требуется всего несколько основных ингредиентов и большая кастрюля.
Приготовь и забудь : Готовьте этот суп в мультиварке на сильном огне в течение 4-5 часов или бросьте все ингредиенты в скороварку Instant Pot и включите режим супа.
Несколько надежных советов помогут вам получить максимальную отдачу от этого вкусного куриного супа с чечевицей.
Остатки куриного гриля : Положите оставшуюся курицу-гриль, которую вы должны хорошо поработать, используя ее в этом супе. Просто разомните его двумя вилками и вставьте измельченную курицу за 5-10 минут до готовности!
Хотя этот куриный суп с чечевицей достаточно сытный, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо, вы можете сочетать его с салатом и хрустящим хлебом для обеда в стиле кафе. Наши любимые блюда — это домашний салат «Цезарь» или ягодный салат из шпината, а также свежеиспеченный багет или фокачча.
Самое замечательное в чечевице то, что ее не нужно замачивать. Если вы действительно хотите ускорить процесс, вы можете замочить их, но в этом нет необходимости, как в случае с большинством сырых бобовых.
Да, куриный чечевичный суп полезен. Он богат клетчаткой и белком, и вы будете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Всякий раз, когда я хочу облегчить свою диету, я добавляю большое количество чечевицы в свои блюда.
Красная или желтая чечевица лучше всего подходит для куриного супа из чечевицы. Они готовятся очень быстро и добавляют яркий цвет.
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Этот куриный чечевичный суп полон клетчатки и белка из чечевицы. Он будет держать вас сытым в течение нескольких часов, а также согреет всю вашу душу!
Разогрейте тяжелую кастрюлю с маслом. Добавьте нарезанные лук и морковь и обжарьте их, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
Добавьте курицу, чечевицу, лавровый лист, тмин, соль и перец.
Добавить в воду и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите суп в течение 40 минут (примечание: вам может понадобиться добавить больше воды в процессе кипячения в зависимости от того, насколько густой суп вам нравится).
Добавьте укроп и снимите с огня. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Куриный суп с чечевицей
Количество на порцию
Калории 348 Калории из жира 108
% дневной нормы*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 3g 15%
Cholesterol 47mg 16%
Sodium 935mg 39%
Potassium 700mg 20%
Carbohydrates 37g 12%
Fiber 18g 72%
Sugar 2g 2%
Protein 23g 46%
Vitamin A 1447iu 29%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 56 мг 6%
Iron 5mg 28%
.Опубликовано 26 октября 2020 г.
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Из этого куриного супа с чечевицей получится сытный и вкусный ужин. Он сделан из полезных и доступных ингредиентов и станет отличным ужином в будний день.
В этом рецепте из чечевицы куриные бедра готовятся с луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, а бульон не станет насыщенным и ароматным. Затем курицу измельчают, а суп дополняют измельченной курицей и свежей зеленью. Это фантастический суп из чечевицы, который понравится всей семье.
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот суп из чечевицы готовится быстро и легко. Начнем с сортировки чечевицы. Не пропустите этот шаг! Я часто нахожу в чечевице мелкие камешки. Больше, чем любая другая фасоль, поэтому тщательно их перебирайте. Вот изображение камня, который я нашел не в этой партии, но я хотел проиллюстрировать важность сортировки.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте курицу. Жарить 4-5 минут, перевернуть и жарить еще 4-5 минут, чтобы подрумянились с обеих сторон.
Снимите кастрюлю с огня, пока будете работать с курицей, чтобы кусочки на дне кастрюли не подгорели, а масло не перегрелось. Не стирать.
Достаньте курицу из кастрюли и положите на сковороду или тарелку. Держите курицу в тепле, неплотно накрыв ее куском алюминиевой фольги и/или поместив противень в духовку или микроволновую печь, чтобы избежать сквозняков.
Не переживайте, что курица не прожарится, она доварится в чечевичном супе.
Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей. Осторожно готовьте овощи в течение 3 минут, часто помешивая.
Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, орегано и черный перец. Готовить 2 минуты, почти постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, чечевицу и отложенные куриные бедра (включая любой сок, выделившийся на сковороде). Размешайте как следует. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Через 5-6 минут жидкость закипит.
Уменьшите огонь до среднего, когда бульон полностью закипит. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
К этому моменту курица должна быть полностью приготовлена, а чечевица должна быть почти al dente. Теперь некоторым людям нравится, когда их чечевица немного тверже, чем другим. На этом этапе они будут надкусывать посередине.
Попробуйте чечевицу, чтобы убедиться, что она почти достигла желаемой мягкости. Если они все еще жестковаты на ваш вкус, продолжайте готовить их еще 10-15 минут и попробуйте еще раз.
Уменьшите огонь и чаще помешивайте по мере загустения чечевицы , они могут начать прилипать ко дну кастрюли.
Уменьшите огонь супа до средне-слабого или слабого. Держите его на медленном огне. Используйте щипцы, чтобы вынуть курицу из кастрюли и положить ее на разделочную доску или блюдо.
Добавить зелень в суп. Хорошо перемешайте все, пока они не увянут и не поместятся в кастрюле. Накройте суп и продолжайте варить.
Разделать курицу двумя вилками и добавить обратно в суп.
Продолжайте готовить 2-3 минуты, пока курица не прогреется (или пока чечевица не приобретет желаемую консистенцию). Часто помешивайте, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли.
Попробуйте чечевицу и при необходимости добавьте соль. Для справки, не добавляли в нашу лишнюю соль.
Примечание повара: Лучше подождать до конца, прежде чем добавлять соль в этот чечевичный суп. Курица приправлена 1 чайной ложкой, плюс куриный бульон и томатная паста уже содержат достаточное количество соли. Мы всегда можем добавить, если нужно.
Подавать куриный суп с чечевицей отдельно, с белым рисом или щедрым куском хрустящего хлеба, по желанию.
Чечевица — отличная фасоль; они очень питательны, не требуют замачивания и довольно быстро готовятся (во всяком случае, по стандартам фасоли). Добавьте к своему обеду больше чечевицы с помощью одного из этих вкусных рецептов:
5 из 11 голосов
Этот куриный суп с чечевицей станет сытным и вкусным ужином. Он сделан из полезных и доступных ингредиентов и станет отличным ужином в будний день.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Блюдо: суп0003
Калорийность: 425 ккал
Автор: Элизабет
Отсортируйте чечевицу и удалите все посторонние предметы, такие как крошечные камни, веточки, бобы неправильной формы и т. д. Промойте чечевицу холодной водой и слейте воду.
Посолите куриные бедра с обеих сторон.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте курицу. Варить 4-5 минут. Переверните и готовьте еще 4-5 минут, чтобы подрумяниться с обеих сторон.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте курицу из кастрюли и поместите их на сковороду или тарелку, держите в тепле. Не бойтесь, что курица не проварится, она доварится в чечевичном супе.
Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей. Осторожно готовьте овощи в течение 3 минут, часто помешивая.
Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, орегано и черный перец. Готовить 2 минуты, почти постоянно помешивая.
Добавьте куриный бульон, чечевицу и отложенные куриные бедра (включая любой сок, выделившийся на сковороде) обратно в кастрюлю. Размешайте как следует.
Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения.
Уменьшите огонь до среднего, когда бульон полностью закипит. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
Попробуйте чечевицу, чтобы убедиться, что она почти достигла желаемой мягкости. Если они все еще жестковаты на ваш вкус, продолжайте готовить их еще 10-15 минут и попробуйте еще раз. Помешивайте чаще, когда они загустеют.
Уменьшите огонь до средне-слабого (до слабого). Достаньте курицу из кастрюли и положите на разделочную доску или блюдо.
Добавить зелень в суп. Хорошо перемешайте все, пока они не увянут и не поместятся в кастрюле. Накройте суп и продолжайте варить.
Курицу измельчить и добавить обратно в суп.
Продолжайте готовить 2-3 минуты, пока курица не прогреется (или пока чечевица не приобретет желаемую консистенцию).