Добавить на Яндекс

Запеканка из риса


7 классных рецептов рисовой запеканки

23 января 2020 Ликбез Еда

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

2.

Рисовая запеканка с кокосомФото: giodilo / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

3.

Рисовая запеканка с кабачкамиФото: Rawlikа / Depositphotos

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

4.

Запеканка из риса с грибами и сыромФото: olhaafanasieva / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

  • 10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

7.

Рисовая запеканка с мясным фаршемФото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 👩‍🍳

  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми
  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
  • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
  • 10 интересных салатов с рисом
  • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Запеканка с рисом и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеканка с рисом и фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку с рисом и фаршем в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша. Сметана может быть любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем опустите рис в кипящую воду и отварите согласно инструкции на упаковке. На варку риса обычно уходит минут 20-25. Готовый рис станет мягкий. Откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и пару минут обжарьте нарезанный лук.

  4. Шаг 4:

    Затем выложите в сковороду мясной фарш и перемешайте его с луком. Обжаривайте все вместе до готовности фарша. По вкусу добавьте немного соли и специи.

  5. Шаг 5:

    В отдельной чаше смешайте яйца и сметану. Подсыпьте немного соли и специи. Все взболтайте венчиком до однородности.

  6. Шаг 6:

    Сметанную заливку перемешайте с готовым рисом. Конечно, можно заливкой просто полить запеканку сверху, но она на пропитает её полностью и внизу останется обычный рис.

  7. Шаг 7:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите половину подготовленного риса. Равномерно распределите его по всей поверхности.

  8. Шаг 8:

    Затем ровным слоем распределите обжаренный фарш.

  9. Шаг 9:

    А сверху фарша выложите вторую половину риса. Все немного прижмите.

  10. Шаг 10:

    Помидоры помойте и разрежьте напополам. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры полукольцами. Разложите нарезанные помидоры по всей поверхности запеканки.

  11. Шаг 11:

    Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им запеканку по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  12. Шаг 12:

    Учитывая, что рис и фарш уже готовы, то пропечься должна лишь заливка. Готовую запеканку извлеките из духовки и разложите по тарелкам.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты

Запеканка с фаршем

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Чеснок с сыром с фото пошагово

Мясо с сыром в духовке рецепты с видео

Фарш с сыром в духовке

Мясо с помидорами фото рецепты

Рис с овощами

Запеканка с сыром

Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром

Рис с яйцом пошаговые рецепты

Рис с мясом

Помидоры с луком рецепты с видео

Мясо с луком

Яйца с помидорами

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Лук с сыром

Яйца с чесноком видео рецепты

Сметана с сыром видео рецепты

Мясная запеканка с мясом

Мясо на ужин рецепты

Мясо с луком в духовке

Рис с сыром вкусные рецепты

Фарш помидоры сыр в духовке видео рецепты

Запеканка из риса

Запеканка с помидорами вкусные рецепты

Овощная запеканка

Запеканка с помидорами и сыром пошаговые рецепты

Рис с овощами в духовке фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Помидоры с чесноком в духовке

Рис с помидорами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Лук, Помидоры, Яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рисовая запеканка с брокколи {Сделано с нуля}

Этот рецепт Рисовая запеканка с брокколи сделан с нуля без сгущенного супа! Свежая брокколи, приготовленная до нежной хрустящей корочки, и рассыпчатый рис объединяются в сливочном сырном домашнем соусе, чтобы создать любимый семейный гарнир!

Эта рисовая запеканка с сыром и брокколи прекрасно подается вместе с нашим хрустящим запеченным цыпленком с салатом для идеальной легкой еды!

Если вы ищете гарнир, который понравится всей вашей семье, эта рисовая запеканка с брокколи — то, что вам нужно! Я смешала свой любимый бархатистый сырный соус с брокколи и рисом и запекла до образования пузырьков. В результате получается гарнир (или быстрое постное блюдо, которое любит вся моя семья)!

Как приготовить рисовую запеканку из брокколи?

Не позволяйте домашнему соусу отпугнуть вас от этого рецепта, этот сырный соус, приготовленный с нуля, имеет потрясающий вкус (намного лучше, чем просто добавление в банку с супом)!

  1. Соус для этого рецепта начинается с ру (это просто приготовленное масло и мука с добавлением молока). Позвольте маслу и муке готовиться в течение нескольких минут, прежде чем добавить молоко для лучшего вкуса.
  2. Медленно добавляйте молоко небольшими порциями, взбивая, и варите, пока оно не станет густым и не начнет пузыриться. Добавьте сыры и перемешайте, пока они не расплавятся и не станут сливочными.
  3. Смешайте сырный соус с брокколи и рисом и запеките в кастрюле.

Рисовая запеканка с брокколи в вариациях

  • Легче : Чтобы немного облегчить блюдо, вы можете использовать легкий сыр и нежирное молоко. Мы также добавили коричневый рис или киноа (или даже рис с цветной капустой) с потрясающими результатами.
  • Добавить белок : Мы очень часто добавляем курицу, чтобы приготовить запеканку из курицы и риса (идеальный способ насладиться остатками запеченных куриных грудок). Индейка или ветчина тоже отлично подойдут.
  • Поменять местами сыры : Закончился чеддер? Используйте швейцарский, монтерейский джек или что-то другое, что у вас есть под рукой.
  • Добавьте овощи : Добавьте цветную капусту или любые другие овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы превратить их в полноценное блюдо!

Рекомендации по подаче

Рисовая запеканка с брокколи отлично подходит в качестве основного блюда для вегетарианцев, но если вы любите мясо, она прекрасно сочетается с любым видом белка! Это идеальное дополнение к жареной курице, свиным отбивным или даже жаркому из говядины!

Добавьте хрустящий холодный салат, булочки с маслом!

Сырные блюда, которые вам понравятся

  • Сырный суп с брокколи – готов за 20 минут!
  • Запеканка из цветной капусты с брокколи и сыром – готовится без бульона
  • Сырная крупа – восхитительно сливочный гарнир!
  • Сырная запеканка из брокколи с ветчиной – быстрый и легкий сырный соус!
  • Домашняя запеканка с макаронами и сыром – насыщенная сливочная запеканка

4,94 из 708 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рисовая запеканка с брокколи с нуля

Эта рисовая запеканка с брокколи сделана с нуля (и не содержит сгущенного супа). Свежая хрустящая брокколи и рассыпчатый рис в сливочно-сырном домашнем соусе превращаются в любимый семейный гарнир!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Количество порций 8 порций

2 QT Форма для выпечки

  • ▢ 6 стаканов Свежие брокколи, разрезанные в кусочках,
  • ▢ 2 стакана приготовленного белого риса
Соус
  • ▢ 3 ТАКЛОНСКИЕ МУСТ
  • ▢ ¾ Чаша на биле
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ по ¼ чайной ложки чеснока и черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки сухого горчичного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сливок

    0118 ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенные на части
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Обжарьте лук и масло на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными. Вмешайте муку, чесночный порошок и перец. Готовьте еще 2 минуты.

  • Постепенно влить молоко, взбивая. Продолжайте взбивать на среднем огне до густоты и пузырьков. Снимите с огня и добавьте сухую горчицу, паприку, сливочный сыр и 1 ½ стакана сыра чеддер. Перемешайте, пока не растает.

  • Поместите брокколи в кипящую воду примерно на 2 минуты. Вы все еще хотите, чтобы он был слегка хрустящим, так как он готовится больше в духовке.

  • Смешайте рис, брокколи и сырный соус. Поместите в смазанную маслом форму для запекания объемом 2 л. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 35 минут или до появления пузырьков, а сыр слегка подрумянится.

4.94 от 708 голосов

Калории: 287 | Углеводы: 23 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 384 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1090МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам на Pinterest

Категории:

Запеканки, гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Легкая рисовая запеканка с брокколи и индейкой

В этой легкой запеканке с рисом и брокколи используются простые ингредиенты, которые можно найти в кладовой, чтобы превратить остатки индейки в быстрое и легкое блюдо, которое понравится всей семье!

Эта сытная запеканка состоит из идеально приготовленного риса, нежной брокколи и сочной индейки в сливочно-сырном соусе с маслянистой сырной начинкой.

Самое приятное то, что в нем используются ингредиенты, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой, а приготовление занимает около 10 минут!

Я так рад сотрудничать с Walmart и SheKnows Media, чтобы предложить вам этот согревающий живот рецепт рисовой запеканки из брокколи.

Я люблю праздники и все, что с ними связано!

Мне нравится быть в кругу семьи, планировать большие застолья, праздничные десерты и веселый декор. Свежие булочки, запах жареной индейки и коктейли со вкусом клюквы.

Как вы, наверное, догадались, больше всего мне нравится еда… идеальный ужин из индейки со всеми добавками; Запеканка из сладкого картофеля, начинка, запеканка из зеленой фасоли.

Я часто принимаю гостей, и когда я это делаю, я готовлю для 25 человек, но я всегда готовить достаточно, чтобы у меня были остатки!

Мне кажется, что остатки могут понравиться чуть ли не больше, чем сам обед из индейки (за исключением начинки, я люблю начинку больше всего на свете).

Из остатков супа из индейки и этой простой запеканки можно приготовить множество блюд (в этом рецепте вы даже можете использовать остатки жареной брокколи)!!

Обычно я планирую свои остатки и запасаюсь вещами, которые мне понадобятся в Walmart, пока я беру все ингредиенты для ужина из индейки! Поскольку в Walmart есть все, что мне когда-либо понадобится, это упрощает задачу; особенно, когда у меня дома полно гостей!

Когда ужин с индейкой закончен, я обычно выбираю рецепты, которые несложно приготовить в течение следующей недели или двух. Эта рисовая запеканка с брокколи определенно отвечает всем требованиям!

Эта легкая запеканка из риса с брокколи начинается с быстрого приготовления риса, приготовленного из куриного бульона с пониженным содержанием натрия, чтобы добавить ему много вкуса. Сочетается со сладким луком и нежно-хрустящей брокколи.

Мне нравится текстура свежей брокколи в этой запеканке, но если вы предпочитаете, вы также можете взять пакеты с замороженными соцветиями брокколи в морозильной камере в Walmart или даже использовать оставшиеся овощи (морковь, брокколи, стручковую фасоль, брюссельскую капусту) из вашего ужин из индейки!

Затем рис и брокколи смешивают в простом сливочном соусе с сыром чеддер и, конечно же, с остатками индейки.

Он покрыт маслянистой крошкой из крекеров (мне нравятся крекеры Ritz® в этой рисовой запеканке с брокколи), и, наконец, его помещают в духовку, чтобы выпекать, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться!

Этот рецепт чрезвычайно универсален и является идеальным способом использовать остатки праздничных блюд или даже использовать то, что есть в холодильнике!

Замените оставшуюся индейку тем, что у вас есть под рукой, включая остатки ветчины, приготовленный говяжий фарш или даже приготовьте рисовую запеканку с курицей и брокколи!

Используйте любые овощи, которые есть в вашем холодильнике, просто приготовьте их до хрустящей корочки и добавьте (или используйте овощи, оставшиеся после ужина с индейкой)!

Вы также можете добавить любые сыры, которые у вас есть в холодильнике… чеддер, немного пармезана, перец джек… все они великолепны в этом рецепте! Если у вас есть приготовленный (или оставшийся) белый или коричневый рис, он отлично подойдет и для этого рецепта!

И последнее!! Все всегда спрашивают меня о моих красивых тарелках и салфетках (и моем самом очаровательном стакане 9). ×13 панорам выше)!

Я тоже купил их в Walmart, они все из коллекции The Pioneer Woman (и есть много других замечательных вариантов помимо тех, что есть у меня)! Они великолепны, ярки и веселы, но они также отличное качество и хорошо выдерживает износ во время повседневных семейных обедов. Я очень рекомендую их!

4.84 от 59 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Легкая запеканка из риса с брокколи и индейкой

Эта сытная запеканка включает в себя идеально приготовленный рис, нежную брокколи и сочную индейку в сливочно-сырном соусе с маслянистой сырной начинкой.

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 минут

Сервины 8 порций

9 "X13" Блюдо для кассвероле нарезанный кубиками

  • ▢ 2 чашки белого риса быстрого приготовления Great Value
  • ▢ 2 чашки куриного бульона Great Value с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 1 банка грибного крем-супа Great Value 10,5 унции
  • ▢ 1 банка крем-супа Great Value из куриного супа 10,5 унции
  • ▢ ½ стакана отличной стоимости сметана
  • ▢ ¼ стакана молока
  • ▢ ½ чайной ложки приправы птицы
  • ▢ ½ чайной ложки чеснока
  • ▢ ½ Teaspoon Black Pepper
  • ▢ 3-4-4. Кубки Свежие брокколи цветочки
  • ▢ 1 ½ стакана сыр чеддер
  • Topping
    • ▢ 3 столовые ложки масла
    • ▢ 1 стакана измельченных крекеров.0002 Разогрейте духовку до 375°F.

    • Обжарьте лук в оливковом масле, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Всыпьте рис, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте постоять под крышкой 5 минут.

    • Брокколи на пару до мягкости.

    • В большой миске смешайте вареный рис, крем-суп из грибов, крем-суп из куриного филе, сметану, молоко, приправы, индейку, брокколи и 1 ½ стакана сыра чеддер.

    • Выложить в смазанную маслом форму 9×13.

    • Смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске. Посыпьте запеканку и запекайте 35 минут или до тех пор, пока она не станет горячей, пузырится и слегка не подрумянится. Подавать теплым.

    4. 84 от 59 голосов

    Калории: 433 | Углеводы: 24 г | Белок: 27 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 562 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин С: 45,9 мг | Кальций: 321 мг | Железо: 2,7 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Ужин

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Repin Этот рецепт здесь

    Подробнее рецепты.


    Learn more