Жареные куриные бедра на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как пожарить куриные бедрышки? Подготовьте ингредиенты. Бёдра лучше взять свежие, ранее не замороженные. Если мясо заморожено, его следует предварительно разморозить. Из специй берите любые по вкусу или сразу готовые наборы "для курицы". Соль, перец молотый тоже по вкусу. Жарить будем на растительном масле. Главное в рецепте - правильно выбранная сковорода, благодаря этому корочка у курицы будет румяная и целая.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием
Куриные бёдра промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами (масло с излишками влаги на раскалённой сковороде будет брызгать). Уберите остатки перьев и пуха. Если бёдра очень большие, то их можно разрубить на две части, время приготовления тогда уменьшится.
Смешайте в отдельной посуде сухие специи, соль и чёрный молотый перец и натрите этой смесью бёдрышки со всех сторон. Курицу выложите в глубокую посуду и оставьте пропитаться солью и специями от 15 - 60 минут на столе (сколько позволяет время).
Выбранную сковороду для жарки поставьте на сильный огонь. Налейте масло и дайте ей разогреться. Выложите на сковороду куриные бёдра и обжаривайте по несколько минут (2 - 3 минуты) с каждой стороны до образования румяной корочки.
Затем нагрев убавьте до среднего - чуть ниже среднего, сковороду прикройте крышкой и обжаривайте курицу сначала 12 - 15 минут с одной стороны.
Затем бёдра переверните на другую сторону и обжарьте мясо ещё 12 - 15 минут под крышкой с другой стороны.
Увеличьте нагрев, крышку снимите со сковороды. Обжарьте бёдрышки до желаемой румяной корочки с каждой стороны. На это уйдёт по несколько минут на каждую сторону.
Готовые жареные куриные бёдра подавайте горячими. В зависимости от времени дня и года их можно предложить в компании овощей - свежих и варёных/тушёных, макарон, круп. В охлаждённом виде куриное мясо можно вязть с собой в качестве перекуса.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Филе куриного бедра на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как пожарить филе куриного бедра на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе бедер продается без кожицы и без костей. В готовом виде оно получается гораздо сочнее и мягче, чем филе грудки. Для приготовления специи можно взять любые по своему вкусу. Мне очень нравится сочетание курицы с сушеным базиликом, паприкой и молотым перцем.
Филе бедер промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с мяса лишнюю влагу. Сложите филе в просторную чашу.
Немного полейте растительным маслом. Посыпьте солью и молотым перцем. Добавьте паприку и сушеный базилик.
Все перемешайте между собой, стараясь втирать специи в мясо. Оставьте курицу постоять минут на 30-60. За это время филе пропитается специями.
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите филе бедер и жарьте на среднем огне, не переворачивая 8-10 минут. Мясо начнет снизу подрумяниваться.
Затем переверните все кусочки и дайте обжариться и с другой стороны еще минут 7-8. Если мясо часто переворачивать, то из него будет вытекать сок и оно не будет поджариваться. Когда вторая сторона немного подрумянится и мясо будет подрумянено со всех сторон, можно его еще раз перевернуть на дожаривание (минут 5-7)
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Равномерно смажьте чесноком все кусочки куриного филе.
Филе бедер готово! Можно дополнить любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
На ужин что приготовить быстро и просто
Что приготовить на праздничный стол
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку
Курица с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой рецепт жареных куриных бедрышек без костей — простой способ быстро приготовить вкусный ужин на столе. Куриные бедра, обжаренные на сковороде, легко приготовить, они нежные внутри и хрустящие снаружи.
Куриные бедра трудно переварить из-за содержания в них жира. Они красиво подрумяниваются и создают приятный вкус (карамелизованные капельки) на дне сковороды, что очень вкусно.
Как правило, в большинстве рецептов сковороду необходимо предварительно нагреть на плите перед обжариванием мяса. Но в куриных бедрах достаточно жира и коллагена, поэтому вам не нужно предварительно нагревать сковороду.
Добавление масла, жира или сливочного масла к куриным бедрам зависит от желаемого вкуса и от того, при какой температуре обжариваются куриные бедра.
Если куриные бедра будут готовиться на более низком огне в течение более длительного времени, им не потребуется дополнительный жир (т. е. масло или масло). Если вы готовите на более сильном огне в течение более короткого времени и сковорода становится сухой, в сковороду следует добавить немного сливочного или растительного масла.
Добавление сливочного или растительного масла (например, растительного, оливкового, авокадо, кокосового, сафлорового) делает этот рецепт куриных бедрышек еще богаче и вкуснее.
Обжарьте соленые куриные бедра ~6-8 минут с одной стороны, пока не подрумянятся.
Переверните и готовьте под крышкой еще 6-8 минут или пока не подрумянятся.
Я люблю еще раз перевернуть на первую сторону и снова обжаривать ~ 3 минуты.
Внутренняя температура цыпленка должна быть зарегистрирована в середине 165F, а сок должен быть прозрачным.
Подойдет любая сковорода/сковорода, но чем она мельче, тем легче будет обжаривать, потому что пар не будет задерживаться в сковороде.
Как правило, 8 куриных бедрышек или (примерно два фунта цыпленка без костей и без кожи) помещаются в 12-дюймовую сковороду. жира для облегчения обжаривания. , картофельное пюре, овощи, что угодно.
Тем не менее, приправляйте обжаренные на сковороде куриные бедра различными соусами или подливками, такими как грибной соус, соус из сливы, виноградная глазурь, соус песто из базилика или даже что-нибудь столь же простое, как немного соевого соуса. Возможности этого простого рецепта обжаренных куриных бедрышек безграничны.
Сделайте шаг вперед и приготовьте соус для куриных бедрышек, добавив в сковороду немного куриного бульона, вина или молока/сливок (сначала приготовьте и удалите курицу).
Только не забудьте уменьшить количество соуса и варить при слабом кипении в течение ~3-8 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Не добавляйте соль до конца, так как большая часть жидкости сгорит, а соль не сгорит. Соль будет усиливаться по мере испарения жидкости.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные бедра без костей на сковороде?
Обычно для приготовления куриных бедрышек без костей и кожи требуется 15-18 минут.
Можно ли жарить курицу без кожи?
ДА! Этот рецепт с обучающим видео показывает, как обжарить курицу без кожи и получить идеальное обжаривание. Сковородки с антипригарным покрытием облегчают эту задачу.
Как приготовить куриные бедра без костей и без кожи?
Это просто. Добавьте в сковороду куриные бедра без кожи. Готовьте без крышки ~ 6-8 минут, пока одна сторона не подрумянится. Переверните и готовьте под крышкой ~ 6-8 минут с другой стороны, пока не подрумянятся.
На этом этапе бедра должны быть готовы (приготовлены до 165F в середине, и сок становится прозрачным). Мне нравится снова дважды обжаривать, переворачивая и готовя еще 3 минуты на первой стороне без крышки.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вам нравится темное куриное мясо, ознакомьтесь с этими рецептами:
Печать
Этот простой рецепт обжаренных на сковороде куриных бедер без костей и кожи простой способ быстро получить вкусный ужин на столе. Сделайте их богаче, добавив больше масла или сливочного масла.
Ключевые слова: Куриные бедра, Без глютена, Без молочных продуктов, Розмарин, Кето, С низким содержанием углеводов, Whole30, Палео, Комфортная еда, Простые рецепты, Быстрые рецепты, Простые ужины Сьюзан Олайинка / Дегустационный стол
Автор: Сьюзан Олайинка И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 15 июня 2022 г., 13:52 по восточному поясному времени
Что касается белка, курица является одним из самых популярных видов. В более темных частях курицы, таких как куриные бедра, есть много замечательных вещей, в том числе тот факт, что они полны железа и цинка, которые отлично подходят для поддержания вашей иммунной системы сильной (через Chicken.ca). Этот рецепт обжаренных на сковороде куриных бедрышек является отличным основным блюдом на ужин, но он также подойдет для обеда на пикнике или нарезанных ломтиками для бутерброда или салата. Он прост в приготовлении, требует всего несколько минут времени на приготовление и минимальное количество ингредиентов, но при этом обладает прекрасным вкусом.
Разработчик рецептов Сьюзан Олайинка из The Flexible Fridge — волшебница на кухне, и она рассказывает, почему ей нравится этот рецепт. «Это отличный способ приготовить курицу, так как она впитывает весь аромат бульона — вот почему я ее люблю». Оляинка бредит. Кроме того, она добавляет, что предпочитает вкус куриных бедер куриным грудкам. «В бедрах больше жира, а значит, больше вкуса», — говорит она.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это вкусное блюдо.
Susan Olayinka/Testing Table
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы взбить его вместе. Это облегчит кошелек и упростит покупку. Отправляясь в продуктовый магазин, купите куриные бедра. Затем вам нужно взять несколько предметов из отдела специй, включая соль, луковый порошок и чесночный порошок. Рецепт также требует орегано. Дважды проверьте свою полку для специй, прежде чем уйти, чтобы убедиться, что вы не покупаете то, что у вас уже есть.
Далее обязательно подберите сливочное масло, ведь чем не лучше с добавлением сливочного масла? И последнее, но не менее важное: вам также понадобится коробка или банка куриного бульона.
Susan Olayinka/Testing Table
Вернувшись из магазина, поместите все предметы на прилавок. Возьмите тарелку и достаньте куриные бедра из упаковки. Вы можете пойти дальше и отказаться от упаковки, так как она вам не понадобится.
Положите куриные бедра на тарелку и начните добавлять приправы. Начните с соли, лукового порошка и чесночного порошка. Затем посыпать орегано. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок курицы был щедро покрыт приправой, чтобы усилить вкус.
Susan Olayinka/Testing Table
Следующее, что вам нужно сделать, это взять сковороду, достаточно большую, чтобы вместить все куриные бедра. Поставьте его на плиту и добавьте сливочное масло. Увеличьте огонь до среднего и подождите, пока масло растает. Это не должно занять больше минуты или около того.
Когда масло растает, положите курицу на сковороду. Обжаривайте около 5 минут с каждой стороны. Олайинка рассказывает, что вы просто ждете, пока она хорошо подрумянится снаружи. Это придает коже бедер отличную текстуру.
Susan Olayinka/Testing Table
Теперь, когда вы обжарили курицу с обеих сторон, пришло время дать курице дожариться. Просто добавьте куриный бульон в сковороду с курицей и накройте сковороду крышкой. Это поможет задержать пар, позволяя курице готовиться без высыхания. Вы также можете убавить огонь до средне-низкого.
Не забудьте установить таймер на 20 минут и перевернуть курицу на полпути, чтобы бедра прожарились равномерно.
Susan Olayinka/Testing Table
Как только прозвенит таймер, достаньте курицу из сковороды и положите ее на тарелку по своему желанию. Эти бедра были бы хороши сами по себе, но Олайинка предлагает подавать их с «любым зерном, например, рисом или лебедой». Мы также думаем, что они будут отлично сочетаться с овощами, такими как брокколи или картофель, или, может быть, даже с хорошим ломтиком хлеба.
Если у вас что-то осталось, это сохранится на несколько дней. Олайинка рекомендует хранить их в герметичной таре не более 3-4 дней.
Надеемся, что эти нежные куриные бедра пришлись по вкусу!
Рецепт жареных куриных бедрышек
5 из 113 оценок
Заполнить 202 Распечатать Забудьте о скучных куриных грудках и выберите этот сочный рецепт жареных куриных бедрышек. На приготовление уходит всего 35 минут, и он хорошо сочетается с любым гарниром.
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
30
минуты
Сервины
3
Порции
Время: 35 минут