Добавить на Яндекс

Варенье из зеленого крыжовника


Варенье царское из зеленого крыжовника

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Крыжовник 1.6 кг Листья вишни 20 шт. Сахар-песок 1.5 кг Вода 2 ст.

Процесс приготовления

В первую очередь потребуется уделить время крыжовнику. Для этого варенья лучше всего брать именно зеленые, немного недоспелые крупные ягоды. Тщательно промываем ягоды, отрываем или отрезаем при помощи ножниц хвостики и плодоножки.

Далее в каждой ягоде делаем продольный надрез и аккуратно достаем сердцевину ягод с косточками. Очень важно это делать аккуратно, чтобы не ягоды остались целыми, но полыми внутри.

Подготовленный крыжовник выкладываем в большую кастрюлю, чередуя ягоды и вишневые листья. Заливаем холодной водой и даем ягодам настояться не меньше 6 часов, но допустимо оставить их и на большее время, например на ночь.

После того как ягоды настоятся, аккуратно сливаем воду в отдельную кастрюлю. Это важно, ведь настоянная на ягодах вода – это основа сиропа для варенья. А ягоды в это время немного обсыхают.

Настоянную воду ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем в нее сахар. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем сироп повариться около 3 минут и снимаем с плиты.

Добавляем в сироп ягоды и оставляем наше будущее варенье еще на 3 часа.

По прошествии данного времени еще раз провариваем ягоды вместе с сиропом примерно 5-8 минут. И снова нужно дать время ягодам настояться около 6 часов. А затем еще раз 2 раза: провариваем 5-8 минут, оставляем настаиваться 6 часов и в последний третий раз провариваем варенье.

Аккуратно раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закатываем и даем ему остыть.

Варенье готово!

Варенье из крыжовника через мясорубку

Варенье из крыжовника через мясорубку готовится довольно просто и быстро. Данный рецепт  подойдет молодым хозяйкам, которые решили побаловать своих домочадцев  вкусным лакомством.

Ингредиенты:

Крыжовник – 2 кг

Сахар – 2 кг

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки ягод. Крыжовник обязательно хорошо моем в теплой проточной воде и перебираем, чтобы в варенье не попались испорченные ягоды. У каждой ягоды удаляем хвостик и плодоножку.
  2. Берем мясорубку. Прокручиваем через нее ягоды, чтобы получилась однородная ягодная масса из крыжовника.
  3. К перемолотым ягодам добавляем сахар и перемешиваем. Ягодная масса должна постоять примерно 3 часа, для того чтобы сахар растворился. Периодически перемешиваем массу, чтобы помочь все крупинки сахара полностью растворились.
  4. Перекладываем массу в кастрюлю. Лучше всего использовать эмалированную, тогда варенье не будет подгорать. Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить варенье, постоянно его помешивая.
  5. Через некоторое время наверху массы при варке начнет появляться пена, которую обязательно убираем с помощью шумовки или ложки. Варим варенье в течение 10-15 минут, не забывая постоянно убирать пену.
  6. Убираем варенье с плиты. Хранить варенье лучше всего в стеклянных банках. Их нужно предварительно простерилизовать, а затем наполнить готовой ягодной массой. Раскладываем его по банкам сразу после варки, не давая ему остыть.
  7. Закрываем или закатываем банки и даем варенью остыть.

Приятного аппетита!

Варенье с апельсином и лимоном

Варенье с апельсином и лимоном оценят настоящие сладкоежки. Пикантные нотки цитрусовых фруктов отлично сочетаются с крыжовником. Это варенье непременно  займет свое почетное место на столе в зимние вечера.

Ингредиенты:

Крыжовник – 1 кг

Сахар – 1 кг

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Весь крыжовник перекладываем в глубокую миску или дуршлаг и хорошенько промываем в воде, убираем подпорченные ягоды и другой всплывший мусор.
  2. Следующий шаг отнимет у хозяйки немного времени. С помощью маникюрных или маленьких кухонных ножниц с каждой ягоды крыжовника срезаем плодоножки и хвостики, если они остались. Это делается для того, чтобы в готовом варенье не плавали плодоножки и не портили вкус и вид варенья.
  3. Приступаем к подготовке апельсина лимона. Тщательно моем фрукты. Втираем из насухо. Перед тем как начать нарезать лимон с него можно предварительно снять кожу. А вот апельсин нужно использовать в данном рецепте только с кожурой Разрезаем цитрусовые на четыре дольки и убираем все косточки из фруктов.
  4. Помытый и избавленный от плодоножек крыжовник перекладываем в блендер и измельчаем его. Если размеры блендера позволяют, то в перемолотый крыжовник добавляем лимон и апельсин и все вместе измельчаем. Если чаша блендера небольшая, то смесь из крыжовника перекладываем в глубокую миску, лимон и апельсин перемалываем отдельно, а затем добавляем крыжовнику.
  5. Переливаем фруктовую смесь в кастрюлю и насыпаем сахар.
  6. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и, помешивая, варим 25-30 минут
  7. Вот и готово варенье. Наполняем им стерилизованные заранее банки и закатываем под крышку. Варенье в банках будет остывать примерно один день. После того как она остыло, варенье лучше хранить в прохладном месте.
Витамины и минералы

Витамин A 1.52%

Витамин В1 0.28%

Витамин В2 0. 46%

Витамин В4 3.48%

Витамин В5 2.36%

Витамин В6 0.62%

Витамин В9 0.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.77%

Витамин D 0%

Витамин E 1.38%

Биотин 0%

Витамин К 2.69%

Витамин РР 0.83%

Калий 4.35%

Кальций 1.11%

Кремний 16.53%

Магний 0.97%

Натрий 0.77%

Сера 1.52%

Фосфор 1.45%

Хлор 0.03%

Алюминий 46.28%

Железо 2.53%

Йод 0.28%

Кобальт 3.72%

Литий 0. 24%

Марганец 9.31%

Медь 5.38%

Никель 1.24%

Рубидий 398.76%

Селен 0.45%

Фтор 0.54%

Хром 0.83%

Цинк 0.31%

Бор 378.79%

Ванадий 2.48%

Молибден 7.46%

Витамин A 36.67%

Витамин В1 6.67%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 84.2%

Витамин В5 57.2%

Витамин В6 15%

Витамин В9 12.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 333.33%

Витамин D 0%

Витамин E 33.33%

Биотин 0%

Витамин К 65%

Витамин РР 20%

Калий 105. 2%

Кальций 26.8%

Кремний 400%

Магний 23.5%

Натрий 18.74%

Сера 36.8%

Фосфор 35%

Хлор 0.68%

Алюминий 1120%

Железо 61.14%

Йод 6.67%

Кобальт 90%

Литий 5.71%

Марганец 225.32%

Медь 130.24%

Никель 30%

Рубидий 9650%

Селен 10.91%

Фтор 13%

Хром 20%

Цинк 7.5%

Бор 9166.67%

Ванадий 60%

Молибден 180.57%

Витамин A 18.33%

Витамин В1 3. 33%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 42.1%

Витамин В5 28.6%

Витамин В6 7.5%

Витамин В9 6.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 166.67%

Витамин D 0%

Витамин E 16.67%

Биотин 0%

Витамин К 32.5%

Витамин РР 10%

Калий 52.6%

Кальций 13.4%

Кремний 200%

Магний 11.75%

Натрий 9.37%

Сера 18.4%

Фосфор 17.5%

Хлор 0.34%

Алюминий 560%

Железо 30.57%

Йод 3.33%

Кобальт 45%

Литий 2. 86%

Марганец 112.66%

Медь 65.12%

Никель 15%

Рубидий 4825%

Селен 5.45%

Фтор 6.5%

Хром 10%

Цинк 3.75%

Бор 4583.33%

Ванадий 30%

Молибден 90.29%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.5 18. 3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 5.6
Витамин В4 421 мг 500 мг 3.5 42.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.4 28.6
Витамин В6 0. 3 мг 2 мг 0.6 7.5
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.5 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 13.8 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1. 4 16.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.7 32.5
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.8 10
Калий 2630 мг 2500 мг 4.3 52. 6
Кальций 268 мг 1000 мг 1.1 13.4
Кремний 120 мг 30 мг 16.5 200
Магний 94 мг 400 мг 1 11.8
Натрий 243.6 мг 1300 мг 0.8 9.4
Сера 184 мг 500 мг 1. 5 18.4
Фосфор 280 мг 800 мг 1.4 17.5
Хлор 15.6 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 336 мкг 30 мкг 46.3 560
Железо 11 мг 18 мг 2.5 30. 6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 3.3
Кобальт 9 мкг 10 мкг 3.7 45
Литий 4 мкг 70 мкг 0.2 2.9
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 9.3 112.7
Медь 1302. 4 мкг 1000 мкг 5.4 65.1
Никель 60 мкг 200 мкг 1.2 15
Рубидий 193 мкг 2 мкг 398.8 4825
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 520 мкг 4000 мкг 0. 5 6.5
Хром 10 мкг 50 мкг 0.8 10
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.3 3.8
Бор 110 мкг 1.2 мкг 378.8 4583.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.5 30
Молибден 126. 4 мкг 70 мкг 7.5 90.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Малиновое варенье без варки
Варенье из абрикосов на зиму
Джем из чёрной смородины без варки
Малиновое варенье с мятой
Варенье из желтой черешни с лимоном
Варенье из яблок дольками пятиминутка на зиму
Варенье из малины с крыжовником
Царское варенье из слив
Варенье из слив без варки
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
Варенье из клубники без варки через мясорубку
Красная смородина, протертая в блендере без варки на зиму

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Варенье

Крыжовник на зиму

Прозрачное варенье из зеленого крыжовника, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Крыжовник

    500 граммов

  • Сахар

    600 граммов

  • Вода

    100 мл.

1.

Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду.

2.

Варить на слабом огне до растворения сахара и желаемой густоты сиропа. Погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.

3.

Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

4.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

  • Калории

    318 ккал.

  • Белки

    0.55 г

  • Жиры

    0.36 г

  • Углеводы

    81 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2.7%

    67.43 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2. 688 г

  • Общие сахара

    74.85 г

  • Кальций, Ca

    1. 8%

    17.63 мг

  • Железо, Fe

    1.7%

    0. 231 мг

  • Магний, Mg

    1.6%

    6.5 мг

  • Фосфор, P

    2. 1%

    16.88 мг

  • Калий, K

    3.6%

    125. 3 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.625 мг

  • Цинк, Zn

    0. 6%

    0.083 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.9%

    17. 31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.8%

    0.025 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2. 1%

    0.034 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1%

    0. 188 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.5%

    0.05 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1. 9%

    3.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    1. 2%

    9.375 мкг

  • Витамин A, IU

    6.8%

    181. 3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.3%

    0.231 мг

  • Насыщенные жирные кислоты

    0. 1%

    0.025 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.031

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1. 8%

    0.2 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сочный зеленый крыжовник обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые можно сохранить, просто приготовив необычное варенье из крыжовника. Десерт получается изумрудно-прозрачным и придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Для приготовления варенья по этому рецепту отдавайте предпочтение плотным и упругим ягодам. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Варенье
  • Варенье из крыжовника
  • Варка
  • Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт варенья из крыжовника | Марта Стюарт

Галерея

Варенье из крыжовника

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 фунт спелого зеленого или красного крыжовника (около 3 стаканов), удалить верхушки и хвостики
  • от 1 1/2 до 1 3/4 стакана сахара

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Поместите несколько маленьких тарелок в морозильную камеру. Положите крыжовник и 1/4 стакана воды в среднюю кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, помешивая на полпути, пока ягоды не начнут размягчаться, около 10 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте сахар и разомните ягоды ложкой о бортик кастрюли. Готовьте, не накрывая крышкой, помешивая чаще по мере загустения джема, пока он не начнет быстро пузыриться и не станет очень рыхлым желе, около 30 минут, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Снимите с огня.

  • Шаг 3

    Проведите тест на гель: достаньте тарелку из морозилки и капните на нее ложку варенья. Верните в морозильную камеру на 1-2 минуты, затем подтолкните край джема пальцем. Если варенье готово, оно должно держать форму. Если джем слишком жидкий и растекается, снова доведите до кипения, проверяя каждую минуту, пока не будет готово.

  • Шаг 4

    Доведите джем до кипения, прежде чем перекладывать в банку. Чтобы закрыть и обработать, заполните 3 горячие стерилизованные банки объемом 4 унции горячим джемом, оставив 1/4 дюйма свободного места в горлышке каждой банки. Протрите края банок чистой влажной тканью; плотно накройте стерилизованными крышками и завинчивающимися крышками. Перенесите банки с помощью щипцов или зажима для банок на полку большой консервной кастрюли, наполненной горячей водой, всегда держа банки в вертикальном положении; покрыть водой на 2 дюйма. (Банки должны располагаться на расстоянии 1 дюйм друг от друга и не должны касаться стенок кастрюли.) Крышка; довести до кипения. Банки обработать в слабо кипящей воде в течение 5 минут. Переложить на решетку; дайте остыть 24 часа. Нажмите на каждую крышку. Если крышка откидывается, значит, она не запечатана; немедленно охладите открытые банки и используйте в течение 1 месяца.

Заметки повара

Узнайте больше о том, как стерилизовать банки. Закрытые банки можно хранить в темном прохладном месте до 1 года.

Домашнее варенье из крыжовника - выходные на даче

Абсолютно лучшее ДОМАШНЕЕ варенье из крыжовника... когда-либо!

Нет ничего лучше черничного варенья! Эй, секундочку, разве это не пост про ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА ? Это так, но это не началось таким образом. Изначально мы думали, что будем использовать нашего дорогого друга АБРИКОСОВОЕ ДЖЕМ НЭНСИ . Это выводит удовольствие от завтрака или изысканного сыра на совершенно новый уровень.

Целью этого было сделать варенье из дикой черники, но я быстро понял, как трудно было найти ее на прилавках моей местной фермы, и к тому же она была безумно дорогой. Хотя в итоге мы приготовили великолепный пирог с ДИКОЙ ЧЕРНИНОЙ , вскоре я обратил внимание на более необычное блюдо – крыжовник. Оглядываясь назад, я очень счастлив, потому что этот ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА весьма примечателен.

Прежде чем поделиться тем, что я узнал во время этого приключения в приготовлении варенья, позвольте мне напомнить вам нажать ЗДЕСЬ для быстрого урока по консервированию. Очень важно правильно организовать процесс консервирования, и, выполнив всего несколько проверенных и проверенных шагов, вы в кратчайшие сроки станете экспертом по приготовлению джемов.

Я также хотел бы предложить вам прочитать ЭТУ СТАТЬЮ моего друга Люси Ваверман для The Globe and Mail . Он вышел в те же выходные, когда мы готовили этот джем, и, следуя некоторым советам Люси, неудивительно, что мы добились большого успеха.

Вот что делает этот

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА таким невероятным:
КРЫЖОВНИК

Выраженный /ˈɡuːzbɛri/, крыжовник совершенно отличается как по внешнему виду, так и по вкусу. Их кожа отмечена несколько прозрачными прожилками, которые делают их похожими на изящные арбузы. Их мякоть хоть и сладкая, но имеет приятную терпкость. Голова ЗДЕСЬ , чтобы узнать о них больше.

ВЕРШИНЫ И ХВОСТИ

Этот рецепт отнимает много времени, и нет двух вариантов. Рецепты крыжовника требуют чего-то, что называется «верхушка и хвостик», когда мы обрезаем верхушку, стебель, а также хвостик, где когда-то был цветок.

Если вы относитесь к типу А, как я, то процесс нахождения верха и хвоста превращается в квест. На то, чтобы обрезать все ягоды для этого рецепта, у меня ушло почти 3 часа, так как я неустанно удаляла эти плодоножки и крошечные черные пятнышки с каждой ягоды. В результате получилось варенье однородного цвета и текстуры без дефектов.

ВЗВЕШИВАНИЕ

Впервые я использовал кухонные весы для взвешивания фруктов, а не просто добавлял ягоды с помощью жидких или сухих мер. Это гораздо лучший способ определить истинный объем плода. Я также взвешивал свой сахар, используя тот же метод, и предлагаю вам сделать то же самое.

СООТНОШЕНИЕ ФРУКТОВ И САХАРА

Я последовал совету Люси и приготовил это варенье, используя соотношение фруктов и сахара 3:2. Несмотря на то, что количество сахара может показаться меньше, чем мы привыкли, готовое варенье превзошло мои ожидания. В итоге он был идеально подслащен, но все еще позволял сиять аромату ягод. Он также идеально подходит, достигая того сладкого места твердости, которое все еще можно легко намазать на кусок тоста или на крекер.

УЛУЧШЕНИЕ ВКУСА

Нанесение верхушек и хвостов на пять пинт крыжовника дает вам время подумать о многих вещах: Сколько ягод в пинте? Кому подарить готовую баночку? Почему я варю варенье в самый жаркий день в году? Что мне добавить в кастрюлю, чтобы придать варенью немного аромата?

Кажется, я ответил на последний вопрос с добавлением имбиря и сока лайма. В каком-то смысле я благодарен за простоту всего этого; Вы не можете не восхищаться, когда что-то оказывается таким феноменальным на вкус и использует только 5 ингредиентов.

КОНСИСТЕНТНОСТЬ - ЭТО КЛЮЧ

Само приготовление джема, пожалуй, самый важный шаг, и опять же, мы ищем этот приятный момент - джем должен достаточно загустеть, чтобы не перевариться. К счастью, крыжовник содержит большое количество пектина, так что это происходит относительно быстро, после варки вкрутую, которая длится около 25 минут.

Мы рекомендуем проверять консистенцию варенья с помощью метода замороженной боковой пластины. Когда вы решите, что варенье готово, добавьте ложку варенья на замороженную тарелку. Примерно через две минуты наклоните тарелку. Если джем останется на месте, пока все хорошо. Затем осторожно нажмите на варенье пальцем, и если верхушка сморщится, варенье готово. Если нет, готовьте еще 5 минут и повторите процесс.

НАСЛАЖДАТЬСЯ

Во время приготовления этого варенья произошло нечто совершенно удивительное, и на это действительно было приятно смотреть; эти ярко-зеленые ягоды медленно готовятся, чтобы раскрыть прекрасный розовый, а затем темно-розовый оттенок. На самом деле, я думал, что варенье выглядит слишком темным, и только когда я начал разливать его по банкам, я впервые увидел его настоящий цвет. Цвет варенья из крыжовника не похож ни на что другое.

ЗАВЕРШАЮЩИЕ ШТРИХИ

Как и во всех рецептах варенья, ключевым показателем успешной обработки является ожидание хлопка, когда крышки сжимаются в верхней части банок, образуя запечатанный шов. Все мои баночки лопнули без происшествий. После полного остывания я подумал, что было бы неплохо завершить процесс простым завершающим штрихом, чтобы сделать их более привлекательными, когда я подарю их членам семьи и друзьям.

Не нужно слишком заморачиваться с этим шагом, просто вырежьте круги из коричневой крафт-бумаги, оберните их вокруг крышек и завяжите белой тесьмой.

Если вы любите делать домашнее варенье и если мы вдохновили вас попробовать свои силы в этом полезном деле, пусть это будет рецепт, который вы попробуете.

Нет ничего лучше домашнего

ВАРЕНЬЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА !

ПИН МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Домашнее варенье из крыжовника

Ингредиенты

  • 2,4 кг свежего крыжовника с верхушками и хвостиками
  • стаканов воды
  • сок из 3 лаймов
  • 3 столовых ложек свежего имбиря, тертого
  • 1,6 кг сахарный песок

Указания

  1. Приготовьте джем: поместите три маленькие тарелки в морозильную камеру. Вымойте крыжовник, а затем обрежьте верхушки и хвостики у каждого. Взвесьте подготовленный крыжовник на кухонных весах. Утяжелите сахар, чтобы дополнить фрукты, используя соотношение 3:2.
  2. Поместите крыжовник в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду, сок лайма и имбирь и перемешайте. Включите сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, чтобы фрукты стали мягкими. Часто помешивайте.
  3. Включите средний огонь, добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится, около 10 минут. Увеличьте огонь до среднего и варите джем вкрутую в течение 25 минут, помешивая каждую минуту или около того. Снимите пену сверху и выбросьте.
  4. Проверьте джем, используя описанный выше метод замороженных пластин, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.
  5. Когда джем полностью сварится, снимите его с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
  6. Для домашнего консервирования: поместите 12 8 унций. консервные банки в посудомоечной машине и запустите цикл мытья без добавления мыла, чтобы стерилизовать банки.

    Learn more