Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Крыжовник 1.6 кг Листья вишни 20 шт. Сахар-песок 1.5 кг Вода 2 ст.
В первую очередь потребуется уделить время крыжовнику. Для этого варенья лучше всего брать именно зеленые, немного недоспелые крупные ягоды. Тщательно промываем ягоды, отрываем или отрезаем при помощи ножниц хвостики и плодоножки.
Далее в каждой ягоде делаем продольный надрез и аккуратно достаем сердцевину ягод с косточками. Очень важно это делать аккуратно, чтобы не ягоды остались целыми, но полыми внутри.
Подготовленный крыжовник выкладываем в большую кастрюлю, чередуя ягоды и вишневые листья. Заливаем холодной водой и даем ягодам настояться не меньше 6 часов, но допустимо оставить их и на большее время, например на ночь.
После того как ягоды настоятся, аккуратно сливаем воду в отдельную кастрюлю. Это важно, ведь настоянная на ягодах вода – это основа сиропа для варенья. А ягоды в это время немного обсыхают.
Настоянную воду ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем в нее сахар. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем сироп повариться около 3 минут и снимаем с плиты.
Добавляем в сироп ягоды и оставляем наше будущее варенье еще на 3 часа.
По прошествии данного времени еще раз провариваем ягоды вместе с сиропом примерно 5-8 минут. И снова нужно дать время ягодам настояться около 6 часов. А затем еще раз 2 раза: провариваем 5-8 минут, оставляем настаиваться 6 часов и в последний третий раз провариваем варенье.
Аккуратно раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закатываем и даем ему остыть.
Варенье готово!
Варенье из крыжовника через мясорубку готовится довольно просто и быстро. Данный рецепт подойдет молодым хозяйкам, которые решили побаловать своих домочадцев вкусным лакомством.
Ингредиенты:
Крыжовник – 2 кг
Сахар – 2 кг
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Варенье с апельсином и лимоном оценят настоящие сладкоежки. Пикантные нотки цитрусовых фруктов отлично сочетаются с крыжовником. Это варенье непременно займет свое почетное место на столе в зимние вечера.
Ингредиенты:
Крыжовник – 1 кг
Сахар – 1 кг
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
Витамин A 1.52%
Витамин В1 0.28%
Витамин В2 0. 46%
Витамин В4 3.48%
Витамин В5 2.36%
Витамин В6 0.62%
Витамин В9 0.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.77%
Витамин D 0%
Витамин E 1.38%
Биотин 0%
Витамин К 2.69%
Витамин РР 0.83%
Калий 4.35%
Кальций 1.11%
Кремний 16.53%
Магний 0.97%
Натрий 0.77%
Сера 1.52%
Фосфор 1.45%
Хлор 0.03%
Алюминий 46.28%
Железо 2.53%
Йод 0.28%
Кобальт 3.72%
Литий 0. 24%
Марганец 9.31%
Медь 5.38%
Никель 1.24%
Рубидий 398.76%
Селен 0.45%
Фтор 0.54%
Хром 0.83%
Цинк 0.31%
Бор 378.79%
Ванадий 2.48%
Молибден 7.46%
Витамин A 36.67%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 84.2%
Витамин В5 57.2%
Витамин В6 15%
Витамин В9 12.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 333.33%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 0%
Витамин К 65%
Витамин РР 20%
Калий 105. 2%
Кальций 26.8%
Кремний 400%
Магний 23.5%
Натрий 18.74%
Сера 36.8%
Фосфор 35%
Хлор 0.68%
Алюминий 1120%
Железо 61.14%
Йод 6.67%
Кобальт 90%
Литий 5.71%
Марганец 225.32%
Медь 130.24%
Никель 30%
Рубидий 9650%
Селен 10.91%
Фтор 13%
Хром 20%
Цинк 7.5%
Бор 9166.67%
Ванадий 60%
Молибден 180.57%
Витамин A 18.33%
Витамин В1 3. 33%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 42.1%
Витамин В5 28.6%
Витамин В6 7.5%
Витамин В9 6.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 16.67%
Биотин 0%
Витамин К 32.5%
Витамин РР 10%
Калий 52.6%
Кальций 13.4%
Кремний 200%
Магний 11.75%
Натрий 9.37%
Сера 18.4%
Фосфор 17.5%
Хлор 0.34%
Алюминий 560%
Железо 30.57%
Йод 3.33%
Кобальт 45%
Литий 2. 86%
Марганец 112.66%
Медь 65.12%
Никель 15%
Рубидий 4825%
Селен 5.45%
Фтор 6.5%
Хром 10%
Цинк 3.75%
Бор 4583.33%
Ванадий 30%
Молибден 90.29%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.5 | 18. 3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 5.6 |
Витамин В4 | 421 мг | 500 мг | 3.5 | 42.1 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.4 | 28.6 |
Витамин В6 | 0. 3 мг | 2 мг | 0.6 | 7.5 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 0.5 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300 мкг | 90 мкг | 13.8 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1. 4 | 16.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 2.7 | 32.5 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.8 | 10 |
Калий | 2630 мг | 2500 мг | 4.3 | 52. 6 |
Кальций | 268 мг | 1000 мг | 1.1 | 13.4 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 16.5 | 200 |
Магний | 94 мг | 400 мг | 1 | 11.8 |
Натрий | 243.6 мг | 1300 мг | 0.8 | 9.4 |
Сера | 184 мг | 500 мг | 1. 5 | 18.4 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 1.4 | 17.5 |
Хлор | 15.6 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 336 мкг | 30 мкг | 46.3 | 560 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 2.5 | 30. 6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.3 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 3.7 | 45 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2.9 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 9.3 | 112.7 |
Медь | 1302. 4 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 65.1 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1.2 | 15 |
Рубидий | 193 мкг | 2 мкг | 398.8 | 4825 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.5 |
Фтор | 520 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 6.5 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 0.8 | 10 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.3 | 3.8 |
Бор | 110 мкг | 1.2 мкг | 378.8 | 4583.3 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 2.5 | 30 |
Молибден | 126. 4 мкг | 70 мкг | 7.5 | 90.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Варенье
Крыжовник на зиму
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Крыжовник
500 граммов
Сахар
600 граммов
Вода
100 мл.
1.
Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду.
2.
Варить на слабом огне до растворения сахара и желаемой густоты сиропа. Погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.
3.
Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
4.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
318 ккал.
Белки
0.55 г
Жиры
0.36 г
Углеводы
81 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
2.7%
67.43 мл
Пищевые волокна
9%
2. 688 г
Общие сахара
74.85 г
Кальций, Ca
1. 8%
17.63 мг
Железо, Fe
1.7%
0. 231 мг
Магний, Mg
1.6%
6.5 мг
Фосфор, P
2. 1%
16.88 мг
Калий, K
3.6%
125. 3 мг
Натрий, Na
0.1%
1.625 мг
Цинк, Zn
0. 6%
0.083 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.9%
17. 31 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.8%
0.025 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2. 1%
0.034 мг
Витамин РР (ниацин)
1%
0. 188 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.5%
0.05 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1. 9%
3.75 мкг
Витамин А, RAE
1. 2%
9.375 мкг
Витамин A, IU
6.8%
181. 3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.3%
0.231 мг
Насыщенные жирные кислоты
0. 1%
0.025 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.031
Полиненасыщенные жирные кислоты
1. 8%
0.2 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Сочный зеленый крыжовник обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые можно сохранить, просто приготовив необычное варенье из крыжовника. Десерт получается изумрудно-прозрачным и придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Для приготовления варенья по этому рецепту отдавайте предпочтение плотным и упругим ягодам. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 55 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Варенье из крыжовника
Реклама
Поместите несколько маленьких тарелок в морозильную камеру. Положите крыжовник и 1/4 стакана воды в среднюю кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, помешивая на полпути, пока ягоды не начнут размягчаться, около 10 минут.
Реклама
Добавьте сахар и разомните ягоды ложкой о бортик кастрюли. Готовьте, не накрывая крышкой, помешивая чаще по мере загустения джема, пока он не начнет быстро пузыриться и не станет очень рыхлым желе, около 30 минут, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Снимите с огня.
Проведите тест на гель: достаньте тарелку из морозилки и капните на нее ложку варенья. Верните в морозильную камеру на 1-2 минуты, затем подтолкните край джема пальцем. Если варенье готово, оно должно держать форму. Если джем слишком жидкий и растекается, снова доведите до кипения, проверяя каждую минуту, пока не будет готово.
Доведите джем до кипения, прежде чем перекладывать в банку. Чтобы закрыть и обработать, заполните 3 горячие стерилизованные банки объемом 4 унции горячим джемом, оставив 1/4 дюйма свободного места в горлышке каждой банки. Протрите края банок чистой влажной тканью; плотно накройте стерилизованными крышками и завинчивающимися крышками. Перенесите банки с помощью щипцов или зажима для банок на полку большой консервной кастрюли, наполненной горячей водой, всегда держа банки в вертикальном положении; покрыть водой на 2 дюйма. (Банки должны располагаться на расстоянии 1 дюйм друг от друга и не должны касаться стенок кастрюли.) Крышка; довести до кипения. Банки обработать в слабо кипящей воде в течение 5 минут. Переложить на решетку; дайте остыть 24 часа. Нажмите на каждую крышку. Если крышка откидывается, значит, она не запечатана; немедленно охладите открытые банки и используйте в течение 1 месяца.
Узнайте больше о том, как стерилизовать банки. Закрытые банки можно хранить в темном прохладном месте до 1 года.
Нет ничего лучше черничного варенья! Эй, секундочку, разве это не пост про ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА ? Это так, но это не началось таким образом. Изначально мы думали, что будем использовать нашего дорогого друга АБРИКОСОВОЕ ДЖЕМ НЭНСИ . Это выводит удовольствие от завтрака или изысканного сыра на совершенно новый уровень.
Целью этого было сделать варенье из дикой черники, но я быстро понял, как трудно было найти ее на прилавках моей местной фермы, и к тому же она была безумно дорогой. Хотя в итоге мы приготовили великолепный пирог с ДИКОЙ ЧЕРНИНОЙ , вскоре я обратил внимание на более необычное блюдо – крыжовник. Оглядываясь назад, я очень счастлив, потому что этот ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА весьма примечателен.
Прежде чем поделиться тем, что я узнал во время этого приключения в приготовлении варенья, позвольте мне напомнить вам нажать ЗДЕСЬ для быстрого урока по консервированию. Очень важно правильно организовать процесс консервирования, и, выполнив всего несколько проверенных и проверенных шагов, вы в кратчайшие сроки станете экспертом по приготовлению джемов.
Я также хотел бы предложить вам прочитать ЭТУ СТАТЬЮ моего друга Люси Ваверман для The Globe and Mail . Он вышел в те же выходные, когда мы готовили этот джем, и, следуя некоторым советам Люси, неудивительно, что мы добились большого успеха.
Выраженный /ˈɡuːzbɛri/, крыжовник совершенно отличается как по внешнему виду, так и по вкусу. Их кожа отмечена несколько прозрачными прожилками, которые делают их похожими на изящные арбузы. Их мякоть хоть и сладкая, но имеет приятную терпкость. Голова ЗДЕСЬ , чтобы узнать о них больше.
Этот рецепт отнимает много времени, и нет двух вариантов. Рецепты крыжовника требуют чего-то, что называется «верхушка и хвостик», когда мы обрезаем верхушку, стебель, а также хвостик, где когда-то был цветок.
Если вы относитесь к типу А, как я, то процесс нахождения верха и хвоста превращается в квест. На то, чтобы обрезать все ягоды для этого рецепта, у меня ушло почти 3 часа, так как я неустанно удаляла эти плодоножки и крошечные черные пятнышки с каждой ягоды. В результате получилось варенье однородного цвета и текстуры без дефектов.
Впервые я использовал кухонные весы для взвешивания фруктов, а не просто добавлял ягоды с помощью жидких или сухих мер. Это гораздо лучший способ определить истинный объем плода. Я также взвешивал свой сахар, используя тот же метод, и предлагаю вам сделать то же самое.
Я последовал совету Люси и приготовил это варенье, используя соотношение фруктов и сахара 3:2. Несмотря на то, что количество сахара может показаться меньше, чем мы привыкли, готовое варенье превзошло мои ожидания. В итоге он был идеально подслащен, но все еще позволял сиять аромату ягод. Он также идеально подходит, достигая того сладкого места твердости, которое все еще можно легко намазать на кусок тоста или на крекер.
Нанесение верхушек и хвостов на пять пинт крыжовника дает вам время подумать о многих вещах: Сколько ягод в пинте? Кому подарить готовую баночку? Почему я варю варенье в самый жаркий день в году? Что мне добавить в кастрюлю, чтобы придать варенью немного аромата?
Кажется, я ответил на последний вопрос с добавлением имбиря и сока лайма. В каком-то смысле я благодарен за простоту всего этого; Вы не можете не восхищаться, когда что-то оказывается таким феноменальным на вкус и использует только 5 ингредиентов.
Само приготовление джема, пожалуй, самый важный шаг, и опять же, мы ищем этот приятный момент - джем должен достаточно загустеть, чтобы не перевариться. К счастью, крыжовник содержит большое количество пектина, так что это происходит относительно быстро, после варки вкрутую, которая длится около 25 минут.
Мы рекомендуем проверять консистенцию варенья с помощью метода замороженной боковой пластины. Когда вы решите, что варенье готово, добавьте ложку варенья на замороженную тарелку. Примерно через две минуты наклоните тарелку. Если джем останется на месте, пока все хорошо. Затем осторожно нажмите на варенье пальцем, и если верхушка сморщится, варенье готово. Если нет, готовьте еще 5 минут и повторите процесс.
Во время приготовления этого варенья произошло нечто совершенно удивительное, и на это действительно было приятно смотреть; эти ярко-зеленые ягоды медленно готовятся, чтобы раскрыть прекрасный розовый, а затем темно-розовый оттенок. На самом деле, я думал, что варенье выглядит слишком темным, и только когда я начал разливать его по банкам, я впервые увидел его настоящий цвет. Цвет варенья из крыжовника не похож ни на что другое.
Как и во всех рецептах варенья, ключевым показателем успешной обработки является ожидание хлопка, когда крышки сжимаются в верхней части банок, образуя запечатанный шов. Все мои баночки лопнули без происшествий. После полного остывания я подумал, что было бы неплохо завершить процесс простым завершающим штрихом, чтобы сделать их более привлекательными, когда я подарю их членам семьи и друзьям.
Не нужно слишком заморачиваться с этим шагом, просто вырежьте круги из коричневой крафт-бумаги, оберните их вокруг крышек и завяжите белой тесьмой.
Если вы любите делать домашнее варенье и если мы вдохновили вас попробовать свои силы в этом полезном деле, пусть это будет рецепт, который вы попробуете.
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
Подписаться
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!