Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Острое > Засолка острого перца
Замечательная огненная закуска и приправа, которая всегда согреет и поднимет настроение. Острый перец в свежем виде сейчас можно купить круглый год, но его качество в магазинах снижается к весне.
0,6
3,1
0,1
15,9
Количество порций:
10
Перец острый300 грамм |
Вода200 миллилитров |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Кориандр⅓ чайных ложки |
Чеснок3 зубчика |
Уксус 9%½ чайных ложки |
В лист покупок
1
Значит, красный острый перец нужно заготовить впрок. То есть – засолить или замариновать. Я каждую осень засаливаю парочку пол литровых банок этого супер овоща. Приготовим горсть красных острых перцев. Их необходимо перебрать и промыть. Невероятно, но факт, находятся бактерии, которые питаются и портят этот огненный продукт.
2
Приготовим чистую банку с крышкой. Немного кориандра в зернах или молотого и несколько зубчиков чеснока. Разумеется, под рукой должна быть соль, уксус и сахар.
3
Слишком длинные хвостики на перце нам не нужны, удалим их кухонными ножницами. Помытые перцы готовы к засолке.
4
Чистим и режем на дольки чеснок и помещаем его в банку, насыпаем туда кориандр и закладываем перцы. Для плотной укладки перцы направляют в банку носиком и хвостиком по очереди. Так остается совсем мало пустот. Насыпаем в банку по чайной ложке соли и сахара, добавляем половину чайной ложки уксуса. Некоторые советуют добавить в перец укроп или сельдерей. Возможно, это и правильно. Но, с другой стороны, острый перец – это не огурец.
5
Заливаем в банку крутой кипяток. Прижимаем перцы крышкой и ждем, когда из них выйдет воздух. Уровень кипятка в банке упадет. Его необходимо долить. Пусть перцы постоят минут десять, уровень еще раз упадет. Добавим кипяток.
6
Теперь можно герметично закрыть банку с перцами и немного потрясти содержимым. Остатки соли и сахара, осевшие на дне, быстро растворятся. Банку можно перевернуть и оставить для полного охлаждения. Засолка острого перца закончена. Хранить соленый острый перец лучше в холодильнике.
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Острый горький перец используется для придания остроты самым разнообразным блюдам. Его можно использовать круглый год, но как сохранить этот овощ.
Простым решением будет засолить перец в банках или других емкостях, в которых смесь будет храниться все зимнее время. Соление горького перца – рецепты собраны для вашего удобства.
Содержание
Острый овощ можно заготовить на зиму и в дальнейшем использовать как приправу к блюдам. А в качестве закуски такая заготовка будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Чтобы перец горький на зиму был более вкусный и насыщенный, можно добавить листики перечной мяты, зелень укропа, кинзы или сельдерея. Данный рецепт включает в себя зелень сельдерея.
Для любителей разнообразить свой зимний рацион при помощи заготовок, мы хотели бы предложить и другие варианты закруток: маринованную красную капусту, соленые шампиньоны или виноградные листья. Все эти и многие другие рецепты вы без труда найдете в нашей книге рецептов на сайте.
Для заготовки лучше всего использовать острый овощ зеленого цвета, он более подходит для маринования и соления. В подобном рецепте зеленый перец можно дополнять зеленью сельдерея. От этого сочетания смесь получается более питательной и полезной. Сельдерей достаточно хорошо оттеняет вкус острого овоща и становится остреньким.
Если нужно заготовить острый овощ, то несомненно, стоит воспользоваться этим рецептом. Он прост в приготовлении, не требует дополнительных ингредиентов и лишних элементов приготовления. Но несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной и интересной. Использовать для этого рецепта можно овощи разных цветов.
Всем любителям остренького стоит заготовить острый горький перчик, особенно острыми получаются зеленые плоды. Но чтобы снизить остроту можно использовать овощи желтого или красного цвета. Овощи нужно только перебрать и помыть. При желании можно закатывать не целые плоды, а порезать их на тонкие полоски, тогда они засолятся намного быстрее.
Этот рецепт нужно готовить из немного вялого перчика, поэтому после сбора урожая необходимо оставить его на 1-2 суток в комнате, чтобы он потерял часть влаги и стал мягким. Лучше всего использовать достаточно мелкие стручки, и они должны быть примерно одинакового размера, иначе более мелкие плоды получатся более солеными. Теперь вы знаете как засолить острый перец
Рецепты из горького перца на зиму, следует использовать осторожно, ведь смесь получается очень острой, так как концентрация овоща высокая. Исходя из этого следует, что подобная заготовка будет прекрасной закуской к мясным и рыбным блюдам. Причем с солью, также необходимо быть осторожными, в массе уже есть большое количество соли.
Поделиться:
Хотите острую соль? Или соль с дополнительным ароматом? Узнайте, как сделать свои собственные солевые смеси для подарков или домашнего использования. Вот метод с рецептом.
Если вы когда-либо просматривали полки специализированного продовольственного магазина, вы, вероятно, сталкивались с разнообразными солевыми смесями, доступными для вас. Есть несколько замечательных смесей и комбинаций практически для всего, что вам может понадобиться. Возможно, у вас даже есть несколько. Я делаю. Я получил их в подарок, и я взял некоторые из них сам.
Но вскоре я понял, что хочу свои собственные смеси, а в магазинах их просто не было.
Итак, мы сделали свой собственный. Теперь у нас есть небольшие партии по всему дому с различными комбинациями, например, смесь пряной соли с сельдереем в баре для Bloody Mary's или эта превосходная смесь Superhot Salt на кухне, которую я люблю использовать в качестве финишной добавки.
Некоторые блюда требуют свежей соли при подаче, но, как вы знаете, лично мне нравится жара. Вам может нравиться или не нравиться это так же горячо, как мне, но принцип остается в силе. Вы можете добавить более мягкий перец или другие сушеные ингредиенты, чтобы добиться желаемого вкуса.
Чтобы приготовить соляные смеси, вам понадобится... СОЛЬ! Но только не любую соль. Ищите хлопья соли, чем крупнее хлопья, тем лучше. Вы будете смешивать или измельчать их в более мелкие хлопья. Вам также понадобится обезвоженный перец чили или перцовые хлопья. Некоторые из них можно купить в магазине или заказать онлайн.
Или, если вам нравится я, вы можете высушить их самостоятельно. См. «Как обезвоживать перец чили» или наши страницы «Острый перец или смеси перца чили».
Это очень простой рецепт, в котором используются только соль и перец, хотя вы также можете добавить другие сухие ингредиенты, такие как чесночный порошок, перец горошком, сухую цедру лайма и т. д.
Поместите ингредиенты в кухонный комбайн или используйте ступку. Я использовал наш молкахете. Это прекрасно работает. Ориентируйтесь на количество соли. В конце концов, это смесь солей. Обработать или измельчить.
Когда все будет измельчено до желаемой консистенции, переложите его в банку для подачи или, еще лучше, в кофемолку. Мне нравится хранить его в банке, но с помощью кофемолки вы можете немного перемолоть продукты по мере необходимости. Я держу версии этого в нашем баре для еды. Я также люблю держать в баре суперострую смесь специй с несколькими щепотками соли для вечеров с пиццей. Это ИДЕАЛЬНАЯ острая начинка для пиццы. Так хорошо!
Кроме того, приготовленные в домашних условиях солевые смеси станут замечательным подарком к празднику. Опять же, вам не нужно использовать SUPERHOTS, как это делаю я. Подумайте, какие ароматы вы могли бы добавить для своей семьи и друзей.
Что они любят? Сосредоточьтесь на этом. Но если вы знаете каких-нибудь чилихедов, а я предполагаю, что вы знаете, они были бы рады получить что-то подобное на следующем праздничном собрании. Наслаждаться!
Мнение Пэтти: Я особенно ЛЮБЛЮ соль, больше, чем следовало бы, я уверена, но мне часто хочется большего вкуса, чем просто соли. Этот тип солевой смеси великолепен, потому что, когда вы измельчаете ее в пищу, она будет очень свежей и мощной.
И да, это отличный подарок к празднику, потому что большинству людей не придет в голову сделать его для себя. Однако, как только они попробуют это, они будут просить больше.
Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. обязательно поделюсь! Спасибо! -- Mike H.
4.67 от 3 голосов
Добавьте все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или, если вы похожи на меня, в молкахете.
Измельчите соль и перец в однородную смесь с помощью пестика.
Храните в герметичных контейнерах, пока не будете готовы к использованию!
Коэффициент остроты: от слабого до острого, в зависимости от перца, который вы используете.
Калорийность: 1 ккал Натрий: 1179 мг Калий: 11 мг Витамин А: 165 МЕ Витамин С: 0,2 мг Кальций: 1 мг Железо: 0,1 мг
Понравился ли вам этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.
Главная » Смеси специй » Пряная соль {Как сделать самостоятельно}
Опубликовано Автор: Beth Neels
Сделать собственную острую соль невероятно легко. Вы можете использовать готовые продукты из перца или приготовить их самостоятельно.
Булавка Любой, кто выращивал перец в своем саду, знает, что даже с несколькими растениями можно получить множество перцев. Они довольно плодовиты.
Приготовление собственных смесей пряных солей — это идеальный способ использовать перец и добавлять его во все ваши любимые рецепты. Они также делают красивые, продуманные подарки для друзей и семьи.
Вы можете настроить тепло для каждого индивидуально. Сделайте некоторые мягкие, некоторые средние и другие горячие или ядерные. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что мы все знаем людей, которые вписываются во все вышеперечисленные категории.
Хранить в герметичной таре не менее года.
Приготовьте свои солевые смеси для вкуса ваших друзей и семьи. Они будут удивлены, получив самодельный пряный подарок.
Если у вас есть вопрос относительно степени остроты сортов перца, оставьте комментарий ниже или ознакомьтесь с этой статьей для получения информации о более чем 130 сортах перца.
Если вы заинтересованы в сушке перца, нажмите здесь, чтобы узнать 5 простых способов сделать это.
Чтобы узнать, как приготовить хлопья острого перца, щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговое руководство.
Присоединяйтесь к нам в наши века социальных сетей! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!
Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!
Булавка