Добавить на Яндекс

Как посолить острый перец


Засолка острого перца (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Острое > Засолка острого перца

Замечательная огненная закуска и приправа, которая всегда согреет и поднимет настроение. Острый перец в свежем виде сейчас можно купить круглый год, но его качество в магазинах снижается к весне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

0,6

белки

3,1

углеводы

0,1

жиры

15,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

10

Перец острый

300 грамм

Вода

200 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Кориандр

⅓ чайных ложки

Чеснок

3 зубчика

Уксус 9%

½ чайных ложки

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Значит, красный острый перец нужно заготовить впрок. То есть – засолить или замариновать. Я каждую осень засаливаю парочку пол литровых банок этого супер овоща. Приготовим горсть красных острых перцев. Их необходимо перебрать и промыть. Невероятно, но факт, находятся бактерии, которые питаются и портят этот огненный продукт.

  2. 2

    Приготовим чистую банку с крышкой. Немного кориандра в зернах или молотого и несколько зубчиков чеснока. Разумеется, под рукой должна быть соль, уксус и сахар.

  3. 3

    Слишком длинные хвостики на перце нам не нужны, удалим их кухонными ножницами. Помытые перцы готовы к засолке.

  4. 4

    Чистим и режем на дольки чеснок и помещаем его в банку, насыпаем туда кориандр и закладываем перцы. Для плотной укладки перцы направляют в банку носиком и хвостиком по очереди. Так остается совсем мало пустот. Насыпаем в банку по чайной ложке соли и сахара, добавляем половину чайной ложки уксуса. Некоторые советуют добавить в перец укроп или сельдерей. Возможно, это и правильно. Но, с другой стороны, острый перец – это не огурец.

  5. 5

    Заливаем в банку крутой кипяток. Прижимаем перцы крышкой и ждем, когда из них выйдет воздух. Уровень кипятка в банке упадет. Его необходимо долить. Пусть перцы постоят минут десять, уровень еще раз упадет. Добавим кипяток.

  6. 6

    Теперь можно герметично закрыть банку с перцами и немного потрясти содержимым. Остатки соли и сахара, осевшие на дне, быстро растворятся. Банку можно перевернуть и оставить для полного охлаждения. Засолка острого перца закончена. Хранить соленый острый перец лучше в холодильнике.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Отборные рецепты засолки горького перца на зиму

Острый горький перец используется для придания остроты самым разнообразным блюдам. Его можно использовать круглый год, но как сохранить этот овощ.

Простым решением будет засолить перец в банках или других емкостях, в которых смесь будет храниться все зимнее время.  Соление горького перца  – рецепты собраны для вашего удобства.

Содержание

  • 1 Как солить горький перец на зиму с зеленью
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 2 Соленый перец на зиму
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Как засолить горький перец в банки на зиму
  • 3 Острый перец на зиму
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Как посолить острый перец
  • 4 Рецепт засолки горького перца
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Как засолить острый перец на зиму
  • 5 Как солить горький перец с чесноком и укропом
    • 5.1 Необходимые ингредиенты:
    • 5.2 Пошаговая инструкция приготовления:

Как солить горький перец на зиму с зеленью

Острый овощ можно заготовить на зиму и в дальнейшем использовать как приправу к блюдам. А в качестве закуски такая заготовка будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Чтобы перец горький на зиму  был более вкусный и насыщенный, можно добавить листики перечной мяты, зелень укропа, кинзы или сельдерея. Данный рецепт включает в себя зелень сельдерея.

Для любителей разнообразить свой зимний рацион при помощи заготовок, мы хотели бы предложить и другие варианты закруток: маринованную красную капусту, соленые шампиньоны или виноградные листья. Все эти и многие другие рецепты вы без труда найдете в нашей книге рецептов на сайте.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец острый – 1 килограмм;
  • Вода – 3 литра;
  • Соль – 250 граммов;
  • Лавровые листочки – 7 штук;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сельдерей – 150 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Овощи хорошо промыть;
  2. В подходящую емкость, лучше подойдет большая кастрюля, положить подготовленные перец, очищенный чеснок, сельдерей, лавровый лист;
  3. В отдельной емкости необходимо довести до кипения воду, положить в нее соль, перемешивать до растворения и снять с огня, отставить в сторонку для полного остывания;
  4. Когда смесь остыла необходимо залить ею подготовленные овощи;
  5. Сверху массы необходимо поставить гнет, для этого нужно положить на массу большую тарелку, а сверху прижать ее чем-нибудь тяжелым, например, большой банкой с водой;
  6. Под гнетом заготовка должна стоять примерно 15 дней, причем она должна находиться в комнате, комнатная температура сократит время соления;
  7. После того, как смесь хорошо просолится, можно вытаскивать из нее мякоть и перекладывать ее в стерилизованные банки, можно стерилизовать над паром или в духовом шкафу, главное, чтобы правильно соблюдался температурный режим;
  8. Оставшийся солевой рассол необходимо поставить на плиту и прокипятить, потом этим составом нужно залить массу;
  9. Остается только закрыть заготовку железными или капроновыми крышками.

Соленый перец на зиму

Для заготовки лучше всего использовать острый овощ зеленого цвета, он более подходит для маринования и соления. В подобном рецепте зеленый перец можно дополнять зеленью сельдерея. От этого сочетания смесь получается более питательной и полезной. Сельдерей достаточно хорошо оттеняет вкус острого овоща и становится остреньким.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец острый – 1 килограмм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 200 граммов;
  • Лавровый лист – около 5 штук;
  • Сельдерей – 100 граммов;
  • Вода – 2,5 литра.

Как засолить горький перец в банки на зиму

  1. Чеснок помыть, очистить;
  2. Сельдерей помыть и уложить в емкость, лучше всего взять большую широкую кастрюлю;
  3. Перец помыть, очищать мякоть не потребуется, даже плодоножки отрезать не нужно, они и так хорошо просолятся, затем положить в емкость поверх сельдерея;
  4. Теперь необходимо уложить в емкость очищенный чеснок, а также лавровые листочки;
  5. Теперь нужно приготовить смесь для соления, воду нужно довести до кипения, положить в нее соль, немного проварить и полностью остудить;
  6. Остывшей смесью нужно залить плоды, так чтобы они полностью были покрыты солевым раствором;
  7. Сверху поставить тарелку, а на нее разместить большой груз, в таком виде нужно оставить овощи примерно на 10-14 дней, когда овощи засолились они поменяют цвет с зеленого на желтый;
  8. Саму мякоть нужно разложить по банкам, если емкости не стерилизуются, то хранить закрутку необходимо будет только в холодильнике, в теплом месте она закиснет, потом залить плоды еще раз прокипяченным солевым раствором, можно закрывать банки крышками и убирать в прохладное место.

Острый перец на зиму

Если нужно заготовить острый овощ, то несомненно, стоит воспользоваться этим рецептом. Он прост в приготовлении, не требует дополнительных ингредиентов и лишних элементов приготовления. Но несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной и интересной. Использовать для этого рецепта можно овощи разных цветов.

Необходимые ингредиенты:

  • Перчик острый – 1 килограмм;
  • Поваренная соль – 24 столовые ложки;
  • Вода – 3 литра.

Как посолить острый перец

  1. Перчики необходимо перебрать, удалить семена, плодоножки и сделать разрез вдоль кончика плода, разрез должен иметь длину около 2 сантиметров. Это делается для того, чтобы мякоть полностью и равномерно просолилась;
  2. Теперь плоды необходимо поместить в емкость, в которой они будут солиться;
  3. Теперь самое время приготовить сам раствор, в котором плоды будут солиться, для него нужно вскипятить 1 литр воды, добавить в нее 8 столовых ложек соли и подождать, пока соль раствориться, если на дне кастрюли образовался осадок, то смесь нужно процедить через несколько слоев чистой марли;
  4. Горячим рассолом нужно залить подготовленную ранее массу, жидкость обязательно должна быть горячей;
  5. Теперь стоит поставить на массу гнет, но важно следить, чтобы мякоть полностью покрывалась солевой жидкостью;
  6. Смесь оставляют в комнате на 72 часа;
  7. После этого смесь сливаем, а из такого же количества воды и соли варим рассол и снова заливаем мякоть;
  8. Опять же ставим мякоть под гнет и выдерживаем еще 5 суток;
  9. После этого необходимо слить с нее жидкость и приготовить новый рассол, из оставшейся воды и соли;
  10. Мякоть вытащить из массы, переложить в стерилизованные банки и залить новым рассолом, теперь можно закрывать закрутки и убирать на хранение.

Рецепт засолки горького перца

Всем любителям остренького стоит заготовить острый горький перчик, особенно острыми получаются зеленые плоды. Но чтобы снизить остроту можно использовать овощи желтого или красного цвета. Овощи нужно только перебрать и помыть. При желании можно закатывать не целые плоды, а порезать их на тонкие полоски, тогда они засолятся намного быстрее.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец горький – 1 килограмм;
  • Соль – 8 столовых ложек;
  • Вода – 2 литра.

Как засолить острый перец на зиму

  1. Стручки можно брать недозрелые, так они сохраняют свой внешний вид и структуру, их хорошо промыть, удалить семена, грубые перегородки, плодоножки и хорошо промыть еще раз, теперь необходимо надрезать стручок вдоль хвостика примерно на 1,5-2 сантиметра;
  2. Теперь необходимо уложить стручки в подготовленную емкость, это может быть кастрюля, пластиковый контейнер или стеклянная банка, именно в ней они будут находиться при солении;
  3. Теперь можно приступать к приготовлению солевого раствора, он варится из воды и соли, чтобы удалить осадок от соли, раствор процеживают через тонкую ткань;
  4. Горячим, почти кипящим раствором необходимо залить подготовленные плоды;
  5. На мякоть ставят гнет и убирают в темное место на 3 дня, это время можно сократить, если убрать емкость в теплое место;
  6. После этого необходимо слить с мякоти жидкость и довести раствор до кипения;
  7. Мякоть залить кипящим раствором и убрать еще на 3 дня в темное место, желательно накрывать емкость тонкой тканью, чтобы в смесь не попал мусор;
  8. После этого можно перекладывать стручки в стерилизованные банки и убирать в прохладное помещение.

Как солить горький перец с чесноком и укропом

Этот рецепт нужно готовить из немного вялого перчика, поэтому после сбора урожая необходимо оставить его на 1-2 суток в комнате, чтобы он потерял часть влаги и стал мягким. Лучше всего использовать достаточно мелкие стручки, и они должны быть примерно одинакового размера, иначе более мелкие плоды получатся более солеными. Теперь вы знаете как засолить острый перец

Необходимые ингредиенты:

  • Перец зеленый острый – 6 килограммов;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль крупная – 2 стакана;
  • Холодная вода – 10 литров.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стручки промыть, не удаляя плодоножки мякоть необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой;
  2. Теперь нужно положить плоды в емкость;
  3. К мякоти добавить очищенный чеснок и нарезанную зелень укропа;
  4. В холодной воде растворить отмеренную соль, можно взять чуть меньше рекомендованного количества, полученным раствором нужно залить мякоть;
  5. На плоды поставить тяжелый гнет и оставить на несколько дней, процесс будет проходить быстрее, если поставить емкость в теплое место, готовность плодов периодически проверяют, для этого открывают тарелку и проверяют цвет плодов, если они пожелтели, то мякоть уже достаточно просолилась и можно переходить к следующему этапу приготовления;
  6. После этого стоит освободить мякоть от жидкости, иначе они будут пересоленными, для этого откидываем плоды на дуршлаг, можно немного выжимать мякоть;
  7. Плоды нужно хорошо утрамбовать в стеклянную банку, если из смеси выделяется жидкость, то ее обязательно сливают;
  8. Теперь банки можно стерилизовать, поставив в кипящую воду примерно на 10 минут, после этого можно закатывать банки и убирать в прохладное место;
  9. Можно сделать немного по-другому и залить утрамбованные плоды свежеприготовленным солевым раствором, затем также стоит поставить банки для стерилизации в кипящую воду на 10 минут;
  10. Если необходимо залить плоды солевым раствором, то можно не кипятить его, а просто смешать холодную воду с солью и залить ее в стеклянные банки;
  11. Такую заготовку рекомендуется хранить при пониженных температурах.

Рецепты из горького перца на зиму, следует использовать осторожно, ведь смесь получается очень острой, так как концентрация овоща высокая. Исходя из этого следует, что подобная заготовка будет прекрасной закуской к мясным и рыбным блюдам. Причем с солью, также необходимо быть осторожными, в массе уже есть большое количество соли.

Поделиться:

  • Предыдущая записьРецепты приготовления на зиму соленых баклажанов
  • Следующая записьРецепты засолки капусты в домашних условиях

Приготовьте свои собственные острые солевые смеси

Хотите острую соль? Или соль с дополнительным ароматом? Узнайте, как сделать свои собственные солевые смеси для подарков или домашнего использования. Вот метод с рецептом.

Если вы когда-либо просматривали полки специализированного продовольственного магазина, вы, вероятно, сталкивались с разнообразными солевыми смесями, доступными для вас. Есть несколько замечательных смесей и комбинаций практически для всего, что вам может понадобиться. Возможно, у вас даже есть несколько. Я делаю. Я получил их в подарок, и я взял некоторые из них сам.

Но вскоре я понял, что хочу свои собственные смеси, а в магазинах их просто не было.

Итак, мы сделали свой собственный. Теперь у нас есть небольшие партии по всему дому с различными комбинациями, например, смесь пряной соли с сельдереем в баре для Bloody Mary's или эта превосходная смесь Superhot Salt на кухне, которую я люблю использовать в качестве финишной добавки.

Некоторые блюда требуют свежей соли при подаче, но, как вы знаете, лично мне нравится жара. Вам может нравиться или не нравиться это так же горячо, как мне, но принцип остается в силе. Вы можете добавить более мягкий перец или другие сушеные ингредиенты, чтобы добиться желаемого вкуса.

Чтобы приготовить соляные смеси, вам понадобится... СОЛЬ! Но только не любую соль. Ищите хлопья соли, чем крупнее хлопья, тем лучше. Вы будете смешивать или измельчать их в более мелкие хлопья. Вам также понадобится обезвоженный перец чили или перцовые хлопья. Некоторые из них можно купить в магазине или заказать онлайн.

Или, если вам нравится я, вы можете высушить их самостоятельно. См. «Как обезвоживать перец чили» или наши страницы «Острый перец или смеси перца чили».

Это очень простой рецепт, в котором используются только соль и перец, хотя вы также можете добавить другие сухие ингредиенты, такие как чесночный порошок, перец горошком, сухую цедру лайма и т. д.

Как приготовить острые солевые смеси

Поместите ингредиенты в кухонный комбайн или используйте ступку. Я использовал наш молкахете. Это прекрасно работает. Ориентируйтесь на количество соли. В конце концов, это смесь солей. Обработать или измельчить.

Когда все будет измельчено до желаемой консистенции, переложите его в банку для подачи или, еще лучше, в кофемолку. Мне нравится хранить его в банке, но с помощью кофемолки вы можете немного перемолоть продукты по мере необходимости. Я держу версии этого в нашем баре для еды. Я также люблю держать в баре суперострую смесь специй с несколькими щепотками соли для вечеров с пиццей. Это ИДЕАЛЬНАЯ острая начинка для пиццы. Так хорошо!

Кроме того, приготовленные в домашних условиях солевые смеси станут замечательным подарком к празднику. Опять же, вам не нужно использовать SUPERHOTS, как это делаю я. Подумайте, какие ароматы вы могли бы добавить для своей семьи и друзей.

Что они любят? Сосредоточьтесь на этом. Но если вы знаете каких-нибудь чилихедов, а я предполагаю, что вы знаете, они были бы рады получить что-то подобное на следующем праздничном собрании. Наслаждаться!

Мнение Пэтти: Я особенно ЛЮБЛЮ соль, больше, чем следовало бы, я уверена, но мне часто хочется большего вкуса, чем просто соли. Этот тип солевой смеси великолепен, потому что, когда вы измельчаете ее в пищу, она будет очень свежей и мощной.

И да, это отличный подарок к празднику, потому что большинству людей не придет в голову сделать его для себя. Однако, как только они попробуют это, они будут просить больше.

Ознакомьтесь с некоторыми другими моими домашними смесями приправ

  • Рецепты домашних приправ/порошка
  • Смесь приправ для стейка
  • Смесь приправ домашнего приготовления каджун
  • Домашняя приправа для фахита
  • Домашняя приправа для тако
  • Ребрышки домашнего приготовления
  • Цитрусовая лимонно-лаймовая соль

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. обязательно поделюсь! Спасибо! -- Mike H.

4.67 от 3 голосов

  • ½ стакана крупной морской соли
  • 2 столовые ложки измельченного сушеного перца

    Добавьте все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или, если вы похожи на меня, в молкахете.

  • Измельчите соль и перец в однородную смесь с помощью пестика.

  • Храните в герметичных контейнерах, пока не будете готовы к использованию!

Коэффициент остроты: от слабого до острого, в зависимости от перца, который вы используете.

Калорийность: 1 ккал Натрий: 1179 мг Калий: 11 мг Витамин А: 165 МЕ Витамин С: 0,2 мг Кальций: 1 мг Железо: 0,1 мг

Понравился ли вам этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

Пряная соль {Как сделать самостоятельно}

Главная » Смеси специй » Пряная соль {Как сделать самостоятельно}

Опубликовано Автор: Beth Neels

Сделать собственную острую соль невероятно легко. Вы можете использовать готовые продукты из перца или приготовить их самостоятельно.

Булавка

Любой, кто выращивал перец в своем саду, знает, что даже с несколькими растениями можно получить множество перцев. Они довольно плодовиты.

Приготовление собственных смесей пряных солей — это идеальный способ использовать перец и добавлять его во все ваши любимые рецепты. Они также делают красивые, продуманные подарки для друзей и семьи.

Вы можете настроить тепло для каждого индивидуально. Сделайте некоторые мягкие, некоторые средние и другие горячие или ядерные. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что мы все знаем людей, которые вписываются во все вышеперечисленные категории.

Что вам понадобится

  • крупная морская соль
  • хлопья перца, сушеный перец или промышленно приготовленный молотый или сушеный перец
Булавка

Как это сделать

  1. Отмерьте соль и перец.
  2. Поместите в маленькую мельницу для специй или в ступку.
  3. Несколько раз взбейте в импульсном режиме, чтобы смешать, или растолките в ступке пестиком или молотком до однородности.
PinКак сделать пикси из соли пошаговые фото. Подробности смотрите в рецепте ниже.

Хранить в герметичной таре не менее года.

Какие добавки хороши для пряной соли?

  • Острая сельдерейная соль . Сначала измельчите семена сельдерея, чтобы они не были целыми
  • Смесь итальянских солей . Добавить сушеный базилик, петрушку, орегано, гранулированный чеснок и лук
  • Мексиканская смесь . Добавьте тмин, кориандр, мексиканский орегано, порошок чили
  • Смесь лимонного перца . Добавьте обезвоженную цедру лимона и горошины перца. Обработайте их перед добавлением крупной соли.
Булавка

Какие виды острого перца использовать

Приготовьте свои солевые смеси для вкуса ваших друзей и семьи. Они будут удивлены, получив самодельный пряный подарок.

Если у вас есть вопрос относительно степени остроты сортов перца, оставьте комментарий ниже или ознакомьтесь с этой статьей для получения информации о более чем 130 сортах перца.

For milder salt blends

  • poblanos
  • Anaheim
  • banana peppers
  • guajillo
  • mild cherry peppers
Pin

For medium blends

  • chili de arbol
  • japones
  • pequin
  • serrano
  • fresno

For medium hot blends

  • bishops crown
  • calabrian
  • cayenne
  • jalapenos
  • tabasco
Pin

For hot blends

  • devil's tongue
  • habanero
  • Scotch bonnet
  • Jamaican hot
  • African bird's глаз

Суперострые смеси

  • Каролинский жнец
  • дыхание дракона
  • призрачный перец
  • бесконечность
  • тринидадский скорпион

Почему вы должны сделать это

  • Идеально подходит для хозяйки или праздничного подарка.
  • Отлично подходит для хранения на прилавке или в ящике для специй для неожиданного добавления вкуса вашим блюдам.
  • Невероятно легко сделать.
  • Долгосрочное хранение.
Штифт

Советы для вашего успеха

  • Если вы живете в очень влажном климате. Храните большие количества в герметичных пакетах (отличным вариантом является вакуумная упаковка) и берите достаточное количество на несколько недель за один раз.
  • Если соль впитала влагу из воздуха, несколько раз прогоните смесь в кухонном комбайне, чтобы она размягчилась.
  • Попробуйте свои миксы. Убедитесь, что они не слишком острые или, наоборот, имеют слабый аромат.
  • Обязательно используйте очень сухой перец или перец в порошке. Не используйте перцы с любой влажностью в них.

Если вы заинтересованы в сушке перца, нажмите здесь, чтобы узнать 5 простых способов сделать это.

Чтобы узнать, как приготовить хлопья острого перца, щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговое руководство.

What recipes to use it on

  • chicken thighs
  • chorizo ​​tacos
  • Spanish rice
  • beef strip loin

Other homemade seasonings

  • taco seasoning
  • dry rub for pork
  • pickling spice
  • adobo приправа
  • ванильный сахар

Инструменты, которые я использую

  • баночки для специй
  • мельница для специй
  • ступка и пестик
  • molcajete
Pin

Присоединяйтесь к нам в наши века социальных сетей! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

Булавка