Добавить на Яндекс

Как приготовить филе рыбы на сковороде


Жареная рыба на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Минтай

МинтайKashtanka02.8к.

Содержание

Многие уверенны, что готовка рыбы — очень сложное и практически непосильное занятие. Однако, это вовсе не так, вот, например, жареная рыба на сковороде не раз выручала меня в экстренных ситуациях, когда на готовку совсем нет времени, а голодные домашние жадно и нетерпеливо дышать в затылок. Прочитайте рецепт и скорей приступайте к готовке, чтоб самостоятельно убедиться в том, что приготовить вкусную рыбу очень просто.

  • Подготавливаем филе

    Филе рыбы перед обжаркой нужно хорошенько подготовить, но сначала его необходимо подвергнуть процедуре разморозки. Лучше всего выложить рыбу заранее, например, с вечера из морозильной камеры в холодильник. Но так же можно за пару часов разморозить рыбу при комнатной температуре.
    Размороженное филе промойте под проточной холодной водой. Для того, чтобы рыба получилась поджаристой, после разморозки и мытья ее нужно просушить. Проще всего это сделать с помощью одноразовых бумажных полотенец. Просто разложите кусочки рыбы на них и промокните, собирая лишнюю влагу.
    После того, как филе рыбы будет разморожено, промыто и просушено, нарежьте его на небольшие порционные кусочки и посолите, растирая соль подушечками пальцев по всей площади филе.

  • Обваливаем филе в панировке

    Чтобы подготовить панировку достаточно смешать в подходящем по размеру блюде муку и специи для рыбы, имея в виду, что на один стакан муки приходится одна столовая ложка специй. Используйте любую приправу, которую предпочитаете.
    В подготовленную таким образом смесь окуните кусочки филе и хорошо обсыпьте их панировкой со всех сторон. Благодаря этому на поверхности рыбы образуется аппетитная корочка, а внутри она получится нежная и сочная.

  • Обжариваем рыбу

  • Поставьте сковороду на огонь и хорошенько разогрейте в ней растительное масло до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. После убавьте огонь на среднюю мощность и начинайте готовить рыбу. Укладывайте кусочки филе сначала на середину, ведь именно там скопилось больше всего масла, и сразу отодвигайте их к краю. Рыба не должна лежать очень далеко друг от друга, ведь тогда сгорит масло, но и очень тесно ее класть не стоит, потому что тогда она будет не жариться, а тушиться и получится совсем не такой вкусной.

  • Как только филе подрумянится с одной стороны, осторожно подденьте его металлической лопаткой и переверните, чтобы обжарить с другого бока. В среднем на готовку каждой стороны уходит 7-10 минут. Как только рыба будет готова и хорошо прожарится, снимите ее с огня и переходите к подаче на стол.
    Важно: если вы случайно добавили очень много масла, после готовки промокните филе рыбы с помощью одноразовых бумажных полотенец, чтобы убрать излишки жира.

  • Подаем жаренную рыбу

    Готовую жаренную рыбу сервируйте вместе с вареным рисом или картофельным пюре. По желанию можно полить ее свежевыжатым лимонным соком или соевым соусом. Так же очень вкусна такая рыба со сметаной и тушеными овощами.
    Как вы убедились, приготовить жаренную рыбу совсем не сложно, главное выбрать хороший по качеству ингредиент и запастись отличным настроением. Только тогда у вас получится действительно вкусное блюдо.
    Приятного аппетита!


– Для того, чтобы приготовить рыбу в легком кляре, перед тем как опустить ее в муку, обмакните ее в яичной смеси.

– По этому же рецепту можно жарить не только филе, но и просто порционные кусочки рыбы.

– Если у вас есть такая возможность, то постарайтесь украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Рыба в муке на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Проще и вкуснее всего приготовить рыбу на сковороде. А если обвалять ее в муке, она получится с аппетитной румяной корочкой. Именно так готовили "цацу" в Одессе и Болгарии. Мелкую рыбешку обсыпали мукой со специями и запекали во фритюре, подавая с пивом. Такое угощение изначально было уличной едой, но позже перекочевало в рестораны. А потом рецепт изменился, и в мучной панировке начали запекать и крупную рыбу.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе хека500 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную. Для жарки выбирайте оливковое масло. Поваренную соль замените на адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте и тщательно обсушите, чтобы при жарке она сохранила все соки. Нарежьте филе на кусочки. Отмерьте сыпучие ингредиенты. Удобно разложите на столе все необходимое. Подготовьте широкую сковороду.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. На блюдце смешайте муку со специями. Каждый кусочек рыбы обильно обваляйте в панировке.

Шаг 2

Обжарьте рыбу. Сковороду с маслом поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с хрустящей румяной корочкой с гарниром из картофельного пюре.

Рецепт жареного рыбного филе в масле с травами

Всплеск тепла в чугунной сковороде и политый золотым маслом творит чудеса с простым рыбным филе. Этот изменяющий жизнь метод взят у бывшего шеф-повара и нынешнего торговца рыбой Марка Усевича из Mermaid’s Garden в Бруклине, который также ведет кулинарные мастер-классы по таким темам, как «Как приготовить рыбу в нью-йоркской квартире». Время приготовления настолько короткое, что запах, который, если ваша рыба свежая и не приторная, не должен быть подавляющим, быстро рассеется. А пока вас ждет легкий ужин из нежной рыбы с аппетитной корочкой, смазанной ореховым, лимонно-коричневым маслом и ароматизированной травами.

Вы можете использовать практически любое рыбное филе, с кожей или без, если оно не слишком толстое. Если масло подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь и добавьте орешек холодного масла, чтобы предотвратить пригорание, или выдавите сок половины лимона. — Джулия Москин

Реклама


Выход: 2 порции

  • Рыбное филе весом от 25 до 6 унций, например, черного окуня, пикши, двуустки, полосатого окуня, кафеля, окуня или лосося, толщиной от ½ до 1 дюйма
  • Соль и перец черный молотый
  • 3tabloons grapeed или масло канолы
  • 2tabloons unsaldated масло
  • 2sprigs Свежий тимьян, Tarragon, лук или другой трав
  • 1tablespoon Cropped Flat-Leaf Persle у нас

    1. Шаг 1

      Высушите филе бумажным полотенцем. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

    2. Шаг 2

      Нагрейте тяжелую 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную на сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте масло. Поместите филе в кастрюлю кожей вниз (если применимо) и положите их подальше от тела. Если на филе есть кожа, осторожно придавите его лопаточкой примерно на 20 секунд, чтобы предотвратить скручивание.

    3. Шаг 3

      Убавьте огонь до среднего и варите, пока рыба не станет золотистой и не карамелизуется по краям, примерно 2-3 минуты. Аккуратно переверните филе и добавьте в сковороду масло и тимьян. Слегка наклоните сковороду, чтобы растопленное масло скапливалось на одном конце. Используйте ложку, чтобы полить рыбу сливочным маслом. Продолжайте поливать до золотистого цвета и готовности, от 45 до 9.Еще 0 секунд, в зависимости от толщины вашей рыбы. Подавайте сразу же с рубленой петрушкой (если используете) и дольками лимона.

    Совет

    • Почти любое хорошее белое сухое вино подойдет к такому рыбному филе. Но у одного, в частности, будут такие красивые, восхитительные отношения с этим филе, что оно выделяется. Это Шабли, наиболее необычное выражение шардоне, в котором вина склоняются к стальным и крепким, а не к пышным. Ищите хорошее Шабли премьер крю классического года, например, 2012 (может быть, слишком молодое), 2010, 2008 или 2007, но подойдет даже простое Шабли деревенского уровня. Если не Шабли, другие белые бургундские вина не разочаруют, даже менее дорогие бутылки от Маконне и более крепкие, менее яркие шардоне с Западного побережья. Хорошие итальянские белые вина, такие как фиано из Кампании или карриканте с горы Этна на Сицилии, тоже подойдут, как и сансер и другие сорта совиньон из Луары. ЭРИК АСИМОВ

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    По материалам Марка Усевича, «Сад русалок», Бруклин

    Метки рецептов

    • Морепродукты
    • Коричневое масло
    • Чугун
    • Fish Fillet
    • Dinner
    • For Two
    • Lunch
    • Quick
    • Main Course

    More From Our Best Weeknight Dinner Recipes

    • Classic Shrimp Scampi

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Mapo Potato

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Easy

      Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Чипный французский тост с kimchi

      Hetty McKinnon

      10 минут

    • Easy

      Paneared Pork Chops с загадкой выносливой выплатой

      Ali Sli Sli Sla-Sla-Sleared Chops с загадкой Pinepple

      . Тако с креветками

      Yewande Komolafe

      35 минут

    • Easy

      Шпинат со сливками и яйцом

      Hetty McKinnon

      20 минут

    • Easy

      Garlic Chicken With Giardiniera Sauce

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Easy

      Pastrami-Spiced Steak With Обугленная капуста

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Pesce all'Acqua Pazza (рыба с белым вином и помидорами черри)

      Анна Франчезе Гасс

      25 minutes

    • Broccoli and Farro Stew With Capers and Parsley

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Easy

      Creamed Kale Pizza

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Easy

      Air -Fryer Pork Chops

      Eleanore Park

      20 минут

    • Easy

      Паста с курицей и зеленью

      Christian Reynoso

      30 минут

    • Easy

      Roasted Turkey Meatballs With Mozzarella and Scallions

      Ali Slagle

      25 minutes

    Trending on Cooking

    • Easy

      Crispy Coconut Rice With Tofu

      Hetty McKinnon

      30 minutes

    • Фарро и чили с фасолью 

      Али Слэгл

      1 час

    • Easy

      Gyeran Bap (яичный рис)

      Эрик Ким

      10 минут

    • Пекан Пекан

      Дэвид Танис

      1 час, плюс охлаждение

    • Здоровый

      .

      Стайл Чили

      Юлия Москин

      2 часа

    • Салат из одуванчиков и свеклы

      Давид Танис

      20 минут

    • 3 Легкий

      70063 Сквош и тушеное мясо с Lemongrass

      Кей Чун

      35 минут

    • Жареный сквош и салат из Radicchio с Buftmilk Parging

      Melissa clark

      1 час

    • .Lears Walield

      9006 9006 9006

      .Lears Walield

      .

      Марта Роуз Шульман

      10 минут

    • Чили

      Ali Slagle

      1 1/2 часа0064

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Easy

      Рыба для меча

      . Паста стир-фрай

      Хетти Маккиннон

      30 минут

    • Лимонно-яичный суп с эскаролом

      Мелисса Кларк

      30 минут

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Make Soufflé

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Cranberry Sauce

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как пользоваться мультиваркой

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Cassoulet

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Salad

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Make Пирог с заварным кремом

      Мелисса Кларк

    Жареная рыба с хрустящей корочкой | РецептОлово Ест

    Автор:Nagi0003

    187 комментариев

    Рецепт v Видео в Dozer v

    Жареная рыба на сковороде – это прелесть с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это супербыстрый ужин, ведь приготовление рыбного филе на плите занимает не более 5 минут!

    Хотите знать, как остановить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: используйте сковороду с толстым дном (не обязательно с антипригарным покрытием), разогрейте сковороду, прежде чем добавлять масло, и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она сама не выйдет из сковороды!

    Жареная рыба в хрустящей корочке

    Я думаю, что приготовление рыбы на плите — это ЛУЧШИЙ способ ее приготовления, особенно если вы вложили средства в действительно хорошее рыбное филе — или сами поймали! Хрустящая и золотистая снаружи — с кожей или без кожи , хотя я люблю потрясающе хрустящую кожуру, как у лосося с хрустящей кожей — и красиво сочную внутри. Жареная рыба — одна из тех блюд, которые готовятся так быстро и так вкусно, что мы удивляемся, почему мы не готовим ее каждый вечер.

    Но если вы не знаете несколько маленьких советов, вы можете получить разочаровывающе размокшее рыбное филе или, что еще печальнее, все это золотое хрустящее совершенство, прилипшее к сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по идеальному приготовлению жареной рыбы на сковороде каждый раз.

    Как приготовить рыбное филе на сковороде – отлично!
    • Используйте сковороду с толстым дном — она не обязательно должна быть с антипригарным покрытием, но это должна быть тяжелая сковорода ;

    • Нагрейте сковороду перед добавлением масла;

    • Если он немного заедает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом;

    • Обсушить рыбу перед приготовлением; и

    • Хорошо стряхните излишки муки.

    Ниже я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов. 🙂

    Как приготовить рыбу на плите — всегда идеально!

    1. Используйте тяжелую сковороду – она НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть сковородой с антипригарным покрытием! Вопреки распространенному мнению, речь идет не только об использовании сковороды с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием заставит рыбу находиться в более тесном и жестком контакте с плитой, в результате чего рыба подрумянится неравномерно за несколько минут, пока она находится на плите. Некоторые хрустящие кусочки, некоторые не очень хрустящие.

    Используйте сверхмощную сковороду, например, чугунную (на фото) или качественную тяжелую сковороду с антипригарным покрытием (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он лучше и равномернее прогревается, что действительно помогает получить ровную, румяную, хрустящую корочку.

    2. Прежде чем добавлять масло, сначала нагрейте сковороду . У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка).

    Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, взболтайте, чтобы покрыть основу, затем сразу же добавьте рыбу.

    3. Не двигайтесь до тех пор, пока он не выйдет естественным путем –  Большинство рыбных филе  будет  сначала прилипать к сковороде, когда они начнут готовиться (если только вы не используете так много масла, что жарите их неглубоко). Но он  высвобождается естественным образом, как только поверхность сварится и станет золотистой .

    Так подтолкни, а если не хочет двигаться, то значит не готово. Так что просто оставьте это и повторите попытку через 15 секунд или около того!

    4. Обсушить рыбу – сушеная рыба = более хрустящая поверхность. Особенно важно для размороженной рыбы.

    5. Стряхните излишки муки –  хорошо обваляйте в муке, но энергично стряхните излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отвалится)

    Любите насыщенные, насыщенные вкусы?

    Попробуйте эту черненую рыбу по-каджунски, приправленную каджунскими специями, а затем идеально обжаренную на сковороде!

    Соусы для рыбы

    С хорошо приправленной хрустящей корочкой и сочной мякотью внутри мне не нужно ничего, кроме выжатого свежего лимона. Но я любитель соусов, поэтому никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:

    • Лимонно-масляный соус для рыбы – это настоящий риппер. Полностью достойный ресторан, 2 ингредиента, секрет в том, чтобы подрумянить масло;

    • Сливочно-укропный соус – традиционно используется для лосося, но одинаково хорош и с другой рыбой;

    • Коктейльный соус, соус Мари Роуз или соус тартар — рецепт в этом посте о соусах для креветок 

    • Лимонный сливочный соус (см. примечания к рецепту) — более насыщенный сливочный соус с лимоном;

    • Простой лимонно-масляный соус*, приготовленный со спаржей, горохом и фасолью, как показано на фото. Это действительно хорошо!

    Единственная загвоздка Crispy Pan Fried Fish заключается в том, что она не остается хрустящей так долго. Когда рыба остывает, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте свежее прямо с плиты! – Nagi xx


    Попробуйте это рядом:
    • Салат «Свежий сад» с бальзамической, французской или итальянской заправкой

    • Салат из брокколи с легкой сливочной заправкой

    • Сыр из цветной капусты — богатый, сливочный, сырный и прилипающий к ребрам британский классический сыр

    • Paris Mash – Для настоящих изысканных блюд! Совет: он такой мягкий и сливочный, что сам по себе практически соус.

    • Картофельный салат со свежим лимоном или жареный картофель по-гречески с лимоном

    • Салат из цуккини и фенхеля – для чего-то другого!

    • Картофельная запеканка или мини-картофельная запеканка в стопках

    И другие рыбные рецепты:

    Жареная рыба в хрустящей корочке
    СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Жареная рыба в хрустящей корочке, видео рецепт! Камея Дозера должна быть посвящена его встроенному будильнику с едой, но все, что я вижу – это пучок шерсти, который он оставляет после себя, когда двигается…

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Хрустящая сковорода жареная рыба

    Автор: NAGI

    Подготовка: 3 мин

    Повара: 5 мин

    : 8 мин

    Main

    9067

    9000 2 9000 2 9000 2

    2

    2

    9000 2 9000 2

    9000 2

    9000 2

    . или наведите курсор мыши, чтобы изменить масштаб

    Видеорецепт выше. 3 ключевых совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, всегда была красивой, золотистой и хрустящей: обсушите рыбу, хорошо вдавите муку, но хорошо стряхните излишки, и сначала нагрейте сковороду, прежде чем добавлять масло, или используйте сверхпрочный антипригарный материал кастрюля. К хорошей рыбе, хорошо приправленной и с хрустящей корочкой, соус мне не нужен... но на всякий случай добавил парочку в примечания! 🙂

    • ▢ 2 тонких рыбных филе, около 150 г / 5 унций каждое, толщиной 1 см / 2/5 дюйма, с кожей или без нее (Примечание 1)
    • ▢ Соль и перец
    • ▢ 1/4 стакана / 35 г муки ( обычная/универсальная, цельнозерновая)
    • ▢ 1 ч. л. паприки, опционально (Примечание 2)
    • ▢ 2-3 ст. Дольки лимона
    • ▢ Мелко нарезанная петрушка или укроп, для украшения, по желанию
    • Используйте скомканные бумажные полотенца, чтобы обсушить рыбу с обеих сторон. Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.

    • Хорошо приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон (ключ!).

    • Смешайте муку и паприку на тарелке.

    • Обваляйте рыбу с обеих сторон в муке, плотно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)

    • Нагрейте сковороду с толстым дном (обычную или с антипригарным покрытием) на среднем огне, пока не увидите струйки дыма. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду — оно нагреется за считанные секунды.

    • Добавить рыбу - она ​​сразу должна зашипеть. Слегка встряхните сковороду, чтобы переместить рыбу. Готовьте в течение 2 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, слегка придавливая, затем переверните. Поджарьте другую сторону в течение 2 минут, пока она не станет хрустящей, затем снимите.

    • Если оно подрумянивается слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты ненадолго. Если он застрял, не двигайтесь — он высвободится естественным образом, как только станет золотым.

    • Подавайте рыбу сразу же с дольками лимона и украсив укропом или петрушкой, если используете. Через 5 минут начинает терять хрустящую корочку.

    1. Рыба - Этот рецепт подойдет для любого рыбного филе (с кожей или без), но я предпочитаю делать его с более тонким филе - более хрустящее соотношение кожи и мякоти, более равномерное золотистое и хрустящее. Я использовал серебряную дори в видео и половине фотографий.

    Убедитесь, что ваша рыба очищена от костей (то есть удалены кости), а если есть кожа, то чешуя удалена. Привезенная из магазина рыба должна быть уже приготовленной.

    2. Стряхивание излишков муки важен для хрустящей корочки, потому что в противном случае излишки муки хрустят, но затем падают при переворачивании. Кроме того, лишняя мука пригорает на сковороде, и на рыбе остаются черные кусочки.

    3. Соусы: Мне не нужно ничего, кроме выжатого свежего лимона к этому блюду, однако, вот несколько вариантов соусов:

    • Убийственный лимонно-масляный соус - очень достойный ресторан изысканной кухни!
    • Сливочно-укропный соус
    • Коктейльный соус, соус Мари Роуз или соус Тартар - рецепты в этом посте
    • "Соусы для макания креветок"
    • Простой лимонно-масляный соус: Растопить 50 г/3 ст. л. соленого масла, добавить 1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (или по вкусу).
    • (Насыщенный) Лимонный сливочный соус: Вскипятите 1/2 стакана сливок на среднем огне, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, цедру 1/2 лимона и 1/2 ст. л. лимонного сока. Варить 2 минуты или пока слегка не загустеет.
    • Спаржа, масляная фасоль и горох в лимонно-масляном соусе (на фото в посте): используйте простое лимонное масло, указанное выше, и добавьте 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, добавьте 2/3 стакана сушеной консервированной белой фасоли, горсть спаржи, нарезанной на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма, 1/4 стакана замороженного горошка. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока спаржа не приготовится и жидкость не загустеет. . Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа, отрегулируйте соль и перец по вкусу. Выложите ложкой на тарелку, положите сверху рыбу. Соус также служит соусом для рыбы.

    Также было бы неслыханно подавать это с томатным кетчупом!

    4. Пищевая ценность за порцию, при условии использования 1,5 столовых ложек масла и всего съеденного (которого нет), рыбного филе без кожи.


    Learn more