Добавить на Яндекс

Вафли в вафельнице рецепт без молока


Бельгийские вафли без молока: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 31.9k. Опубликовано

Отличный рецепт невероятно вкусных бельгийских вафель, которые готовятся без добавления молока. Но они не постные. В рецепте есть сливочное масло и яйца. Вафельки получаются невероятно нежными. Готовятся очень просто, время приготовления зависит от размеров вашей вафельницы. Одна порция теста готовится пять минут.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца 1 орта — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 130 г.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Растительное масло — для смазывания вафельницы.

Как приготовить:

1. Соль лучше добавляйте мелкую. Её присутствие в рецепте обязательно, она нужна для баланса вкуса.

Яйца обязательно проверьте на свежесть. Опустите в холодную воду, чтоб не всплывали.

Сливочное масло проверьте по составу. Кроме сливок в нём ничего быть не должно. Не травите себя продуктами с добавлением заменителей молочного жира.

Разрыхлитель теста можно заменить содой, гашёной уксусом. Но тесто будет немного другой консистенции – более плотное. Лучше приготовить разрыхлитель из соды и перемолотой в кофемолке лимонной кислоты. Нужно смешать соду с лимонной кислотой в равных количествах. Добавить столько же кукурузного крахмала и пшеничной муки.

2. В миску, в которой удобно будет взбивать тесто, разбейте яйца. Добавьте сахар, соль.

Чтобы бельгийские вафли имели ванильный аромат, добавьте ванилин на кончике ножа.

3. Взбейте яйца миксером, чтобы сахар растворился.

4. Сливочное масло растопите любым удобным способом: в микроволновке, на водяной бане, на очень медленном огне. Главное, чтобы масло не кипело. Прежде, чем добавить масло в яйца, подождите, пока оно остынет примерно до 40 градусов.

5. Просейте муку. Замесите тесто ложкой, миксер использовать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою лёгкую структуру.

6. Разогрейте вафельницу до рабочей температуры, смажьте поверхности растительным маслом. Слой должен быть очень тонким. Выложите тесто и закройте. Жарьте в течение пяти минут, чтобы вафли получились мягкими.

Если хотите румяной корочки – увеличьте время приготовления на пару минут.

7. Готовые вафли выложите на блюдо и остудите.

8. Полейте любимым топпингом и украсьте фруктами.

Отлично сочетаются свежие вафли с холодным молоком. Если вы не будете есть вафли сразу после приготовления, остудите их до комнатной температуры, а потом положите в бумажный пакет. Лучше хранить на нижней полке холодильника.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Венские вафли без молока в вафельнице рецепт с фото

Венские вафли без молока в вафельнице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

1. Необходимое количество пшеничной муки просеять в отдельную сухую и чистую миску, разбивая все возможные комочки. Добавить к муке разрыхлитель для более пышной структуры теста и хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.

2. Отделить яичные белки и желтки в разные емкости. К яичным желткам добавить сахар и растереть миксером при помощи миксера на небольших оборотах до белого цвета.

3. Сливочное масло положить в сотейник или огнеупорную миску. На плиту поставить кастрюлю с водой. Сотейник со сливочным маслом опустить в кастрюлю с водой так, чтобы вода не доходила до краев емкости со сливочным маслом. На медленном огне довести воду в кастрюле до кипения и растопить масло до жидкого состояния. Добавление растопленного сливочного масла придает венским вафлям особую нежность и пористую структуру теста.

4. Смешать в миске взбитые яичные желтки с сахаром и растопленное сливочное масло. Добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать все ингредиенты.

5. Влить в тесто питьевой йогурт любой жирности. Можно взять йогурт с фруктовыми добавками. Это придаст особый пикантный вкус венским вафлям в дальнейшем. Снова размешать тесто до однородности.

6. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков. Сначала на средним оборотах, затем увеличить скорость до максимальной. Белковая пена должна получиться пышной и не стекать с ложки. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто для вафель. Чтобы белки не опали, перемешать все тесто осторожными движениями снизу вверх.

7. После того, как тесто для вафель готово, можно приступать к их непосредственной выпечке. Для этого включить электрическую вафельницу, довести до нужной температуры. Беря столовой ложкой тесто, выложить его в специальные ячейки, закрыть прибор и выпекать вафли до полной готовности - пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Готовые венские вафли подают с медом, джемом, домашним вареньем, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Венские вафли в домашних условиях рецепты

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % - ной жирности - 58 ккал/100г
  • «растишка » - 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» - 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» - 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный - 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % - ной жирности - 96 ккал/100г
  • «мажетель» - 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный - 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % - ной жирности - 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности - 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сахар, Сливочное масло, Йогурт, Куриные яйца

Лучшие вафли без молока

Домашние вафли без молока просты в приготовлении и очень вкусны. Эти вафли идеально хрустящие снаружи, но легкие и пушистые внутри! Вам понравится этот безмолочный продукт для завтрака.

Перейти к рецепту

Безмолочные вафли — идеальный продукт для завтрака. Независимо от того, получаете ли вы их из закусочной или готовите дома, они являются одним из самых популярных блюд. Сделать их в домашних условиях очень просто. Нет необходимости покупать готовую смесь или доплачивать, чтобы приготовить ее в вашем любимом ресторане. Это так же просто, как положить все ингредиенты в миску и перемешать. Самое приятное то, что если у вас нет молока, не беспокойтесь. Вам это не нужно с этим рецептом вафель без молока.

Перейти к:
  • Что вам понравится в рецепте вафель без молока
  • Чем можно заменить молоко в вафлях?
  • Как приготовить домашние вафли без молока
  • Советы по приготовлению легких хрустящих вафель
  • способов приготовить вафли без молока
  • Дополнительные идеи для вафель без молока
  • Этот рецепт веганский?
  • Можно ли приготовить этот рецепт безмолочных вафель заранее?
  • Вафли без молока

Что вам понравится в рецепте вафель без молока

  • В холодильнике нет молока? Не беспокойтесь, вам это не нужно. Вафли без молока абсолютно идеальны без него.
  • Приготовьте тесто за 10 минут или меньше. Просто смешайте все ингредиенты в миске, и готово идеальное тесто для вафель.
  • Вам не нужно беспокоиться о добавлении ингредиентов, которые вы не можете произнести или не слышали. В этом рецепте используются только простые ингредиенты для выпечки, которые у вас должны быть на складе, если вы печете.
  • Что касается кухонного оборудования, то все, что вам нужно, это миска среднего размера и вафельница. Это может быть бельгийская вафельница или что-то простое от Amazon или вашего местного продуктового магазина.

Чем можно заменить молоко в вафлях?

Если у вас нет молока для вафель, не волнуйтесь, есть много заменителей молока. Возможно, вы пытаетесь полностью отказаться от молочных продуктов, и если это так, то этот рецепт идеально вам подойдет. Ниже приведен список заменителей молока, которые вы можете использовать в вафлях.

  • Вода
  • Миндальное молоко
  • Молоко из кешью
  • Кокосовое молоко - с низким содержанием жира, не используйте жирное
  • Соевое молоко
  • Конопляное молоко
  • Рисовое молоко вместо вафель
  • 0 90 90 что может показаться плохой идеей, но они оказались очень вкусными. Кроме того, вода доступна в любое время и более доступна, чем молоко без молочных продуктов.

    Немного изменяет ли вода текстуру вафли при использовании вместо молока? Да, тем более что молоко действует как связующее вещество и придает вафлям более глубокий вкус, чем вода. Вафли могут быть не такими богатыми на вкус, но я здесь, чтобы сказать вам, что этот рецепт по-прежнему делает абсолютно вкусные вафли. Не откладывайте завтрак, если в холодильнике нет молока.

    Как приготовить домашние вафли без молока

    Шаг 1: В миску среднего размера добавьте яйца, воду, растительное масло, экстракт ванили и сахар. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Убедитесь, что яичные желтки разбиты, прежде чем двигаться дальше.

    Шаг 2: В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. После полного смешивания добавьте к влажным ингредиентам. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется следов муки.

    Шаг 3: Нагрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем, чтобы избежать пригорания. Когда вафельница нагреется, вылейте в утюг около 1/2 стакана теста. Закройте утюг и дайте готовить. После этого снимите вафлю с плиты и посыпьте маслом, кленовым сиропом, сахарной пудрой или свежими фруктами.

    Советы по приготовлению легких хрустящих вафель

    • Не переборщите с тестом. Идея здесь состоит в том, чтобы смешать ингредиенты вместе, пока они не смешаются. Это не значит, пока тесто не станет гладким. Тесто, вероятно, будет немного комковатым, но это нормально. Пока полосы муки исчезли, все должно быть хорошо.
    • Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности, чтобы тесто не перемешалось.
    • Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что вафельница полностью готова и нагрета. Обычно для предварительного нагрева вафельницы требуется всего около 4 минут, но некоторые эксперты рекомендуют дать вафельнице прогреться в течение 10 минут или дольше.
    • Сбрызните вафельницу кулинарным спреем. Это особенно важно, если вы не хотите, чтобы вафли прилипли или сломались, когда вы пытаетесь вытащить их из утюга. Использование кулинарного спрея поможет вашим вафлям легко выйти.

    Способы посыпать вафли без молока

    Существует множество способов покрыть вафли без молока. Вы можете придерживаться типичного сиропа и масла, если хотите, но я призываю вас попробовать то, что вы никогда не пробовали раньше. Готовите ли вы вафли на завтрак или десерт, они так хороши, если их посыпать следующими способами.

    • Свежие фрукты и сахарная пудра
    • Шоколадная глазурь и засахаренные орехи
    • Мороженое
    • Нутелла
    • Яблоки и корица
    • Мармелад, джем или компот
    • Мед

    Если вы хотите чего-нибудь вкусненького по утрам, используйте вафли в качестве хлеба, чтобы приготовить сэндвич с беконом, яйцом и сыром. Проявите творческий подход и добавьте свои любимые блюда для завтрака. Попробуйте колбасу, нарезанный авокадо, ветчину или даже только что сваренный яичный белок.

    Эти вафли без молока не обязательно подавать только на завтрак. Их можно приготовить и на обед! Попробуйте приготовить вафельный бутерброд с любимым мясом, помидорами и листьями салата. Подумайте о том, чтобы сделать с ними BLT или бутерброд с ветчиной и сыром на гриле. Вафли чрезвычайно универсальны и отлично заменяют хлеб в бутерброде.

    Приготовьте вафли без молока на ужин, подав их вместе со стейком или жареным цыпленком. Если сейчас осень, подумайте о том, чтобы приготовить вафли со свининой и яблоками для уютного ужина.

    Дополнительные идеи для вафель без молока

    Эти вафли вкусны сами по себе, но вы можете сделать их еще вкуснее, добавив в тесто добавки. Рассмотрите возможность добавления следующего:

    Sweet Ideas
    • Шоколадные чипсы
    • Черника или другие свежие фрукты
    • Cinnamon
    • Cocoa powder
    • Peanut butter
    • Pineapples and coconut flakes
    • Lemon or orange zest
    • Raisins or cranberries
    Savory Ideas
    • Cheddar cheese and chives
    • Chopped ham and spinach
    • Bacon
    • Свежие травы, такие как петрушка или базилик

    Этот рецепт веганский?

    Хотя этот рецепт вафель не содержит молока или других молочных продуктов, он не является полностью веганским, поскольку в нем используются яйца. Я видел много рецептов, в которых вместо яиц используются льняные яйца или увеличивается содержание масла, чтобы компенсировать яйца, но я никогда не пробовал это с этим рецептом.

    Можно ли приготовить этот рецепт безмолочных вафель заранее?

    Я всегда делаю вафли без молока заранее. Я люблю есть вафли в течение недели, а иногда и нет, потому что это занимает больше времени, чем альтернативы на ходу. Я не думаю, что это должно быть причиной, чтобы не есть вафли на завтрак, потому что есть способы обойти это.

    Я делаю эти вафли заранее двумя разными способами. Первый способ – приготовить смесь для вафель заранее. Приготовление теста занимает 5-10 минут, если все ингредиенты есть под рукой. Тесто можно хранить в холодильнике не более двух дней, поэтому я делаю его в воскресенье и подаю в понедельник и вторник.

    Второй способ, которым я готовлю их заранее, это готовить все вафли в воскресенье, а затем помещать их в холодильник, где они могут храниться до недели. Для разогрева можно поместить в тостер или нагреть в предварительно разогретой до 350 градусов духовке, пока вафли не прогреются.

    Вы также можете заморозить вафли после их приготовления. Замороженные вафли без молока можно заморозить на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, вы можете поместить их в тостер на низкую мощность, чтобы они не подгорели. Также можно нагреть в предварительно разогретой до 350 градусов духовке до полного прогрева.

    Вафли без молока

    Домашние вафли без молока просты в приготовлении и очень вкусны. Эти вафли идеально хрустящие снаружи, но легкие и пушистые внутри! Вам понравится этот безмолочный продукт для завтрака.

    Print Recipe Pin Recipe

    Курс завтрака

    Порции 5 Вафли

    • 2 яйца
    • 1 1/3 стакана воды
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 столовая ложка сахара 90/90 экстракт ванили 90/2 90/20185 2 стакана муки общего назначения
    • 4 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • В миску среднего размера добавьте яйца, воду, растительное масло, ваниль и сахар. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Убедитесь, что яичные желтки разбиты, прежде чем двигаться дальше.

    • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. После полного смешивания добавьте к влажным ингредиентам. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется следов муки.

    • Нагрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем, чтобы избежать пригорания. Когда вафельница нагреется, вылейте в утюг около 1/2 стакана теста. Закройте утюг и дайте готовить. После этого снимите вафлю с плиты и посыпьте маслом, кленовым сиропом, сахарной пудрой или свежими фруктами.

    Приготовление легких и хрустящих вафель без молока

    Если вы похожи на нас, то вам нравится запах свежеприготовленных вафель и блинов.

    Взгляните ↓↓↓

    Вафли на завтрак, независимо от возраста, могут показаться настоящим удовольствием, и вы, вероятно, умираете от желания узнать, как приготовить их дома для себя!

    Кулинары считают, что вафли появились еще в Древней Греции. В ту эпоху повара использовали металлические пластины, которые крепились к деревянным ручкам. На этих металлических тарелках повара жарили лепешки, которые называли обелио.

    Они не были такими сладкими, как сегодняшние вафли, но несомненно вкусными. В средневековой Европе находили подобные лепешки. Однако европейские лепешки изготавливались из воды и цветочных зерен. Со временем домашние повара начали добавлять в свои «вафли» другие ингредиенты, включая мед, сливки, специи и масло. Пироги стали более пышными с помощью разрыхлителей.

    К счастью, у нас есть для вас ответ. С помощью этого удобного руководства вы сможете приготовить вкусные, мягкие и пушистые вафли внутри и хрустящие и хрустящие снаружи всего за несколько минут.

    Вам больше никогда не придется отчаянно ломать голову над тем, что съесть на завтрак, ведь вы можете быстро испечь самые вкусные вафли!

    Чем заменить молоко в вафлях?

    Хорошая новость заключается в том, что вам не обязательно использовать молоко для приготовления домашних вафель. Вы можете быть удивлены, узнав, что даже небольшое количество воды работает отлично!

    Это не только очень удобно, если у вас закончилось молоко, но и не содержит молока для тех, у кого особые диетические потребности! Это замечательный рецепт вафель без молока. С несколькими основными заменами это также может быть рецепт веганских вафель, поскольку он производит вафельную смесь без молочных продуктов. Попробуйте. Это легкая вафельная смесь.

    В нашем рецепте вы и так будете использовать много масла, поэтому отказ от молока не сильно уменьшит содержание жира и гарантирует, что вы получите приятную, пышную текстуру вафель.

    Однако, если вы хотите отказаться от молочных продуктов, вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло, которое идеально подходит для веганского образа жизни.

    Вам больше никогда не придется обходиться без порции вашего любимого продукта для завтрака. С помощью нашего удобного руководства вы можете приготовить легкие и хрустящие вафли, заменив молоко водой.

    Советы и рекомендации по приготовлению идеальных легких и хрустящих вафель

    Если вы хотите приготовить идеальные легкие и хрустящие вафли, такие же, как , когда их готовила мама , то сначала вам нужно будет узнать несколько наших советов и рекомендаций.

    Мы всегда рекомендуем предварительно разогреть вафельницу или духовку перед использованием, так как это действительно делает разницу между хрустящей вафлей и мягкой, мягкой вафлей.

    Если вы любите пышные вафли с хрустящими краями, то предварительно разогрейте вафельницу до максимально возможной температуры!

    Кроме того, без предварительного разогрева вафельницы вам потребуется в два раза больше времени, чтобы окончательно приготовить вафли, к тому времени вы и ваши гости будете голодать, ожидая их вкусной порции вафель на завтрак!

    Поэтому мы рекомендуем сначала предварительно разогреть вафельницу, прежде чем делать что-либо еще, если вы хотите идеально хрустящие вафли . Затем, как только вы оставили вафельницу для предварительного нагрева, вы можете приступить к приготовлению теста для вафель.

    Для этого разогрейте вафельницу на среднем огне и дайте ей нагреться. Пока он нагревается, начните взбивать яйца, масло и сахар, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте немного ванильного экстракта для аромата и замесите тесто.

    В легкую, пышную и воздушную смесь можно добавить муку и пищевую соду, а также немного воды, чтобы все стало однородным. Взбейте, пока оно не станет правильным, а затем бросьте ½ стакана теста в каждую секцию вафельницы и нажмите на крышку.

    Лучший совет, который мы можем вам дать, если вы готовите несколько порций, это держать вафли теплыми, пока вы готовите новые порции. Лучше всего это делать в теплой духовке, чтобы вы могли подать всем вафли теплыми одновременно!

    Как подавать вафли

    Самое замечательное в вафлях то, что вы можете есть их так, как вам нравится. Одна из лучших особенностей вафель заключается в том, что вы можете посыпать их фруктами, сиропами, соусами, шоколадной стружкой, арахисовым маслом, взбитыми сливками, беконом... , что угодно! Выбор полностью за вами.

    Мы рекомендуем подавать вафли с несколькими свежими ягодами или приготовить домашний ягодный соус.

    Для этого все, что вам нужно сделать, это размять несколько ягод и добавить в кастрюлю немного сахара с небольшим количеством воды. Слегка нагревайте сковороду, пока ягоды не станут нежными, мягкими, и у вас получится соус.

    Добавьте свой домашний ягодный соус к вафлям и подавайте с ложкой взбитых сливок, чтобы приготовить вкусное сладкое лакомство, которое понравится всем!

    Кроме того, вы можете подать вафли с ломтиком или двумя полосатыми беконом и большой порцией кленового сиропа!

    Вафельница Best

    При приготовлении вафель в домашних условиях одной из самых важных частей процесса является вафельница, без которой мы не смогли бы приготовить идеально золотистые, легкие и хрустящие вафли.

    Однако какая вафельница лучше, зависит только от ваших личных предпочтений.

    Некоторые люди предпочитают вафли в форме сердца или квадратные вафли, в то время как другие предпочитают забавные формы, такие как вафли Микки Мауса, такие как те, которые подают в Диснейленде.

    Мы предпочитаем использовать двойную бельгийскую вафельницу Cuisinart, так как вы можете испечь до четырех вафель за раз с порцией хорошего размера: некоторые традиционные вафельницы имеют формы меньшего размера и могут использовать только ¼ чашки теста за раз.

    Приготовив вафельницу, можно приступать к приготовлению вкусных хрустящих вафель.

    Как приготовить вафли без молока

    Если вы хотите приготовить для себя идеальные вафли без молока, не ищите дальше! С нашим пошаговым руководством по приготовлению лучших вафель вы сможете стать профессиональным вафельницей всего за несколько минут.

    Первое, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты.


    Learn more