Добавить на Яндекс

Икра из молодых баклажанов


170 руб. доставка продуктов в Курортном районе из супермаркета Репинский 24

Главная  /  Товары супермаркета  /  Консервированная продукция  /  Консервы овощные, грибы

В наличии

170 170

В корзинуДобавить ещё

Код товара: 4607036203335

Бренд: Ресторация Обломов.

Страна: Россия .

Похожие товары

  • Код товара: 4607062672914 За шт Айвар из баклажанов Сербская Зимница 460г 134

    Заказать

  • Код товара: 4607062672921 За шт Айвар из кабачков Сербская Зимница 460г 133

    Заказать

  • Код товара: 4607018856078 За шт Ассорти "Казачье" Домашние Традиции 720мл 156

    Заказать

  • Код товара: 4607036201652 За шт Баклажаны в аджике Пиканта 520г 190

    Заказать

  • Код товара: 4607036203250 За шт Баклажаны запеченные на гриле Обломов 420г 202

    Заказать

  • Код товара: 4607036203069 За шт Баклажаны печеные в томатном соусе Пиканта 520г 176

    Заказать

оформить заказ

Икра из баклажанов на сковороде, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, обильно посыпать крупной солью и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок.

  • 2.

    Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.

  • 3.

    Баклажаны слегка промыть в проточной прохладной воде, отжать и выложить на сковороду к луку и моркови. Перемешать и тушить на среднем огне.

  • 4.

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать вместе с болгарским перцем. Добавить в сковороду и тушить, помешивая, 20-30 минут.

  • 5.

    Горький перец и чеснок измельчить и добавить к овощам. Количество регулировать по своему вкусу. Приправить икру солью и молотым перцем и тушить еще 5 минут.

  • 6.

    Готовую икру можно подавать сразу, теплой, в качестве гарнира. Можно размять с помощью вилки или измельчить блендером и подавать охлажденной.

  • Калории

    381 ккал.

  • Белки

    5.9 г

  • Жиры

    26 г

  • Углеводы

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    21. 6%

    539.5 мл

  • Пищевые волокна

    51.6%

    15. 49 г

  • Общие сахара

    20.93 г

  • Кальций, Ca

    6. 4%

    64.36 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1. 588 мг

  • Магний, Mg

    19.6%

    78.23 мг

  • Фосфор, P

    18. 7%

    149.4 мг

  • Калий, K

    38.4%

    1343 мг

  • Натрий, Na

    1. 2%

    28.55 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1. 056 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    190.5%

    114.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18. 2%

    0.254 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0. 262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.1%

    3.982 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34. 1%

    0.681 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.9%

    139. 7 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.2%

    297. 8 мкг

  • Витамин A, IU

    223.4%

    5958 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30. 7%

    3.07 мг

  • Витамин K (филохинон)

    31. 04

  • Насыщенные жирные кислоты

    41%

    10.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11. 21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.193 г

  • Трансжирные кислоты

    466. 7%

    14

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Икра из баклажанов – вкусное ароматное постное блюдо богатое витаминами. Приготовить ее на сковороде быстро и просто. И можно сразу подавать - теплую вместе с ломтиком хлеба или как гарнир к любому мясному блюду.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Баклажаны с помидорами
  • Икра баклажанная
  • Икра из баклажанов на сковороде
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Икра из баклажанов | Фериде Буюран

Автор Feride Buyuran, 17 мая 2017 г.

Любители баклажанов, объединяйтесь! Это лакомство, известное как Баклажанная икра, из самого сердца Кавказа, заставит вас хотеть все больше и больше после первой попытки, потому что это, смею сказать, одно из лучших блюд из баклажанов на Земле. По сути, это спред, сделанный из жареные баклажаны , лук, иногда с добавлением к нему помидоров и перца (в некоторых вариациях это просто баклажаны).

«Икра из баклажанов? Подождите, а разве икра не икра осетровых рыб?» — справедливо спросите вы. Правда, настоящая икра получается из осетровых Каспийского моря. Но поскольку деликатес стоит дорого, что не каждый может себе позволить, икра из баклажанов, или « икра бедняка », родилась в один исторический момент. Как и в случае с осетровой икрой, вы бы намазали икру из баклажанов на ломтик хлеба и наслаждались, плюс, у баклажанов тоже есть икриноподобные семена, так что, возможно, они повлияли на этимологию блюда, с «икрой». во имя.

Когда родилась икра из баклажанов? Неизвестный. Где? Считается, что где-то на Кавказе , где баклажаны в изобилии и используются во множестве блюд. Где именно на Кавказе? Тоже без документов, хотя многие источники утверждают, что блюдо грузинского происхождения. Однако она так же широко известна и в соседнем Азербайджане (который находится на берегу Каспийского моря, откуда добывается настоящая икра), так что поди разберись.

Я ни на что не претендую. Скажем так, икра из баклажанов – это истинно кавказское блюдо, которое в настоящее время простирается далеко за пределы своей родины. Потому что это потрясающий . Во времена Советского Союза (в состав которого я входил 13 лет) было единодушно обожаемых по всей огромной империи, с таким количеством вариаций, сколько в ней было республик (15!).

Это икра из баклажанов, приготовленная так, как я ее знаю, или по-азербайджански. В этом рецепте из моей кулинарной книги Гранаты и шафран: Кулинарное путешествие в Азербайджан икра из баклажанов приобретает свой восхитительный вкус благодаря жареным баклажанам и перцу, сочным помидорам и сладкому луку, медленно тушеным на медленном огне. 0005 шелковисто-гладкий дип . Зачастую икру из баклажанов делают в больших количествах, расфасовывают в банки, плотно закупоривают и закладывают на зиму.

Как лучше есть икру из баклажанов? Намажьте его на ломтик хлеба, чтобы получился бутерброд, и наслаждайтесь быстрой закуской. Так хорошо! Баклажановая икра навсегда!

Икра из баклажанов

 

Время приготовления

Время приготовления

002

 

  • 8 средних темнокожих баклажанов, например, итальянских (около 2 фунтов)
  • 1 средний молодой зеленый болгарский перец или сладкий банановый перец
  • ½ чашки среднего лука 1 средняя луковица оливкового масла
  • 3
  • 3
  • 3 , мелко нарезанных (1 чашка)
  • 2 средних спелых помидора, очищенных и мелко нарезанных (2 чашки)
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  1. Промойте и высушите баклажаны и перец. Обуглите их прямо над газовым пламенем вашей плиты или насадите на шпажки над раскаленными углями. Кожура должна полностью обгореть.
  2. Когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с ним, снимите кожицу. Семена перца. Мелко нарежьте мякоть баклажанов и перца. Отложите.
  3. В средней сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, от 7 до 10 минут.
  4. Добавьте помидоры и готовьте, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут.
  5. Добавьте баклажан и перец и оставшееся масло. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага и смесь не станет однородной, около 40 минут.
  6. Примерно за 5 минут до того, как снять кастрюлю с огня, добавьте уксус и перемешайте.
  7. Снимите с огня и дайте остыть.
  8. Переложите икру в миску или банку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь перед подачей на стол. Чем дольше икра пролежит в холодильнике, тем вкуснее будет ее вкус.

Адаптировано из книги Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан Фериде Буюран

Рецепт икры из баклажанов | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,52 звезды
  • 52 рейтинга
  • 2 отзыва

Старинное русское блюдо, это блюдо идеально сочетается с лавашом или подается как дип.

Марта Стюарт Ливинг, март 2001 г.

Галерея

Баклажановая икра

Анна Уильямс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 фиолетовых баклажана (1 1/2 фунта каждый)
  • 1/4 чашки измельченного лука
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана грубо нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Пита или ржаной хлеб для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Жареные баклажаны: Используя деревянную шпажку, проткните баклажаны со всех сторон. Включите две газовые горелки или газовый гриль на сильное пламя; на каждый положите по одному баклажану. Готовьте, переворачивая щипцами по мере того, как каждая сторона чернеет и размягчается, пока кожица не станет полностью черной, а мякоть не станет нежной, около 10 минут. Снимите с огня; перенесите в нереакционноспособную форму для выпечки. Поместите один конец формы под наклоном, чтобы из баклажанов вытекал сок. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите всю почерневшую кожицу.

    Реклама

  • Шаг 2

    Поместите мякоть баклажана в чашу кухонного комбайна; пульсировать до состояния пюре. Переложить в большую миску; добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Подавать теплым или комнатной температуры с лавашом или ржаным хлебом.

Заметки повара

Вместо приготовления баклажанов на открытом огне можно использовать духовку: Поместите баклажаны в неглубокую форму для запекания под грилем. Жарьте, переворачивая баклажан каждые пять минут, пока кожа не почернеет, а мякоть не станет нежной, от двадцати до тридцати минут.

Отзывы (2)

52 рейтинга

  • 5 звезд: 13
  • 4 звездочки: 11
  • 3 звездочки: 19
  • 2 звездочки: 8
  • 1 звезда значения: 1

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

15.


Learn more