Главная / Товары супермаркета / Консервированная продукция / Консервы овощные, грибы
В наличии
170 170
В корзинуДобавить ещё
Код товара: 4607036203335
Бренд: Ресторация Обломов.
Страна: Россия .
Похожие товары
Заказать
Заказать
Заказать
Заказать
Заказать
Заказать
оформить заказ
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, обильно посыпать крупной солью и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок.
2.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3.
Баклажаны слегка промыть в проточной прохладной воде, отжать и выложить на сковороду к луку и моркови. Перемешать и тушить на среднем огне.
4.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать вместе с болгарским перцем. Добавить в сковороду и тушить, помешивая, 20-30 минут.
5.
Горький перец и чеснок измельчить и добавить к овощам. Количество регулировать по своему вкусу. Приправить икру солью и молотым перцем и тушить еще 5 минут.
6.
Готовую икру можно подавать сразу, теплой, в качестве гарнира. Можно размять с помощью вилки или измельчить блендером и подавать охлажденной.
Калории
381 ккал.
Белки
5.9 г
Жиры
26 г
Углеводы
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
21. 6%
539.5 мл
Пищевые волокна
51.6%
15. 49 г
Общие сахара
20.93 г
Кальций, Ca
6. 4%
64.36 мг
Железо, Fe
11.3%
1. 588 мг
Магний, Mg
19.6%
78.23 мг
Фосфор, P
18. 7%
149.4 мг
Калий, K
38.4%
1343 мг
Натрий, Na
1. 2%
28.55 мг
Цинк, Zn
7%
1. 056 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
190.5%
114.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
18. 2%
0.254 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.4%
0. 262 мг
Витамин РР (ниацин)
22.1%
3.982 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34. 1%
0.681 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
69.9%
139. 7 мкг
Витамин А, RAE
37.2%
297. 8 мкг
Витамин A, IU
223.4%
5958 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
30. 7%
3.07 мг
Витамин K (филохинон)
31. 04
Насыщенные жирные кислоты
41%
10.26 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11. 21
Полиненасыщенные жирные кислоты
29%
3.193 г
Трансжирные кислоты
466. 7%
14
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Икра из баклажанов – вкусное ароматное постное блюдо богатое витаминами. Приготовить ее на сковороде быстро и просто. И можно сразу подавать - теплую вместе с ломтиком хлеба или как гарнир к любому мясному блюду.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Любители баклажанов, объединяйтесь! Это лакомство, известное как Баклажанная икра, из самого сердца Кавказа, заставит вас хотеть все больше и больше после первой попытки, потому что это, смею сказать, одно из лучших блюд из баклажанов на Земле. По сути, это спред, сделанный из жареные баклажаны , лук, иногда с добавлением к нему помидоров и перца (в некоторых вариациях это просто баклажаны).
«Икра из баклажанов? Подождите, а разве икра не икра осетровых рыб?» — справедливо спросите вы. Правда, настоящая икра получается из осетровых Каспийского моря. Но поскольку деликатес стоит дорого, что не каждый может себе позволить, икра из баклажанов, или « икра бедняка », родилась в один исторический момент. Как и в случае с осетровой икрой, вы бы намазали икру из баклажанов на ломтик хлеба и наслаждались, плюс, у баклажанов тоже есть икриноподобные семена, так что, возможно, они повлияли на этимологию блюда, с «икрой». во имя.
Когда родилась икра из баклажанов? Неизвестный. Где? Считается, что где-то на Кавказе , где баклажаны в изобилии и используются во множестве блюд. Где именно на Кавказе? Тоже без документов, хотя многие источники утверждают, что блюдо грузинского происхождения. Однако она так же широко известна и в соседнем Азербайджане (который находится на берегу Каспийского моря, откуда добывается настоящая икра), так что поди разберись.
Я ни на что не претендую. Скажем так, икра из баклажанов – это истинно кавказское блюдо, которое в настоящее время простирается далеко за пределы своей родины. Потому что это потрясающий . Во времена Советского Союза (в состав которого я входил 13 лет) было единодушно обожаемых по всей огромной империи, с таким количеством вариаций, сколько в ней было республик (15!).
Это икра из баклажанов, приготовленная так, как я ее знаю, или по-азербайджански. В этом рецепте из моей кулинарной книги Гранаты и шафран: Кулинарное путешествие в Азербайджан икра из баклажанов приобретает свой восхитительный вкус благодаря жареным баклажанам и перцу, сочным помидорам и сладкому луку, медленно тушеным на медленном огне. 0005 шелковисто-гладкий дип . Зачастую икру из баклажанов делают в больших количествах, расфасовывают в банки, плотно закупоривают и закладывают на зиму.
Как лучше есть икру из баклажанов? Намажьте его на ломтик хлеба, чтобы получился бутерброд, и наслаждайтесь быстрой закуской. Так хорошо! Баклажановая икра навсегда!
Икра из баклажанов
Время приготовления
Время приготовления
Адаптировано из книги Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан Фериде Буюран
Старинное русское блюдо, это блюдо идеально сочетается с лавашом или подается как дип.
Марта Стюарт Ливинг, март 2001 г.
Баклажановая икра
Анна Уильямс
Реклама
Жареные баклажаны: Используя деревянную шпажку, проткните баклажаны со всех сторон. Включите две газовые горелки или газовый гриль на сильное пламя; на каждый положите по одному баклажану. Готовьте, переворачивая щипцами по мере того, как каждая сторона чернеет и размягчается, пока кожица не станет полностью черной, а мякоть не станет нежной, около 10 минут. Снимите с огня; перенесите в нереакционноспособную форму для выпечки. Поместите один конец формы под наклоном, чтобы из баклажанов вытекал сок. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите всю почерневшую кожицу.
Реклама
Поместите мякоть баклажана в чашу кухонного комбайна; пульсировать до состояния пюре. Переложить в большую миску; добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Подавать теплым или комнатной температуры с лавашом или ржаным хлебом.
Вместо приготовления баклажанов на открытом огне можно использовать духовку: Поместите баклажаны в неглубокую форму для запекания под грилем. Жарьте, переворачивая баклажан каждые пять минут, пока кожа не почернеет, а мякоть не станет нежной, от двадцати до тридцати минут.
52 рейтинга
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
15.