Батоны и буханки хлеба, что продают в Дубне иногда покрываются розовой плесенью. К тому, что нынешний хлеб плесневеет в считанные часы, многие уже привыкли. Но вот розовую плесень большинство увидели впервые. «Что это за «зверь», и насколько он опасен?» – интересуются читатели.
Руководитель дубненской службы Роспотребнадзора Елена Малых пояснила, что грибок плесени (любой, а не только розовой), попадая в продукт, начинает размножаться при наличии повышенной влажности. Она также отметила, что хлебом с розовой плесенью не отравишься, но лучше его не есть.
Наука утверждает: появление розовой плесени означает, что в пшенице присутствуют розовые зерна (заболевание хлеба – фузариос, иначе «растительный СПИД»).
Попадая в организм, они пагубно действуют на иммунную систему. По сути, это яд. Фузариос колоса является одним из распространенных заболеваний пшеницы, ржи, овса, ячменя в условиях теплого и влажного климата.
Главный технолог Дубненского хлебокомбината Светлана Сарайкина тоже не посоветовала есть хлеб с плесенью и сообщила, что
плесень заводится на хлебе из-за «невыброженности» (недостаточной длительности процесса брожения) теста и от добавления в тесто всевозможных улучшителей.
На нашем хлебокомбинате хлеб, по ее словам, производится классическим способом: тесто для черного хлеба подвергается брожению 7 часов, для белого – 4-5 часов. Кислотная среда достигается естественным способом, она убийственно действует на любые грибки. Никакие усилители и улучшители в дубненское тесто не добавляются.
Вообще существует более сотни видов плесени, при этом чуть ли не половина из них вызывает проблемы со здоровьем. Обычно это насморк, бронхит и аллергии, а также пищевые отравления. Но некоторые плесневые грибки могут стать причиной и более серьезных заболеваний. Содержащийся в них яд годами накапливается в печени и почках и постепенно приводит к их поражению.
Даже чуть тронутые плесенью продукты обычно рекомендуют выбрасывать. Однако американские специалисты утверждают, что иногда плесень достаточно просто удалить с пораженной поверхности.
Так, спасти от плесени можно твердые сыры — для этого плесень надо срезать вместе c сантиметровым слоем сыра, после чего упаковать сыр в новый слой пищевой пленки (свежую бумагу, пакет) и тщательно вымыть нож и разделочную доску, чтобы не занести споры плесени на другие продукты.
А вот тертый или нарезанный сыр, пораженный плесенью, нужно выбросить — грибок легко перебирается с одного кусочка на другой. Обязательно нужно избавляться от пораженных йогурта, творога, сметаны — мягкие и влажные, эти продукты являются самой легкой добычей для плесени, которая распространяется в них за считанные часы.
Среди мясных продуктов плесени меньше поддаются сыровяленая колбаса и вяленое мясо — срезав участки появившегося белесого налета, их можно употреблять в пищу.
Любые иные разновидности мясной и колбасной продукции, на которых обнаружена плесень, нужно выбрасывать. Особенно опасны в этом отношении блюда из мяса и птицы — если на их поверхности появилась плесень, это значит, что внутри завелись еще и болезнетворные бактерии, которые могут угрожать кишечной инфекцией.
Твердые фрукты и овощи (морковь, капусту, болгарский перец), срезав подпорченный участок, можно употреблять в пищу.
Мягкие фрукты, овощи, ягоды нужно выбросить, даже те, у которых плесень на первый взгляд, находится только на кожуре (на самом деле она есть и внутри).
Выбрасывать нужно и пораженный плесенью хлеб – на нем селится быстро размножающаяся разновидность плесневого грибка. Если, например, варенье покрылось всего лишь пятнышком плесени, нужно выкидывать всю банку, так как уже вся банка содержит споры плесени, которые опасны, хотя и не видны невооруженным глазом.
Самая ядовитая плесень имеет желтоватый цвет. Она поражает орехи (особенно арахис), рыбу, молоко, рис.
Яд, который содержит подобная плесень, способен при накоплении вызвать рак печени. При попадании спор желтой плесени в желудок стремительно развивается пищевая аллергия. Поэтому от продуктов с желтой плесенью избавляться нужно сразу же и безжалостно.
Обычно, когда иммунная система вычисляет наличие спор плесени, она помогает нам от них избавиться (мы начинаем чихать или кашлять). Симптомы поражения спорами плесени таковы: постоянная усталость, кашель, раздражение слизистых оболочек глаз и горла, головные боли, раздражение кожи и тошнота.
Как бороться с плесенью? Чтобы защитить от плесени колбасы и сыры, их лучше заворачивать в фольгу. Чтобы хлеб не плесневел, на небольшой ватный тампон наносят 5-10 капель йода и помещают его в аптечный пузырек, который сверху затыкают чистым кусочком ваты. Пузырек кладут вместе с хлебом в полиэтиленовый пакет и плотно завязывают. Пары йода, просочившиеся через вату, уничтожают плесень, вкус хлеба от этого не страдает. Кроме того, сразу после покупки стоит обжигать поверхность хлеба на огне газовой плиты – это тоже защитит от плесени. А вот
хранение хлеба в холодильнике может привести к появлению на нем серой и розовой плесени, которая любит холод.
Пятна плесени в хлебнице или на стенках холодильника снимают тряпкой, смоченной в водном растворе питьевой соды (1 ч. л. на 1 ст. воды), а затем протирают уксусом.
Плесень в доме селится не только на продуктах. В ванной, да и во всей квартире, полезно регулярно распылять эфирные масла. Лучше всего с плесенью справляется эфирное масло монарды, эффективна и смесь масел лаванды, мяты, пихты, розмарина и сосны. Также плесневые грибки боятся масла пачули, иссопа, кедра и запаха обычного чеснока.
Наука
close
100%
Красная хлебная плесень подсказала ученым способ создания биотехнологичных батареек. Почему можно получить Нобелевскую премию, если не выбрасывать заплесневелый хлеб, и как крошечные грибы помогают изучать человеческие гены, выяснял отдел науки «Газеты.Ru».
Ученые выяснили, как красная хлебная плесень может помочь в создании нового материала для изготовления литий-ионных аккумуляторов. Впрочем, плесень используется исследователями и из других сфер науки, а в 1958 году за ее изучение даже вручили Нобелевскую премию.
Гриб крошечного размера вида нейроспора густая (Neurospora crassa), более известный как красная хлебная плесень, в повседневной жизни скорее вызывает неудовольствие. Своим появлением на кусочке батона он напоминает о том, что необходимо оторваться от важных домашних дел и бежать в булочную за свежим хлебом. Зато в лабораторных условиях нейроспора — желанный гость и хороший помощник в исследованиях.
Плесень обменяла свободу на сыр
Почему в России не получится сделать голубой сыр французского качества и как грибки плесени обмениваются...
25 сентября 11:33
Красную хлебную плесень за ее гаплоидность, или набор непарных хромосом, особенно любят генетики. Неправильное изменение гена в организме нейроспоры моментально проявляется, так как нет второго гена, который был бы способен подавить мутацию. В начале 1940-х годов пристальное изучение клеточного строения нейроспоры позволило Эдварду Татуму и Джорджу Бидлу сформулировать принцип «один ген — один фермент».
Исследователи заставили один из генов красной хлебной плесени мутировать, после чего оказался невозможным синтез отдельного белка. Тогда учеными было установлено, что за соединение одной белковой цепи отвечает только один конкретный ген.
В конечном итоге крохотная нейроспора привела Татума и Бидла к Нобелевской премии по физиологии и медицине за 1958 год. Правда, позднее выведенный учеными принцип был несколько переформулирован, но вклад Татума и Бидла в развитие генетики от этого не уменьшился — он позволил генетике перейти на качественно новый уровень исследований.
Значительно позднее, в 2008 году, изучение крошечных грибов помогло генетикам увеличить знания о зависимости работы генов от биологических часов организма. Ученые из Университета Джорджии определили, что практически четверть генов в организме нейроспоры регулируется биологическими часами. До публикации результатов их экспериментов в журнале PLoS ONE ученые полагали, что только 16 генов нейроспоры зависят от часов. Исследование 2008 года смогло увеличить это число до 295.
С особым удивлением генетики открыли, что под контроль собственных часов организма попадает образование таких существенно важных клеток, как рибосомы, которые отвечают за соединение белков.
Как организм перестраивается к лету
Как организм человека перестраивается в зависимости от времени года и чем это грозит, рассказывает отдел науки. ..
13 мая 13:05
Сейчас ученым достоверно известно, что от биологических часов зависит работа не только генов плесени. Ученые выяснили, что многие человеческие гены, которые являются мишенью для тех или иных лекарств, ведут себя точно так же. Благодаря этому стало понятно, почему лекарства могут действовать по-разному в зависимости от времени приема. А совсем недавно исследователи доказали, что на работу генов влияет не только время суток, но и время года, именно этим и объясняются сезонные вспышки тех или иных заболеваний.
К болезням, течение которых обостряется в определенные времена года, относятся аутоиммунные заболевания (например, сахарный диабет первого типа), психические расстройства (невротические обострения и шизофренические психозы, пик которых приходится на осень), а также проблемы с сердечно-сосудистой системой (весной увеличивается количество людей, попадающих в больницу с диагнозом «инсульт»).
Однако красная хлебная плесень в научных целях может пригодиться не только генетикам. Так, шотландских микробиологов и химиков-технологов из Китая нейроспора неожиданно навела на мысль о создании новых биотехнологичных электрических аккумуляторов. Ученые впервые смогли описать, как в организме красной плесени происходит усвоение марганца с сохранением важных электрохимических свойств. Исследование было опубликовано в последнем номере журнала Current Biology. И тем не менее это не первое обращение исследователей к описанию химических процессов твердых веществ, в которых задействованы грибы: ранее им удалось установить, что грибы способны восстанавливаться после отравления свинцом и ураном.
Откуда появилось современное пиво
Как пиво стало таким, каким мы его знаем, и при чем здесь таинственный грибок из Патагонии, который скрещивали...
12 августа 08:57
До настоящего момента технологами было приложено немало усилий по усовершенствованию батареек и автомобильных аккумуляторов. Инженеры рассматривали применение углеродных нанотрубок, а вот о том, что можно соединить батарейки с грибами, никто не догадывался.
В ходе экспериментов шотландские и китайские исследователи поместили красную плесень к хлористому марганцу и мочевине. Особые нитевидные образования грибов, или гифы,
активизировали свою основную функцию — преобразование веществ, после чего на теле нейроспоры ученые обнаружили минеральные соли различных составов.
Далее исследователи решили нагреть крошечную плесень, которая отличается термоустойчивостью. После нагрева в результате процесса биоминерализации на гифах плесени образовалось новое вещество, в основе которого лежал оксид марганца (он используется в батарейках в качестве материала для электродов). Исследователи применили новое вещество в качестве электродного материала в литий-ионном аккумуляторе и выяснили, что биокомпозит прекрасно справляется со своей задачей: он помог батарейке сохранить более 90% заряда даже после 200 циклов зарядки и разрядки. Авторы подчеркивают, что их работа стала первым свидетельством возможности получения электродного материала благодаря происходящим в грибах процессам биоминерализации.
В процессе исследования хлебной плесени ученые заинтересовались восстановлением ценных или дефицитных химических элементов в результате процессов, протекающих в живых организмах. Также исследовательская группа намерена продолжить работу с нейроспорой: ученые уже пригласили ее поучаствовать в изучении предполагаемой выработки карбонатов в организме.
Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости
Дзен
Telegram
Картина дня
Военная операция на Украине. День 371-й
Онлайн-трансляция специальной военной операции РФ на Украине — 371-й день
«Флаг режима, с которым мы воюем». РУДН проверят из-за украинской символики на выставке
Минобрнауки назначило служебную проверку в РУДН после скандала с украинским флагом
«Если понадобится, они стратегически отступят». Советник Зеленского заговорил о сдаче Бахмута
Советник Зеленского Роднянский рассказал о «стратегическом отступлении» ВСУ из Артемовска
Путин и Собянин 1 марта открыли Большую кольцевую линию метро Москвы
Минобороны Украины объявило о переброске дополнительных сил ВСУ в Артемовск
Кремль оценил заявления Киева о непричастности к ударам по территории России
МО: ВС РФ предотвратили попытку массированной атаки БПЛА на объекты в Крыму
Новости и материалы
В конгрессе США заявили, что сотни демократов обеспокоены планами Байдена на переизбрание
Звезда «Уральских пельменей» Андрей Рожков приручил лису
В РФ впервые объявили в розыск иноагента, не исполнившего обязанности по своему статусу
Закрыто уголовное дело по наезду авто на полицейского с участием бойца Усмана Нурмагомедова
Советники Зеленского и Байдена обсудили ситуацию в Артемовске
Представитель ВСУ Череватый заявил, что решение отступить из Артемовска еще не принято
США перебросили в Исландию самолет обеспечения связи со стратегическими подлодками
Невролог Чутко рассказал, как проявляется СДВГ у взрослых
RTS: эксперты из РФ и с Украины проводят переговоры через частные организации в Женеве
Поэтический концерт Анны Егоян вышел онлайн
Reuters: стоимость российской нефти выросла до $55 за баррель
Иран высылает двух немецких дипломатов
Житель Бурятии до смерти избил пожилую мать и продолжил застолье
Минобороны РФ: ВС на Донецком направлении уничтожили до 190 украинских военных
На Украине вместе с британцами разрабатывают модель «быстрого государства»
Полиция отказалась возбудить дело против мучающего кота на стримах уральского блогера
Гладилин о Дзюбе: у него обида большая и на «Спартак», и на «Зенит»
Продажи нового российского электрокара Elecar Tigarbo GT-B начнутся в апреле
Все новости
«В Одессе отключили радиоактивный мониторинг». Захарова рассказала о Калифорнии-252 на Украине
МИД РФ допустил провокации Киева с использованием радиоактивных веществ у Приднестровья
«Украина должна планировать расходы». В Конгрессе обсудили плату Киева за вооружения
В Пентагоне заявили, что Украина должна начать платить за поставляемое ей оружие
«Первая неделя марта будет критической»: сейсмолог Хугербитс прогнозирует землетрясения в России
Сейсмолог Франк Хугербитс из Нидерландов предрек новые разрушительные землетрясения в марте
«Джон Уик 4», оскароносное «Солнце мое», каннские «Звезды в полдень» и еще 7 кинопремьер марта
Что смотреть в кино в марте 2023 года
«Дети пользуются лазейкой о запрете на эксплуатацию своего труда в школе»
Учителя и родители – о противоречивости идеи возвращения в школы дежурств, субботников и уроков труда
Группа распалась, концерты в России отменены: как сложилась жизнь Томаса Андерса из Modern Talking
Как сейчас выглядит и чем занимается 60-летний Томас Андерс
В Греции столкнулись два поезда. Десятки погибших
Тест: угадайте автора стихотворения о весне
Вспомните, кому принадлежат строки русской «весенней» поэзии
«У подростков и взрослых с СДВГ выше риск развития алкоголизма»: как распознать синдром у ребенка
Невролог Чутко рассказал, как диагностировать у ребенка синдром дефицита внимания и гиперактивности
«Обучать их смысла нет». Почему США оставили пилотов ВСУ без истребителей F-16
Замглавы Пентагона Каль заявил, что конфликт на Украине может продлиться от 6 месяцев до 3 лет
«Беспримерный цинизм». Миронова возмутил отказ легализовать ЧВК
Миронов сообщил, что правительство не поддержало закон о легализации деятельности ЧВК
«Окончание войны не нормализует отношения с Россией. Назад дороги нет»
Генсек НАТО Столтенберг заявил о невозможности восстановить нормальные отношения с Москвой
«Украина должна взять Крым, а потом Донбасс». Американский генерал представил план для ВСУ
Американский генерал в отставке Ходжес считает, что ВСУ должны захватить Донбасс после Крыма
Главная » Путеводители » Красная плесень на хлебе: значение, причины и многое другое
Вы когда-нибудь видели красную плесень на хлебе? Это выглядит ужасно. Видите ли, красная плесень — это тип грибка, который растет на хлебе и других продуктах, а также на таких поверхностях, как ваши стены и потолки.
Как пекарь я получаю много вопросов о том, почему на хлебе появляется красная плесень. И, изучив эту тему, я решил написать об этом статью.
Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое красная плесень, почему она растет на хлебе и как предотвратить ее рост на вашем хлебе.
Красная плесень — это общий термин, используемый для обозначения любого типа плесени, которая производит красновато-коричневые споры. Этот тип плесени присутствует во всех странах мира, но чаще всего он встречается во влажном и теплом климате.
Красная плесень появляется практически на любом продукте питания, независимо от того, насколько он чистый. Но его больше в таких продуктах, как мясо, рыба, бутерброды и хлеб. Он процветает во влажных, теплых средах с высоким уровнем влажности, таких как кухни и ванные комнаты.
SEE: Что произойдет, если съесть черную плесень?
Красная плесень на хлебе – обычное дело. Это результат воздействия на хлеб условий окружающей среды, благоприятных для роста спор плесени.
Красная плесень обычно появляется на поверхности хлеба, но может появиться и внутри.
Помимо того, что этот тип плесени вызывает раздражение глаз, у некоторых людей он может вызывать аллергические реакции, если они едят зараженный ею хлеб. Если вы заметили на хлебе красную плесень, выбросьте всю буханку.
Существует несколько причин появления красной плесени на хлебе. Наиболее распространенной причиной является избыток влаги в хлебе.
Если вы храните хлеб в теплом и влажном месте, например, на кухне или у открытого окна, он быстро покрывается плесенью и начинает гнить.
Эта гниль возникает из-за того, что влага проникает в хлеб через его поверхность и увеличивает содержание влаги внутри хлеба. Как только это происходит, на поверхности хлеба или внутри него начинает расти красная плесень и другие вредные микроорганизмы.
ПОСМОТРЕТЬ: Как остановить порчу продуктов и пищевое отравление
Нет, нельзя. Тем не менее, вы должны действовать осторожно, потому что красная плесень является распространенным аллергеном. Если у вас аллергия на красную плесень, у вас могут возникнуть такие симптомы, как чихание и насморк при контакте.
Если у вас возникли серьезные симптомы после контакта с красной плесенью, немедленно обратитесь к врачу. Вы также можете позвонить по номеру 911 или в службу экстренной помощи, если считаете, что у вас сильная аллергическая реакция.
ПОСМОТРЕТЬ: Ошибки при хранении продуктов, которых следует избегать впредь
Первый шаг к предотвращению образования красной плесени на хлебе — правильное его хранение. Красная плесень процветает в среде с высокой влажностью, поэтому держите свой хлеб подальше от таких мест.
Старайтесь всегда содержать холодильник в чистоте. Если в вашем холодильнике есть разливы, немедленно уберите их, потому что они, вероятно, являются питательной средой для спор плесени.
Если вы заметили, что из холодильника исходит какой-либо запах, проверьте и уберите предметы, вызывающие неприятный запах. В противном случае это привлечет споры плесени к вашему хлебу и другим продуктам питания в холодильнике.
ПОСМОТРЕТЬ: Выиграйте подарочную карту на 100 долларов США General Survey
Вымойте посуду и тарелки в мыльной воде и тщательно ополосните. Прежде чем протирать их чистой тканью, убедитесь, что вся вода слита.
Это поможет удалить любые споры плесени, а также бактерии и другие микроорганизмы, которые могут присутствовать на их поверхности.
Также убедитесь, что вода не капает из протечек на крыше или подоконнике.
Утечки могут привести к скоплению воды вокруг вашего дома. Когда это происходит, споры плесени размножаются и распространяются по воздуху, загрязняя ваш хлеб.
ПОСМОТРЕТЬ: Как долго можно сохранять продукты свежими и безопасными?
Да, это так. Красная плесень является одним из наиболее распространенных видов загрязнителей воздуха внутри помещений. В основном это происходит на кухнях, в ванных комнатах и других местах, где есть влажность.
Если у вас в ванной, на кухне или в других помещениях дома появилась красная плесень, вам необходимо немедленно их очистить. Если вы не можете избавиться от красной плесени, немедленно обратитесь в профессиональную компанию по удалению плесени.
Если вы съедите заплесневелый хлеб, плесень попадет в вашу кровь и выделит токсины, от которых вы заболеете.
Степень вреда, причиняемого этими токсинами, зависит от того, сколько заплесневелого хлеба вы съели и от вашего исходного состояния здоровья.
Да, можно. Красная плесень обычно растет на голубых сырах, таких как датский голубой, стилтон, горгонзола и блю д'Овернь. Он также может расти на других видах сыра, таких как пармезан, чеддер и бри.
Чтобы предотвратить появление плесени на сыре, всегда храните сыр в герметичном контейнере и оберегайте его от влаги. Это важно, потому что влага притягивает споры плесени и способствует их росту.
Если ваш сыр выглядит хорошо, но его поверхность разбухает и становится красной, когда вы его разрезаете, немедленно выбросьте его. Это свидетельствует о том, что в нем начали размножаться споры красной плесени.
Да. Красная плесень на рисе — обычное явление, когда споры в воздухе загрязняют ваш рис и вызывают рост плесени в нем.
Если вы заметили красную плесень на рисе, немедленно выбросьте его и вымойте руки водой с мылом.
ПОСМОТРЕТЬ: Как долго рис может простоять, прежде чем он испортится?
Красная плесень на хлебе – распространенное заражение, которое обычно возникает в результате чрезмерной влажности хлеба и неправильного хранения.
Если вы заметили на своем хлебе красную плесень, пришло время выбросить его и изменить методы хранения.
Кроме того, если хлеб выглядит забавно, но вы не уверены, что он заражен плесенью, просто выбросьте его и немедленно вымойте загрязненные продукты и поверхности. Не рискуйте проглатыванием красной плесени.
Я надеюсь, что эта статья была полезной, и теперь вы можете избежать опасностей употребления красной плесени на хлебе в будущем.
Спасибо за внимание.
Посетите Cheffist для получения дополнительных статей, подобных этой.
Черный, синий, зеленый, белый, вы, возможно, видели все это. Может быть немного неприятно видеть, что хлеб, который вы только что купили три дня назад, внезапно стал несъедобным, потому что вы видите на нем какие-то необычные пятна. Тем не менее, насколько опасной может быть плесень на хлебе?
Кто-то из нас мог попасть в ситуацию, когда терпеть не можешь выбрасывать хлеб на помойку. В конце концов, вы срезаете плесень и все равно съедаете оставшуюся часть хлеба.
Прежде чем вы решите сделать это снова, вам лучше прочитать дальше, чтобы узнать больше о плесени на хлебе.
Плесень растет, но это не растение. Он происходит из семейства грибов под названием Hyphomycetes и производит споры через воздух. Он растет в виде многоклеточных нитей. Он имеет различные таксономические типы, поэтому имеет разные цвета, такие как синий, зеленый, черный, красный и белый.
В отличие от других растений, у плесени нет хлорофилла. Растения с хлорофиллом обладают способностью поглощать энергию солнца и превращать ее в питание.
В противном случае плесень должна поглощать питание других растений, животных или среды. Хлеб является идеальной средой для роста плесени.
Плесень плохо растет под прямыми солнечными лучами. Если хлеб хранится в шкафу, пластиковом контейнере или хлебнице, вероятность появления плесени возрастает. Обратите внимание, что все хранилища, которые вы используете, часто находятся вдали от прямых солнечных лучей.
Хранение в хлебнице у окна тоже ничего не даст. Солнечный свет даст только тепло, и это может помочь плесени расти еще быстрее.
Однако плесень любит влагу и сырость. Это означает, что хранение хлеба в холодильнике с меньшей вероятностью поможет, потому что он обеспечивает идеальный воздух для роста плесени.
Все началось с невидимых спор в воздухе. Миллионы спор плесени витают в воздухе, и мы даже не замечаем их из-за их микроразмеров.
Затем споры падают, приземляются на хлеб и размножаются. Мы не можем видеть рост плесени, пока она не размножится до множества организмов.
Часто плесень на хлебе имеет пыльную текстуру, что на самом деле означает, что они готовы выпустить больше спор в воздух. После высвобождения споры могут попасть на другую пищу или среду и расти.
Если вы много раз сталкивались с плесенью на хлебе, вы могли заметить, что каждый раз она имеет разный цвет. На самом деле разница в цвете определяется таксономической структурой плесени.
По крайней мере, существует три типа плесени, которые часто встречаются на хлебе. На основе его цветов, ниже приведены наиболее распространенные из них:
Вы могли столкнуться с черной плесенью на хлебе. Он происходит от вида Rhizopus stolonifer и является одной из наиболее распространенных плесеней на хлебе. Этот вид плесени также может расти на фруктах, вызывая их гниение.
Среди других видов плесени черная плесени растет быстрее всего. Черная плесень живет, растворяя хлеб и поглощая питательные вещества. Кроме того, он может вызывать инфекции у человека.
Neurospora crassa — красная плесень, обычно поражающая хлеб. Он имеет розовато-красный цвет и легко растет на подходящей среде, такой как хлеб. Тем не менее, он использовался в многочисленных экспериментах, связанных с циркадными ритмами, эпигенетикой, подавлением генов и слиянием клеток.
Иногда его называют «модельным грибом», потому что он имеет полный жизненный цикл и состоит как из грибов, так и из дрожжей.
Penicillium может быть наиболее распространенной плесенью на хлебе. Он имеет сине-зеленый или серый цвет с белой каймой. Он растет участками и растворяет хлеб, чтобы расти. Этот вид плесени легко растет при низкой температуре и слабом освещении.
Обычно эта плесень появляется на продуктах внутри холодильника. Penicillium также производит антибиотики и использовался во многих экспериментах с бактериями в организме человека.
Однако это не делает Penicillium безопасно употреблять в пищу. У вашего тела может быть аллергия на него, и его употребление может вызвать серьезные инфекции.
Если говорить в небольшом количестве, то плесень безвредна. Наиболее распространенным эффектом, который может быть вызван плесенью на хлебе, является тошнота и рвота. Однако у некоторых людей может быть аллергия на плесень.
Если у вас аллергия на него, эффект может быть более серьезным, так как он может быть ядовитым для вашего тела. Вот почему вам следует избегать употребления хлеба с плесенью.
Иногда тратить коробку хлеба впустую может показаться неправильным. Тем не менее, срезание плесени с хлеба не принесет вам никакой пользы. Как только вы увидите пятна плесени снаружи, скорее всего, они появились и внутри.
Некоторые люди думают, что если поместить хлеб в микроволновую печь, это решит проблему плесени. Тем не менее, микроволновая печь не может убить плесень. Вместо этого вы можете выпустить больше спор плесени, и это может повлиять на другие продукты на вашей кухне.
Таким образом, единственный способ избавиться от него — выбросить зараженный хлеб и очистить хлебницу, контейнер, холодильник или шкаф, где вы его хранили.
В реальности вы не можете увидеть споры плесени. Это означает, что вы не можете видеть, где он приземляется и растет. Тем не менее, вы можете изменить способ хранения хлеба, чтобы предотвратить рост плесени.
Во-первых, вам действительно нужно убедиться в размере покупки. Если у вас небольшая семья, вы можете подумать о покупке большой буханки или упаковки хлеба.
Большая часть хлеба будет в хорошем состоянии всего три-четыре дня. Если вся семья не может съесть хлеб в течение трех-четырех дней, подумайте о покупке буханки меньшего размера.