Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать фрикадельки с подливкой и томатной пастой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно выбрать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, индейка или, как у меня, мясо свинины. Даже можно взять смешанный фарш из нескольких видов мяса.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. В просторную чашу поместите подготовленный фарш и добавьте к нему нарезанный лук и яйцо. По вкусу посыпьте все солью и специями. В качестве специи можно взять молотый перец или сушеные ароматные травы. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой и отбейте о дно чаши. Благодаря этому фарш станет плотнее и готовые изделия не будут разваливаться при приготовлении.
Мокрыми руками слепите из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.
В отдельном стакане смешайте томатную пасту с водой, солью и специями.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные мясные шарики. Обжарьте их на сильном огне со всех сторон, чтобы они слегка подрумянились.
Затем залейте фрикадельки подготовленным томатным соусом и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите их на небольшом огне 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить в сковороду лавровый лист для придания аромата.
За время тушения фрикадельки можно пару раз перевернуть, чтобы они пропитались томатным соусом более равномерно. Такие мясные фрикадельки с подливой отлично подойдут для любого гарнира. Разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Фарш на сковороде пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
На ужин что приготовить быстро и недорого
Рецепты для детей
Фрикадельки рецепты
Тушеное мясо
Как приготовить овощи на сковороде
Тефтели на сковороде
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Тушеный лук
Тефтели в томатном соусе
Мясо с луком
Мясо на ужин
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами пошаговые рецепты
Многие обожают фрикадельки, ведь с этими мясными шариками можно и суп вкусный сделать, и рагу, и подливки с соусами, в общем, продукт очень универсальный. Не все готовы тратить время на лепку и последующую готовку фарша, а потому просто покупают замороженный полуфабрикат.
И здесь у некоторых могут возникнуть вопросы: «Ну, хорошо, с охлажденными фрикадельками всё понятно, но как и сколько нужно варить замороженные фрикадельки? А как обстоят дела с жаркой, тушением? Требуется ли предварительная разморозка?». И как раз в этой статье мы подробно и в то же время кратко коснемся данной темы!
Сразу сделаем оговорочку, что шарики из фарша бывают разного размера, у одних производителей они больше, что требует дополнительное время на термическую обработку, у других же настолько мелкие, что варятся не дольше 10 минут. Это нужно иметь в виду.
Также оказывает влияние источник мяса, к примеру, куриные фрикадельки варятся быстрее говяжьих и свиных.
Ниже будут усредненные данные, потому не стоит их по вышеприведенным причинам принимать за абсолютную и непогрешимую истину. Всё равно придется спустя время брать одну фрикадельку и проверять ее на готовность.
Стоит запомнить, что замороженные мясные полуфабрикаты не следует заранее размораживать, то же касается и фрикаделек. Они станут очень мягкими, а потому просто развалятся в кастрюле.
Закладывать следует в кипящую воду, отсчет времени идет с того момента, когда вода снова дойдет до кипения (уже с фрикадельками).
Если вдруг вы искали информацию по свежим (мягким, охлажденным) фрикаделькам, то отнимите 10 минут. Обычно достаточно для полной готовности 15-20 минут.
Кстати, а если мы варим суп, то в какой момент нужно закладывать фрикадельки? Обычно это делается ближе к концу, когда уже добавили зажарку, когда картофель дошел как минимум до полуготовности.
А здесь в качестве примера видео с рецептом
Если вы вдруг решили пожарить фрикадельки на сковороде, причем без всякого соуса, то здесь нет особых отличий по сравнению с теми же котлетами. Обычно требуется 25-35 минут.
Наливаем в сковороду масло, немного нагреваем. Достаем из морозилки фрикадельки, укладываем. Жарим на среднем огне до появления характерной корочки. Переворачиваем каждые 5 минут, при этом посматриваем, чтобы ничего не подгорело. Потом для гарантии можно еще минут 10-15 потушить под крышкой.
Хотите пожарить на сковороде вместе с подливкой? Никаких сложностей!
Для густоты соуса можно отдельно смешать воду с ложкой крахмала или муки. Заливаем в сковороду, помешиваем до однородности.
Хотите сделать соус с луком и морковью?
Это не рецепт, а просто маленькая заметка, чтобы был понятен основной смысл. Дальше уже всё зависит от личных вкусов.
Видео с примером приготовления
Вот, собственно, и вся наука, ничего сложного нет. Дальше уже зависит от рецептов, но это уже другая тема. Кстати, на этом сайте обязательно будет добавлено несколько рецептов с использованием мороженых фрикаделек (советуем воспользоваться окошком поиска).
Если вдруг вы хотите дополнить информацию, добавить совет, поделиться каким-то личным опытом, оставляйте, пожалуйста, комментарий.
. lisa13 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки
Легкие жареные фрикадельки готовятся из нескольких простых ингредиентов и быстро готовятся на одной сковороде t. Этот рецепт жареных фрикаделек также можно заморозить, чтобы упростить приготовление еды.
Фрикадельки — одна из тех вещей, которые я очень редко заказываю в ресторане. У каждого свое представление об идеальных фрикадельках, и я предпочитаю свои собственные домашние. Конечно, я также люблю фрикадельки моей мамы и люблю те, которые делала моя бабушка. Нет ничего лучше, чем кастрюля воскресного соуса с добавлением этих обжаренных на сковороде итальянских фрикаделек.
В то время как я готовлю фрикадельки по другим рецептам, этот базовый рецепт фрикаделек я готовлю столько, сколько себя помню. Для меня это лучший способ сделать нежные фрикадельки, немного хрустящие снаружи и сочные внутри. Это самый простой способ приготовить фрикадельки по рецепту, который не требует большого количества ингредиентов.
Фрикадельки, которые можно приготовить заранее. Свежие сырые фрикадельки можно формовать и хранить в холодильнике до 24 часов перед приготовлением, а приготовленные фрикадельки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней.
Замораживание также является отличным вариантом для фрикаделек. Я люблю держать пакет домашних фрикаделек в морозильной камере для легкого перекуса в будние дни в любое время. Их можно хранить в течение 3 месяцев, и, поскольку этот рецепт легко удвоить, приготовление дополнительных продуктов практично и экономит время и деньги в долгосрочной перспективе.
Положите сырые фрикадельки на противень и заморозьте, поместив противень в морозильную камеру на несколько часов, пока отдельные фрикадельки не станут твердыми. Переложите фрикадельки в пакет для заморозки и храните до трех месяцев. Достаньте из морозилки и положите на противень. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или пока они не перестанут быть розовыми внутри.
В качестве альтернативы можно заморозить фрикадельки, приготовленные таким же образом, и хранить до трех месяцев. Достаньте из морозильной камеры и добавьте в свои любимые рецепты, обязательно прогревая их до конца. Из-за своего небольшого размера они, как правило, очень быстро размораживаются, и их можно добавлять непосредственно в соусы или размораживать на ночь в холодильнике. Это мой любимый способ приготовления быстрых и легких блюд с ароматными фрикадельками.
Этот рецепт жареных фрикаделек прост и универсален. Мой муж любит хорошие фрикадельки с томатным соусом, и вот несколько способов превратить эти жареные фрикадельки в сытную еду.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить простые фрикадельки на сковороде?
Приготовление фрикаделек меньшего размера займет около 8 минут. Если вы будете катать фрикадельки большего размера, вам потребуется увеличить время приготовления.
Как предотвратить прилипание фрикаделек к сковороде?
Чтобы фрикадельки не прилипали к сковороде, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте большее количество масла и не перегревайте сковороду. Вы хотите, по крайней мере, ¼ дюйма масла в кастрюле и работать на среднем или сильном огне. Если вы готовите фрикадельки партиями, вам может понадобиться добавить в сковороду дополнительное масло.
Можно ли добавить сырые фрикадельки в соус?
Фрикадельки можно готовить в соусе, пока соус кипит до тех пор, пока фрикадельки не будут полностью приготовлены.
Как узнать, готовы ли фрикадельки?
Полностью приготовленные фрикадельки больше не будут розовыми внутри, а сок должен быть прозрачным. При проверке с помощью термометра для мяса внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.
Если вам нравится этот рецепт жареных фрикаделек, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ниже.
Распечатать Рецепт5 из 9 голосов
Этот простой рецепт жареных фрикаделек всегда пригодится мне, когда я хочу приготовить сочные восхитительные фрикадельки.
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 20 мин
Курс: основное блюдо/ говядина
Кухня: Американская итальянская
Ключевое слово: говядина, итальянская, фрикадельки, жареная кастрюля
Серв: 20 фрикадельки
Калории: 120kcal
Столы. : $10
В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, сыр пармезан, соль, перец и итальянскую приправу. Смешайте руками до однородности, но не переусердствуйте.
Сформируйте 18-20 фрикаделек одинакового размера.
Налейте несколько столовых ложек масла в сковороду так, чтобы дно было покрыто маслом примерно на ¼ дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте половину фрикаделек, убедившись, что сковорода не слишком переполнена. Готовьте около 7-8 минут, переворачивая каждую сторону, чтобы фрикадельки были полностью приготовлены и больше не были розовыми внутри. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками и при необходимости добавьте еще немного масла.
После того, как фрикадельки будут приготовлены, слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавать с любым соусом или добавить в суп или в кастрюлю с соусом.
3 столовые ложки рубленой свежей зелени (петрушки или базилика) можно добавить к фрикаделькам вместо сушеной итальянской приправы.
Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 207 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
Вы здесь: Главная / Говядина / Жареные фрикадельки
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход с помощью рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Жареные фрикадельки в мексиканском стиле с начинкой из лука и кинзы. Простое блюдо, которое легко адаптировать к вашим вкусам. Добавьте чили серрано, немного чеснока, немного раскрошенного queso fresco, или даже немного нарезанного перца чипотле. Подготовка занимает менее 30 минут от начала и до конца уборки.
Эти фрикадельки отличаются от классических albóndigas тем, что рис не смешивается с говяжьим фаршем, а в центре каждой фрикадельки нет кусочка сваренного вкрутую яйца.
Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится следующее:
Удалите стебли кинзы, затем мелко нарежьте лук и кинзу. Оставьте 1 чайную ложку кинзы для украшения фрикаделек при подаче.
Поместите все ингредиенты в большую миску.
Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Аккуратно уплотняйте мясо во время перемешивания.
Разделите смесь на 12 шариков одинакового размера. Руками сформируйте из каждого шарика слегка приплюснутую лепешку в форме яйца.
Охладите фрикадельки от 30 минут до одного часа. Этот шаг помогает сохранить фрикадельки вместе во время приготовления и позволяет аромату лука и кинзы проникнуть в мясо.
Разогрейте сковороду с 5 столовыми ложками масла до средней температуры, затем положите на нее фрикадельки. Готовить 5 минут до красивого румянца.
Переверните фрикадельки и готовьте еще 5 минут.
Подавайте фрикадельки с рисом или жареными бобами и вашей любимой сальсой, если хотите. Украсьте фрикадельки несколькими кусочками отложенной кинзы.
Вот несколько вариантов фрикаделек, которые нам нравятся. Рецепт очень адаптивный. Смешивайте и подбирайте надстройки на свой вкус. Попробуйте эти:
5 от 1 голосов
Жареные фрикадельки в мексиканском стиле с начинкой из лука и кинзы. Простое блюдо, которое легко приготовить по своему вкусу. Добавьте чили серрано, немного чеснока или немного раскрошенного queso fresco . Подготовка занимает менее 30 минут от начала и до конца уборки.
Ужин курса
Cuisine Mexican
Ключевое слово говяжий фарш, фрикадельки
Приготовление 8 минут
. 2 фунта говяжий фарш
Удалите стебли кинзы, затем мелко нарежьте лук и кинзу. Зарезервируйте 1 ч. л. кинзы для украшения фрикаделек при подаче.
Поместите все ингредиенты в большую миску.
Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Аккуратно уплотняйте мясо во время перемешивания.
Разделите смесь на 12 шариков одинакового размера. Руками сформируйте из каждого шарика слегка приплюснутую лепешку в форме яйца.
Охладите фрикадельки от 30 минут до одного часа.
Разогрейте сковороду с 5 столовыми ложками масла до средней температуры, затем положите на нее фрикадельки. Готовить 5 минут до красивого румянца.
Переверните фрикадельки и готовьте еще 5 минут.
Варианты