Добавить на Яндекс

Из каких сортов яблок лучше варить варенье


Варенье из яблок: рецепты, ингредиенты, приготовление, фото

Главная » Заготовки » Варенья

На чтение 11 мин Просмотров 659

Содержание

  1. Из каких яблок лучше всего варить варенье
  2. Варенье дольками
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Прозрачное варенье
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Простой рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. С апельсином
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. С брусникой
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. С лимоном
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. С рябиной
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. С корицей
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. С тыквой
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Со сливами
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Из райских яблок
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. С клюквой
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Заключение

Варенье из яблок – вкусный десерт, с готовкой которого справится любая хозяйка. Его можно подавать к чаю, а можно использовать для выпечки. Рассмотрим лучшие рецепты, а также выясним, какие сорта яблок лучше всего подходят для приготовления.

Из каких яблок лучше всего варить варенье

Сортов яблок очень много, но далеко не каждый подходит для готовки варенья. Чтобы десерт получился наиболее вкусным, рекомендуется использовать сладкие и твердые разновидности фрукта. Лучше всего покупать домашние, а не импортные яблоки, причем поздние. Подойдут такие сорта:

  • Антоновка;
  • Семеренко;
  • Глостер;
  • Бельфлер;
  • Ранет;
  • Шампанский.

Допускаются и кисло-сладкие разновидности: например, Мельба или Папировка.

Варенье дольками

Варенье из яблок дольками – прекрасное лакомство, которое сочетается с оладьями или блинами. Визуально оно тоже очень красивое, поэтому его можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 650 грамм;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. Порезать яблоки на 4 части и вырезать коробочку с семенами. После этого каждую часть разрезать на 3 дольки примерно одинакового размера.
  2. Выложить нарезку в кастрюлю, подходящую для варки. Присыпать сахаром и положить в заготовку корицу. Дать фруктам постоять часов 10, чтобы вышел сок.
  3. По истечении указанного времени отправить кастрюлю на огонь и вскипятить ее содержимое под крышкой.
  4. Снять крышку и томить варенье еще 5 минут на максимальном огне. Дать десерту остыть. На это понадобится около 4 часов, но вообще процесс можно растянуть на пару дней.
  5. Снова отварить яблоки по той же схеме. Дать остыть – на это снова понадобится 3 часа.
  6. Достать холодные яблоки из сиропа, если нужно, чтобы десерт был густым.
  7. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и томить варенье 5 минут. Положить яблоки назад в сироп, осторожно все смешать и готовить уже на сильном огне тоже 5 минут.
  8. Выложить варенье в стерильную тару, закатать и перевернуть. Укутать и подождать остывания.

Прозрачное варенье

Можно сделать прозрачное варенье из яблок. Оно напоминает мед – густое, тягучее и красивое. С готовкой не возникнет никаких проблем.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм.

Приготовление:

  1. Яблоки разрезать на четверти, убрать сердцевину. Тонко порезать. Чем тоньше дольки, тем красивее получится десерт. Кожицу не удалять.
  2. Присыпать фрукт сахаром и оставить в таком виде на 12 часов. В итоге выделится достаточно сока.
  3. Отправить посуду с заготовкой на плиту и начать прогревать, помешивая все лопаткой из дерева. Сахар должен целиком раствориться.
  4. Вскипятить десерт и проварить на небольшом огне 5 минут.
  5. Подождать остывания варенья. Для этого оставить часов на 8.
  6. Вернуть заготовку на плиту и опять подождать, пока она вскипит. Можно немного перемешать массу для равномерной пропитки фруктов. Вновь оставить на 8 часов.
  7. Повторить процесс варки и остывания еще раз. Если густота десерта оптимальная, то после этого снова проводить эти манипуляции не понадобятся. Если сироп жидкий, то проварить массу в течение 15 минут.
  8. Выложить варенье в стерильные банки и закатать. Убрать на хранение.

Простой рецепт

Чтобы порадовать домочадцев вкусным десертом, следует воспользоваться простым рецептом варенья из яблок. Фрукты можно использовать как полностью зрелые, так и с небольшой кислинкой, тогда понадобится больше сахара.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 килограмма;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки, выложив шкурки в отдельную от самих фруктов емкость. Засыпать нарезку сахаром и потрясти кастрюлю для равномерного распределения.
  2. Очистки от яблок залить водой и отправить на огонь на 10 минут. Дать полученной жидкости остыть и влить в посуду к яблокам.
  3. Отправить кастрюлю с заготовкой на плиту и варить все в течение 40 минут. Тщательно все смешать, после чего сбавить пламя и уварить. На это понадобится час. Если варенье достигло нужной густоты, можно завершить готовку.
  4. Выложить массу в стерильные банки и закатать. Также варенье можно есть сразу после приготовления.

С апельсином

Варенье из яблок с апельсином показывает отличное сочетание фрукта и цитруса. Такая заготовка – отличная возможность сохранить урожай на долгие месяцы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • апельсин – 1 штука;
  • корица молотая.

Приготовление:

  1. Фрукты нарезать кубиком нужного размера. Выложить их в подходящую емкость и посыпать сахаром. Дать заготовке постоять несколько часов, чтобы выделился сок.
  2. Поставить посуду с заготовкой на плиту и дать ей закипеть. Как только сахар станет сиропом, ввести в продукт специи по своему предпочтению.
  3. Вскипятить варенье и потомить его минут 10. Затем дать ему как следует остыть и повторить данные манипуляции еще несколько раз, пока десерт не достигнет нужной густоты.
  4. Готовый продукт выложить в стерильные банки и закатать. Хранить в темном холодном месте.

С брусникой

Хочется приготовить что-нибудь необычное? Тогда стоит взять на заметку рецепт варенья из яблок с брусникой. Для данного десерта лучше всего брать сорт Антоновка.

Ингредиенты:

  • брусника – 1 килограмм;
  • яблоки – 2-3 штуки;
  • сахар – 1 килограмм;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Выложить сахар в емкость, подходящую для готовки варенье. Залить половиной стакана воды и вскипятить, постоянно помешивая.
  2. Когда сироп дойдет до кипения, перестать его помешивать. Готовить, покачивая емкость. Варить, пока сироп не станет стекать с ложки толстой струйкой.
  3. Перебрать бруснику, вымыть и дать ей обсохнуть. Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. Разрезать каждый фрукт на 8 ломтиков и обтереть со всех сторон соком лимона.
  4. Отправить нарезку вместе с брусникой в сироп, окуная при помощи деревянной ложки. Увеличить огонь, чтобы быстро довести заготовку до кипения.
  5. Как только варенье вскипит, убрать посуду с плиты и дать ее содержимому остыть. На это понадобится около 2 часов.
  6. Варенье вернуть на плиту и опять вскипятить. Затем убрать с огня и оставить на пару часов.
  7. Поставить десерт на небольшой огонь. Томить, удаляя пенку и следя, чтобы он не подгорал.
  8. Когда сироп достигнет нужной густоты, убрать заготовку с плиты, выложить в стерильные тары и закатать.

С лимоном

Варенье из яблок с лимоном можно использовать в качестве начинки для пирога или торта. По цвету оно напоминает янтарь. Варить его можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • яблоки – 900 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 600 грамм.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и удалить у них сердцевину. Порезать пластинами небольшой толщины.
  2. Для сиропа в подходящую кастрюлю вылить пару стаканов воды и добавить сахар. Количество последнего можно регулировать по собственному усмотрению.
  3. Отправить кастрюлю с сиропом на плиту и готовить до момента растворения сахара.
  4. Сиропом в горячем виде залить фрукты. Подождать 20 минут.
  5. Поставить заготовку на плиту и начать варку. Вскипятить и сбавить пламя. Томить около 20 минут, удаляя пену.
  6. По истечении указанного времени дать варенью постоять около 2-3 часов.
  7. Вымыть лимон, убрать косточки и нарезать помельче. Отправить в варенье.
  8. Варить десерт вместе с лимоном в течение получаса на небольшом огне. Затем отключить плиту.
  9. Разложить варенье в горячем виде в стерильные банки и закатать.

С рябиной

Варенье из яблок с рябиной – очень вкусное и полезное. Количество ягод можно варьировать по своему усмотрению, но лучше всего, чтобы их было меньше, чем фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 грамм;
  • красная рябина – 100 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • вода – 150 миллилитров.

Приготовление:

  1. Промыть ягоды и убрать весь мусор. Чтобы они не горчили, подморозить их или пробланшировать. Затем отправить на пару минут в кипяток.
  2. Отбросить рябину на дуршлаг или на ситечко.
  3. Яблоки по желанию очистить и нарубить их небольшим кубиком.
  4. Смешать в кастрюле воду с сахаром и подождать, пока заготовка не вскипит. Сбавить пламя до минимального. Подождать, пока сахар не растворится.
  5. Выложить в сироп яблоки вместе с рябиной. Дать заготовке вскипеть.
  6. Удалить с варенья пенку и уменьшить огонь так, чтобы оно едва кипело. Довести до требуемой густоты.
  7. Удобно следовать такому режиму варки: 20 минут, потом остывание, 25 минут. Готовую массу положить в стерильные банки и закатать.

С корицей

Варенье из яблок с корицей получается пикантным и интересным по вкусу. Дополнительно в него можно добавить имбирь и ром, чтобы десерт стал еще более необычным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 3 стакана;
  • вода – 100 миллилитров;
  • корица – 1 палочка;
  • имбирь – по вкусу;
  • ром или коньяк – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Почистить яблоки от всего лишнего и нарубить кусочками небольшого размера. Имбирь нарубить стружкой небольшой толщины. Все засыпать сахаром и положить в десерт палочку корицы.
  2. Спустя полчаса проверить состояние заготовки: достаточно ли сока, или понадобится влить воду.
  3. Осторожно смешать заготовку и прогреть ее вначале на небольшом огне, чтобы сахар начал растворяться.
  4. Увеличить огонь до максимального и довести заготовку до кипения. После этого сбавить его до среднего и томить 40 минут. При желании в конце варки ввести алкоголь.
  5. Убрать из готового варенья имбирь и корицу. Выложить его в стерильные банки и закатать.

С тыквой

Отличный вариант десерта – варенье из яблок с тыквой. Сочетание этих двух ингредиентов понравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 400 грамм;
  • яблоки очищенные – 400 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • лимонный сок;
  • лимонная цедра.

Приготовление:

  1. У тыквы удалить все лишнее и нарубить ее кубиком небольшого размера. Поместить в подходящую для готовки варенья посуду и засыпать сахаром. Оставить на ночь.
  2. Наутро влить к нарезке воду, если выделившегося сока мало. Отправить посуду на небольшой огонь и довести содержимое до кипения.
  3. Порезать яблоки так же, как и тыкву. Отправить фрукты к кипящей заготовке. Потомить на небольшом огне около 5 минут, аккуратно помешивая. Дать остыть при комнатной температуре – понадобится 5 часов. Повторить данные манипуляции 3 раза.
  4. При последнем прогревании ввести лимонный сок и цедру, пропущенную сквозь мелкую терку.
  5. Варенье в горячем виде разлить по стерильным тарам, закатать и подождать остывания. Убрать на хранение в холодное место.

Со сливами

Вариантов заготовок из фруктов и ягод очень много. Варенье из слив и яблок отлично подходит к чаю. При желании в него можно добавить другие компоненты на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 грамм;
  • слива – 500 грамм;
  • сахар – 500 грамм.

Приготовление:

  1. Промыть сливы и яблоки. Крупные ягоды порезать на 4 части, мелкие – на половинки. Убрать косточки и при необходимости срезать кожицу.
  2. Нарубить яблоки на куски произвольного размера, вырезав сердцевину.
  3. Выложить в посуду, подходящую для варки, сливы. Присыпать их половиной от указанного количества сахара и слегка потрясти заготовку. Сверху положить нарезанные фрукты.
  4. Засыпать будущее варенье остатками сахара. Оставить на несколько часов, желательно на ночь. Должно выделиться достаточно сока.
  5. Поставить посуду с заготовкой на небольшой огонь и подождать кипения. Потомить около 7 минут, но не давать сильно кипеть. Удалять пенку.
  6. Убрать варенье с плиты и оставить остывать.
  7. Вновь поставить продукт на огонь и подождать кипения. При желании можно добавить в десерт корицу или гвоздику. Отварить 10 минут и оставить охлаждаться. При желании повторить эту процедуру еще раз.
  8. Готовое варенье выложить в стерильные банки и закатать. Дать остыть, не укутывая.

Из райских яблок

Варенье из райских яблок – ароматный десерт, который дополнит любое чаепитие. Кроме того, его можно использовать для начинки десертов.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 1 стакан;
  • корица – 1 палочка;
  • райские яблоки – 1 килограмм.

Приготовление:

  1. Промыть яблоки, хвостики не убирать. Каждый фрукт проколоть в нескольких местах, чтобы не трескалась кожица.
  2. Сделать из воды и сахара сироп. Вскипятить и убрать с плиты.
  3. Выложить в сироп яблоки и дать постоять заготовке около 4 часов.
  4. Как только фрукты как следует настоятся, вскипятить их и проварить 5 минут, удаляя пенку с поверхности варенья.
  5. Убрать заготовку с плиты, еще раз вскипятить и потомить еще 5 минут. Дать варенью опять полностью остыть и повторить манипуляции.
  6. Разложить варенье по стерильным банкам и закатать.

С клюквой

Варенье из яблок с клюквой часто используют для защиты от простуды, оно укрепляет иммунитет. Фрукт используют для того, чтобы смягчить кислоту ягоды. В готовке нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • клюква – 500 грамм;
  • яблоки – 5 штук;
  • лимон – ½ штуки;
  • сахар – 300 грамм;
  • вода – 500 миллилитров.

Приготовление:

  1. Промыть клюкву и убрать плодоножки. Яблоки нарубить кубиком, лимон – кружками небольшой толщины. Шкурку с фрукта можно не снимать, если это желтый сорт. Красную и зеленую придется удалить.
  2. Выложить все компоненты в кастрюлю, подходящую для варенья. Залить водой и присыпать сахаром.
  3. Довести варенье до кипения и готовить 25 минут на умеренном огне. Пенку удалять.
  4. Выложить десерт в стерильную тару и закатать. Хранить в холодном помещении.

Заключение

Приготовить варенье из яблок не так сложно, как могло бы показаться. Главное – четко соблюдать рецептуру и не нарушать указанных пропорций.

Поделиться с друзьями

Варенье из яблок дольками (прозрачное)

Главная » Заготовки на зиму

Заготовки на зимуШеф-повар22.6к.

Летом и осенью яблок на ветках становится настолько много, что все запасливые хозяйки засучив рукава принимаются самозабвенно заготавливать ароматные плоды. Поэтому яблочным вареньем в самом широком его понимании вряд ли кого удивишь. Что необычного – томленые яблоки с сахаром. Но это – особенное. Целые кусочки яблок плавают в янтарном сладком сиропе, поэтому так и хочется, не дожидаясь зимы, запустить в баночку с ароматным вареньицем чайную, а лучше столовую, ложку. И вкус его, надо сказать, тоже впечатляет. Кисло-сладкий, насыщенный, богатый, теплый. Чтобы достичь эффекта “солнышка в банке”, сварить варенье из яблок дольками – красивое, прозрачное, ароматное и вкусное, а не приготовить второсортное повидло с разварившейся мякотью, не нужно быть асом в кулинарии. Достаточно знать несколько важных моментов, которые и описаны в этом рецепте.

Ингредиенты:

яблоки твердые (желательно поздних сортов) – 2 кгсахарный песок – 1,4-2 кг
лимон – 1 шт. (по желанию)корица – 0,3 ч. л. (опционально)

Выход – около 2-х литров.

Как сварить яблочное варенье, чтобы получились красивые прозрачные дольки:

-1-

Первый и самый важный момент – правильный выбор плодов. Для этого рецепта идеально подходят кислые и “зимние” сорта яблок – папировка, апорт, антоновка, грушовка, славянка, анис и другие. Фрукты обязательно должны быть твердыми, даже немного недозревшими. Их плотная твердая мякоть не деформируется при термической обработке, а станет янтарно-прозрачной, приобретет красивый карамельный оттенок и насыщенный кисло-сладкий вкус. Если кожица у яблок слишком грубая, нарезанные фрукты можно замочить в крутом кипятке. Отобранные яблочки должны быть без червоточин, подгнивших или ударенных участков. Если вы хотите, чтобы вкус варенья получился более многогранным, готовьте его из нескольких сортов. Тщательно вымойте фрукты. А лучше – замочите в холодной воде на 2-3 часа. У каждого плода вырежьте сердцевину. Удалите хвостики. Нарежьте яблоки на ровные дольки.

-2-

Вторая особенность – “правильная” посуда. Некоторые хозяйки предпочитают готовить варенье в больших алюминиевых тазах. Но в этом случае от алюминия лучше отказаться. Такая посуда отлично подходит для варки пятиминуток, когда контакт металла с фруктами или ягодами минимален. Этот рецепт предполагает приготовление варенья в 3 захода с интервалами в 8-12 часов. Поэтому полакомиться прозрачными яблочными дольками вы сможете только через 2 суток. За это время алюминий вступит в реакцию с яблоками, что скажется на качестве и пользе заготовки. Поэтому лучше достать с полки эмалированный тазик или большой сотейник (если будете варить небольшое количество). Я вообще чаще всего готовлю варенье в большой сковороде с толстым дном и стенками. Кстати, последний параметр посуды – дополнительный бонус. Утолщенные бортики и донышко способствуют длительному сохранению тепла, поэтому варенье будет медленно томиться еще некоторое время после снятия с плиты. Итак, выложите яблочные кусочки в подобранную емкость и засыпьте сахаром. Я указала примерное количество. Поэтому вы можете его корректировать на свой вкус и усмотрение. Положите меньше сахара – варенье получится с выраженной кислинкой. Любите более сладкие заготовки – возьмите сахарного песка и яблок в равных частях. Если получится слишком сладко, вкус всегда можно подкорректировать лимонной кислотой или свежевыжатым соком. Засыпьте яблочки сахаром. Накройте крышкой или плотной марлей, сложенной в несколько слоев. Оставьте на 6-12 при комнатной температуре.

-3-

Через это время сахар практически растворится в выделившемся соке, и дольки яблок будут плавать в прозрачной сладкой жидкости.

-4-

Поставьте таз на сильный огонь и доведите до кипения. Потом уменьшите интенсивность нагрева и варите 5 минут. Третий нюанс – яблоки не нужно перемешивать, иначе они превратятся в пюре. Во время приготовления можно топить дольки в сиропе деревянной лопаточкой или ложкой. После первой варки яблочки не станут совершенно прозрачными, но приобретут легкий янтарный оттенок. Отставьте таз с плиты. Накройте и оставьте на 6-12 часов. Удобно готовить такое варенье с утра или с ночи, чтобы дать яблочным долькам время напитаться сиропом. Повторите процедуру с пятиминутной варкой и отдыхом еще 2 раза. То есть всего должно получиться 3 захода. Время последней варки можно увеличить до 10-15 минут, чтобы варенье полностью приготовилось. Будьте аккуратными, потому что сироп может быстро сгореть, и лакомство приобретет не очень приятный привкус жженого сахара (передержанной карамели). Чтобы скорректировать слишком сладкий привкус можно добавить процеженный сок 1-го среднего лимона. А для получения интересного аромата – положить столовую ложку мелко натертой цедры. Также в такое варенье добавляют корицу или ваниль. Но это на любителя.

-5-

Подготовьте банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать. Распределите яблочное варенье по таре. Получится 1 двухлитровая или 2 литровые баночки. Закатайте или закройте крышками “твист-офф”. После остывания при комнатной температуре перенесите на хранение в погреб или кладовую.

Удачных заготовок!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

вареньеяблоки

Руководство по выбору лучшего яблока для консервирования

- Написано Ким Террелл

en Español

El inglés es el idioma de control de esta página. En la medida en que haya algún конфликтный entre la traducción al inglés y la traducción, el inglés prevalece.

Al hacer clic en el enlace de traducción se activa un servicio de traducción gratuito para convertir la página al español. Al igual Que con cualquier traducción por Internet, la Conversion no es sensible al contexto y puede Que no traduzca el texto en su significado original. Расширение штата Северная Каролина не гарантирует точного перевода текста. Por благосклонность, tenga en cuenta que algunas aplicaciones y/o servicios pueden no funcionar como se espera cuando se traducen.

Английский является управляющим языком этой страницы. Если есть какие-либо противоречия между текстом на английском языке и переводом, английский язык имеет преимущественную силу.

Нажав на ссылку перевода, вы активируете бесплатную услугу перевода для преобразования страницы на испанский язык. Как и при любом интернет-переводе, преобразование не зависит от контекста и может не привести текст к его первоначальному значению. Расширение штата Северная Каролина не гарантирует точности переведенного текста. Обратите внимание, что некоторые приложения и/или службы могут работать не так, как ожидалось, после перевода.

Estoy de Acuerdo / Я согласен

Свернуть ▲

Осень витает в воздухе! Более короткие дни, прохладное, бодрящее утро и ЯБЛОКИ. Местные сады кишат людьми, которым нужны самые свежие, сладкие (или самые терпкие) яблоки, чтобы перекусывать, готовить и консервировать. От домашнего яблочного пюре до яблочного масла и сушеных яблочных чипсов — яблоки являются одним из самых универсальных фруктов для консервирования. Существуют тысячи сортов яблок по всему миру и более 100 сортов, выращиваемых в Соединенных Штатах. Каждый сорт яблок имеет свой уникальный вкус, текстуру, цвет и кулинарные свойства. Знание того, какое яблоко лучше выбрать, является ключом к сохранению качества продукта. Вот руководство по выбору лучшего яблока.

Яблочное пюре . Выберите сладкие, сочные и хрустящие яблоки, такие как Golden Delicious, Pink Lady, Gala, Honeycrisp и Ambrosia. Для терпкого вкуса добавьте от 1 до 2 фунтов терпких яблок, таких как Гренни Смит, Макинтош, Джонаголд или Уайнсап, на каждые 3 фунта более сладких фруктов.

Яблочное желе – Выбирайте действительно сладкие сорта, такие как Fuji, Gala или Ambrosia.

Яблочный джем – Лучшие яблоки для джема имеют самые разные вкусы. Попробуйте смешать сладкие и терпкие сорта, такие как Pink Lady и Granny Smith.

Яблочное масло . Поскольку процесс приготовления медленный, выбирайте яблоки с более мягкой мякотью, такие как Red Delicious, Golden Delicious, Fuji, Gala, Braeburn и McIntosh.

Яблоки для заморозки – Выбирайте сладкие, выносливые сорта с плотной текстурой, такие как Джонаголд, Голден Делишес, Кортленд и Империя.

Яблоки для обезвоживания – Выбирайте сладкие, твердые текстуры, такие как Gala, Fuji, Golden Delicious и Honeycrisp. Если вы предпочитаете меньше сладости, выберите Granny Smith, Cameo или Winesap. Конечно, это только руководство. Совершенно нормально смешивать и сочетать яблоки разного вкуса и текстуры. Все дело в личном выборе и предпочтениях ваших вкусовых рецепторов! Несмотря на это, прямо здесь, в Северной Каролине, выращивают множество сортов яблок! Посетите местный сад сегодня, чтобы выбрать свои любимые.

Календарь сбора урожая как можно скорее

Карта продуктов питания WNC

поделиться Поделиться этой статьей

Руководство по выбору лучших яблок: консервирование, употребление в пищу свежими, выпечка и многое другое!

Приготовление яблочного пюре, яблочных чипсов, яблочного пирога или просто хотите узнать, какие яблоки лучше всего есть свежими? Ознакомьтесь с нашим руководством по выбору лучших яблок… мы охватываем все, от лучших яблок для сушки до приготовления яблочного желе и всего, что между ними!

Руководство по выбору лучших яблок

Независимо от того, выращиваете ли вы свои яблоки на заднем дворе или покупаете их на фермерском рынке , в продуктовом магазине или выбираете свою собственную ферму , всегда полезно знать, какие яблоки использовать для любого блюда, которое вы готовите. .

Некоторые яблоки просто лучше подходят для приготовления пищи, чем для употребления в свежем виде. Некоторые яблоки более сладкие, а некоторые яблоки более терпкие. У некоторых яблок есть мякоть, которая сохраняет форму при приготовлении, а некоторые яблоки легче перерабатывать в яблочное пюре или яблочное масло.

Когда я рос, было всего три сорта яблок, которые я могу вспомнить… Ред Делишес, Голден Делишес и Гренни Смит. Благодаря лучшему открытому торговому рынку и лучшему транспорту у нас теперь есть гораздо более широкий выбор свежих яблок в продуктовых магазинах. Фермерские рынки и сбор собственных яблок На фермах будет лучший выбор местных яблок.

Сезон яблок обычно длится с конца июля до конца октября для местных яблок. Но в наши дни было выведено много сортов яблок, которые лучше и дольше хранятся, поэтому мы даже можем получать вкусные яблоки круглый год!

Но как мы выбираем? Вот лучшие советы Crock-Pot Ladies о том, какие яблоки лучше всего выбирать для различных целей. Там, где это возможно, мы включили несколько ссылок на рецепты, по которым мы должны использовать эти яблоки в вашей мультиварке.



Лучшие яблоки для яблочного пюре и яблочного масла:

Когда вы готовите яблочное пюре или яблочное масло, скорее всего, вы собираетесь консервировать его в банках на потом. Некоторые люди предпочитают замораживать его, и, конечно, если вы делаете небольшие партии, вы можете есть его прямо из холодильника в течение нескольких дней.

Мы считаем, что при приготовлении яблочного пюре и яблочного масла лучше всего использовать 2–3 разных сорта яблок, потому что каждое яблоко имеет свой собственный вкусовой профиль… от сладкого до терпкого. И поскольку вы собираетесь готовить эти яблоки совсем немного, вы хотите использовать яблоки, аромат которых выдерживает длительное приготовление и консервирование. Вот наши любимые яблоки для яблочного пюре и яблочной пасты…

  • Яблоки Амброзия – Плотная мякоть со сладким вкусом, напоминающим грушу с низкой кислотностью.
  • Яблоки Бреберн – плотная мякоть с сочетанием сладкого и терпкого вкуса, при приготовлении не выделяется много жидкости.
  • Яблоки Cameo – сладкая твердая и хрустящая мякоть с ароматным вкусом.
  • Яблоки Crispin – Также известные как «Мутсу», сочные яблоки с чуть более терпким вкусом, чем у Golden Delicious, делают из них отличный соус.
  • Яблоки Cortland – очень белая мякоть и слаще, чем яблоко McIntosh.
  • Яблоки императрицы – Крупнозернистая мякоть со сладким и пряным вкусом, напоминающим яблочный сидр.
  • Яблоки Fuji — одно из наших любимых! Хрустящая и чистая мякоть, приятная и сладкая, которая становится еще слаще при хранении. Долгий срок хранения!
  • Яблоки Гала – Мякоть тонкой текстуры со сладким ароматным вкусом.
  • Golden Delicious Apples – Сладкое яблоко с мягким вкусом. Мякоть остается крупной при приготовлении и не легко ломается, что делает ее идеальной для тех, кто любит густое яблочное пюре.
  • Яблоки Гренни Смит – хрустящая мякоть, которая хорошо выдерживает запекание и приготовление пищи, с ярким терпким вкусом, который немного смягчается с возрастом.
  • Яблоки Honeygold  — Желтовато-белая мякоть со вкусом, который немного слаще, но похож на Golden Delicious.
  • Яблоки Джаз – твердая и хрустящая мякоть, сочная с острым и сладким вкусом.
  • Яблоки Джонаголд - Воздушная хрустящая и сочная мякоть, сладкая и с достаточной кислотностью, чтобы понравиться широкой аудитории.
  • Яблоки Джоналисиус – Очень плотная хрустящая мякоть со сладким и терпким вкусом, который становится слаще по мере длительного хранения.
  • Яблоки Джонатана – Хрустящая мякоть, в основном терпкое яблоко, идеально подходящее для соусов!
  • McIntosh Apples – Терпкое яблоко с нежной белой мякотью.
  • Яблоки Мелроуз – Кремово-белое яблоко с приятной и твердой мякотью и слегка кисловатым, но не слишком сильным вкусом.
  • Розовые яблоки Леди – Хрустящая твердая и сочная мякоть, сочетающая пикантность, терпкость и сладость.


Лучшие яблоки для начинки для консервированного яблочного пирога:

Приготовление домашней консервированной начинки для яблочного пирога — отличный способ использовать обильный урожай яблок. Кроме того, вы можете контролировать, что находится в начинке вашего яблочного пирога! Чтобы приготовить домашний яблочный пирог, все, что вам нужно сделать, это приготовить (или купить) корж для пирога, вылить банку с консервированной начинкой для яблочного пирога и покрыть пирог другим коржом или крошкой. Вот наши любимые яблоки для начинки консервированного яблочного пирога…

  • Яблоки Бреберн – плотная мякоть с сочетанием сладкого и терпкого вкуса, при приготовлении не выделяется много жидкости.
  • Яблоки Fuji — одно из наших любимых! Хрустящая и чистая мякоть, приятная и сладкая, которая становится еще слаще при хранении. Долгий срок хранения!
  • Яблоки Гренни Смит —  Это наши любимые яблоки для начинки яблочного пирога… это приятное терпкое яблоко, которое хорошо сохраняется при приготовлении в пироге.
  • Яблоки Гравенштайн  – приятное терпкое яблоко, которое отлично подходит для приготовления пищи с сочной мелкозернистой желтой мякотью.
  • Яблоки Джонатана – Хрустящая мякоть, в основном терпкое яблоко, идеально подходящее для соусов!
  • Яблоки Джонаголд – Воздушная хрустящая и сочная мякоть, сладкая и достаточно кислая, чтобы понравиться широкой аудитории.
  • Пинк Леди Яблоки – хрустящая плотная и сочная мякоть, сочетающая пикантность, терпкость и сладость.
  • Яблоки сорта Пиппин  — Хрустящие и сочные, с кремово-белой мякотью. Имеет приятный сладкий терпкий вкус яблока при первом сборе с приятными тонкими ароматами специй.


Лучшие яблоки для яблочного желе, джема и чатни:

Если вы планируете приготовить вкуснейшее яблочное желе, джем или чатни, то вам стоит попробовать эти яблоки. Это хорошие сочные яблоки…

  • Яблоки Амброзия – Плотная мякоть со сладким вкусом, напоминающим грушу с низкой кислотностью.
  • Яблоки Бреберн – плотная мякоть с сочетанием сладкого и терпкого вкуса, при приготовлении не выделяется много жидкости.
  • Яблоки Cameo – сладкая твердая и хрустящая мякоть с ароматным вкусом.
  • Яблоки Crispin – Также известные как «Мутсу», сочные яблоки с чуть более терпким вкусом, чем у Golden Delicious, делают из них отличный соус.
  • Яблоки Cortland – очень белая мякоть и слаще, чем яблоко McIntosh.
  • Яблоки императрицы – Крупнозернистая мякоть со сладким и пряным вкусом, напоминающим яблочный сидр.
  • Яблоки Fuji Apple — одно из наших любимых! Хрустящая и чистая мякоть, приятная и сладкая, которая становится еще слаще при хранении. Долгий срок хранения!
  • Яблоки Гала – Мякоть тонкой текстуры со сладким ароматным вкусом.
  • Golden Delicious Apples – Сладкое яблоко с мягким вкусом. Мякоть остается крупной при приготовлении и не легко ломается, что делает ее идеальной для тех, кто любит густое яблочное пюре.
  • Яблоки Гренни Смит — кислое яблоко, для баланса сочетайте его со сладким яблоком.
  • Яблоки Honeygold – Желтовато-белая мякоть с чуть более сладким вкусом, но похожим на Golden Delicious.
  • Яблоки Джаз – твердая и хрустящая мякоть, сочная с острым и сладким вкусом.
  • Яблоки Джонаголд – Воздушная хрустящая и сочная мякоть, сладкая и достаточно кислая, чтобы понравиться широкой аудитории.
  • Яблоки Джоналисиус – Очень плотная хрустящая мякоть со сладким и терпким вкусом, который становится слаще по мере длительного хранения.
  • Яблоки Джонатана – Хрустящая мякоть, в основном терпкое яблоко, идеально подходящее для соусов!
  • McIntosh Apples – Терпкое яблоко с нежной белой мякотью.
  • Яблоки Мелроуз – яблоко кремово-белой мякоти, приятное и твердое, со слегка кислым, но не слишком, вкусом.
  • Розовые яблоки Леди – Хрустящая твердая и сочная мякоть, сочетающая пикантность, терпкость и сладость.


Лучшие яблоки для выпечки:

Независимо от того, печете ли вы целые яблоки, которые были фаршированы, готовите свежий яблочный пирог, пирог или другую вкусную яблочную выпечку, вы захотите выбрать именно то, что вам нужно. яблоко, которое выдержит вашу выпечку…

  • Арканзасские черные яблоки – Твердая и хрустящая мякоть, которая довольно терпкая в свежем виде, но мягкая и немного слаще при хранении.
  • Яблоки Бреберн – плотная мякоть с сочетанием сладкого и терпкого вкуса, при приготовлении не выделяется много жидкости.
  • Яблоки Cortland – очень белая мякоть и слаще, чем яблоко McIntosh.
  • Яблоки Гренни Смит – Хрустящая мякоть, которая хорошо выдерживает запекание и приготовление пищи, с ярким терпким вкусом, который немного смягчается с возрастом.
  • Яблоки Honeycrisp – Хрустящая белая мякоть, не слишком плотная. Преимущественно сладкое яблоко с небольшим количеством кислоты.
  • Яблоки Джонаголд – Воздушная хрустящая и сочная мякоть, сладкая и с достаточной кислотностью, чтобы понравиться широкой аудитории.
  • Яблоки Джонатана – Хрустящая мякоть, в основном терпкое яблоко, идеально подходящее для соусов!
  • Яблоки Мелроуз – Кремово-белое яблоко с приятной и твердой мякотью и слегка кисловатым, но не слишком сильным вкусом.
  • Северные шпионские яблоки – Яблоки более позднего сезона с сочной хрустящей белой мякотью и богатым ароматным вкусом.
  • Римские яблоки  — плотная мякоть, которая хорошо держит форму, а вкус раскрывается при приготовлении.
  • Яблоки с винным соком – Яблоко со сливочной мякотью и сладким, почти медовым вкусом, за которым следует некоторая острота.


Лучшие яблоки для обезвоживания:

Итак, еще одна забавная вещь, которую можно сделать, это кожура фруктов и яблочные чипсы. У вас есть дегидратор? У меня есть один, который я получил несколько лет назад, и это так весело делать яблочные чипсы. Готовить яблоки очень просто. Лучшие яблоки для обезвоживания — это…

  • Яблоки Fuji — один из наших любимых! Хрустящая и чистая мякоть, приятная и сладкая, которая становится еще слаще при хранении. Долгий срок хранения!
  • Яблоки Гала – Мякоть с тонкой текстурой и сладким ароматным вкусом.
  • Яблоки Гренни Смит – Хрустящая мякоть, которая хорошо выдерживает запекание и приготовление пищи, с ярким терпким вкусом, который немного смягчается с возрастом.
  • Яблоки HoneyCrisp – Хрустящая белая мякоть, не слишком плотная. Преимущественно сладкое яблоко с небольшим количеством кислоты.
  • McIntosh Apples – Терпкое яблоко с нежной белой мякотью.
  • Пинк Леди Яблоки – хрустящая плотная и сочная мякоть, сочетающая пикантность, терпкость и сладость.
  • Спартанские яблоки – хрустящая белая мякоть, приятная и сочная. Сладкое яблоко с легкими ягодными нотками.


Лучшие яблоки для еды Свежие:

Один из лучших аргументов в пользу того, какие яблоки лучше всего есть. Лично мне больше всего нравятся яблоки Fuji не только потому, что они вкусные, но и потому, что они экономичны. Яблоки Фуджи обычно продаются по разумной цене в продуктовом магазине, И у них довольно длительный срок хранения. Так что, если я куплю пакет и поставлю их на тарелку на прилавке, чтобы дети могли взять яблоко для перекуса, они все еще будут хороши в течение довольно долгого времени, не становясь морщинистыми, коричневыми или легкими синяками. Но есть несколько других свежих яблок, которые мы тоже любим…

  • Яблоки Fuji — один из наших любимых! Хрустящая и чистая мякоть, приятная и сладкая, которая становится еще слаще при хранении. Долгий срок хранения!
  • Яблоки Гала – Мякоть с тонкой текстурой и сладким ароматным вкусом.
  • Golden Delicious Apples – Сладкое яблоко с мягким вкусом. Мякоть остается крупной при приготовлении и не легко ломается, что делает ее идеальной для тех, кто любит густое яблочное пюре.
  • Яблоки Honeycrisp – Хрустящая белая мякоть, не слишком плотная. Преимущественно сладкое яблоко с небольшим количеством кислоты.
  • Пинк Леди Яблоки – хрустящая плотная и сочная мякоть, сочетающая пикантность, терпкость и сладость.

Яблочные рецепты, которыми можно насладиться!

Crock-Pot Клюквенное яблочное пюре

Этот полезный и простой рецепт клюквенно-яблочного пюре в мультиварке не может быть лучше. Всего лишь…

Получить рецепт

Crock-Pot Карамель Apple Crisp

Этот рецепт Crock-Pot Caramel Apple Crisp – идеальный согревающий осенний десерт! Наполненный сочным…

Получить рецепт

Печеные яблоки в мультиварке + видео

Подавайте эти вкусные и простые в приготовлении запеченные яблоки в мультиварке в качестве гарнира…

Получить рецепт

Мультиварка Завернутое в бекон яблоко Цыпленок барбекю

Этот рецепт цыпленка-барбекю, завернутый в бекон в мультиварке и яблоках, подходит для детей…

Получить рецепт

Мультиварка Candy Cane Jelly

Приготовьте этот простой рецепт из 5 ингредиентов для желе из карамельного тростника в мультиварке и дайте его как…

Получить рецепт

Crock-Pot Домашнее яблочное пюре с кусочками

Ваша семья будет в восторге от вкуса корицы и гвоздики в этой мультиварке Homemade…

Получить рецепт

Яблочное желе в мультиварке

Превратите свежие яблоки в прекрасное желе с помощью этого простого рецепта яблочного желе в мультиварке.


Learn more