Оценить
Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идейТартар — холодный соус французской кулинарии на основе майонеза или сметаны. Есть версии с добавлением двух ингредиентов. Тартар невозможно представить без соленых огурцов — их нарезают очень мелко и смешивают с чесноком, каперсами, свежей зеленью и горчицей. Сливочный и слегка острый вкус отлично сочетается с рыбными палочками, рыбой в панировке и другими морепродуктами.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соленые огурцы | 1 шт. = 30 г |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе майонеза удостоверьтесь, что в его составе есть яйца. Также на упаковке с качественным соусом должна быть информация о конкретном виде масла, которое используется для его приготовления — подсолнечное, оливковое и т.п.
Чеснок очистите от шелухи, промойте. Укроп вымойте, обсушите. Соленый огурец обсушите бумажным полотенцем.
Соленые огурцы натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарежьте укроп.
Добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте.
Переложите тартар в соусник, украсьте веточкой свежего укропа. Его можно подавать в качестве дополнения к рыбе, устрицам или картофелю фри.
заказать продукты
28682 02.12.2015 3
Соус «Тартар» — это французский соус холодного вида, приготовленный на основе вареных желтков, горчицы, подсолнечного масла, корнишонов и каперсов. Все эти продукты тщательно взбиваются до состояния однородной эмульсии. На французском название соуса звучит как
«sauce tartare», что в переводе означает соус по-татарски. Казалось бы, откуда такое название. Одна из легенд возникновения соуса рассказывает о том, что во время крестового похода Людовик 9 увидел у татар непонятное блюдо, приготовленное из молока и зелени. Рецепт самого блюда ему не удалось узнать, поэтому приближенный повар, пытаясь его повторить, дал ему известное по сей день название.
На сегодняшний день он считается вторым по популярности после майонеза. Существуют также и облегченные рецепты его приготовления на основе сметаны или майонеза. В этом случае соус становится очень похожим на соус ремулад. Помимо основы в состав соуса могут входить самые разные продукты: каперсы, зеленый лук, оливки, анчоусы, лимонный сок, вареные яйца, винный уксус.
Соус «Тартар» подается не только к рыбе и морепродуктам, но и к мясу и овощам — жаркому, ростбифу, картофелю фри. Приготовить соус «Тартар» в домашних условиях не составит труда. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт. По этому рецепту соус получается в меру жирным, с ярко выраженным ароматом чеснока, укропа, и остротой, придаваемой маринованными огурцами. Подавать его можно не только в дополнение к закускам и вторым блюдам, но и использовать как салатную заправку. А теперь давайте перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты:
Соус «Тартар» — рецепт
В миску переложите сметану.
Добавьте к ней майонез.
Выложите французскую горчицу.
Мелкими кубиками покрошите маринованные огурцы и добавьте к остальным ингредиентам. Если вы хотите получить более однородную структуру готового соуса, то натрите огурцы на терке.
Всыпьте измельченный свежий укроп.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Всыпьте черный молотый перец.
Соус перемешайте вилкой или венчиком.
Соус готов, охладите его в холодильнике и подавайте к любимым блюдам. Кстати, в холодильнике в герметической стеклянной баночке он может храниться не более 4 дней. Приятного вам аппетита. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить соус тартар в домашних условиях. Также советую приготовить и аджику без варки с базиликом.
Соус «Тартар». ФотоОпубликовано: · Изменено: Алисия Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот соус Whole30 Tartar быстро и легко приготовить из свежих огурцов, укропа и каперсов. Также подходит для палео-диеты и диеты при мигрени, поскольку в ней используются только основные ингредиенты.
Несколько недель назад я хотел сделать новый рецепт традиционного крабового пирога и подумал, что он будет идеальным с небольшим количеством соуса тар-тар или ремулад. К моему ужасу, почти каждый рецепт включал приправы или соленые огурцы! Как многие из нас знают, очень трудно найти соленья без красителей, добавок или каких-либо консервантов. Даже не заводи меня на соусы тартар в банках. Этот рецепт хорош тем, что:
Майонез — Мой личный любимый майонез — Sir Kensingtons Organic , но Primal Kitchen — еще один популярный бренд и вариант палео. Вы также можете сделать свой собственный . Если у вас есть проблемы с яйцами, дайте этому аквафаба майонез рецепт попробуйте. Это веганский майонез, в котором вместо сырых яиц используется сок нута.
Зернистая горчица - Зернистая горчица более традиционна, но дижонская также подойдет.
Огурцы и дистиллированный белый уксус - Так можно быстро приготовить соленья.
Укроп - необходим для освежающего вкуса! Я предпочитаю свежие, но сушеные подойдут в крайнем случае.
Что касается каперсов, если вы на диете от мигрени , это может быть сомнительно, так как это маринованные цветочные бутоны, а не совсем свежие. Если вы пробовали оливки и преуспели с ними, вы, как правило, можете найти хорошие каперсы, которые просто упакованы только в воду и уксус. Вот пост , который объясняет немного больше на эту тему! Мне нравится просто хорошо их промывать и вытирать насухо бумажными полотенцами.
И не пропустите эти полезные для мигрени Мэрилендские крабовые пирожные .
Если вы ищете другие соусы и приправы, такие как этот соус тартар Whole30, эти варианты великолепны, а также подходят для палео, цель30 и диеты против мигрени!
Если вы приготовите любой из моих рецептов, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
Стандарт США – метрические единицы
В средней миске смешайте нарезанный огурец с дистиллированным белым уксусом. Оставьте на 10 минут. Добавьте другие ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать, пробуя, чтобы увидеть, нужны ли какие-либо приправы. Лично я всегда добавляю перец, но предпочитаю без соли, если только вы не используете каперсы. Поместите его обратно в холодильник и дайте ему остыть в течение как минимум 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 192 мг | Калий: 10 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!
Этот пост был обновлен 13 августа 2021 года и содержит дополнительные советы о том, как приготовить домашний соус тартар.
Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее
Главная » Соусы и смеси специй » Легкий соус цацики (со сметаной)
Джилл Маховски 4 комментария
Соус цацики — сливочно-огуречный соус, который чаще всего готовят из простых ингредиентов, включая греческий йогурт, огурцы, чеснок, свежие травы, оливковое масло и лимонный сок.
Мы создали вкуснейший Легкий соус цацики со сметаной вместо жирного греческого йогурта. Если вы не любите йогурт, вам понравится этот ароматный соус на основе сметаны.
Перейти к:Если вы такой же любитель соусов, как и я, попробуйте два моих любимых рецепта соусов: сливочный соус из авокадо и соус пармезан Альфредо.
Подготовьте огурец: Используя терку, измельчите английский огурец, пока не получите ¾ чашки огурца. Оберните натертый огурец бумажными полотенцами или марлей и отожмите из огурца всю воду. Вы также можете попробовать использовать мелкое сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Добавьте все в кухонный комбайн: В чашу кухонного комбайна добавьте сметану, тертый огурец, чеснок, свежий укроп, соль, черный перец, свежий лимонный сок и оливковое масло.
Смешать: Пульсировать, пока все не смешается.
Сервировка: Добавьте соус цацики в сервировочную тарелку.
Что можно использовать вместо соуса цацики?
Другие соусы, которые вы можете использовать вместо соуса цацики, это соус ранч, соус тахини или соус тартар.
Сколько хранится соус цацики в холодильнике?
Соус цацики хранится в холодильнике 4 дня. Несмотря на то, что этот соус сделан из сметаны, которая хранится до истечения срока годности, добавление огурца приведет к тому, что соус испортится через 4 дня.
Можно ли заморозить соус цацики?
Не рекомендуется замораживать соус цацики. Сметана или йогурт станут жидкими при оттаивании.
Что делать с остатками соуса цацики?
С остатками соуса цацики лучше всего подавать его с чипсами из лаваша и свежими овощами или с кусочком белка, например, лососем.
Хранение: Хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.
Морозильник: Мы не рекомендуем замораживать этот соус. Сметана расслоится и станет водянистой при извлечении из морозилки.
Подготовьте огурец: Используя тертую коробку, измельчите английский огурец, пока у вас не получится ¾ стакана огурца. Заверните натертый огурец в бумажные полотенца или марлю и отожмите из огурца всю воду. Возможно, вам придется сделать это пару раз, чтобы избавиться от лишней влаги.
Добавьте все в кухонный комбайн: В чашу кухонного комбайна добавьте сметану, тертый огурец, свежий укроп, соль, черный перец, лимонный сок и оливковое масло.
Смешать: Пульсировать, пока все не смешается.
Сервировка: Добавьте соус в сервировочную тарелку.
★ Вы готовили по этому рецепту? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Советы: