Добавить на Яндекс

Соус тартар сметана огурцы


Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

Тартар — холодный соус французской кулинарии на основе майонеза или сметаны. Есть версии с добавлением двух ингредиентов. Тартар невозможно представить без соленых огурцов — их нарезают очень мелко и смешивают с чесноком, каперсами, свежей зеленью и горчицей. Сливочный и слегка острый вкус отлично сочетается с рыбными палочками, рыбой в панировке и другими морепродуктами.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Чеснок3 зубчик = 6 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Соленые огурцы1 шт. = 30 г
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе майонеза удостоверьтесь, что в его составе есть яйца. Также на упаковке с качественным соусом должна быть информация о конкретном виде масла, которое используется для его приготовления — подсолнечное, оливковое и т.п.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, промойте. Укроп вымойте, обсушите. Соленый огурец обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Соленые огурцы натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 2

Добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Переложите тартар в соусник, украсьте веточкой свежего укропа. Его можно подавать в качестве дополнения к рыбе, устрицам или картофелю фри.

заказать продукты

Соус «Тартар» с маринованными огурцами. Пошаговый рецепт с фото