Добавить на Яндекс

Суп лазерсон


Рецепты супов от Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Супы (первые блюда) от шеф-повара Ильи Лазерсона — Видео смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео

00:05:30

HD

Почему из помидоров удаляют семена | Лазерсон

Почему из помидоров удаляют семена | Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона | Кулинарный ликбез | Полезные советы:При приготовлении блюд из помидоров удаляют семена, т. к. лишняя кислота, не эстетичные семечки, застревающие в зубах, с...

Смотреть видео

00:06:14

HD

Корица: в суп правильно добавлять палочку корицы | Лазерсон Кулинарный ликбез

Корица: в суп правильно добавлять палочку корицы | Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона | Кулинарный ликбез | Полезные советы: Корица: в супы всегда правильно добавлять палочку корицы:В супы и всегда лучше добавлять корицу в виде па...

Смотреть видео

00:30:01

HD

Суп из нута и чечевицы с бараниной - Марокканская Харира | Лазерсон Кулинарный ликбез

Суп из нута и чечевицы с бараниной - Марокканская Харира | Видео рецепт приготовления Супа из нута и чечевицы с бараниной от шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить Супчик из нута и чечевицы с бараниной по рецепту Ильи Лазерсона смотрите. ..

Смотреть видео

00:28:31

HD

Рассольник от шеф повара Лазерсона

Рассольник | Видео рецепт приготовления рассольника от шеф-повара Лазерсона Ильи смотрите онлайн видео на канале «ТВ Еда | Рецепты» - Обед безбрачия

Смотреть видео

00:28:31

HD

Рассольник с куриными потрошками (сердечками и желудочками) / Обед безбрачия

Рассольник / русская кухня / время приготовления - 35 - 45 минут / рецепты на каждый день / Рассольник с куриными потрошками (сердечками и желудочками): Ингредиенты: говядина на кости куриное сердце куриные желудочки лук морковь перлов...

Смотреть видео

00:28:31

HD

Рыбный суп - Буйабес | Обед безбрачия Лазерсона Ильи

Рыбный суп - Буйабес | Рецепт приготовления рыбного супа от Лазерсона Ильи. Как приготовить супчик с рыбой смотрите онлайн пошаговый рецепт на видео канале «ТВ ЕДА рецепты»Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Телеканал еда, Лазерсон.

Смотреть видео

00:29:31

HD

Луковый суп Кухня Франции от Лазрсона Ильи

Луковый суп - Рецепт приготовления лукового супчика от Лазрсона Ильи. Как приготовить суп луковый смотрите онлайн пошаговый рецепт на канале «ТВ ЕДА рецепты»телеканал еда,завтрак, обед, ужин, первые блюда, вторые блюда, лазерсон, зощенко, б...

Смотреть видео

00:33:37

HD

Суп харчо | Принципы приготовления Лазерсона

Суп харчо | Рецепт, Принцип приготовления супчика Харчо от Лазерсона Ильи. Как приготовить харчо смотрите онлайн пошаговый рецепт на канале "ТВ ЕДА рецепты" Принципы Лазерсона, способ приготовления, грузинский суп, национальный суп, груз...

Смотреть видео

00:28:54

Гороховый суп | Рецепт Лазерсона Ильи

Гороховый суп | Видео рецепт приготовления горохового супа от Лазерсона Ильи. Как приготовить вкусный гороховый супчик с мясом по рецепту Ильи Лазерсона вы узнаете из подробного пошагового рецепта в видео ролике. Обед безбрачия | Мастер-кла...

Смотреть видео

00:28:31

HD

Суп с фаршированными тефтелями - Кюфта-бошбаз / от шеф-повара / Обед безбрачия

Кюфта / азербайджанская кухня / время приготовления - 1 час / Тефтели с начинкой в супе - Кюфта-бошбаз: Ингредиенты на 4 порции (1 кюфта - 1 порция): телятина (хотя мясо может быть любым: баранина, говядина, индейка) - мякоть на кости . ..

Смотреть видео

00:05:30

HD

Как измельчить в кастрюле суп-пюре блендером / от шеф-повара / Обед безбрачия

Картофельный крем-суп со сливками / Полезные советы / Как измельчить в кастрюле суп-пюре блендером: Готовый суп в кастрюле измельчаем погружным блендером. Кастрюлю с крем-супом возвращаем на плиту и провариваем ещё 2 минуты. : Картофель...

Смотреть видео

00:10:07

HD

Сухарики, поджаренные на растительном масле с паприкой / Обед безбрачия

Картофельный крем-суп со сливками / Сухарики, поджаренные на растительном масле с паприкой: Всякие кремообразные супы любят, когда их посыпают обжаренными сухариками-кубиками. Также сухарики - отличная закуска к пиву. С ломтиков батона...

Смотреть видео

00:05:35

HD

Когда правильно солить суп / мастер-класс от шеф-повара / Обед безбрачия

Картофельный крем-суп со сливками / Полезные советы / Когда правильно солить суп: ВНИМАНИЕ: Супы солят в момент закипания, после того, когда овощи залили процеженным бульоном!!! Хотя они в результате этого варятся немного медленнее, но в...

Смотреть видео

00:03:02

HD

Как сделать зажарку для супа мастер-класс от шеф-повара / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как сделать зажарку для супа: Зажарка: Лук нарезать небольшими дольками на четверть кольца (чтобы дольки умещались в ложке и удобно было есть). Морковь на...

Смотреть видео

00:11:15

HD

Как сварить прозрачный бульон для супа мастер-класс от шеф-повара / Полезные советы

Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как сварить прозрачный бульон для супа: Для бульона: говяжья грудинка 3 ребра корень сельдерея 2 небольших кусочка (4х4х4 см) морковь 1/2 большой моркови репчатый лук 1 небольшая...

Смотреть видео

00:07:42

HD

Лазерсон Как правильно сварить куриный бульон (инструкция) / от шеф-повара / Обед безбрачия

Как правильно сварить куриный бульон видео инструкция от Ильи Лазерсона. Ингредиенты на 4 - 6 порций:курица - 1/2 часть без филе (окорочок, крылышки и т. д.)морковь - 1/2 часть средней морковкирепчатый лук - 1/2 часть средней луковицыкорень ...

Смотреть видео

00:09:59

HD

Как правильно сварить прозрачный куриный бульон от шеф-повара / Обед безбрачия

Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно сварить прозрачный куриный бульон: Для бульона: куриный окорочок (голень) 4 шт репчатый лук 1/2 небольшой луковицы морковь 1/2 шт средней морковки ЧТОБЫ БУЛЬОН ПО...

Смотреть видео

00:28:31

HD

Картофельный крем-суп со сливками / Обед безбрачия

Картофельный крем-суп со сливками / время приготовления - 1 час / Картофельный крем-суп со сливками: Ингредиенты на 4 - 6 порций: Для бульона: курица - 1/2 часть без филе (окорочок, крылышки и т. д.) морковь - 1/2 часть средней морковки...

Смотреть видео

00:16:31

HD

Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов / Обед безбрачия

Кнедлики с грибами / Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов: Ингредиенты на 3 порции: сухие грибы 1/2 стакана репчатый лук 1 большая луковица растительное масло 3 ст. ложки шампиньоны 8 шт средних мука 2 ст. ло...

Смотреть видео

00:28:31

HD

Суп сырный - Простой рецепт приготовления дома

Рецепт от Шеф-повара Лазерсона - Суп сырныйКак готовить сырный супчикГотовую закуску поставим в холодильник. Займемся приготовлением первого блюда. Вообще, первые блюда отличаются простотой приготовления. Исключением можно назвать разве что...

Смотреть видео

00:28:31

HD

Американский рыбный суп с мидиями (Чаудер) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Суп Чаудер / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / американская кухня / Кухня США / праздничный стол / Американский рыбный суп с мидиями (Чаудер): Ингредиенты на 4 порции супа: картофель 3 шт средн...

Смотреть видео

00:27:56

HD

Французская уха (Буйабес) рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Буйабес / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня франции / праздничный стол / Французская уха (Буйабес): Для супа: стебель сельдерея 1 шт клубень фенхеля 1/2 шт репчатый лу. ..

Смотреть видео

00:10:28

HD

Гарнир к сырному супу-пюре мастер-класс от шеф-повара / Обед безбрачия

Сырный суп / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Гарнир к сырному супу-пюре: сладкий красный перец 1/4 часть перца стебель сельдерея 3/4 части стебля уксус 6% 1 ч. ложка зелень петрушки 5 - 7 веточек растительное...

Смотреть видео

00:28:31

HD

Сырный суп рецепт от шеф-повара / французская кухня

Сырный суп / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / французская кухня / Кухня Франции / Сырный суп: картофель 3 шт средних репа в 2 раза меньше по объёму, чем картошки морковь 1/2 средней моркови в 2 раза меньше по объёму, чем репы л. ..

Смотреть видео

00:28:31

HD

Чечевичный суп рецепт от шеф-повара / турецкая кухня / Обед безбрачия

Чечевичный суп / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / турецкая кухня / Чечевичный суп: розовая (лущёная) чечевица 1/2 стакана куриный бульон 1,5 - 2 литра картофель 2 шт средних репчатый лук 1/2 средней луковицы чеснок 3 зубчика им...

Смотреть видео

00:28:30

HD

Авторский чесночный суп с сюрпризом/ чешская кухня / шеф-повар Обед безбрачия

Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Авторский чесночный суп с сюрпризом: Для бульона: куриный окорочок (голень) 4 шт репчатый лук 1/2 небольшой луковицы морковь 1/2 шт средней морковки Для супа: батон (в данном случае багет) 9 - . ..

Смотреть видео

00:28:31

HD

Холодный суп с курицей на тане и кефире рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Холодный суп с курицей на тане и кефире: картофель 2 шт среднего размера болгарский перец красный срез с одного бока (1/5 перца) болгарский перец зелёный срез с одного бока (1/7 перца) куриная г...

Смотреть видео

00:28:30

HD

Солянка сборная мясная (суп) рецепт от шеф-повара

Солянка сборная мясная | Видео рецепт приготовления. Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / русская кухня курино-говяжий бульон (крепкий насыщенный прозрачный) 1,5 литраотварная говядина 200 готварной куриный окорочок 1 штсосиски 2 штсолё. ..

Смотреть видео

00:27:46

HD

Окрошка рецепт видео от Ильи Лазерсона

Окрошка | Видео рецепт приготовления окрошки на магазинном квасе от Ильи Лазерсона. Обед безбрачия | Мастер-класс по приготовлению окрошки шеф-повара Ильи Лазерсона | Пошаговый видео рецепт.

Смотреть видео

00:28:31

HD

Щи - классика русской кухни рецепт от шеф-повара / русская кухня

Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Щи - классика русской кухни: Для бульона: говяжья грудинка 3 ребра корень сельдерея 2 небольших кусочка (4х4х4 см) морковь 1/2 большой моркови репчатый лук 1 небольшая луковица Для щей: кислая к...

Правила Кулинарии 👩🏿‍🤝‍👨🏾 〰️ 👨🏿‍🤝‍👨🏼

На телевидении куча кулинарных программ. Одни специализируются на тонкостях кулинарии, другие посвящены диетическому питанию, третьи – модным тенденциям в кулинарном деле. Несколько выбивается из общего ряда программа «Принципы Лазерсона», в которой взгляд на гастрономию весьма отличается от традиционного общепринятого. Наверное, поэтому программу смотрят как ее сторонники, так и ярые противники. Последнее, вероятно, для того, чтобы аргументированно поспорить с предложенной теорией.




Ключевые моменты

Основные принципы Лазерсона (автора вышеупомянутой программы), с которыми многие активно не согласны, заключаются в отрицании точного соблюдения рецептов. Он считает, что не стоит отмерять жидкости до миллилитра и взвешивать употребляемые продукты до грамма. Блюдо, которое вы готовите, должно ощущаться вами. Нельзя сказать, что эта точка зрения не имеет права на существование. Многие считают кулинарию более творческим занятием, чем науку. Типичный пример, подтверждающий, что принципы Лазерсона не так уж неверны: пригласить двух поваров экстра-класса для приготовления одного и того же блюда. И сравните результаты. Несмотря на то, что они следуют одному и тому же рецепту, еда у них будет разная. Принципы Лазерсона в действии: кому-то из кулинаров блюдо оказалось ближе, он почувствовал себя лучше, проявил немного творческого подхода — и получил блюдо вкуснее.



Однако вкусовые предпочтения у всех людей разные. Может случиться так, что блюдо, считающееся одним человеком кулинарным шедевром, вызовет полное неприятие у его соседа по столу.


Любопытны индивидуальные принципы Лазерсона, применимые к определенным продуктам и блюдам. Рассмотрим их на повседневных и популярных блюдах.




Котлеты

Казалось бы, самое простое блюдо, которое может приготовить каждый, кто не чурается постоять у плиты. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты котлет. Принципы Лазерсона, конечно, не указывают на соотношение продуктов — они лишь советуют, как добиться лучших вкусовых ощущений. В отношении котлет существует всего четыре «правила».


  1. Минимизируйте жесткое мясо. Филе и вырезка для него не подходят. Пожалуй, с этим никто не поспорит: эти детали слишком дороги в заготовке, чтобы их можно было переложить на мясорубку.
  2. Хлебный фарш должен быть около сорока процентов. С этим можно согласиться, можно – нет, здесь вступают в игру личные предпочтения.
  3. Мерный хлеб уже замочен и отжат. А замачивать нужно в обычной воде: программа «Принципы Лазерсона» уверяет, что молоко или сливки не привносят в котлеты особой тонкости.
  4. Совет выбивать фарш перед лепкой котлет не новинка - все хозяйки как минимум шлепают их по ладони, чтобы выбить лишний воздух, а также чтобы они не разваливались при жарке. Но воду в него мало кто добавляет: фарш размокнет, и котлеты начнут разваливаться. Впрочем, может быть, Lazerson Principles знает об этом больше, чем обычные повара?

В общем ничего нового автор этим блюдом не сказал.





Маринование мяса

Еще один процесс, который всегда интересовал любого повара-любителя. Программа «Принципы Лазерсона», посвященная подготовке мяса к шашлыку, предлагала всего два правила и свой набор специй для маринования. Приправы — дело интимное, поэтому оставьте их на усмотрение поваров. И мы провозглашаем принципы.


  1. Без кислоты. В маринаде не допускается никакой кислоты – не только уксуса, но и лимонного сока. Гуру кулинарии советует замачивать мясо в луковом пюре, приготовленном блендером, приправленном и разбавленном водой.
  2. Какие бы специи не планировались для маринада, к ним следует добавить горчицу и растительное масло: первое для размягчения, второе для лучшего распределения вкусов свинины.
  3. Солить мясо нужно уже во время запекания, иначе оно пустит сок, не дождавшись шампуров.

Во всем остальном принципы приготовления Лазерсона аналогичны принципам обычных поваров: мариновать мясо нужно несколько часов, в идеале ночь.




Цыпленок Табак

Грузинское блюдо популярно повсюду. Кулинарный учитель предложил такие принципы его приготовления.


  1. Курица, а не бройлер: тушка должна весить полкило, может чуть больше. Наверное, с этим согласятся все.
  2. Отбиваются все стыки, чтобы курочка стала почти плоской. Тут тоже вроде бы не с чем спорить.
  3. Цыпленок, маринованный в растительном масле с лимонным соком не менее двух часов.
  4. Натертую с чесноком птицу обжарить с перцем чили на сливочном масле, смешанном с растительным маслом.



Картофельное пюре

В отношении этого простого блюда принципы Лазерсона ничем не отличаются от общероссийских:


  1. Клубни заливаются только холодной водой.
  2. Соль добавляется только после кипячения.
  3. При затирании молоко предварительно нагревается.
  4. Дробилка нужна только с толкушкой, без всяких комбайнов и блендеров.



Принципы Laserson: Пицца

Они более разнообразны и солидны, чем те, которые были рекомендованы для предыдущих блюд. И к тесту применить, и к начинке, и к готовке.


  1. Тесто должно состоять только из воды, муки, дрожжей, соли и масла - только оливкового, нельзя заменять другим. Вода берется в одном объеме, мука – в трех, остальное по желанию.
  2. Основа должна быть смазана соусом, но не пропитана.
  3. Столько начинки положить, чтобы тесто просвечивало. Сыр насыпается в таком количестве, чтобы была видна начинка.
  4. Выпекается пять минут при максимальной температуре. По отношению к этому блюду основные принципы Лазерсона: пиццу и запечь, и быстро съесть - иначе у тебя уже какое-то другое блюдо.

Лазерсон рецепты еды. Лазерсон рецепты

ВЫПЕЧКА ЦУККИНИ с РИСОМ И МЯСОМ + ЯБЛОЧНЫЙ СОУС | Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить, смотрите онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Рецепты еды Лазерсон ТВ". Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона ...

ПИЦЦА #6, как приготовить видео рецепт для детей от Ильи Лазерсона, как приготовить, смотреть онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Рецепты еды Лазерсон ТВ". Простая в приготовлении итальянская пицца. Илья Лазерсон и Леонид Шеремет...

БЕФСТРОГАНОВ #122 ОРИГИНАЛ - Видео рецепт приготовления от Ильи Лазерсона, как готовить, смотреть онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Рецепты еды Лазерсон ТВ". Лучший быстрый рецепт бефстроганов вам покажет Илья Лазерсон...

Как запечь БАРАНИНУ - ВКУСНО, ТАЯННО, по-гречески #167 - Видео рецепт приготовления Илья Лазерсон, как приготовить, смотрите онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Лазерсон ТВ Кулинарные рецепты". Клефтико или «краденое мясо» — самое...

ЖАРЕНЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ ШАР с мясом. Чимичанга + Гуакамоле: | Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить мексиканские лепешки из мяса, смотрите онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Лазерсон ТВ Э...

Как растопить СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Смотреть онлайн в видео-рецепте на YouTube-канале "Lazerson TV Food Recipes". Сначала растопите сливочное масло на водяной бане. Для этого в...

В США селедку не едят: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Американская кухня / Кухня США / Смотреть онлайн в видео рецепте на YouTube канале "Рецепты еды Lazerson TV" Обед безбрачия пошаговый рецепт, полезные советы , EdaHDTelevisio ...

Как замочить ПЕЧЕНЬЕ для ТИРАМИСУ в кофе: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Итальянская кухня / Итальянская кухня. Для начала нужно заварить очень крепкий кофе без сахара - эспрессо...

Как приготовить ЧЕЧЕВИЧНУЮ кашу БЫСТРО: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Простой пошаговый видео рецепт / Кулинарный ликбез. Ингредиенты: Чечевица розовая - 1 стакан Вода - 2 стакана (соотношение крупы к воде 1:2) Соль красная или ро...

Как приправить блюдо ЛИМОНОМ ЗА СТОЛОМ: видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Сервировка (сервировка) блюд. Если вы хотите подчеркнуть кислинку в блюде, положите лимон на тарелку в виде долек. На край тарелки положить 2 дол...

Рассыпчатую кашу нельзя переварить: видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона. Промойте гречку. Если, не дай Бог, вы купили гречку с зеленоватым оттенком, значит, эта гречка немного не созрела. Такие крупы необходимо предварительно обжарить...

СОУС всегда нужен для ВЫПЕЧКИ: видео мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона. Запеканка всегда предполагает соус, потому что она всегда суховата. Соус готовится, пока запеканка находится в духовке. Запеканка из кабачков с рисом и запеканка цуки ...

Макароны с овощами В БАКЛАЖАННЫХ ЛОДОЧКАХ: Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, Мастер-класс как приготовить баклажановые лодочки с макаронами и овощами смотрите видео рецепт Ингредиенты на 2 порции: Для соуса баклажан...

ТУРЯ - русская холодная похлёбка из ХЛЕБА: Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, Мастер-класс как приготовить Тюря по-летнему холодная похлёбка из помидоров, смотрите видео рецепт. Изначально гаспачо готовили только из хлеба, оливок...

Как НАРЕЗАТЬ ЛУК репчатый широкими ПОЛУКОЛЬЦАМИ: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона. Смотреть онлайн бесплатно в видео-Режем лук широкими полукольцами, т.к. будем тушить достаточно долго: до мягкости, крупная не превращается в ка...

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ДЕШЕВЛЕ красного: Берите ЗЕЛЕНЫЙ перец, т.к. на бедной кухне юга США используют только зеленый, потому что он всегда дешевле. Шеф-повар мира / Кухня США. «Грязный рис» / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Кухня США / Американская...

World Chef / Индийская кухня. Самоса / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Индийская кухня / Индийская кухня / Специи и приправы / Корица в ИНДИИ используется в основных блюдах: ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные...

Кулинарный ликбез / Морковный суп-пюре. Филе лосося на яблочной подушке / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Простой рецепт / Здоровое питание / Суп-пюре из моркови: Ингредиенты на 2 порции: Бульон куриный - 500 мл Морской . ..

Мировой шеф / Рецепт Тирамису / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Соль и кислота помогают лучше взбить БЕЛКИ: Отделяем желтки от белков в разные глубокие миски. Сначала бейте белых, потому что, когда их бьют...

Как замариновать РЕБРЫШКИ. ГОРЯЧИЙ СПОСОБ от шеф-повара Ильи Лазерсона Ингредиенты на 3 порции: Ребрышки свиные - 12 шт Смесь из 5 перцев (черный, белый, розовый, зеленый, душистый) или черный перец - 1 - 2 ч.л. Растительное масло...

Соус (ВИНОГРАДНЫЙ) с вином и колбасой. Подходит ВСЕМ: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона, Пошаговый видео рецепт приготовления / Простой рецепт / Время приготовления 20 / Испанская кухня / Испанская кухня / Ингредиенты на 1 порцию: P...

Если честно, иногда в свободное время люблю посмотреть какое-нибудь кулинарное видео. Один из рецептов, показанных Ильей Лазерсоном в одной из его передач, назывался «Души» и как-то он запал мне в душу, что я хочу его приготовить. Лазерсон узнал об этом от своей бабушки, а я от него. Блюдо очень простое, по сути всего три ингредиента, но интересное и сытное. Вкус не яркий, но очень приятный. Я готовил его в первый раз и, конечно же, допустил некоторые ошибки, которые я осознал и буду, как я описываю, предостерегать вас от их повторения. Хотя все просто, пришлось немало повозиться!

Ингредиенты для «Мясной фарш души бабушки Лазерсон»:

Рецепт "Горячее из фарша "Душа бабушки Лазерсона"":

У меня такая довольно жирная грудинка...

Почистил немного картошки и немного лука. На самом деле нужно три луковицы, но последняя наносится в самом конце, поэтому я взяла ее в самом конце, чтобы не заветрилась.

Надо отметить, что я с детства страдаю гигантоманией, и если вы тоже хотите приготовить это блюдо, чтобы просто попробовать, а не накормить десяток человек, то пропорционально уменьшите количество ингредиентов. В рецепте я дала такой же, как у меня.

Обычным способом через мясорубку перемолоть свиной фарш с одной луковицей. Солим, перчим, взбиваем, как обычно, и отправляем мариноваться в холодильник, накрыв крышкой. Кроме перца и соли больше ничего.

Это сейчас вся наша кухня заставлена ​​баночками со специями, а во времена бабушки Лазерсон такой роскоши не было. Соль и перец, вот и вся история.
Пока все просто, правда?

Сейчас начнется.
Созревает фарш, и я натираю всю картошку на средней терке, которая считается сыром.

Затем картофельную массу отжимаю через марлю. Совет: если массы много, лучше ее отделить и выдавить частями.

Жидкость от картошки отжимаем не в раковину, а в отдельную миску, там осядет крахмал, а он нужен для склейки.

Вторую луковицу натираю и добавляю в массу, немного сжимая в руке. Избыток влаги не нужен.

В массу из трех яиц три столовые ложки муки, соль и перемешать руками до однородности. Тесто не тесто, пюре не пюре...

Надо не забыть вернуть крахмал в массу. Он довольно быстро осядет на дно миски.

Затем массу делю на равные порции и приступаю непосредственно к приготовлению душ...или душ? ..

К сожалению нет возможности заснять процесс лепки души, обе руки заняты, но попробую описать.

Сначала думал, что это крайне сложно, но начиная с третьего соула я уже лепил, ну если не как бабушку Лазерсона, то как самого Лазерсона, точно!

Массу кладем на одну ладонь и расплющиваем. Другой ладонью берем фарш и делаем максимально приблизительную котлету, насколько можно одной рукой, и выкладываем на картофельную массу. А теперь двумя руками пытаемся заключить мясную котлету в картофельную оболочку.

Вы когда-нибудь видели живого ежа? У меня их много на даче. Если его поймать полотенцем или варежкой и положить на спину, держа в руках, то он сворачивается в клубок. Итак, движения рук должны быть такими, как будто мы хотим помочь ежику, лежащему у нас в ладонях, свернуться клубочком. Вот такая ассоциация. ..

Предупреждаю! Не делайте их большими, как я, это не плохо, просто неудобно потом с ними работать. Я сделал их на своей ладони и размером с мою ладонь. Это моя ошибка. Размером с женскую ладонь будет самое то!

Готовые сырые души выложить на припыленную мукой тарелку.

Обжарить на сковороде до устойчивой корочки. Сильно посыпать мукой не нужно, иначе на сковороде пригорит. Итак, слегка...

Жареные души в чугунных латках кладу на подушку из картофеля и лука. На дно немного растительного масла и сверху выкладывается произвольно нарезанный лук и также нарезанный неочищенный картофель, и души.

Что-то в этом роде. Закрываю крышку и на микроскопическом огне, через рассекатель, вся эта история томится долго-долго...

И тут моя страсть к гигантизму сыграла со мной злую шутку. В один патч все не влезло, слава богу есть второй.

Потом, когда я все это готовила, у меня возникла мысль, а почему бы нам не протушить все в духовке? Понятно, что учитывая те времена, когда бабка Лазерсона готовила эти души, а на это смотрел маленький Илья, и место их жительства, это был, пожалуй, единственный способ томиться. Может быть, у них вообще не было духовки, или она не могла обеспечить достаточно низкую температуру. Сейчас в современных духовках можно выставить температуру около 100 градусов и спокойно томить себе. Ну, я так думаю...

Пришлось томиться вместо 1,5 часов 4,5 часа, но я сам виноват. Слишком много сделано. Верхний душ слишком долго нагревался. Еще плюсик в сторону духовки, там бы тепло распределялось более равномерно.
Но, как видите, я сделал это достоверно.

Ну и через 4,5 часа результат. Скромная, серенькая, но очень интересная душа. Прошу любить и жаловать!

Немного приукрашу эту скромность листьями салата.
Мне очень понравилось то, что я сделал. Явно блюдо довольно жирное, хотя это совершенно не чувствуется, картошка компенсирует. Питательный - не то слово! Не нуждается ни в сметане, ни в каких соусах, ни в гарнирах, ни в чем. Я хочу взять его и съесть, как есть.

Советую солить при готовке чуть больше, чем обычно солите, мне показалось, так будет вкуснее.


Learn more