Добавить на Яндекс

Зеленая соль как делается кухня наизнанку


Я без них уже НЕ МОГУ готовить! Зачем соль? Зачем чеснок? Почему она влажная?

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 4

Отвечаю на ваши вопросы. И, конечно, открою несколько секретов, о которых я еще никому не рассказывала. Рецепты

Зеленая соль

Стебель сельдерея - 400-450 г Петрушка - 100-150 г Укроп - 100-150 г Лук - 1 шт. Соль - 3 ст. л.

Адыгейская соль

Соль - 500 г Чеснок - 100 г Кориандр молотый - 1 ч. л. Паприка сладкая красная - 1 ч. л. Перец красный острый - 1/3 ч. л. Перец черный молотый - 1 ч. л. Орегано - 1/2 ч. л.

Приправа Невидимая

Грибы - 1 кг: Опята - 350 г Вешенки - 350 г Шампиньоны - 300 г Соль - 2-3 ст. л.

Приправа Конфетка

Клубника (или земляника) - 700-800 г Грейпфрут (цедра) Апельсин (цедра) Лимон (цедра) Для лучшего хранения добавляю чай или соль.
Дата: 2020-06-11

← 5 ИДЕЙ для тех, кто УСТАЛ ГОТОВИТЬ, но не может оставить семью без УЖИНА

Фарширую овощи, только БЕЗ МЯСА! →

Похожие видео

2 блюда из шампиньонов, которые вам точно понравятся! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Нежнее не бывает. Дрожжевые БЛИНЫ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Торт МИНУТКА очень простой и вкусный.

• Ольга Матвей - Готовить просто!

СЕКРЕТЫ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ - БИГУС рецепт от шефа Бельковича!

• Александр Белькович

Узбекские блюда. Суп лапша с пельменями и фрикадельками - Угра чучвара.

• Узбекский плов

Изумрудные БЛИНЧИКИ Два вида НАЧИНКИ: творожный сыр + рыба и крем + клубника

• Юлия Смолл

Комментарии и отзывы: 10

Pessi-
ОФИГЕННООО! Боже, Оксана с мужем, как я вам благодарна за идеи. Я всё с приправами готовлю и обычно у меня дома их ооочень много всяких разных, но магазинных/базарных, а сама еще ни разу не делала. Потому такой прекрасной смакоты у меня нет, а я оч хочу такое поиметь (тем более, что и клубника и грибы - из моих предпочитаемых продуктов вообще, по жизни. Так что, вы меня оч даже разогрели спровоцировали этими идеями и на покупку сушилки (возможно, бо некуда ставить, для таких шикарных и вожделенных специй, и на поиск других возможностей, бо оч хочу приготовить это чудо. СПАСИБО огроменное. Забрала в копилку самых лучших рецептов, чтобы иметь под рукой, когда соберусь с силами и духом на подвиги; ) ) Шоб вы были нам все здоровы и счастливы, талантливая семья.

Yuliya
Спасибо, что делитесь такой интересной информацией! А на счет техники. У меня самой пока из техники только мультиварка. Поэтому, вместо духовки запекаю в мультиварке, вместо миксера взбиваю в ручную, вместо блендера мелко-мелко нарезаю. Конечно не все рецепты подходят под такую замену, и это немного трудней и занимает больше времени, но все же если хочешь побаловать себя чем-то интересненьким и вкусненьким - то можно и повозиться иногда, ничего страшного. А много видео у меня сохранено для будущего, когда появятся техн. обновочки: )

Елена
Спасибо Вам огромное за рецепты!
В прошлом году подарили маме сушилку. Насушили много грибов. В этом году, если на них будет не урожай примусь за сухие приправы. Очень люблю, когда в еде есть особенная нотка. Покупных приправ всегда дома целая коробочка, теперь пора заменять своими, а точнее-Вашими.
А чай стараюсь покупать Пиала, он настаивается мутно-коричневый, а при добавлении кипятка- золотисто-красный. Как раньше.

Татьяна
Оксана, спасибо за новые рецепты приправ. По вашим рецептам уже делала приправами и друзей угощала, всем нравятся. А чай мы делаем сами из кипрея, иван-чая иначе. В интернете полно способов его заготовки. А чтобы был вкуснее, отдельно готовим сами из мелиссы, котовника, зверобоя, смородины, шиповника, барбариса, чаги, шалфея, лабазника и до. Чай просто наслаждение. Обязательно приготовлю вашу Конфетку. Спасибо вам.

Лариса
Замечательные секретные рецептики, Оксаночка! Обожаю разные приправы, всегда покупаю их рынке. Но теперь точно буду делать и мою обожаемую адыгейскую соль, и все прочие. Обожаю ваш канал, и дочерний тоже, часто встречаю вас на Яндекс Дзен, спасибо за ваш труд, удачи вам! Муж ваш тоже замечательный, вместе вы составляете превосходный тандем! Счастья вам!

Ann
Дорого в духовке? У меня духовка газовая, сушилка дороже
И зелёной трава почему-то не остаётся нигде, кроме морозилки, выглядит так же не аппетитно как покупной сушёный укроп, пахнет тоже аналогично. Потому траву больше вообще не сушу, тем более она покупная или с подоконника, а не с огорода, где надо бороться с урожаем.

Ирина
Идеи интересные! Спасибо большое! У меня был опыт сушила после отжатия сока калины жмых и семена. Высохли без сушилки. Потом перемолола в блендоре и храню в баночке. Делала домашний мармелад и обсыпала сухой калиной. Но вот смешать с чаем, например, не догадалась! Спасибо большое! Интересное видео!

Татьяна
Здравствуйте, Оксана. Спасибо вам за такие оригинальные рецепты приправ. Очень понравилось. Обязательно попробую. Сама бы я никогда не догадалась так сделать. Хотя я сушу зелень, грибы, но так даже не могла представить. Вы просто волшебница и умница. И голос у вас волшебный, приятно слушать.

Galina
Приправы супер! Кстати, зелень всегда сушу в холодильнике: зелень мою, просушиваю на полотенце, а затем раскладываю на белой бумаге (можно на полотенце) на полочке в холодильнике. Через несколько суток зелень сухая, цвет и запах как у свежей. Храню в бумажном пакете в дверце холодильника.

Елизавета
По поводу отсутствия сушки: это не проблема, если любишь готовить, а если нет - плохому танцору. все знают дальше. Кому тема не интересна - не возмущайтесь, вы здесь не одни. И ещё: пожалуйста, уважайте блогера, она щедро делится с нами своим опытом и это заслуживает уважения.

6 рецептов домашней аджики на зиму

19 сентября 2018 Ликбез Еда

Острая приправа из перца, помидоров, яблок или слив идеально дополнит мясные, овощные и другие блюда.

1. Аджика из острого перца без варки

djurenko.com

Ингредиенты

На банку объёмом ½ л:

  • 500 г красного острого перца;
  • 150 г чеснока;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки молотого кориандра.

Приготовление

Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики.

Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Делать это лучше в перчатках, чтобы не обжечься.

Дважды перекрутите перцы и чеснок через мясорубку. Консистенцию аджики можно сделать ещё более однородной, воспользовавшись блендером.

Добавьте соль, хмели-сунели и кориандр и тщательно перемешайте. Выложите аджику в стерилизованную банку, закройте и храните в холодильнике. Ароматы блюда в полной мере раскроются минимум через три дня.

10 острых соусов на любой вкус →

2. Аджика из помидоров

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 2½ кг помидоров;
  • 500 г красного болгарского перца;
  • 1 красный острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и вырежьте места крепления плодоножек. Перекрутите помидоры через мясорубку.

Застелите дуршлаг марлей, выложите туда томатную массу и оставьте на 30–40 минут, чтобы стёк сок. Тогда вам не придётся очень долго выпаривать жидкость из аджики во время варки.

Очистите болгарский перец от семян. Отрежьте хвостик у горького перца. Вычищать из него семена не нужно. Перекрутите перцы и зубчики чеснока через мясорубку.

Переложите томатную массу в кастрюлю, добавьте перекрученные овощи, соль, масло и уксус. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, ещё 30 минут. Если аджика покажется вам жидковатой, можно готовить её подольше.

Распределите аджику по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки, укутайте и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

3. Аджика из яблок

Ингредиенты

На 5 банок объёмом ½ л:

  • 1 кг любого болгарского перца;
  • 100 г красного острого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 г кисло-сладких яблок;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка смеси перцев;
  • 100 г чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Очистите болгарские и острые перцы от плодоножек и семян. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте крупными дольками.

Перекрутите через мясорубку перцы, помидоры и яблоки. Поместите всё в кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавьте соль и смесь перцев. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте 20 минут.

За 5 минут до конца варки добавьте в аджику измельчённый чеснок, уксус и масло. Разложите аджику по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками →

4. Аджика из кабачков

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг кабачков;
  • 750 г помидоров;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 50 г чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½–1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%.

Приготовление

Нарежьте кабачки и помидоры крупными кусочками. Если кабачки старые, очистите их от кожуры и семян. Удалите семена из болгарских перцев.

Перекрутите через мясорубку кабачки, помидоры, перцы и чеснок, поместите в кастрюлю. Добавьте масло, томатную пасту, сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.

Доведите аджику до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите, помешивая, ещё 30 минут. За 5 минут до конца варки влейте уксусную кислоту.

Разложите горячую аджику по банкам и закатайте. Переверните банки, укутайте и полностью остудите. Храните аджику в тёмном прохладном месте.

10 классных способов заготовить кабачки на зиму →

5. Аджика из сливы

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 2 кг сливы;
  • 100 г чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 красный острый перец;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 200 г сахара.

Приготовление

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Перекрутите через мясорубку сливы, чеснок, помидоры и целый перец.

Поставьте кастрюлю с перекрученной массой на средний огонь. Добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20 минут.

Распределите аджику по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните заготовки, укутайте и остудите. Храните аджику в тёмном прохладном месте.

4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски →

6. Зелёная аджика без варки

iamcook.ru

Ингредиенты

На банку объёмом ½ л:

  • 500 г зелёного болгарского перца;
  • 1 зелёный острый перец;
  • 50 г чеснока;
  • 1 пучок кинзы — опционально;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. У острого перца удалите хвостик. Семена тоже можно удалить, если хотите менее жгучую аджику.

Перекрутите перцы, чеснок и кинзу через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и оставьте на полчаса.

Выложите аджику в стерилизованную банку, закройте и храните в холодильнике.

Читайте также 🧐

  • 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
  • 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
  • 7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму

Что такое зеленая соль? | EatingWell

Является ли зеленая соль более здоровой альтернативой соли, которую мы все искали? Читайте дальше, чтобы узнать, действительно ли он соответствует этому обещанию. Кроме того, мы расскажем вам, как его использовать и где его найти.

зеленая соль

Предоставлено брендом

Внимание всем, в отделе соли новинка. Познакомьтесь с Green Salt, альтернативой соли на растительной основе из Нижней Калифорнии. Эта зеленая соль (да, она не только называется зеленой солью, но и имеет зеленый цвет) содержит меньше натрия, чем обычная соль. Но действительно ли это лучше для вас? Здесь мы подробно расскажем, что такое зеленая соль, как она производится и действительно ли она является более здоровой альтернативой. Кроме того, мы расскажем вам, как им пользоваться и где его можно купить.

Что такое зеленая соль?

Зеленая соль производится путем обезвоживания Salicornia и измельчения ее в порошок. Salicornia — галофит — растение, которое может расти в соленых условиях. Он также известен под многими другими названиями, такими как маринад, солянка, хамчо, самфир и, возможно, чаще всего как морская фасоль или морская спаржа. Вы можете найти его естественно растущим в соленых лиманах и болотах по всему миру. Хотя Salicornia не очень хорошо известна в США, за исключением элитных коктейль-баров и изысканных ресторанов, ее веками выращивали и употребляли в пищу в Европе и Азии, особенно в Корее. Его традиционно едят свежим, приготовленным или маринованным, и он известен своей сочной, хрустящей текстурой, соленым вкусом и питательным профилем.

Зеленая соль производится в Нижней Калифорнии, Мексика, семьей Норьега, которая выращивает Salicornia в течение двух десятилетий.

Какая на вкус зеленая соль?

Зеленая соль имеет одновременно соленый и пикантный вкус. У него есть качество умами, которое некоторые описывают как морепродукты. Имеет зеленый цвет благодаря наличию хлорофилла.

Как использовать зеленую соль 

По словам производителей зеленой соли, ее можно использовать вместо обычной соли как при приготовлении пищи, так и при выпечке. Однако, поскольку в зеленой соли меньше натрия, чем в обычной соли, вам может потребоваться вдвое больше соли, чтобы добиться того же уровня солености в блюде.

Хотя зеленую соль можно использовать как непосредственный заменитель обычной соли, Рик Миндерманн, директор одного из самых влиятельных магазинов для гурманов в Калифорнии, Corti Brothers, рекомендует использовать ее в основном в качестве финишной соли. Это связано с тем, что все, что приготовлено с зеленой солью, становится слегка зеленым, и в зависимости от того, какое блюдо вы готовите, соль может не полностью раствориться. Один из любимых способов Миндерманна использовать зеленую соль — просто посыпать ею рис, например Каролину Голд, или ароматный басмати. Он также прекрасно сочетается с морепродуктами из-за качества умами.

Полезна ли зеленая соль?

В зеленой соли на 50 % меньше натрия, чем в соли — она содержит 20 % натрия по весу по сравнению с 40 % в обычных солях, таких как кошерная и морская соль. Итак, если для вас важно следовать схеме питания с низким содержанием натрия, использование зеленой соли вместо обычной соли может быть для вас полезнее. (Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, прежде чем включить зеленую соль в свой рацион. )

Экологична ли зеленая соль?

По словам семьи Норьега, их ферма, на которой производится зеленая соль, на 100% органическая. Их Salicornia выращивают на земле, которую нельзя использовать для выращивания других продуктов. Они также используют морскую воду для выращивания урожая вместо пресной воды. Из-за растущего дефицита пресной воды и пахотных земель Salicornia является естественно экологически чистым продуктом. Солнечная энергия используется для обезвоживания собранной соликорнии, а соль по возможности упаковывается в перерабатываемые или биоразлагаемые варианты.

Кто должен покупать зеленую соль и где ее найти 

Для тех, кто хочет сократить потребление натрия, зеленая соль может быть жизнеспособной альтернативой. По словам Миндерманна, помимо клиентов, которые пытаются сократить потребление соли по состоянию здоровья, он также заметил интерес со стороны молодых гурманов, которые любят готовить и предприимчивы к еде.

В настоящее время Green Salt можно приобрести непосредственно на веб-сайте компании (23,90 долл. США за пакет весом 9 унций) или в некоторых розничных магазинах, таких как Corti Brothers.

Bottom Line

Возможно, пришло время расширить свои горизонты соли и попробовать Green Salt. Его можно использовать в качестве прямого заменителя соли в рецептах, но из-за более низкого содержания натрия вам, возможно, придется использовать двойное количество для достижения того же уровня солености в данном блюде. Кроме того, имейте в виду, что в зависимости от рецепта зеленая соль может придать еде легкий зеленый оттенок. Если вы хотите избежать этого, мы предлагаем использовать его только в качестве финишной соли. Если вы хотите попробовать его, мы рекомендуем поэкспериментировать с зеленой солью в этом рисе из цветной капусты с травами или в качестве добавки к этой миске с лососем.

Кулинария с зеленой солью - ГОРОД Каролина

  • 12 января 2022 г.
  • Джонатан Аммонс

Green Salt — это стартап из Нижней Калифорнии, который производит альтернативу соли из обезвоженной соликорнии, также известной как морская спаржа. Salicornia, которую часто используют в качестве гибкого гарнира от высококлассных поваров, представляет собой абсолютную бомбу умами, естественно соленую и насыщенную на вкус. А с содержанием натрия на 50 процентов меньше, чем в соли, это делает ее интересной заменой для приправы к пище.

Я определенно считаю, что его лучше всего использовать в качестве финишной соли.

После того, как вы приготовили идеальный кусок рыбы или зажарили тыкву, вместо того, чтобы тянуться к солонке, добавьте немного Зеленой соли , чтобы уменьшить содержание натрия и сохранить вкус. Он очень хорошо усиливает элементы умами в блюде.

Это разноцветная насадка для чего угодно, от попкорна до тостов с авокадо, или даже для придания глубины салатной заправке. Но я считаю, что лучше всего он сочетается с дальневосточной кухней. Green Salt позволяет легко сократить количество соевого соуса, необходимого для китайских, японских и корейских блюд, без потери насыщенности и вкуса, которые обеспечивает соевый соус.

Но имейте в виду, что, в отличие от соли, зеленая соль не полностью растворяется в жидкости, как это делает обычная соль. Так что будьте готовы к более пыльному налету на ваших продуктах. Также рекомендуется использовать двойное количество, если цель состоит в том, чтобы сохранить тот же вкус.

Мое любимое блюдо, которое я придумал, это то, что я называю Болотный Рамен. Используя сваренный, не приправленный куриный бульон, я нанесла зеленую соль и уменьшила количество соевого соуса. Морские водоросли зеленой соли очень хорошо сочетаются с чесноком и имбирем, а растительный характер аромата прекрасно дополняет нори. Зеленая соль придает забавно болотно-зеленый цвет бульону, который блестяще липнет к лапше.

Как и любой заменитель, соль трудно заменить полностью. Поскольку она не растворяется, она не размягчит и не впитает полностью мясо или птицу, поэтому вам все равно придется использовать соль для жареного цыпленка или стейка на гриле. Но это может быть отличным способом уменьшить количество натрия в готовом блюде, особенно если ваш врач, как и миллионы других американцев, рекомендует есть меньше соли.

Вот блюдо рамен, в котором большое значение имеет зеленая соль.

Болотный Рамен

2 стакана свежеприготовленного куриного или вегетарианского бульона

2 порции лапши рамен

2 целых яйца

½ нарезанной луковицы

¼ чашки нарезанной брокколи

2–4 шампиньона Baby Bella, нарезанные

¼ чашки зеленого лука, нарезанного под углом

2-3 штуки нори

2 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных

1 ч.л. тертого имбиря

½ столовой ложки зеленой соли

Дэш соевого соуса

Для изготовления запаса

Возьмите кости или тушку курицы и залейте их водой в кастрюле. Доведите до кипения, дайте настояться до 3-4 часов. В качестве альтернативы можно использовать кастрюлю быстрого приготовления, покрыв кости и тушу водой, запечатав и установив скороварку на ручной режим на 40 минут. Процедить и поставить в холодильник. Не солить и не приправлять.

Для приготовления рамена

Добавьте в кастрюлю несколько чашек бульона вместе с целыми яйцами в скорлупе и доведите до кипения в течение 5 минут.


Learn more