15 февраля 2019 Ликбез Еда
Эти советы помогут вам получить вкусный гарнир в кастрюле, мультиварке или микроволновке.
Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.
Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.
Свежая цветная капустаПопробуйте 🎨🥬
Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.
У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.
Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.
Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.
Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.
Узнайте 🥒🔪🥝
Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.
Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.
Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.
Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.
Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.
Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.
thespruceeats.comВыложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.
Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.
Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.
Это просто 🥞
Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.
bakingmischief.comГотовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.
Читайте также 🥦🥔🥕
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
В этой статье мы с вами выясним, сколько времени понадобится, чтобы сварить цветную капусту. Этот сорт давно вошёл и в повседневное домашнее меню, и во множество диет, и в ресторанные блюда. Давайте и мы освоим его правильное приготовление. Ведь именно от времени варки зависит её консистенция и вкус.
Чтобы сварить цветную капусту разделённую на соцветия, нам понадобится от 5 до 7 минут. Капусту варят в кипящей воде.
Есть и другие способы её приготовления: капусту запекают в духовке и варят на пару. Время приготовления зависит и от способа и от того, готовим мы её целиком или кусочками. Как и с другими продуктами, размер порции имеет значение для времени готовки. Специалисты рекомендуют варить цветную капусту в закрытой кастрюле.
Цветная капуста в варёном виде считается низкоуглеводным продуктом. А её калорийность, в случае если она сварена и немного присолена, составляет 23 килокалории на 100 граммов продукта.
Убираем с цветной капусты все лишние части — листья и «ножку» кочана.
Аккуратно вырезаем серединку капусты и отделяем соцветия.
Нарезаем соцветия цветной капусты на кусочки нужного вам размера. Старайтесь делать их равного размера.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем цветную капусту. Готовим пять — семь минут после повторного закипания.
Вынимаем готовую капусту из кастрюли при помощи шумовки. Даём ей остыть и при желании добавляем немного соли и специй.
Давайте ещё раз пройдёмся по материалу: цветную капусту варят в закипевшей воде, под крышкой на протяжении 5 или семи минут на среднем огне. Время приготовления напрямую зависит от размеров соцветий. Старайтесь нарезать капусту равными кусочками, чтобы они сварились равномерно.
Основным достоинством цветной капусты является её универсальность по вкусовым качествам — она хорошо сочетается с овощами, мясом, морепродуктами и сыром. К ней также подходят различные сливочные или овощные соусы, подливы и специи.
Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых интересных рецептов и полезных кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 31 оценка, среднее 4.68 из 5 )
164 акции
10 МИНУТ и готово! Вкусно, Вкусно, Полезно , низкокалорийно, с низким содержанием жира и углеводов цветная капуста! Как отварить цветную капусту.
Эта отварная цветная капуста готова к пюре из цветной капусты, сыру из цветной капусты или просто для добавления масла, соли, перца и наслаждайтесь!
Этот рецепт цветной капусты идеально подходит для самостоятельного употребления в пищу или в качестве предпосылки для цветной капусты в пюре!
ШАГ 1.
Срежьте соцветия с основного стебля.
ШАГ 2.
Поместите их в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.
ЭТАП 3 .
Довести до кипения и варить до мягкости вилки 5-7 минут.
Поместите соцветия цветной капусты в кастрюлю среднего размера и залейте 1 литром воды. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите тепло. Варить при слабом кипении 5-7 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Слить цветную капусту. Сверху полейте сливочным или ароматизированным маслом. Добавьте приправу. Подавать горячим.
Отварить цветную капусту 5–10 минут в зависимости от размера кусочков и желаемой нежности цветной капусты. Отварить соцветия цветной капусты 5 минут и отварить крупные куски (1/4 – целая головка) за 10 . Когда вилка станет нежной, дело сделано.
Используйте Вареная цветная капуста для…
Цветная капуста — это овощ, родственный брокколи, брюссельской капусте и листовой капусте. (Спасибо Википедии!)
Это зависит от нескольких факторов….
Свежая цветная капуста…
Замороженная цветная капуста…
Цветная капуста с рисом..
Конечно!
Можно!
(это партнерская ссылка, и я являюсь партнером Amazon, вы можете нажать на фото, чтобы перейти на Amazon для покупки или для сравнения цен).
Цветная капуста – отличный гарнир практически к любому мясу!
Попробуйте это жаркое в мультиварке или свиную вырезку с чесноком и розмарином!
Вы также можете использовать ее в качестве основного блюда, если хотите похудеть, и она имеет превосходный вкус с луком Теннесси и брокколи.
Вы также можете приготовить рис из цветной капусты, начав с этой вареной цветной капусты!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки цветной капусты, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите. Будьте осторожны, чтобы не пережарить цветную капусту. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.
Как приготовить консервированную зеленую фасоль
Как приготовить консервированную фасоль пинто
Замороженная морковь
Как варить морковь
ИЛИ попробуйте ЛЮБОЙ из наших ВКУСНЫХ гарниров !
Привет вкусняшка вареная цветная капуста!
Будьте милы и оставьте мне 5 ЗВЕЗДОЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ 🌟 🌟🌟🌟🌟 ниже, пожалуйста. Это помогает другим находить рецепты здесь, в «Хлебах и блюдах».
Не забудьте присоединиться ко мне в социальных сетях и подписаться на мою рассылку, чтобы я мог отправить вам ГОРЯЧИЙ КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ НЕДЕЛИ!
У цветной капусты отделите соцветия, а стебли отложите для другого использования.
Положите цветную капусту в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте больше воды, если 1 литр не покрывает все кусочки.
Добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Нагревайте на сильном огне 5-7 минут, пока вода не закипит.
Дать покипеть 5-7 минут, затем проверить цветную капусту, проткнув ее вилкой. Если вы используете эту цветную капусту для другого приготовленного рецепта, вилка должна едва проткнуть внешнюю часть цветной капусты. Если вы планируете есть цветную капусту в чистом виде, готовьте ее до тех пор, пока вилка не пройдет через весь кусок (примерно 10 минут).
Пока цветная капуста готовится, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте к маслу чесночный и луковый порошок, хорошо перемешайте. Выключите огонь, когда масло полностью растает.
Когда цветная капуста будет приготовлена так, как вы хотите, сначала откиньте ее на дуршлаг, а затем положите на бумажные полотенца, чтобы вода стекла на бумажные полотенца.
После слива поместите в миску и залейте сверху растопленной масляной смесью. Попробуйте и добавьте соль и перец. Подавать горячим.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки цветной капусты, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите. Будьте осторожны, чтобы не пережарить цветную капусту. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.
Пищевая ценность
Как варить цветную капусту
Количество на порцию
Калорийность 89 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 3g 15%
Cholesterol 15mg 5%
Sodium 1850mg 77%
Potassium 429mg 12%
Carbohydrates 7g 2%
Fiber 2g 8%
Sugar 2g 2%
Protein 2g 4%
Vitamin A 175IU 4%
Vitamin C 69.3mg 84%
Calcium 39mg 4%
Iron 0. 6mg 3 %
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!
Не все ЛЮБЯТ овощи, я так хорошо знаю. Это всегда напоминает мне этот стих из Притчей…
Притчи 15:17
Лучше овощное блюдо с любовью, чем откормленный вол, приготовленный с ненавистью.
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Люди часто спрашивают, как приготовить идеальное легко чистящееся яйцо вкрутую, и я подробно рассказал об этом, но в последнее время, кажется, я слышу еще больше о приправе для вареных яиц.
Подробнее о Приправа для вареных яиц
Эти кусочки курицы, завернутые в бекон, имеют ОГРОМНЫЙ вкус, который взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и заставит ваших друзей спросить: «Как ты это сделал?»
Подробнее о Куриные укусы, завернутые в бекон,
Ароматный, насыщенный, темный рецепт Au Jus Packet — идеальный способ добавить фунты сочности к любому мясному рецепту!
Подробнее о рецепте пакета Au Jus
Пикантная, острая и яркая, эта итальянская заправка по рецепту станет идеальной заправкой для салата или даже маринадом для восхитительного ужина!
Подробнее о рецепте пакета итальянской заправки
Богатый, сытный, мясистый и совершенный! McCormick Beef Stew имеет правильный баланс вкуса, сока и овощей, чтобы удовлетворить вашу голодную команду ПЛЮС, это ЛЕГКО!
Подробнее о McCormick Beef Stew
Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Соус «Патак Корма» — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!
Подробнее о соусе Patak Korma
Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Баночка для соуса Tikka Masala — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!
Подробнее о Баночка для соуса Tikka Masala
Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Butter Chicken Sauce Jar — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!
Подробнее о Баночка для куриного соуса с маслом
Почему да! Да, ты можешь! Когда вы спрашиваете, могу ли я использовать приправу тако для чили, это просто согревает мое сердце. Я знаю, что этот рецепт согреет и вас!
Подробнее о Могу ли я использовать приправу тако для чили
Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ АНДУЙ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КОЛБАСКУ АНДУИЛЬЯ, есть ли что-нибудь лучше, чем это?
Подробнее о Как приготовить колбасу андуй в духовке
Знание того, как приготовить крупу быстрого приготовления, может изменить весь ваш утренний распорядок! Идеальная крупа быстрого приготовления находится в пределах вашей досягаемости, и для этого требуется всего несколько дополнительных ингредиентов!
Подробнее о том, как приготовить крупу быстрого приготовления
Иногда нам просто нужно знать, как приготовить тако по рецепту старых тако из Эль-Пасо, и для этого нам нужны инструкции по приготовлению старых тако из Эль-Пасо!
Подробнее об инструкциях Old El Paso Taco
Что может быть лучше тарелки горячего пюре в холодный день? Когда вы узнаете, как сделать пюре быстрого приготовления лучше, вы откроете настоящие секреты вселенной, обещаю! Все холодные дни станут мгновенно лучше!
Подробнее о том, как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления лучше
Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ БРАТВУРСТ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Когда вы готовите BAKED BRATWURST, это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, что может быть лучше этого?
Подробнее о Как приготовить колбаски в духовке
Иногда нам нужно запастись на случай непредвиденных обстоятельств, и знание того, как приготовить растворимый кофе, безусловно, подходит! Конечно, вы можете просто наслаждаться вкусом растворимого кофе, и вот как вы это делаете!
Подробнее о Как приготовить растворимый кофе
Сливочная, ароматная, насыщенная, блестящая заправка Hidden Valley Ranch, которая вызывает привыкание и подходит абсолютно ко всему.