Добавить на Яндекс

Как нарезать брусочками


Простые способы нарезки картофеля для разных видов блюд

(+0)

07 Мая 2020 17:25 7 тыс

Нравится?

Кулинария

Хозяйство

Картофель - это овощ, без которого не обходится практически ни одно блюдо, причем это касается не только русской кухни. Со временем картофель стал незаменимым ингредиентом для первых блюд, разнообразных гарниров, овощных рагу, салатов, всевозможных закусок. А ведь для каждого блюда картофель нужно нарезать по-своему и молодым хозяйкам не всегда хватает опыта, чтобы понять, почему картофель развалился или недоварился в том или ином блюде. Всё дело в правильном выборе времени приготовления блюда и, конечно же, в нарезке картофеля. Предлагаю вам рассмотреть основные простые способы нарезки картофеля для разных блюд.

  • Ломтики - один из самых распространённых способов нарезки. Используется для приготовления первых блюд, тушения. Чтобы получить картофель ломтиками, нужно разрезать клубень вдоль пополам, каждую половину разрезать ещё пополам, далее нарезать ломтиками.
  • Пластины - используются для запекания, жарки. Толщина такой пластины  примерно 0,2-0,5 мм. Картофельный клубень нужно очистить, срезать верх и острым ножом нарезать пластинами одинаковой толщины. 

Тонкими пластинами можно нарезать картофель, например, для домашних чипсов

  • Дольки. Эта нарезка используется для запекания в духовке, для жарки во фритюре (картофель по-деревенски). Дольки получатся, если картофель разрезать вдоль пополам, а потом каждую половину разрезать вдоль ещё на 4 части.
  • Брусочки. Такая нарезка необходима для супов и для жарки. Брусочки получаются, если нарезать картофель на пластины, а пластины уже на брусочки.
     
  • Соломка - это, по сути, те же брусочки, только мелкие. Как правило, используют для приготовления картофеля во фритюре, так называемого картофеля-фри. Соломку получают также, как и брусочки, только режут тоньше.
  • Кубики. Такая нарезка, в зависимости от блюда, может быть как крупной, так и мелкой. Крупные кубики (около 1-2 см) используются для тушения и супов, мелкие кубики (около 0,5 см) - для приготовления салатов и закусок. Чтобы получить картофель кубиками, нужно разрезать клубень на пластины, пластины - на брусочки, брусочки - на кубики.

Надеюсь, что вам пригодятся данные способы нарезки картофеля для приготовления ваших кулинарных шедевров!

Советуем прочитать

Как выбрать спелый и сладкий арбуз

Как и сколько можно хранить березовый сок

Забытые закуски из СССР: 8 блюд советского стола

Вас это может заинтересовать

Как правильно начинять эклеры и пончики

Гашеная сода: зачем добавляют в тесто

Суши и роллы: как правильно готовить в домашних условиях

Как правильно карамелизировать лук

Чем заменить сливочное масло в заварном тесте

Как сделать закваску для хлеба самостоятельно

Топ месяца

Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов

Дрожжевое тесто не поднимается: что сделать и как исправить проблему

Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты

Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка

Как сделать антисептик для рук на основе глицерина, спирта и перекиси водорода

Читайте также

Как ухаживать за беременной собакой дома

Зона сна для ребенка: создание оптимальных условий

Как правильно взбивать молоко для капучино

Как правильно выбрать курицу несушку: где и когда лучше покупать, тонкости адаптпции

10 правил мытья волос

Что такое сбитень и как его приготовить

Формы нарезки овощей - Моя живая еда

Хороший повар владеет профессиональными навыками, в том числе разбирается в размерах и формах нарезки овощей. Что позволит легко смешивать различные ингредиенты и раскрыть их вкус в блюде. От вида нарезки зависит время размягчения, приготовления или тушения, а также от целого ряда хитростей, которые могут испортить или улучшить лучшее воплощение рецепта. Правильная нарезка имеет еще больше преимуществ, что сэкономит время и даст блюду лучшее исполнение.

Разнообразие форм нарезки.

Если вы работаете шеф-поваром или просто хотите улучшить свои навыки на кухне, овладение самыми распространенными формами нарезки овощей. Откройте для себя основные виды нарезки, такие как маленькие, средние и большие кубики, брусочки, соломку, стружку и другие. 

Содержание

  1. Нарезка кубики — большие
  2. Нарезка брусочки
  3. Пошаговая инструкция нарезки брусочков:
  4. Нарезка кубики — средние
  5. Нарезка соломка
  6. Нарезка кубики — маленькие
  7. Нарезка стружка
  8. Нарезка фарш
  9. Нарезка ломтики
  10. Тончайшая нарезка — шифонада
  11. Пошаговая инструкция шифонады:

Нарезка кубики — большие

Вид нарезки большими кубиками.

Нарезка больших кубиков подразумевает собой размером 2 см × 2 см × 2 см. Чаще всего используется для овощей, таких как картофель, а иногда и для фруктов и ягод, таких как яблоко и арбуз.

Нарезка брусочки

Вид нарезки брусочками.

Толсто нарезанные чипсы или фри нарезаются толстыми брусочками толщиной около 8 мм. Это также заготовка (промежуточный шаг) для средних кубиков.

Bâtonnet, произносится как bah-tow-nay, является французским словом, которое означает «маленькие палочки». Batonnet подразумевают отрезки брусочков — размером приблизительно 8 мм x 8 мм x 5–6 см. Это нарезка овощей является основой блюд французской кухни.

Пошаговая инструкция нарезки брусочков:

  1. Взять нож, желательно острый поварской нож.
  2. Отрежьте оба края объекта, который вы используете для нарезки, будь то морковь, огурец или свекла. (Будем надеяться, что это не спелый помидор, на котором вы практикуете технику.) Разрежьте его на 5-6 см длиной порции.
  3. Обрежьте стороны каждой части, пока она не станет прямоугольной формы.
  4. Разрежьте эти кусочки на 8 мм плитки.
  5. Разрежьте плиты по длине на полоски 8 мм.

Нарезка кубики — средние

Вид нарезки средними кубиками.

Размер среднего кубика составляет около 8 мм × 8 мм × 8 мм и является уменьшенной версией большого кубика. Рецепты тушеного мяса часто требуют, чтобы морковь, картофель и мясо были средними кубиками, которые вы получаете после того, как нарежете брусочки на кубики. Хороший выбор, когда в рецептах не указывается размер, а в списке ингредиентов просто написано «нарезанные кубиками те или иные продукты».

Нарезка соломка

Как следует из названия — это тонкий разрез в форме палочки. Чтобы сделать нарезку соломкой 3 мм × 3 мм × 5 см можно получить, разрезав брусочки в длину на 4 равные квадратные палочки, а затем на 2 крест-накрест.

Вид нарезки соломкой.

Этот разрез чаще всего используется для приготовления жареной картошки, так как ингредиенты, нарезанные таким образом, готовятся равномерно и быстро.

Это также заготовка (промежуточный шаг) для маленьких кубиков.

Нарезка кубики — маленькие

Вид нарезки маленькими кубиками.

Самая тонкая нарезка — это маленькие кубики, полученные из соломки. Любой вид нарезки меньший по размеру срез будет считаться фаршем. Соберите овощные полоски соломки вместе, затем нарежьте кубиками примерно по 3 мм. Эта форма нарезки чаще всего используют для приготовления соусов или в качестве ароматного гарнира к блюдам.

Нарезка стружка

Вид нарезки стружкой.

Размер нарезки стружки составляет 1,5 мм × 1,5 мм × 5 см. Часто используется для гарниров.

Нарезка фарш

Вид нарезки фаршем.

Меньше, чем полтора миллиметра, нарезка фаршем менее точна, так как продукт должен быть мелко нарезан. Чаще всего используется для измельчения чеснока или других ароматических веществ, когда хотим, чтобы аромат больше распространялся по всему блюду.

Нарезка ломтики

Вид нарезки ломтиками.

Вид нарезки ломтиками, вы используете чаще всего дома, даже не зная его причудливого французского названия пайсан (paysanne). Переводится как кантри стиль или по-деревенски, указывая на более грубый, более неформальный срез, как те, которые обычно используются для семейных обедов. Резать овощ по-пайсаннски — значит нарезать его тонкими ломтиками, но в соответствии с его естественной формой, не придавая ему квадратности. Например, морковь можно разрезать на тонкие кружочки, имеющие разный диаметр.

Тончайшая нарезка — шифонада

Нарезка шифонадом применяется к свежим травам и листовым овощам, в отличие от всех упомянутых выше видов нарезок, которые используются для больших твердых овощей. Более тонкий используется для гарнира, в то время как более крупный может быть использован для соте.

Тончайший вид нарезки — шифонадой.

Пошаговая инструкция шифонады:

Техника, с помощью которой вы режете травы или листья на длинные тонкие полоски (ленты).

  1. Соберите листья или травы в стопку. Поместите большие внизу, а меньшие сверху. Вы можете взять от 8 до 10 маленьких листьев (базилик, мята т. д.) Или от 3 до 4 больших листьев (салат) за раз.
  2. Если листья достаточно большие, сверните их в форму сигары.
  3. Нарежьте рулон на тонкие полоски шириной около 3 см.

Как нарезать морковные палочки

Опубликовано: · Изменено: Марси Гроллер · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Жаждете здоровой закуски? Узнайте, как нарезать морковные палочки, которые идеально подходят для обмакивания или жевания! Морковные палочки — отличное дополнение к вегетарианскому подносу, ланч-боксу или гарниру к еде.

Перейти к:
  • 👍 Почему мы любим морковные палочки
  • 🤔 Насколько тонкий слишком тонкий?
  • 🛒 Ингредиенты
  • 👩‍🍳 Инструкции
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 🔪 Другие кулинарные советы и хитрости
  • 🥕 Как нарезать морковные палочки

👍 Почему мы любим морковные палочки

Они питательны. Морковь богата бета-каротином, красно-оранжевым пигментом, который содержится в некоторых растениях и фруктах. Наш организм превращает бета-каротин в витамин А, который необходим нам для здорового зрения, костей, зубов и кожи.

Быстро и легко готовятся . Морковь легко чистить и нарезать соломкой или спичками. Нарезка морковных палочек почти не занимает времени, а в холодильнике они могут храниться до недели.

Отличная закуска. Морковные палочки сами по себе являются отличной закуской в ​​сочетании с хумусом, вашей любимой заправкой для салата или даже с арахисовым или миндальным маслом.

Они идеальны для маленьких ручек! Мы любим добавлять морковные палочки в обеды наших детей, и они отлично сочетаются с очищенными палочками сельдерея и огурцами, особенно если вы попробуете этот классный трюк, чтобы нарезать огурцы для детей.

🤔 Насколько тонкий слишком тонкий?

Существует множество вариантов длины. Kitchn дает отличный обзор терминов, используемых для описания некоторых основных нарезок моркови и морковных палочек.

Одним из популярных методов нарезки ультратонких морковных палочек является метод Жульена. В традиционной французской кухне этот метод означает нарезку моркови на тонкие кусочки размером со спичку. В то время как морковь, приготовленная в соломенном виде, является прекрасным дополнением к салатам, картофелю фри и супам, наша цель в этом уроке — приготовить морковные палочки такого размера, чтобы их можно было обмакивать и/или жевать. По этой причине наши морковные палочки имеют немного более толстый надрез — около 2-3 дюймов в длину и ½ дюйма на ½ дюйма в толщину, что облегчает их захват и погружение.

🛒 Ингредиенты

Вам понадобится только целая морковь!

Примечание : Не покупайте треснувшую или мягкую морковь. Гладкая и твердая морковь идеальна.

👩‍🍳 Инструкции

  1. Вымойте, очистите и срежьте кончики моркови.
  2. Разрежьте морковь пополам или на три части.
  3. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам.
  4. Разрежьте каждый кусок еще раз пополам. Повторяйте, чтобы добиться желаемой толщины каждой нарезанной морковной палочки.

Примечания : Для очистки моркови мы любим эту традиционную овощечистку или овощечистку Opinel для маленьких ручек. Если дети помогают, мы рекомендуем ножи Curious Chef для нарезки или нарезки моркови.

❓ Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть морковь сырой?

Да, морковь можно есть разными способами, в том числе сырой. Если вам не нравится хруст сырой моркови, вы также можете приготовить ее на пару, отварить или поджарить.

Какой длины должны быть морковные палочки?

Морковные палочки могут быть как длинными, так и короткими по вашему желанию. Для оптимального захвата и погружения мы рекомендуем нарезать морковные палочки длиной около 2-3 дюймов и толщиной ½ дюйма на ½ дюйма.

Как долго морковные палочки хранятся в холодильнике?

Нарезанная морковь может храниться в холодильнике до недели и более, в зависимости от условий хранения. В идеале они должны храниться в герметичном контейнере. Для достижения наилучших результатов вы можете добавить в контейнер немного прохладной воды, чтобы морковь не высыхала.

🔪 Другие кулинарные советы и хитрости

Подпишитесь на Platein28 на в Pinterest, Instagram и Facebook, а также подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и поделок!

🥕 Как нарезать морковные палочки

Автор: Марси и Джули

Узнайте, как нарезать морковные палочки, чтобы приготовить простой, полезный и вкусный перекус! Морковные палочки идеального размера для маленьких ручек!

Время подготовки 2 минуты

Общее время 2 минуты

Курс: закуска, гарнир

Cuisine: American

Servings: 1

  • peeler

  • cutting board

  • knife

  • ▢ 1-2 whole carrots
  • Wash, peel и срезать концы моркови.

  • Разрежьте морковь пополам или на три части.

  • Разрежьте каждый кусок вдоль пополам.

  • Снова разрежьте каждый кусочек в руке. Повторяйте, чтобы добиться желаемой толщины каждой палочки.

Промойте и очистите морковь, прежде чем нарезать морковными палочками.

Для детей мы рекомендуем разделочную доску Core Kitchen Grip Back ,   Opinel  Peeler, и/или ножи Curious Chef для нарезки.

Калорийность: 25 ккал (1%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 1 г (2%) Натрий: 42 мг (2%) Калий: 195 мг (6%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) ) Витамин А: 10191 МЕ (204 %) Витамин С: 4 мг (5 %) Кальций: 20 мг (2 %)

* Ежедневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий. Хотя мы не являемся сертифицированными диетологами, мы работаем с API питания, интегрированным в WordPress, для расчета ценности ингредиентов наших рецептов.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Platein28 или тег #platein28!

Хотите еще 28-минутных рецептов? Зарегистрируйтесь и получайте рецепты прямо на почту!

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

Как самостоятельно нарезать морковные палочки

Опубликовано: Джессика Фишер

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вы можете сэкономить деньги, отказавшись от маленьких морковок и купив вместо них целую морковь. Нарежьте морковные палочки для удобства подачи и перекуса.

Морковные палочки, подаваемые в обед пахаря, упакованные в школьные обеды или собранные на подносе для овощей или приправ, являются питательным и красочным овощем, который обязательно нужно есть.

Скорее всего, в свое время вы купили хотя бы один пакет детской моркови. Иногда это настоящая молоденькая морковь, обрезки урожая, а иногда это обычная морковь, нарезанная и приданная такой форме.

Готовая к употреблению морковь удобна, но не так вкусна, как целая морковь. Они не такие доступные. Детская морковь стоит в два-три раза дороже, чем обычная.

Есть лучший способ, способ, который был достаточно хорош для наших мам и наших бабушек: купить целую морковь и нарезать ее самостоятельно. Кто бы мог подумать?

Зачем это делать

Вкуснее. Настоящая бэби-морковь моложе и не такая ароматная, как взрослая. Те, которые взломаны, чтобы выглядеть как они, часто обрабатываются растворами, которые меняют их вкус и текстуру. Нарезать морковь своими руками намного вкуснее!

Это дешевле. В моем местном Ralphs прямо сейчас морковь стоит 1,49 доллара за фунт, а целую морковь можно купить всего за 60 центов за фунт. Если вы едите много моркови, это действительно может изменить ваш общий бюджет на продукты.

Это просто. Нарезать морковь соломкой очень быстро и просто, отличная задача, если вы готовите овощи на всю неделю.

Ингредиенты

Для приготовления морковных палочек вам понадобится целая морковь!

Выбирайте твердую и гладкую морковь, избегая увядающих, мягких или потрескавшихся морковей. Иногда это сложно, когда они упакованы в яркие пакеты, поэтому придайте пакету приятный вид.

Чем больше пакет моркови вы купите, тем ниже будет цена за фунт. Если у вас есть место для хранения моркови в холодильнике, сумка большего размера может стать хорошей инвестицией.

Нарежьте столько моркови, сколько, по вашему мнению, вы съедите в течение следующей недели, а остальное положите в пакет в корзину для овощей.

Не храните их рядом с яблоками, которые выделяют газ, который может сделать их горькими на вкус.

Пошаговые инструкции

Самостоятельно нарезать морковные палочки совсем несложно!

  • Вымойте и очистите морковь. Отрежьте два конца.
  • Нарежьте каждую морковь на кусочки длиной со палочку.
  • Разделить каждый кусок вдоль пополам.
  • Разрежьте каждую половинку еще раз вдоль пополам.

Хранение: храните морковные палочки в герметичном контейнере. Для достижения наилучших результатов добавьте в контейнер прохладную воду, чтобы морковные палочки не высохли.

Вы также можете добавить прохладную воду к моркови, которая начала размягчаться. Холодная вода взбодрит их.

Часто задаваемые вопросы

Могут ли морковные палочки испортиться?

Любая еда рано или поздно испортится, если ее не сохранить каким-либо образом. Морковь, однако, долго хранится, от нескольких недель до месяцев, в зависимости от того, как она хранится.
После того, как вы нарежете морковные палочки, вы должны попытаться использовать их в течение от недели до десяти дней.

Можно ли заморозить морковные палочки?

Как и многие овощи, которые можно заморозить, морковь перед замораживанием необходимо слегка обжарить (варить или готовить на пару), чтобы остановить активность ферментов и сохранить ее текстуру.

Чтобы заморозить морковные палочки: вымойте, очистите и нарежьте морковь. Бланшировать 3 минуты, потрясти (погрузить в ледяную воду), слить воду и заморозить в герметичном контейнере.

Имейте в виду, что замороженная морковь пригодна для приготовления пищи только после того, как она была заморожена. Они не будут хрустящими, как то, что вы подаете на вегетарианском подносе.

Дополнительные навыки обращения с ножом

Рецепт для печати Добавить в коллекцию

5 из 4 голосов

Как нарезать морковные палочки

Вы можете сэкономить деньги, покупая целую морковь и нарезая ее на морковные палочки вместо того, чтобы покупать маленькие морковки.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Диета: без глютена, веганский, вегетарианский

Порции: 5

Калории: 37 ккал

Автор: Джессика Фишер

Стоимость: $ 0,75

  • .

  • большой герметичный контейнер

  • ▢ 1 фунт целой моркови