Добавить на Яндекс

Рулька в кастрюле отварная


Свиная рулька вареная пошаговый рецепт

Как приготовить вкусную свиную рульку? Ее можно не только запечь в духовке, но и сварить! Делюсь рецептом рулета из вареной свиной рульки - просто и вкусно.

Приготовление рульки - дело не очень быстрое, но за вас практически все сделает время. Мне нравится готовить (и есть, кстати) переднюю свиную рульку, так как в ней больше мяса и совсем мало жира.

Морковь, репчатый лук, лаврушка, душистый перец, чеснок и столовая горчица - это вкусоароматические добавки. То есть набор для варки свинины можно составлять по своему вкусу и возможности.

Готовую вареную рульку можно подать в виде горячего с любым гарниром на выбор, а в охлажденном - как чудесную мясную нарезку или в бутербродах. В любом случае получается очень вкусное и ароматное мясо, приготовленное по простому и легкому рецепту.

Если вы (так же как и я) любите рульку и все, что с ней связано, обязательно загляните и в другие рецепты, которые есть на сайте.

  • Холодец из свиной рульки
  • Рулет из рульки в духовке
  • Рулет из рульки, варенной в луковой шелухе
  • Рулька, запеченная в соусе терияки в духовке
  • Рулька с картошкой, запеченная в рукаве в духовке
  • Рулька в мультиварке
  • Рулька в луковой шелухе
  • Рулька в медово-горчичном маринаде
Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, репчатый лук, морковь, чеснок, столовая горчица, соль, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Свиную рульку (у меня весом 2 килограмма) обязательно поскоблите ножом, чтобы убрать грязь. Желательно заранее замочить ее в холодной воде на несколько часов (можно на ночь), оставив в холодильнике. Так из мяса выйдет кровь. После этого разрежьте свиную рульку вдоль кости (до самой кости), чтобы в процессе варки она правильно раскрылась (так будет удобнее сворачивать ее в готовом виде).

Шаг 3

Кладем рульку в большую (5 литров) кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость покрывала кожу на 2 пальца. Мне понадобилось 3 литра воды.

Шаг 4

Ставим на сильный огонь и доводим содержимое посуды до кипения. В процессе обязательно снимаем пену. Как вариант, после закипания можно слить всю воду, рульку промыть и снова залить чистой водой.

Шаг 5

После 2 часов варки на очень умеренном (едва заметно булькает) огне, добавляем целую луковицу (убрать грязную шелуху и помыть), очищенную морковь, 3 лаврушки и 10 горошин душистого перца. Обязательно солим - на такое количество воды я кладу 2 столовые ложки без горки соли (под нож). Бульон должен быть слегка пересолен, чтобы мясо не получилось пресным.

Шаг 6

Варим свиную рульку еще около 1,5-2 часов, не полностью закрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 7

Рулька будет готова, когда мясо легко отходит от кости. Аккуратно, чтобы не развалилась, достаем ее и даем остыть, чтобы не обжечь руки. Бульон процеживаем и используем для первых блюд. Его можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 2-3 дней или заморозить.

Шаг 8

Когда вареная свиная рулька достаточно остынет, достаем из нее кости. Нарезав порционными кусочками, вареную свинину подавайте в качестве горячего с любимым гарниром. Но я предлагаю пойти дальше и сделать рулет для мясной нарезки.

Шаг 9

Кожей вниз перекладываем ее на отрез пищевой пленки. Кусочки мяса раскладываем равномерным слоем. Для вкуса, аромата и пикантности смазываем свинину 1 столовой ложкой горчицы и чесноком (3 крупных зубка пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке). Можно посыпать молотым черным перцем.

Шаг 10

Сворачиваем рульку рулетом (как можно плотнее, чтобы потом держала форму и не разваливалась). Оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев.

Шаг 11

Для формовки и лучшего уплотнения советую положить рулет из вареной свиной рульки в подходящую по размеру форму и сделать небольшой гнет. Полностью остывшую свинину отправляем в холодильник для стабилизации и желирования на 5-6 часов. После этого убираем пищевую пленку и нарезаем рулет из вареной рульки порционными кусочками.

Шаг 12

Подаем на бутербродах или в качестве холодной мясной закуски (нарезки) с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Свиная рулька вареная рецепт с фото пошагово и видео

Свиная рулька вареная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 ч PT15H
  1. Шаг 1:

    Как сварить свиную рульку? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Рулька может быть чуть меньше или больше в размерах, особой роли это не играет. Тщательно её вымойте, удалите остатки волосков и щетины, если такие имеются. Ещё раз ополосните под проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи и лавровый лист вымойте.

  3. Шаг 3:

    Свиную рульку опустите в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.

  4. Шаг 4:

    Поставьте на сильный огонь. Отправьте лук, морковку, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю. В момент закипания образуется плотная пена, уберите её с помощью большой ложки (если пену не убрать, то бульон станет мутным). Посолите по вкусу. Пламя убавьте до минимального и варите рульку под закрытой крышкой около 2-3 часов. Ориентируйтесь на то, что рулька станет мягкой.

  5. Шаг 5:

    Готовую ножку аккуратно выньте из кастрюли и оставьте на некоторое время на плоской тарелке или подносе, чтобы рулька слегка остыла. Оставшийся бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления наваристого супа или борща.

  6. Шаг 6:

    Острым ножом разрежьте рульку вдоль до кости. Косточку выньте.

  7. Шаг 7:

    Несколько перцев горошком растолките в ступке. Такой перчик более ароматный и превосходно дополнит мясо. На данном этапе конечно же можно использовать готовую смесь молотых перцев.

  8. Шаг 8:

    Свиную ножку немного посолите, поперчите и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Равномерно разотрите полученную смесь по поверхности мяса.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно сверните рульку в рулет.

  10. Шаг 10:

    Зафиксируйте нитками.

  11. Шаг 11:

    Далее обмотайте пищевой плёнкой или заверните в целлофановый пакетик. Уложите ножку в какую-нибудь ёмкость.

  12. Шаг 12:

    Соорудите сверху гнет. Я обычно использую для груза небольшой тщательно вымытый камень. Оставьте таким образом в прохладном месте на ночь (предпочтительнее в холодильнике).

  13. Шаг 13:

    На утро рулька готова! Нарежьте её тонкими пластинами и подавайте к столу!

Свиную рульку можно так же запечь в духовке. Для этого (шаг номер 8) отправьте мясо в заранее разогретую духовку на 20 минут, а далее всё по рецепту.
В этом случае вкус готового блюда получится не менее интересный и оригинальный. 

Такая домашняя ветчина нравится и взрослым и детям. Она очень нежная и ароматная. 

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Свинина - рулька - 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Лук, Морковь, Чеснок, Перец горошком, Лавровый лист, Соль

Свиная рулька | Рецепт по-немецки

Избранное, основное блюдо, свинина, видео Готовит в 3 часа 30 минут Сложность Легкость

Свиная рулька — одно из моих любимых блюд, которое я заказываю в пивном пабе или готовлю дома, когда ко мне приходят голодные друзья. Нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи – вот что делает этот немецкий деликатес особенным и любимым многими.

Хотя считается, что это блюдо родом из Германии, очень популярен по всей Европе, особенно в таких странах, как Чехия, Словакия, Польша или Австрия. Типичная немецкая свиная рулька готовится с пивом, что придает ей специфический вкус, но существует довольно много разных способов приготовления этих вкусных свиных рульок.

Что такое свиная рулька / свиная рулька?

В этом рецепте можно использовать два разреза. Рулька передней или задней ноги, которая содержит гораздо больше мяса. Не путайте рульку со свиным рысаком (ножками), нужно выделить мясистую верхнюю часть ноги. Свиная рулька также известна как свиная рулька, свиная рулька, свиная рулька или ветчина рулька.

ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые люди обращались ко мне с вопросом, одно и то же ли это свиная рулька, окорок и свиная рулька. Проще говоря, да, свиная рулька и свиная рулька — это одно и то же. Как и в случае со многими другими кусками мяса, используется несколько названий в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь. Обычные продуктовые магазины или супермаркеты в США не продают их по умолчанию, вам нужно поговорить с настоящим местным мясником . Эти ребята покупают целых свиней, так что они определенно могут отложить для вас суставы и скакательные суставы. Еще один отличный вариант — найти азиатского мясника , так как они обычно предлагают свиные рульки/рульки.

Как приготовить свиную рульку/рульку?

Этот кусок мяса содержит много кожи, жира, сухожилий и связок , что означает, что для его приготовления требуется довольно длительное время, фактически несколько часов. Есть два варианта, которые вы можете выбрать: медленное обжаривание при низкой температуре или использование быстрого способа, которым я собираюсь воспользоваться сегодня. При приготовлении действительно крупной свиной рульки я сначала отвариваю ее, что значительно сокращает время приготовления.

Сколько свиных ножек приготовить?

Одной большой задней части свиной рульки достаточно для двух очень голодных едоков, они часто достигают 1,5 кг (3 фунта) каждый, но кости составляют значительную часть веса. При работе с передними голенями ожидайте, что голодный самец съест их целиком 😉

Список ингредиентов

1 большая задняя рулька / свиная рулька
3 больших луковицы
6-8 зубчиков чеснока
4-5 LAPE LEVES
1 Teaspoon Тьюровые семена
1 чайная ложка Черный перец
5 САЛЛЕСКИ Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции:

Как я уже говорил, есть много способов приготовить свиную рульку, , поэтому позвольте мне показать вам один из самых простых способов, который я использую довольно часто. Я не говорю, что это единственный правильный путь или лучший из всех, но ему очень легко следовать, а конечный результат очень надежный, и его трудно испортить.

Начнем с варки свиной рульки. Как упоминалось выше, это значительно сократит общее время приготовления, что всегда приветствуется. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и бросьте в нее свиную рульку.

Добавьте разрезанную пополам большую луковицу, 3 или 4 зубчика чеснока, 4 или 5 лавровых листьев, 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку семян тмина, чайная ложка черного перца горошком и 5 зерен душистого перца. Таким образом, мясо будет впитывать ароматы во время приготовления, и у нас также получится простой бульон, который мы будем использовать позже.

Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне от 60 до 90 минут, в зависимости от размера рульки. Моему потребовалось 90 минут, чтобы стать нежным.

СОВЕТ: Иногда свиная рулька слишком велика для кастрюли и не полностью погружена в воду, в этом случае просто переверните ее несколько раз, чтобы убедиться, что она прожаривается равномерно со всех сторон.

После приготовления переложите рульку в глубокую форму для запекания и острым ножом сделайте надрезы на коже. Таким образом, кожица станет более хрустящей при выпечке, а это именно то, чего мы хотим. Надрезы также позволят приправам приблизиться к самому мясу и проникнуть в него глубже и лучше, что является еще одним положительным моментом.

Теперь приготовим простой маринад. Просто смешайте две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку соли, одну столовую ложку черного перца и один или два измельченных зубчика чеснока.

Тщательно почистите мясо и кожу со всех сторон. Это важный шаг, поэтому убедитесь, что вы не пропустите ни одной части сустава и почистите также внутреннюю часть порезов. Если у вас закончился маринад, просто приготовьте еще немного, это займет всего несколько секунд.

СОВЕТ: Я стараюсь сделать этот рецепт очень простым, но вы определенно можете поэкспериментировать с приправами. Например, хорошей идеей будет добавление некоторых трав. Чабрец, розмарин или смесь итальянских трав отлично подойдут.

Нам нужно добавить еще несколько ингредиентов в форму для запекания. Сначала 3 зубчика чеснока, просто ударьте их ножом и нарежьте на более крупные кусочки. Далее идут 2 луковицы среднего размера. Просто нарежьте их грубо и добавьте в блюдо.

И так как это немецкое блюдо, мы не можем забыть немного пива, 9Для этого рецепта я предпочитаю 0005 темный. Я использовал почти полную пинту, так как форма для выпечки была довольно большой.

Бульон, который мы сварили при варке рульки, тоже с пользой приложим, добавим 2 или 3 половника. И, наконец, добавьте 3 стебля розмарина, чтобы добавить немного аромата.

Начните запекать рульку при температуре 150°С или 300°F, полное пропекание займет примерно 2 часа , в зависимости от размера свиной рульки, которую вы готовите. с. Натирайте костяшку не реже, чем каждые 30 минут, , чтобы убедиться, что мясо не пересохло, и придать ему аромат пива.

Перевернуть рульку в середине процесса запекания, , что в моем случае означает через 1 час. Мы делаем это для того, чтобы мясо хорошо пропекалось со всех сторон. В противном случае он просто приготовится в соке, что не так уж и сложно, но будет вкуснее, если пропечется равномерно.

В течение последних 30 минут снова переверните свиную рульку кожей вверх a и увеличьте температуру запекания до 250°С или 475°F, чтобы кожа стала красивой и хрустящей. Как только кожа станет темно-золотисто-коричневой и слегка обугленной, все готово.

В этом рецепте мне нравится делать очень простые стороны. Свежий хлеб, хрен, горчица, соленые огурцы и немного острого перца – все, что вам нужно, чтобы насладиться этим немецким деликатесом. Поданная на красивой деревянной доске, эта рулька выглядит просто потрясающе.

Конечно, вы можете пойти дальше и приготовить печеный картофель и салат из капусты , чтобы подавать их вместе с мясом, но я просто люблю, чтобы все было просто.

Вот и все, наша разваливающаяся нежная свиная рулька готова! Спасибо за чтение и увидимся в следующий раз.

Свиная рулька Советы по рецепту:

  • Этот же рецепт можно использовать для приготовления запеченной бараньей рульки. Поскольку они меньше свиных, соответственно уменьшите время варки и выпекания.
  • Не хотите пить пиво? Вместо него можно использовать красное вино или бульон.
  • Смажьте кожуру смесью меда и соевого соуса в самом конце выпечки, чтобы улучшить вкус кожицы. Мед быстро сгорает, поэтому в этом случае следите за рулькой и дайте ей выпекаться максимум 15 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите попробовать еще несколько рецептов свинины? Эти медальоны из свиной вырезки просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус. А как насчет менее традиционной нарезки… Попробуйте мой рецепт жаркого из свиной шейки. Как насчет стейка? Знаете ли вы, что стейк из свинины тоже может быть вкусным? Возможно, вы ищете рецепт супа? Этот Томатный щи со свининой потрясающий.

Хотите попробовать альтернативные рецепты немецкой свиной рульки? Мне нравится , этот от Nagi и Craftbeering имеет очень хороший тоже.

Свиная рулька по немецкому рецепту

Матей

Эта свиная рулька хрустящая снаружи и очень нежная внутри. Жареная свиная рулька — немецкое лакомство, которое легко приготовить и которое очень хорошо сочетается с бокалом холодного пива.

4.85 от 20 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Основное блюдо

Немецкая кухня

Порций 2 человека

Calories 580 kcal

  • 1 large rear leg pork knuckle / pork hock
  • 3 large onions
  • 6-8 garlic cloves
  • 4-5 bay leaves
  • 1 teaspoon caraway seeds
  • 1 teaspoon black peppercorns
  • 5 горошков душистого перца
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец
  • Начните с варки свиной рульки в большой кастрюле. Сначала доведите воду до кипения, затем добавьте рульку.

  • Приправьте воду крупной луковицей, 2 столовыми ложками соли, 1 столовой ложкой семян тмина, 1 столовой ложкой черного перца, 5 горошками душистого перца и 4-5 лавровыми листами.

  • Варить на слабом огне 60-90 минут в зависимости от размера рульки.

  • Когда рулька станет мягкой, переложите ее в глубокую форму для запекания. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на коже, не разрезая мясо.

  • Приготовьте маринад, смешав 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Смажьте свиную рульку маринадом со всех сторон, включая разрезы.

  • Крупно нарежьте 2 луковицы и 3 зубчика чеснока и добавьте их в блюдо. Влить пинту темного пива и 2-3 половника бульона, который мы сварили при варке рульки.

  • Добавьте 3 стебля розмарина для аромата. Эта большая рулька будет полностью выпекаться примерно за 2 часа. Продолжайте поливать мясо соком, по крайней мере, каждые 30 минут.

  • Переверните свиную рульку через час, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон.

  • В течение последних 30 минут снова переверните рульку кожей вверх и увеличьте температуру духовки до 250°C / 475F, чтобы кожа стала красивой и хрустящей.

  • Как только кожа станет темно-золотисто-коричневой и слегка обугленной, все готово.

  • Подавать с хлебом, хреном, солеными огурцами, горчицей и острым перцем.

Калории: 580KCalcarbohydrates: 41GProtein: 35GFAT: 38GSatureted FAT: 15GPOLYUNSATURED:мгЖелезо: 3 мг

Ключевое слово хрустящая свиная рулька, свиная рулька по-немецки, свиная рулька

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Матей

Любитель кулинарии, муж и отец 3-х сыновей. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии, чтобы стать лучшим поваром в домашнем стиле.

Фейсбук Инстаграм

Как приготовить свиную рульку

Фирменное немецкое блюдо... Жареная свиная рулька. Фото: входит в комплект поставки

Дирк Рибер из Lowenbrau Keller делится своими советами и рецептом запекания свиной рульки с хрустом, как раз к Октоберфесту.

SCHWEINSHAXE (roasted pork knuckle)

Serves/makes: 4

INGREDIENTS

4 brined pork knuckles* (order pork knuckles from your butcher and ask that they are brined)

Approximately 60g salt

2 луковицы

2 моркови

4 лавровых листа

500 мл темного пива, например Hofbräu Dunkel

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с Nine Publishing's условия и положения и политика конфиденциальности.

1 чайная ложка кукурузного крахмала

Дополнительная соль и перец (до приправы)

МЕТОД    

Крупно нарежьте одну морковь и одну луковицу и положите их в большую кастрюлю вместе с двумя лавровыми листами. Налейте воду в кастрюлю на три четверти и доведите до кипения.

Когда вода закипит, щедро посыпьте солью и осторожно опустите свиные рульки. Убедитесь, что костяшки пальцев полностью погружены в воду. При необходимости долейте немного воды. Снова доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.

Тушите свиные рульки, пока мясо не станет мягким. Это займет от 45 минут до полутора часов, в зависимости от размера свиных ножек. Чтобы проверить, готовы ли они, воткните большую мясную вилку в самую мясистую часть рульки. Поворотный кулак должен соскальзывать с вилки без сопротивления. Выньте рульку из кастрюли и дайте немного остыть. Резервный запас.

Разогрейте духовку до 180°С.

Когда костяшки пальцев достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, промокните их насухо и посыпьте кожу солью до полного покрытия. Стряхните лишнюю соль.

Крупно нарежьте оставшийся лук и морковь и положите на дно большой формы для запекания вместе с 2 лавровыми листами.

Поместите проволочную решетку на овощи внутри формы для запекания и поместите свиные рульки на решетку.

Налейте зарезервированный бульон в противень, жидкость не должна касаться решетки, иначе нижняя сторона не станет хрустящей.

Осторожно поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1–1,5 часов или до золотистого цвета. Полить соком из кастрюли через полчаса, затем еще дважды полить с интервалом 5-10 минут. Проверьте показание выше 75C с помощью термометра для мяса.

Поднимите температуру в духовке до 230–250°C еще на 5–10 минут, чтобы кожа рульки стала хрустящей и приобрела темно-золотистый цвет.

Достаньте рульку из духовки и оставьте на пять минут.

Соус пива

Для приготовления сока пива процедите жидкость из жаровни в кастрюлю, добавьте пиво и доведите до кипения.


Learn more