Добавить на Яндекс

Готовим на сковороде гриль рецепты


подборка рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Сегодня многим людям стало действительно важно, что они едят, ведь правильное питание является основой красоты, здоровья и жизненной энергии. В связи с этим современные мужчины и женщины все чаще отказываются от жаренной на масле пищи, предпочитая ей что-то менее калорийное. Именно эта тенденция и сделала сковороды-гриль невероятно популярными. 

Блюда, приготовленные на гриле, получаются диетическими, так как в их составе нет лишнего жира. А вот полезных веществ при такой термообработке сохраняется больше. Дополнительную привлекательность продуктам, приготовленным на сковороде-гриль, добавляют и золотистые полоски, которые образуются после соприкосновения еды с ребристым дном. В общем, не посуда, а находка! И сегодня мы решили рассказать, какие же интересные и полезные блюда можно с помощью нее приготовить. 

Домашний хот-дог в тонком лаваше

Хот-дог — одно из самых популярных лакомств стритфуда. Он стоит недорого, выглядит аппетитно, отлично насыщает. Но покупать этот перекус у уличных торговцев может быть небезопасно. Гораздо лучше сделать хот-доги самостоятельно из тех продуктов, качество которых не вызывает сомнений. И вот вам на заметку простой рецепт приготовления этого блюда на сковороде-гриль.

Ингредиенты: 

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • сосиски — 2 шт.
  • крупные помидоры — 1 шт.
  • соус томатный или кетчуп — 20 г
  • зернистая горчица — 2 ч. л.
  • сыр твердых сортов — 60 г
  • пекинская капуста — 220 г
  • легкий майонез — 20 г

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте в проточной воде и просушите. Пекинскую капусту разберите на листья, которые затем надо будет нарезать тонкой соломкой. Помидор измельчите на небольшие кусочки.
  2. Сковороду-гриль хорошо прогрейте. А когда она раскалится, выложите на нее сосиски. Обжаривать их нужно 2–3 минуты до появления золотистых полосок.  
  3. Возьмите первый лаваш и расстелите его на рабочей поверхности. Ровно посередине выложите половину от общего количества нашинкованной капусты и томатов. Сверху разместите сосиску.
  4. Сдобрите все это майонезом, томатным соусом и горчицей.
  5. Посыпьте сыром, которого также нужно взять ровно половину порции. 
  6. Заверните лаваш так, чтобы вся начинка осталась внутри, после чего приступайте к приготовлению второго хот-дога.
  7. Для равномерной прожарки блюда воспользуйтесь двухсторонней сковородой-гриль. Держите в ней хот-доги 2 минуты. Степень готовности проверяйте по лавашу, который должен стать хрустящим. 

Если же вы захотите сделать домашний хот-дог чуточку острее, тогда добавьте в рецепт морковь по-корейски, смешав ее с пекинской капустой. 

Стейк гриль из лосося в медовой глазури

Лосось — полезная и питательная рыба, которая обязательно должна присутствовать в рационе. Она является источником селена, калия, витаминов группы В и жирных омега-3 кислот, которые так важны для человеческого организма. Да и вкус после приготовления у лосося просто превосходный. А убедиться в этом можно, опробовав следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • стейки из лосося — 4 шт.
  • натуральный мед — 15 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимон — половина
  • оливковое масло — 20 мл
  • вода питьевая — 20 мл
  • соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соль и перец смешайте вместе, а затем смажьте этой приправой все четыре куска рыбы с каждой из сторон. 
  2. Лимон помойте и нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи.
  3. В мед налейте теплую воду и размешайте до получения однородной консистенции.
  4. Теперь переходите к следующему этапу приготовления — обжарке. На разогретую сковороду-гриль налейте немного масла, положите цитрусы и зубчики чеснока, которые должны быть немного раздавлены плоской стороной ножа. 
  5. Потомите их под крышкой 2 минуты.
  6. Следом выложите рыбу. С каждой из сторон ее нужно жарить не больше 3 минут до получения золотистых полосочек. И обязательно следите за тем, чтобы лосось не стал слишком сухим.
  7. За минуту до окончания готовки начните смазывать стейки медовой глазурью. 
  8. Кусочки должны приобрести глянцевый блеск. 

Пряные ананасы на гриле

Чтобы сделать вкусный и необычный десерт для всей семьи, вовсе не обязательно проводить на кухне целый день. Не верите? Попробуйте приготовить жареные ананасы! На это вам понадобится всего 20 минут. И будьте уверены — все ваши близкие придут в восторг от экзотического лакомства. Ананас на гриле можно подать и в качестве закуски к стейкам или колбаскам, добавив при обжарке хлопья чили или паприку. 

Ингредиенты:

  • свежий ананас — 1 шт.
  • коричневый сахар — 15 г
  • корица — 5 г
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. У ананаса отрежьте зеленую верхушку, затем полностью очистите его от кожуры.
  2. Нарежьте фрукт кольцами толщиной в 1 см и в каждом удалите жесткую сердцевину. 
  3. Смешайте сахар и корицу, посыпьте ими ананас. 
  4. Оставьте колечки пропитываться на 5–10 минут.
  5. Разогретую сковороду-гриль сбрызните маслом. Следите за тем, чтобы его не оказалось слишком много. 
  6. Фруктовые кольца нужно обжаривать в течение 1 минуты с каждой из сторон до появления характерных подпалин. Подавать десерт можно как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнением к мороженому. 

Нежный стейк из свинины на гриле

Что еще можно готовить на сковороде-гриль? Конечно же, аппетитное сочное мясо по рецепту из нашей подборки. Например, универсальный свиной стейк, который станет украшением любого семейного ужина. 

Ингредиенты:

  • постная мякоть свинины — 650 г
  • чеснок — 4–5 зубчиков
  • соевый соус — 30 мл
  • оливковое масло — 40 мл
  • свежая петрушка — 1 ч. л.
  • зелень для подачи — одна горсть
  • приправы из сушеных трав — 10 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Охлажденную свинину нарежьте на одинаковые по размеру стейки. Их должно получиться пять или шесть штук.
  2. Следующим шагом начните готовить маринад. Для этого соедините в емкости соевый соус, оливковое масло, измельченную петрушку, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Окуните в полученную смесь свиные стейки и оставьте на полчаса.
  3. Хорошо промариновавшееся мясо выложите на предварительно разогретую сковороду-гриль. 
  4. Обжарьте с каждой из сторон по 8 минут. Огонь поддерживайте средний. 
  5. К готовому мясу добавьте свежую зелень. Она поспособствует лучшему усвоению свинины. 

Овощное ассорти на гриле

Идеально подходит сковорода-гриль и для вегетарианской кухни, ведь овощи, приготовленные на ней, получаются аппетитными, хорошо прожаренными и одновременно сочными. Убедитесь в этом сами, сделав ассорти по следующему рецепту. 

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.
  • средний кабачок — 1 шт. 
  • баклажан — 1 шт.
  • свежий тимьян — 1 веточка
  • оливковое масло — 10 мл
  • винный уксус — 5 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 0,5 головки

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте в проточной воде. Перец очистите от семян, нарежьте на дольки, лук — на кольца шириной до 1 см, кабачок и баклажан — слайсами. 
  2. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом и уложите все приготовленные ингредиенты. Не забывайте периодически переворачивать их для получения равномерной корочки. 
  3. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
  4. В завершение сделайте для уже готового блюда вкусную заправку: измельчите чеснок, петрушку и укроп, смешайте все это с винным уксусом и маслом. Заливать овощи получившимся соусом нужно перед подачей на стол.  

Пикантная куриная грудка в горчично-медовом соусе

Куриная грудка — довольно распространенный на наших кухнях продукт. Ее просто готовить, практически невозможно испортить, и, что особенно важно, она идеально вписывается в меню правильного питания. Приготовленные на сковороде-гриль без добавления масла блюда из куриной грудки станут отличным дополнением любой диеты. 

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 части
  • соевый соус — 60 мл
  • столовая горчица — 10 г
  • лимонный сок — 10 мл
  • натуральный мед — 10 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, полностью очистите от кожи и пленок. 
  2. Приготовьте для нее маринад по следующему рецепту: разогрейте мед на водяной бане, соедините его с соевым соусом, горчицей и лимонным соком. Размешайте все до однородной консистенции.
  3. Залейте получившейся смесью мясо птицы на 40 минут.
  4. Когда указанное время пройдет, грудку можно будет жарить. Для этого положите кусочки на разогретую посуду и поочередно прижимайте их лопаткой ко дну.
  5. С каждой из сторон мясо прожаривается по 3–4 минуты. Следите за тем, чтобы оно не получилось слишком сухим.

Приятного аппетита!

Жареный сыр с травами

Прежде чем приступить к созданию этого блюда, учтите тот факт, что для жарки подойдут не все виды сыра. Если же говорить конкретнее, то выбирать нужно из следующих сортов: халуми, сулугуни, адыгейский. Только они гарантированно не расплывутся по сковороде, не покроются твердой корочкой и не потеряют свою форму при термической обработке. 

А что нужно сделать, чтобы сыр в процессе обжарки приобрел более пикантный вкус? Наша рекомендация — приготовить его на сковороде-гриль в ароматном масле. И вот вам на заметку отличный рецепт. 

Ингредиенты:

  • сыр, подходящий для жарки, — 400 г
  • бальзамический уксус — 10 мл
  • оливковое масло — 10 мл
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте сыр на равные кусочки толщиной от 1 до 1,5 см.
  2. Положите их в глубокую емкость и залейте уксусом, смешанным с оливковым маслом и измельченным чесноком.
  3. Дайте настояться 10–15 минут.
  4. Напитавшийся сыр выложите на раскаленную сковороду и жарьте приблизительно по минуте с каждой стороны. 
  5. То, что он готов, можно будет понять по отпечатавшимся следам от решетки.

Шашлычки из шампиньонов на гриле

Шампиньоны — самые популярные в кулинарии грибы. Они обладают ненавязчивым вкусом и тонким свежим ароматом, благодаря чему их охотно используют во многих блюдах. Если вы захотите приготовить блюдо из шампиньонов на обед или ужин, то непременно воспользуйтесь следующим рецептом миниатюрных шашлычков.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 500 г
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 10 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте легкий пряный маринад для грибов. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Добавьте измельченную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. У грибов отрежьте ножки. Шляпки поместите в маринад на 30–40 минут.
  3. Нанижите грибы на деревянные шпажки. 
  4. Обжаривайте на разогретом гриле с двух сторон 10–15 минут. 

Стейк из цветной капусты

Еще один вегетарианский рецепт в нашей подборке. Надо заметить, что этот способ считается весьма оригинальным, так умеют готовить капусту далеко не все. Записывайте!

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты — 1 шт.
  • острая паста харисса — 10–15 г
  • оливковое масло — 20 мл
  • соль, свежая зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте кочан в проточной воде и разрежьте его острым ножом на стейки. Толщина их должна быть не менее 1,5–2 см. Это важно для того, чтобы капуста получилась сочной и не рассыпалась.  
  2. Щедро смажьте кусочки оливковым маслом, а затем соусом харисса на основе перца чили. Если же такого у вас нет, просто посыпьте капустные стейки паприкой. 
  3. Оставьте их на 10 минут пропитаться. 
  4. Теперь на сухую поверхность сковороды положите капусту для обжарки. Каждую из сторон держите на огне по 2–3 минуты. 

Кстати, цветную капусту в этом рецепте можно дополнить свежим чили, петрушкой и кинзой.

Кальмары гриль в маринаде

Мясо кальмара обладает низкой калорийностью. Именно из-за этого его часто используют для приготовления диетических блюд. Однако вкус кальмара для многих остается недооцененным, потому что он не выражен ярко. И сегодня мы хотим это исправить, рассказав вам, как можно правильно приготовить кальмара на гриле. Вкус этого морепродукта раскроется по-новому. 

Ингредиенты:

  • кальмары — 600 г
  • сок лимона или лайма — 10 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 120 мл
  • оливковое масло — 40 мл
  • коричневый сахар — 5 г
  • корень имбиря — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Кальмары промойте водой внутри и снаружи, а затем очистите от пластин и пленок. У вас получится сделать это быстрее, если вы предварительно обдадите морепродукты кипятком.
  2. Нарежьте тушки на кольца шириной в 1 см.
  3. Теперь займитесь приготовлением маринада. Для этого в глубокой емкости смешайте соевый соус, масло и сок цитрусовых. 
  4. Переложите кальмары в чистую глубокую посуду. Сверху посыпьте их натертым имбирем, измельченным чесноком и залейте половиной получившегося маринада. 
  5. Оставьте на 25 минут. 
  6. Вылейте нетронутый маринад в глубокую кастрюлю и дождитесь его закипания.
  7. Затем проварите кольца в этом соусе на медленном огне 3 минуты.
  8. Непосредственно перед жаркой полуготовые кальмары нужно нанизать на деревянные шпажки, как на фото выше. 
  9. На раскаленной сковороде-гриль морепродукты держите по 4 минуты с каждой из сторон.

Подавать кальмары рекомендуем с кисло-сладким соусом. 

Стейк из тунца

У тунца крайне деликатное и маложирное мясо. Из-за большого количества белка эта рыба особо популярна у приверженцев здорового питания. Один из самых удачных способов приготовления тунца — быстрая обжарка на сковороде-гриль до образования аппетитных полосочек. Беспроигрышный вариант! 

Ингредиенты:

  • стейки тунца — 2 шт.
  • оливковое масло — 25 мл
  • лимонный сок — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс, а из лимона выдавите сок.
  2. Смешайте оливковое масло с солью, лимонным соком и измельченным чесноком.
  3. Обмакните в маринад стейки тунца и оставьте на 10–15 минут.
  4. Разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте рыбу до образования легкой корочки. Для приготовления стейка толщиной в 2 см будет достаточно 1 минуты для каждой из сторон. Внутри тунец должен остаться розовым. 

Рулетики из кабачка с начинкой

Помимо мяса, гарниров, морепродуктов и сложных блюд, на сковороде-гриль вполне успешно можно готовить и быстрые закуски. Например, рулетики из кабачков с нежным творожным сыром. Этот аппетитный перекус не только украсит ваш стол своим приятным внешним видом, но и порадует гармоничным вкусом. 

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 1 шт. 
  • творожный сыр — 150 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • кедровые орехи — 30 г
  • помидоры — 1 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • растительное масло — 25 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте кабачок на слайсы толщиной до 0,5 см. Посолите.
  2. Разогретую сковороду-гриль полейте растительным маслом. 
  3. Положите на гриль овощи и прожарьте их до появления золотистых полосочек. 
  4. Теперь, чтобы избавиться от лишнего жира в блюде, каждый кусочек кабачка подержите на бумажном полотенце — оно впитает в себя ненужное масло. 
  5. За это время приготовьте начинку: сначала хорошо измельчите орехи, а затем смешайте их с нежным творожным сыром и нашинкованной зеленью.
  6. Щедро намажьте получившейся массой все полоски из кабачка и сверните их в рулетики. 

Эта закуска может служить прекрасным дополнением к мясу, курице или рыбе, а также стать основным блюдом на вашем столе. 

Что можно готовить на сковороде гриль и как это делать правильно

Даже тем, кто вынужден придерживаться диетического питания, будут полезны блюда, приготовленные на сковороде гриль. Ведь она позволяет обходиться почти совсем без масла, оно требуется только для того, чтобы смазать поверхность сковороды и исключить прилипание продуктов к рифленой поверхности. Именно такая форма дна чугунной сковороды гриль делает приготовленные на ней кусочки продуктов не только сочными и аппетитно поджаренными, но и красивыми, словно их готовили на решетке. При этом калорийность готового блюда невелика. Что можно готовить на сковородке гриль, кроме мяса и птицы? Как правильно готовить на сковороде гриль, и какую лучше всего купить сковороду гриль?

 

 Чугунная сковорода гриль – лучший выбор

 

Самый лучший материал для сковороды гриль – чугун. Если он мелкопористый и качественный, то прилипание продуктов исключается, а готовка существенно облегчается. Тяжелую и долговечную посуду из чугуна, сертифицированную и только от проверенных производителей, вы сможете приобрести в нашем магазине ЧугунОнлайн.ру. 

 

У нас всегда большой выбор чугунков, казанов, утятниц и другой чугунной посуды. Сковорода гриль чугунная, купить которую вы можете прямо с доставкой на дом, обязательно оправдает ваши надежды. Ведь она даст возможность проявить свои кулинарные таланты и поможет быстро накормить домочадцев или гостей. В сковороде гриль вкусно и легко готовится великое множество разнообразных блюд из самых различных продуктов.

 

Чтобы сковорода гриль чугунная служила вам долго и на ней никогда не прилипали кусочки продуктов, достаточно пару раз в месяц прокалить ее с маслом и не хранить в сыром месте, чтобы исключить появление ржавчины. Вычистить ржавчину с рифленой поверхности довольно сложно, намного проще правильно ухаживать за сковородой в процессе ее хранения и использования.

 

Как готовить на сковороде гриль мясо

Главный секрет вкусного, ароматного и аппетитного стейка – предварительно, перед приготовлением, нарезанные кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Лучше всего жарится на сковороде гриль заранее замаринованное мясо.

 

Свинина или говядина отлично прожарятся и не пригорят, если вы:

кисточкой только смажете сковородку гриль растительным маслом, а не будете лить его в емкость для жарки;

 

мясо поместите на сковороду только после того, как раскалите ее как следует на сильном огне;

 

сразу после выкладки стейков, уберете огонь до среднего и продолжите жарить мясо на нем;

 

не будете протыкать кусочки жарящегося мяса ни вилкой, ни ножом, чтобы не нарушить целостность

волокон и не дать вытечь соку, который должен остаться внутри. Для того, чтобы переворачивать стейки есть кулинарные шипцы, которыми очень удобно пользоваться.

 

Чтобы готовые стейки попали на стол красивыми и сочными, сначала обжарьте мясо с каждой стороны по 1 минуте (что даст возможность образоваться слою, удерживающему сок внутри куска), а потом еще раз каждую сторону порционного кусочка мяса жарьте по 5-7 минут.  

 

Совет! Если хотите чтобы стейк прожарился лучше, обжарьте его еще минуты по 3 с каждой стороны. Следите, чтобы на мясных кусочках не появились черные подгоревшие полоски от рифленого дна чугунной сковороды гриль.

 

Как готовить овощи на сковороде гриль

 

Любые овощи можно жарить на чугунной сковороде гриль, и они могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением к мясным стейкам, рыбе или птице. Лучше всего для этой цели подойдут овощи, которые можно нарезать крупными плоскими полосками: баклажаны, перцы, томаты, огурцы. Грибы потребуют чуть больше времени для жарки, но приемы готовки овощей на сковороде гриль будут одинаковы для всех овощных блюд.

 

1. Выкладывают овощи на раскаленную поверхность.

 

2. Масла можно добавить чуть больше, смешавшись с выделившимися овощными соками, жареные овощи

только выиграют во вкусе. При этом калорийность их не увеличится.

 

3. За счет смеси сока и масла овощи на сковороде гриль и жарятся и томятся одновременно. Времени для

приготовления овощи на сковороде гриль потребует совсем немного. Как только образовались темные полоски на поверхности кусочков, переворачивайте. 

 

Внимание! Грибы потребуют чуть больше внимания и времени для обжарки, но не намного. Убедитесь, что грибы хорошо прожарены на первой порции, и отрегулируйте время их жарки опытным путем.

 

 

Как правильно готовить на сковороде гриль рыбу

 

Рыба развалится, и вы не сможете подать на стол красивые рыбные стейки или жареную рыбешку целиком, если не учтете некоторых особенностей ее готовки на сковороде гриль, особенно чугунной. 

 

1. Рыбку мелкую и среднюю по величине нужно выкладывать на сковородку гриль по диагонали, так будет легче ее перевернуть и она не сломается в процессе готовки.

 

2. Переворачивают жарящуюся рыбешку только один раз, обжаривая каждую сторону минуты по 4. Возможно, потребуется чуть больше ил чуть меньше времени, это вы увидите после первой же порции жареной рыбешки.

 

3. Крупные рыбные стейки (когда рыба выкладывается порционными кусками) выкладывают на рифленое дно сковородки гриль поперек. Это позволит подать рыбный стейк на стол целым и румяным. И избавит от необходимости собирать развалившуюся рыбу по всей сковороде. На вкусе это не скажется, а вот внешний вид готового блюда испортит непоправимо.

 

Как правильно готовить на сковородке гриль мы вам рассказали.  За вами остается единственно правильное решение: купить сковородку гриль чугунную в нашем интернет магазине Chugunonline.ru Мы готовы гарантировать, что вы не пожалеете о своем выборе. Мы работаем с поставщиками, которые уже доказали, что чугунная посуда от производителя не вызывает нарекания у покупателей. 

 

Хорошая сковорода гриль ждет вас! Чтобы в этом убедится, вам нужно сделать заказ, быстро получить товар и начать в ней готовить аппетитные и быстрые блюда. А мы всегда готовы предложить вам на выбор не только различного размера чугунные сковороды, но и любую другую чугунную посуду для дома, дачи и отдыха на природе. А также сопутствующее товары и оборудование: газовые горелки и плиты; подставки под казаны или сковородки Вок и многое-многое другое. Мы обязательно поможем вам купить хорошую чугунную посуду с максимальной для вашего кошелька выгодой.


25 рецептов на гриле | MyRecipes

Куриный фахитас

Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Синди Барр

Нет уличного гриля? Не волнуйтесь (или не потейте). Эти первоклассные рецепты сковороды-гриль позволят вам насладиться великолепными блюдами на гриле, приготовленными прямо на плите.

Начать слайд-шоу

1 из 25

Лосось на гриле с сальсой из красного перца

Лосось на гриле с сальсой из красного перца

Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Cindy Barr

Лосось на гриле с сальсой из красного перца Рецепт

Приготовление на гриле — это восхитительный способ насладиться лососем, богатым омега-3 жирными кислотами. Домашняя сальса содержит много питательных веществ, таких как ликопин, витамин С и витамин А.

Реклама

Реклама

2 из 25 Рэнди Мэр; Стиль: Ян Гаутро

Рецепт тайского салата с тунцом на сковороде

Ахи тунец лучше всего получается, если его быстро обжарить на горячем гриле (или, в данном случае, на сковороде-гриль), оставляя восхитительный розовый центр. Сочетайте с домашним салатом из капусты и соусом винегрет.

3 из 25

Свиные отбивные по-гречески

Свиные отбивные по-гречески

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Оформление: Синди Барр

Рецепт свиных отбивных по-гречески

Это блюдо подчеркивает традиционные средиземноморские ароматы, такие как укроп, огурец, оливковое масло и чеснок. Подавайте эти сочные жареные свиные отбивные с нарезанными помидорами, огурцами и красным луком, а также со сливочно-йогуртовым соусом, похожим на классический греческий соус цацики.

Реклама

4 из 25

Курица-гриль с соусом из горчицы и эстрагона

Курица-гриль с соусом из горчицы и эстрагона

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Роуз Нгуен

Курица-гриль с соусом из горчицы и эстрагона Рецепт

Давайте признаем, что простая куриная грудка на гриле не так уж и интересна. Оживите эти грудки простым соусом, приготовленным из обычных ингредиентов кладовой, таких как красный винный уксус и дижонская горчица, и немного свежего эстрагона (вы можете даже заменить его сушеным, чтобы сэкономить время на поход в магазин). Подавайте со смешанной зеленью для свежего и полезного ужина.

5 из 25

Бутерброды с сомом и креольским майонезом

Бутерброды сома с креольским майонезом

Авторы и права: Бо Густафсон; Ян Гаутро

6 из 25

Ползунки мясной нарезки

Ползунки мясной нарезки

Авторы и права: Найджел Кокс; Стиль: Молли Финдли

Мясная нарезка Слайдеры Рецепт

Слайдеры — это модный (и вкусный) способ приготовления мяса для гамбургеров. Приготовив их на сковороде-гриль, а не на открытом огне гриля, вы сэкономите время и усилия, которые можно было бы с пользой провести с друзьями и семьей.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 25

Стейки из говяжьего вырезки с кусочкой с жареными грибами

Стейки из говядины с питанием травы с Saut & Ecute; Ed Mushress

Кредит: Randy Mayors; Стиль: Роуз Нгуен

Стейки из говяжьей вырезки с травяным откормом и обжаренными грибами Рецепт

Говядина, откормленная травой, имеет слегка минеральный вкус, который хорошо подчеркивается при приготовлении на гриле. Этот простой стейк-ужин прост, но достаточно элегантен, чтобы удивить гостей, что делает его идеальным выбором для развлечения в пятницу вечером, когда все, вероятно, немного устали от рабочей недели.

8 из 25

Жареное филе Хойсин

Жареное филе Хойсин

Кредит: Рэнди Мейор .

9 из 25

Салат с креветками, натертыми в чипотле

Салат с креветками, натертыми в чипотле

Авторы и права: Джон Отри; Укладка: Синди Барр

Рецепт салата с креветками и тако с чипотле

Этот салат не для слабонервных! Начините запеченные салатные ракушки тако приготовленными на сковороде приправленными креветками, листьями салата, манго, помидорами и редисом, затем сбрызните домашним соусом из кинзы и лайма. Сочетайте с вашим любимым белым вином для по-настоящему освежающего летнего ужина. 10 из 250003

Авторы и права: Рэнди Мэйор; Мелани Дж. Кларк

Куриные грудки на гриле со сливовой сальсой Рецепт

Домашняя фруктовая сальса хорошо сочетается с этими куриными грудками на гриле. Не любите сливы или не можете их найти? Не стесняйтесь заменить их персиками, нектаринами или ананасами.

11 из 25

Говяжьи лепешки с салатом

Говяжьи лепешки с салатом

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стилист: Ли Энн Росс

Рецепт роллов с говядиной и салатом

Салатные роллы — популярное блюдо в азиатских ресторанах. Его легко приготовить дома - и это дешевле! Этот рецепт требует стейка из пашины, недорогого куска мяса и многих ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.

12 из 25

Свиные отбивные на гриле

Свиные отбивные на гриле

Фото: Рэнди Мейор; Стилист: Ли Энн Росс

Рецепт свиных отбивных на гриле

С учетом времени маринования это блюдо готовится к столу всего за 40 минут. Подавайте с салатом из уксуса в стиле кимчи, приправленным шрирачей и свежим имбирем.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 25

Сувлаки из курицы с соусом цацики

Куриные сувлаки с соусом цацики

Авторы и права: Кэрри Хосфорд

Куриные сувлаки с соусом цацики Рецепт

Сувлаки — это греческий вариант жареных шашлыков. Эти куриные шашлычки сувлаки подаются со свежим соусом цацики, приготовленным из нежирного йогурта, огурцов, лимонного сока, соли и измельченного чеснока.

14 из 25

Окунь на гриле с салатом из пасты орзо

Окунь на гриле с салатом из пасты орзо

Авторы и права: Бо Густафсон; Ян Гаутро

Окунь на гриле с рецептом салата из пасты орзо

Рыба готовится так быстро, что тратить время на разжигание и разогрев угольного гриля кажется немного неэффективным. Вместо этого поджарьте филе красного люциана на сковороде-гриль, чтобы приготовить супербыстрый ужин в будний день, который требует очень мало времени на приготовление или уборку. Паста орзо — это освежающий гарнир, альтернативный вареному рису или овощам.

15 из 25

Сате с курицей и ананасом

Сате с курицей и ананасом

Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Leigh Ann Ross

Рецепт куриного сате с ананасом

Нанизать на шампуры курицу, приправленную арахисовым маслом и порошком карри, и обжарить на сковороде-гриль на среднем огне. Сочетайте с нарезанным кубиками ананасом (чья сладость сбалансирует остроту остальной части блюда), нарезанным красным луком и свежей кинзой — все это приправлено свежим соком лайма и молотым красным перцем. Домашний соус для макания с арахисом и чили действительно объединяет все это.

Реклама

Advertisement

Advertisement

16 of 25

Grilled Grouper with Browned Butter-Orange Couscous

Grilled Grouper with Browned Butter-Orange Couscous

Credit: Becky Luigart-Stayner

Grilled Grouper with Browned Butter-Orange Couscous Recipe

Несмотря на то, что окунь на гриле очень вкусный, настоящим шедевром в этом блюде является кускус. Он яркий, красивый и ароматный, что делает его запоминающимся дополнением к любому меню, где вы могли бы подавать рис или картофель.

17 из 25

Бараньи отбивные с персиками

Бараньи отбивные с персиками

Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Ян Гаутро

Рецепт бараньих отбивных с персиками

Устали от привычных основных блюд из курицы, говядины и свинины? Превратиться в баранину. Идеально приправленные бараньи отбивные, приготовленные на гриле на сковороде, действительно восхитительны, особенно если их слегка покрыть персиковым джемом. Подавайте с обжаренной брокколи и кускусом.

18 из 25

Куриные бедра с ямайскими приправами

Куриные бедра с ямайскими специями

Куриные бедра с ямайскими специями Рецепт

Отправьтесь в небольшое путешествие по Карибскому морю с этими куриными бедрами в ямайском стиле. Куриные бедра — отличная альтернатива более классическим куриным грудкам, так как они всегда получаются более сочными и более щадящими для повара-любителя. Нарезанный перец халапеньо, красный перец и черный перец добавляют этому блюду остроты; он прекрасно сочетается с пюре из сладкого картофеля и смешанным зеленым салатом.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 25

Panini Margherita

Panini Margherita

Кредит: Oxmoor House

Panini Margherita. Упрощенная итальянская пицца «Маргарита» вдохновила на создание этих бутербродов, в состав которых входят нарезанные помидоры сливы, тертый сыр моцарелла, свежий базилик и оливковое масло.

20 из 25

Острые бургеры из индейки

Острые бургеры из индейки

Авторы и права: Бет Дрейлинг Хонцас; Стиль: Эми Берк

Рецепт пикантных бургеров с индейкой

В этом рецепте зеленый лук, маринад для курицы с белым вином и травами, чесночная соль и перец действительно улучшают вкус бургера с индейкой. Сверху украсьте ломтиками авоакдо и майонезом, чтобы получить незабываемые впечатления от бургера с индейкой.

21 из 25

Стейк из пашины с кинзой

Стейк из пашины с кинзой

Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Оформление: Buffy Hargett

Рецепт стейка из пашины с кинзой

Ароматная кинза хорошо сочетается с недорогим жареным на сковороде стейком из пашины в этом блюде в юго-западном стиле.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 25

козий сыры халапеньо с ранчеро соусом

козий сыр и NDASH; фаршированный халап и NTILDE; Стиль: Ли Энн Росс

Халапеньо, фаршированные козьим сыром, с соусом Ранчеро Рецепт

Эти маленькие жемчужины представляют собой разновидность того, что широко известно как «дожигатели» или «попперы халапеньо». Мало того, что вы можете приготовить их на сковороде-гриль, мы добавили немного козьего сыра в традиционную начинку из сливочного сыра и создали острый соус для макания, который мгновенно готовится.

23 из 25

Сэндвичи с тофу, беконом и авокадо на гриле

Сэндвичи с тофу, беконом и авокадо на гриле

Предоставлено: Аннабель Брейки

Рецепт бутербродов с тофу, беконом и авокадо на гриле

Когда дело доходит до гриля в помещении, не забудьте тофу! Эти изысканные бутерброды в азиатском стиле можно легко превратить в полностью вегетарианские сэндвичи с небольшим количеством «факона» (вегетарианского бекона). Это также отличный способ использовать оставшиеся кабачки.

24 из 25

Быстрая панцанелла с курицей

Быстрая панцанелла с курицей

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Синди Барр

Рецепт быстрой панцанеллы с курицей

Панцанелла — это традиционное итальянское летнее блюдо, состоящее из хлеба и помидоров, смешанных с маслом, уксусом и травами. В этом рецепте жареная на сковороде курица добавляет белковый пунш, чтобы блюдо было сытным. При желании подавайте с приправленной зеленой фасолью.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 25

Куриный фахитас

Куриный фахитас

Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Синди Барр

Рецепт фахитас с курицей

Сделайте классические фахитас, приготовленные на гриле, еще вкуснее, замариновав курицу и овощи в пиве, соевом соусе, свежем соке лайма, масле канолы, вустерширском соусе и толченом чесноке. Чтобы получить идеальное блюдо из одного блюда, поджарьте курицу и овощи на сковороде-гриль, а затем поджарьте лепешки на сковороде.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

Рецепты на сковороде-гриль | ПОПСАХАР Еда

Источник изображения: The Cookie Rookie

Приготовление еды на гриле — идеальный способ насладиться летним временем. Горячий гриль, холодное пиво, немного солнца.


Learn more