Сегодня многим людям стало действительно важно, что они едят, ведь правильное питание является основой красоты, здоровья и жизненной энергии. В связи с этим современные мужчины и женщины все чаще отказываются от жаренной на масле пищи, предпочитая ей что-то менее калорийное. Именно эта тенденция и сделала сковороды-гриль невероятно популярными.
Блюда, приготовленные на гриле, получаются диетическими, так как в их составе нет лишнего жира. А вот полезных веществ при такой термообработке сохраняется больше. Дополнительную привлекательность продуктам, приготовленным на сковороде-гриль, добавляют и золотистые полоски, которые образуются после соприкосновения еды с ребристым дном. В общем, не посуда, а находка! И сегодня мы решили рассказать, какие же интересные и полезные блюда можно с помощью нее приготовить.
Хот-дог — одно из самых популярных лакомств стритфуда. Он стоит недорого, выглядит аппетитно, отлично насыщает. Но покупать этот перекус у уличных торговцев может быть небезопасно. Гораздо лучше сделать хот-доги самостоятельно из тех продуктов, качество которых не вызывает сомнений. И вот вам на заметку простой рецепт приготовления этого блюда на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если же вы захотите сделать домашний хот-дог чуточку острее, тогда добавьте в рецепт морковь по-корейски, смешав ее с пекинской капустой.
Лосось — полезная и питательная рыба, которая обязательно должна присутствовать в рационе. Она является источником селена, калия, витаминов группы В и жирных омега-3 кислот, которые так важны для человеческого организма. Да и вкус после приготовления у лосося просто превосходный. А убедиться в этом можно, опробовав следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать вкусный и необычный десерт для всей семьи, вовсе не обязательно проводить на кухне целый день. Не верите? Попробуйте приготовить жареные ананасы! На это вам понадобится всего 20 минут. И будьте уверены — все ваши близкие придут в восторг от экзотического лакомства. Ананас на гриле можно подать и в качестве закуски к стейкам или колбаскам, добавив при обжарке хлопья чили или паприку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что еще можно готовить на сковороде-гриль? Конечно же, аппетитное сочное мясо по рецепту из нашей подборки. Например, универсальный свиной стейк, который станет украшением любого семейного ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Идеально подходит сковорода-гриль и для вегетарианской кухни, ведь овощи, приготовленные на ней, получаются аппетитными, хорошо прожаренными и одновременно сочными. Убедитесь в этом сами, сделав ассорти по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриная грудка — довольно распространенный на наших кухнях продукт. Ее просто готовить, практически невозможно испортить, и, что особенно важно, она идеально вписывается в меню правильного питания. Приготовленные на сковороде-гриль без добавления масла блюда из куриной грудки станут отличным дополнением любой диеты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Прежде чем приступить к созданию этого блюда, учтите тот факт, что для жарки подойдут не все виды сыра. Если же говорить конкретнее, то выбирать нужно из следующих сортов: халуми, сулугуни, адыгейский. Только они гарантированно не расплывутся по сковороде, не покроются твердой корочкой и не потеряют свою форму при термической обработке.
А что нужно сделать, чтобы сыр в процессе обжарки приобрел более пикантный вкус? Наша рекомендация — приготовить его на сковороде-гриль в ароматном масле. И вот вам на заметку отличный рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шампиньоны — самые популярные в кулинарии грибы. Они обладают ненавязчивым вкусом и тонким свежим ароматом, благодаря чему их охотно используют во многих блюдах. Если вы захотите приготовить блюдо из шампиньонов на обед или ужин, то непременно воспользуйтесь следующим рецептом миниатюрных шашлычков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вегетарианский рецепт в нашей подборке. Надо заметить, что этот способ считается весьма оригинальным, так умеют готовить капусту далеко не все. Записывайте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кстати, цветную капусту в этом рецепте можно дополнить свежим чили, петрушкой и кинзой.
Мясо кальмара обладает низкой калорийностью. Именно из-за этого его часто используют для приготовления диетических блюд. Однако вкус кальмара для многих остается недооцененным, потому что он не выражен ярко. И сегодня мы хотим это исправить, рассказав вам, как можно правильно приготовить кальмара на гриле. Вкус этого морепродукта раскроется по-новому.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать кальмары рекомендуем с кисло-сладким соусом.
У тунца крайне деликатное и маложирное мясо. Из-за большого количества белка эта рыба особо популярна у приверженцев здорового питания. Один из самых удачных способов приготовления тунца — быстрая обжарка на сковороде-гриль до образования аппетитных полосочек. Беспроигрышный вариант!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помимо мяса, гарниров, морепродуктов и сложных блюд, на сковороде-гриль вполне успешно можно готовить и быстрые закуски. Например, рулетики из кабачков с нежным творожным сыром. Этот аппетитный перекус не только украсит ваш стол своим приятным внешним видом, но и порадует гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта закуска может служить прекрасным дополнением к мясу, курице или рыбе, а также стать основным блюдом на вашем столе.
Даже тем, кто вынужден придерживаться диетического питания, будут полезны блюда, приготовленные на сковороде гриль. Ведь она позволяет обходиться почти совсем без масла, оно требуется только для того, чтобы смазать поверхность сковороды и исключить прилипание продуктов к рифленой поверхности. Именно такая форма дна чугунной сковороды гриль делает приготовленные на ней кусочки продуктов не только сочными и аппетитно поджаренными, но и красивыми, словно их готовили на решетке. При этом калорийность готового блюда невелика. Что можно готовить на сковородке гриль, кроме мяса и птицы? Как правильно готовить на сковороде гриль, и какую лучше всего купить сковороду гриль?
Самый лучший материал для сковороды гриль – чугун. Если он мелкопористый и качественный, то прилипание продуктов исключается, а готовка существенно облегчается. Тяжелую и долговечную посуду из чугуна, сертифицированную и только от проверенных производителей, вы сможете приобрести в нашем магазине ЧугунОнлайн.ру.
У нас всегда большой выбор чугунков, казанов, утятниц и другой чугунной посуды. Сковорода гриль чугунная, купить которую вы можете прямо с доставкой на дом, обязательно оправдает ваши надежды. Ведь она даст возможность проявить свои кулинарные таланты и поможет быстро накормить домочадцев или гостей. В сковороде гриль вкусно и легко готовится великое множество разнообразных блюд из самых различных продуктов.
Чтобы сковорода гриль чугунная служила вам долго и на ней никогда не прилипали кусочки продуктов, достаточно пару раз в месяц прокалить ее с маслом и не хранить в сыром месте, чтобы исключить появление ржавчины. Вычистить ржавчину с рифленой поверхности довольно сложно, намного проще правильно ухаживать за сковородой в процессе ее хранения и использования.
Главный секрет вкусного, ароматного и аппетитного стейка – предварительно, перед приготовлением, нарезанные кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Лучше всего жарится на сковороде гриль заранее замаринованное мясо.
Свинина или говядина отлично прожарятся и не пригорят, если вы:
кисточкой только смажете сковородку гриль растительным маслом, а не будете лить его в емкость для жарки;
мясо поместите на сковороду только после того, как раскалите ее как следует на сильном огне;
сразу после выкладки стейков, уберете огонь до среднего и продолжите жарить мясо на нем;
не будете протыкать кусочки жарящегося мяса ни вилкой, ни ножом, чтобы не нарушить целостность
волокон и не дать вытечь соку, который должен остаться внутри. Для того, чтобы переворачивать стейки есть кулинарные шипцы, которыми очень удобно пользоваться.
Чтобы готовые стейки попали на стол красивыми и сочными, сначала обжарьте мясо с каждой стороны по 1 минуте (что даст возможность образоваться слою, удерживающему сок внутри куска), а потом еще раз каждую сторону порционного кусочка мяса жарьте по 5-7 минут.
Совет! Если хотите чтобы стейк прожарился лучше, обжарьте его еще минуты по 3 с каждой стороны. Следите, чтобы на мясных кусочках не появились черные подгоревшие полоски от рифленого дна чугунной сковороды гриль.
Любые овощи можно жарить на чугунной сковороде гриль, и они могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением к мясным стейкам, рыбе или птице. Лучше всего для этой цели подойдут овощи, которые можно нарезать крупными плоскими полосками: баклажаны, перцы, томаты, огурцы. Грибы потребуют чуть больше времени для жарки, но приемы готовки овощей на сковороде гриль будут одинаковы для всех овощных блюд.
1. Выкладывают овощи на раскаленную поверхность.
2. Масла можно добавить чуть больше, смешавшись с выделившимися овощными соками, жареные овощи
только выиграют во вкусе. При этом калорийность их не увеличится.
3. За счет смеси сока и масла овощи на сковороде гриль и жарятся и томятся одновременно. Времени для
приготовления овощи на сковороде гриль потребует совсем немного. Как только образовались темные полоски на поверхности кусочков, переворачивайте.
Внимание! Грибы потребуют чуть больше внимания и времени для обжарки, но не намного. Убедитесь, что грибы хорошо прожарены на первой порции, и отрегулируйте время их жарки опытным путем.
Рыба развалится, и вы не сможете подать на стол красивые рыбные стейки или жареную рыбешку целиком, если не учтете некоторых особенностей ее готовки на сковороде гриль, особенно чугунной.
1. Рыбку мелкую и среднюю по величине нужно выкладывать на сковородку гриль по диагонали, так будет легче ее перевернуть и она не сломается в процессе готовки.
2. Переворачивают жарящуюся рыбешку только один раз, обжаривая каждую сторону минуты по 4. Возможно, потребуется чуть больше ил чуть меньше времени, это вы увидите после первой же порции жареной рыбешки.
3. Крупные рыбные стейки (когда рыба выкладывается порционными кусками) выкладывают на рифленое дно сковородки гриль поперек. Это позволит подать рыбный стейк на стол целым и румяным. И избавит от необходимости собирать развалившуюся рыбу по всей сковороде. На вкусе это не скажется, а вот внешний вид готового блюда испортит непоправимо.
Как правильно готовить на сковородке гриль мы вам рассказали. За вами остается единственно правильное решение: купить сковородку гриль чугунную в нашем интернет магазине Chugunonline.ru Мы готовы гарантировать, что вы не пожалеете о своем выборе. Мы работаем с поставщиками, которые уже доказали, что чугунная посуда от производителя не вызывает нарекания у покупателей.
Хорошая сковорода гриль ждет вас! Чтобы в этом убедится, вам нужно сделать заказ, быстро получить товар и начать в ней готовить аппетитные и быстрые блюда. А мы всегда готовы предложить вам на выбор не только различного размера чугунные сковороды, но и любую другую чугунную посуду для дома, дачи и отдыха на природе. А также сопутствующее товары и оборудование: газовые горелки и плиты; подставки под казаны или сковородки Вок и многое-многое другое. Мы обязательно поможем вам купить хорошую чугунную посуду с максимальной для вашего кошелька выгодой.
Куриный фахитас
Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Синди Барр
Нет уличного гриля? Не волнуйтесь (или не потейте). Эти первоклассные рецепты сковороды-гриль позволят вам насладиться великолепными блюдами на гриле, приготовленными прямо на плите.
Начать слайд-шоу
Лосось на гриле с сальсой из красного перца
Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Cindy Barr
Лосось на гриле с сальсой из красного перца Рецепт
Приготовление на гриле — это восхитительный способ насладиться лососем, богатым омега-3 жирными кислотами. Домашняя сальса содержит много питательных веществ, таких как ликопин, витамин С и витамин А.
Реклама
Реклама
Рецепт тайского салата с тунцом на сковороде
Ахи тунец лучше всего получается, если его быстро обжарить на горячем гриле (или, в данном случае, на сковороде-гриль), оставляя восхитительный розовый центр. Сочетайте с домашним салатом из капусты и соусом винегрет.
Свиные отбивные по-гречески
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Оформление: Синди Барр
Рецепт свиных отбивных по-гречески
Это блюдо подчеркивает традиционные средиземноморские ароматы, такие как укроп, огурец, оливковое масло и чеснок. Подавайте эти сочные жареные свиные отбивные с нарезанными помидорами, огурцами и красным луком, а также со сливочно-йогуртовым соусом, похожим на классический греческий соус цацики.
Реклама
Курица-гриль с соусом из горчицы и эстрагона
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Роуз Нгуен
Курица-гриль с соусом из горчицы и эстрагона Рецепт
Давайте признаем, что простая куриная грудка на гриле не так уж и интересна. Оживите эти грудки простым соусом, приготовленным из обычных ингредиентов кладовой, таких как красный винный уксус и дижонская горчица, и немного свежего эстрагона (вы можете даже заменить его сушеным, чтобы сэкономить время на поход в магазин). Подавайте со смешанной зеленью для свежего и полезного ужина.
Бутерброды сома с креольским майонезом
Авторы и права: Бо Густафсон; Ян Гаутро
Ползунки мясной нарезки
Авторы и права: Найджел Кокс; Стиль: Молли Финдли
Мясная нарезка Слайдеры Рецепт
Слайдеры — это модный (и вкусный) способ приготовления мяса для гамбургеров. Приготовив их на сковороде-гриль, а не на открытом огне гриля, вы сэкономите время и усилия, которые можно было бы с пользой провести с друзьями и семьей.
Реклама
Реклама
Реклама
Стейки из говядины с питанием травы с Saut & Ecute; Ed Mushress
Кредит: Randy Mayors; Стиль: Роуз Нгуен
Стейки из говяжьей вырезки с травяным откормом и обжаренными грибами Рецепт
Говядина, откормленная травой, имеет слегка минеральный вкус, который хорошо подчеркивается при приготовлении на гриле. Этот простой стейк-ужин прост, но достаточно элегантен, чтобы удивить гостей, что делает его идеальным выбором для развлечения в пятницу вечером, когда все, вероятно, немного устали от рабочей недели.
Жареное филе Хойсин
Кредит: Рэнди Мейор .
Салат с креветками, натертыми в чипотле
Авторы и права: Джон Отри; Укладка: Синди Барр
Рецепт салата с креветками и тако с чипотле
Этот салат не для слабонервных! Начините запеченные салатные ракушки тако приготовленными на сковороде приправленными креветками, листьями салата, манго, помидорами и редисом, затем сбрызните домашним соусом из кинзы и лайма. Сочетайте с вашим любимым белым вином для по-настоящему освежающего летнего ужина. 10 из 250003
Авторы и права: Рэнди Мэйор; Мелани Дж. Кларк
Куриные грудки на гриле со сливовой сальсой Рецепт
Домашняя фруктовая сальса хорошо сочетается с этими куриными грудками на гриле. Не любите сливы или не можете их найти? Не стесняйтесь заменить их персиками, нектаринами или ананасами.
Говяжьи лепешки с салатом
Авторы и права: Рэнди Мейор; Стилист: Ли Энн Росс
Рецепт роллов с говядиной и салатом
Салатные роллы — популярное блюдо в азиатских ресторанах. Его легко приготовить дома - и это дешевле! Этот рецепт требует стейка из пашины, недорогого куска мяса и многих ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.
Свиные отбивные на гриле
Фото: Рэнди Мейор; Стилист: Ли Энн Росс
Рецепт свиных отбивных на гриле
С учетом времени маринования это блюдо готовится к столу всего за 40 минут. Подавайте с салатом из уксуса в стиле кимчи, приправленным шрирачей и свежим имбирем.
Реклама
Реклама
Реклама
Куриные сувлаки с соусом цацики
Авторы и права: Кэрри Хосфорд
Куриные сувлаки с соусом цацики Рецепт
Сувлаки — это греческий вариант жареных шашлыков. Эти куриные шашлычки сувлаки подаются со свежим соусом цацики, приготовленным из нежирного йогурта, огурцов, лимонного сока, соли и измельченного чеснока.
Окунь на гриле с салатом из пасты орзо
Авторы и права: Бо Густафсон; Ян Гаутро
Окунь на гриле с рецептом салата из пасты орзо
Рыба готовится так быстро, что тратить время на разжигание и разогрев угольного гриля кажется немного неэффективным. Вместо этого поджарьте филе красного люциана на сковороде-гриль, чтобы приготовить супербыстрый ужин в будний день, который требует очень мало времени на приготовление или уборку. Паста орзо — это освежающий гарнир, альтернативный вареному рису или овощам.
Сате с курицей и ананасом
Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Leigh Ann Ross
Рецепт куриного сате с ананасом
Нанизать на шампуры курицу, приправленную арахисовым маслом и порошком карри, и обжарить на сковороде-гриль на среднем огне. Сочетайте с нарезанным кубиками ананасом (чья сладость сбалансирует остроту остальной части блюда), нарезанным красным луком и свежей кинзой — все это приправлено свежим соком лайма и молотым красным перцем. Домашний соус для макания с арахисом и чили действительно объединяет все это.
Реклама
Advertisement
Advertisement
Grilled Grouper with Browned Butter-Orange Couscous
Credit: Becky Luigart-Stayner
Grilled Grouper with Browned Butter-Orange Couscous Recipe
Несмотря на то, что окунь на гриле очень вкусный, настоящим шедевром в этом блюде является кускус. Он яркий, красивый и ароматный, что делает его запоминающимся дополнением к любому меню, где вы могли бы подавать рис или картофель.
Бараньи отбивные с персиками
Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Ян Гаутро
Рецепт бараньих отбивных с персиками
Устали от привычных основных блюд из курицы, говядины и свинины? Превратиться в баранину. Идеально приправленные бараньи отбивные, приготовленные на гриле на сковороде, действительно восхитительны, особенно если их слегка покрыть персиковым джемом. Подавайте с обжаренной брокколи и кускусом.
Куриные бедра с ямайскими специями
Куриные бедра с ямайскими специями Рецепт
Отправьтесь в небольшое путешествие по Карибскому морю с этими куриными бедрами в ямайском стиле. Куриные бедра — отличная альтернатива более классическим куриным грудкам, так как они всегда получаются более сочными и более щадящими для повара-любителя. Нарезанный перец халапеньо, красный перец и черный перец добавляют этому блюду остроты; он прекрасно сочетается с пюре из сладкого картофеля и смешанным зеленым салатом.
Реклама
Реклама
Реклама
Panini Margherita
Кредит: Oxmoor House
Panini Margherita. Упрощенная итальянская пицца «Маргарита» вдохновила на создание этих бутербродов, в состав которых входят нарезанные помидоры сливы, тертый сыр моцарелла, свежий базилик и оливковое масло.
Острые бургеры из индейки
Авторы и права: Бет Дрейлинг Хонцас; Стиль: Эми Берк
Рецепт пикантных бургеров с индейкой
В этом рецепте зеленый лук, маринад для курицы с белым вином и травами, чесночная соль и перец действительно улучшают вкус бургера с индейкой. Сверху украсьте ломтиками авоакдо и майонезом, чтобы получить незабываемые впечатления от бургера с индейкой.
Стейк из пашины с кинзой
Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Оформление: Buffy Hargett
Рецепт стейка из пашины с кинзой
Ароматная кинза хорошо сочетается с недорогим жареным на сковороде стейком из пашины в этом блюде в юго-западном стиле.
Реклама
Реклама
Реклама
козий сыр и NDASH; фаршированный халап и NTILDE; Стиль: Ли Энн Росс
Халапеньо, фаршированные козьим сыром, с соусом Ранчеро Рецепт
Эти маленькие жемчужины представляют собой разновидность того, что широко известно как «дожигатели» или «попперы халапеньо». Мало того, что вы можете приготовить их на сковороде-гриль, мы добавили немного козьего сыра в традиционную начинку из сливочного сыра и создали острый соус для макания, который мгновенно готовится.
Сэндвичи с тофу, беконом и авокадо на гриле
Предоставлено: Аннабель Брейки
Рецепт бутербродов с тофу, беконом и авокадо на гриле
Когда дело доходит до гриля в помещении, не забудьте тофу! Эти изысканные бутерброды в азиатском стиле можно легко превратить в полностью вегетарианские сэндвичи с небольшим количеством «факона» (вегетарианского бекона). Это также отличный способ использовать оставшиеся кабачки.
Быстрая панцанелла с курицей
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Синди Барр
Рецепт быстрой панцанеллы с курицей
Панцанелла — это традиционное итальянское летнее блюдо, состоящее из хлеба и помидоров, смешанных с маслом, уксусом и травами. В этом рецепте жареная на сковороде курица добавляет белковый пунш, чтобы блюдо было сытным. При желании подавайте с приправленной зеленой фасолью.
Реклама
Реклама
Реклама
Куриный фахитас
Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Синди Барр
Рецепт фахитас с курицей
Сделайте классические фахитас, приготовленные на гриле, еще вкуснее, замариновав курицу и овощи в пиве, соевом соусе, свежем соке лайма, масле канолы, вустерширском соусе и толченом чесноке. Чтобы получить идеальное блюдо из одного блюда, поджарьте курицу и овощи на сковороде-гриль, а затем поджарьте лепешки на сковороде.
Галерея повторовИсточник изображения: The Cookie Rookie
Приготовление еды на гриле — идеальный способ насладиться летним временем. Горячий гриль, холодное пиво, немного солнца.