огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ульяна Мэй
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ульяна Мэй14 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
2
7
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливы
1 кг
Сахар
4 стакана
Очищенные грецкие орехи
130 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливы помыть, вытащить косточку и положить в кастрюлю.
ИнструментЛожка для удаления семян
2Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до мягкости.
3Добавить сахар, орехи, корицу и помешивая, варить до растворения сахара.
4После того как сахара растворился, варить еще минут 10.
5Затем разложить варенье по банкам.
популярные запросы:
Комментарии (15):
Александра Дмитриева23 сентября 2016
1
Отличный рецепт, спасибо. Воды понадобилось 100мл, а сахара 1.5 стакана. Всем домашним понравилось!
Кира24 сентября 2016
0
орехи дробить или целыми закидывать?
Ульяна Мэй26 сентября 2016
1
разделите орех на небольшие части (у чеснока бы это называлось зубчиками…)
Ольга Капустина7 июля 2017
0
рецепт просто супер
Читайте также:
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Слива синяя 1 кг Сахар-песок 2 ст. Грецкий орех 2 ст. Корица 2 палочки Имбирь молотый 1 ч. л.
Сливы тщательно промываем, плоды с дефектами выбрасываем. Обсушиваем сливы и разрезаем каждую пополам. Извлекаем косточки.
Очищенные сливы помещаем в глубокую посуду и засыпаем указанным количеством сахарного песка.
Сливы с сахаром оставляем на несколько часов при комнатной температуре, чтобы выделилось достаточное количество сока. Удобно оставлять заготовку на ночь, а утром продолжить варку варенья.
По истечении указанного времени ставим посуду со сливами на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим в течение трех-четырех минут. Снимаем с плиты и даем массе полностью остыть. Затем снова нагреваем и варим несколько минут. Повторяем данную последовательность еще два раза.
Перед завершающей варкой в варенье добавляем очищенные грецкие орехи, имбирь и палочки корицы. Орехи можно добавлять в виде крупных кусков, а можно измельчить помельче – это дело вкуса. Палочки корицы рекомендуется расщепить вдоль на несколько частей – так корица отдаст больше аромата.
Доводим варенье с ароматными добавками до кипения и варим пять минут. Затем снимаем с плиты.
Горячее варенье раскладываем по подготовленным простерилизованным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем заготовке полностью остыть и убираем ее в прохладное темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Витамин A 1.29%
Витамин В1 5.73%
Витамин В2 2.24%
Витамин В4 1.24%
Витамин В5 3.95%
Витамин В6 7.55%
Витамин В9 2.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.72%
Витамин D 0%
Витамин E 4.7%
Биотин 0.65%
Витамин К 3.71%
Витамин РР 5.28%
Калий 7. 88%
Кальций 2.88%
Кремний 33.12%
Магний 5.3%
Натрий 0.95%
Сера 3.3%
Фосфор 6.78%
Хлор 0.16%
Алюминий 9.57%
Железо 3.94%
Йод 1.91%
Кобальт 15.28%
Литий 0.5%
Марганец 22.37%
Медь 12.38%
Никель 16.46%
Рубидий 114.52%
Селен 1.34%
Фтор 2.16%
Хром 5.12%
Цинк 3.31%
Бор 1108.52%
Ванадий 21.11%
Молибден 0.7%
Витамин A 20. 79%
Витамин В1 92.2%
Витамин В2 36.02%
Витамин В4 19.9%
Витамин В5 63.61%
Витамин В6 121.57%
Витамин В9 42.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 124.32%
Витамин D 0%
Витамин E 75.75%
Биотин 10.4%
Витамин К 59.68%
Витамин РР 85.03%
Калий 126.92%
Кальций 46.38%
Кремний 533.33%
Магний 85.29%
Натрий 15.35%
Сера 53.14%
Фосфор 109.24%
Хлор 2.61%
Алюминий 154.13%
Железо 63. 48%
Йод 30.8%
Кобальт 246%
Литий 8%
Марганец 360.24%
Медь 199.33%
Никель 265%
Рубидий 1844%
Селен 21.51%
Фтор 34.75%
Хром 82.4%
Цинк 53.22%
Бор 17850%
Ванадий 340%
Молибден 11.23%
Витамин A 13.86%
Витамин В1 61.47%
Витамин В2 24.01%
Витамин В4 13.27%
Витамин В5 42.41%
Витамин В6 81.05%
Витамин В9 28.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 82.88%
Витамин D 0%
Витамин E 50. 5%
Биотин 6.93%
Витамин К 39.78%
Витамин РР 56.69%
Калий 84.62%
Кальций 30.92%
Кремний 355.56%
Магний 56.86%
Натрий 10.23%
Сера 35.43%
Фосфор 72.83%
Хлор 1.74%
Алюминий 102.76%
Железо 42.32%
Йод 20.53%
Кобальт 164%
Литий 5.33%
Марганец 240.16%
Медь 132.89%
Никель 176.67%
Рубидий 1229.33%
Селен 14.34%
Фтор 23.17%
Хром 54.93%
Цинк 35. 48%
Бор 11900%
Ванадий 226.67%
Молибден 7.49%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 187.1 мкг | 900 мкг | 1.3 | 13.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5.7 | 61.5 |
Витамин В2 | 0. 6 мг | 1.8 мг | 2.2 | 24 |
Витамин В4 | 99.5 мг | 500 мг | 1.2 | 13.3 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 4 | 42.4 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 7.5 | 81 |
Витамин В9 | 169.8 мкг | 400 мкг | 2. 6 | 28.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 111.9 мкг | 90 мкг | 7.7 | 82.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 4.7 | 50. 5 |
Биотин | 5.2 мг | 50 мг | 0.6 | 6.9 |
Витамин К | 71.6 мкг | 120 мкг | 3.7 | 39.8 |
Витамин РР | 17 мг | 20 мг | 5.3 | 56.7 |
Калий | 3173.1 мг | 2500 мг | 7.9 | 84.6 |
Кальций | 463. 8 мг | 1000 мг | 2.9 | 30.9 |
Кремний | 160 мг | 30 мг | 33.1 | 355.6 |
Магний | 341.2 мг | 400 мг | 5.3 | 56.9 |
Натрий | 199.6 мг | 1300 мг | 1 | 10.2 |
Сера | 265.7 мг | 500 мг | 3. 3 | 35.4 |
Фосфор | 873.9 мг | 800 мг | 6.8 | 72.8 |
Хлор | 60 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.7 |
Алюминий | 46.2 мкг | 30 мкг | 9.6 | 102.8 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 3.9 | 42. 3 |
Йод | 46.2 мкг | 150 мкг | 1.9 | 20.5 |
Кобальт | 24.6 мкг | 10 мкг | 15.3 | 164 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 5.3 |
Марганец | 7.2 мкг | 2 мкг | 22.4 | 240.2 |
Медь | 1993. 3 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 132.9 |
Никель | 530 мкг | 200 мкг | 16.5 | 176.7 |
Рубидий | 36.9 мкг | 2 мкг | 114.5 | 1229.3 |
Селен | 11.8 мкг | 55 мкг | 1.3 | 14.3 |
Фтор | 1390 мкг | 4000 мкг | 2. 2 | 23.2 |
Хром | 41.2 мкг | 50 мкг | 5.1 | 54.9 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 3.3 | 35.5 |
Бор | 214.2 мкг | 1.2 мкг | 1108.5 | 11900 |
Ванадий | 68 мкг | 20 мкг | 21.1 | 226. 7 |
Молибден | 7.9 мкг | 70 мкг | 0.7 | 7.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Сливы на зиму
Варенье из слив
Варенье
Варенье из слив с корицей
Варенье из сливы без косточек
Hangry Special Diets Gluten-Free Recipes Chicken with Georgian Plum and Walnut Sauce
by Dominique Myburgh
Georgian Chicken with Walnuts
Вы будете поражены тем, как вкусно это пикантная курица блюдо! Цыпленок по-грузински с грецкими орехами — это быстрое и простое в приготовлении , ароматное блюдо, полное питательных веществ . Хорошо для вашего тела и ума. Чтобы добавить вишню наверх, ингредиенты подходят для диеты Gaps и Paleo.
Этот грузинский соус с грецкими орехами – одно из самых божественных дополнений к блюду, которое я когда-либо пробовал! Сливы или чернослив являются основными ингредиентами соуса. В сопровождении грецких орехов, слегка обжаренных с луком, чесноком и кориандром (уже эта небольшая обжарка даст аппетитный аромат). Все это затем дополнительно усиливается с помощью ароматическая комбинация специй из кайенского перца, корицы, гвоздики и свежего кориандра. Каждый из этих простых ингредиентов играет важную роль в создании этой сладкой и сливочной смеси вкусов. Кремообразная консистенция грузинского соуса из грецких орехов и ароматный вкус делают его идеальным дополнением к курице. Хотя он по-прежнему прекрасно сочетается с другим мясом и рыбой.
В этом рецепте довольно много ингредиентов, но как только вы его попробуете, вы поймете, что это на самом деле простой , легкий и удивительно быстрый процесс. Пока курица готовится, можно обжарить луково-ореховую смесь. Осталось только ликвидировать и сварить !
Это блюдо наполнено добром . Грецкий орех является отличным источником жирных кислот и помогает выводить из крови жиров и холестерина . Сливы богаты антиоксиданты и помогают снизить уровень сахара в крови. У каждой специи есть свои преимущества, такие как противовоспалительные и противовирусные свойства, помогающие пищеварению и укрепляющие здоровье сердца. И это только соус. Курица богата белком и содержит аминокислот триптофан, который связан с более высоким уровнем серотонина в нашем мозгу.
Цыпленок, приготовленный в сливочном, но безмолочном соусе из слив и грецких орехов. Блюдо, наполненное вкусом и полным пользы для здоровья.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Основное блюдо
Диета: Без глютена Dominique Myburgh
В большой сковороде осторожно обжарьте лук в течение 10 минут. Часто помешивая.
Добавьте чеснок, кориандр и грецкие орехи и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и отложите.
Луковая смесь, бульон, чернослив, кайенский перец, корица, лимонный сок, подсластитель, свежий кориандр.
В оливковом масле или небольшом количестве воды обжарьте/приготовьте на пару куриную грудку. После готовности снять с огня.
Добавьте смесь соуса в большую сковороду и положите курицу.
Перемешать и варить на медленном огне 10–15 мин.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Варенье из сливы и грецких орехов с бренди – очень взрослое варенье, которое идеально сочетается с сырной тарелкой. Он богатый, ароматный и действительно довольно изысканный.
Сливы сейчас повсюду в магазинах и на рынках, так что пришло время воспользоваться этими скидками и наполнить свою корзину осенними вкусностями!
Это варенье из слив и грецких орехов настолько сезонное, что мне просто хочется свернуться калачиком перед огнем с тарелкой поджаренных лепешек, с которых капает этот липкий, но хрустящий джем. Это комфортная еда в банке, и в ней есть всего лишь капелька бренди, чтобы сделать ее чем-то особенным.
Ненавижу произносить слово на букву "С", но сейчас самое время начать собирать подарочные корзины к Рождеству, и это варенье просто идеально, так как оно так же хорошо танцует с тостами по утрам, как и с хлеб и сыр вечером. Идеальный подарок другу-гурману.
По этому простому рецепту у вас должно получиться примерно 2 баночки по 250 мл джема из слив и грецких орехов. Хочу больше? Затем просто удвойте количество ингредиентов.
Как и все мои варенья, это варенье из сливы и грецких орехов содержит достаточно сахара, чтобы оно сохраняло свои свойства (пока оно закрыто в банке) до года. Хранить в темном прохладном месте. После открытия я люблю хранить свои джемы в холодильнике и использовать в течение месяца.
Это варенье очень похоже на сырную тарелку. Он призывает к крепкому сыру, чтобы сопровождать его на крекер или французский хлеб. Тем не менее, он одинаково хорош на пышках с тающим в них маслом, настоящей осенне-зимней комфортной едой.
Хруст грецких орехов и резкий запах бренди делают это сливовое варенье особенным. Идеальный подарок гурману на Рождество.
Ищете другие рецепты из слив? Тогда проверьте это, прежде чем идти;
Сливовый джем без сахара
Сливовый чатни с имбирем
Сливовый джем с китайскими специями
Сливовый сыр с лаймом
Сливовый джем без сахара со специями
мои электронные книги наполнены потрясающими идеями подарков для гурманов и множеством рецептов, которые вы можете собрать вместе и распечатать, если хотите;
Озорные и милые съедобные подарки на Рождество
Изысканные подарки на Рождество
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне просто приятно слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Karon Grieve
Насыщенное и ароматное взрослое варенье, идеально подходящее для сырной тарелки или горячих блинчиков с маслом
5 Из 4 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 мин
Курсы Сохранится
КУДИН БРИТАНСКИЙ
СЛАДИЯ 35 СЛАГО
Калории 71 KCAL
. Красные сливы по камням
Метрическая система измерения – стандарт США
Грубо нарежьте сливы (не слишком мелко, подойдут только четвертинки) и отварите их в воде, пока они не станут мягкими, это должно занять около 10 минут.
Добавить нарезанный чернослив и весь сахар.
Тщательно перемешайте и, когда весь сахар растворится, доведите огонь до кипения и добавьте грецкие орехи.
После достижения точки застывания (см. мой пост о точках застывания для приготовления джема) вмешайте бренди и снимите его с огня.
Осторожно разлить в стерилизованные банки.
Калории, указанные на порцию примерно 1 столовая ложка. По этому рецепту у меня получилось 2 баночки варенья по 250 мл.
Идеально на сырную доску или антипасти блюдо
Калории: 71 ккалкарбогидраты: 15GProtein: 0,5GFAT: 1GSatureted FAT: 0,1GPOLYUNSARUTED FAT: 1GMONOUNOUNTATUT
Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов.