Добавить на Яндекс

Грузинское варенье из слив с грецкими орехами


Сливовое варенье с грецким орехом и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сливовое варенье с грецким орехом и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ульяна Мэй

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ульяна Мэй14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

373

2

7

76

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сливы

1 кг

Сахар

4 стакана

Очищенные грецкие орехи

130 г

Молотая корица

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сливы помыть, вытащить косточку и положить в кастрюлю.

ИнструментЛожка для удаления семян

2Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до мягкости.

3Добавить сахар, орехи, корицу и помешивая, варить до растворения сахара.

4После того как сахара растворился, варить еще минут 10.

5Затем разложить варенье по банкам.

популярные запросы:

Комментарии (15):

Александра Дмитриева23 сентября 2016

1

Отличный рецепт, спасибо. Воды понадобилось 100мл, а сахара 1.5 стакана. Всем домашним понравилось!

Кира24 сентября 2016

0

орехи дробить или целыми закидывать?

Ульяна Мэй26 сентября 2016

1

разделите орех на небольшие части (у чеснока бы это называлось зубчиками…)

Ольга Капустина7 июля 2017

0

рецепт просто супер

Читайте также:

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Варенье из слив по-грузински - пошаговый рецепт на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 1 кг Сахар-песок 2 ст. Грецкий орех 2 ст. Корица 2 палочки Имбирь молотый 1 ч. л.

Процесс приготовления

Сливы тщательно промываем, плоды с дефектами выбрасываем. Обсушиваем сливы и разрезаем каждую пополам. Извлекаем косточки.

Очищенные сливы помещаем в глубокую посуду и засыпаем указанным количеством сахарного песка.

Сливы с сахаром оставляем на несколько часов при комнатной температуре, чтобы выделилось достаточное количество сока. Удобно оставлять заготовку на ночь, а утром продолжить варку варенья.

По истечении указанного времени ставим посуду со сливами на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим в течение трех-четырех минут. Снимаем с плиты и даем массе полностью остыть. Затем снова нагреваем и варим несколько минут. Повторяем данную последовательность еще два раза.

Перед завершающей варкой в варенье добавляем очищенные грецкие орехи, имбирь и палочки корицы. Орехи можно добавлять в виде крупных кусков, а можно измельчить помельче – это дело вкуса. Палочки корицы рекомендуется расщепить вдоль на несколько частей – так корица отдаст больше аромата.

Доводим варенье с ароматными добавками до кипения и варим пять минут. Затем снимаем с плиты.

Горячее варенье раскладываем по подготовленным простерилизованным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем заготовке полностью остыть и убираем ее в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.29%

Витамин В1 5.73%

Витамин В2 2.24%

Витамин В4 1.24%

Витамин В5 3.95%

Витамин В6 7.55%

Витамин В9 2.64%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.72%

Витамин D 0%

Витамин E 4.7%

Биотин 0.65%

Витамин К 3.71%

Витамин РР 5.28%

Калий 7. 88%

Кальций 2.88%

Кремний 33.12%

Магний 5.3%

Натрий 0.95%

Сера 3.3%

Фосфор 6.78%

Хлор 0.16%

Алюминий 9.57%

Железо 3.94%

Йод 1.91%

Кобальт 15.28%

Литий 0.5%

Марганец 22.37%

Медь 12.38%

Никель 16.46%

Рубидий 114.52%

Селен 1.34%

Фтор 2.16%

Хром 5.12%

Цинк 3.31%

Бор 1108.52%

Ванадий 21.11%

Молибден 0.7%

Витамин A 20. 79%

Витамин В1 92.2%

Витамин В2 36.02%

Витамин В4 19.9%

Витамин В5 63.61%

Витамин В6 121.57%

Витамин В9 42.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 124.32%

Витамин D 0%

Витамин E 75.75%

Биотин 10.4%

Витамин К 59.68%

Витамин РР 85.03%

Калий 126.92%

Кальций 46.38%

Кремний 533.33%

Магний 85.29%

Натрий 15.35%

Сера 53.14%

Фосфор 109.24%

Хлор 2.61%

Алюминий 154.13%

Железо 63. 48%

Йод 30.8%

Кобальт 246%

Литий 8%

Марганец 360.24%

Медь 199.33%

Никель 265%

Рубидий 1844%

Селен 21.51%

Фтор 34.75%

Хром 82.4%

Цинк 53.22%

Бор 17850%

Ванадий 340%

Молибден 11.23%

Витамин A 13.86%

Витамин В1 61.47%

Витамин В2 24.01%

Витамин В4 13.27%

Витамин В5 42.41%

Витамин В6 81.05%

Витамин В9 28.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 82.88%

Витамин D 0%

Витамин E 50. 5%

Биотин 6.93%

Витамин К 39.78%

Витамин РР 56.69%

Калий 84.62%

Кальций 30.92%

Кремний 355.56%

Магний 56.86%

Натрий 10.23%

Сера 35.43%

Фосфор 72.83%

Хлор 1.74%

Алюминий 102.76%

Железо 42.32%

Йод 20.53%

Кобальт 164%

Литий 5.33%

Марганец 240.16%

Медь 132.89%

Никель 176.67%

Рубидий 1229.33%

Селен 14.34%

Фтор 23.17%

Хром 54.93%

Цинк 35. 48%

Бор 11900%

Ванадий 226.67%

Молибден 7.49%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 187.1 мкг 900 мкг 1.3 13.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.7 61.5
Витамин В2 0. 6 мг 1.8 мг 2.2 24
Витамин В4 99.5 мг 500 мг 1.2 13.3
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4 42.4
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 7.5 81
Витамин В9 169.8 мкг 400 мкг 2. 6 28.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 111.9 мкг 90 мкг 7.7 82.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 4.7 50. 5
Биотин 5.2 мг 50 мг 0.6 6.9
Витамин К 71.6 мкг 120 мкг 3.7 39.8
Витамин РР 17 мг 20 мг 5.3 56.7
Калий 3173.1 мг 2500 мг 7.9 84.6
Кальций 463. 8 мг 1000 мг 2.9 30.9
Кремний 160 мг 30 мг 33.1 355.6
Магний 341.2 мг 400 мг 5.3 56.9
Натрий 199.6 мг 1300 мг 1 10.2
Сера 265.7 мг 500 мг 3. 3 35.4
Фосфор 873.9 мг 800 мг 6.8 72.8
Хлор 60 мг 2300 мг 0.2 1.7
Алюминий 46.2 мкг 30 мкг 9.6 102.8
Железо 11.4 мг 18 мг 3.9 42. 3
Йод 46.2 мкг 150 мкг 1.9 20.5
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 15.3 164
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.5 5.3
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 22.4 240.2
Медь 1993. 3 мкг 1000 мкг 12.4 132.9
Никель 530 мкг 200 мкг 16.5 176.7
Рубидий 36.9 мкг 2 мкг 114.5 1229.3
Селен 11.8 мкг 55 мкг 1.3 14.3
Фтор 1390 мкг 4000 мкг 2. 2 23.2
Хром 41.2 мкг 50 мкг 5.1 54.9
Цинк 6.4 мг 12 мг 3.3 35.5
Бор 214.2 мкг 1.2 мкг 1108.5 11900
Ванадий 68 мкг 20 мкг 21.1 226. 7
Молибден 7.9 мкг 70 мкг 0.7 7.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из ранеток с хвостиками на зиму
Густое варенье из вишни без косточек
Варенье из крыжовника с бананом
Варенье из клубники кусочками
Варенье из слив с желатином
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Варенье из клубники в мультиварке Редмонд
Варенье из виктории с лимоном
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из мякоти арбуза с лимонной кислотой
Варенье из вишни с лимоном

Сливы на зиму

Варенье из слив

Варенье

Варенье из слив с корицей

Варенье из сливы без косточек

Chicken with Georgian Plum and Walnut Sauce

Hangry Special Diets Gluten-Free Recipes Chicken with Georgian Plum and Walnut Sauce

by Dominique Myburgh

Georgian Chicken with Walnuts

Совершенно божественное блюдо из курицы со сливами и грецкими орехами, полное вкуса и питательных свойств.

Готовить так же просто, как и есть!

Вы будете поражены тем, как вкусно это пикантная курица блюдо! Цыпленок по-грузински с грецкими орехами — это быстрое и простое в приготовлении , ароматное блюдо, полное питательных веществ . Хорошо для вашего тела и ума. Чтобы добавить вишню наверх, ингредиенты подходят для диеты Gaps и Paleo.

Соус из слив и грецких орехов

Этот грузинский соус с грецкими орехами – одно из самых божественных дополнений к блюду, которое я когда-либо пробовал! Сливы или чернослив являются основными ингредиентами соуса. В сопровождении грецких орехов, слегка обжаренных с луком, чесноком и кориандром (уже эта небольшая обжарка даст аппетитный аромат). Все это затем дополнительно усиливается с помощью ароматическая комбинация специй из кайенского перца, корицы, гвоздики и свежего кориандра. Каждый из этих простых ингредиентов играет важную роль в создании этой сладкой и сливочной смеси вкусов. Кремообразная консистенция грузинского соуса из грецких орехов и ароматный вкус делают его идеальным дополнением к курице. Хотя он по-прежнему прекрасно сочетается с другим мясом и рыбой.

Блюдо из курицы, которое не так сложно, как кажется

В этом рецепте довольно много ингредиентов, но как только вы его попробуете, вы поймете, что это на самом деле простой , легкий и удивительно быстрый процесс. Пока курица готовится, можно обжарить луково-ореховую смесь. Осталось только ликвидировать и сварить !

Здорово как Здорово

Это блюдо наполнено добром . Грецкий орех является отличным источником жирных кислот и помогает выводить из крови жиров и холестерина . Сливы богаты антиоксиданты и помогают снизить уровень сахара в крови. У каждой специи есть свои преимущества, такие как противовоспалительные и противовирусные свойства, помогающие пищеварению и укрепляющие здоровье сердца. И это только соус. Курица богата белком и содержит аминокислот триптофан, который связан с более высоким уровнем серотонина в нашем мозгу.

Цыпленок с грузинским соусом из слив и грецких орехов

Цыпленок, приготовленный в сливочном, но безмолочном соусе из слив и грецких орехов. Блюдо, наполненное вкусом и полным пользы для здоровья.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Блюдо: Основное блюдо

Диета: Без глютена Dominique Myburgh

  • 600 г куриных грудок или целых кусочков
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 ст.0098
  • 80 г орехи грубо нарезаны
  • 100 г шлейфа или чернокожих
  • 1 ЗАМЕРКА ГЛОБЫ
  • ½ ч.л. Мед Дополнительно
Для соуса
  • В большой сковороде осторожно обжарьте лук в течение 10 минут. Часто помешивая.

  • Добавьте чеснок, кориандр и грецкие орехи и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и отложите.

  • Луковая смесь, бульон, чернослив, кайенский перец, корица, лимонный сок, подсластитель, свежий кориандр.

Для курицы
  • В оливковом масле или небольшом количестве воды обжарьте/приготовьте на пару куриную грудку. После готовности снять с огня.

  • Добавьте смесь соуса в большую сковороду и положите курицу.

  • Перемешать и варить на медленном огне 10–15 мин.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Еще не удовлетворены? Продолжайте искать вкусные РЕЦЕПТЫ.

Варенье из сливы с грецкими орехами и бренди

Рецепт

Варенье из сливы и грецких орехов с бренди – очень взрослое варенье, которое идеально сочетается с сырной тарелкой. Он богатый, ароматный и действительно довольно изысканный.

Сливы сейчас повсюду в магазинах и на рынках, так что пришло время воспользоваться этими скидками и наполнить свою корзину осенними вкусностями!

Это варенье из слив и грецких орехов настолько сезонное, что мне просто хочется свернуться калачиком перед огнем с тарелкой поджаренных лепешек, с которых капает этот липкий, но хрустящий джем. Это комфортная еда в банке, и в ней есть всего лишь капелька бренди, чтобы сделать ее чем-то особенным.

Ненавижу произносить слово на букву "С", но сейчас самое время начать собирать подарочные корзины к Рождеству, и это варенье просто идеально, так как оно так же хорошо танцует с тостами по утрам, как и с хлеб и сыр вечером. Идеальный подарок другу-гурману.

Ингредиенты для сливового джема

  • 450 г спелых красных слив (без косточек)
  • 4 ст. л. воды
  • 8 нарезанных сушеных черносливов, готовых к употреблению
  • 350 г белого сахара
  • 50 г коричневого сахара московадо
  • 75 г измельченных грецких орехов
  • 2 ст. в воде до готовности, это должно занять около 10 минут.
  • Добавить нарезанный чернослив и весь сахар.
  • Хорошо перемешайте и, когда весь сахар растворится, увеличьте огонь до кипения и добавьте грецкие орехи.
  • После достижения точки застывания (см. мой пост о точках застывания для приготовления джема) вмешайте бренди и снимите его с огня.
  • Осторожно разлить в стерилизованные банки.

Сколько получается сливового варенья?

По этому простому рецепту у вас должно получиться примерно 2 баночки по 250 мл джема из слив и грецких орехов. Хочу больше? Затем просто удвойте количество ингредиентов.

Как хранить это варенье

Как и все мои варенья, это варенье из сливы и грецких орехов содержит достаточно сахара, чтобы оно сохраняло свои свойства (пока оно закрыто в банке) до года. Хранить в темном прохладном месте. После открытия я люблю хранить свои джемы в холодильнике и использовать в течение месяца.

Как подавать сливовое варенье с грецкими орехами и бренди

Это варенье очень похоже на сырную тарелку. Он призывает к крепкому сыру, чтобы сопровождать его на крекер или французский хлеб. Тем не менее, он одинаково хорош на пышках с тающим в них маслом, настоящей осенне-зимней комфортной едой.

Хруст грецких орехов и резкий запах бренди делают это сливовое варенье особенным. Идеальный подарок гурману на Рождество.

Ищете другие рецепты из слив? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Сливовый джем без сахара

Сливовый чатни с имбирем

Сливовый джем с китайскими специями

Сливовый сыр с лаймом

Сливовый джем без сахара со специями

мои электронные книги наполнены потрясающими идеями подарков для гурманов и множеством рецептов, которые вы можете собрать вместе и распечатать, если хотите;

Озорные и милые съедобные подарки на Рождество

Изысканные подарки на Рождество

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне просто приятно слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Сливовый джем с грецкими орехами и бренди

Karon Grieve

Насыщенное и ароматное взрослое варенье, идеально подходящее для сырной тарелки или горячих блинчиков с маслом

5 Из 4 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

Курсы Сохранится

КУДИН БРИТАНСКИЙ

СЛАДИЯ 35 СЛАГО

Калории 71 KCAL

  • ▢ 4503

    . Красные сливы по камням

  • ▢ 4 ст.0098

Метрическая система измерения – стандарт США

  • Грубо нарежьте сливы (не слишком мелко, подойдут только четвертинки) и отварите их в воде, пока они не станут мягкими, это должно занять около 10 минут.

  • Добавить нарезанный чернослив и весь сахар.

  • Тщательно перемешайте и, когда весь сахар растворится, доведите огонь до кипения и добавьте грецкие орехи.

  • После достижения точки застывания (см. мой пост о точках застывания для приготовления джема) вмешайте бренди и снимите его с огня.

  • Осторожно разлить в стерилизованные банки.

Калории, указанные на порцию примерно 1 столовая ложка. По этому рецепту у меня получилось 2 баночки варенья по 250 мл.

Идеально на сырную доску или антипасти блюдо

Калории: 71 ккалкарбогидраты: 15GProtein: 0,5GFAT: 1GSatureted FAT: 0,1GPOLYUNSARUTED FAT: 1GMONOUNOUNTATUT

Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов.


Learn more