Порций: 2
Калорийность: 321 ккал
Время приготовления:
10 минут
русская кухня
Алёнка
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного домашнего kulinaroman.ru!
А вы любите горячий шоколад! Если вам захочется насладиться вкусным горячим напитком горячий шоколад, не нужно бежать в магазин за пачкой растворимого шоколада, приготовьте его дома сами. Это совсем не сложно!
Как приготовить вкусный горячий шоколад в домашних условиях, я вам сегодня покажу и расскажу. Поверьте, кружка ароматного и вкусного горячего шоколада не только согреет, но и избавит вас от сезонной хандры!
Горячий шоколад - потрясающий напиток, который с легкостью можно приготовить дома. Для его приготовления вам понадобится плитка горького шоколада (не молочного!), молоко любой жирности, ложечка хорошего какао порошка и, конечно, же ваше хорошее настроение!
1. Я приготовила горячий шоколад на две кружки по 250 мл. Если нужно больше, просто увеличиваем продукты в 2 раза. В сотейник, с толстым дном, выливаем молоко. У меня сегодня домашнее молоко.
2. Когда сильно хочется горячего шоколада, я готовлю этот напиток по быстрому. Просто соединяю все продукты и на средний огонь. При постоянном помешивании, довожу до однородности.
Но, а как надо, тогда нужно разогреть молоко, добавить какао порошок и тщательно перемешать. Затем в горячую смесь добавить плитку шоколада и дать ему растаять.
3. Повторюсь, но это важно. Для вкусного горячего шоколада используйте черный шоколад, проверенный.
4. Варим горячий шоколад на среднем огне и постоянно помешиваем. Но не кипятим!
5. Вот и готово. Как видите, приготовить горячий шоколад дома совсем не сложно! А какой аромат! Это просто волшебно вкусно!
6. Разливаем горячий шоколад по стеклянным кружкам. Добавляем маршмеллоу и вот вам и вкусно, и полезно! Кстати, кружка такого напитка смело заменит вам кусок торта!
Если добавить в кружку парочку кристалликов хорошей морской соли, у напитка появится новый оттенок вкуса!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
(46 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
молоко НапиткиНапитки
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный мусс
Белый шоколад тоже подойдет, но тогда кладите в два раза меньше сахара. Я люблю раскладывать этот мусс в маленькие кофейные чашки — так и желание сладкого можно удовлетворить, и талию не испортить!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чизкейк с вишней
Вариаций приготовления чизкейка множество — он бывает выпеченный в духовке, а бывает просто охлажденный. Могу сказать, что лично я люблю его в каком угодно виде — мне нравится его воздушность, и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Замороженный шоколадный торт-мусс
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневое парфе
В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Я относилась к шоколаду достаточно равнодушно лет до 24, а потом мой муж привез меня в Париж и «подсадил» на настоящий шоколад. Он повел меня в свой любимый шоколадный бутик на Avenue George V, где каждая конфетка — произведение искусства, а горячий шоколад просто не поддается описанию. С тех пор если я решаю, что пришло время «шоколадного восторга», то отправляюсь на поиски не конфеток, а горячего шоколада. Свои места у меня есть в Лондоне, Москве, Париже, Байоне, а этот рецепт — из Барселоны!
Из телепередачи
Об оливковом масле от 21 января 2007
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
520
кКал
22%
Белки | 10 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 56 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
горький шоколад | 120 г |
молоко | 2 стакана |
сахарный песок | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Шоколад поломать на кусочки.
Половину молока влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад.
Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыиспанская кухняварить, тушитьрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсогревающие напиткидесерты испанской кухни
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Опубликовано: автор Allison · 658 комментариев
Сливочный горячий шоколад домашнего приготовления. Сочетание какао-порошка и шоколадной стружки делает этот горячий шоколад очень ароматным и вкусным! Готов за считанные минуты.
Домашний горячий шоколад: сладкое сливочное райское создание. Если вам интересно, как бы я хотела проводить каждый декабрьский вечер, то, свернувшись калачиком, обхватив руками теплую кружку горячего шоколада. Бонусные баллы, если этот горячий шоколад покрыт свежими взбитыми сливками и обильно посыпан измельченным темным шоколадом.
Занесен в список вещей, которые я буду не потреблять: глазурь из бачка, прохладный взбитый хлыст и горячий шоколад из пакета. Друзья, приготовить горячий шоколад в домашних условиях невероятно просто. Положи этот пакетик с порошком! Бросьте горсть настоящих ингредиентов в кастрюлю, и у вас будет домашний горячий шоколад за считанные минуты! Это просто, вкусно и намного полезнее, чем магазинные.
Этот рецепт состоит из смеси какао-порошка и шоколадной стружки. Какао-порошок придает отчетливый вкус «горячего какао», а шоколадная стружка растворяется в смеси, делая этот напиток очень сливочным, насыщенным и роскошным. Всплеск ванильного экстракта завершает весь этот шоколадный вкус и делает его тем, что я считаю идеальным домашним горячим шоколадом.
Одна из замечательных особенностей приготовления горячего шоколада с нуля заключается в том, что вы можете приготовить его именно так, как хотите!
Варианты безграничны!
Подробнее рецепты горячего шоколада:
Белый горячий шоколад
Горячий шоколад с шипами
Nutella Hot Shode
Никогда не пропустите Recipe!
ПОДПИСАТЬСЯ на наш бесплатный СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ – НРАВИТСЯ нам на FACEBOOK – Следуйте в Instagram
Поместите молоко, какао-порошок и сахар в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем/средне-слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет теплой (но не закипит). Добавьте шоколадную крошку и постоянно взбивайте, пока шоколадная крошка не растает и не распределится равномерно в молоке. Добавьте ванильный экстракт, сразу подавайте.
МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ
2 порции:
2 стакана молока
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
2 столовые ложки сахарного песка
¼ чашки шоколадной крошки
⅛ чайной ложки ванильного экстракта
1 порция:
1 чашка молока
1 столовая ложка несладкого какао-порошка
1 столовая ложка сахарного песка
2 столовые ложки шоколадной крошки
1-2 капли ванильного экстракта
Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 403 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 445 МЕ | Кальций: 309 мг | Железо: 1,1 мг
Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на расчетах третьих сторон и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
Получайте НОВЫЕ ПОСТЫ на свой почтовый ящик!
Опубликовано: · Изменено: автор: Allison · 71 комментариев
Простой рецепт сладкого и сливочного домашнего белого горячего шоколада, который готовится за считанные минуты! Посмотрите, как это просто, в видео ниже.
У нас здесь полноценный рождественский режим . Наши дети очень любят Рождество, и мы отлично проводим время. Мы гуляли, чтобы увидеть огни, читать праздничные книги, украшать печенье, писать письма Деду Морозу и баловаться горячим шоколадом. Это так весело!
Джейк и Джульетта каждый день просят горячий шоколад. И хотя я с удовольствием поддаюсь на каждую их просьбу «что-нибудь теплое выпить… с зефиром!!!», я стараюсь ограничить потребление горячего шоколада до нескольких раз в неделю. Обычный горячий шоколад, горячий шоколад Crock Pot и горячий шоколад Nutella всегда остаются фаворитами, но в этом году мы наслаждались белым горячим шоколадом. Это так декадентски и вкусно.
Этот горячий шоколад легко приготовить на скорую руку, а это значит, что вы можете приготовить столько, сколько вам нужно. Это в основном три ингредиента и один шаг.
Поскольку ингредиентов очень мало, важно использовать белый шоколад хорошего качества. Мне нравятся чипсы из белого шоколада Guittard или Ghirardelli или нарезанная плитка шоколада Lindt. Вы можете добавить к этому горячему шоколаду взбитые сливки, кусочки белого шоколада или леденцы. Взрослые могут даже добавить немного ликера (да, пожалуйста).
Должен предупредить вас, что этот белый горячий шоколад насыщенный и декадентский. Это лакомство, которое нравится моей семье! Сочетание сладкого белого шоколада с теплым сливочным молоком — это как объятие в кружке!
А если вы ищете способ вызвать у ребенка широкую улыбку, просто дайте ему кружку размером с его голову, наполненную белым горячим шоколадом. Счастливых праздников!
РЕЦЕПТЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ: Батончики с клюквой из белого шоколада – Трайфл из белого шоколада с малиной – Мятное печенье из белого шоколада
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ – ПОСТАВЬТЕ «НРАВИТСЯ» на FACEBOOK – Следите за новостями в INSTAGRAM
Поместите молоко, белый шоколад, ваниль и щепотку соли (если используете) в кастрюлю среднего размера. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной (не кипятить). Подавать немедленно.
Варианты вкусов:
Добавьте немного мятного шнапса, чтобы получить белый горячий шоколад с мятой.
Добавьте от ⅛ до ¼ чайной ложки экстракта мяты перечной для белого горячего шоколада с мятой перечной. Подавайте с карамельной палочкой для украшения.
Щедрый всплеск румчаты добавляет легкий аромат корицы и ванили.
Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 10 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 482 мг | Сахар: 38 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 385 мг | Железо: 0,2 мг
Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на сторонних расчетах и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.