Добавить на Яндекс

Хлеб с сухофруктами


Овсяный хлеб с сухофруктами, пошаговый рецепт на 680 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Реклама

Еленушка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Да, я знаю, уже май. И уже вроде бы клубника, ревень, свежая первая зелень должны занять первенство по приготволению на кухоньках у хозяйках. Но у нас Сибирь. И весна, конечно, наступает по графику, но тепло приходит гораздо позже. А из зелени только черемша. В общем, как вы наверное уже поняли, к сухофруктам я питаю слабость круглый год. Так как они не только вкусные, но и невероятно полезные. Как и этот хлеб - близкий родственник панфортеhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/19978-panforte-panforte и овсяного пирогаhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/30412-ovsyanyy-pirog-s-izyumom, только менее сладкий, и может быть использован и как хлеб, и как снэк, и как самостоятельное пироженое. А еще, да-да. он постный. И без масла

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

разнообразие сухофруктов - 50 г

(курага, чернослив, изюм, цукаты)

разнообразие орехов - 200 г

(миндаль, фундук, семена подсолнечника, кунжут и т д)

вода - 200 мл

коньяк или ром - 3-4 ст. ложки

густой мед или густой джем - 2 ст.ложки (у меня абрикосовый джем)

овсяные хлопья "Герулес" - 8 ст.ложек

мука - 150-200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление: Сухофрукты и орехи промыть, курагу и чернослив можно разрезать пополам или кусочками, соединить с орехами, перемешать и залить горячей кипяченой водой (100 мл) и коньяком. Можно оставить на ночь, а можно и на час.


В сухофруктную смесь добавить еще 100 мл воды, варенье или мед, всыпать муку и хлопья, тщательно вымесить ложкой или рукой. Вообще, самого теста(мучно-овсяного) выходит очень мало - 85-90 процентов составляют сухофрукты и орехи. Тесто очень густое и вымешивать ложкой сложно, проще рукой. если тесто совсем жидкое (допустим, были сухофрукты очень влажными и водянистыми), то можно добавить еще муки и хлопьев. Также можно добавлять отруби.


Форму застелить пергаментом. пергамен можно смазывать, но можно и не смазывать растительным маслом. Выложить тесто в форму, тщательно утрамбовать ложкой, разгладить, разровнять, чтобы воздуха внутри не было.Накрыть сверху пергаментом или фольгой.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут, причем последние 20 минут выпекать открытым. Выпекать до сухой палочки. Вытащить хлеб, остудить в форме хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, сняв пергамент. Резать лучше всего ножом с зубцами. Приятного аппетита:)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)

Теги рецепта

выпечкапирогипряники, коврижкидиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньитальянская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком рецепт с фото пошагово

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Муку просеиваем

  3. Шаг 3:

    Дрожжи перетираем с мукой до мелкой крошки, добавляем соль и хорошо перемешиваем

  4. Шаг 4:

    В муке делаем углубление добавляем мед

  5. Шаг 5:

    И смешанную сыворотку с водой (можно использовать только воду)

  6. Шаг 6:

    Замешиваем тесто. Оно получается достаточно липким, но постарайтесь муки больше не добавлять или добавлять совсем немного

  7. Шаг 7:

    Теперь наше тесто нужно вымесить, вымешиваем минут 10, тесто должно получится очень нежным

  8. Шаг 8:

    Пока тесто вымешиваем сухофрукты нужно залить кипятком, пусть немного попарятся и уже после того, как тесто вымесили добавляем измельченную курагу и орехи с изюмом, вмешиваем их в тесто

  9. Шаг 9:

    Формируем из теста колобок

  10. Шаг 10:

    Отправляем в смазанную маслом миску и оставляем в теплом места для подъема на 1 час (до увеличения вдвое)

  11. Шаг 11:

    Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, обминаем и делим на 2 равные части

  12. Шаг 12:

    Из каждой части формируем батончик и выкладываем на противень для дальнейшей расстойки, оставляем их отдыхать минут на 30

  13. Шаг 13:

    На готовых батончиках по желанию делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 220 С духовке 15 минут с паром (для этого на дно духовки размещаем глубокий противень с кипятком), через 15 минут вытягиваем противень с водой, температуру уменьшаем до 180 и допекаем еще 15-20 минут. Готовому хлебушку обязательно даем полностью остыть и выстояться часов 3, тогда наш хлебушек будет очень ароматным и дозреет. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Хлеб в духовке

Диеты рецепты для похудения

Домашний белый пшеничный хлеб видео рецепты

Ржаной хлеб домашний

Дрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Фундук орехи - 670 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
  • Курага - 215 ккал/100г
  • Урюк - 290 ккал/100г
  • Персики сушеные - 254 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Ржаная мука - 349 ккал/100г
  • Сыворотка - 31 ккал/100г
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 298 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Пшеничная цельнозерновая мука, Ржаная мука, Поваренная соль, Дрожжи, Сыворотка, Вода, Изюм, Курага, Фундук

Хлеб с сухофруктами

Перейти к рецепту

Этот

Хлеб с сухофруктами появился, когда мне нужно было израсходовать сухофрукты в моей кладовой, прежде чем я переехал. Сделано для одного вкусного хлеба.

У меня нет желания что-либо переносить из холодильника, и я хочу как можно меньше переносить из кладовой.

Мой бедный муж съел свою долю «уникальных» блюд за последние несколько недель, особенно последнюю.

Мне часто задают вопрос типа «в нем обычно есть водяные каштаны?»

В энчиладах обычно нет водяных каштанов, но они придают ему приятный хруст, не так ли?

Кстати, я шучу. 😛

Вчера у меня был очень напряженный день… и поэтому мне нужно было испечь!

Все почти упаковано, кроме одной сковороды 8 на 8 и двух противней для печенья.

Моих миксеров (да, у меня их три) все еще нет.

Итак, я заглянул в свой шкаф, чтобы посмотреть, что можно использовать.

И у меня была тонна сухофруктов, но ни один из них не был полным пакетом.

Еще у меня осталось немного хлебной муки.

Итак, хлеб с сухофруктами.

В этом рецепте я использовала 2 стакана хлебопекарной муки и 2 стакана универсальной… это только из-за того, что у меня было.

Не стесняйтесь использовать весь хлеб или универсальный, если хотите.

Вы также можете использовать практически любой тип сухофруктов, который вам нравится (только не забудьте замочить их в жидкости, иначе они высосут влагу из вашего хлеба).

Это просто хлеб произвольной формы, поэтому вы можете экспериментировать с формами по своему усмотрению.

Трудно поверить, что это последнее, что я буду печь на кухне своей квартиры.

Хотя она хорошо послужила мне, она, вероятно, испытает шок, когда въедут новые жильцы… Я знаю, что печь будет.

Кто знает, может духовка оценит свободное время.

Хотя я уверен, что ему будет не хватать всей выпечки, которую он помог создать.

Ах да, фотографии сделаны на упаковочных коробках, это все, с чем мне приходилось работать.

П.С. Это отличный день, чтобы купить мою кулинарную книгу Holy Sweet!

Хотите больше рецептов хлеба?

Хлеб фокачча с базиликом и морской солью

Бублик со всем по-деревенски

Классический хлеб из початков

Глазированный рулет с апельсином

Шоколадный хлеб с цветами апельсина

Ингредиенты

  • 9006 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • ¼ стакана теплой воды, от 105 до 110 градусов
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла
  • ¾ стакана цельного молока
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана хлебопекарной муки
  • ¼ чашки золотистого изюма
  • ¼ стакана темного изюма
  • ¼ чашки нарезанных кураги
  • ¼ стакана сушеной смородины
  • топленое масло
  • Инструкции

    1. В большой миске с насадкой-лопаткой растворите дрожжи в ¼ стакана теплой воды.
    2. Растопите 1/3 стакана сливочного масла в маленькой кастрюле.
    3. Добавьте молоко и нагрейте, пока оно не станет теплым, около 110°.
    4. Смешайте молочную смесь с дрожжевой смесью, сахаром, солью, яйцами и 1 стаканом универсальной муки и 1 стаканом хлебопекарной муки.
    5. Замочите кусочки сухофруктов в горячей воде или ликере примерно на 10 минут.
    6. Если вы этого не сделаете, сухофрукты высосут всю влагу из вашего хлеба, а вы этого не хотите!
    7. Взбивайте на низкой скорости миксера до получения однородной массы. Накройте и дайте подняться примерно 45 минут в теплом месте.
    8. Добавьте изюм, абрикосы и смородину. Добавьте оставшуюся муку, от 1/3 до ½ стакана за раз.
    9. Поместите крюк для теста на миксер (или сделайте это вручную), пока тесто не станет гладким и эластичным.
    10. Разделите пополам и сформируйте из каждой половины овальную буханку размером 12x8 дюймов. Каждую булочку смажьте растопленным сливочным маслом.
    11. Выложите на большой смазанный маслом противень и дайте подняться в течение 40 минут.
    12. Хлеб должен увеличиться почти вдвое.
    13. Выпекать в предварительно разогретой до 350° духовке 25-30 минут.
    14. Прохладный на стойке.

    Хлеб с фруктами и орехами без замеса | Синий Джин Шеф

    • Stovetop & Oven

    Если вам нужен хлеб, но вы не любите его замешивать... вот вкусный хлеб с фруктами и орехами, приготовленный по знаменитой технике (или без таковой) Джима Лахи, где не требуется замешивания. Требуется немного планирования, чтобы приспособиться к 18-часовому времени подъема, но ожидание того стоит!

    Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию...) Реклама – Продолжить ниже
    Что такое хлеб без замеса?

    Хлеб без замеса – это именно то, о чем говорится в описании, – хлеб, который вообще не нужно замешивать. Хлеб без замеса стал повальным увлечением несколько лет назад, когда Джим Лахи из пекарни Sullivan Street Bakery в Нью-Йорке понял, что вам не нужно замешивать тесто для хлеба, чтобы получить необходимое количество глютена, необходимое для идеальной буханки. Вместо этого, если у вас есть терпение, время сделает свое дело. Если дать хлебному тесту подняться медленно (очень медленно), глютен будет развиваться точно так же, как и при его замешивании. Так что месить не надо!

    Если вы пробовали мой рецепт хлеба без замеса или цельнозернового хлеба без замеса, вас ждет угощение с этим хлебом без замеса с фруктами и орехами. Я немного изменила свои рецепты, использовала как универсальную муку, так и цельнозерновую муку, а также добавила в смесь сухофрукты и орехи, используя вкусный хлеб с фруктами и орехами из одного из моих любимых ресторанов — Parc in Philadelphia — в качестве роли. модель.

    Без ингредиентов для замешивания

    Для этого рецепта вам понадобятся самые простые ингредиенты. Начнем с универсальной муки. Я часто использую хлебную муку в своих рецептах, и вы, конечно, можете заменить ее здесь, но я хотел, чтобы рецепт начинался с универсальности ради удобства. Добавьте к этому немного цельнозерновой муки, немного дрожжей и немного соли. Это, наряду с небольшим количеством воды, являются вашими основными ингредиентами для хлеба без замеса. Чтобы сделать хлеб с фруктами и орехами, вы добавите две чашки (всего) сухофруктов и орехов. Я использую по полстакана изюма, сушеной клюквы, орехов пекан и грецких орехов, но вы можете заменить их любыми сухофруктами и орехами, которые вам нравятся и которые есть в вашей кладовой.

    Перемешать, но не месить

    Преимущество хлеба без замеса в том, что для его приготовления не нужно много силы, локтя или электрического миксера. Однако вам нужно перемешать все ингредиенты вместе, пока не исчезнут следы муки. То, что у вас получится, будет выглядеть довольно необычно, но не более того. Теперь вы ждете.

    Встань!

    Я оставил тесто в теплом месте на кухне, неплотно накрыв полиэтиленовой пленкой, на 18 часов. Вы можете пройти от 8 часов до 18, но чем дольше, тем лучше в моих книгах. Это позволяет лучше раскрыть вкус теста.

    Формование хлеба без замеса

    Формование хлеба без замеса может быть самой сложной частью процесса. Однако с этим рецептом тесто не такое рыхлое и липкое, как с другими моими тестами для хлеба без замеса. На лист пергаментной бумаги насыпьте много муки. (Для этого я использую свой любимый маленький одноразовый инструмент — мою тряпку для муки.) Затем несколько раз переверните тесто, придайте ему форму круглой формы и положите неопрятной стороной вниз на бумагу.

    Второе восхождение

    После того, как тесто сформировано, ему все еще нужно отдохнуть и расслабиться в течение нескольких часов, прежде чем отправиться в духовку, и его нужно накрыть, пока оно отдыхает. Вы можете накрыть хлеб чистым полотенцем, но я обнаружил, что оно часто прилипает, делая буханку беспорядочной. Итак, переверните миску, чтобы она не высыхала. В других моих рецептах хлеба без замеса я переворачиваю тесто в горячую чугунную кастрюлю, но в этом хлебе без замеса с фруктами и орехами я использую пергамент, чтобы поднять тесто в кастрюлю, выпекая хлеб с пергаментной бумагой. Это позволяет вам формировать тесто так, как вы хотите, и значительно упрощает управление тестом и очень горячей чугунной кастрюлей. Перед тем, как поднять пергаментную бумагу и поместить тесто в горячую чугунную кастрюлю, возьмите пекарский хромой или острый зазубренный нож и сделайте два или три надреза в верхней части теста. Это даст пару, оставшемуся внутри хлеба, выход и позволит вам контролировать внешний вид хлеба.

    Лучшая кастрюля для хлеба без замеса

    Лучшая кастрюля для хлеба без замеса — это чугунная кастрюля. Он предварительно нагревается в духовке и становится очень горячим. Особенность чугуна в том, что он удерживает тепло и превращается в мини-духовку внутри вашей духовки. Если у вас нет чугунной кастрюли, вы можете использовать любую другую прочную кастрюлю с крышкой, безопасную для духовки до 425ºF. Хлеб может получиться не такой хрустящей корочки, но это сработает. Помните, что диаметр кастрюли будет определять размер буханки. Если у вас очень большая кастрюля, хлеб расплывется больше и не поднимется так высоко. Если у вас жаровня меньшего размера, хлеб будет вынужден подняться.

    Как узнать, что хлеб без замеса готов

    После выпекания хлеба в закрытой кастрюле при температуре 425°F в течение 30 минут, а затем еще 10–15 минут без крышки хлеб должен иметь красивую коричневую корочку и быть полностью запеченный внутри. Если вы не уверены, вы можете осторожно вынуть буханку из кастрюли и постучать по дну, прислушиваясь к глухому звуку. Чтобы быть абсолютно уверенным, вы можете вставить термометр мгновенного считывания в центр буханки. Он должен показывать 200ºF, и на термометре не должно быть жидкого теста, когда вы его вынимаете.

    Как долго не будет храниться хлеб без замеса?

    Ну, это зависит от того, насколько вы голодны.

    Если серьезно, то домашний хлеб не хранится так долго, как магазинный, потому что в нем нет консервантов. Это хорошая вещь. Домашний хлеб всегда лучше в день выпечки, но этот хлеб должен храниться 5–7 дней в герметичном пакете, контейнере или хорошо завернутом. После 2-го дня его лучше всего поджарить… на самом деле вкусно.

    Хлеб без замеса с фруктами и орехами

    Ингредиенты
    • 3 чашки универсальной муки (420 г)
    • 1 чашка цельнозерновой муки (140 г)
    • ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
    • 2 чайных ложки соли
    • ½ чашки сушеной клюквы Goldenins 6
    • 6

      6

    • ½ стакана грецких орехов
    • ½ стакана орехов пекан
    • от 1½ до 1¾ стакана воды

    Инструкции
    1. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Перемешать и добавить сухофрукты и орехи. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо распределились. Добавьте воду и перемешайте все вместе. Тесто должно быть рыхлым и немного липким. Просто перемешайте и переверните тесто, пока не останется следов сухих ингредиентов.
    2. Накройте миску и оставьте тесто при комнатной температуре на 12–18 часов. Чем дольше вы дадите ему постоять, тем сильнее будет развит вкус. Через 18 часов тесто поднимется и может стать на оттенок темнее, чем в начале.
    3. Постелите на столешницу пергаментную бумагу и обильно посыпьте мукой. Смочите руки и сложите тесто несколько раз, чтобы выпустить воздух из теста. (Смочите руки, чтобы тесто не прилипало к вам.) Сформируйте из теста круг и положите его на пергаментную бумагу, присыпанную мукой, швом вниз.
    4. Посыпьте сверху тесто мукой и накройте тесто, перевернув миксерную чашу сверху. (В качестве альтернативы вы можете использовать чистое кухонное полотенце, чтобы накрыть тесто, но я обнаружил, что оно часто прилипает к тесту, портя внешний вид хлеба и полотенца. ) Дайте тесту отдохнуть в таком виде до 2 часов. После того, как тесто постоит на столе в течение 1–1,5 часов, поместите в нее чугунную жаровню с крышкой и предварительно разогрейте ее до 425ºF в течение 30 минут.
    5. Затем осторожно достаньте жаровню из духовки и снимите крышку. Сделайте три надреза в верхней части хлеба с помощью ножа для пекарей или зазубренного ножа. Используйте пергаментную бумагу, чтобы поднять сформированное тесто в кастрюлю, бумагу и все остальное, и накройте крышкой. Верните горшок в духовку на 30 минут.
    6. Через 30 минут снимите крышку с жаровни и дайте хлебу продолжить выпекаться, пока он не подрумянится сверху – примерно 10–15 минут. Достаньте кастрюлю из духовки и дайте хлебу постоять в ней около 5 минут. Затем переложите красивую буханку на решетку для охлаждения. Хотя заманчиво нырнуть прямо в него, дайте хлебу остыть в течение 30 минут, прежде чем наслаждаться.

    Наслаждаться,

    Если вы готовили по этому рецепту, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

    Learn more