Жареные яблоки — оригинальный и необычный гарнир. Тема гарниров волнует многих хозяек: всегда хочется подать к основному блюду что-то полезное, вкусное, да еще и приготовленное быстро. Овощной гарнир, пожалуй, наиболее подходит под эти условия, однако не все овощи можно приготовить быстро.
Предлагаемый рецепт гарнира из яблок не только прост в приготовлении, он также позволяет приготовить универсальное блюдо: жареные яблоки с луком прекрасно подойдут к любому мясу или курице и также могут использоваться в качестве гарнира во время любого праздника, особенно зимнего.
Также это может быть отдельное самостоятельное блюдо в виде закуски; такой гарнир хорош при диетическом питании и несомненно это блюдо является блюдом здорового питания. При этом все ингредиенты просты и доступны круглый год.
Ингредиенты:
Обычно берется одинаковое количество яблок и лука, но можно положить яблок немного больше.
Приготовление:
Получается вкусное и необычное блюдо из яблок: оно прекрасно само по себе, а в качестве гарнира просто великолепно.
Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.
Это вкусный, полезный и диетический рецепт.
Другие простые рецепты гарниров:
«Необычный гарнир из риса с томатным соусом и рисом»,
«Макароны с овощами – простой и вкусный гарнир»,
«Тушеная тыква – вкусный гарнир и диетическое блюдо»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
P.S. Идеальный помощник по наведению беспорядка)
loading...
Вам так же может быть интересно:
Julia_M
Гарнир к мясу из ароматных яблок и брусники в кисло-сладком соусе послужит прекрасной альтернативой картошке. Специи можно варьировать по своему вкусу, сделав блюдо более острым, пряным или в меру сладким.
Поделиться:
В духовке Блюда из сыра Блюда из яблок Рецепты вторых блюд Гарниры Блюда с соевым соусом Блюда из апельсинов Вегетарианские Яблоки запеченные Блюда из брусники Сыр творожный
Яблоки (свежие, кисло-сладкий сорт) - 1200 г |
Брусника (свежая) - 60 г |
Корица - 10 г |
Сахар (тростниковый) - 25 г |
Сыр творожный - 18 г |
Масло сливочное - 10 г |
Для соуса: |
Мед (горный) - 25 г |
Соус соевый - 15 мл |
Апельсин (средний) - 1 шт. |
Орех мускатный - 5 г |
Шафран (натуральный) - 12 г |
Соль (морская) - 5 г |
Перец черный - по вкусу |
Гвоздика - по вкусу |
Собираем необходимый набор продуктов для гарнира из яблок и брусники к мясу. Можно использовать кислый сорт - Антоновку.
Как приготовить гарнир к мясу из яблок и брусники:
Яблоки и бруснику перед использованием промываем холодной водой.
Форму промасливаем сливочным маслом, посыпаем тростниковым сахаром.
Выкладываем очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки, нарезанные крупными кусками. Насыпаем бруснику, распределяя ее равномерно по блюду, в центр укладываем палочку корицы.
Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Для соуса выжимаем из апельсина сок, снимаем цедру не более 1 ч. ложки.
Смешиваем апельсиновый сок, цедру апельсина, мед, соевый соус, соль, мускатный орех, шафран, толченую гвоздику вместе с черным перцем.
Перемешиваем заправку для яблок и брусники до однородного цвета.
Яблоки обильно поливаем заправкой, равномерно распределяя по блюду. Повторно отправляем на 15 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.
Украшаем мелко натертым творожным сыром.
Подаем яблоки с брусникой вместе с соусом, в котором они запекались. По желанию, приправляем оставшимся шафраном, веточкой розмарина, толченой корицей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Поделиться:
2023 © Рецепты на JoyCook.ru
Главная » Жаркое из ребрышек с крабовым гарниром из яблок
Southern.Crockpot
Жаркое из ребрышек | 10 фунтов (1 шт.) | |
Чесночная соль | По вкусу | |
Соль приправа | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Пряные крабовые яблоки | 1/4 стакана (4 столовые ложки) | |
Веточка петрушки | 4 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Используя чесночную соль, приправу и перец, посыпьте жаркое со всех сторон.
2) Установите решетку в форму для запекания и положите жаркое жирной стороной вверх.
3) Убедитесь, что луковица не касается жира или костей мяса, вставьте термометр для мяса.
4) Поместите в духовку на 3-4 часа без крышки при температуре 325°, пока термометр для мяса не покажет 140°.
5) Вынуть из духовки.
6) С жаркого срезать жир и поставить в духовку на 10 минут при температуре 400° или до румяной корочки.
7) Нарежьте жаркое и разложите на сервировочном блюде.
ПОДАЧА
8) Украсьте пряными яблоками и петрушкой.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 250 минут
Время готовности: 250 минут
Порций: 20
Размер порции На одну порциюПолный рецепт
калорий 519 калорий из жира 286
% Дневная стоимость*
Общий жир 32 г 49,2%
Насыщенный жир 12 г 60%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 244 мг 10,17%
Всего углеводов %
Пищевые волокна %
Сахар
Белок 54 г 108%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
4. 92 от 79 голосов
Опубликовано: 7 октября 2016 г. Обновлено: 26 июля 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Простое и невероятно вкусное блюдо из свинины и яблок в коричневом сахаре на одной сковороде готовится менее чем за 30 минут и имеет прекрасный осенний вкус, который понравится всей семье!
Это блюдо. Повторяю: ЭТО. БЛЮДО. Это все. Все, что вы могли бы пожелать на ужин сегодня вечером.
Свинину быстро натирают смесью коричневого сахара и чеснока перед обжариванием на сковороде, и именно это придает этому мясу такой невероятный вкус. Но будет еще лучше, если вы соедините эту сочную свинину с нежными хрустящими яблоками. Лучшая часть?? Это блюдо готовится ВСЕ в одной кастрюле! И вы знаете, как я отношусь к блюдам из одной кастрюли.
«Боже, это было восхитительно! Я случайно добавил слишком много яблочного сока, поэтому просто вылил все это в пакет со свининой и оставил на 30 минут, прежде чем приготовить. Я положил мясо в чугунную сковороду и готовил его пару минут, прежде чем полить соусом. В остальном я точно следовал указаниям. Яблоки (я использовала медовую стружку) были на вкус как будто из яблочного пирога. Даже мой 11-месячный ребенок любил свинину и яблоки. Отличный и очень простой (ужасный) рецепт! Я буду делать это снова!» - Дженни
«Вчера вечером приготовила свиные отбивные, получилось очень вкусно. Я был приятно удивлен. Оно было нежным и сочным. Я обязательно сделаю это снова». – Кристина
«Я приготовила по этому рецепту. Свинина, которую я использовал, была чем-то вроде яблоневого бекона. И это было так вкусно и так просто в приготовлении. Мне потребовалось больше времени, чем указано в рецепте, чтобы полностью приготовить мясо. Обязательно буду готовить снова!» - Андреа
«Очень понравилось! Свинина получилась изумительная. Приготовление заняло больше времени, чем рекламировалось, но оно того стоило! В яблоках чего-то не хватило, не уверен, что нужно… просто немного пресновато, особенно по сравнению со свининой! Обязательно приготовлю это снова» – Даниэль
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4-3 порции 9001 ½
Приправить свинину солью и перцем со всех сторон. Налейте масло в большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь.
Смешайте коричневый сахар, дижонскую горчицу, чеснок и яблочный сок. Натрите смесью свинину кончиками пальцев.
Готовьте свинину в предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде, переворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Примерно через 10 минут добавьте яблоки и готовьте, пока свинина не станет белой посередине (не должно оставаться розового).
Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой или тимьяном.
Вариант сервировки: подавайте с жареными овощами и салатом для полноценного обеда!
Калорийность: 871 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 106 г, Жиры: 29г, насыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 332 мг, натрий: 402 мг, калий: 2171 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 37 г, витамин А: 68 МЕ, витамин С: 5 мг , Кальций: 70 мг, Железо: 5 мг
Рецепт готовили вы?
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Привет, я Тиффани - повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.