Добавить на Яндекс

Гарнир к мясу из яблок


Рецепт блюда из яблок

Жареные яблоки — оригинальный и необычный гарнир. Тема гарниров волнует многих хозяек: всегда хочется подать к основному блюду что-то полезное, вкусное, да еще и приготовленное быстро. Овощной гарнир, пожалуй, наиболее подходит под эти условия, однако не все овощи можно приготовить быстро.

Предлагаемый рецепт гарнира из яблок не только прост в приготовлении, он также позволяет приготовить универсальное блюдо: жареные яблоки с луком прекрасно подойдут к любому мясу или курице и также могут использоваться в качестве гарнира во время любого праздника, особенно зимнего.

Также это может быть отдельное самостоятельное блюдо в виде закуски; такой гарнир хорош при диетическом питании и несомненно это блюдо является блюдом здорового питания. При этом все ингредиенты просты и доступны круглый год.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт., желательно кислых сортов,
  • лук – 2 шт.,
  • соль – пара щепоток,
  • сахар – щепотка,
  • горчица столовая (не порошок) – 2 ч. л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • перец – по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки,
  • клюква или красная смородина для украшения по желанию.

Обычно берется одинаковое количество яблок и лука, но можно положить яблок немного больше.

Приготовление:

  • Режем лук, кладем его на разогретую сковороду и обжариваем до мягкости 2-3 минуты.
  • Режем не крупно яблоки, кладем их в сковороду к луку, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  • Обжариваем также около 2-3 минут, пока яблоки не станут мягкими. Важно не дать яблокам пережариться и превратиться в кашу – они должны сохранить свою форму.
  • Добавляем в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу, перемешиваем и подаем к столу, украсив жареные яблоки свежими или замороженными ягодами клюквы или красной смородины

Получается вкусное и необычное блюдо из яблок: оно прекрасно само по себе, а в качестве гарнира просто великолепно.

Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.

Это вкусный, полезный и диетический рецепт.

Другие простые рецепты гарниров:

«Необычный гарнир из риса с томатным соусом и рисом»,

«Макароны с овощами – простой и вкусный гарнир»,

«Тушеная тыква – вкусный гарнир и диетическое блюдо»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

P.S. Идеальный помощник по наведению беспорядка)


loading...

Вам так же может быть интересно:

Гарнир из яблок и брусники (к мясу) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Гарнир из яблок и брусники (к мясу)

Julia_M

Гарнир к мясу из ароматных яблок и брусники в кисло-сладком соусе послужит прекрасной альтернативой картошке. Специи можно варьировать по своему вкусу, сделав блюдо более острым, пряным или в меру сладким.

Поделиться:

В духовке Блюда из сыра Блюда из яблок Рецепты вторых блюд Гарниры Блюда с соевым соусом Блюда из апельсинов Вегетарианские Яблоки запеченные Блюда из брусники Сыр творожный

Ингредиенты

Яблоки (свежие, кисло-сладкий сорт) - 1200 г
Брусника (свежая) - 60 г
Корица - 10 г
Сахар (тростниковый) - 25 г
Сыр творожный - 18 г
Масло сливочное - 10 г
Для соуса:
Мед (горный) - 25 г
Соус соевый - 15 мл
Апельсин (средний) - 1 шт.
Орех мускатный - 5 г
Шафран (натуральный) - 12 г
Соль (морская) - 5 г
Перец черный - по вкусу
Гвоздика - по вкусу

Фото рецепт

Собираем необходимый набор продуктов для гарнира из яблок и брусники к мясу. Можно использовать кислый сорт - Антоновку.


Как приготовить гарнир к мясу из яблок и брусники:

Яблоки и бруснику перед использованием промываем холодной водой.


Форму промасливаем сливочным маслом, посыпаем тростниковым сахаром.


Выкладываем очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки, нарезанные крупными кусками. Насыпаем бруснику, распределяя ее равномерно по блюду, в центр укладываем палочку корицы.


Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.


Для соуса выжимаем из апельсина сок, снимаем цедру не более 1 ч. ложки.


Смешиваем апельсиновый сок, цедру апельсина, мед, соевый соус, соль, мускатный орех, шафран, толченую гвоздику вместе с черным перцем.


Перемешиваем заправку для яблок и брусники до однородного цвета.


Яблоки обильно поливаем заправкой, равномерно распределяя по блюду. Повторно отправляем на 15 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.


Украшаем мелко натертым творожным сыром.


Подаем яблоки с брусникой вместе с соусом, в котором они запекались. По желанию, приправляем оставшимся шафраном, веточкой розмарина, толченой корицей.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru

Жареные ребрышки с крабовым яблочным гарниром Рецепт от Southern.Crockpot

Главная » Жаркое из ребрышек с крабовым гарниром из яблок

Жаркое из ребрышек с крабовым гарниром из яблок

Southern.Crockpot

12 декабря 2011 г.

Ингредиенты

Жаркое из ребрышек 10 фунтов (1 шт.)
Чесночная соль По вкусу
Соль приправа По вкусу
Перец По вкусу
Пряные крабовые яблоки 1/4 стакана (4 столовые ложки)
Веточка петрушки 4

Указания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Используя чесночную соль, приправу и перец, посыпьте жаркое со всех сторон.

2) Установите решетку в форму для запекания и положите жаркое жирной стороной вверх.

3) Убедитесь, что луковица не касается жира или костей мяса, вставьте термометр для мяса.

4) Поместите в духовку на 3-4 часа без крышки при температуре 325°, пока термометр для мяса не покажет 140°.

5) Вынуть из духовки.

6) С жаркого срезать жир и поставить в духовку на 10 минут при температуре 400° или до румяной корочки.

7) Нарежьте жаркое и разложите на сервировочном блюде.

ПОДАЧА

8) Украсьте пряными яблоками и петрушкой.

Сводка рецептов

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 250 минут

Время готовности: 250 минут

Порций: 20

Пищевая ценность

Размер порции На одну порциюПолный рецепт

калорий 519 калорий из жира 286

% Дневная стоимость*

Общий жир 32 г 49,2%

Насыщенный жир 12 г 60%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 244 мг 10,17%

Всего углеводов %

Пищевые волокна %

Сахар

Белок 54 г 108%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Свинина и яблоки в коричневом сахаре One Pan

4. 92 от 79 голосов

Опубликовано: 7 октября 2016 г. Обновлено: 26 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Простое и невероятно вкусное блюдо из свинины и яблок в коричневом сахаре на одной сковороде готовится менее чем за 30 минут и имеет прекрасный осенний вкус, который понравится всей семье!

Это блюдо. Повторяю: ЭТО. БЛЮДО. Это все. Все, что вы могли бы пожелать на ужин сегодня вечером.

  1. просто —> всего семь ингредиентов!
  2. быстро —> менее 30 минут!
  3. мега вкусно —-> а если серьезно… эта свинина невероятно сочная и ароматная.

Свинину быстро натирают смесью коричневого сахара и чеснока перед обжариванием на сковороде, и именно это придает этому мясу такой невероятный вкус. Но будет еще лучше, если вы соедините эту сочную свинину с нежными хрустящими яблоками. Лучшая часть?? Это блюдо готовится ВСЕ в одной кастрюле! И вы знаете, как я отношусь к блюдам из одной кастрюли.

«Боже, это было восхитительно! Я случайно добавил слишком много яблочного сока, поэтому просто вылил все это в пакет со свининой и оставил на 30 минут, прежде чем приготовить. Я положил мясо в чугунную сковороду и готовил его пару минут, прежде чем полить соусом. В остальном я точно следовал указаниям. Яблоки (я использовала медовую стружку) были на вкус как будто из яблочного пирога. Даже мой 11-месячный ребенок любил свинину и яблоки. Отличный и очень простой (ужасный) рецепт! Я буду делать это снова!» - Дженни

«Вчера вечером приготовила свиные отбивные, получилось очень вкусно. Я был приятно удивлен. Оно было нежным и сочным. Я обязательно сделаю это снова». – Кристина

«Я приготовила по этому рецепту. Свинина, которую я использовал, была чем-то вроде яблоневого бекона. И это было так вкусно и так просто в приготовлении. Мне потребовалось больше времени, чем указано в рецепте, чтобы полностью приготовить мясо. Обязательно буду готовить снова!» - Андреа

«Очень понравилось! Свинина получилась изумительная. Приготовление заняло больше времени, чем рекламировалось, но оно того стоило! В яблоках чего-то не хватило, не уверен, что нужно… просто немного пресновато, особенно по сравнению со свининой! Обязательно приготовлю это снова» – Даниэль

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 4-3 порции 9001 ½

  • 2
  • 2 свиная вырезка фунтов
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 столовые ложки масла
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара
  • ▢ 3 столовые ложки дижона
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ 1 Столовая ложка
  • ▢ 1 -й столовая ложка
  • ▢ 1 Столовая ложка
  • 3. на ломтики
    • Приправить свинину солью и перцем со всех сторон. Налейте масло в большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь.

    • Смешайте коричневый сахар, дижонскую горчицу, чеснок и яблочный сок. Натрите смесью свинину кончиками пальцев.

    • Готовьте свинину в предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде, переворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Примерно через 10 минут добавьте яблоки и готовьте, пока свинина не станет белой посередине (не должно оставаться розового).

    • Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой или тимьяном.

    Вариант сервировки: подавайте с жареными овощами и салатом для полноценного обеда!

    Калорийность: 871 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 106 г, Жиры: 29г, насыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 332 мг, натрий: 402 мг, калий: 2171 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 37 г, витамин А: 68 МЕ, витамин С: 5 мг , Кальций: 70 мг, Железо: 5 мг

    Рецепт готовили вы?

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани - повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.


    Learn more