Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно. Весь секрет в том, что кусочек черного хлеба нужно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. А затем хорошенько натереть чесноком. Также важно, чтобы огурцы, которые вы будете использовать были вкусными и не кислыми, чтобы не испортить качество бутербродов. В нашей семье очень любят эти бутерброды на Бородинском черном хлебушке.
1. Разогрейте сковороду и налейте 1 ст.л растительного масла. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте с двух сторон, чтобы корочка немного зарумянилась.
2. Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте ломтики на бумажные салфетки.
3. Каждый ломтик нужно натереть чесноком с обеих сторон. Чеснок хорошо стирается об поджаренную корочку.
4. Откройте баночку с ароматными шпротами и аккуратно с помощью чайной ложки вынимайте рыбок. Укладывайте по одной рыбке шпрот на кусочек хлеба. если шпроты крупные, можно разломить пополам или отломить хвостик. Чтобы масло не стекало на тарелку с бутербродами.
5. Огурчики у меня очень вкусные, маринованные хрустящие, приготовленные по этому рецепт. Их нужно нарезать тонкими ломтиками и разложить огурцы рядом со шпротами. Готово. Приятного аппетита!
Предлагаем попробовать также несколько популярных рецептов бутербродов со шпротами, которые набрали большое количество положительных отзывов.
В теории, для приготовления бутерброда со шпротами достаточно взять слегка поджаренный чёрный хлеб и пару шпротин. Однако вкус закуски будет гораздо интереснее, если между хлебом и рыбой будет располагаться некая прослойка. К примеру, можно взять такие продукты:
Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Кусочки хлеба обжарить на чесночном масле с обеих сторон. Сыр смешать с мелко порубленной зеленью. Полученной заправкой намазать каждый ломтик хлеба, а сверху выложить по одной или по две рыбки шпрот.
Намазку для бутербродов со шпротами можно делать не только из сыра, но и из варёных яиц. Для этого потребуются:
Хлеб слегка поджарить любым способом (можно сделать тосты) и намазать тонким слоем майонеза. Варёные яйца разделить на белки и желтки. И те и другие измельчить на мелкой тёрке в разную посуду.
Половину кусочка посыпать тёртыми белками, а вторую половину желтками. Сверху выложить шпроты и украсить каждый бутерброд зеленью.
Можно сделать и по-другому. Яйца измельчить на тёрке, смешать с майонезом и рубленой зеленью, а полученной смесью намазать обжаренный хлеб. Тоже будет очень вкусно.
Практически также как и в предыдущем рецепте можно приготовить бутерброды с яйцами и помидорами. Для этого нужно:
Майонез смешать с раздавленным в прессе чесноком. Заправкой намазать слегка поджаренные кусочки чёрного хлеба, посыпать натёртыми на мелкой тёрке яйцами, затем уложить тонко порезанные дольки помидоров, а сверху выложить шпроты. Бутерброды украсить веточками укропа.
Невероятно изысканными бутерброды со шпротами может сделать намазку из сметаны и нежирного творога.
Для такой закуски помимо шпрот и хлеба потребуются:
Творог слегка подсолить и взбить вместе со сметаной при помощи блендера. Добавить к смеси раздавленный прессом чеснок. Соус снова взбить. Поджаренные кусочки хлеба намазать соусом, уложить на них шпроты и прикрыть сверху кружочками помидоров. Украсить такие бутерброды нужно веточками укропа. Кстати, немного укропа можно добавить и в соус. Но это по желанию, так сказать – на любителя.
Оценить
Купить продуктыПикантные бутерброды, которые можно приготовить за несколько минут и подать на стол, если неожиданно пришли гости. Только черный хлеб, шпроты, соленые огурцы и майонез с чесноком, а сколько оттенков вкуса сочетает готовая закуска!
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Ржаной хлеб | 6 ломтик = 210 г |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Консервированные шпроты | 1 банка / 200 г = 200 г |
Майонез | 2 ст.![]() |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметанный соус. Заранее слейте масло из шпрот, чтобы избавиться от лишнего холестерина.
Нарежьте ржаной хлеб кусочками, а соленые огурцы – кружочками. Измельчите чеснок: можно мелко нарезать острым ножом или использовать специальный пресс.
Смешайте майонез с измельченным чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы консистенция соуса получилась однородной.
Намажьте получившийся чесночно-майонезный соус на хлеб тонким слоем.
Сверху выложите огуречные кружочки и шпроты. Пикантные бутерброды готовы, можно подавать на стол!
Используйте не обычный хлеб, а гренки. Для этого слегка обжарьте промасленные кусочки хлеба на слабом огне, подсушите в духовке или воспользуйтесь тостером. Так ваши бутерброды получатся хрустящими и ароматными.
от редакции
Бутерброды со шпротами и чесноком – универсальное блюдо. А к ужину сгодится и нежданных гостей угостить будет не стыдно.
Количество порций: 3
Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами
Яркие бутерброды со шпротами украсят ваш праздничный стол. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной яичной начинки и выразительного вкуса копченой рыбы. Ингредиенты Батон нарезной – 15-18 ломтиков Шпроты – 1 ...
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами улетают со стола первыми. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску довольно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами подойдут для любого случая – на праздник или просто посидеть с семьей за...
Бутерброды со шпротами
Интересный и оригинальный способ приготовления бутербродов со шпротами, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Этот рецепт немного отличается от классических бутербродов со шпротами. Ингредиенты Хлеб черный (ржаной или солодовый) – 6 шт. Шпроты – 9-12 шт. Яйцо вареное –...
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами – универсальная закуска к праздничному столу, которую очень легко приготовить. Готовьте бутерброды с майонезом и без, чтобы каждый гость мог найти себе закуску по душе! Ингредиенты Ржаной хлеб Шпроты – 1 баночка (250-300 г) Майонна...
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами – это великолепный перекус для вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко. Готовить: 15 минут Порций: 5 Ингредиенты Батон – 15 ломтиков Шпроты – 1 банка Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Майонез – 5 ст.л. Кетчуп – 6 ст.л. Уксус – 2 ст.л. ...
Бутерброды со шпротами
Бутерброды — отличная закуска быстрого приготовления. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеденного перекуса. Главной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные сэндвич-продукты хорошо сочетаются друг с другом. Ингредиенты Нарезанный батон – 5 шт. Шпроты – . ..
Бутерброды со шпротами
Пришли нежданные гости? Нечего лечить? Выручат вас бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в наличии 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 10-12 ломтиков Шпроты – 1 банка (160 г) Сливочное масло – 40-50 г Оливки – 50 г Свежий огурец – 1 шт...
Бутерброды со шпротами
Отличный вариант закуски как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Основной ингредиент этих бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основе яичного пюре с зеленым луком. Готовить: 15 минут Ингредиенты Шпроты – 150 г Хлеб – 15 ломтиков Зелень на...
Бутерброды со шпротами и яйцом
Бутерброды - отличный вариант для быстрого перекуса. Готовить их можно с самыми разными продуктами, каждый раз получая новый вкус и новое блюдо. Я очень люблю бутерброды со слабосоленой килькой и вареным яйцом. Они являются хорошей закуской, если вам нужно немного...
Бутерброды со шпротами и огурцами
У вас на пороге гости, а у вас только шпроты и пара огурцов? Так что это вообще не проблема! Вот такие вкусные бутерброды со шпротами и огурцами можно быстро приготовить. Ингредиенты Батон – 6 шт. Шпроты – 6 шт. Свежий огурец – ...
Бутерброды со шпротами и яйцом
Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас на праздничном столе будет отличная закуска – бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами. Ингредиенты Буханка для сэндвичей тонкая – 1 шт. Шпроты в масле – 160 г (1 банка) Корнишоны консервированные (огурцы...
Бутерброды со шпротами и лимоном
Рецепт бутербродов со шпротами и лимоном, без которых не обходится ни один праздник в нашей семье. Готовить: 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Ржаной хлеб – 400 г Шпроты в масле – 1 банка (160 г) Чеснок – 1 зубчик Майонез – 1 ст.л. Лимон – 0,5 шт. Растительное масло – ...
Бутерброды со шпротами и помидорами
Вкусный перекус для нежданных гостей. Предложите своим гостям вкусные бутерброды со шпротами и помидорами, рецепт очень прост. Приготовление: 10 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 50 г Шпроты консервированные – 1 банка (160 г) Тома. ..
Бутерброды с килькой и яйцом
Пикантные бутерброды с килькой и яйцом — это вкусный и быстрый перекус. Порции: 2 Ингредиенты Хлеб – 2 ломтика Килька соленая – 4-5 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Зеленый лук – 1 шт. Лимон – 2 дольки Перец черный молотый или смесь перцев – до ...
Бутерброды с килькой и яйцом
Простые бутерброды с килькой готовятся из бюджетных ингредиентов. Яркий вкус кильки прекрасно дополняет вкус вареных яиц и свежего огурца. Ингредиенты Килька малосольная – 4 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сливочное масло – 25 г Багет...
Бутерброды с килькой в помидоре
Бутерброды с килькой в помидоре, маринованными или свежими огурцами и зеленым луком — мегапростая, сытная закуска из бюджетных продуктов. Понравится любителям простых рыбных блюд. Ингредиенты Килька в помидорах — 240 г Лук зеленый — 4-5 перышек Маринованные...
Бутерброды со шпротами и киви
Бутерброды со шпротами, копченым сливочным сыром и киви - очень оригинальная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе! Готовить: 10 минут Порций: 6 Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Шпроты в масле – 6 шт. Плавленый сыр — 30 г Киви — 1 шт. Майонез – 4 т...
Паштет из кильки
Нежный и вкусный паштет из кильки, сливочного масла, сливок и различных вкусовых добавок. Такой паштет не оставит вас голодным. Ингредиенты Шпроты – 1 банка (190-200 г) Масло сливочное – 150 г Сок лимона – 1 ст.л. Коньяк – 1 ст.л. Густые сливки – 50 г. Зелень укропа...
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Шпроты на бутерброде - это всегда вкусно! Предлагаем рецепт горячих бутербродов со шпротами в духовке. Готовить: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Хлеб белый – 4 шт. Сливочное масло – 30 г Сыр – 50 г Желток – 1 шт. Сметана – 1 чайная ложка Шпроты консервированные – 4-8 шт...
Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками
Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками прекрасно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям. Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Шпроты – 6 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Помидор (маленький) – 1...
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Слайдеры с ветчиной и сыром — это сладкие гавайские рулетики с ветчиной, двумя видами сыра и покрытые пикантной чесночно-масляной пастой. Запеченные до тех пор, пока они не расплавятся внутри и не станут золотистыми снаружи, эти легкие ломтики ветчины идеально подходят для того, чтобы накормить компанию на вечеринке или домашнем ужине в будний день.
Слайдеры — это простое и веселое развлечение. Попробуйте наши слайдеры с индейкой, слайдеры с курицей Баффало, слайдеры Монте-Кристо или выберите этот классический слайдер с ветчиной и сыром, который всегда пользуется популярностью.
Сэндвич с ветчиной и сыром — довольно классическое предложение в большинстве семей и закусочных. Подается горячим или холодным, это определенно фаворит для детей и взрослых, включая меня! Эти ломтики острой ветчины и сыра с чесночным маслом берут эту классику и придают уникальный оттенок маслянистой чесночной начинке.
Вот ингредиенты, которые вам нужно собрать для этого рецепта слайдера:
Накормите толпу этими ломтиками ветчины на вечеринках и в гостях, на легком ужине в будний день или домашнем обеде. Эти горячие бутерброды с ветчиной и сыром впечатляют как взрослых, так и детей, поэтому вы, вероятно, захотите сделать двойную порцию — они обязательно быстро закончатся!
Слайдеры очень просты в приготовлении и являются идеальной едой для вечеринки, когда я не готовлю обильную еду, но мне нужно что-то более сытное, чтобы гости были сыты. Мы также будем есть их на ужин в оживленную ночь, когда я просто хочу быстро приготовить что-нибудь, что, я знаю, все съедят.
Подавайте эти ползунки с чем угодно, но для полноценного обеда мы часто добавляем фруктовый салат и запеченные картофельные дольки. Попробуйте их с этим медово-горчичным соусом для окунания — очень вкусно!
Нам нравятся наши ломтики ветчины с сочетанием мягкой моцареллы и острого проволоне, но вы можете настроить их по-разному, чтобы сделать их уникальными.
Перед классическим сочетанием ветчины и сыра просто невозможно устоять. Попробуйте его в нашей запеканке с ветчиной и сыром, в запеканке из круассанов с ветчиной и сыром и в тортеллини на одной сковороде с ветчиной и сыром.
Я считаю, что когда слайдеры подают в качестве основного блюда с несколькими гарнирами, большинство людей съест 2-3. В качестве одной из многих легких закусок, подаваемых с другими соусами и закусками, запланируйте 1-2 на человека. Или подайте кучу разных ползунков для разнообразия.
комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс Обед или ужин
Американская кухня
Порции 12 сэндвичей
Калорийность 312 ккал
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 11-дюймовую прямоугольную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
С помощью большого зазубренного ножа разрежьте булочки пополам, чтобы получилась «пластинка» верха и «пластинка» низа; не разделяйте булочки и не нарезайте их по отдельности, потому что вы хотите, чтобы они были соединены. Держите верхнюю часть одной рукой, чтобы они оставались устойчивыми.
Выложите ползунки следующим образом: ломтики проволоне, ломтики ветчины, сыр Моцарелла.
Положите верхнюю половину булочек на сыр.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, вустерширский соус, чеснок, свежую петрушку и щепотку соли и перца. Вылейте или смажьте смесью верхушки булочек.
Неплотно накройте фольгой с антипригарным покрытием (осторожно, чтобы она не касалась верхушки хлеба во избежание прилипания – при необходимости используйте зубочистки, чтобы «поднять» фольгу).
Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут или пока верхушки не станут красивыми и золотисто-коричневыми.
Слегка остудить, затем острым ножом разрезать ползунки на части.