Добавить на Яндекс

Шпроты бутерброды с черным хлебом и чесноком


Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно. Весь секрет в том, что кусочек черного хлеба нужно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. А затем хорошенько натереть чесноком. Также важно, чтобы огурцы, которые вы будете использовать были вкусными и не кислыми, чтобы не испортить качество бутербродов. В нашей семье очень любят эти бутерброды на Бородинском черном хлебушке.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Огурцы соленые (маринованные) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлеб черный

 

Как приготовить классические бутерброды со шпротами на черном хлебе

1. Разогрейте сковороду и налейте 1 ст.л растительного масла. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте с двух сторон, чтобы корочка немного зарумянилась.

2. Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте ломтики на бумажные салфетки.

3. Каждый ломтик нужно натереть чесноком с обеих сторон. Чеснок хорошо стирается об поджаренную корочку.

4. Откройте баночку с ароматными шпротами и аккуратно с помощью чайной ложки вынимайте рыбок. Укладывайте по одной рыбке шпрот на кусочек хлеба. если шпроты крупные, можно разломить пополам или отломить хвостик. Чтобы масло не стекало на тарелку с бутербродами.

5. Огурчики у меня очень вкусные, маринованные хрустящие, приготовленные по этому рецепт. Их нужно нарезать тонкими ломтиками и разложить огурцы рядом со шпротами. Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать также несколько популярных рецептов бутербродов со шпротами, которые набрали большое количество положительных отзывов.

 

Со шпротами, зеленью и плавленым сыром

В теории, для приготовления бутерброда со шпротами достаточно взять слегка поджаренный чёрный хлеб и пару шпротин. Однако вкус закуски будет гораздо интереснее, если между хлебом и рыбой будет располагаться некая прослойка. К примеру, можно взять такие продукты:

  • шпроты
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло – для обжарки.

Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Кусочки хлеба обжарить на чесночном масле с обеих сторон. Сыр смешать с мелко порубленной зеленью. Полученной заправкой намазать каждый ломтик хлеба, а сверху выложить по одной или по две рыбки шпрот.

 

Бутерброды со шпротами и яйцами

Намазку для бутербродов со шпротами можно делать не только из сыра, но и из варёных яиц. Для этого потребуются:

  • шпроты
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • зелень – по вкусу.

Хлеб слегка поджарить любым способом (можно сделать тосты) и намазать тонким слоем майонеза. Варёные яйца разделить на белки и желтки. И те и другие измельчить на мелкой тёрке в разную посуду. Половину кусочка посыпать тёртыми белками, а вторую половину желтками. Сверху выложить шпроты и украсить каждый бутерброд зеленью.

Можно сделать и по-другому. Яйца измельчить на тёрке, смешать с майонезом и рубленой зеленью, а полученной смесью намазать обжаренный хлеб. Тоже будет очень вкусно.

 

Бутерброды с яйцами, шпротами и помидорами

Практически также как и в предыдущем рецепте можно приготовить бутерброды с яйцами и помидорами. Для этого нужно:

  • шпроты
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • укроп – по вкусу.

Майонез смешать с раздавленным в прессе чесноком. Заправкой намазать слегка поджаренные кусочки чёрного хлеба, посыпать натёртыми на мелкой тёрке яйцами, затем уложить тонко порезанные дольки помидоров, а сверху выложить шпроты. Бутерброды украсить веточками укропа.

 

Со свежими огурцами, шпротами, помидорами и нежирным творогом

Невероятно изысканными бутерброды со шпротами может сделать намазку из сметаны и нежирного творога. Для такой закуски помимо шпрот и хлеба потребуются:

  • нежирный творог – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу.

Творог слегка подсолить и взбить вместе со сметаной при помощи блендера. Добавить к смеси раздавленный прессом чеснок. Соус снова взбить. Поджаренные кусочки хлеба намазать соусом, уложить на них шпроты и прикрыть сверху кружочками помидоров. Украсить такие бутерброды нужно веточками укропа. Кстати, немного укропа можно добавить и в соус. Но это по желанию, так сказать – на любителя.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Бутерброды на ржаном хлебе со шпротами и соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пикантные бутерброды, которые можно приготовить за несколько минут и подать на стол, если неожиданно пришли гости. Только черный хлеб, шпроты, соленые огурцы и майонез с чесноком, а сколько оттенков вкуса сочетает готовая закуска!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Ржаной хлеб6 ломтик = 210 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Консервированные шпроты1 банка / 200 г = 200 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез на сметанный соус. Заранее слейте масло из шпрот, чтобы избавиться от лишнего холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте ржаной хлеб кусочками, а соленые огурцы – кружочками. Измельчите чеснок: можно мелко нарезать острым ножом или использовать специальный пресс.

Шаг 1

Смешайте майонез с измельченным чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы консистенция соуса получилась однородной.

Шаг 2

Намажьте получившийся чесночно-майонезный соус на хлеб тонким слоем.

Шаг 3

Сверху выложите огуречные кружочки и шпроты. Пикантные бутерброды готовы, можно подавать на стол!

произвести впечатление

Используйте не обычный хлеб, а гренки. Для этого слегка обжарьте промасленные кусочки хлеба на слабом огне, подсушите в духовке или воспользуйтесь тостером. Так ваши бутерброды получатся хрустящими и ароматными.

Бутерброды со шпротами и чесноком

от редакции

Бутерброды со шпротами и чесноком – универсальное блюдо. А к ужину сгодится и нежданных гостей угостить будет не стыдно.

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб – 6 ломтиков
  • Чеснок – 2 зубчика (по вкусу)
  • Майонез – 50 г
  • Шпроты консервированные – 150 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Рубленая зелень (петрушка, укроп) – 1 ст

Указания

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
  2. Огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  4. Очистить, вымыть, измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки
  5. Смешайте майонез с чесноком.
  6. Затем намазать смесью ломтики хлеба. Посыпать петрушкой или укропом.
  7. Открыть банку шпрот.
  8. Сверху положите шпроты и ломтики огурца. Бутерброды со шпротами и чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бутерброды со шпротами

Яркие бутерброды со шпротами украсят ваш праздничный стол. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной яичной начинки и выразительного вкуса копченой рыбы. Ингредиенты Батон нарезной – 15-18 ломтиков Шпроты – 1 ...

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами улетают со стола первыми. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску довольно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами подойдут для любого случая – на праздник или просто посидеть с семьей за...

Бутерброды со шпротами

Интересный и оригинальный способ приготовления бутербродов со шпротами, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Этот рецепт немного отличается от классических бутербродов со шпротами. Ингредиенты Хлеб черный (ржаной или солодовый) – 6 шт. Шпроты – 9-12 шт. Яйцо вареное –...

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – универсальная закуска к праздничному столу, которую очень легко приготовить. Готовьте бутерброды с майонезом и без, чтобы каждый гость мог найти себе закуску по душе! Ингредиенты Ржаной хлеб Шпроты – 1 баночка (250-300 г) Майонна...

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это великолепный перекус для вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко. Готовить: 15 минут Порций: 5 Ингредиенты Батон – 15 ломтиков Шпроты – 1 банка Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Майонез – 5 ст.л. Кетчуп – 6 ст.л. Уксус – 2 ст.л. ...

Бутерброды со шпротами

Бутерброды — отличная закуска быстрого приготовления. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеденного перекуса. Главной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные сэндвич-продукты хорошо сочетаются друг с другом. Ингредиенты Нарезанный батон – 5 шт. Шпроты – . ..

Бутерброды со шпротами

Пришли нежданные гости? Нечего лечить? Выручат вас бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в наличии 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 10-12 ломтиков Шпроты – 1 банка (160 г) Сливочное масло – 40-50 г Оливки – 50 г Свежий огурец – 1 шт...

Бутерброды со шпротами

Отличный вариант закуски как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Основной ингредиент этих бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основе яичного пюре с зеленым луком. Готовить: 15 минут Ингредиенты Шпроты – 150 г Хлеб – 15 ломтиков Зелень на...

Бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды - отличный вариант для быстрого перекуса. Готовить их можно с самыми разными продуктами, каждый раз получая новый вкус и новое блюдо. Я очень люблю бутерброды со слабосоленой килькой и вареным яйцом. Они являются хорошей закуской, если вам нужно немного...

Бутерброды со шпротами и огурцами

У вас на пороге гости, а у вас только шпроты и пара огурцов? Так что это вообще не проблема! Вот такие вкусные бутерброды со шпротами и огурцами можно быстро приготовить. Ингредиенты Батон – 6 шт. Шпроты – 6 шт. Свежий огурец – ...

Бутерброды со шпротами и яйцом

Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас на праздничном столе будет отличная закуска – бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами. Ингредиенты Буханка для сэндвичей тонкая – 1 шт. Шпроты в масле – 160 г (1 банка) Корнишоны консервированные (огурцы...

Бутерброды со шпротами и лимоном

Рецепт бутербродов со шпротами и лимоном, без которых не обходится ни один праздник в нашей семье. Готовить: 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Ржаной хлеб – 400 г Шпроты в масле – 1 банка (160 г) Чеснок – 1 зубчик Майонез – 1 ст.л. Лимон – 0,5 шт. Растительное масло – ...

Бутерброды со шпротами и помидорами

Вкусный перекус для нежданных гостей. Предложите своим гостям вкусные бутерброды со шпротами и помидорами, рецепт очень прост. Приготовление: 10 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 50 г Шпроты консервированные – 1 банка (160 г) Тома. ..

Бутерброды с килькой и яйцом

Пикантные бутерброды с килькой и яйцом — это вкусный и быстрый перекус. Порции: 2 Ингредиенты Хлеб – 2 ломтика Килька соленая – 4-5 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Зеленый лук – 1 шт. Лимон – 2 дольки Перец черный молотый или смесь перцев – до ...

Бутерброды с килькой и яйцом

Простые бутерброды с килькой готовятся из бюджетных ингредиентов. Яркий вкус кильки прекрасно дополняет вкус вареных яиц и свежего огурца. Ингредиенты Килька малосольная – 4 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сливочное масло – 25 г Багет...

Бутерброды с килькой в ​​помидоре

Бутерброды с килькой в ​​помидоре, маринованными или свежими огурцами и зеленым луком — мегапростая, сытная закуска из бюджетных продуктов. Понравится любителям простых рыбных блюд. Ингредиенты Килька в помидорах — 240 г Лук зеленый — 4-5 перышек Маринованные...

Бутерброды со шпротами и киви

Бутерброды со шпротами, копченым сливочным сыром и киви - очень оригинальная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе! Готовить: 10 минут Порций: 6 Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Шпроты в масле – 6 шт. Плавленый сыр — 30 г Киви — 1 шт. Майонез – 4 т...

Паштет из кильки

Нежный и вкусный паштет из кильки, сливочного масла, сливок и различных вкусовых добавок. Такой паштет не оставит вас голодным. Ингредиенты Шпроты – 1 банка (190-200 г) Масло сливочное – 150 г Сок лимона – 1 ст.л. Коньяк – 1 ст.л. Густые сливки – 50 г. Зелень укропа...

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Шпроты на бутерброде - это всегда вкусно! Предлагаем рецепт горячих бутербродов со шпротами в духовке. Готовить: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Хлеб белый – 4 шт. Сливочное масло – 30 г Сыр – 50 г Желток – 1 шт. Сметана – 1 чайная ложка Шпроты консервированные – 4-8 шт...

Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками прекрасно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям. Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Шпроты – 6 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Помидор (маленький) – 1...

Комментарии к "Бутерброды со шпротами и чесноком"

Слайдеры с ветчиной и сыром с чесночным маслом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Слайдеры с ветчиной и сыром — это сладкие гавайские рулетики с ветчиной, двумя видами сыра и покрытые пикантной чесночно-масляной пастой. Запеченные до тех пор, пока они не расплавятся внутри и не станут золотистыми снаружи, эти легкие ломтики ветчины идеально подходят для того, чтобы накормить компанию на вечеринке или домашнем ужине в будний день.

Слайдеры — это простое и веселое развлечение. Попробуйте наши слайдеры с индейкой, слайдеры с курицей Баффало, слайдеры Монте-Кристо или выберите этот классический слайдер с ветчиной и сыром, который всегда пользуется популярностью.

Ингредиенты для ломтиков с ветчиной и сыром

Сэндвич с ветчиной и сыром — довольно классическое предложение в большинстве семей и закусочных. Подается горячим или холодным, это определенно фаворит для детей и взрослых, включая меня! Эти ломтики острой ветчины и сыра с чесночным маслом берут эту классику и придают уникальный оттенок маслянистой чесночной начинке.

Вот ингредиенты, которые вам нужно собрать для этого рецепта слайдера:

  • Гавайские роллы — Гавайские роллы — это сосуд, который делает эти слайдеры с ветчиной и сыром такими особенными. Они добавляют намек на сладость, которая так хорошо дополняет пикантный чеснок и ветчину. Вы можете использовать обычный обед или булочки, если вам нужна замена.
  • Ветчина – Используйте медовую или копченую ветчину, подойдет даже оставшаяся после праздников ветчина!
  • Сыр – Я использовал сыры Проволоне и Моцарелла, потому что они получаются красивыми, тягучими и имеют отличный вкус.
  • Дополнительный спред – Я предпочитаю использовать в качестве начинки только ветчину и сыр, но вы можете добавить на хлеб острую дижонскую горчицу или сливочный майонез.

Накормите толпу этими ломтиками ветчины на вечеринках и в гостях, на легком ужине в будний день или домашнем обеде. Эти горячие бутерброды с ветчиной и сыром впечатляют как взрослых, так и детей, поэтому вы, вероятно, захотите сделать двойную порцию — они обязательно быстро закончатся!

Как приготовить ломтики ветчины и сыра

  1. Разогрейте духовку. Смажьте большую форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.
  2. Разрежьте буханку King’s Hawaiian Rolls посередине, чтобы получились две пластины. Держите рулоны соединенными и крепко положите одну руку поверх рулонов, чтобы их было легче разрезать. Снимите верхнюю половину и наполните нижнюю половину начинкой. Я люблю использовать гавайский хлеб для этих ползунков, потому что они немного сладкие, что хорошо сочетается с ветчиной, и они такие мягкие и пушистые, но становятся немного хрустящими снаружи из-за масла, когда выпекаются.
  3. Выложите начинку на нижнюю половину гавайского хлеба. Сначала проволоне, затем много нарезанной ветчины, затем сыр моцарелла. Я предпочитаю покупать свежие продукты в продуктовом магазине, но вы также можете купить и расфасованные ломтики.
  4. Замените верхнюю половину булочек и приготовьте чесночное масло с растопленным маслом, измельченным чесноком, свежей нарезанной петрушкой и вустерширским соусом. Смажьте этой смесью верхние части булочек, позволяя ей стечь по бокам и в трещины. Это даст вам восхитительно хрустящие края, когда ползунки выпекаются.
  5. Накрыть фольгой. Вы не хотите, чтобы фольга касалась верхушек рулонов, иначе они могут прилипнуть. Чтобы избежать этого, воткните несколько зубочисток в вершины рулетов, чтобы держать фольгу. Выпекайте ползунки около 15 минут или пока они не станут золотистыми сверху, не нагреются, а сыр не расплавится. Отдохните не менее 5 минут перед резкой. Слишком ранняя резка может привести к тому, что расплавленный сыр будет стекать с бутербродов, создавая беспорядок.
  6. С помощью большого зубчатого ножа для хлеба разрежьте ползунки на отдельные бутерброды. Украсьте их симпатичными зубочистками в каждом бутерброде для развлечения, если хотите, или подавайте как есть.

Советы по сервировке

Слайдеры очень просты в приготовлении и являются идеальной едой для вечеринки, когда я не готовлю обильную еду, но мне нужно что-то более сытное, чтобы гости были сыты. Мы также будем есть их на ужин в оживленную ночь, когда я просто хочу быстро приготовить что-нибудь, что, я знаю, все съедят.

Подавайте эти ползунки с чем угодно, но для полноценного обеда мы часто добавляем фруктовый салат и запеченные картофельные дольки. Попробуйте их с этим медово-горчичным соусом для окунания — очень вкусно!

Вариации

Нам нравятся наши ломтики ветчины с сочетанием мягкой моцареллы и острого проволоне, но вы можете настроить их по-разному, чтобы сделать их уникальными.

  • Пряный: Чтобы сделать его острым, добавьте в слои немного маринованных перцев халапеньо или бананового перца.
  • Итальянский: Добавьте вяленые помидоры к слоям и итальянскую приправу к чесночному маслу для итальянского варианта.
  • Топпинги: Подсластите свои ползунки, добавив пару чайных ложек коричневого сахара в масляный топпинг. Или посыпьте все приправой для рогаликов, маком или луковыми хлопьями.
  • Поднимите с беконом: Сделайте клуб, добавив бекон и нарезанную индейку.
  • Сыр: Замените сыр на сыр чеддер, швейцарский или американский сыр — что вам больше нравится.

Советы для достижения успеха

  • Готовьте заранее: Вы можете собрать ползунки за день до приготовления, только не добавляйте чесночное масло до тех пор, пока не будете готовы к выпечке. Накройте и храните в холодильнике до 24 часов и дайте постоять 10-15 минут перед выпечкой.
  • Хранение: Если у вас остались ползунки, храните их в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи, если хотите, или наслаждайтесь холодом. Иногда я посылаю один на обед своим детям - они их обожают!
  • Замораживание: Приготовьте ползунки, кроме глазури с чесночным маслом, и заморозьте в закрывающемся пакете для морозильной камеры или плотно закрытом контейнере на срок до 3 месяцев. Выпекайте прямо из морозилки, добавив 10 минут ко времени выпекания и посыпав чесночным маслом примерно через 7-10 минут.

Другие рецепты с ветчиной и сыром

Перед классическим сочетанием ветчины и сыра просто невозможно устоять. Попробуйте его в нашей запеканке с ветчиной и сыром, в запеканке из круассанов с ветчиной и сыром и в тортеллини на одной сковороде с ветчиной и сыром.

Больше слайдеров

Я считаю, что когда слайдеры подают в качестве основного блюда с несколькими гарнирами, большинство людей съест 2-3. В качестве одной из многих легких закусок, подаваемых с другими соусами и закусками, запланируйте 1-2 на человека. Или подайте кучу разных ползунков для разнообразия.

  • Слайдеры для тушеной свинины в медленноварке
  • Слайдеры для гамбургеров на гриле
  • Слайдеры для ростбифа
  • Слайдеры для бутербродов Рубена
  • Слайдеры для завтрака

комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Курс Обед или ужин

Американская кухня

Порции 12 сэндвичей

Калорийность 312 ккал

  • ▢ Упаковка из 12 гавайских булочек или булочек
  • ▢ 1 фунт нарезанной ветчины или больше, в зависимости от толщины и желаемого количества Сыр
  • ▢ 1/2 чашки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 2 мелко нарезанных или натертых зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка свежей измельченной петрушки
  • ▢ Щепотка соли и перца
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 11-дюймовую прямоугольную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

  • С помощью большого зазубренного ножа разрежьте булочки пополам, чтобы получилась «пластинка» верха и «пластинка» низа; не разделяйте булочки и не нарезайте их по отдельности, потому что вы хотите, чтобы они были соединены. Держите верхнюю часть одной рукой, чтобы они оставались устойчивыми.

  • Выложите ползунки следующим образом: ломтики проволоне, ломтики ветчины, сыр Моцарелла.

  • Положите верхнюю половину булочек на сыр.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, вустерширский соус, чеснок, свежую петрушку и щепотку соли и перца. Вылейте или смажьте смесью верхушки булочек.

  • Неплотно накройте фольгой с антипригарным покрытием (осторожно, чтобы она не касалась верхушки хлеба во избежание прилипания – при необходимости используйте зубочистки, чтобы «поднять» фольгу).

  • Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут или пока верхушки не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

  • Слегка остудить, затем острым ножом разрезать ползунки на части.