Бутерброды с печенью трески простые и праздничные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать праздничные бутерброды с печенью трески? Сначала приготовьте гренки. Как сделать гренки? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можно брать любой — и ржаной, и белый.
Хлеб нарежьте не очень толстыми ломтиками. Если ломтики крупные, разрежьте их пополам.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки.
Переложите хлеб на тарелку. Чеснок очистите. Натрите чесноком горячий хлеб со всех сторон.
Как сделать начинку? Подготовьте продукты для нее. Сырок выбирайте хорошего качества, без добавления растительных жиров.
Печень трески выньте из банки вместе с жидкостью и разомните вилкой.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на средней терке.
Плавленый сырок также натрите на средней терке. Чтобы сыр было легче натирать, предварительно положить его на 30 минут в морозилку.
Соедините печень трески, тертые яйца и сыр.
Заправьте массу майонезом, поперчите и перемешайте.
На ломтики хлеба распределите начинку.
Украсьте бутерброды ломтиками огурца, помидорами черри, оливками и зеленью.
Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Среди всех рыбных консервов вот уже на протяжении многих лет печень трески является моим фаворитом. Однако завышенный ценник и высокая жирность продукта не позволяют покупать ее так часто, как хотелось бы. Поэтому для меня закуски с печенью трески - это больше атрибут праздника, а не повседневного меню. Как красная икра.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Праздничный стол
На завтрак
Бутерброд с сыром рецепты с видео
Помидоры с чесноком
Праздничные бутерброды
На день рождения
Завтрак из яиц с фото пошагово
Рыба с сыром рецепты пошагово
Рыба с овощами
Бутерброды с яйцом
На 8 марта фото рецепты
Яйца с чесноком фото рецепты
Бутерброды с рыбой
Помидоры быстро и вкусно
Бутерброды с помидорами
Бутерброды с огурцом рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить Бутерброды на завтрак
Рыба с помидорами рецепты
Блюда за 30 минут
Печень трески – не только универсальный ингредиент для салатов, но и хорошая основа для бутербродов. Конечно, можно просто разложить ее на хлеб, но лучше приготовь перекус поинтереснее. Лови 20 отличных рецептов для вдохновения!
Яйца подойдут как куриные, так и перепелиные – какие тебе больше нравятся.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, 2 веточки зелени, хлеб.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и мелко нарежь их вместе с зеленью. Измельчи печень трески, смешай все с майонезом и выложи на хлеб.
Универсальный вариант для любых бутербродов и канапе.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 100 г твердого сыра, 2 пера зеленого лука, 1/2 огурца, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Измельчи лук и огурец, разомни печень трески вилкой и натри сыр на терке. Смешай все вместе, заправь майонезом и выложи на хлеб.
Вкусные и красивые бутерброды к праздничному столу!
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 1 ст.л. майонеза, 1 огурец, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 4 пера зеленого лука, хлеб.
Приготовление: Отвари яйцо до готовности. Нарежь кубиком яичный белок, огурец и печень трески, смешай с рубленой петрушкой и майонезом, и выложи на хлеб. Сверху посыпь бутерброды тертым желтком и рубленым зеленым луком.
Советуем сначала подсушить хлеб на сковороде.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 1 огурец, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 веточек укропа.
Приготовление: Смажь хлеб дижонской горчицей и выложи сверху по ломтику огурца. На него выложи печень трески и сверху укрась укропом.
Нарядный повседневный перекус на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 помидора, 4 веточки петрушки, хлеб.
Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде. Разомни печень трески вилкой и выложи на него. Сверху положи тонкие дольки помидоров и листики петрушки.
Такую начинку можно выложить на любой хлеб, хлебцы или в тарталетки.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 40 г отварного риса, 1/2 огурца, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, хлеб.
Приготовление: Мелко нарежь зелень и чеснок, смешай с вареным рисом и печенью трески, и заправь все майонезом. Выложи начинку на хлеб и сверху положи кружочки огурца.
Сливочный сыр хорошо сочетается не только с рыбой, но и с печенью трески.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г сливочного сыра, 2 яйца, хлеб, 4 веточки зелени.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке. Мелко наруби зелень, разомни вилкой печень трески и смешай все со сливочным сыром. Выложи начинку на хлеб.
По желанию также можно просто измельчить и смешать все ингредиенты вместе.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 2 соленых огурца, 80 г творожного сыра, 4 веточки зелени.
Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и смажь творожным сыром. Сверху положи кружочки соленого огурца и кусочки печени трески. Готовые бутерброды посыпь рубленой зеленью.
Для этого рецепта советуем использовать черный хлеб.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 150 г творога, 1 авокадо, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере авокадо, зелень, специи и творог. Намажь полученную массу на хлеб и сверху выложи по кусочку печени трески.
Кисло-сладкое киви чудесно сочетается с рыбой и рыбными консервами.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 2 киви, 100 г творожного сыра.
Приготовление: Смешай творожный сыр и печень трески до однородности, и выложи на хлеб. Сверху положи кружочки киви.
Если нужно, то закрепи бутерброды специальными шпажками.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 6 помидоров черри, 6 оливок, 1 огурец, 1 яйцо, 4 веточки зелени, 1 ст.л. майонеза, хлеб.
Приготовление: Отвари яйцо, натри на терке и смешай его с майонезом и печенью трески. Выложи эту массу на хлеб. Красиво разложи сверху по кружочку огурца, черри, оливке и листику зелени.
Чем больше зелени – тем ароматнее закуска!
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 3 веточки укропа, 2 зубчика чеснок, 2 пера зеленого лука.
Приготовление: Измельчи всю зелень, зеленый лук и чеснок. Разомни печень трески, все перемешай и выложи на кусочки хлеба.
Не самое очевидное, но очень интересное сочетание.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, хлеб.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на терке. Нарежь крабовые палочки мелким кубиком или тоже натри, разомни печень трески и перемешай все с майонезом. Выложи начинку на хлеб.
Рекомендуем оформить бутерброды в виде небольших канапе.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 3 перепелиных яйца, 70 г красной икры, 1 огурец, 4 веточки укропа, хлеб.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца 3-4 минуты после кипения, очисти и нарежь кружочками. Выложи на кусочки хлеба, и сверху выложи размятую печень трески. На нее положи по кружочку огурца, немного красной икры и укроп.
Тонкий лимонный аромат и кислинка гармонично дополняют печень трески.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, 4 веточки петрушки, 40 г лимона.
Приготовление: Отвари яйца до готовности, натри на терке и смешай с печенью трески и майонезом. Выложи эту массу на хлеб, сверху положи по тонкой дольке лимона и по листику петрушки.
Не самый распространенный рецепт бутерброда, но попробуй его хоть разок.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г твердого сыра, 4 веточки зелени, хлеб.
Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде. Натри сыр на терке и смешай его с печенью трески и рубленой зеленью. Выложи на хлеб и отправь бутерброды на 7 минут в духовку при 180 градусах.
Главное – нарежь все ингредиенты кубиком примерно одного размера.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 3 веточки зелени, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца до готовности. Мелко нарежь их с яблоком и печенью трески. Измельчи зелень, натри плавленый сыр и смешай все с майонезом. Выложи начинку на хлеб.
Отвари или запеки морковь заранее, чтобы не тратить время.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 моркови, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, хлеб.
Приготовление: Очисти отварную или запеченную морковь, отвари яйца. Натри все это на терке и смешай с печенью трески и майонезом. Выложи начинку на хлеб.
Чтобы начинка не распадалась, слегка смажь хлеб майонезом или оливковым маслом.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 1 соленый огурец, 80 г консервированного зеленого горошка, хлеб.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками и выложи на хлеб. Сверху выложи кусочки печени трески и консервированный зеленый горошек.
Оригинальный, еще и очень полезный рецепт – тут и кальций, и полезные жиры.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г творога, 1/2 луковицы, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, хлеб.
Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме хлеба, в блендер и взбей до однородности. Подсуши хлеб на сковороде с двух сторон и выложи на него начинку.
от редакции
Быстрые и вкусные бутерброды с печенью трески - отличная закуска к праздничному столу.
Приготовление: 5 минут
Порций: 10
Приятного аппетита!
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Простой и быстрый завтрак. Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцом. Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков Сливочное масло – 50 г Печень трески – 1 банка (100 г) Яйца – 2 шт. Петрушка – 2-4 веточки (по вкусу) Как приготовить бутерброд с печенью трески и яйцом...
Салат из печени трески
Салат из печени трески – постоянный участник праздничных застолий в нашей семье. Подробнее...
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцами – вкусная, простая и быстрая праздничная закуска. Приготовление: 10 мин Ингредиенты Песочные тарталетки – 18 шт. Печень трески консервированная – 100 г Сыр твердый – 50 г Яйца (вареные) – 2 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Лук репчатый...
Яйца, фаршированные печенью трески
Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда отлично смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем г. ..
Тартини с авокадо и печенью трески
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино ...
Закусочные шарики с печенью трески
Вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром выглядит аккуратно и очень красиво. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Возьмите закуски в канун Нового года для разнообразных рецептов праздничного стола 2021 года. я...
Тартины с авокадо и печенью трески
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино . ..
Горячие печеночные бутерброды
Сытное и оригинальное блюдо на скорую руку из самых доступных продуктов – горячие печеночные бутерброды. Румяные, хрустящие бутерброды готовятся на сковороде буквально за считанные минуты. Их оценят не только любители печени, но и любители всевозможных пирогов...
Тартини с авокадо и муссом из печени трески
Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартины с авокадо и муссом из печени трески обязательно найдут своих поклонников и не останутся незамеченными. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Творог – 50 г Лимонный сок – 2 ст.л Печень трески – 100 г Ржаной хлеб...
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуск...
Сэндвичи с паштетом из куриной печени
Куриная печень подходит не только для приготовления основных блюд или салатов. С куриной печенью можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Куриную печень сначала обжаривают на сковороде, а затем измельчают до состояния паштета и дополняют свежей зеленью и соленьями...
Песочные тарталетки с печенью трески и сливочным сыром
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром — идеальная холодная закуска. Выглядит здорово и как же это вкусно! Ингредиенты Печень трески – 50 г Сыр плавленый (без добавок) – 200 г Сливочное масло (размягченное) – 50 г Тарталетки песочные – 8-10 шт. (диаметр 5,5 см...
Запеканка из трески
Идеальный рецепт запеканки из трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Филе трески
Идеальный рецепт филе трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Запеканка из трески
Идеальный рецепт запеканки из трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Лазанья с треской
Идеальный рецепт лазаньи с треской с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Треска Тоскана
Идеальный рецепт приготовления трески Тоскана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Треска с бананом
Рецепт идеальной трески с бананом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Треска со свеклой
Идеальный рецепт трески со свеклой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Треска с каперсами
Рецепт идеальной трески с каперсами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Печень трески относится к числу самых полезных продуктов, содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высокая, но включать его в рацион необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, выздоравливающих после длительной болезни. Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще выигрышнее он выглядит как компонент бутербродов. Бутерброды с печенью трески нравятся даже детям, они способны быстро насыщать, подходят для завтрака или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень трески хоть и доступна, но считается деликатесом.
Бутерброды с печенью трески готовят по разным рецептам, зачастую сильно отличающимся друг от друга, единой технологии их приготовления нет. Однако закуска будет вкуснее и аппетитнее, если следовать рекомендациям опытных поваров.
Опираясь на общие принципы приготовления бутербродов с печенью трески по народным рецептам, вы можете придумать свои вариации этой вкусной и полезной закуски.
Состав:
Способ приготовления:
Бутерброды из печени трески, приготовленные по этому рецепту, выглядят как торт, ими можно украсить праздничный стол. Это блюдо понравится детям, если вы предложите их на завтрак или в качестве дополнения к ужину.
Состав:
Способ приготовления:
Тарталетки из печени трески, приготовленные по вышеуказанному рецепту, подходят для фуршета.
Состав:
Способ приготовления:
Если положить бутерброды друг на друга, они будут напоминать елку. Эту закуску неплохо приготовить к новогоднему столу, хотя она подойдет и для других праздников.
Состав:
Способ приготовления:
Простую, но необычную закуску, приготовленную по этому рецепту, можно подать как в будний день, так и к праздничному столу.
Состав:
Способ приготовления:
Бутерброды можно украсить по своему вкусу. Хорошо для этой красной икры.
Состав:
Способ приготовления:
Несмотря на простоту приготовления, бутерброды с печенью трески, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и нарядными, достойными праздничного стола.
Бутерброды с печенью трески готовятся легко и быстро, получаются вкусными и красивыми. Делать их можно не только в будний день, но и на праздничное застолье.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Бутерброды с сельдью
Простой и вкусный салат из печени трески с золотым рисом
Тарталетки из печени трески — удобная закуска. Рецепты тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой
Лаваш из печени трески: быстрая закуска на все случаи жизни. Дневной и праздничный варианты лаваша с печенью трески
Салат «Мимоза» с печенью трески – привычная закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, лососем, пармезаном
Бутерброды с помидорами — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами.
Бутерброды с киви
Бутерброды с сыром — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с сыром.
Простые бутерброды на скорую руку — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить простые бутерброды на скорую руку.
Салат с треской - проверенные рецепты приготовления. Как приготовить салат из трески.
Рыбные салаты - лучшие рецепты. Как приготовить рыбные салаты и вкусно.
Бутерброды с сосисками - лучшие рецепты.