Добавить на Яндекс

Рецепт вкусного бисквита для торта в домашних


Бисквит для торта пышный и простой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь пышный и простой бисквит для торта в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. В удобную для взбивания ёмкость вбейте яйца. Ёмкость должна быть очень чистой, сухой и обезжиренной. Иначе яйца не взобьются.

  2. Шаг 2:

    Добавьте к яйцам сахар.

  3. Шаг 3:

    С помощью миксера взбивайте яйца с сахаром в течении нескольких минут до образования пышной густой массы. Хорошо взбитые яйца - залог пышного и красивого бисквита, поэтому отнеситесь к этому шагу со всей тщательностью.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте через сито и добавьте к ней ванилин и разрыхлитель. Просеивание насытит муку кислородом, благодаря чему готовый корж будет ещё пышнее и нежнее.

  5. Шаг 5:

    Начните частями подсыпать к взбитым яйцам муку. Вручную, с помощью венчика вмешивайте её в тесто, стараясь сохранить всю пышность массы. Муку нужно именно вмешивать, аккуратными плавными движениями, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха в яйцах. Если перестараться, то тесто осядет и бисквит уже не поднимется. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Оно не должно быть густым, как в меру жидкая сметана.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки (18-20 см в диаметре). Форму для выпекания бисквита лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Первые 20-30 минут духовку не открывайте, чтобы избежать опадения бисквита.

  7. Шаг 7:

    Готовность бисквита можно проверить двумя способами. Нажмите слегка на него сверху. Если бисквит принимает первоначальную форму, то значит, что он готов и его можно вынимать из духовки. Также можно использовать зубочистку: опустите её в центр бисквита и сразу вытащите - если она сухая, то бисквит готов. С помощью острого ножа отделите бисквит от стенок формы и извлеките его.

  8. Шаг 8:

    Готовый бисквит полностью остудите. Оберните его пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. В холоде он отлежится и отдохнет. После этого его можно будет с легкостью нарезать на коржи. При нарезании он не будет сильно крошиться. Используйте готовые коржи для любого торта. Приятного аппетита!

Приготовление такого простого рецепта пышного бисквита осилит даже начинающий кулинар. Он легкий как по приготовлению, так и по готовому виду, так как мякоть бисквита очень воздушная и пористая.
Этот вид бисквита можно назвать базовым - продуктов для его приготовления понадобится минимум. И именно этот вариант будет основой для многих других сложных рецептов.
Вообще в рецепте можно обойтись и без разрыхлителя, так как яйца должны быть на столько хорошо взбиты, что будут держать готовый бисквит. Но я для надежности добавляю совсем щепотку.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты без мастики вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Ванилин

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Фото: gotowanie. onet.pl

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Фото: banketof.ru

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

Фото: kulinaroff.org

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Фото: twilight-saga.ru

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Фото: zen.yandex.ru

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

5. Шифоновый бисквит

Фото: rus.menu

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Фото: zen.yandex.ru

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Фото: alver-rzn.ru

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Фото: kremtort.ru

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

9. Яблочный бисквит

Фото: menunedeli.ru

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Фото: womanadvice.ru

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Фото: mykaleidoscope.ru

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч. л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Фото: koolinar.ru

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

13. Бисквит на манке

Фото: koolinar.ru

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Фото: mykaleidoscope.ru

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Фото: orangemarmelad.ru

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Легкий рецепт бисквита (классический генуаз)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мне очень нравится этот рецепт бисквита. Это легко, и вы можете сделать сотни разных тортов с этой основой. Это классический европейский бисквит (он же Генуаз). Как только вы запомните этот рецепт (вы запомните его через пару раундов), вы будете печь вещи, которые выглядят и имеют вкус, как будто они из модной пекарни.

Эта основа для торта очень хорошо впитывает влагу от фруктов, глазури, ликеров и сиропов. Как вы можете понять из моих рецептов тортов, я обожаю влажные торты. Читайте дальше, чтобы узнать 11 чудесных рецептов, которые вы можете приготовить, используя эту основу для бисквита.

За многие годы я испробовал бессчетное количество различных способов приготовления этого торта, и это лучший и самый безотказный способ приготовления генуаза, который я пробовал. Это не похоже на американские торты, и читатели часто задаются вопросом, действительно ли это может быть , что легко и состоит только из 4 ингредиентов.

Я хочу, чтобы вы открыли для себя эту жемчужину торта и добивались успеха КАЖДЫЙ РАЗ, когда готовите его. Я надеюсь, что вы найдете это видео полезным. Мы имели в виду вас! 🙂

Смотреть, как приготовить бисквит:

Советы для достижения успеха (прочитайте сначала!):

1. Когда в тесте не останется полосок муки, сложите его еще несколько раз, чтобы убедиться, что вы не пропускаете карманы муки внизу сидеть слишком долго

3. Всегда использовать обычную настройку духовки (не режим конвекции/вентиляции)

4. Электрический ручной миксер взбивает яйца на 2-4 минуты дольше

5. Совет от читательницы Хильды: «Откуда вы знаете, что получаете правильную консистенцию? Поднимите венчик (венчик) из теста. Из теста, стекающего с венчика, сделайте восьмерку. Затем сосчитайте до 10 секунд. Если цифра 8 все еще остается на тесте, значит, у вас правильная консистенция. Если восьмерка погрузится в тесто раньше, чем за 10 секунд, значит, вам нужно взбивать ее дольше».

6. Выпекать в центре духовки

7. Поместить пирог в полностью разогретую духовку

8. Не открывать дверцу духовки для проверки пирога до конца

9. Оставить пирог прохладно в помещении без сквозняков, из-за которых он может казаться яичным

Бисквитный торт Рецепты, которые можно освоить дома:

Лимонный торт с ежевикой – мягкий и влажный, с воздушной глазурью из сливочного крема с лимоном и ежевикой.

Торт Шарлотта – слои малинового мусса, дамские пальчики и воздушный торт.

Торт с маком — пышный и влажный, с оттенком рома и не слишком сладкий.

Клубничный торт — содержит 1 1/2 фунта свежей клубники. Вам понравится простая и вкусная глазурь из взбитых сливок.

Торт «Черный лес» — шоколадная версия классического генуаза с 1 фунтом вишни, настоянной на кирше, и взбитыми сливками. Так хорошо!!

Русский яблочный пирог (Шарлотка) — всего 5 ингредиентов и 15 минут на приготовление, а все остальное сделает ваша духовка!

Рулет с маком – влажный, щедро наполненный глазурью из сливочного сыра, покрытый бархатистым шоколадным ганашем и посыпанный солеными фисташками.

Гранатовый рождественский торт. Украшенный короной из блестящих семян помпона, он станет праздничным украшением.

Торт-рулет «Книга историй» — этот рулет влажный, с ванильным масляным кремом, покрытый декадентским шоколадом, а крошки печенья придают ему тонкий хруст.

Пирог с ягодами киви. Если вы любите фрукты, этот торт воплотит ваши мечты в реальность. Слой за слоем великолепных ягод.

Тирамису – если вы любите тирамису, вам понравится!

Я же говорила, что люблю эту основу для торта. Я полностью поражен 🙂

Распечатать

Бисквитный торт из 4 ингредиентов (видеорецепт)

4,88 из 527 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 9 минут 3 Общее время

3

3

Как только вы освоите этот легкий европейский бисквит (генуаз), вы сможете приготовить сотни разных тортов на этой основе!

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Десерт

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: бисквит

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $2-$4

Порции: 2 круглых пирожных

  • 6 крупные яйца, комнатной температуры
  • 1 чашка сахарный песок, 210 грамм
  • 1 чашка мука универсальная, 130 грамм
  • 1/2 чайная ложка разрыхлитель
Подготовка:
  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Выстелите дно двух 9-дюймовых форм для выпечки пергаментной бумагой (не смазывайте бока маслом).

Как приготовить бисквит:
  1. В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-венчиком (это у меня есть) взбейте 6 больших яиц в течение 1 минуты на высокой скорости. Включив миксер, постепенно добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать 8-10 минут, пока масса не станет густой и воздушной.

  2. Взбейте вместе 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, затем просейте эту смесь в яичную смесь по одной трети за раз. Смешайте лопаточкой с каждым добавлением, пока оно не смешается. Соскребите лопаткой дно, чтобы собрать комки муки, и прекратите перемешивание, когда не останется полосок муки. Не перемешайте, иначе тесто сдуется.

  3. Равномерно распределите между подготовленными формами для кексов (полезно, если у вас есть кухонные весы для взвешивания форм). Выпекать при температуре 350 ° F в течение 23-28 минут (в моей духовке это заняло 25 минут) или пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из формы, проводя тонкой лопаточкой (вот та, которую я люблю для тортов) по краям, затем переложите на решетку и снимите пергаментную подложку. Охладите коржи до комнатной температуры, затем разрежьте коржи поровну пополам зубчатым ножом.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

 

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Рецепт рулета, Шоколадный рулет, Торт Сказка, Торт Сказка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рулет из сборника рассказов влажный, пропитан ванильным масляным кремом, покрыт декадентским шоколадом, а крошка печенья придает ему тонкий хруст. Мне нравится, что в этом рецепте используется одна глазурь, которая превращается в ванильный и шоколадный крем с парой быстрых добавок. Так что не волнуйтесь, вы действительно делаете глазурь только один раз.

Этот рулет основан на классическом русском рулете, известном как Торт Сказка (Торт Сказка), что переводится как «торт из сборника сказок», и у него есть восхитительная история.

Этот рулет выглядит и на вкус похож на что-то из модной европейской пекарни, но вы можете приготовить его дома! Я испекла этот торт дважды за 1 неделю (и съела его дважды за 1 неделю!), Чтобы убедиться, что он идеально подходит для вас, и я включила каждую деталь, чтобы убедиться, что вы добились успеха.

Этот торт достаточно просто приготовить для чаепития с друзьями, но он также подойдет для любого особого случая или праздничного ужина. Он впечатлил всех в семье (а у меня большая семья!). Ваши вкусовые рецепторы будут танцевать.

Ингредиенты для бисквитного рулета:

1 чашка просеянной муки для выпечки (нажмите, чтобы перейти к простому руководству по приготовлению муки для выпечки) * правильно измерено
3/4 чашки сахарного песка
5 больших яиц, комнатной температуры

сироп:

1/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана горячей воды
3 ст. л. рома – я использовал золотой ром Bacardi (опционально, но придает отличный вкус)

Ингредиенты для заварного масляного крема:

1 яичный желток
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. л. воды
1/2 стакана сгущенного молока с сахаром (сырого — прямо из банки)
1 стакан (2 пачки) несоленого сливочного масла
1/2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. какао

:

1/2 стакана крошек золотисто-коричневого печенья (я использовала крошки от 4 крекеров)

Что вам понадобится:

Противень размером 11×17 с бортами, застеленный пергаментной бумагой

Как сделать рулет:

Если вы никогда не готовили европейский бисквит, это видео даст вам представление о том, как выглядит тесто и процесс приготовления. Обратите внимание, что пропорции в этом торте немного отличаются, но общий процесс такой же.

Разогрейте духовку до 410˚F.
1. Взбейте 5 яиц с белым сахаром на высокой скорости в течение 5–6 минут или до получения густой и воздушной массы. Затем просейте 1 чашку муки для выпечки в два приема и аккуратно перемешайте, соскребая со дна, пока не останется полосок муки. Равномерно распределите тесто на подготовленном противне. Выпекать при температуре 410˚F в течение ок. 7-8 минут или пока верх не станет золотистым.

2. После того, как пирог выйдет из духовки, выньте его из формы для выпечки и, пока он еще горячий, положите на него лист пергамента или вощеной бумаги и неплотно сверните пирог (раскатывая его, пока он еще теплый помогает предотвратить трещины позже). Дайте раскатанной лепешке остыть до комнатной температуры, затем вы можете снять подложку и снова положить ее на ровную поверхность, сохраняя ту же сторону вверх, что и раньше, чтобы вы катали в том же направлении после того, как она покроется глазурью. (Начните делать сироп и глазурь — см. ниже, как приготовить глазурь).

Как приготовить сироп:

1. Растворите сахар в кипящей воде. Добавьте ром и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

Как приготовить масляный крем с заварным кремом:

1. В небольшой кастрюле, снятой с огня, взбейте 1 яичный желток, 1/2 ст. гладкий.

2. Поставьте на самый слабый огонь и медленно увеличивайте огонь до среднего/низкого или до тех пор, пока не пойдет легкий пар. Продолжить постоянно взбивая до легкого загустения – не давать кипеть. Когда оно будет готово, оно будет иметь консистенцию сырого сгущенного молока с сахаром. Общее время на плите: 7-8 минут. Снимите смесь с огня и дайте заварному крему остыть до комнатной температуры . По мере остывания он еще больше загустеет.

3. Взбейте размягченное сливочное масло в миксере с насадкой-венчиком в течение 5 минут на высокой скорости, соскабливая чашу по мере необходимости.

4. Добавляйте заварной крем комнатной температуры по 1 столовой ложке во взбитое масло, взбивая на высокой скорости в течение нескольких секунд с каждым добавлением. Как только весь заварной крем смешается, соскоблите миску и взбивайте еще 2 минуты на высокой скорости.

5. Готовый крем разделить пополам. Первая половина останется вашим белым кремом, и вы намажете им влажный корж. Держите вторую половину в миске с насадкой-венчиком и добавьте 4 столовые ложки какао (по 1 столовой ложке за раз) и 1/2 столовой ложки оливкового масла. Масло усилит шоколадный цвет. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты или пока все какао не будет хорошо смешано (соскребайте миску по мере необходимости).

Инструкции по окончательной сборке торта:

1. Как только кекс станет комнатной температуры, равномерно смажьте сиропом верхнюю часть развернутого рулета (сторона, которая будет внутри) (см. инструкции по приготовлению сиропа выше). Дайте ему постоять и пропитаться сиропом не менее 5 минут.

2. Равномерно распределите белую кремовую начинку поверх торта тонким слоем (этот изогнутый нож для глазури облегчит задачу) и начните скатывать торт с той же стороной, что и раньше, сохраняя тугой рулет, не выдавливая глазурь. На самом деле это просто очень тонкий слой глазури, но это будет в самый раз; вот увидишь!

3. Затем намажьте торт тонким слоем шоколадного крема. Вам нужно ровно столько, чтобы покрыть торт и оставить крошки по бокам.

4. Готовый рулет посыпать крошкой печенья по бокам; это было легко со скребком для еды; Насыпьте крошки вдоль основания торта и с помощью скребка соберите их по бокам торта (см. фото ниже). Выдавите оставшийся шоколад поверх торта. Я сделал завихрения на вершине с помощью большого наконечника Wilton 1M с открытой звездой. <– нажмите, чтобы увидеть набор глазури, который у меня есть и который я использую для всего.  Он получился таким красивым, и мне очень понравилось, что он выглядел так, будто только что вышел из парикмахерской.

Охладите торт до подачи на стол. Когда торт остынет, его будет намного легче переносить и нарезать. Он имеет прекрасный вкус в холодном виде прямо из холодильника или в размягченном до комнатной температуры виде.

Печать

Сборник рассказов Рецепт рулета

4.98 из 36 голосов. Десерт

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Сборник рассказов Cake Roll

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $6-$10

Бисквит:
  • 1 чашка просеянная мука для торта
  • 3/4 чашка сахарный песок
  • 5 крупные яйца, комнатной температуры
Для сиропа:
  • 1/4 чашка сахарный песок
  • 3/4 чашка горячая вода
  • 3 столовая ложка ром - я использовал золотой ром Bacardi, по желанию, но добавляет отличный вкус
Для кремовой глазури с заварным кремом:
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 столовая ложка вода
  • 1/2 чашка сгущенное молоко с сахаром, сырое - прямо из банки
  • 1 чашка 2 пачки несоленого сливочного масла
  • 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 4 столовая ложка какао
Для топпинга:
  • 1/2 чашка золотисто-коричневые крошки печенья, я использовала крошки от 4 крекеров Грэма
Что вам понадобится:
  • 11 ×17 противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой
Как приготовить бисквит: Разогрейте духовку до 410˚F.
  1. Взбить 5 яиц с белым сахаром на высокой скорости в течение 5-6 минут или до пышной и воздушной массы. Затем просейте 1 чашку муки для выпечки в два приема и аккуратно перемешайте, соскребая со дна, пока не останется полосок муки. Равномерно распределите тесто на подготовленном противне. Выпекать при температуре 410˚F в течение ок. 7-8 минут или пока верх не станет золотистым.

  2. После того, как пирог выйдет из духовки, выньте его из формы для выпечки и, пока он еще горячий, положите на него лист пергамента или вощеной бумаги и неплотно сверните пирог (раскатывание, пока он еще теплый, помогает предотвратить появление трещин позже) . Дайте раскатанной лепешке остыть до комнатной температуры, затем вы можете снять подложку и снова положить ее на ровную поверхность, сохраняя ту же сторону вверх, что и раньше, чтобы вы катали в том же направлении после того, как она покроется глазурью. (Начните делать сироп и глазурь — смотрите, как приготовить глазурь ниже).

Как приготовить сироп:
  1. Растворить сахар в кипящей воде. Добавьте ром и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

Как приготовить сливочный крем с ванильным и шоколадным заварным кремом:
  1. В небольшой кастрюле, снятой с огня, взбейте 1 яичный желток, 1/2 ст.л. воды, 1/2 стакана сгущенного молока и 1/2 ч.л. ванили до получения однородной массы.

  2. Поставьте на самый слабый огонь и медленно увеличивайте огонь до среднего/низкого или до тех пор, пока не пойдет легкий пар. Продолжайте постоянно взбивать, пока он слегка не загустеет — не дайте ему закипеть. Когда оно будет готово, оно будет иметь консистенцию сырого сгущенного молока с сахаром. Общее время на плите: 7-8 минут. Снимите смесь с огня и дайте заварному крему остыть до комнатной температуры. По мере остывания он еще больше загустеет.

  3. Взбейте размягченное масло в миксере с насадкой-венчиком в течение 5 минут на высокой скорости, соскабливая чашу по мере необходимости.

  4. Добавить смесь заварного крема комнатной температуры, по 1 столовой ложке за раз, во взбитое масло, взбивая на высокой скорости в течение нескольких секунд с каждым добавлением. Как только весь заварной крем смешается, соскоблите миску и взбивайте еще 2 минуты на высокой скорости.

  5. Готовый крем разделить пополам. Первая половина останется вашим белым кремом, и вы намажете им влажный корж. Держите вторую половину в миске с насадкой-венчиком и добавьте 4 столовые ложки какао (по 1 столовой ложке за раз) и 1/2 столовой ложки оливкового масла. Масло усилит шоколадный цвет. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты или пока все какао не будет хорошо смешано (соскребайте миску по мере необходимости).

Инструкции по окончательной сборке торта:
  1. Когда кекс станет комнатной температуры, равномерно смажьте сиропом верх развернутого рулета (сторона, которая будет внутри) (см. инструкции по приготовлению сиропа выше). Дайте настояться и впитать сироп не менее 5 минут.


    Learn more