Добавить на Яндекс

Отбивные из свинины без панировки


Сочные отбивные из свинины на сковороде

Свинина 700 гр. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 4 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу

Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами

Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.

Шаг 2. Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом.

Шаг 3. Сложить отбитые куски в посуду и немного посолить и поперчить.

Шаг 4. Шампиньоны почистить, вымыть и порезать тонкими пластинками.

Шаг 5. Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.

Шаг 6. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 7. Твердый сыр натереть на терке.

Шаг 8. К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.

Шаг 9. В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.

Шаг 10. После на мясо поместить слой лука и грибов.

Шаг 11. Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.

Шаг 12. Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.

Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром

Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков, добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры (средние) – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить кухонным молоточком.

Шаг 2. Сложить отбитые кусочки в посуду, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.

Шаг 3. Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.

Шаг 4. Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.

Шаг 5. После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.

Шаг 6. Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками.

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8. На обжаренное мясо выложить ломтики помидоров и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.

Шаг 9. Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.

Шаг 10. Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.

Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком

Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молоточка.

Шаг 2. Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями.

Шаг 3. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.

Шаг 4. Морковь лучше натереть на мелкой терке.

Шаг 5. Лук порубить ножом на мелкие кубики.

Шаг 6. В удобной посуде взбить яйца, добавив немного соли.

Шаг 7. В плоское широкое блюдо насыпать муку.

Шаг 8. Выложить мясо на разделочную доску.

Шаг 9. Рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.

Шаг 10. Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.

Шаг 11. Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины на косточке

Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.

Ингредиенты:

  • Корейка на реберной кости – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 3 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.

Шаг 2. Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.

Шаг 3. Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла.

Шаг 4. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали неплотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. После, огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.

Шаг 6. Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Мягкие отбивные из свинины в кляре готовятся в разных вариантах, а мягкость и сочность зависит не только от выбранного мяса, но и от кляра. В этом рецепте готовим отбивные из шеи, и мясо на полчаса замаринуем в горчице. Кляр приготовим на основе яиц, муки и сметаны с майонезом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Свиная шея – 650 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Горчица столовая  – по вкусу.

Для кляра:

·       Яйцо – 4 шт.

·       Мука – 4 ст.л.

·       Сметана – 4 ст.л.

·       Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную шею промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной на менее 1 см.

Шаг 2. Отбейте мясо молоточком с обеих сторон.

Шаг 3. По своему вкусу посыпьте его солью с черным перцем.

Шаг 4. На кусочки мяса нанесите тонкий слой столовой горчицы и еще раз немного отбейте.

Шаг 5. Затем отбивные переложите в отдельную посуду, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут для маринования.

Шаг 6. За это время приготовьте кляр. В посуду для кляра поочередно и одновременно взбивая венчиком, разбейте 4 яйца.

Шаг 7. К взбитым яйцам положите сметану и взбейте еще раз.

Шаг 8. Затем добавьте майонез и еще раз кляр взбейте.

Шаг 9. В последнюю очередь в кляр насыпьте муку.

Шаг 10. Взбейте кляр с мукой до однородной, достаточно густой и без комочков муки текстуры.

Шаг 11. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Каждую отбивную обмакните в кляр.

Шаг 12. Обжарьте отбивные на среднем огне, под прикрытой крышкой, до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 13. Приготовленные мягкие отбивные из свинины в кляре сервируйте к столу горячие, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

Хорошим вариантом сочных, с очень хрустящей корочкой отбивных, являются отбивные из свинины в панировочных сухарях. В этом рецепте кляр с сухарями готовим по-австрийски: яйца взбиваем со сливками и мясо отбиваем очень тонко, чтобы отбивные хорошо пропитались кляром и приобрели необычный вкус. Жарить отбивные в таком кляре желательно по отдельности.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·       Свинина – 500 гр.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Панировочные сухари – 100 гр.

·       Мука – 100 гр.

·       Сливки – 1 ст. л.

·       Соль – по вкусу.

·       Смесь перцев – по вкусу.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную для отбивных свинину промыть, просушить салфеткой и нарезать поперек мышечных волокон тонкими ломтиками.

Шаг 2. Через пищевую пленку мясо отбить очень тонко с обеих сторон до толщины не более 6 мм.

Шаг 3. Отбитые ломтики мяса посыпать с обеих сторон солью со смесью перцев.

Шаг 1. В отдельной посуде взбить два яйца со сливками, добавить к ним также соль со смесью перцев и перемешать.

Шаг 5. На две тарелки насыпать по отдельности муку и панировочные сухари.

Шаг 6. Отбивные сначала обмакнуть в муку, затем в яичную смесь и хорошо запанировать в сухарях.

Шаг 7. В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и на нем по отдельности обжарить каждую отбивную.

Шаг 8. Жарить отбивные на среднем огне и до поджаристой корочки с обеих сторон.

Шаг 9. Приготовленные отбивные из свинины в панировочных сухарях со сковороды переложить на салфетки для удаления лишнего масла и сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!

Жареные отбивные на сковороде гриль

Вариант жарки отбивных на сковороде гриль имеет преимущество по сравнению с другими способами готовки. Отбивные жарятся быстрее, не требуют кляра, маринада и растительного масла, что делает их вкусной натуральной едой, да и красивым рисунком. Для этого способа лучше выбрать мясо, незамороженное и перед жаркой оно должно быть комнатной температуры.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

·       Свинина – 250 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Приправа для шашлыка – по вкусу.

·       Тимьян – по вкусу.

·       Зира – по вкусу.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. От выбранного для жарки на сковороде гриль мяса, отрезать два куска мяса толщиной не менее 1,5 см.

Шаг 2. Мясо отбить молоточком с обеих сторон. Затем с помощью кисточки смазать холодной водой и по своему вкусу посыпать солью с приправами. Отставить отбивные на 15 минут, чтобы пропитались ароматом приправ.

Шаг 3. Разогреть сковороду гриль и немного смазать маслом. На нее уложить подготовленные отбивные. Жарить в течение нескольких минут и до полосатой румяной корочки сначала на одной стороне.

Шаг 4. Затем аккуратно перевернуть и обжарить на другой стороне. Хорошо обжаренные отбивные не должны прилипать к сковороде и при надавливании вилкой, сок должен быть прозрачным.

Шаг 5. Приготовленные на сковороде гриль отбивные переложить на тарелку, дополнить овощами и сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в яйце и муке

Вариант приготовления свиных отбивных в яйце и муке является классическим, самым простым и проверенным временем. Набор ингредиентов небольшой, что позволяет сохранить натуральный вкус мяса. Этим способом можно готовить отбивные из любой части свинины, но предпочтение отдать мясу охлажденному.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

·       Свинина – 1 кг.

·       Яйцо – 3 шт.

·       Мука – 200 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Чеснок (по желанию) – 2 зубка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный для отбивных кусок свинины промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в 1-1,5 см. Через пищевую пленку мясо отбить с обеих сторон, только не очень тонко, и чтобы оно не просвечивалось.

Шаг 2. Отбивные по личному вкусу посыпать с обеих сторон солью с черным перцем и можно добавить любые приправы.

Шаг 3. В пиалу разбить яйца, насыпать к ним соль с черным перцем и по желанию, добавить измельченный через чесночницу чеснок. Венчиком эти ингредиенты взбить в однородную массу.

Шаг 4. В отдельную посуду насыпать муку для панировки. Каждую отбивную хорошо и с обеих сторон обвалять в муке и затем во взбитом яйце, только не наоборот, иначе мука подгорит при жарке.

Шаг 5. В сковородке разогреть достаточное количество растительного масла. Обжарить на нем отбивные на большом огне в течение 4 минут и до поджаристой корочки с обеих сторон. «Шуба» из муки и яйца сохранит сочность отбивных.

Шаг 6. Приготовленные на сковороде свиные отбивные в яйце и муке сразу и горячие сервировать к столу. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в сметане

Отбивные из свинины в сметане блюдо нежное, сочное и очень вкусное и готовится в двух вариантах: мясо маринуется в сметане, или отбивные тушатся в сметанном соусе. В этом рецепте свиные отбивные пожарим в кляре и затем потушим в соусе на основе сметаны с обжаренными овощами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Свинина – 400 гр.

·       Лук – 1 шт.

·       Морковь – 1 шт.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Сметана – 80 гр.

·       Мука – 120 гр.

·       Вода – 250 мл.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный свежемолотый – 1 щепотка

·       Укроп – ½ пучка.

·       Масло растительное – 45 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда, чтобы все было под рукой.

Шаг 2. Свинину промыть холодной водой, насухо вытереть салфеткой и нарезать поперек мышечных волокон ломтиками толщиной не менее 1,5 см. Молоточком мясо отбить с обеих сторон и посыпать солью с черным перцем.

Шаг 3. В пиале венчиком взбить два куриных яйца.

Шаг 4. В отдельную тарелку через сито насыпать пшеничную муку. Каждую отбивную сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем с обеих сторон обвалять в муке и снова обмакнуть в яйце.

Шаг 5. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем отбивные по 3 минуты с каждой стороны и до румяной корочки.

Шаг 6. Для соуса почистить луковицу и измельчить тонкими полукольцами.

Шаг 7. Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой.

Шаг 8. В сковородке с разогретым маслом обжарить до прозрачности нарезку лука.

Шаг 9. Добавить к нему нарезку моркови и потушить в течение 2 минут.

Шаг 10. К обжаренным овощам насыпать ложку муки, перемешать и обжарить, чтобы мука пропиталась маслом.

Шаг 11. В отдельной посуде хорошо перемешать сметану с водой, перелить эту смесь к обжаренным овощам, перемешать и потушить 5 минут до загустения соуса.

Шаг 12. В приготовленный соус переложить обжаренные отбивные и потушить их на небольшом огне и под прикрытой крышкой 15 минут.

Шаг 13. К концу тушения блюдо посыпать мелко нашинкованным укропом и огонь выключить.

Шаг 14. Приготовленные отбивные из свинины в сметане сервировать к столу самостоятельным блюдом, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 447.3 мкг 900 мкг 4.7 8.3
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 17.7 31.1
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 15 26. 4
Витамин В4 885.1 мг 500 мг 16.8 29.5
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 13 23
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 23 40.5
Витамин В9 47.4 мкг 400 мкг 1.1 2
Витамин В12 3. 5 мкг 3 мкг 11.1 19.5
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 19.7 мкг 10 мкг 18.7 32.9
Витамин E 40.3 мг 15 мг 25.5 44.8
Биотин 35.3 мг 50 мг 6. 7 11.8
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 1.6 2.9
Витамин РР 41.6 мг 20 мг 19.7 34.6
Калий 2466.7 мг 2500 мг 9.3 16.4
Кальций 337 мг 1000 мг 3.2 5. 6
Кремний 4 мг 30 мг 1.3 2.2
Магний 284.7 мг 400 мг 6.7 11.9
Натрий 3117.5 мг 1300 мг 22.7 40
Сера 1454.1 мг 500 мг 27.5 48.5
Фосфор 1403. 8 мг 800 мг 16.6 29.2
Хлор 3858.8 мг 2300 мг 15.9 28
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.3 мг 18 мг 4.4 7.7
Йод 34.5 мкг 150 мкг 2. 2 3.8
Кобальт 19 мкг 10 мкг 18 31.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 36.2 63.7
Медь 879.7 мкг 1000 мкг 8.3 14. 7
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 74.4 мкг 55 мкг 12.8 22.5
Фтор 114.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 8. 8 мкг 50 мкг 1.7 2.9
Цинк 20.1 мг 12 мг 15.9 28
Бор 37 мкг 1.2 мкг 292 513.9
Ванадий 90 мкг 20 мкг 42.6 75
Молибден 29 мкг 70 мкг 3. 9 6.9

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Жареные свиные отбивные (без муки и панировки)

от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

161 акции

Перейти к рецепту

5 из 10 голосов

15 минут

Жареные кости в свиных отбивных — это толстые свиные отбивные, обжаренные без муки и политые соусом из шелковистого масла с тимьяном для ресторанного вкуса!

Подавайте жареные свиные отбивные с тушеной спаржей и картофельным пюре для сытного ужина!

Толстые свиные отбивные из вырезки посередине, известные как отбивные из Айовы, могут быть такими же вкусными, как действительно приличный кусок стейка, если правильно приготовить их. Этот рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде, покажет вам, как приготовить свиные отбивные на плите с великолепной золотисто-коричневой поверхностью и нежной, сочной внутри. Он будет на столе через 15 минут, так что он идеально подходит для оживленных будних вечеров и даже для свиданий!

Если вы любите сочную свинину и у вас есть фритюрница, возьмите этот рецепт приготовления свиной вырезки во фритюрнице. Это еще один переломный момент для ужина в будний день!

За что мы любим этот рецепт свиных отбивных

  • Сливочный соус с тимьяном - быстрый и простой ресторанный лайфхак для придания свиным отбивным безумного вкуса и впечатляющей подачи прямо у себя дома.
  • мука и панировка не нужны - Как только вы научитесь жарить свиные отбивные без муки, вы сделаете своих безглютеновых друзей очень счастливыми.
  • смазанные сливочным маслом - Обжаренные на сковороде кости в свиных отбивных содержат собственный жир, который растопится и сделает их сочными внутри, но поверхность, намазанная маслом, захватывает их!
  • простой - Эти чугунные свиные отбивные приправлены небольшим количеством соли и перца, обжарены на сковороде и покрыты маслом и травами. Всего 5 ингредиентов и несколько простых шагов... потрясающе! Или добавьте ложку сливочного грибного супа, и вы окажетесь в раю с комфортной едой!

Основные ингредиенты

  • нарезанные посередине свиные отбивные на кости - Мы используем свиные отбивные толщиной 1 дюйм для наших жареных свиных отбивных на кости. Они очень мясистые и сочные.
  • свежий тимьян - Используйте около 6 веточек
  • сливочное масло - Масло придает обжаренным на сковороде свиным отбивным шелковистую гладкость и аромат
  • соль и перец - Just нужны простые приправы, потому что тимьян и свинина — главные герои этого шоу.0032

Как жарить свиные отбивные

Растопить сливочное масло в железной сковороде на среднем огне. Добавьте отбивные и обжаривайте около 3 минут или пока они не будут легко отделяться при захвате щипцами.

Переверните свиные отбивные и обжарьте с другой стороны в течение нескольких минут до золотистого цвета. На термометре рядом с костью должно быть 140 градусов по Фаренгейту.

Совет: Если сковорода слишком нагрелась, переложите свиные отбивные из сковороды на несколько минут, чтобы они не переварились. Затем верните свинину обратно в сковороду и продолжайте готовить. Это очень полезно при приготовлении свинины в чугуне, так как он так эффективно сохраняет тепло.

Чтобы приготовить отбивные, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и веточки свежего тимьяна. Используйте маленькую ложку, чтобы полить свинину и , продолжайте готовить , пока она не достигнет 145 градусов по Фаренгейту рядом с костью.

Переложите свиных отбивных на тарелку и оставьте на несколько минут. Подавайте теплым, сбрызнув маслом с тимьяном и вашими любимыми гарнирами. Запеченная с лимоном спаржа особенно вкусна с ними, и она будет готовиться в духовке, пока вы обжариваете свиные отбивные для идеально рассчитанного ужина.

Нужно ли мыть свиные отбивные перед жаркой?

Нет. Нет необходимости мыть свинину (или любое мясо) перед приготовлением. Это только загрязняет кухонные поверхности, которые требуют дополнительной дезинфекции. Мне нравится использовать обертку мясника в качестве одноразовой подготовительной поверхности для легкой очистки. Или я просто приправлю и переложу свинину из упаковки прямо на нагретую варочную поверхность.

Советы по приготовлению

  • Чугунные свиные отбивные - Если у вас чугун, толстый материал обеспечивает равномерную поверхность нагрева, что отлично подходит для обжаривания свиных отбивных на сковороде. Это также помогает создать красивый коричневый цвет на поверхности. Конечно, свиные отбивные можно обжарить на любой сковороде.
  • Не поддавайтесь желанию перевернуть свинину, когда она прилипает к сковороде. Это обычное дело при приготовлении первой стороны свинины, потому что белки нагреваются и схватываются. Повара часто используют это как сигнал о том, что мясо готово к переворачиванию.
  • Используйте термометр для мяса , чтобы измерить температуру толстых свиных отбивных. Я не рекомендую угадывать внутреннюю температуру свинины, потому что вы не хотите, чтобы она была недоваренной или переваренной.
  • Всегда оставляйте свиные отбивные на несколько минут после приготовления. Это сохраняет соки с мясом (в отличие от его разрезания и потери соков на тарелке).

Зачем использовать чугун для жареных свиных отбивных?

Это не требование , но я люблю свиные отбивные в чугунной сковороде, потому что железо эффективно распределяет тепло, что помогает равномерно приготовить свиные отбивные. Это также создает равномерную коричневую отделку на поверхности отбивных. Не волнуйтесь, если у вас нет чугунной сковороды, подойдет любая сковорода.

Как узнать, что свиные отбивные готовы

Независимо от размера, 145 градусов по Фаренгейту считается минимальной внутренней температурой для безопасного употребления в пищу свинины. Мне нравится готовить свинину именно при такой температуре, потому что она всегда сочная, ароматная и чуть-чуть розовая. Когда он поднимается выше 145 градусов по Фаренгейту, он становится хорошо прожаренным и, естественно, становится менее сочным.

Как выглядит вареная свинина?

Когда свинина готовится до безопасной для пищевых продуктов внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, не удивляйтесь, если вы обнаружите, что она немного розовая в центре. Это совершенно нормально и очень нежно и сочно. это считается средний для свинины, аналогичный стейку средней прожарки. Чем больше оно готовится при температуре выше 145 градусов по Фаренгейту, тем белее становится мясо и ближе оно становится хорошо прожаренным, как стейк.

  • Обжаренная спаржа
  • Мгновенный горшок с горшкой и сыром
  • Загруженный салат из запеченного картофеля
  • Слушаничный салат
  • Британные брюссель
  • ▢ 6 веточек свежего тимьяна
  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные пополам
  • ▢ щепотка морской соли
  • ▢ щепотка черного перца
  • Приправить СВИНЫЕ ОТБОРКИ СОЛЬЮ И ПЕРЕЦОМ. Если позволяет время, оставьте отбивные на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они не остыли.

  • Нагрейте половину МАСЛА в сковороде на среднем огне.

  • Поместите СВИНЫЕ ОТБОРКИ в сковороду и жарьте, пока они не будут легко отделяться от сковороды.

  • Переверните отбивную и обжаривайте с другой стороны в течение 3-5 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 135 градусов по Фаренгейту рядом с костью.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду оставшееся МАСЛО, чтобы оно растопилось.

  • Положите ВЕТОЧКИ ТИМЬЯНА в растопленное сливочное масло и продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы они настоялись.

  • Ложкой полейте отбивные масляным соусом.

  • Когда свинина достигнет 140 градусов по Фаренгейту рядом с костью, переложите на тарелку и дайте отдохнуть пять минут. Примечание: перенос приготовление доведет свинину до надлежащих 145 градусов по Фаренгейту в течение этого периода покоя.

Сервировка и хранение
  • Подавайте теплыми с вашими любимыми гарнирами.

  • Для хранения дайте полностью остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

  • Вам не нужно мыть свиные отбивные перед жаркой - Мытье свинины просто загрязняет кухонную поверхность. Он может попасть прямо из упаковки в кастрюлю.
  • Чугунная сковорода (дополнительно) - Если у вас есть чугун, толстый материал помогает поддерживать равномерную поверхность нагрева, что отлично подходит для этих обжаренных свиных отбивных. Впрочем, любая сковорода справится.
  • Не поддавайтесь желанию перевернуть свинину, если она прилипает к сковороде. Если свиная отбивная не отделяется от сковороды при первом переворачивании, это происходит потому, что белки цепляются за нее изо всех сил, но они высвобождаются. Нет необходимости заставлять его высвобождаться, так как он сделает это естественным образом.
  • Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что ваш повар достиг минимальной температуры, безопасной для пищевых продуктов, а также чтобы не пережарить их.
  • Дайте свиным отбивным отдохнуть несколько минут после приготовления. Это позволит сокам перераспределиться в мясо, и тогда они не будут вытекать наружу, когда вы будете нарезать отбивные.
  • 12-дюймовая чугунная сковорода или предпочтительная сковорода

  • щипцы

  • термометр мгновенного считывания

  • сервировочное блюдо

  • ножи для стейков

  • герметичный контейнер(ы) для хранения

    7

  • Щипцы или лопатка

  • Небольшой острый нож

  • 4 свиные отбивные, корейка или посередине, с костями или без костей, толщиной 1 дюйм
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль
  • черный перец
  • ¼ чашки растительного масла более или менее по вкусу