Свинина 700 гр. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 4 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу
Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.
Шаг 2. Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом.
Шаг 3. Сложить отбитые куски в посуду и немного посолить и поперчить.
Шаг 4. Шампиньоны почистить, вымыть и порезать тонкими пластинками.
Шаг 5. Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.
Шаг 6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7. Твердый сыр натереть на терке.
Шаг 8. К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.
Шаг 9. В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.
Шаг 10. После на мясо поместить слой лука и грибов.
Шаг 11. Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.
Шаг 12. Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.
Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков, добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить кухонным молоточком.
Шаг 2. Сложить отбитые кусочки в посуду, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.
Шаг 3. Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.
Шаг 4. Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.
Шаг 5. После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.
Шаг 6. Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками.
Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8. На обжаренное мясо выложить ломтики помидоров и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.
Шаг 9. Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.
Шаг 10. Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.
Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молоточка.
Шаг 2. Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями.
Шаг 3. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.
Шаг 4. Морковь лучше натереть на мелкой терке.
Шаг 5. Лук порубить ножом на мелкие кубики.
Шаг 6. В удобной посуде взбить яйца, добавив немного соли.
Шаг 7. В плоское широкое блюдо насыпать муку.
Шаг 8. Выложить мясо на разделочную доску.
Шаг 9. Рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.
Шаг 10. Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.
Шаг 11. Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.
Шаг 2. Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.
Шаг 3. Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла.
Шаг 4. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали неплотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. После, огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.
Шаг 6. Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.
Мягкие отбивные из свинины в кляреМягкие отбивные из свинины в кляре готовятся в разных вариантах, а
мягкость и сочность зависит не только от выбранного мяса, но и от кляра. В этом
рецепте готовим отбивные из шеи, и мясо на полчаса замаринуем в горчице. Кляр
приготовим на основе яиц, муки и сметаны с майонезом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
· Свиная шея – 650 гр.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Горчица столовая – по вкусу.
Для кляра:
· Яйцо – 4 шт.
· Мука – 4 ст.л.
· Сметана – 4 ст.л.
· Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную шею промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной на менее 1 см.
Шаг 2. Отбейте мясо молоточком с обеих сторон.
Шаг 3. По своему вкусу посыпьте его солью с
черным перцем.
Шаг 4. На кусочки мяса нанесите тонкий слой столовой горчицы и еще раз немного отбейте.
Шаг 5. Затем отбивные переложите в отдельную посуду, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 6. За это время приготовьте кляр. В посуду для кляра поочередно и одновременно взбивая венчиком, разбейте 4 яйца.
Шаг 7. К взбитым яйцам положите сметану и взбейте еще раз.
Шаг 8. Затем добавьте майонез и еще раз кляр взбейте.
Шаг 9. В последнюю очередь в кляр насыпьте муку.
Шаг 10. Взбейте кляр с мукой до однородной, достаточно густой и без комочков муки текстуры.
Шаг 11. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Каждую отбивную обмакните в кляр.
Шаг 12. Обжарьте отбивные на среднем огне, под прикрытой крышкой, до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 13. Приготовленные мягкие отбивные из
свинины в кляре сервируйте к столу горячие, дополнив любым гарниром. Приятного
аппетита!
Хорошим вариантом сочных, с очень хрустящей корочкой отбивных, являются
отбивные из свинины в панировочных сухарях. В этом рецепте кляр с сухарями
готовим по-австрийски: яйца взбиваем со сливками и мясо отбиваем очень тонко,
чтобы отбивные хорошо пропитались кляром и приобрели необычный вкус. Жарить
отбивные в таком кляре желательно по отдельности.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
· Свинина – 500 гр.
· Яйцо – 2 шт.
· Панировочные сухари – 100 гр.
· Мука – 100 гр.
· Сливки – 1 ст. л.
· Соль – по вкусу.
· Смесь перцев – по вкусу.
· Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранную для отбивных свинину промыть, просушить салфеткой и нарезать поперек мышечных волокон тонкими ломтиками.
Шаг 2. Через пищевую пленку мясо отбить очень тонко с обеих сторон до толщины не более 6 мм.
Шаг 3. Отбитые ломтики мяса посыпать с обеих сторон солью со смесью перцев.
Шаг 1. В отдельной посуде взбить два яйца со сливками, добавить к ним также соль со смесью перцев и перемешать.
Шаг 5. На две тарелки насыпать по отдельности муку и панировочные сухари.
Шаг 6. Отбивные сначала обмакнуть в муку, затем в яичную смесь и хорошо запанировать в сухарях.
Шаг 7. В сковороде разогреть достаточное
количество растительного масла и на нем по отдельности обжарить каждую
отбивную.
Шаг 8. Жарить отбивные на среднем огне и до поджаристой корочки с обеих сторон.
Шаг 9. Приготовленные отбивные из свинины в панировочных сухарях со сковороды переложить на салфетки для удаления лишнего масла и сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!
Жареные отбивные на сковороде грильВариант жарки отбивных на сковороде гриль имеет преимущество по
сравнению с другими способами готовки. Отбивные жарятся быстрее, не требуют
кляра, маринада и растительного масла, что делает их вкусной натуральной едой,
да и красивым рисунком. Для этого способа лучше выбрать мясо, незамороженное и
перед жаркой оно должно быть комнатной температуры.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
· Свинина – 250 гр.
· Соль – по вкусу.
· Приправа для шашлыка – по вкусу.
· Тимьян – по вкусу.
· Зира – по вкусу.
· Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. От выбранного для жарки на сковороде гриль мяса, отрезать два куска мяса толщиной не менее 1,5 см.
Шаг 2. Мясо отбить молоточком с обеих сторон. Затем с помощью кисточки смазать холодной водой и по своему вкусу посыпать солью с приправами. Отставить отбивные на 15 минут, чтобы пропитались ароматом приправ.
Шаг 3. Разогреть сковороду гриль и немного смазать маслом. На нее уложить подготовленные отбивные. Жарить в течение нескольких минут и до полосатой румяной корочки сначала на одной стороне.
Шаг 4. Затем аккуратно перевернуть и обжарить
на другой стороне. Хорошо обжаренные отбивные не должны прилипать к сковороде и
при надавливании вилкой, сок должен быть прозрачным.
Шаг 5. Приготовленные на сковороде гриль отбивные переложить на тарелку, дополнить овощами и сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!
Свиные отбивные в яйце и мукеВариант приготовления свиных отбивных в яйце и муке является
классическим, самым простым и проверенным временем. Набор ингредиентов
небольшой, что позволяет сохранить натуральный вкус мяса. Этим способом можно
готовить отбивные из любой части свинины, но предпочтение отдать мясу
охлажденному.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
· Свинина – 1 кг.
· Яйцо – 3 шт.
· Мука – 200 гр.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Чеснок (по желанию) – 2 зубка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранный для отбивных кусок свинины промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в 1-1,5 см. Через пищевую пленку мясо отбить с обеих сторон, только не очень тонко, и чтобы оно не просвечивалось.
Шаг 2. Отбивные по личному вкусу посыпать с обеих сторон солью с черным перцем и можно добавить любые приправы.
Шаг 3. В пиалу разбить яйца, насыпать к ним соль с черным перцем и по желанию, добавить измельченный через чесночницу чеснок. Венчиком эти ингредиенты взбить в однородную массу.
Шаг 4. В отдельную посуду насыпать муку для панировки. Каждую отбивную хорошо и с обеих сторон обвалять в муке и затем во взбитом яйце, только не наоборот, иначе мука подгорит при жарке.
Шаг 5. В сковородке разогреть достаточное
количество растительного масла. Обжарить на нем отбивные на большом огне в
течение 4 минут и до поджаристой корочки с обеих сторон. «Шуба» из муки и яйца
сохранит сочность отбивных.
Шаг 6. Приготовленные на сковороде свиные отбивные в яйце и муке сразу и горячие сервировать к столу. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в сметанеОтбивные из свинины в сметане блюдо нежное, сочное и очень вкусное и
готовится в двух вариантах: мясо маринуется в сметане, или отбивные тушатся в
сметанном соусе. В этом рецепте свиные отбивные пожарим в кляре и затем потушим
в соусе на основе сметаны с обжаренными овощами.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
· Свинина – 400 гр.
· Лук – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Яйцо – 2 шт.
· Сметана – 80 гр.
· Мука – 120 гр.
· Вода – 250 мл.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный свежемолотый – 1 щепотка
· Укроп – ½ пучка.
· Масло растительное – 45 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда, чтобы все было под рукой.
Шаг 2. Свинину промыть холодной водой, насухо вытереть салфеткой и нарезать поперек мышечных волокон ломтиками толщиной не менее 1,5 см. Молоточком мясо отбить с обеих сторон и посыпать солью с черным перцем.
Шаг 3. В пиале венчиком взбить два куриных яйца.
Шаг 4. В отдельную тарелку через сито насыпать пшеничную муку. Каждую отбивную сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем с обеих сторон обвалять в муке и снова обмакнуть в яйце.
Шаг 5. В сковородке разогреть растительное
масло и обжарить на нем отбивные по 3 минуты с каждой стороны и до румяной
корочки.
Шаг 6. Для соуса почистить луковицу и измельчить тонкими полукольцами.
Шаг 7. Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой.
Шаг 8. В сковородке с разогретым маслом обжарить до прозрачности нарезку лука.
Шаг 9. Добавить к нему нарезку моркови и потушить в течение 2 минут.
Шаг 10. К обжаренным овощам насыпать ложку муки, перемешать и обжарить, чтобы мука пропиталась маслом.
Шаг 11. В отдельной посуде хорошо перемешать сметану с водой, перелить эту смесь к обжаренным овощам, перемешать и потушить 5 минут до загустения соуса.
Шаг 12. В приготовленный соус переложить обжаренные отбивные и потушить их на небольшом огне и под прикрытой крышкой 15 минут.
Шаг 13. К концу тушения блюдо посыпать мелко нашинкованным укропом и огонь выключить.
Шаг 14. Приготовленные отбивные из свинины в
сметане сервировать к столу самостоятельным блюдом, дополнив любым гарниром. Приятного
аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 447.3 мкг | 900 мкг | 4.7 | 8.3 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 17.7 | 31.1 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 15 | 26.![]() |
Витамин В4 | 885.1 мг | 500 мг | 16.8 | 29.5 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 13 | 23 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 23 | 40.5 |
Витамин В9 | 47.4 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2 |
Витамин В12 | 3.![]() | 3 мкг | 11.1 | 19.5 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 19.7 мкг | 10 мкг | 18.7 | 32.9 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 25.5 | 44.8 |
Биотин | 35.3 мг | 50 мг | 6.![]() | 11.8 |
Витамин К | 20.7 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.9 |
Витамин РР | 41.6 мг | 20 мг | 19.7 | 34.6 |
Калий | 2466.7 мг | 2500 мг | 9.3 | 16.4 |
Кальций | 337 мг | 1000 мг | 3.2 | 5.![]() |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 1.3 | 2.2 |
Магний | 284.7 мг | 400 мг | 6.7 | 11.9 |
Натрий | 3117.5 мг | 1300 мг | 22.7 | 40 |
Сера | 1454.1 мг | 500 мг | 27.5 | 48.5 |
Фосфор | 1403.![]() | 800 мг | 16.6 | 29.2 |
Хлор | 3858.8 мг | 2300 мг | 15.9 | 28 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 4.4 | 7.7 |
Йод | 34.5 мкг | 150 мкг | 2.![]() | 3.8 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 18 | 31.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 36.2 | 63.7 |
Медь | 879.7 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 14.![]() |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 74.4 мкг | 55 мкг | 12.8 | 22.5 |
Фтор | 114.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 8.![]() | 50 мкг | 1.7 | 2.9 |
Цинк | 20.1 мг | 12 мг | 15.9 | 28 |
Бор | 37 мкг | 1.2 мкг | 292 | 513.9 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 42.6 | 75 |
Молибден | 29 мкг | 70 мкг | 3.![]() | 6.9 |
569 рецептов
434 рецепта
402 рецепта
322 рецепта
295 рецептов
205 рецептов
198 рецептов
187 рецептов
177 рецептов
171 рецепт
141 рецепт
137 рецептов
показать еще
828 рецептов
425 рецептов
336 рецептов
285 рецептов
255 рецептов
215 рецептов
194 рецепта
184 рецепта
181 рецепт
170 рецептов
153 рецепта
148 рецептов
показать еще
545 рецептов
271 рецепт
177 рецептов
176 рецептов
115 рецептов
114 рецепта
109 рецептов
79 рецептов
70 рецептов
58 рецептов
37 рецептов
6 рецептов
показать еще
556 рецептов
311 рецепт
222 рецепта
156 рецептов
122 рецепта
114 рецепта
85 рецептов
81 рецепт
75 рецептов
56 рецептов
50 рецептов
50 рецептов
показать еще
18 рецептов
14 рецептов
11 рецептов
показать еще
108 рецептов
91 рецепт
76 рецептов
71 рецепт
71 рецепт
56 рецептов
38 рецептов
показать еще
102 рецепта
96 рецептов
90 рецептов
87 рецептов
75 рецептов
71 рецепт
52 рецепта
46 рецептов
46 рецептов
45 рецептов
41 рецепт
37 рецептов
показать еще
89 рецептов
67 рецептов
26 рецептов
23 рецепта
показать еще
от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
161 акции
Перейти к рецепту5 из 10 голосов
15 минут
Жареные кости в свиных отбивных — это толстые свиные отбивные, обжаренные без муки и политые соусом из шелковистого масла с тимьяном для ресторанного вкуса!
Подавайте жареные свиные отбивные с тушеной спаржей и картофельным пюре для сытного ужина!
Толстые свиные отбивные из вырезки посередине, известные как отбивные из Айовы, могут быть такими же вкусными, как действительно приличный кусок стейка, если правильно приготовить их. Этот рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде, покажет вам, как приготовить свиные отбивные на плите с великолепной золотисто-коричневой поверхностью и нежной, сочной внутри. Он будет на столе через 15 минут, так что он идеально подходит для оживленных будних вечеров и даже для свиданий!
Если вы любите сочную свинину и у вас есть фритюрница, возьмите этот рецепт приготовления свиной вырезки во фритюрнице. Это еще один переломный момент для ужина в будний день!
Растопить сливочное масло в железной сковороде на среднем огне. Добавьте отбивные и обжаривайте около 3 минут или пока они не будут легко отделяться при захвате щипцами.
Переверните свиные отбивные и обжарьте с другой стороны в течение нескольких минут до золотистого цвета. На термометре рядом с костью должно быть 140 градусов по Фаренгейту.
Совет: Если сковорода слишком нагрелась, переложите свиные отбивные из сковороды на несколько минут, чтобы они не переварились. Затем верните свинину обратно в сковороду и продолжайте готовить. Это очень полезно при приготовлении свинины в чугуне, так как он так эффективно сохраняет тепло.
Чтобы приготовить отбивные, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и веточки свежего тимьяна. Используйте маленькую ложку, чтобы полить свинину и , продолжайте готовить , пока она не достигнет 145 градусов по Фаренгейту рядом с костью.
Переложите свиных отбивных на тарелку и оставьте на несколько минут. Подавайте теплым, сбрызнув маслом с тимьяном и вашими любимыми гарнирами. Запеченная с лимоном спаржа особенно вкусна с ними, и она будет готовиться в духовке, пока вы обжариваете свиные отбивные для идеально рассчитанного ужина.
Нет. Нет необходимости мыть свинину (или любое мясо) перед приготовлением. Это только загрязняет кухонные поверхности, которые требуют дополнительной дезинфекции. Мне нравится использовать обертку мясника в качестве одноразовой подготовительной поверхности для легкой очистки. Или я просто приправлю и переложу свинину из упаковки прямо на нагретую варочную поверхность.
Это не требование , но я люблю свиные отбивные в чугунной сковороде, потому что железо эффективно распределяет тепло, что помогает равномерно приготовить свиные отбивные. Это также создает равномерную коричневую отделку на поверхности отбивных. Не волнуйтесь, если у вас нет чугунной сковороды, подойдет любая сковорода.
Независимо от размера, 145 градусов по Фаренгейту считается минимальной внутренней температурой для безопасного употребления в пищу свинины. Мне нравится готовить свинину именно при такой температуре, потому что она всегда сочная, ароматная и чуть-чуть розовая. Когда он поднимается выше 145 градусов по Фаренгейту, он становится хорошо прожаренным и, естественно, становится менее сочным.
Когда свинина готовится до безопасной для пищевых продуктов внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, не удивляйтесь, если вы обнаружите, что она немного розовая в центре. Это совершенно нормально и очень нежно и сочно. это считается средний для свинины, аналогичный стейку средней прожарки. Чем больше оно готовится при температуре выше 145 градусов по Фаренгейту, тем белее становится мясо и ближе оно становится хорошо прожаренным, как стейк.
Приправить СВИНЫЕ ОТБОРКИ СОЛЬЮ И ПЕРЕЦОМ. Если позволяет время, оставьте отбивные на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они не остыли.
Нагрейте половину МАСЛА в сковороде на среднем огне.
Поместите СВИНЫЕ ОТБОРКИ в сковороду и жарьте, пока они не будут легко отделяться от сковороды.
Переверните отбивную и обжаривайте с другой стороны в течение 3-5 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 135 градусов по Фаренгейту рядом с костью.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду оставшееся МАСЛО, чтобы оно растопилось.
Положите ВЕТОЧКИ ТИМЬЯНА в растопленное сливочное масло и продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы они настоялись.
Ложкой полейте отбивные масляным соусом.
Когда свинина достигнет 140 градусов по Фаренгейту рядом с костью, переложите на тарелку и дайте отдохнуть пять минут. Примечание: перенос приготовление доведет свинину до надлежащих 145 градусов по Фаренгейту в течение этого периода покоя.
Подавайте теплыми с вашими любимыми гарнирами.
Для хранения дайте полностью остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.
12-дюймовая чугунная сковорода или предпочтительная сковорода
щипцы
термометр мгновенного считывания
сервировочное блюдо
ножи для стейков
герметичный контейнер(ы) для хранения
Данные о питании предоставлены в качестве любезных оценок с использованием ингредиентов без торговой марки из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.
161 акции
Опубликовано:
Приготовьте идеально сочные, хорошо приправленные жареные свиные отбивные без муки ! С этим руководством и рецептом, как пожарить свиные отбивные, вы точно будете знать, как приготовить лучшие отбивные с костями или без костей, которые получат восторженные отзывы за обеденным столом!
Эти легкие свиные отбивные на сковороде получаются вкусными каждый раз, когда вы их готовите, используя всего несколько ингредиентов и один сюрприз! Подавать с чем угодно и чем угодно.
Вы будете удивлять свою семью и гостей каждый раз, когда будете готовить ужин по этому простому рецепту.
Мой муж говорит, что иногда лучше меньше, и в этом случае он прав.
Вам понравится это невероятно простое дополнение к вашему еженедельному обеду.
Подавайте его с любым гарниром, чтобы полноценное блюдо было готово в кратчайшие сроки. Я люблю подавать его на ужин с запеченными макаронами и сыром или с сырной картофельной запеканкой. Чтобы узнать больше о гарнире, посмотрите, что подавать со свиными отбивными.
На создание этого рецепта меня вдохновил другой рецепт свиных отбивных на Kitchen Divas!
Чего еще можно желать, кроме идеальных жареных свиных отбивных каждый раз, когда вы их готовите? Давайте начнем смотреть все, что вам нужно!
Угадайте, что?? Здесь нет никаких необычных ингредиентов!! Держу пари, они уже есть у тебя в кладовой. В этом рецепте жареных свиных отбивных абсолютно не используется мука, и для успеха требуется всего несколько приправ.
Полный список ингредиентов и точное количество смотрите в карточке рецепта.
Простой вкусный рецепт, который станет прекрасным дополнением к вашему арсеналу и еженедельному меню. Узнайте, как приправить свиные отбивные для лучшего вкуса, текстуры и цвета!
Мне нравится использовать чугунную сковороду для приготовления этого замечательного рецепта, но вы также можете выбрать более легкий и менее тяжелый вариант!
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Надрезы по бокам каждой свиной отбивной с жиром и серебристой кожей по краям предотвращают скручивание отбивных при приготовлении.
ПРИМЕЧАНИЕ: обжаренные на сковороде свиные отбивные с сахарной стороной будут более темного цвета, и я рекомендую подавать эту сторону вверх! При желании добавьте немного яблочного пюре и наслаждайтесь!
Хотите персонализировать свой рецепт жареных свиных отбивных? Вот некоторые из моих проверенных и верных советов по его изменению!
Если вам нравится простота подобных рецептов, вам также может понравиться этот простой рецепт курицы на кости.
Этот рецепт очень простой, но вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальные свиные отбивные без муки, обжаренные на сковороде!
У вас есть вопросы по приготовлению чугунных свиных отбивных? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом рецепте!
Можно ли приготовить свиные отбивные на сковороде-гриль?
Сковорода-гриль также отлично подходит для приготовления этого легкого ужина из свиных отбивных на сковороде. Таким образом, вы можете получить полоски на отбивных, чтобы они выглядели приготовленными снаружи на гриле.
Эта сковорода-гриль также изготовлена из нового эмалированного чугуна и просто великолепна.
Вкус впечатлит вас до такой степени, я уверен, что вы будете делать это рецепт снова и снова!
Сколько времени варить свиные отбивные на плите?
Это во многом зависит от толщины мяса, которое вы готовите. Я обнаружил, что при работе со свиными отбивными толщиной около 1 дюйма на каждую сторону уходит около 7-8 минут. Использование цифрового термометра помогает узнать, когда они будут готовы (145 ° F).
Как пожарить свиные отбивные, не пересушивая их?
Выбирайте толстые, высококачественные свиные отбивные для достижения наилучших результатов. Не забудьте оставить немного жира на отбивных, чтобы они оставались влажными во время приготовления. Убедитесь, что вы не пережарили их и готовьте только до готовности при температуре 145 ° F, а затем дайте им отдохнуть в течение пяти минут. Отбивные будут продолжать готовиться, пока они отдыхают, плюс это дает возможность соку снова впитаться в мясо.
Приготовление свиных отбивных – бюджетное блюдо для всей семьи. Хотите больше способов их приготовить? Вот несколько рецептов, которые вы также можете попробовать.
Карин и Кен
Приготовьте идеально сочные, хорошо приправленные жареные свиные отбивные без муки ! С этим руководством и рецептом, как пожарить свиные отбивные, вы точно будете знать, как приготовить лучшие свиные отбивные с костями или без костей, которые получат восторженные отзывы за обеденным столом!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин
Главный курс
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАДИТЕ чугунная сковорода
Щипцы или лопатка
Небольшой острый нож
Вымойте и нарежьте каждую свиную отбивную ломтиками с жиром и серебристой кожей по краю. Это предотвратит скручивание свиных отбивных.
Сделайте надрезы через каждые 1 ½–2 дюйма вдоль этого края. Глубина надрезов должна быть не более полусантиметра.
Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
В большой сковороде с крышкой нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать или капля воды не начнет танцевать.
Посыпать первую сторону каждой свиной отбивной солью, перцем и ¼ чайной ложки сахара.
Вдавить в свиную отбивную.
Затем аккуратно положите свиную отбивную в сковороду сахарной стороной вниз.
Повторить с оставшимися свиными отбивными.
Один раз посыпьте солью и перцем верхушку всех свиных отбивных в сковороде.
Готовьте, пока сахарная сторона не подрумянится, от 5 до 9 минут.
Переверните и уменьшите огонь до минимума.
Накройте крышкой и готовьте, пока не приготовится центр каждой свиной отбивной.