Горбуша на гриле сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как пожарить горбушу на сковороде гриль? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для жарки на сковороде гриль можно использовать рыбное филе, стейки или брать целую рыбу. Тушку рыбы можно разрезать вдоль на 2 части или нарезать стейками, толщиной 2-3 см. Резать рыбу удобно, когда она еще немного не разморозилась. Затем дать полностью оттаять в разрезанном виде. В качестве специи я использую прованские травы.
Рыбу промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Тушку рыбы я решила нарезать на порционные стейки. Каждый кусочек немого сбрызните соком лимона. Это уберет такой навязчивый рыбный запах.
Затем посыпьте рыбу с двух сторон небольшим количеством соли и специи. Оставьте её минут на 15, чтобы она немного промариновалась.
Перед жаркой смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла с двух сторон. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.
Сковороду гриль поставьте на огонь и разогрейте до горячего состояния. Этой же кисточкой немного смажьте и сковороду маслом. Выложите на горячую сковороду подготовленные рыбные стейки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если кусочек рыбы еще не отделяется от сковороды, то она еще готова. Подождите еще немного. Хорошо прожаренная рыба легко отходит от сковороды.
Готовую рыбу подавайте сразу же в горячем виде. горбуша на сковороде гриль очень вкусная! Дополните стейки зеленью, свежими овощами или запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Горбуша достаточно сухая рыба, но за счет того, что она жариться при высокой температуре и благодаря полоскам гриля, все соки остаются внутри кусочков.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
На сковороде гриль
Рыба гриль рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Горбуша на решетке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 мин PT20M
Если рыба, а нам нужно филе горбуши, заморожена, ее нужно переложить заранее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и дать полностью разморозиться самостоятельно. Итак, будем считать, что рыба на данный момент разморожена, вымыта и обсушена бумажными полотенцами от лишней влаги. Начинаем готовить эту вкуснейшую рыбку - ароматную, сочную, практически не имеющую костей, что выгодно отличает ее от многих других видов рыбы.
Первым делом готовим гриль или мангал. Смотря что решено использовать для приготовления горбуши. Подойдет что угодно! Горбушу на решетке можно готовить как в условиях городской квартиры, так и на природе. И она неизменно будет вкусной и аппетитной. Для приготовления любой рыбы подходит среднее-высокая температура гриля. Если готовится над углями, то есть простой тест на нужную температуру: если ладонь терпимо держать на высоте 15 см от углей в течение 5 секунд, значит рыбу можно начинать жарить.
Подготовленное филе перекладываем в глубокую емкость подходящего размера и посыпаем морской солью и свежемолотым черным перцем. Да, перец нужно помолоть прямо сейчас, чтобы его аромат сделал горбушу еще более аппетитной. Поливаем оливковым маслом. Втираем соль, перец и масло в рыбное филе прямо руками. Делаем это тщательно. Масло не нужно слишком много, иначе оно может гореть на решетке. Будет достаточно буквально чайной ложки, а можно и еще менее.
Выкладываем рыбное филе на решетку, смазанную маслом, чтобы рыба не пристала, и готовим в течение 5 минут. После переворачиваем и готовим горбушу еще 3-4 минуты. Общее время не должно превышать 10 минут, иначе рыба пережарится и будет суховатой. Вообще, рыба считается приготовленной, если при разрезании внутри есть только легкий намек на прозрачность. Особенно это справедливо для красной рыбы.
Снимаем горбушу с решетки на тарелку, дополняем кружочками лайма (или лимона), а можно просто полить рыбу цитрусовым соком. Подаем с зеленью или свежими овощами
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Второе быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
На природу для пикника рецепты как приготовить
Перейти к рецепту
Следуйте этим простым советам, чтобы получить ЛУЧШИЙ простой рецепт лосося на гриле, который станет вашим новым любимым здоровым летним ужином.
Этот рецепт предоставлен Weber Grills
Возможно, нет другого летнего рецепта, который чаще всего встречается на нашем гриле, чем этот, и только он сделал моего мужа хозяином своего дела: приготовление лосося на гриль.
Мой главный человек GDawg (он же мой муж) имеет многолетний опыт усовершенствования рецепта простого лосося на гриле. Хотя, если честно, это не столько рецепт, сколько метод. В любом случае, этот лосось действительно лучший, потому что он легкий, быстрый, полезный и вкусный.
Независимо от того, на каком уровне мастерства вы говорите, гриль, мои советы помогут вам легко взять под контроль древесный уголь и подать влажный и шелковистый ужин из лосося, который не станет известковым и пережаренным, а половина вашего филе не прилипнет к гриль.
Вот как он это делает.
Этот рецепт лосося на гриле не требует причудливых маринадов или ртутных методов. Все, что нужно, это качественные ингредиенты и горячий гриль.
Главный вопрос, какой лосось лучше?
Я предпочитаю лосося, выловленного в дикой природе, потому что он более ароматный, но если вы имеете дело с любителями мягкой рыбы, качественный лосось, выращенный на ферме, будет иметь более мягкий вкус. Как и любой белок, жирная рыба дает более маслянистый вкус. Лосося, пойманный в дикой природе, должен работать усерднее, чем выращенный на ферме, поэтому он, как правило, нежирнее и по вкусу больше похож на рыбу.
Требуются только следующие ингредиенты:
Газовые грили популярны из-за их удобства и легкости в контроле тепла, но угольный гриль — это то, где вы действительно найдете тот дымный вкус и аромат, который заставляет соседей дергать носы от зависти, жалея, что они не были приглашены на ужин.
Устанавливая стандарт, грили-барбекю Weber с чайником прошли долгий путь от классического Weber. Наш угольный гриль Weber Performer Premium с усиленной стальной тележкой, боковым столиком и стартером пропана также оснащен встроенным термометром, ЖК-таймером и удобным контейнером, прикрепленным под тележкой, чтобы уголь оставался в пределах досягаемости, но вне стихии.
Выберите древесный уголь. Поскольку они горят при более высокой температуре и не содержат сомнительных наполнителей или связующих веществ, мне нравятся полностью натуральные брикеты, изготовленные из чистых твердых пород дерева, но имеющие знакомую форму подушки. В наши дни существует множество видов древесного угля, от твердой древесины до кускового древесного угля или брикетов, и каждый из них придает особый вкус и легкость в освещении - и стойкость. В настоящее время брикеты выпускаются с различными вкусами, имитирующими вкус твердой древесины, например, вишни или дуба, гикори, мескитового дерева и т. д.
Жидкость для зажигалок не требуется. Избегайте использования угольной жидкости и ее химического вкуса. Вместо этого накройте брикеты угольным стартером, набитым на дно несколькими скомканными кусочками газеты. Зажгите газету, затем наблюдайте, как огонь и тепло поднимаются, естественным образом поджигая брикеты. Как только брикеты слегка покроются белой золой, используйте перчатки для барбекю, чтобы опорожнить стартер дымохода и распределить угли на нижней полке котла.
СОВЕТ ПО ВРЕМЕНИ: Запланируйте около 20 минут, чтобы уголь был готов для гриля.
Разогрейте гриль. Как только угли будут на месте, накройте крышкой, чтобы предварительно разогреть решетки гриля, как при предварительном разогреве духовки. Это занимает около 10 минут.
Как долго хранятся брикеты из древесного угля? Запланируйте партию из 80–100 брикетов на час, добавляя дополнительные брикеты по мере необходимости, чтобы повысить температуру во время приготовления.
СОВЕТ МОЕГО МУЖА: Осторожно положите руку на 3-4 дюйма над решеткой гриля. Когда вы можете удерживать руку на одном месте на счет (3) одна-одна тысяча, гриль имеет подходящую температуру для начала приготовления на гриле. Будьте очень осторожны, вы никогда не захотите прикоснуться к решетке, чтобы увидеть, горячая ли она! Или, как я, просто посмотрите на датчик температуры на крышке, чтобы он показывал 450°F.
Поджарьте лосося на горячем гриле при 450°-500°F. Лучший способ обеспечить успех при приготовлении рыбы на гриле — это горячий гриль. Готовьте кожей вниз в течение примерно 6-8 минут на горячих решетках, чтобы рыба (или любой другой белок) не прилипала к решеткам и легко отделялась после готовности.
Смажьте маслом рыбу, а не гриль. Вопреки распространенному мнению, решетки гриля не нужно смазывать маслом. Нанесение масла на саму рыбу повышает шансы на то, что она будет легче отделяться от решетки, чтобы она выглядела и вкуснее. Опять же, хорошим выбором будет масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как масло из виноградных косточек.
Поджарьте лосося кожей вниз. Какой бы сорт лосося вы ни выбрали, выбирайте филе или лосось, нарезанный на кожу. Кожа лосося обеспечивает защитный слой между решеткой гриля и мясом рыбы во время ее приготовления.
Держите его под замком. Поддерживайте более постоянную температуру приготовления, закрывая рыбу крышкой гриля во время приготовления, создавая такие же условия, как в духовке.
Один раз перевернуть и готово. Чтобы рыба держалась вместе, не разваливалась и не прилипала к решетке гриля, жарьте лосося кожей вниз в течение 90 % времени приготовления.
Сначала рыба будет прилипать к решетке, но примерно через 6–8 минут кожа станет хрустящей и отделится естественным образом, что позволит легко перевернуть ее на другую сторону и еще раз 1-2 минуты подрумянивания.
Как определить, что лосось на гриле готов. Рыба на гриле готовится, когда ее температура составляет 145°F, но помните об остаточной готовке, когда пища будет продолжать готовиться после того, как вы вытащите ее из гриля или духовки. Чтобы убедиться, что ваша рыба не пережарена, снимите ее с гриля, когда она нагреется до 125–130 °F, затем дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем снимать кожу и подавать на стол.
Этот простой рецепт лосося представляет собой восхитительный чистый холст для соусов, начинок и сальсы, которые можно подавать вместе с ним, например:
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте рейтинг этому рецепту ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrusheats.
Версия для печати4.83 от 202 голосов
Обильно смажьте мясо лосося маслом и готовьте его на 90% кожей вниз до тех пор, пока кожа не будет легко отделяться от гриля, около 6-8 минут, прежде чем перевернуться на мягкую сторону еще на 2-4 минуты.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово лосось
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 3 минуты
Общее время 40 минут
Порции 4 порции
Калории 73 ккал
Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне, 450–550°F. Почистите решетки для приготовления пищи и закройте крышку, чтобы они нагревались.
Обильно смажьте мякоть филе лосося маслом и равномерно приправьте кошерной солью и черным перцем. Жарьте лосося кожей вниз на прямом сильном огне с закрытой крышкой в течение примерно 6-8 минут или до тех пор, пока рыба не посветлеет, не станет более твердой на ощупь и вы не сможете снять филе с решетки без прилипания.
Переверните лосося, закройте крышку и готовьте при 130°F или около 2-4 минут для слабой прожарки или дольше до желаемой степени прожарки. Переложить на тарелку отдохнуть 1-2 минуты. Снимите кожу лосося с филе и подавайте с дольками лимона и тар-таром или соусом из огуречного укропа.
Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 3 г | Жир: 7 г | Натрий: 1163 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин С: 14,3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,3 мг
Больше моих рецептов приготовления лосося смотрите здесь.
У вас есть любимый рецепт гриля или совет, который вы хотели бы добавить? Оставьте комментарий в разделе и поделитесь ниже.
Этот пост спонсируется Weber Grills. Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Хватай фартук своей большой девочки (или большого мальчика), свои щипцы и свое отношение, потому что мы побеждаем кулинарные страхи с помощью этого простого, идеального, ты не можешь испортить Лосось на гриле в фольге .
Даже если вы боитесь готовить рыбу (а я боялась годами!) или бояться пользоваться грилем (да, я тоже этого боялась), этот рецепт лосося на гриле надежен и .
Я собрал все лучшие советы о том, как жарить лосося, как приправить лосося, что подавать с лососем и многое другое!
Этот пост — ваш набор инструментов для жареного лосося.
Этот рецепт основан на моем любимом лососе, запеченном в фольге.
Перед тем, как сезон гриля покинет нас, я решил адаптировать, протестировать и усовершенствовать любимый рецепт запеченного лосося для гриля. Сегодня день!
Хотя вы можете жарить лосося без фольги (например, этот исключительный лосось из кедровых досок), я считаю, что лучше всего жарить рыбу в пакете из фольги.
Избегайте грустного, прилипшего, сухого лосося: используйте фольгу для гриля!
Вечный вопрос! Самое большое из преступлений лосося (помимо недосолки) — переваривание.
В дополнение к лососю на гриле с укропом и лимоном, представленным ниже, есть еще несколько вкусных советов, которые помогут сохранить свежесть рецепта:
Да, мы обожаем запеченного или приготовленного на гриле лосося в фольге, но есть и много других полезных рецептов лосося, в которых фольга не используется.
Вы когда-нибудь готовили простое филе лосося на гриле?
Если вы попробуете этот рецепт или у вас есть другие советы по приготовлению лосося на гриле, я буду рад услышать от вас в комментариях.
Нужно ли переворачивать лосося на гриле?
Нет, вам не нужно переворачивать лосося при приготовлении на гриле (на самом деле, если вы попытаетесь перевернуть его, он, скорее всего, прилипнет и развалится). Метод упаковки из фольги в этом рецепте особенно хорош, обеспечивая равномерное приготовление лосося, не переворачивая его.
Как лучше жарить лосось с кожей или без?
Поскольку кожу после приготовления лосося легко снять, его можно жарить как с кожей, так и без нее. Если оставить кожуру нетронутой, лосось будет влажным и предотвратит переваривание, поэтому, если вы новичок в приготовлении лосося, оставьте ее включенной. Если вы предпочитаете снимать кожу для целей презентации, если вы жарите лосося в фольге, вы можете снять кожу, так как вам не нужно беспокоиться о том, что лосось развалится.
Какую сторону лосося вы жарите в первую очередь?
Если вы жарите лосося прямо на решетке гриля, жарьте его кожей вниз. Не жарьте его лицевой стороной вниз, так как мякоть может порваться и прилипнуть. С пакетом из фольги вам не нужно беспокоиться о прилипании. Вы также можете поставить чугунную сковороду на гриль и приготовить обжаренный лосось.
Слегка смажьте фольгу спреем для выпечки. Затем посередине положите несколько веточек укропа. Нарежьте лимоны тонкими ломтиками и выложите половину ломтиков посередине вместе с укропом. Сверху положите лосося.
Сбрызните лосося растопленным сливочным маслом. Посыпать солью и перцем. Сверху посыпьте чесноком, затем положите еще несколько веточек укропа и оставшиеся ломтики лимона поверх лосося. Нарежьте столовую ложку или около того оставшегося укропа и отложите для подачи.
Загните стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.
Аккуратно положите завернутого лосося на гриль. Закройте гриль и жарьте лосося в течение 14-18 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваш кусок тоньше (толщиной около 1 дюйма), проверьте его на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.
Откройте гриль и осторожно откройте фольгу, чтобы полностью открыть верхнюю часть рыбы (осторожно, горячий пар). Закройте гриль и продолжайте жарить, пока рыба полностью не приготовится, еще около 3 минут. Внимательно следите за лососем, чтобы он не переварился. Снимите лосося с гриля (мне нравится использовать фольгу, чтобы поднять его обратно на противень). Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро превратиться из «не готового» в «пережаренного». Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово.
Для подачи нарежьте лосося на порции. Удалите самые верхние веточки укропа и выбросьте. Посыпать свеженарезанным укропом и по желанию добавить лимонный сок.
Серва: 1Serving (6 унций) Калории: 301 ккалкарбогидраты: 3GProtein: 34GFAT: 17GSatureted FAT: 5GCHOLESTER: 109 мгпотассий: 871 мг.0023
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.