Главная » Рецепты супов
На чтение 7 мин. Опубликовано
Бульон — это 90% вкуса борща. Соответственно, вопрос выбора мяса — первоочередной и определяющий.
Содержание
При покупке мяса придерживаться следует таких правил:
Если приходится приобретать замороженное мясо, то его цвет не должен быть тусклым, срез ровным, а при постукивании по отрубу будет слышен отчетливый звук.
Если сохранились сомнения в качестве, можно попросить показать сопроводительную документацию, которая есть у любого добросовестного продавца.
Традиционно для борща берут говяжью грудинку на кости. Идеально к ней добавить сахарную косточку (губчатую кость с хрящом и суставной головкой).
Также для супа подойдет огузок (мясо из середины говяжьего бедра), оковалок (мясо в районе трех крайних ребер, около таза), лопатка, шея, кострец (верхняя бедренная часть).
Наваристый, жирный бульон получится из свиных ребрышек. Более диетический — из лопатки или любой части хребта с вырезкой. Но бульон все равно будет жирнее говяжьего. Сделать его более постным без охлаждения можно двумя способами:
Также жирность нейтрализует кислота, поэтому особенно удачен «свиной» борщ с квашеной капустой.
Чтобы борщ удался, нужно помнить, что:
Хитрость: если в начинающий закипать бульон добавить щепотку соли, то пена соберется по центру кастрюли плотной шапкой и ее будет легко разом снять.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Если рацион позволяет, поджарить свиных шкварок, посыпать ими борщ непосредственно в тарелке.
Для супа больше подойдет баранья грудинка, лопатка или ошеек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для бульона лучше брать спинки и бедрышки, из грудки не выйдет наваристого супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пикантности куриному борщу добавит пара щепоток молотого имбиря, добавленные за 5 минут до конца варки.
Быстрый вариант, когда некогда варить бульон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основа вкусного борща — наваристый, в меру жирный бульон. Традиционно для его приготовления используется говядина.
Для борща необходимо выбирать куски говяжьей туши, в которых есть кость или жировые прослойки. В результате получается ароматный бульон с выраженным вкусом. Наилучшим образом подходят следующие части говяжьей туши:
Справка! В магазине можно найти готовые наборы кусков говядины для варки бульона. Как правило, качество таких полуфабрикатов сильно уступает куску говядины, разделанной самостоятельно.
Выбрать качественную говядину можно, руководствовались следующими советами:
Важно! Перед варкой бульона, замороженную говядину необходимо разморозить. Для этого необходимо оставить ее на несколько часов в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Ускорение процесса с помощью горячей воды или микроволновки отразится на вкусе готового бульона.
Рекомендации опытных поваров для приготовления ароматного и наваристого бульона для борща:
Для приготовления вкусного борща необходимо выбирать свежую говядину с костью или жиром. На основе такого куска получается вкусный и наваристый бульон.
Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 08.12.2021.
Главная » РЕЦЕПТ » Ужин » Классический борщ с говядиной
Перейти к рецепту Распечатать Поделиться
Автор: Shinee
Делиться заботой!
3767 акции
Ничто не сравнится с тарелкой полезного борща в холодный зимний день. Этот классический рецепт борща из говядины отличается простыми ингредиентами, классическим способом и аутентичным вкусом!
Этот красивый темно-красный свекольный суп - мой любимый с детства!!! Технически я не русский, но в душе я определенно русский. Я росла в русской общине с 3 лет и научилась говорить, читать и писать по-русски. 😉
Так что да, я кое-что знаю о русской кухне. А если вы любите русскую кухню, вам также могут понравиться мои рецепты русских пирожков, шашлыков и блинчиков.
Содержание
Борщ на самом деле является традиционным украинским блюдом, но одинаково популярен в России, странах бывшего СССР и Северной Азии.
И, что удивительно, он довольно популярен и здесь, в Северной Дакоте, потому что все украинские иммигранты давно обосновались в Северной Дакоте.
Единого способа сварить борщ нет. Каждая семья (и даже каждый повар) варит борщ по-разному. В этом прелесть этого супа!
Вам это понравится по многим причинам. Этот борщ:
И даже любители свеклы любят этот суп!
Чтобы приготовить вегетарианский борщ , вместо говядины добавьте любую фасоль и грибы и используйте овощной бульон.
Сначала займемся говяжьим бульоном. Если у вас есть говядина на кости, фантастика! Отварите его целиком в холодной воде, затем выньте из бульона и нарежьте мясо небольшими кусочками.
Если вы используете говядину без костей, нарежьте мясо кусочками по 1 дюйму и приготовьте бульон. Когда бульон закипит, сверху образуется пена. Шумовкой сразу снимите накипь, чтобы бульон получился красивым и прозрачным, но это чисто для эстетики.
А пока варится бульон, помойте, очистите, нарежьте все овощи.
Я не использую одноразовые перчатки для работы со свеклой. Если мыть разделочную доску и руки с мылом сразу после измельчения и обработки свеклы, пятно не остается надолго. Пятно от свеклы полностью сойдет за пару стирок.
В большой сковороде (я использую 12-дюймовую сковороду) нагрейте масло и добавьте лук, чеснок, морковь. Обжаривайте, пока они не станут красивыми и ароматными, около 2 минут.
Затем добавьте свеклу, а затем томатную пасту. И продолжаем готовить около 8 минут.
Если у вас мало времени, попробуйте мой простой рецепт борща.
Добавить в бульон картофель, сельдерей, капусту и лавровый лист и продолжать варить, пока картофель не станет мягким.
Когда картофель сварится, добавьте смесь моркови и свеклы, лимонный сок, укроп (или петрушку) и свежемолотый черный перец. И медленно кипятить около 5 минут.
Традиционно борщ подают со сметаной и хлебом. И это именно то, что мне нравится! И не стесняйтесь украсить свежим укропом или петрушкой.
Борщ из говядины хорошо хранится и со временем становится только лучше. Обычно я разливаю оставшийся суп по пластиковым контейнерам.
Чтобы разогреть, возьмите только то количество, которое вы подаете, и медленно кипятите на плите до полного прогрева или в микроволновой печи в течение 2 минут.
Многократное нагревание или слишком долгое кипячение борща могут привести к тому, что свекольный суп потеряет свой яркий цвет.
Ничто не сравнится с тарелкой полезного борща в холодный зимний день. Этот классический рецепт борща из говядины отличается простыми ингредиентами, классическим способом и аутентичным вкусом!
4.34 от 9 голосов
порций: 8 порций
самый точный и точный результат!
В большую кастрюлю (я использую 5-квартовую жаровню) положите куски говядины, 10 чашек холодной воды и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения на среднем огне, снимая пену, чтобы бульон был более прозрачным. Затем уменьшите огонь до среднего и варите около 45 минут.
Тем временем вымойте и очистите все овощи.
Натереть морковь и одну свеклу на крупной терке. И жюльен другой свеклы. (Мне нравится разнообразие текстур, но вы можете натереть их все или нарезать соломкой всю морковь и свеклу ножом, если хотите. )
Нарежьте кубиками картофель и нарежьте сельдерей небольшими кусочками.
Тонко нарежьте капусту.
Лук мелко нарезать.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (я использую 12-дюймовую сковороду) на среднем огне.
Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте, пока они не станут приятными и ароматными. Затем добавьте свеклу и томатную пасту и готовьте 8 минут, часто помешивая.
Когда бульон будет вариться около 30 минут, добавьте картофель, сельдерей, капусту и лавровый лист. И продолжайте варить суп, пока картофель не станет мягким.
Когда картофель будет готов, уменьшите огонь до среднего и добавьте в суп морковно-свекольную смесь вместе со свежевыжатым лимонным соком.
Слегка кипятите суп в течение 5 минут, затем добавьте свежемолотый черный перец, свежую петрушку или укроп.
Подавать сразу со сметаной и хлебом.
Примечание 1: Выберите говяжью кость для супа, ростбиф, тушеное мясо или говяжью вырезку.
Примечание 2: Томатная паста является ключом к глубине вкуса. Некоторые также используют кетчуп.
Примечание 3: Вы можете использовать любой сорт капусты: зеленую, фиолетовую, пекинскую. Хотя капуста Напа не является традиционной, мне нравится, как быстро она готовится и ее нежная текстура.
Советы по хранению:
Борщ из говядины хорошо хранится и со временем становится только лучше. Обычно я разливаю оставшийся суп по пластиковым контейнерам.
– Хранить в холодильнике до 5 дней.
— Заморозка на срок до 3 месяцев.
Чтобы разогреть, возьмите только то количество, которое вы подаете, и осторожно кипятите на плите до полного прогрева или в микроволновой печи в течение 2 минут. ( СОВЕТ: Многократное нагревание или слишком долгое кипячение супа приведет к тому, что свекольный суп потеряет свой яркий цвет.)
Калории: 171 ккал (9%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 15 г (30%) Жир: 5 г (8 %) Насыщенный жир: 1 г (6 %) Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 2 г Холестерин: 35 мг (12 %) Натрий: 713 мг (31 %) Калий: 688 мг (20 %) Клетчатка: 3 г (13 %). ) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 2711 МЕ (54%) Витамин С: 26 мг (32%) Кальций: 45 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Автор: Shinee
Блюдо:Суп
Кухня:Русская
Диета:Без глютена
Это ты сделал?Покажи свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!
Этот рецепт был впервые опубликован 23 февраля 2016 года.
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Наконец-то рецепт борща с мясом! Я любитель борща. В доказательство вот мой первый борщ, мой второй борщ (упрощенная/быстрая версия первого), мой суперфудный борщ, а теперь и этот борщ с говядиной для тех из вас, кто любит хороший кусок нежного мяса в ложке :).
Борщ изначально украинский, но его готовят большинство славян, и он очень распространен в России. Если вы не попали на Олимпиаду в Сочи в этом году, вы все равно почувствуете вкус России, когда попробуете этот борщ. Это также поможет вам расслабить напряженные плечи, когда вы смотрите Олимпийские игры (мне так не терпится посмотреть! Вам?). Кстати, Борщ, Борщ, Борщ… картошка, патавтос). 😉
(список выглядит длинным, но ингредиенты простые)
1 фунт говядины: филе, тушеное мясо или любая другая говядина, которую вы любите (с костями или без костей *см. примечание)
14 чашек холодной воды
1 ст.л. соли + еще по вкусу
2 большие или 3 средние свеклы, вымытые, очищенные и натертые
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
2 ст.л. томатного соуса или пасты ( или 3 ст.л. кетчупа)
1 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 моркови, натертая на терке
2 большие или 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
1/2 кочана мелкой капусты, нарезанные ломтиками
2 помидора, очищенные и нарезанные кубиками (**см. примечание )
2 лавровых листа
1/4 ч.л. свежемолотого перца
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки + немного для украшения
2 зубчика чеснока, прессованных
Гарнир: сметана и свежие веточки петрушки или укропа.
1. Мясо вымойте в холодной воде, нарежьте на куски по 1 дюйму и положите в большую суповую кастрюлю с 14 стаканами холодной воды и 1 столовой ложкой соли. Доведите до кипения и снимите пену, как только она закипит (если подождете, от пены будет трудно избавиться, так как она впитается в бульон, и вам придется ее процедить).
Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите при слабом кипении от 45 минут до 1 часа, периодически снимая поднимающуюся пену. Извините, забыл сфоткать пену. Может нам лучше??
2. Натрите свеклу на крупной терке (кухонный комбайн прекрасно работает). Поместите их в большую сковороду с толстым дном с 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса и обжаривайте в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и добавьте 1 ст. время от времени помешивая (около 10 мин). Снимите со сковороды и отложите в сторону.
3. В той же сковороде (мыть ее не нужно) обжарить лук в 1 ст.л. сливочного масла в течение 2 мин. Добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут или до мягкости, добавляя больше масла, если она кажется слишком сухой.
4. После того, как мясо будет готово не менее 45 минут, положите нарезанный картофель в кастрюлю для супа и варите 10 минут, затем добавьте капусту, обжаренную свеклу, лук и морковь и нарезанные помидоры. Готовьте еще 10 минут или пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой.
5. Добавьте 2 лавровых листа, 1/4 ч.л. перца и соль по вкусу (я добавила еще 1/2 ч.л. соли).
6. Нарежьте петрушку и прессованный чеснок, затем добавьте их в суповую кастрюлю, немедленно накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте кастрюлю накрытой на 20 минут, чтобы ароматы смешались.
Подавать горячими со свежими веточками петрушки или укропа и ложкой сметаны по желанию. Иногда да, иногда нет. 🙂
*P.S. Можно использовать и свинину. И если в вашем мясе есть кость, положите его в воду целиком. После того, как он покипит от 45 минут до 1 часа, выньте его из супа, отрежьте и выбросьте кости, а мясо нарежьте кусочками по 1 дюйму).
**Чтобы очистить целые помидоры, бланшируйте их в кипящей горячей воде в течение 30-45 секунд, затем переложите в холодную воду, и кожица сразу же должна сняться.
Печать
4. 95 от 174 голосов
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут Славянский народ и является очень распространенной едой в России. P.S. Список ингредиентов выглядит длинным, но они просты. Подавать горячими со свежими веточками петрушки или укропа и ложкой сметаны по желанию.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень навыка: Средний
Стоимость изготовления: $9-$12
Ключевое слово: Борщ с мясом
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Суп
Порции: 8-10
Мясо вымойте в холодной воде, нарежьте на куски по 1 дюйму и положите в большую суповую кастрюлю с 14 стаканами холодной воды и 1 ст. будет трудно избавиться от пены, так как она интегрируется в бульон, и вам придется процедить его позже).Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 45 минут - 1 час, периодически снимая пену, которая поднимается наверх.
Натереть свеклу на крупной терке (отлично работает кухонный комбайн). Поместите их в большую сковороду с толстым дном с 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса и обжаривайте в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и добавьте 1 ст. время от времени помешивая (около 10 мин). Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде (мыть ее не нужно) обжарить лук в 1 ст. л. сливочного масла в течение 2 мин. Добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут или до мягкости, добавляя больше масла, если она кажется слишком сухой.
После того, как мясо будет готовиться не менее 45 минут, поместите нарезанный картофель в
суповую кастрюлю и варить 10 минут, затем добавить капусту, обжаренную свеклу, лук и морковь и нарезанные помидоры. Готовьте еще 10 минут или пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой.
Добавьте 2 лавровых листа, 1/4 ч.л. перца и соль по вкусу (я добавила еще 1/2 ч.