Добавить на Яндекс

Мягкие блинчики на молоке рецепт нежные


Нежные блины на молоке тонкие рецепт с фото пошагово

Нежные блины на молоке тонкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тонкие нежные блины на молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому блинчики будут более нежные и воздушные.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блинного теста возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца сахаром и солью. Немного взбейте с помощью миксера. Сильно взбивать не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте в чашу теплое молоко и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Для этого воспользуйтесь миксером, чтобы вместе не осталось комочков муки.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в тесто соду гашеную кислотой. Это может быть уксус (9%) или сок лимона. Сода вступит в реакцию и начнет пениться.

  6. Шаг 6:

    Готовое блинное тесто будет однородное и достаточно жидкое. Именно из жидкого теста получаются тонкие блинчики.

  7. Шаг 7:

    Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте растительным маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Так напеките все блины. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали. Блинчики готовы! Дополните их джемом, сметаной или сгущенкой. Или же заверните в них любую начинку. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Блины «Нежные», пошаговый рецепт на 2263 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Реклама

Olha Herasymchyk

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Скоро весна, за окном уже поют птички... Да и наш кот уже вовсю поет мартовские песни! А провожать зиму в нашей семье любят блинами, даже кот — Масленица ведь!

По этому рецепту блинчики получаются нежными, тонкими, воздушными и ажурными. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

565

кКал

24%

Белки15 г
Жиры29 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

½ л

кипяток

½ стакана
280 г

яйца куриные

2 шт.
1 ст. л.
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Молоко подогрейте, оно должно быть теплым. Яйца вымойте и оботрите.


Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью.


Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.


Добавляем теплое молоко и взбиваем миксером до однородности.


Вливаем растопленное сливочное масло.


Вливаем тонкой струйкой кипяток и размешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым.


Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.


Обжариваем с двух сторон.


У меня получилось около 20 блинчиков диаметром 16 см. Одну половину мы съели с медом и вареньем, а вторая половина была в виде мешочков с начинкой из курицы, грибов и сыра (на фото).


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокеблины с начинкойблюда из яицжаритьрусская кухнядетское менювторой завтракссобойкиполдникзавтракблины на молокевзбиватьсмешиватьмасленицарусская национальная кухнябутебродыманная кашаблины с разрыхлителем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

ЛУЧШИЕ Пышные Блинчики очень легко приготовить

Вы здесь: Главная / Рецепты / Лучшие пышные оладьи

Не ищите дальше, потому что дымящаяся стопка идеально мягких блинов

Best Fluffy Pancakes прямо здесь! Выходные уже никогда не будут прежними. (Пахта не требуется.)

SIMPLE. ЛЕГКИЙ. БЫСТРЫЙ. ПУШИСТЫЙ. Рецепт лучших пушистых блинов , в который вы влюбитесь. Множество советов и хитростей, которые помогут вам приготовить самые лучшие блины… когда-либо!

Безупречный рецепт блинов на выходных

Каждое воскресенье начинается с блинов… и заканчивается блинами, оставшимися с утра. Это все, что вы хотите в блинчике. Они мягкие и такие пушистые… каждый глоток тает во рту… вы будете тянуться к больше чем одному. Куча. Возможно.

Как приготовить самые вкусные воздушные блины

Все начинается с теста. Слишком толстые, и они будут липкими и недоваренными внутри. Слишком жидкий, и блинчики расползутся и не вздуются. Мне нравится пробовать тесто ложкой или половником, осторожно поднимая его над краем миски. Он должен быть густым, НО способен медленно и хорошо стекать с ложки. Пара комочков — это нормально, но мне нравится разглаживать тесто, насколько это возможно, с помощью проволочного венчика.

Как приготовить идеальные блины

  1. Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
  2. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы у вас получились идеальные блины одинакового размера. Начинайте наливать с середины, затем продолжайте медленно наливать круговыми движениями, чтобы тесто растекалось в идеальные круглые формы.
  3. Дайте блинчикам правильно приготовиться! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.
  4. Как сделать переворот безупречным, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.

……отличные блины. Почти как хороший бисквит!

Смотрите, как мы делаем ЛУЧШИЕ блины!

Больше рецептов блинов!

Простые оладьи из 3 ингредиентов
Оладьи Zebra Marble
Оладьи из цельнозернового шоколада и банана
Пушистые оладьи с черникой

  • 2 чашки универсальные | мука (290 г | 10 унций)
  • 1/4 стакана сахарного песка или подсластителя (60 г | 2 унции)
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. 1 большое яйцо
  • Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.

  • С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим. Перемешать до однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально).

    (Тесто будет густым и кремообразным по консистенции. Если вы обнаружите, что тесто слишком густое -- оно не вытекает из ковша или мерного стакана плавно -- добавьте в тесто пару столовых ложек молока время до достижения желаемой консистенции).

  • Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть, разогревая сковороду или сковороду.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и аккуратно разровняйте его обратной стороной половника или мерной чашки, придав ей круглую форму.

  • Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом или наслаждайтесь просто так!

Пищевая ценность рассчитана на один блин.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 208 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 195МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1,1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Супер пышные блинчики с черникой - Cafe Delites

Главная / Рецепты / Супер пушистые блинчики с черникой

Очень пышные черничные оладьи с консистенцией маффина? ДА!

Полейте их сиропом, смажьте растопленным маслом или наслаждайтесь прямо со сковороды! Наши блинчики с черникой — идеальный завтрак или поздний завтрак выходного дня! Особенно, когда с каждым укусом в рот врывается сочная, теплая ягода черники.

БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЦЕЙ

Мы добавили чернику в любимые нашими читателями рецепты пышных блинчиков, чтобы у вас был идеальный завтрак! Золотистые, хрустящие края с мягкими и пушистыми серединками, вам понравится свежее и сочное дополнение.

Мы лишь немного изменили наш усовершенствованный рецепт, чтобы дать им подняться с добавлением ягод, так как фруктовые добавки имеют тенденцию утяжелять тесто, в результате чего блины получаются плотными.

НЕ СЕГОДНЯ!

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЦЕЙ

Обычно для обычных блинов требуется только мука, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко и яйцо.

Чтобы оладьи с черникой получились красивыми и пышными, мы добавили дополнительную щепотку пищевой соды и немного лимонного сока, чтобы придать им большой   эффект .

Пищевая сода (или двухуглеводная сода) лучше всего активируется при использовании с кислым ингредиентом — в данном случае с лимонным соком. Если вы не можете использовать сок, замените его белым уксусом или замените молоко пахтой!

Вам нужно тесто с толстой стороны, как показано на рисунке ниже. Так получаются более пышные блины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИН

  1. Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
  2. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы у вас получились идеальные блины одинакового размера. Начинайте выливать с середины, затем продолжайте медленно выливать круговыми движениями, чтобы тесто растеклось и приняло простоватую круглую форму.
  3. Дайте блинчикам правильно приготовиться! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.

Как добиться идеального переворота, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.

Вам нужны хрустящие золотистые края.

После того, как они будут приготовлены, смажьте их маслом и подавайте с кленовым сиропом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЧИСЛОЙ

Домашний соус с черникой
Легкая черничная крошка с манго и черникой (хрустящая корочка)
Французские тосты с лимоном и черникой
Вафли с черничным чизкейком
Французские тосты с черничным чизкейком
3 2 чашки

  • Маффины для любых целей
  • | мука (300 г)
  • 1/4 стакана сахарного песка (60 г)
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 3 /4 стакана молока (440 мл)
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла (60 г | 2 унции)
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чашки свежей или замороженной черники, плюс дополнительно для подачи
    • Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль, лимонный сок и яйцо.

    • С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально). Выложить чернику.

    • Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть, разогревая сковороду или сковороду.

    • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и аккуратно распределите ложкой в ​​круглую форму.

    • Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

    • Подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом или наслаждайтесь просто так!

    Пищевая ценность рассчитана на один блин.


    Learn more