Добавить на Яндекс

Рецепт куриных ножек с подливкой


Рецепт: Подлива из курицы | с жареными голенями

Irinka13

Украина, Киев

Репутация: +8798

Все рецепты автора: 292

Дата публикации: 2018-03-05

Рецепт понравился: 42

Ингредиенты:
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа для курицы - 1 ст.л.;
паприка молотая - 2 ч.л.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
вода - 2 ст.;
лук репчатый - 2 шт.;
куриные голени - 6 шт.;
растительное масло  - для жарки

Способ приготовления:

Отменная и ароматная подлива из обжаренных куриных голеней. Подливку можно подавать и с макаронами, и с рисом, и с гречкой, и с картофелем. Благодаря специям подливка получается очень насыщенная.
Сначала куриные голени промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Обжаренные куриные ножки перекладываем в тарелочку.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистости.

Добавляем к луку с морковью куриные ножки.

Залить в сковороду 2 стакана кипятка.

Добавить все специи.

Тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.

Убираем с огня. Куриная подлива готова. Можно подавать к столу.

Например, с макаронами.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

AnastasiyaAnasta · 2018-03-05 19:04:16  

Отличные голени! ответить

Irinka13 · 2018-03-06 14:13:14  

ароматные) ответить

Xenifalke · 2018-03-05 19:43:13  

Очень аппетитно! ответить

Irinka13 · 2018-03-06 14:13:25  

спасибоччки) ответить

lva54 · 2018-03-05 19:48:03  

Мясо приготовлено очень вкусно и аппетитно. Вкусный рецепт. ответить

Irinka13 · 2018-03-06 14:13:47  

спасибо вам) нежное получается) ответить

сабрина · 2018-03-06 06:29:00  

хороша подлива ))) ответить

Irinka13 · 2018-03-06 14:13:56  

спасибо))) ответить

KIRA75 · 2018-03-06 06:42:46  

Очень вкусно))) ответить

Irinka13 · 2018-03-06 14:14:15  

мягкая курочка и сочная))) ответить

SvetlanaBarulina · 2018-03-06 13:49:31  

Урапсивая и вкусная подлива) ответить

Irinka13 · 2018-03-06 14:14:33  

большое спасибо) ответить

SvetlanaBarulina · 2018-03-06 14:15:49  

Красивая. ..извиняюсь. ответить

Irinka13 · 2018-03-06 14:21:26  

я поняла))))) ответить

Ника-Клубника · 2018-03-06 14:49:59  

Сочно получилось ) ...

За Вами прям не угнаться (и не проголосавать, к сожалению, лимит). ответить

Irinka13 · 2018-03-07 20:48:23  

да, сочно))) спасибо))))
мчуся...))))) ответить

nimivisisa · 2018-03-06 18:52:08  

Хорошее блюдо, сочное. ответить

Irinka13 · 2018-03-07 20:48:46  

спасибо))) да, нежное) ответить

Monito · 2018-03-07 09:08:00  

Курочка и макароны-беспроигрышный вариант!))) ответить

Irinka13 · 2018-03-07 20:49:02  

ой, как я с вами согласна)))) ответить

АГелла · 2018-03-10 09:10:18  

Ничего себе подлива. В моем понимании подлива это густая жидкость и все . А у вас с мясом. Но без разницы как назвать, главное вкусно. ответить

Irinka13 · 2018-03-10 18:31:13  

Спасибо))))очень вкусно))) ответить

beletsl · 2018-03-17 07:23:38  

Подливка хороша! ответить

Irinka13 · 2018-03-17 19:31:31  

Большое спасибо)))) ответить

Куриные ножки на сковороде - 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. К куриному мясу хорошо подходят сливки, сметана, грибы или соевый соус. Подавать такое блюдо, вне зависимости от способа термической обработки мяса, лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.

Содержание

  1. Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
  2. Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
  3. Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
  4. Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
  5. Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
  6. Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
  7. Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
  8. Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
  9. Простой рецепт приготовления куриных ножек, жареных в кляре
  10. Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

Сообщить об ошибке

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.

  1. Ножки курицы промойте, обсушите, положите в подходящую емкость и натрите солью и перцем.

  2. В сковороде нагрейте масло и жарьте голени со всех сторон до насыщенно-золотистого цвета кожицы на среднем огне. На это потребуется около 8 минут. Важно, чтобы курица приобрела равномерную золотистую корочку со всех сторон.

  3. Из лаймов выжать сок, чеснок мелко порубить.

  4. В сковороду вылить свежевыжатый лаймовый сок, добавить туда соевый соус, мед и чеснок, а также имбирь. Все перемешать и нагревать на среднем огне, пока не закипит. В кипящий маринад выложить куриные ножки, обмакнуть их в соус со всех сторон и оставить готовиться 10-15 минут, регулярно переворачивая, пока из курицы не начнет выделяться прозрачный сок.

  5. Подавать такие сочные куриные ножки лучше всего гарниром в виде картофельного пюре или отварным рисом. Украсьте свежей рубленной зеленью по вкусу.


Сообщить об ошибке

Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.

2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.

3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.

4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.

5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.

6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.

Сообщить об ошибке

Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе

Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 5-6 шт.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.

2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.

3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.

4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.

5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.

Сообщить об ошибке

Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?

К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян сухой – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.

2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.

3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.

4. В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.

5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде

Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

2. Чеснок очистить и измельчить.

3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.

4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.

5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой

Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.

2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.

3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.

4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.

5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.

Сообщить об ошибке

Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде

Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8 шт.
  • Сухари панировочные – 8 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.

2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, соль и специи, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.

3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.

4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.

5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.

Сообщить об ошибке

Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе

Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 1 кг
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Вода – 300 мл
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.

2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.

3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.

4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.

5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт приготовления куриных ножек, жареных в кляре

Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4-6 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи и пряные травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.

2. Извлечь из воды голени и обсушить их.

3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.

4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.

5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.

Сообщить об ошибке

Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Сок лимона – 3-4 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и обсушить.

2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.

3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.

4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.

5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.

Сообщить об ошибке

Цыпленок, запеченный в соусе (бедра и голени) - 5 минут на приготовление!

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Есть 5 минут на ужин? Приготовьте этот невероятный рецепт запеченной курицы! Хрустящие куриные бедра и голени, запеченные в духовке, из которых готовят собственный соус в той же форме для запекания.

Куриная версия этой запеченной колбасы с соусом, давно любимой читателями. Минуты на подготовку, нулевой уход за приготовлением. 100% вкуснятина!

Соус Рецепт запеченной курицы – приготовьте собственный соус!

Это еще один* из тех супербыстрых рецептов, которые появились в конце долгого рабочего дня, когда мне нужно было израсходовать ингредиенты до истечения срока годности, но у меня не было сил тратить. Это простой рецепт, но он полностью сделан с нуля — здесь нет консервированных супов!

Курица покрыта простой смесью специй для вкуса (плюс она делает курицу хрустящей!), а затем запекается В жидкости из муки/говяжьего бульона, которая волшебным образом загустевает в подливу к моменту приготовления курицы.

Только ПОСМОТРИТЕ на совершенство соуса!! ↑↓↑↓

* Запекание сосисок и ультраленивая серия (запекание макарон с курицей и брокколи, запекание курицы с рисом и кукурузная похлебка на скорую руку) и другие подобные примеры! Удобен для занятой готовки в середине недели. 🙂

Что вам нужно

Вот что вам нужно для этой запеченной курицы. Очень мало ингредиентов, верно?? Трудно поверить, что получится что-то настолько вкусное… но я обещаю, что получится! Все дело в кулинарной логике. Читать дальше!

Как приготовить ужин из запеченной курицы

Вот как это делается:

Ключевым моментом в этом рецепте является то, как готовится «соблазнительная подливка». Вы просто взбиваете муку с говяжьим бульоном/бульоном, затем поливаете им курицу. Когда оно выпекается в духовке, происходят 3 вещи:

  1. Куриное мясо под жидкостью остается влажным и впитывает вкус бульона = вкусное куриное мясо даже без маринования;

  2. Куриные пиявки выделяют сок в бульон, придавая еще больше вкуса тому, что в конечном итоге станет соусом; и

  3. Мука в бульоне превращает его в соус.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Когда блюдо выйдет из духовки, вы увидите на сковороде застывшее месиво, а не шелковистый соус, который видите. Иметь веру! Просто хорошенько взболтайте, и все получится прекрасно!

И вот что у вас получится – хрустящая курочка….

…. И соус, чтобы залить все на вашей тарелке!

И что вам потребовалось для подготовки? Все 5 минут? Если это!

Подавайте с чем угодно. На фото вверху поста сливочное картофельное пюре (возможно, цветная капуста — не помню, пробовала ли я в тот день низкоуглеводную диету) и салат из рукколы с бальзамической заправкой.

А на фото выше этот хрустящий запеченный цыпленок подается с рисом с приправами в сливочном масле (подумайте о рисе-а-рони, за исключением домашнего приготовления, который отлично хранится в морозильной камере) и тушеной зелени, сбрызнутой травяно-чесночной заправкой из этого огуречного салата.

Но честно? Курица и соус. Подходит ко всему (не азиатскому). Вы даже можете отделить мясо от костей, бросить в соус, а затем наполнить его булочками, чтобы сделать рулетики с курицей и соусом. ДА! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок, запеченный в соусе (бедра и голени) – 5 минут на приготовление!

Автор: NAGI

Подготовка: 5 мин

COUK: 50 минут

СТАВИТЕЛЯ

WESTERN

4.97 Из 159 голосов

VERICS5

TAP OR HOUTER

VERINGS5

TAP OR HOUTER

. выше. Хрустящие запеченные куриные бедра и голени, которые волшебным образом делают свой собственный соус - все в одной сковороде! Потрясающий куриный ужин в последнюю минуту, который готовится за несколько минут и не требует особого ухода. Вкус соуса феноменальный, потому что он приправлен куриным соком!

  • ▢ 1,25 кг/ 3 фунта с костями, кожей на куриных бедрах и/или ножках (все по одному или смесь, Примечание 1)
  • ▢ 2 ч. л. оливкового масла (или другого масла)
Приправа для курицы:
  • ▢ 1 HSPL PAPRIKA POADGE
  • ▢ 1 TSP Высушенный тимьян
  • ▢ 1 ч.л. 4 ст.л. муки, простой/универсальной (Примечание 2 для GF)
  • ▢ 1 1/2 стакана говяжьего бульона/бульона (да, говяжьего, а не куриного! Примечание 3)
  • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
  • Разогрейте духовку до 200°C/390°F (конвекция 180°C).

  • Приправа - смешать в небольшой миске.

  • Приправить курицу - Поместите курицу в форму для запекания 23 x 33 см / 9 x 13 дюймов. Сбрызните маслом и натрите всю поверхность. Посыпьте и натрите приправой, используя большую часть кожицы.

  • Выложите курицу на сковороду кожей вверх

  • Смесь для соуса - Взбейте муку примерно с 1/2 стакана бульона до полного исчезновения комочков, затем добавьте оставшийся бульон и перец (забыл в видео!). Вылить на сковороду вокруг курицы.

  • Запекайте без крышки в течение 50 минут или пока курица не станет хрустящей и золотистой.

  • Взбить подливу - Переложить курицу на тарелку, затем хорошенько взбить подливу, чтобы она стала однородной. При необходимости отрегулируйте густоту соуса — Примечание 4. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Подача - Налейте соус в кувшин. Подавать вместе с курицей!

1. Цыпленок – для этого рецепта идеально подходят голени и бедрышки с костью, используйте все вместе или смешайте вместе. Я использовал 4 бедра + 3 ноги в видео и некоторых фотографиях и 6 бедер в партии для одного из фото.

Курица должна быть на коже, на костях, чтобы они могли выдержать время приготовления, необходимое для образования соуса. Чтобы уменьшить количество жира, кожу на бедрах можно снять (посмотрите на эту запеченную курицу с рисом, вот как получится курица без кожи. То же время приготовления).

Целый цыпленок с маслом также отлично подойдет для этого рецепта, так как время приготовления аналогично.

Куриная грудка - из-за более короткого времени приготовления необходимо сначала поставить противень с подливкой в ​​духовку на 20 минут, а затем добавить грудку на 20 минут. Я поделюсь этим как отдельный рецепт на днях!

2. Соус - чтобы не было глютена, не добавляйте муку, запекайте курицу. После приготовления достаньте курицу и неплотно накройте фольгой, чтобы она не остыла. Смешайте 1,5 ст.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала с 2 ст.л. воды, взбейте с соком кастрюли. Вернуть в духовку на 5 минут.

3. Бульон/бульон - говяжий бульон придает соусу приятный коричневый цвет, а также имеет более насыщенный вкус, чем куриный бульон. Куриный бульон можно использовать, но соус будет бледным.

4. Толщина подливы - Здесь будет некоторая переменная, потому что сочность цыпленка резко различается (качество цыпленка, замороженные размороженные пиявки содержат больше воды, чем свежие, некоторые экономичные цыплята впрыскиваются в рассол, точность духовки, размер и материал сковороды).

Но это очень легко отрегулировать — если он немного жидковат, поместите его обратно в духовку на несколько минут — без курицы он загустеет за считанные минуты. Если смесь слишком густая, добавьте немного горячей воды из-под крана.

Скорее всего, в соусе будет несколько небольших комочков, а не 1000% однородность. Мы делаем быстро и легко, одна кастрюля здесь! Если вас сильно беспокоят комочки, процедите, когда наливаете в кувшин. Это меня не беспокоит. 🙂

5. Стороны, изображенные в посте:

  • Приправленный рис (отлично подходит для морозильной камеры, чтобы подавать со всем)
  • приготовленные на пару овощи с заправкой из трав и чеснока из этого салата из огурцов
  • картофельное пюре со сливками (или цветная капуста для низкоуглеводной диеты)
  • Салат из рукколы/руколы с бальзамической заправкой (супербыстрый, без отбивных)

6. Пищевая ценность на порцию, при условии, что вся подливка съедена. Вы можете сократить по крайней мере 100 калорий, обрезав мягкую кожу / жир с куриных бедер - я не могу точно рассчитать это, поэтому я ошибся из-за осторожности. 1 столовая ложка куриного жира = 115 калорий.

Калорийность: 505 кал (25 %), Углеводы: 5 г (2 %), Белки: 36 г (72 %), Жиры: 37 г (57 %), Насыщенные жиры: 10 г (63 %), Холестерин: 208 мг (69 %).%) Натрий: 761 мг (33 %) Калий: 580 мг (17 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 166 МЕ (3 %) Кальций: 21 мг (2 %) Железо: 2 мг (11 %). %)

Ключевые слова: Запеченный цыпленок, Запеченные куриные ножки, Запеченные куриные бедра, курица и соус, Куриный ужин, куриный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Было бы мило, что он стоит там целую вечность, просунув голову в дверцу для собак…. только сейчас зима, и ледяной воздух дует в дом через довольно большую дыру …😖

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Задушенная курица по-южному в соусе

Главная » Рецепты » Задушенная курица по-южному в соусе

Автор: Ребекка  | Опубликовано:   | Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для партнеров

Задушенная курица по-южному в соусе содержит нежные куриные бедра и голени, приправленные приправами, а затем приготовленные в соусе с луком! Приготовьте этот рецепт всего за 10 минут для ароматного ужина, который съест вся семья!

Я люблю подавать эту пикантную курицу на Лучшее картофельное пюре или на подушке из риса! Не стесняйтесь также положить на стол немного классического южного кукурузного хлеба с пахтой и овощи!

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим южным придушенным цыпленком и соусом, приготовленным прямо в одной сковороде! Влажная, приправленная курица готовится на плите в собственном соусе с луком и специями, и получается ароматный ужин, который можно приготовить в любой день недели!

Ничто так не говорит о семейном времяпрепровождении, как сбор вокруг стола за тарелкой теплой комфортной еды! И это именно то, что вы получите с этим восхитительным рецептом тушеных куриных бедрышек и голеней, которые будут готовы менее чем за час!

Этот простой в приготовлении рецепт воплощается в жизнь с курицей, приправами, специями и несколькими продуктами из кладовой! Это популярное блюдо, которое вы можете оценить за его вкус, легкость и даже быструю уборку!

Примечания к ингредиентам

Для этого рецепта курицы со сливочным соусом вы начнете с выбора части курицы, которую хотите использовать. Я решил использовать куриные бедра и голени, но вы также можете использовать куриные грудки.

Затем курицу покрывают сухой смесью приправ. Он состоит из следующих ингредиентов: мука общего назначения, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец, приправа для птицы и паприка.

Затем приправленную курицу обжаривают на сковороде с растительным маслом. Как только он будет удален, лук будет готовиться в остатках капель вместе с частью зарезервированной смеси приправ.

Для разнообразия можно добавить немного бекона и обжарить его вместе с луком!

Затем в сковороду добавляют куриный бульон, соль, перец, чесночный порошок, молоко и куриный бульон, чтобы получился соус. Затем курицу добавляют обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление с луком и соусом.

Готовое блюдо можно украсить петрушкой!

Как приготовить курицу по-южному с соусом

  1. Смешайте универсальную муку, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец, приправу для птицы и паприку в большой миске.
  2. Удалите часть приправленной муки и отложите в сторону.
  3. Обваляйте каждый кусок курицы в оставшейся приправленной муке.
  4. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Затем поместите курицу в сковороду и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, а затем выньте ее.
  5. Добавьте лук в сковороду с остатками масла и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Затем добавьте в сковороду отложенную приправленную муку и взбейте ее с маслом.
  7. Добавьте куриный бульон, соль, перец, чесночный порошок и куриный бульон. Взбейте вместе и дайте ему приготовиться.
  8. Вмешайте молоко, убедившись, что в смеси нет комочков. Доведите эту соусную смесь до кипения, а затем варите на медленном огне, постоянно помешивая.
  9. Переложите курицу обратно в сковороду и смажьте кусочки соусом. Накройте сковороду и дайте курице и соусу продолжить готовиться. Не забывайте время от времени переворачивать курицу.
  10. Украсьте петрушкой и подавайте!

Задушенная курица Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки задушенной курицы?

Храните их в холодильнике в герметичном контейнере и съешьте в течение 3 дней. Вы также можете поместить остатки в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Мне нравится жареный цыпленок с кожурой. Могу ли я сделать это с помощью этого рецепта?

Так как курица готовится в жидкости после подрумянивания, текстура кожи становится мягкой. По этой причине я лично предпочитаю этот рецепт без кожицы.

Что можно использовать, если у меня нет куриного бульона?

Вы можете обменять его на куриный или овощной бульон. Другой вариант — взять две чашки воды и добавить одну чайную ложку порошка слитков на каждую чашку воды.

Можно ли отказаться от приправы для птицы?

Да, это должно быть хорошо, так как используется очень небольшое количество. Если вы хотите, вы можете вместо этого использовать 1/2 чайной ложки сушеного шалфея и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

Как подать копченую курицу по-южному

Если вам интересно, какие гарниры подходят к тушеной курице, этот рецепт очень вкусен с рисом или с картофельным пюре . Испеките воздушные булочки Dinner Rolls , чтобы впитать в себя весь этот дополнительный соус!

Ужины не должны быть однообразными и скучными, если вы можете заказать тушеную курицу с соусом по-южному! Возьмите еще один аппетитный рецепт курицы , чтобы попробовать в следующий раз, когда вам нужно оживить время обеда!

  • Куриные котлеты с картофельными чипсами – Сделано из картофельных чипсов барбекю с медом, а затем обжарено до аппетитной золотистой корочки!
  • Тако с измельченной курицей – Мягкие лепешки с измельченной курицей, свежими овощами и сыром!
  • Фритюрница Nashville Hot Chicken – нежная курица с хрустящей корочкой из острых специй, готовится всего за 15 минут!
  • Цыпленок с чесноком – Влажный, вкусный цыпленок, приготовленный из 40 зубчиков чеснока!
  • Салат с жареной курицей – Полоски жареной курицы на подушке из свежих овощей с домашней сливочной заправкой!

Задушенная курица с соусом

Булавка для дальнейшего использования

НАЖМИТЕ КНОПКУ ВЫШЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТОТ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НА ДОСКЕ!

👋 На связи!

Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв. Мне приятно слышать от вас! И не забудьте отметить меня — @sugarandsoulco в Instagram и Pinterest со своими фотографиями или присоединяйтесь к нашему сообществу Busy Family Recipes в Facebook и делитесь ими там!

Задушенный цыпленок с соусом

Ребекка Хаббелл

Задушенный цыпленок по-южному в соусе   Нежные куриные бедра и голени, приправленные соусом, а затем приготовленные в соусе! Приготовьте этот рецепт всего за 10 минут для ароматного ужина, который съест вся семья!

5 Из 14 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 50 мин

Всего времени 1 час

Ужин

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

ХОРОД 4 0003

Калории 647

CITHER
88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888 на

.

  • 2 фунта куриных бедрышек и/или голеней более пяти штук
  • 1⅓ чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка земли Черный перец
  • 1 Приправа для птицы чайной ложки
  • 1 чайная ложка паприки
Gravy
  • .
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка цельного молока
  • свежая петрушка по желанию для украшения
  • В большой миске смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец, приправу для птицы и паприку. Удалите 3 столовые ложки приправленной муки из миски и оставьте на потом.

    1⅓ чашки универсальной муки, 1 столовая ложка лукового порошка, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка приправы для птицы, 1 чайная ложка паприки

  • Полностью обвалять каждый кусок курицы в муке смесь.

    2 фунта куриных бедрышек и/или голеней

  • Добавьте растительное масло в большую глубокую сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне. Добавьте покрытые кусочки курицы. Не перегружайте курицу и готовьте партиями, если это необходимо.

    ⅔ стакана растительного масла

  • Обжарьте курицу, пока она не подрумянится со всех сторон. Когда курица подрумянится, переложите ее на решетку над противнем и оставьте масло в сковороде.

  • Затем добавьте на сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.

    1 большая луковица

  • Взбейте оставшиеся 3 столовые ложки приправленной муки в масло. Затем добавьте куриный бульон, соль, перец, чесночный порошок и куриный бульон. Готовьте от 2 до 3 минут. Часто помешивайте, чтобы не было комочков, кроме лука.

    1 чайная ложка куриного бульона, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка чесночного порошка, 2 стакана куриного бульона

  • Затем взбейте молоко, снова следя за тем, чтобы не было комочков. Доведите эту смесь до кипения и варите еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    1 чашка цельного молока

  • Добавьте курицу обратно в кастрюлю. Убедитесь, что он покрыт соусом. Убедитесь, что огонь средний. Накройте сковороду и дайте ей готовиться еще 30 минут, время от времени переворачивая курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165°F.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

    свежая петрушка