Рецепты 23.10.2020 Ирина Бышкина
Фото: pitanieives.ruБутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет. LAFOY собрал для тебя 20 самых вкусных и простых рецептов!
Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.
Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.
Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.
Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!
Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.
Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.
Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!
Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.
Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.
Тарелка ярких и аппетитных бутербродов с малосольной форелью и свежим огурчиком, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола!
Тебе понадобится: 1 свежий багет, 100 г слабосоленой форели, 2 свежих огурца, 1 плавленый сырок, 1 сваренное вкрутую яйцо, горсть маслин, 1 ст. л. майонеза.
Приготовление: В небольшой миске смешай натертые на терке яйцо и плавленый сырок, меленько нарезанные маслины и майонез. Покрой полученной массой ломтики хлеба, укрась кружочками огурца и кусочками форели.
Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!
Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 - 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.
Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.
В былые времена ни один праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами. И не удивительно, ведь закуска с копченой рыбой получается очень вкусной, ароматной и сочной.
Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 банка шпрот в масле, 2 томата, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 дольки свежего чеснока, пара ст. л. томатного соуса.
Приготовление: Из хлеба приготовь тосты в духовке, на сковороде или в тостере. Смажь томатным соусом, смешанным с давленым чесноком. Разложи колечки лука, кружочки помидора, шпроты, посыпь тертым сыром и отправь в духовку.
Очень простые и быстрые в приготовлении бутерброды из свежих овощей. С такой закуской никаких салатов не нужно!
Тебе понадобится: 1 белый или ржаной хлеб, 2 огурца, 4 небольших томата, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, свежая зелень, приправа лимонный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, смажь тонким слоем сливочного масла с двух сторон, обжарь на сковороде до румяной корочки. Огурцы и чеснок натри на терке, заправь приправой и майонезом, распредели по ломтикам хлеба, сверху уложи по тонкому кружочку помидора и веточке зелени.
Приготовленный дома из качественных продуктов фаст-фуд, превращается в полезную и безопасную для фигуры еду.
Тебе понадобится:
Тесто: 2 куриных яйца, 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, соль и сахар.
Начинка: 250 г твердого сыра, 500 г ветчины.
Приготовление: Компоненты для теста соедини в глубокой емкости и взбей блендером. Ветчину и сыр нарежь тонкими ломтиками. Налей на сковороду пару ложек блинного теста, уложи кружок ветчины, ломтик сыра и снова ветчину, залей тестом. Жарь до готовности с двух сторон.
Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.
Тебе понадобится: 6 - 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.
Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.
Это более бюджетный рецепт бутербродов с красной или черной икрой. Но не менее вкусный и аппетитный!
Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. л. икры, 5 ст. л. взбитых сливок, сливочное масло и зелень укропа.
Приготовление: При помощи стакана или вырубки для печенья вырежи хлебные заготовки. Бока каждого кусочка смажь мягким маслом и прокатай в рубленой зелени укропа, создавая красивую «рамочку». Разложи заготовки на большой тарелке, в серединку каждого ломтика положи по одной чайной ложке взбитых сливок и немного икры.
Обязательно поставь блюдо с бутербродами, оформленными в виде нарядных елочек, в центр праздничного стола на Новый год.
Тебе понадобится: 1 свежий багет, 2 сваренных вкрутую яйца, 140 г красной рыбы, 1 вареная морковка, 2 огурца, майонез и несколько веточек свежего укропа.
Приготовление: Смешай мелко нарезанные рыбу и яйца, заправь майонезом. Смажь ломтики батона. Огурцы нарежь тоненькими длинными пластинками, каждую сложи в виде «змейки», зафиксируй зубочисткой в центре и прикрепи к бутерброду. Свободный кончик зубочистки укрась звездочкой, вырезанной из кружка вареной морковки. Разложи веточки укропа и подавай к столу.
Если за праздничным столом будут мужчины, то эти горячие бутерброды стоит приготовить, чтобы услышать массу восхищенных комплиментов!
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 300 г твердого сыра, 1 копченый куриный окорочок, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 луковица, пряная соль и свежая зелень.
Приготовление: Лук и куриное мясо нарежь мелким кубиком, сыр натри на терке. Смешай с остальными компонентами. Покрой ломтики хлеба толстым слоем намазки и запеки в духовке.
Отличная закуска для любого праздника, фуршета, званого ужина или пикника. Понравится как взрослым, так и детям.
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 8 тонких ломтиков сыра, 1 большой томат, 1 баклажан, по 1 пучку шпината и зелени кинзы.
Приготовление: Творог, яйцо, 1 ст. л. соевого соуса и зелень кинзы взбей в блендере. Смажь полученной массой хлеб, сверху разложи шпинат, колечки баклажана и помидора, ломтики сыра. Уложи бутерброды на противень, залей оставшимися яйцами, взбитыми с 1 ст. л. соевого соуса. Отправь в духовку запекаться.
Отличная закуска для тех, кто не представляет себе праздничный стол без салата «Селедка под шубой».
Тебе понадобится: 1 свежий багет, филе одной сельди, 1 пачка сливочного масла, 1 вареная свекла, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа.
Приготовление: Острым ножом разрежь багет вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Разверни (как книжку), чтобы получился тонкий хлебный пласт. Аккуратно убери часть мякиша. Смажь внутреннюю поверхность размягченным маслом, посыпь рубленой зеленью, покрой тонкими пластинками свеклы, уложи на каждую сторону по половинке филе, а затем снова соедини багет. Зафиксируй пищевой пленкой, оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежь тонкими ломтиками.
Бутерброды с грибами великолепно дополнят любой праздничный стол, а готовятся за считанные минуты!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 батон, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, сливочное масло и пряная соль.
Приготовление: Шампиньоны и лук меленько нарежь, смешай с тертым сыром и майонезом. Слегка посоли. Покрой хлеб грибной намазкой и запеки в духовке.
Название этого вида бутербродов говорит само за себя - их готовят, когда в гости приходят старые друзья!
Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 вяленая скумбрия, 1 стакан киноа, зеленый лук, пара ложек оливкового масла, листики петрушки.
Приготовление: Киноа свари по инструкции на упаковке. Филе скумбрии меленько нарежь и смешай с остывшей крупой. Добавь измельченный зеленый лук, оливковое масло и специи. Намажь ломтики багета и укрась листиками зелени.
Крабовые палочки придают этим бутербродам особенной сочности и аппетитности.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 свежий огурец.
Приготовление: Крабовые палочки мелко нарежь, сложи в чашу блендера, добавь майонез и сметану, взбей на низких оборотах. Хлеб поджарь в тостере, каждый ломтик смажь крабовой намазкой и укрась огурцом.
Вкусные и сытные бутерброды в половинках булочек порадуют не только вкусом, но и привлекательной подачей.
Тебе понадобится: 4 овальные булочки, 1 морковка и 1 луковица, 230 г твердого сыра, 450 г копченой или отварной курицы, 4 куриных яйца, 0,5 стакана сметаны.
Приготовление: Булочки разрежь вдоль пополам, мякиш выбери. В полученные лодочки сложи измельченные в блендере мясо, морковь и лук. Посыпь тертым сыром, полей кефиром, смешанным с яйцами, поставь в духовку на 15 минут.
Обычно такие бутерброды готовят к праздничному столу на День Валентина. Но их можно оформить как в виде сердечек, так и, например, в виде съедобного букета цветов.
Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 100 г твердого сыра, 1 банка мясного паштета, 2 вареных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.
Приготовление: При помощи вырубки для печенья вырежи из хлеба одинаковые фигурки. Смажь их с одной стороны паштетом, смешанным с тертым сыром, желтком и рубленой зеленью. Склей попарно, насади на шпажку. Запеки в духовке до румяной корочки. Укрась «завязочками» из зеленого лука. Подавай в вазочке, как букет.
Вкуснейшие бутерброды с маринованным имбирем. Намного эффектнее и аппетитнее, чем знаменитые японские суши и роллы.
Тебе понадобится: 6 ломтиков багета, 1 авокадо, 1 упаковка мягкого сыра, зеленый лук, кунжут, соевый соус и маринованный имбирь.
Приготовление: Хлеб смажь сыром, посыпь рубленый зеленым луком и укрась нарезанным соломкой имбирем и кубиками авокадо. Полей соевым соусом, присыпь кунжутными семечками.
Перейти к содержанию
Закуски / Простые рецепты
Готовим вкусные и необычные бутерброды на закуску для праздничного стола, которые съедаются так быстро что не успеваешь ходить за добавкой. Все блюда максимально легки в приготовлении и не сильно бьют по бюджету что не маловажно в предпраздничные дни. Вы познакомитесь с вариантом еврейской намазки которую еще делали в советском союзе. А как говорится все модное и новое это зарекомендовавшее себя на практике старое
Ингредиенты
Нарезаем багет наискось чтобы уместилось больше начинки
Обжариваем на сковороде без масла с одной стороны до золотистого цвета
Макаем головку чеснока в соль и натираем обжаренную поверхность. После чеснока хлеб немного размякнет и бутерброды не будут слишком жесткие
Вареные яйца с сыром натираем на мелкой терке, добавляем резаную зелень
Маленький лайфхак: чтобы сыр не приставал к металлу, смажьте поверхность терки растительным маслом с двух сторон
Добавляем рыбную консерву предварительно слив масло из банки
Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу
Намазываем каждый кусочек начинкой, украшаем долькой огурчика и веточкой петрушки. Раскладываем веером на блюде, выносим к гостям
В книге рецептов моей мамы это блюдо почему-то назвалось как салат-намазка по-еврейски
Ингредиенты
Обжариваем хлеб с одной стороны до золотистой корочки
Натертые на мелкой терке яйца перемешиваем с ложкой майонеза, солим при необходимости
Режем огурчик наискосок, и небольшой помидор кольцами
Наносим смесь на обжаренную сторону багета
Рядом друг с дружкой выкладываем огурец со шпротой
С краю пристраиваем пластину помидора, украшаем листом зелени
Помидорка как вы заметили, должна быть вдвое меньше огурчика, что создает праздничную игру красками на столе
Подаем на блюде, выложенном салатными листьями. Если вы еще не пробовали такую простую закуску, то обязательно сделайте. Контрастное сочетание вкусов приведет в восторг ваших гостей
Ингредиенты
По классике обжариваем батон для бутербродов с одной стороны
Трем на крупной терке колбасу с сырком и соленым огурчиком. Режем зеленый лук
Перемешиваем с майонезом, наносим на бутерброды
Украшаем порезанным укропом подаем на стол. Не смотря на свою простоту, закуска получается вкусной и праздничной
Ингредиенты
Делим вареные яйца на желтки и белки, трем на мелкой терке по отдельности
На крупной терке трем свеклу
Раскладываем ингредиенты по разным мискам, заправляем провансалем, досаливаем по вкусу
На этот раз обойдемся без обжаривания
Наносим по краю чайной ложкой все три ингредиента по очереди, чтобы середина осталась пустой
Режем филе селедки в 2 см шириной на глазок
Выкладываем в середину бутерброда украшаем зеленью относим на праздничный стол
Нажмите пожалуйста 🤝
4. 5 / 5. 83
МеткиБлюда на праздничный столБутербродыЗакуски на праздничный столРецепты из огурцовРецепты с сыромЧувствуете вдохновение? Ознакомьтесь с результатами нашего вкусового теста на лучшие рождественские сэндвичи — от M&S до Pret — и найдите лучшие для покупки в этом году.
Показаны позиции с 1 по 16 из 16
Рейтинг 4,6 из 5,23 оценок подарите ему рождественское пинок
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Поднимите свой рождественский сэндвич на новый уровень. Вырежьте буханку хлеба и выложите в нее все, что осталось от Рождества, чтобы сделать аппетитный бутерброд
Рейтинг 5 звезд из 5,2
Этот быстрый утешительный перекус есть все, что вы хотите от бутерброда – плавленый сыр, соленая ветчина и немного сладких фруктов
5 звезд из 5. 3
Используйте остатки воскресного жаркого, такие как индейка и красная капуста, в этом ярком вьетнамском сэндвиче Рейтинг 4 из 5.1 рейтинг
Сделайте уютный вечер в еще более приятном с этим восхитительно вкусным бутербродом с айвой, острой колбасой и поджаренным сыром — идеальным тостом на зиму
Оценка: 4 звезды из 5,4 оценок
Этот тост с грюйером и прошутто станет идеальным обедом. Потратьте десять минут и приготовьте этот чудесный расплавленный бутерброд – не забудьте горчицу
Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга
Приготовьте непревзойденный тост с картофелем, грюйером и сыром реблошон , шпик, квашеная капуста и хлеб на закваске. Это легкая комфортная еда в лучшем виде
Рейтинг 4,5 из 5,4
Поднимите тосты с сыром на новый уровень с этим сэндвичем с четырьмя сырами на гриле — вкусной смесью рикотты, пармезана, моцареллы и горгонзолы на белом хлеб
Рейтинг 5 из 5,4 оценок
Возьмите свежий хрустящий багет и побалуйте себя сэндвичем с кусочками бекона с плавящимся сыром и насыщенным чатни с красным луком. Поджарьте до золотистого цвета и подавайте!
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Вариант классического сочетания сыра и лука, с маслянистым мягким луком-пореем и сливочным сыром, завернутым в приятный тост со свеклой приправа на гарнир
Рейтинг 5 звезд из 5.1 рейтинга
Открытые бутерброды означают, что вы используете меньше хлеба, но можете положить много начинки, в этом случае постная индейка с приправами для коронации с хрустящий салат
5 звезд из 5.1
Слоеный тостовый хлеб с лососем горячего копчения, рукколой, авокадо и майонезом для аппетитного трехъярусного сэндвича салат
Рейтинг 4,5 из 5,4 рейтинга
Эти сэндвичи в американском стиле станут любимым семейным блюдом. Они наполнены фаршем из индейки, приправленным тмином и паприкой, и хрустящей капустой
4 звезды из 5,3
Необычный сэндвич с сосисками - командные сосиски с багетом, горячим и сладким салатом из капусты и острой горчицей
5 звезд из 5,2
Поджаренный бутерброд — отличный способ использовать остатки сырной доски и сделать вкусный и экономичный обед
Рейтинг 5 из 5,2
Утолите голод с помощью этого вкусного и сытного клубного сэндвича, идеально подходящего для завтрака в выходные дни
Посмотреть еще рецепты рождественских сэндвичей
by Julia | Зависимость от закусок / Оставить комментарий
Эти мини-бутерброды на рождественской елке — идеальная закуска для детского школьного обеда, рождественской вечеринки или семейного торжества. Быстрая подготовка и легкая сборка!
Простые в приготовлении мини-рождественские бутерброды — это забавный проект, который можно приготовить вместе с детьми во время новогодних праздников.
Всего 5 ингредиентов и 10 минут — все, что нужно, чтобы приготовить партию этих сэндвичей для рождественской вечеринки!
Этот пост содержит советы и возможные варианты, а также другие идеи еды для рождественской вечеринки. Карточка рецепта включает фотографии процесса.
Возможные варианты
Используйте другие формочки для печенья с рождественской тематикой. При выборе хорошо иметь в виду их размер. У большого может быть много обрезков, а у маленьких может быть сложно вырезать. Я бы придерживался простых форм, таких как снеговик, дерево или варежка.
Для детей наполните их джемом, Нутеллой или арахисовым маслом.
Взрослые могут отведать их с хреном или сладким тайским соусом чили!
Советы по приготовлению мини-сэндвичей «Рождественская елка» :
Можно ли заранее приготовить рождественские бутерброды?
Да, можно. Приготовьте их заранее, положите на поднос/тарелку и накройте алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.
Их можно приготовить накануне вечером, но я предпочитаю, чтобы их подали в течение 5-8 часов, если я готовлю их к празднику.
Другие закуски к Рождеству, которые могут вам понравиться:
Закуски из сельдерея Рудольфа – еще одна забавная закуска для детей.
Сырная доска «Рождественский венок» – одна из самых простых рождественских закусок, которые вы можете приготовить. Это легко настраивается, и всем это нравится!
Шпажки с сыром и оливками с клюквой – опять же, легко приготовить, всего несколько ингредиентов, а выглядят празднично!
Шоколадное полено с абрикосовым сыром – Пробовали ли вы это сочетание вкусов? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать.
Время приготовления 10 минут
Всего времени 10 минут