Паста с креветками в сливочном соусе PT25M Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/06. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/LJ
27 марта 2015 г.
Добрый день!
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.
Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
Продуктовый набор:
Если креветки мороженые, заливаем их тёплой водой минут на пять:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:
Кладём очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Варим макароны.
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и ждём две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что едокам, не принимающим прелести al dente, должно понравиться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаём с тёртым сыром:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Паста с креветками в чесночном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как готовить пасту с креветками? Отмерьте ингредиенты. Пасту можете взять любую, сливки - тоже любой жирности. Заранее выньте их из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Креветки, если необходимо, разморозьте, затем очистите.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
Займитесь приготовлением соуса. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Чеснок пропустите через пресс, выложите в сковороду и обжарьте с полминуты, помешивая.
Добавьте на сковороду креветки и жарьте их на небольшом огне около 2 минут до легкого подрумянивания.
Влейте в сковороду сливки.
Доведите сливочный соус до кипения, потушите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте соль, перец, прованские травы. Перемешайте.
Готовую вареную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Переложите пасту в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовую пасту с креветками посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью.
После поездки в Италию я очень полюбила пасту Карбонара. Теперь часто ее делаю и заказываю в различных кафе. Еще одна паста, которая мне очень понравилась - с креветками. Я пробовала различные варианты этой пасты - в томатном соусе, без соуса, с чесноком и без него, но самая вкусная - с чесночным соусом на основе сливок.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Паста с соусом пошаговые рецепты
Паста в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе
Второе быстро и вкусно
Блюда за 30 минут
Макароны на второе рецепты с фото
591 акции
Обязательно попробуйте наши Спагетти с соусом из рыбы-меч! Тоже вкусно!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
591 акции
Простое 30-минутное блюдо! Эти креветки в красном соусе не только быстро готовятся, но и пропитываются ароматами домашнего томатного соуса и прекрасно подаются с макаронами, рисом или лапшой из цуккини.
Этот рецепт креветок в красном соусе создан для будних вечеров, когда преобладают легкие 30-минутные приемы пищи. Хороший твердый соус маринара делает все лучше, и обжаренные креветки не являются исключением.
Поскольку у нас всегда есть замороженные креветки в морозильной камере, и их легко разморозить в последнюю минуту, я часто полагаюсь на них, когда мои намерения по планированию еды растворяются. Это случается чаще, чем я готов признать. Сладкие креветки с чили с рисом и жареными овощами, жареный рис с креветками из цветной капусты и тако с креветками терияки здесь завсегдатаи.
Я уже много лет делаю вариации по этому рецепту. Иногда с добавлением сыра фета и оливок Каламата, а иногда с большим влиянием Северной Африки. Если вы никогда не пробовали томатный соус с молотым кориандром, сладкой паприкой и тмином (как в рецептах шакшуки), вы многое упускаете!
В этом рецепте я предпочла больше традиционного итальянского влияния, приготовив томатный соус с луком, чесноком, хлопьями красного перца и орегано.
Вот основные компоненты этого рецепта (включая партнерские ссылки):
Как упоминалось выше, потратив пару дополнительных долларов, вы получите намного лучшие консервированные помидоры. Многие люди любят добавлять в томатный соус немного сахара, но в этом нет необходимости, когда помидоры более высокого качества (естественно слаще).
Я использую томаты SMT сорта Сан-Марцано, которые продаются во многих продуктовых магазинах. Примечание: На самом деле это не помидоры Сан-Марцано, широко известные как сливки урожая. Они выращены в США, а не в Италии, но являются очень хорошей заменой.
Если вы предпочитаете более густой соус, используйте комбинацию измельченных помидоров и консервированных маленьких помидоров, нарезанных кубиками. Или начните с целых консервированных помидоров (настоящих помидоров Сан-Марцано, если сможете их найти) и разбивайте их деревянной ложкой, пока соус кипит.
Этот рецепт действительно проще простого. Есть две основные части: 1) приготовление креветок и 2) приготовление соуса.
Для начала смешайте очищенные креветки с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте креветки в сковороду и разложите их в один слой. Если сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все креветки, готовьте их двумя партиями. Они готовятся быстро, примерно по минуте с каждой стороны, так что смотрите внимательно! Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
Если дно сковороды покрыто подрумяненными кусочками, рекомендую аккуратно вытереть их влажным бумажным полотенцем (помните, сковорода горячая!) или вымыть сковороду. В то время как обжаренные кусочки от приготовления мяса обычно отлично подходят для придания аромата соусам, например, в соусе из белого вина, обжаренные кусочки креветок в этом случае потемнеют и оторвутся от сковороды во время приготовления томатного соуса. Большие куски почерневших кусочков не так заманчивы. Я узнал, что трудный путь!
Для томатного соуса сначала обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла. Для этого шага сковороду следует поставить на средний огонь.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок, сушеный орегано, хлопья красного перца, соль и перец и готовьте еще минуту. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, иначе он станет горьким.
Добавьте измельченные помидоры и нагрейте смесь. Готовьте соус при слабом кипении около 15 минут, этого времени достаточно, чтобы ароматы смешались, а соус слегка загустел. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы по желанию.
Последний шаг – добавить приготовленные креветки и петрушку. Подавайте!
Одно из моих правил для всех рецептов креветок — не отходить от сковороды! При приготовлении на горячей сковороде большие креветки готовятся мгновенно. На самом деле, это занимает всего минуту на каждую сторону. И вы хотите любой ценой избежать переваривания креветок, потому что они имеют тенденцию становиться жесткими и эластичными. Не очень хороший опыт текстуры!
Когда все готово, креветки из полупрозрачных становятся непрозрачными. У Bon Appetit есть отличная статья о приготовлении креветок, и один из их советов — следить за щелью в задней части креветки, где она была приготовлена. Как только мякоть в этой области становится непрозрачной, креветка готова.
Очевидный выбор — смешать креветки и томатный соус с макаронами. Всегда вкусно! Вот еще несколько вариантов:
Подавать с салатом, например:
Да и нет. Креветки лучше всего подавать вскоре после приготовления.
Однако томатный соус можно легко приготовить заранее. Приготовьте его за пару дней, переложите в герметичный контейнер после остывания и храните в холодильнике. Разогрейте в сковороде, затем добавьте свежеприготовленные креветки и петрушку перед подачей на стол.
Хотя это блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления, остатки можно разогреть.
Соус маринара всегда хорошо разогревается, так что никаких проблем. Однако креветки, как правило, становятся жесткими и эластичными при перегреве.
Избегайте микроволновки. Вместо этого аккуратно разогрейте остатки в сковороде на среднем или среднем огне, пока креветки не прогреются.
Я настоятельно рекомендую начать с сырых креветок. Они готовятся молниеносно, на очень горячей сковороде требуется около 1 минуты с каждой стороны, так что время ужина не будет отложено. Кроме того, вы можете правильно приправить сырые креветки. Любая приправа, добавленная к предварительно приготовленным креветкам, на самом деле не просочится в креветку — она просто будет на поверхности.
Приготовленные креветки лучше оставить для быстрой закуски, обмакнув их в коктейльный соус. Если их использовать в приготовленных блюдах, они требуют повторного нагрева, в результате чего креветки получаются переваренными.
Поместите креветки в миску среднего размера. Смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или керамическую сковороду на среднем огне. Добавьте креветки в один слой и примерно по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая креветки щипцами. Если креветки не помещаются в сковороду одним слоем, готовьте их двумя партиями. Переложите креветки на тарелку или в миску.
Если на дне сковороды прилипло много подрумяненных кусочков, осторожно (сковорода горячая!) вытрите их влажным бумажным полотенцем или вымойте сковороду.
Уменьшите огонь до среднего. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 4 до 5 минут.
Добавьте чеснок, орегано, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и измельченные хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте измельченные помидоры. Варить при слабом кипении, периодически помешивая, 15 минут.
Добавить приготовленные креветки и петрушку. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавать с макаронами, рисом, лебедой, рисом из цветной капусты, тыквенными спагетти или лапшой из цуккини.
Баллы Weight Watchers: 2 (Синий - Freestyle SP) / 3 (Зеленый) / 2 (Фиолетовый)
Средние креветки тоже подойдут.
Примечание 2: Кусочки должны быть небольшими, чтобы в соусе не было крупных кусков лука.
Примечание 3: Если дно сковороды покрыто коричневыми кусочками, я рекомендую тщательно вытереть их влажным бумажным полотенцем (помните, сковорода горячая!) или вымыть сковороду. В то время как обжаренные кусочки от приготовления мяса обычно отлично подходят для придания аромата соусам, например, в соусе из белого вина, обжаренные кусочки креветок в этом случае потемнеют и оторвутся от сковороды во время приготовления томатного соуса. Большие куски почерневших кусочков не так заманчивы. Я узнал, что трудный путь!
Примечание 4: Потратив пару дополнительных долларов, вы получите намного лучшие консервированные помидоры. Я использую помидоры SMT San Marzano Style, которые доступны во многих хорошо укомплектованных продуктовых магазинах. NB: На самом деле это не помидоры Сан-Марцано, широко известные как сливки урожая. Они выращены в США, а не в Италии, но являются очень хорошей заменой.
Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью калькулятора питания Sparks, а баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 232,5 ккал | Углеводы: 17,5 г | Белок: 26,6 г | Жир: 7,2 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Холестерин: 172,3 мг | Натрий: 640,6 мг | Волокно: 4,2 г | Сахар: 9,2 г
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.