Добавить на Яндекс

Маленькие блины на молоке


Простые блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Простые блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

nataletta

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: nataletta3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

152

4

5

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

2 стакана

Молоко

2 стакана

Соль

щепотка

Сахар

2 столовые ложки

Гашеная сода

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйцо и сахар хорошенько взбиваем венчиком (сахара много не надо, потому что, наверняка, есть будете с чем-нибудь сладким: джем, мед, сгущенка; если же хотите сладкие блинчики — сыпьте сахара пол стакана).

ИнструментДиспенсер для меда

2В яйцо с сахаром кладем 2 ложки муки и вливаем немного молока, активно помешивая, чтобы не допустить образования комочков; и так далее — 2 ложки муки и молоко, помешивая, чтобы не было комочков.

3Затем в тесто добавляем ¼ столовой ложки соды, гашенной уксусом, и все хорошенько перемешиваем.

4Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.

5Еще раз все хорошо взбиваем венчиком, чтобы тесто получилось воздушное.

6Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

ИнструментБлинница

7Наливаем половником тесто на сковороду, кому как нравится — можно наливать много, чтобы блинчики были большие, мне вот нравится по чуть-чуть наливать, чтобы они были маленькие и аккуратные.

8Жарьте на небольшом огне. Смотрите внимательно на свой блинчик, как только вы увидите, что он весь покрылся дырочками, то можно переворачивать и немного подождать, пока он подрумянится с другой стороны.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Leonid Svinolupov21 сентября 2014

1

Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! Спасибо автору!

Leonid Svinolupov21 сентября 2014

1

Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140914020053/140921132635/p_O.jpg Спасибо автору!

Leonid Svinolupov21 сентября 2014

0

Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! Спасибо автору!

Читайте также:

Библиотека

10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction

Рецепты

Смотрим чемпионат мира по футболуРецепты лучших блюд для болельщиков

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.

Ингредиенты
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Мини-блинчики с хлопьями - Cafe Delites

Мини-блинчики с хлопьями хрустящие снаружи, мягкие внутри и настолько универсальны, что их можно подавать с чем угодно!

Если и есть способ насладиться блинами, то это он! Mini Pancakes Cereal — это новая тенденция, появившаяся в Интернете (спасибо, Tik Tok)!

Используя нашу лучшую смесь для пышных блинов, вы можете легко испечь их менее чем за 5 минут на завтрак, поздний завтрак или прохладный десерт с шариком мороженого и соусом из шоколадной помадки. Какую бы начинку вы ни выбрали, будь то кленовый сироп, ягоды, шоколадная стружка, кусочки банана или мед… вы не ошибетесь!

МИНИ-БЛИНЧИКИ  КРУПНЫЕ

Что такое мини-блинчики из хлопьев? Они маленькие кусочки рая, вот что. Пушистые, хрустящие блинчики миниатюрного размера, подаваемые в тарелке так же, как и обычные хлопья, только ЛУЧШЕ, потому что блины. Вы также можете добавить молоко вместо сиропа для настоящих хлопьев, НО они становятся сырыми.

Единственным недостатком их изготовления является то, что они требуют немного времени, но каждое усилие и потраченная минута того стоят.

Поскольку вам понравилось создавать вместе с нами первый тренд Tik Tok Dalgona Whipped Coffee ... ну, вот и снова!

ЛУЧШАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Для этого рецепта мини-блинчиков с хлопьями вы можете использовать наш собственный рецепт, любимый читателями. Вы также можете использовать свою собственную смесь для блинов или купить в магазине. Лично я думаю, что наш свежий, домашний рецепт лучше всего подходит для них!

В нашем рецепте используются простые основные ингредиенты, такие как универсальная мука, масло, молоко, яйцо, чистый экстракт ванили, сахар и щепотка соли.

ЕСЛИ по какой-либо причине тесто получилось слишком густым, обязательно разбавьте его столовой ложкой или двумя молоком.

Вам не нужно жидкое тесто!

То, что вам нужно DO , это густое тесто, которое легко льется по консистенции. Если он будет слишком жидким, ваши мини-оладьи не сохранят форму. Здесь важно соотношение муки и молока.

КАК ФОРМИТЬ МИНИ-БЛИНЧИКИ

Самый простой способ приготовить мини-блины – использовать бутылку с соусом или приправой. Если у вас есть пустая бутылка из-под томатного кетчупа, используйте и ее! Просто обязательно очистите и простерилизуйте их в кипящей воде, а затем проветрите, прежде чем добавлять в них жидкое тесто.

Вы также можете использовать пакет с застежкой-молнией: срежьте нижний угол под углом, чтобы сделать маленькое отверстие для трубки (достаточно большое, чтобы легко выдавить тесто для блинов), ИЛИ мешок для труб. И если у вас нет ничего из этого, чайная ложка тоже подойдет.

Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Дайте тесту для блинов постоять около 5 минут, пока ваша сковорода нагревается, чтобы высвободить глютен из четырех частей и позволить ингредиентам соединиться друг с другом.

Вы хотите начать с идеально горячей сковороды, чтобы получить эти золотистые хрустящие края.

Вылейте тесто для блинов в бутылку или кондитерский мешок. Слегка выдавите тесто на смазанную маслом форму, убедившись, что они не касаются друг друга. Держите насадку в середине каждого мини-блинчика, выдавливая тесто, чтобы получились красиво округлые формы.

ВАЖЕН ЛИ РАЗМЕР?

Для более хрустящих блинов чем мельче вы их выдавите, тем лучше (желательно 1/2 дюйма или чуть более 1 см). Чем больше блин, тем воздушнее и мягче он становится (около 1 дюйма или 2,5 см).

Готовьте, пока они не начнут пузыриться сверху. Вы должны быть в состоянии приподнять края каждого мини-блинчика лопаткой примерно через 1-2 минуты. Убедитесь, что нижняя сторона стала золотистой, и переверните лопаткой. (Если они готовятся слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Только не забудьте снова увеличить огонь до средне-высокого перед тем, как подавать следующую партию!)

Продолжайте готовить нижнюю сторону еще минуту, затем выключите огонь и переложите мини-оладьи в сервировочную посуду. НЕ НАКРЫВАЙТЕ их, иначе они станут мягкими!

ГОТОВО!

Ешьте мини-оладьи вилкой или ложкой… с молоком или сиропом или наслаждайтесь ими такими, какие они есть.

Дайте мне знать, если вы попробуете нашу версию мини-хлопьев для блинов, в разделе комментариев ниже, и, пожалуйста, поделитесь, что ВЫ сделали по-другому!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН

Пышные оладьи с черникой
Оладьи на пахте
Оладьи с мраморной зеброй

  • 1 чашка универсального назначения | мука (140 г | 4,9 унции)
  • 2 столовые ложки сахарного песка или подсластителя (40 г | 1,4 унции)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока (190 мл, плюс больше) по мере необходимости)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (40 г | 1,4 унции)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.

  • С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим ингредиентам. Смешать до однородности и без комочков. Добавьте 1-2 дополнительные столовые ложки молока, если необходимо, просто слегка разбавьте тесто. Вы не хотите, чтобы это было слишком жидко.

  • Дайте тесту для блинов постоять около 5 минут, нагревая сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла (см. примечания).

  • Вылейте тесто для блинов в сжимаемую бутылку для приправы/соуса. (В качестве альтернативы используйте пакет с застежкой-молнией: прорежьте маленькое отверстие под углом в нижнем углу пакета, чтобы выдавить тесто.)

  • Выдавливайте тесто маленькими каплями на ГОРЯЧУЮ смазанную маслом сковороду. Готовьте, пока верхушки не образуют пузыри и не выглядят готовыми/сухими. Переверните лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, примерно еще 1-2 минуты. Повторите с оставшимся тестом, слегка смазывая сковороду между каждой партией.

  • Подавайте с кленовым сиропом, медом, фруктами, мороженым, замороженным йогуртом или просто наслаждайтесь!

ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ КРАЯ: Лучше всего смазать сковороду маслом, если вы хотите получить золотистые, хрустящие, поджаренные края. При использовании масла убедитесь, что вы используете небольшое количество между партиями, скажем, около 1-2 чайных ложек масла. Вы определенно не хотите жарить их во фритюре или использовать слишком много масла, так как они быстро сгорают.

ДЛЯ МЯГКИХ БЛИНОВ: Слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Они получаются более мягкими и маслянистыми, как миниатюрные пирожные.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 208 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 195 МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1,1 мг

Блинчики из злаков - Крошечные мини-блинчики! · я веду блог о еде

Я люблю все мини-штучки, особенно такие мини-еды, как эти блины из хлопьев.

Какое-то время я обожала мини-блинчики (посмотрите на эти милашки с мини-клубничным песочным пирогом), поэтому, когда я увидела огромное количество хлопьев для блинов в TikTok, я поняла, что должна их приготовить! Поверьте мне, когда я говорю, что блины вкуснее, когда они мини. 10/10 рекомендую.

Что такое блины из злаков?

Каша для блинов — это просто блины, но мини, поэтому они размером с крупу! Представьте крошечные, крошечные свежеприготовленные блины в миске, и вот они: хлопья для блинов!

Как вы едите хлопья для блинов?

Вилкой или не вилкой… Я видел, как люди используют вилку, чтобы протыкать блины, по сути, делая мини-стопки из блинов, и я также видел, как люди используют ложку. Я думаю, как вы их едите, зависит от вас. Я пробовал их обоими способами, и я думаю, что это зависит от того, насколько большими вы делаете свои мини-блинчики. Очевидно, что если ваш блин совсем крошечный, вы не сможете использовать вилку. Иди со своей кишкой и просто делай.

Молоко или нет молока?

Это тоже зависит от вас! Мне нравятся мои блинные хлопья только с маслом и сиропом, но если вы любитель молока, обязательно налейте туда немного молока. Только не сходи с ума и сначала налей молоко в миску, ладно?

Какое оборудование необходимо для приготовления хлопьев для блинов?

Вам понадобится обычная миска, сковорода с антипригарным покрытием (очень важно при приготовлении блинов), пластиковая бутылка или пакет с застежкой-молнией с отрезанным кончиком, лопатка (или пара палочек для еды), чтобы переворачивать, и миска. есть из.

Примечание: мне нравится использовать электрическую блинницу, потому что она лучше всего поддерживает нужную температуру – я использую ее, когда пеку блины.

Как приготовить хлопья для блинов

  1. Приготовьте тесто для блинов. Мне нравится использовать мой любимый рецепт блинов, потому что его консистенция идеальна для приготовления хлопьев для блинов, не слишком густая и не слишком жидкая. В моем рецепте достаточно одной большой миски хлопьев или двух меньших, и он идеален, потому что не требует слишком много муки или масла. Вы можете использовать мой любимый рецепт (см. ниже), свой рецепт блинов или смесь для блинов в коробке. Что бы вы ни делали, убедитесь, что тесто для блинов не слишком густое, не жидкое и не жидкое. Если тесто будет слишком жидким, все оладьи собьются друг с другом. Если оно будет слишком густым, вы не сможете его выдавить. Убедитесь, что он не слишком комковатый, иначе он не будет плавно вытекать.
  2. После того, как тесто для блинов смешано и имеет нужную консистенцию, перелейте его в бутылку с небольшим отверстием ИЛИ поместите в пакет с застежкой-молнией. Не отрезайте кончик пакета с застежкой-молнией, пока не будете готовы готовить. Кроме того, разрез на пакете лучше сделать совсем крошечным. Если отверстие будет слишком большим, блины тоже получатся довольно большими.
  3. Когда тесто будет готово, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Выдавливайте небольшие блинчики или наливайте тесто по 1/4 чайной ложки и готовьте, пока на поверхности и по краям не появятся небольшие пузырьки. Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета, еще около 30 секунд.

Вкус хлопьев для блинов попробовать?

Здесь можно сойти с ума и повеселиться. Вы можете сделать шоколадные блины для хлопьев для блинов с печеньем и сливками, добавить немного клубники или зефира, или сахара с корицей, или орехов, добавить орео для хлопьев для блинов орео, бананы, ваниль, посыпку, мир - это ваш холст для блинов, так что сходите с ума. !

Клубничное песочное тесто Блинчики из злаков

Это идеальные летние блинчики из злаков: супермини-блинчики из злаков с ванилью, сочной клубникой и нежными взбитыми сливками. Вилка или ложка, в любом случае это летний завтрак или поздний завтрак МЕЧТЫ.

Как приготовить оладьи из песочного теста с клубникой

  1. Выберите самую маленькую клубнику в магазине или на рынке – чем мельче ягода, тем слаще.
  2. Вымойте и очистите ягоды, , затем разрежьте их пополам или на четвертинки. Посыпьте их небольшим количеством сахара и крошечной щепоткой соли, чтобы ягоды размочились и стали очень сочными.
  3. Приготовьте слегка взбитые сливки , налив 1/2 стакана густых сливок в охлажденную миску с 1 столовой ложкой сахара. Взбивайте до образования мягких пиков (используйте электрический венчик, если он у вас есть!), затем храните в холодильнике.
  4. Пока ягоды становятся сочными, испеките блинчики по рецепту ниже.
  5. Положите блинчики на тарелку или в миску и покройте взбитыми сливками и клубникой. Наслаждаться!

Советы и рекомендации по приготовлению хлопьев для блинов

  • Используйте масло вместо масла для сковороды. Сливочное масло имеет низкую температуру нагрева, поэтому лучше использовать масло, если вы не хотите, чтобы ваши блины выглядели подгоревшими.
  • Сначала поставьте сковороду на слабый огонь, а когда приготовите все блины, увеличьте огонь. Или, если вы очень медлительны, вы можете нагреть сковороду, затем выключить ее, выложить блины, а затем включить плиту после того, как вы закончите их готовить.
  • Выдавите блины меньшего размера, чем вы думаете, они немного растекутся. Если вы хотите дополнительные мини-блины, ваше тесто для блинов должно быть меньше размера десятицентовой монеты.
  • Если вы не привередливы, используйте гигантский флиппер, чтобы перевернуть все блины сразу. Или используйте пару палочек для еды, чтобы перевернуть каждый блин по отдельности. Можно даже просто встряхнуть и подбросить кастрюлю.
  • Если вы хотите, чтобы блины были теплыми, держите их теплыми в духовке. Поскольку они такие крошечные, они не остаются теплыми очень долго. Если вы хотите теплые блины, держите их теплыми в низкой духовке.

Вот оно! Хлопья для блинов — это самое милое, что вы когда-либо готовили на завтрак. Если вы делаете что-то, отметьте @iamafoodblog в Instagram, я бы хотел увидеть.

Приятного вам приготовления блинчиков из хлопьев!

PS – Если вы любите мини-блинчики, обратите внимание на эти мини-блинчики с клубникой, японские мини-блинчики с суфле и японские мини-блинчики дораяки!

Рецепт блинов из хлопьев

Блины, но сделайте их МИНИ! Положите эти супер милые крошечные блины размером с хлопья в миску для хлопьев для блинов!

обслуживает 1

4,85 Из 19 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

  • 1/2 стакана All Pacle Mulc порошка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 стакана пахты подмолока или см. примечания
  • 1,5 ст. л. пищевой соды и сахара. Добавьте взбитое яйцо и пахту в миску, осторожно перемешайте вилкой, стараясь не перемешать, но разминая все большие комки

  • Перелейте тесто для блинов в пластиковую бутылку или пакет с застежкой-молнией, срезав уголок. Или вы можете использовать чайную ложку, чтобы зачерпнуть его.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Выдавите мини-блинчики (или наливайте тесто чайной ложкой) и готовьте, пока блинчики не начнут пузыриться. Когда вы их перевернете, они должны стать золотисто-коричневыми. Продолжайте готовить еще 30 секунд или 1 минуту или до золотисто-коричневого цвета. Выложите блины в миску.

  • Подавать с кусочком сливочного масла и сбрызнуть сиропом! Молоко по желанию :)

Если у вас нет под рукой пахты, сделайте легкую замену, смешав 1/2 стакана молока с 1,5 чайными ложками уксуса или лимонного сока. Сделайте это в самом начале, чтобы он успел загустеть.

Пищевая ценность

Рецепт блинных хлопьев

Количество на порцию

Калории 357 Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1.


Learn more