Добавить на Яндекс

Гезлеме турецкие что это


Гезлеме (турецкая лепешка) рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Гезлеме (турецкая лепешка) рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Плужникова

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Плужникова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

389

15

15

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Пшеничная мука

600 г

Вода

300 мл

Соль

½ чайные ложки

Сыр

300 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Зелень

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Замесить тесто: муку смешать с солью, хорошо смешать с водой. Получиться мягкое, эластичное тесто. На стол налить немного масла и замесить тесто, разделить на 6–8 частей. Взять 1 часть теста и раскатать на столе (полить немного маслом) очень-очень тонко, 1–2 мл, чтобы просвечивалось.

2Приготовить начинку: натереть сыр на терке, зелень мелко порезать, перемешать. Также можно использовать разные варианты начинки: творог+зелень, фарш, яйцо+зелень.

ИнструментТерка Microplane ручная

3На половину тесто выложить начинку, разровнять, сверху накрыть второй половиной, чуть прилепить края. В форме пельменя, но такого размера, чтобы влезал на сковороду.

ИнструментСковорода чугунная

4Сковороду (лучше всего чугунную) хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленную гезлеме на сковороду. Жарить минуту-две, перевернуть, жарить минуту, перевернуть… и т. д. Иными словами, гезлеме нужно перевернуть несколько раз, пока не будет готово. Жарить до золотисто-коричневой корочки.

5Сняв со сковороды на доску, сбрызнуть маслом, сложить пополам, дать пропитаться пол минуты и разложить обратно. Перевернуть и — также с другой стороны. Нарезать на небольшие квадратики.

Совет к рецепту

Можно есть горячими и холодными. Также можно сделать к ним соус. Соус: натурального йогурта 200 мл, укроп, чеснок по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Sasha Grey9 июня 2013

0

у меня всё мягкое, ничего не хрустит

Ольга Л10 июня 2013

0

Наташа, замените воду на половину молоком и добавьте мягкого сливочного масла немного

константин володин25 июня 2013

0

С кефирчиком просто волшебство!!!

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Гезлеме (турецкая лепешка) - что это? А также рецепты и фото

  • >   В начало 
  • >   Турция: Еда, напитки, кухня 

Вы голодны и хотите попробовать традиционные блюда турецкой кухни? Тогда посмотрите в сторону гезлеме (Gözleme). Это апетитная турецкая лепешка с чрезвычайно тонкой внешней оболочкой и сочной аппетитной начинкой.

Гезлеме

Гезлеме это одно из блюд традиционной турецкой кухни. Только произнесенное вслух слово Гезлеме уже вызывает слюноотделение у тех, кто хотя бы раз в жизни попробовал эту горячую турецкую лепешку. Даже турецкий "восторг вкуса" - кебаб не в силах сравниться с легкой, вкусной и хорошо усваяемой лепешкой с массой аппетитных начинок. Хруст тонкой, слегка обжаренной оболочки, с тем что-бы затем обнаружить языком вкусную внутреннюю начинку... Кто бы мог подумать, что-столь примитивное блюдо вызывает невероятный взрыв вкуса! "О Гезлеме, как я скучаю по тебе", - скажет турист, который считает себя ценителем национальной кухни Турции.

Гезлеме - что это

Готовка Гезлеме на рынке

Название, турецкой лепешки Гезлеме (Gözleme), происходит от турецкого слова göz, означающее глаз. Действительно, готовая лепешка представляет из себя половину круга. Для приготовления Гезлеме традиционно требуется довольно много навыков, поэтому катание тонкого круга из теста и выпекание этой турецкой лепешки доверяют только опытным мастерицам. Для приготовления коржа используют самое простое деревенское тесто, состоящее из воды, муки и соли. Тесто раскатывается на коржи, исколючительно тонкие - всего три милиметра. Далее круглый корж бросается на очень горячий садч - полукруглую сковородку, которую подогревает газовая горелка. На половнину коржа выкладывается начинка - главным образом, картофельная. Но по праздникам в деревнях добавляют злень - шпинат, петрушку укроп. В отелях балуют туристов брынзой вместо картофеля и фаршем из ягненка или говядины. Наконец, корж Гезлеме сворачивают в полукруг, закрывая начинку. После нескольких минут обжарки специальным круглым ножом разрезают корж на тонкие полоски. В угоду туристам в Турции стали выпекать гезлеме с шоколадом - конечно, это не традиционный рецепт, но пользуется популярностью в Фетхие или Олюденизе, излюбленных турецких курортах англичан.

Как кушают Гезлеме?

Готовое Гезлеме

Запомните - эту аппетитное блюдо всегда кушают руками. И обязательно запивают. Но только не пивом или пепси - колой. Гезлеме и холодный айран словно созданы друг для друга. Вкус комбинации этого блюда и напитка абсолютно божественный.

Это невероятно, но простая деревенская еда с течением времени приобрела просто невиданную популярность среди туристов. Эта незамысловатая турецкая еда перестала быть в курортной зоне страны местным деликатесом. Кроме того, Гезлеме в масcовом количестве пекут в большинстве ресторанов Стамбула. Правда, надо учесть что цена турецкой лепешки в Стамбуле (от 10$) в пять раз больше цены в локантах курортов Бодрум или Калкан.


Статьи: Турецкие напитки
  • Турецкое ракы
  • Турецкое вино
  • Турецкое пиво
  • Турецкий кофе
  • Турецкий чай
"Все включено"
Турецкий завтрак
Турецкие напитки
Турецкие блюда
Турецкие сладости
Турецкие супы
Веганы в Турции
Турецкое гезлеме
Турецкий Кебаб

Посмотреть выпуск одной рассылок



Обсуждение: Турецкое гезлеме

Гёзлеме! | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

402 Комментарии

Рецепт v Видео в Дозер в

Гозлеме!! Хрустящие золотистые турецкие лепешки со всевозможными вкусными начинками. Выбирайте из шпината и феты, пряной говядины или баранины. Я хочу их всех!

Как и всеми любимый рецепт Easy Flatbreads , выпечка Gozleme не требует дрожжей, всего 3 ингредиента (без йогурта), и с ней очень легко работать. Вы влюбитесь в этот рецепт!

Рецепт гезлеме

Рынки выходного дня не были бы такими же без киосков турецкого гезлеме. Крепкие турецкие мамочки с мощными руками, раскатывающие тесто, и миловидные барышни перед домом, очаровательно улыбающиеся покупателям.

Полный стереотип есть. Но это очень эффективная маркетинговая стратегия!! 😂

Если вы новичок в Гозлеме, вам нужно знать следующее: это лепешки со вкусом оливкового масла и всевозможными начинками. Самые популярные из них — шпинат и фета, пряный бараний/говяжий фарш (фарш) и картофель (углеводы на углеводах 👌🏻).

Обжарить на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем нарезать кусочками удобного размера с дольками лимона сбоку. Вот почему у прилавков Гозлеме часто бывают самые длинные очереди на рынках выходного дня – , потому что все их любят!!!

Тесто гезлеме

Тесто гезлеме возможно  самая простая лепешка в мире   потому что:

  • традиционно готовится без дрожжей;

  • Для

    требуется всего 4 ингредиента: мука, оливковое масло, соль и вода

  • Задание «высыпать и перемешать» с помощью стационарного миксера или кухонного комбайна

  • с тестом очень легко работать — его легко раскатывать (в отличие от очень твердого теста с заварным кремом, охлажденным в холодильнике!), вытягивать и растягивать в нужную форму, а также заделывать случайные разрывы. 🙂

«Если вы новичок в приготовлении лепешек, это отличный вариант для начала! Тесто для гезлеме очень щадящее, и его легко раскатывать».

Я обычно делаю 4 гёзлеме из каждой партии теста, хотя оно может легко растянуться до 5.

Шпинат и Фета и

  • Фарш из баранины или говядины со специями. Хотя курицу, свинину и индейку тоже можно использовать.

  • На заметку: Я набиваю свой Гозлеме   намного щедрее , чем турецкие мамы на стендах Гезлеме. Я полагаю, что если мы собираемся делать свои собственные, мы не должны экономить на начинках!

    Начинка из шпината и феты для гозлеме

    В начинке из шпината и феты нет ничего новаторского. Яйцо для обвязки, чеснок для вкуса и перец. (Не обращайте внимания на соль на фото, она не обязательна!!)

    Один маленький трюк, который я применяю на протяжении многих лет, заключается в том, чтобы измельчить шпинат , чтобы он слегка подвял. Получается намного легче начинить лепешку, когда шпинат уплотнен. Пытаться облепить огромную кучу зеленого пуха тонким тестом не очень весело.

    Гозлеме с начинкой из баранины или говядины

    Я говорил вам, что люблю быть щедрым с начинками…. . так что в то время как в традиционном фарше Гозлеме обычно есть очень тонкая россыпь мяса с небольшим количеством лук, я люблю наполнять свои всевозможными дополнениями.

    Увеличьте объем, добавьте текстуру, добавьте цвет и вкус!

    Упаковка и приготовление пищи

    Не пугайтесь этой части! Это на самом деле не сложно — и, как я уже сказал, мы работаем здесь с дружным тестом. Пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя, но вот несколько советов:

    • Не делайте их слишком большими – только потому, что турецкие мамы на прилавке гозлеме делают свои пиццы размером с очень большую пиццу, это не значит, что вы должны делать это! Большой гозлеме = трудно переложить на сковороду и перевернуть. Помните, они делают это уже 40 лет…

    • Выдавите воздушные карманы = без образования скопившегося тепла = более плоский =  более хрустящий

    • Переложите в сковороду – наденьте на лопатку для пиццы или что-то подобное, затем переместите в сковороду. После приготовления он достаточно хрустящий, чтобы его можно было зачерпнуть лопаткой – вы увидите в видео-рецепте!

    • Убедитесь, что они удобно помещаются в сковороде! Я не могу сказать вам, сколько раз у меня половина гозлеме свисала со сковороды…. 😂

    • Не экономьте на масле – если вы хотите самую хрустящую, самую золотистую выпечку, сейчас не время считать калории! (Кроме того, помните, что оливковое масло лучше для вас!)

    Хотя традиционно подается с дольками лимона, положа руку на сердце, я никогда их не использовал. (И я имел свою долю Гозлеме в моей жизни!). Они великолепны, как они есть, горячие из печи.

    В моем мире это любимое летнее барбекю. Великолепно готовить их на плоской стороне барбекю — к тому же там больше места, чем на сковороде, поэтому вы можете приготовить несколько гозлем одновременно.

    И дополнительный бонус (потому что мы все втайне любим эту часть😈) — все всегда поэтому впечатлены. Это просто не то, что большинство людей думают о том, чтобы сделать дома.

    В этом посте я часто использовал слово « хрустящий» . Так что я собираюсь оставить вас с этим изображением. Хрустящая сочная фаршированная баранина, фаршированная гозлеме.

    Или – подождите. Это была говядина?? В последние недели здесь было много гозлеме. Так что я не уверен. Но это не имеет значения. ОБЕ одинаково вкусны!! ~ Наги x

    Больше начинки между хрустящими хлебцами

    Начинка в хрустящих лепешках — это всегда хорошо! Я сделал несколько за эти годы:

    • Кесадильи — а также удобные куриные кесадильи, запеченные в духовке!

    • Алу Паратха

    • Карманы с хрустящей ветчиной и сыром

    • Несмотря на то, что эта популярная лепешка Easy Soft Flatbreads не содержит начинки, она должна попасть в этот список (используйте ее в качестве наана для карри, греческого гироса, донер-кебаба, куриной шаурмы — вариантов множество!)


    Рецепт гезлеме
    Смотри, как приготовить

    Примечание: я забыл нажать запись, когда добавляю воду в тесто, ой! Следуйте написанному ниже рецепту.

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Гёзлеме!!

    Автор: Наги

    Приготовление: 30 минут

    Приготовление: 20 минут

    Выдержка: 20 минут

    Всего: 50 мин

    Главная, стартер

    Турции

    4,98 Из 87 голосов

    Служба 4

    Кран или пари до масштаба

    . Хрустящие турецкие лепешки с сочной начинкой! Выберите ОДНУ начинку: шпинат и фета, пряную баранину ИЛИ говядину со шпинатом и перцем. Может растянуться до 5 гозлем. Работает и с мукой без глютена!

    Тесто гезлеме:
    • ▢ 2,5 стакана (375 г) муки, обычной/универсальной (примечание GF 4)
    • ▢ 1/3 стакана (85 мл) оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 3/4 стакана (185 мл) воды
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    Выберите ОДНУ начинку (Примечание 1)
      9026:
      • ▢ 300G / 10 унций Детский шпинат
      • ▢ 2 зубчики чеснока, ручья
      • ▢ 2 Яйца
      • ▢ 1 т. п. (200 г) тертого сыра моцарелла (Примечание 3)
      Пряная баранина или говядина:
      • ▢ 1 ст. ▢ 90G/3 унции детского шпината
      • ▢ 1,5 чайной ложки пудры тмина
      • ▢ 1 HPST PAPRIKA
      • ▢ 1/2 чайной ложки Cayenne (отрегулируйте Spiciness)
      • ▢ 3/4 ч. вода
      • ▢ 120 г датской феты (примечание 2)
      Приготовление/сервировка:
      • ▢ 1–1,5 ст. л. оливкового масла на гозлеме
      • ▢ Дольки лимона (по желанию)
      Выпечка:
        с крюком-миксером Fit2
      • Смешайте муку, масло, соль и воду в чаше стационарного миксера. Смешивайте в течение 2,5 минут на средней скорости 7 до получения однородной массы (см. видео до и после). (Примечание 4) Тесто должно быть пластичным, гладким, не липким.

      • Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

      • Посыпать рабочую поверхность мукой. Разрезать тесто на 4 части.

      • Раскатайте в прямоугольник размером 35 см/14 x 20 см/8 дюймов.

      Начинка:
      • Приготовьте ЛИБО начинку из баранины/говядины, либо шпинат и фету (или сделайте 1/2 порции того и другого!).

      Начинка из баранины или говядины:
      • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.

      • Обжарьте чеснок и лук в течение 1 минуты. Добавьте перец, готовьте 2 минуты.

      • Добавьте говядину и готовьте, пока она не изменит свой цвет с розового на коричневый, разбивая ее по мере приготовления.

      • Добавьте тмин, паприку, кайенский перец (если используете), соль, перец и воду. Варить 2 минуты.

      • Добавьте шпинат, перемешайте, пока он не станет мягким.

      • Охладить перед использованием.

      Шпинат Фета Начинка:
      • Поместите шпинат, чеснок, яйцо и перец в миску. Похрустите руками, чтобы уменьшить громкость и сделать шпинат «гибким».

      • Добавьте фету и перемешайте.

      Приготовление гозлеме:
      • Намазать начинкой половину теста, прижав к краю. Посыпьте начинку из баранины/говядины раскрошенной фетой. Посыпьте шпинатную фету сыром моцарелла, если используете.

      • Накройте начинку другой стороной теста. Прижмите края, выдавливая лишние воздушные карманы, попавшие внутрь. Используйте воду, если необходимо, чтобы хорошо запечатать.

      • Посыпать мукой круглую лопатку для пиццы (или аналогичную). Наденьте гозлеме на весло.

      Приготовление:
      • Нагрейте 1,5 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. (у меня обычно 2 кастрюли)

      • Вставьте гозлеме в сковороду. Готовьте, слегка придавливая (включая края), до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки – около 3 минут. Переверните и готовьте, слегка придавливая, до хрустящей корочки.

      Подача:
      • Переложить на разделочную доску. Разрезать на 6 или 8 частей.

      • Подавайте сразу же с дольками лимона, если хотите.

      1. Начинка – выберите Шпинат Фета ИЛИ Пряную баранину/говядину. Начинки хватает на 4 гёзлеме. ИЛИ сделайте половинных партий каждого, что я обычно и делаю - используйте масштабер рецепта, чтобы уменьшить количество ингредиентов (нажмите «Порции» и сдвиньте вниз, пока говядина не достигнет 250 г / 0,5 фунта, и все изменится).

      2. Датская фета - мягкая фета, нечто среднее между греческой фетой и козьим сыром. Идеально подходит для Гёзлеме, но вполне подойдет и обычная фета.

      3. Сыр моцарелла - обычно не бывает в Гозлеме, поэтому необязательно. Но я не могу сопротивляться!

      4. Тесто - Мягкое, податливое, но не липкое - очень легкое в обращении. При необходимости отрегулируйте, посыпав мукой или водой, чтобы добиться консистенции, показанной на видео. Ручной замес - примерно 6-7 минут.

      Безглютеновая мука - отлично работает! Тесто не такое эластичное, больше похоже на песочное (как на киш, смотрите видео). Также рекомендуем делать 5 меньших, а не 6. Тесто тоже не подрумянивается, но вкус и текстура такие же!

      5. Хранение / разогрев:

      • Приготовленный гозлеме нужно есть как можно скорее, пока он горячий и хрустящий!
      • Тесто можно хранить от 3 до 4 дней в холодильнике
      • Не держите сырой гозлеме с начинкой в ​​холодильнике – внутри потеет и тесто становится мокрым
      • Лучший способ согреться во время приготовления пищи — в духовке при температуре 120C/250F НА СТЕЛЛАЖЕ, а не на противне (горячий гозлеме потеет, а нижняя часть становится влажной)
      • Приготовленный гозлеме можно заморозить или хранить в холодильнике – охладить, завернуть, положить в контейнер
      • Разогреть либо путем обжаривания на сковороде, либо на противне в духовке при 180°C/350F в течение 7 минут или около того

      6. Тесто и начинки по этому рецепту от Gourmet Wog. Это тот, который я использую исключительно с тех пор, как нашел его.

      7. Калорийность одного гозлеме - Шпинат и Фета. В Гезлеме много оливкового масла, но помните, что оливковое масло полезнее, чем другие масла! Не поддавайтесь искушению сократить количество жира в выпечке. Но вы можете готовить с меньшими затратами — распыляйте на сковороду с антипригарным покрытием.

      Калории: 845 кал (42 %) Углеводы: 67 г (22 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 47 г (72 %) Насыщенные жиры: 21 г (131 %) Холестерин: 192 мг (64 %) Натрий: 1573 мг (68 %) %)Калий: 621мг (18%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 7845МЕ (157%)Витамин С: 21,5мг (26%)Кальций: 754мг (75%)Железо: 6,9 мг (38%)

      Ключевые слова: Гозлеме, Шпинат и Фета Гозлеме

      Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      Жизнь бульдозера

      Лакомство для собак. Все дружно говорят — «Это таааак по-азиатски!»

      Привет, я Наги!

      Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

      Подробнее

      Бесплатные электронные книги с рецептами

      Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

      Взаимодействие с читателем

      Турецкий гёзлеме с бараниной - Джо Кукс

      Обед Закуски Ягненок Средиземное море

      4.7 из 163 голосов

      Перейти к рецептуРаспечатать

      Автор: Joanna Cismaru • 31.07.22 79 комментариев

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Эти турецкие гозлеме с бараниной — это пикантные домашние лепешки, приготовленные полностью с нуля, с начинкой из баранины, специй, трав и сыра фета. Вы не сможете съесть только один! Они невероятно вкусные и полны прекрасных ароматов!

      Что такое Гозлеме?

      Итак, ребята, пришло время приготовить турецкую еду. За эти турецкие гозлеме можно умереть, и если вам интересно, что это такое, я могу помочь. Гезлеме — это традиционные пикантные турецкие лепешки или пирожные с начинкой из мяса, шпината, феты и множества трав.

      Когда я работал в Мичигане, мы часто ходили в турецкую пекарню, и это одна из моих любимых вещей, которые мы покупали. Это гезлеме и лахмаджун, которые тоже представляют собой тонкие турецкие мясные пироги. Возможности бесконечный . Есть много вариаций гозлеме, но это моя версия, и я ни в коем случае не говорю, что она подлинная.

      Самое приятное то, что к этому рецепту прилагается простая домашняя выпечка , для которой требуется всего 3 ингредиента . Но, конечно, начинка - звезда шоу. У нас есть бараний фарш, приправленный множеством специй, таких как тмин, кориандр и копченая паприка, и приготовленный вместе со шпинатом, что делает неотразимым 9. 0074 Пикантная начинка.

      Мне очень нравится делать тесто самостоятельно, и, как я уже сказал, его очень легко приготовить, и вам не нужно позволять этому тесту подниматься или что-то в этом роде. Я замесила это вручную, но не стесняйтесь использовать миксер, и это будет намного проще . Этого теста хватит на 4 гозлеме, но каждый достаточно большой, и получается очень сытный обед. Если вы хотите сделать больше, вы можете просто удвоить рецепта.

      Ингредиенты

      Подробные размеры и инструкции можно найти на  для печати  карточка с рецептами внизу страницы.

      Тесто

      • Мука –  Целеустремленность – это все, что нам нужно сегодня! Если вы хотите безглютеновую муку, обязательно добавьте 1/4 чайной ложки ксантановой камеди на чашку безглютеновой муки.
      • Соль –  Так важно для любой выпечки, чтобы она была вкусной!
      • Йогурт –  Сегодня я использовала греческий йогурт для хорошего вкуса и кислотности, он также будет связующим звеном для нашего теста.
      • Вода – Ключ для получения нужной консистенции.

      Начинка

      • Оливковое масло — Нам нужно приятное масло с нейтральным вкусом, чтобы обжарить в нем лук и чеснок.
      • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите.
      • Мясо –  Сегодня мы используем бараний фарш. Также можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш.
      • Специи –  Кориандр молотый, тмин, паприка копченая.
      • Травы – Свежая мята, свежая петрушка и нарезанный зеленый лук.
      • Сыр – Сыр Фета – поверьте мне, этот ингредиент сделает эту начинку отличной от .
      • Приправа –  Соль и перец.
      • Томатная паста –  Это придаст нашему блюду тонны концентрированного томатного вкуса, добавит сладости, кислинки и разнообразия.
      • Топпинги – Дольки лимона для выдавливания сверху и оливки для жевания.

      Как приготовить гозлеме

      Тесто

      1. Сформируйте тесто: Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте йогурт и воду. Продолжайте перемешивать ложкой, пока все хорошо не смешается. Если тесто слишком сухое, отрегулируйте его, добавив немного больше воды, начинайте со столовой ложки за раз.
      2. Замесите тесто:  Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону.

      Начинка

      1. Обжарить фрикадельки:  В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте лук и чеснок в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
      2. Приготовьте баранину:  Добавьте бараний фарш в сковороду и разомните его деревянной ложкой. Готовьте около 4-5 минут, пока не подрумянится.
      3. Соберите начинку:  Добавьте томатную пасту, кориандр, паприку, тмин, соль и перец. Добавьте шпинат, перемешайте все вместе и готовьте еще 2 минуты. Дать мясной смеси немного остыть.

      Сборка

      1. Разделить тесто: Тем временем разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером примерно 12×10 дюймов.
      2. Тесто для начинки:  Выложите около 3 ст. л. смеси из баранины в середину прямоугольника и немного распределите. Добавьте немного свежей мяты, зеленого лука, свежей петрушки, 1/4 раскрошенной феты и немного нарезанных помидоров. Загните края теста, чтобы запечатать. Повторить с оставшимися кусочками теста.
      3. Приготовьте гозлеме: Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. В зависимости от размера вашей сковороды, добавьте 1 или 2 гезлеме и жарьте с каждой стороны в течение примерно 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Распылите больше кулинарного спрея по мере необходимости.
      4. Готовое блюдо:  Разрежьте каждый гозлеме пополам по диагонали и подавайте с дольками лимона и оливками.

      Свежий или замороженный шпинат

      Вы можете использовать любой из них, но у этого безумия, безусловно, есть способ, поэтому читайте ниже информацию о лучших методах обращения со шпинатом.

      ЗАМОРОЖЕННЫЙ

      Теперь мой рецепт требует полностью разморозить замороженный шпинат. Размороженный замороженный шпинат может добавить в это блюдо много жидкости, поэтому перед добавлением убедитесь, что он полностью слит.

      СВЕЖИЙ

      Если вы используете свежий шпинат, обязательно отрежьте стебли перед добавлением. Подсушите шпинат на сковороде с небольшим количеством масла и слейте воду после извлечения. Крупно нарежьте шпинат, и все готово. Для этого рецепта вам понадобится около 3/4 фунта свежего шпината.

      Могу ли я испечь это?

      Конечно можешь! Они хорошо и быстро пекутся в дымящейся горячей духовке. Просто разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 7-10 минут.

      Что еще можно использовать в Гозлеме?

      Хотите сделать этот рецепт своим? Не стесняйтесь немного поиграть с ингредиентами и либо заменить ими то, что вам не нравится, либо добавить их, чтобы немного увеличить его!

      Мясо

      • Говяжий фарш
      • Свиной фарш
      • Колбаса без оболочки

      Заполнение

      • Перец чили для жары
      • Blll Pepper
      • БАНКАКОВ
      • .

        Другой альтернативой их приготовлению, если вы не хотите делать тесто самостоятельно, является использование лепешек и приготовление их так же, как вы делаете кесадильи, это сэкономит ваше время, хотя я должен признать, что вы пожертвуете всего бит вкуса. Другой вариант — использовать тесто для пиццы.

        Опередить?

        Конечно можешь! Если вы хотите приготовить их только на несколько дней вперед, не стесняйтесь хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться до 2  дней . Отделите гозлеме листами пергаментной бумаги, чтобы они не размокли.

        Заморозка

        Вы можете приготовить их заранее и заморозить в герметичных контейнерах или в пакетах для заморозки. Использование этого метода позволит гозлеме оставаться свежим до 3 месяца . Разогрейте их, запекая в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-17 минут или пока они полностью не прогреются.

        Больше рецептов ягненка, которые вам может понравиться:

        • Травяная стойка из ягненка
        • Тушеной ягненка
        • Медленное жареное нога ягненка
        • Irish Ctew
        • Lamb и цыплята

        • 337gers
        • 9005. 9005. 9005. 9005.

          Lamp 9005.
        • Сувлаки из баранины
        • Easy Kofta (говядина или баранина)

        Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

        Эти Гозлеме по-турецки с бараниной — это пикантные домашние лепешки, приготовленные полностью с нуля, с начинкой из баранины, специй, трав и сыра фета. Вы не сможете съесть только один! Они невероятно вкусные и полны великолепных ароматов!

        Для теста
        • ▢ 2 1/4 стакана муки общего назначения
        • ▢ 1/2 чайной ложки соли
        • ▢ 1/2 стакана греческого йогурта (простого)
        • ▢ 1/2 стакана воды

          Для заливки

          • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
          • ▢ 1 маленькая луковица (нарезанная)
          • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
          • ▢ 1/2 фунта бараньего фарша
          • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
          • 6
          • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
          • ▢ 2 ч. ▢ 1/2 стакана свежей мяты (нарезанной)
          • ▢ 2 зеленого лука (нарезанного)
          • ▢ 1/2 стакана свежей петрушки (нарезанной)
          • ▢ 1/2 стакана сыра фета (измельченного)
          • ▢ 1 средний помидор ( нарезанный)
          • ▢ дольки лимона и оливки для подачи

          Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

          • Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте йогурт и воду. Продолжайте перемешивать ложкой, пока все хорошо не смешается. Если тесто слишком сухое, отрегулируйте его, добавив немного больше воды, начинайте со столовой ложки за раз.

          • Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону.

          • В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте лук и чеснок в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

          • Добавьте в сковороду бараний фарш и разомните его деревянной ложкой. Готовьте около 4-5 минут, пока не подрумянится. Добавьте томатную пасту, кориандр, паприку, тмин, соль и перец. Добавьте шпинат, перемешайте все вместе и готовьте еще 2 минуты. Дать мясной смеси немного остыть.

          • Тем временем разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером примерно 12×10 дюймов.

          • Выложите около 3 столовых ложек бараньей смеси в середину прямоугольника и немного разровняйте. Добавьте немного свежей мяты, зеленого лука, свежей петрушки, 1/4 раскрошенной феты и немного нарезанных помидоров. Загните края теста, чтобы запечатать. Повторить с оставшимися кусочками теста.

          • Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. В зависимости от размера вашей сковороды, добавьте 1 или 2 гезлеме и жарьте с каждой стороны в течение примерно 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Распылите больше кулинарного спрея по мере необходимости.

          • Разрежьте каждый гозлеме по диагонали пополам и подавайте с дольками лимона и оливками.

          • 12-дюймовая чугунная сковорода

          1. Еще одна альтернатива их приготовлению, если вы не хотите делать тесто самостоятельно, — использовать лепешки и делать их так же, как кесадильи, это сэкономит ваше время.
          2. Вы можете приготовить их заранее и заморозить. Разогрейте их, запекая в духовке при температуре 375F в течение 10-17 минут или пока они полностью не прогреются.
          3. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

          Калории: 551 ккал (28 %) Углеводы: 62 г (21 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 59 мг (20 %) Натрий: 909 мг (40 % )Калий: 598 мг (17%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 6380МЕ (128%)Витамин С: 19,8мг (24%)Кальций: 239мг (24%)Железо: 6,9мг (38%)

          © Автор Джоанна Цисмару

          Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

          Домашние рецепты

          Джоанна Чисмару

          Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

          Узнать больше

          Подписаться

          Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

          Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

          Learn more