Добавить на Яндекс

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке


Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная рецепт с фото пошагово и видео

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную говядину с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда важно выбрать свежее качественное мясо. Это может быть говядина или телятина без кости и без крупных жестких жил. Подойдет мясо с голяшка, лопатки, тазобедренной части и т. д. Указанный в рецепте набор овощей можно дополнять или заменять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Я брала два вида мяса - голяшку без кости и филе с тазобедренной части. Оба эти вида мяса при долгом тушении становятся очень мягкими.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте говядину на сильном огне до золотистого цвета. Так как говядины много, лучше обжаривать ее в несколько заходов, перекладывая обжаренные кусочки на тарелку. Если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока и вместо обжарки будет тушиться.

  4. Шаг 4:

    Когда все мясо будет обжарено, верните его в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.

  5. Шаг 5:

    Влейте горячий мясной бульон или воду, если нет бульона. Тушите мясо на медленном огне под крышкой 1 час до мягкости.

  6. Шаг 6:

    Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.

  7. Шаг 7:

    Помидоры вымойте, обсушите. Помидоры лучше берите не крупные, но крепкие. Идеально подойдут черри или чуть более крупные бакинские томаты. В процессе приготовления они не расползутся и не потеряют форму. Я для цвета взяла еще парочку желтых помидоров. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их четвертинками.

  8. Шаг 8:

    Баклажан нарежьте средними кусочками. Если баклажан горчит, посолите его, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.

  9. Шаг 9:

    Лук нарежьте полукольцами.

  10. Шаг 10:

    Чеснок мелко порубите.

  11. Шаг 11:

    В другой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

  12. Шаг 12:

    Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и жарьте еще 5 минут.

  13. Шаг 13:

    Переложите обжаренные овощи в сковороду с тушеной говядиной. Добавьте свежие помидоры и чеснок. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона.

  15. Шаг 15:

    Готовую говядину с овощами разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде

Мясо с помидорами

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Помидоры с луком

Мясо с луком

Помидоры с чесноком рецепты с фото

Помидоры на сковороде

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с чесноком видео рецепты

Баклажаны на сковороде

Второе из говядины

Мясо с луком на сковороде

Болгарский перец с луком рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Болгарский перец с чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны

Баклажаны с мясом рецепты пошагово

Баклажаны с болгарским перцем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Говядина - филе (стейк) - 189 ккал/100г
  • Говядина - филе (ростбиф) - 381 ккал/100г
  • Мясной бульон - 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Мясной бульон, Помидоры, Баклажаны, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Растительное масло, Томатная паста, Перец черный молотый, Соль, Петрушка

Говядина с баклажанами и помидорами рецепт с фото

Главная » Второе блюдо » Мясные блюда

Кухня многих народов мира включает в себя замечательное блюдо. Это тушёная говядина с баклажанами и помидорами. Приятная кислинка, которую дают помидоры великолепно сочетается с нежной и ароматной говядиной, а баклажаны и перец придают этому блюду тонкий и колоритный вкус. Рецепт абсолютно несложен и даже начинающий кулинар сможет порадовать себя и своих близких этим замечательным блюдом.

https://www.youtube.com/watch?v=WVQfucGs5hU

  • Подготовленную говядину нарезаем кусками, размером чуть крупнее грецкого ореха. На сковороду наливаем масло и ждём несколько минут, пока хорошо прогреется. Мясо опускаем на сковороду на максимальном огне, лучше частями, постепенно, чтобы не успело пустить много сока.

  • Обжариваем до золотистой корочки, помешивая.

  • Помидоры вначале желательно очистить от кожицы, затем их и баклажаны, нарезаем кубиками, помидоры помельче, баклажаны покрупнее.

  • Морковь также нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. Перец квадратиками. Острый перец нарезаем тоненькой соломкой.

  • Обжаренные кусочки говядины вылавливаем шумовкой и переносим в казанок, либо кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, накрываем крышкой доводим до кипения и убавляем температуру. Добавим соль и специи и пускай тушится на медленном огне.

  • Тем временем, на сковороду, в масло, где происходила обжарка нашей говядины, опускаем вначале лук и морковку, острый перчик. Затем, через пару минут, добавляем сладкий перец и баклажаны. Подрумяниваем, перемешивая.

  • Когда подрумянилось, кладём помидоры и тушим несколько минут, чтобы ингредиенты подружились между собой.

  • Переносим всё наше овощное великолепие в компанию к мясу и продолжаем тушить на медленном огне около тридцати минут. Нелишним будет добавить столовую ложку лимонного сока, для того, чтобы овощи не развалились и сохранили красивый цвет.

  • Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, раскладываем по тарелкам и подаём на стол, посыпав рубленой зеленью.


К этой чудесной тушёной говядине с помидорами и баклажанами, в качестве гарнира подойдёт пюре, либо картофель по деревенски.

  • Это блюдо можно приготовить и в духовке, в горшочках, тогда дивный вкус и аромат будет просто изумительным.
  • Также можно варьировать количество овощей, кому какие больше нравятся.
  • Если решили тушить в духовке, нелишним будет за десять минут до окончания готовки посыпать всё тёртым сыром, это придаст блюду совершенно необыкновенный вкус и аромат.

Маленькие секреты

  • Чтобы без проблем и мучений очистить помидоры от кожицы, сделайте на них лёгкий крестообразный надрез, затем опустите в крутой кипяток на полминуты. Кожица легко снимется.
  • Блюда из баклажан могут иногда слегка горчить. Это зависит от сорта баклажан. Чтобы предотвратить эту неприятность, достаточно на пять-десять минут поместить нарезанные овощи в слегка подсоленную воду.

Вот мы и научились готовить прекрасную тушёную говядину с баклажанами и помидорами. Остаётся добавить, что лучше всего к блюдам из говядины подойдёт красное сухое вино.

Желаем всем здоровья и приятного аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Баклажаны с помидорами и говядиной - Cafe Delites

Главная / Ужин / Говядина / Баклажаны с помидорами и говядиной

Баклажаны с помидорами и говядиной

С моего стола на ваш…

Нет другого способа объяснить эту прекрасную тарелку! Думаю, я мог бы начать с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, низким содержанием жира… но для меня это все бла-бла. Потому что эти слова не описывают, насколько они на самом деле восхитительно вкусны.

 

Если вы не большой любитель баклажанов (как я), вам это понравится. Ну, во всяком случае, я хотел бы так думать. Я подумал, что после этого я буду есть только баклажаны, покрытые помидорами. Вот так… угу, угу… мне нравится… угу, угу!

Это довольно забавно… мне больше 30, и я все еще узнаю о себе то, чего раньше не знал.

Хорошо облизывать пальцы и причмокивать губами. Звучит банально, я знаю , но мне как бы нужно, чтобы он был! Это истина в последней инстанции.

Я здесь кое в чем признаюсь. Никто из нас не большой поклонник баклажанов. Мой муж и мои 3 торнадо.. Я имею в виду детей — вообще воротят нос от баклажанов. Бедные баклажаны.

Начинить их мясом? А потом полить их соусом? Это как WOW и KAPOW в одном.

Что я люблю еще больше? Баклажаны каким-то образом впитывают в себя весь томатный сок, и когда вы их откусываете, ваш рот наполняется таким теплым томатным ароматом, что вы на мгновение просто закрываете глаза и смакуете каждый кусочек и каждый глоток.

Вы хоть смотрели фильм "Рататуй"? Если нет… иди и возьми. Потому что там есть сцена, где Реми видит фейерверк.

Я видел фейерверк.

На короткое время… я был Реми.

Посыпать петрушкой и базиликом… и о, моя еда ness.

И такой универсальный… Вы можете наслаждаться этим с любым из ваших любимых гарниров… Рис; картофель; или просто простой и скромный, свежий и хрустящий салат из стручкового перца и болгарского перца. Что мы и сделали.

  • Сервис 4
  • БАКЛАНДЫ:
  • 2 БАНКАКА
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 помидор, нарезать кубиками
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезать
  • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезать _blank" href="http://www.amazon.com/gp/search/ref=as_li_qf_sp_sr_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&index=aps&keywords=vegeta&linkCode=ur2&tag=cafedeli-20&linkId=YV42TNZYJKRHLJNY">vegeta)
  • 1 может сгущенный томатный суп или ваш любимый соус для пасты
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей (дополнительно)
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки (дополнительно для посыпки сверху)
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика (дополнительно для посыпки сверху)
  • Разогреть духовку до 180°C | 356Ф.

  • Удалите мякоть баклажанов, оставив скорлупу толщиной в дюйм. Насыпьте соль на скорлупу баклажанов. Отложите.

  • Мякоть баклажана мелко нарезать. Смешайте его в миске с говяжьим фаршем, луком, чесноком, помидорами, петрушкой, базиликом, панировочными сухарями и бульонным порошком.

  • Смыть соль с баклажанов и хорошо их обсушить.

  • Накройте дно формы для запекания фольгой.

  • Налейте 1/2 банки томатного супа/соуса для пасты в поднос. Выложите баклажаны в форму для запекания (мясом вверх).

  • Сверху вылить оставшийся суп/соус.

  • Посыпать баклажаны панировочными сухарями.

  • Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.

  • По истечении времени приготовления снимите фольгу с противня и измените режим духовки на гриль/жарьте баклажаны еще на 5–10 минут или до тех пор, пока кончики не станут хрустящими и золотистыми.

  • Полейте баклажаны ложкой томатного соуса и посыпьте зеленью перед подачей на стол.

Для этих ребят я использую панировочные сухари, но вы можете использовать миндальную муку или молотый овес, если хотите!

Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 30 г | Жир: 7 г | Волокно: 9 г

 

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Баклажанный говяжий фарш Рецепт

значок поиска

Автор Lisa MarcAurele · · 26 комментариев

3.5K акции

Перейти к рецепту

Хотите быстро перекусить в будний день? Этот простой рецепт сковороды из говяжьего фарша с томатами и баклажанами с низким содержанием углеводов и без глютена прост и вкусен. Это также бюджетно.

Указатель статей
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Что ты выращиваешь в своем летнем саду? Обычно мы выращиваем помидоры, огурцы, тыкву, кабачки, зеленый перец и баклажаны.

Баклажаны — одни из моих любимых блюд, они идеально подходят для низкоуглеводной диеты. Этим летом мы посадили азиатский сорт баклажанов, который плодоносит как сумасшедший.

Это дало нам бессчетное количество баклажанов меньшего размера, в то время как наша традиционная баклажанная фабрика произвела только два баклажана. Я хотел поделиться этим рецептом сковороды из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами в блоге, потому что это самый простой способ, который я нашел, чтобы использовать наши азиатские баклажаны.

В течение года я готовлю множество простых блюд из говяжьего фарша на сковороде. Мы все знаем, что говядина, откормленная травой, самая лучшая, но я не покупаю ее, потому что в нашем морозильнике хранится фарш из оленины для гамбургеров.

Итак, технически мои блюда не совсем из говяжьего фарша, потому что вместо этого я использую фарш из оленины. Тем не менее, вы никогда не сможете заметить разницу, а оленина — это мясо дичи, которое обычно полезнее, чем большинство мяса, выращенного на ферме.

Я люблю посыпать нарезанные баклажаны солью, а затем готовить их в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими. Я считаю, что он имеет наибольший вкус, когда сначала готовится отдельно.

Пока баклажаны готовятся, я нарежу помидоры. Мой муж и сын всегда перебарщивают с томатными растениями, поэтому я иногда просто продолжаю резать то, что поместится на сковороде. Тем не менее, хорошее количество для этого рецепта составляет около двух чашек.

Когда баклажаны будут приготовлены, я поджарю говяжий фарш из оленины в той же сковороде с небольшим количеством измельченного чеснока. Я люблю мясной фарш, потому что он готовится так быстро, что делает его идеальным для ужина в будние дни.

Когда мясо подрумянится, я добавляю баклажаны и помидоры, а затем добавляю жидкие аминокислоты. Раньше я использовал соевый соус, но теперь я использую жидкие аминокислоты, потому что большинство обычных соевых соусов содержат пшеницу и глютен.

Если добавить слишком много помидоров, блюдо станет жидким. Обычно я готовлю это блюдо из говяжьего фарша с баклажанами и томатами на сковороде, пока не выпарится жидкость. Мой любимый способ подачи — поверх риса из цветной капусты, но он также восхитителен и сам по себе.

Если вам нравится это быстрое блюдо из фарша на сковороде, попробуйте и другие рецепты кето-говядины!

  • Японский стейк для гамбургера — это пикантная мясная котлета в азиатском стиле, которая готовится менее чем за 30 минут.
  • Жаркое в горшочках на кето медленно готовит мясо, которое каждый раз получается сочным и нежным. Идеально подается с пюре из цветной капусты в качестве традиционного ужина.
  • Стейк во фритюре — отличный способ приготовить говядину без использования навыков, гриля или духовки. Это также очень быстро, так как готовится в течение 15 минут.
  • Перцовый стейк — это быстрое и простое блюдо, приготовленное на сковороде стир-фрай, которое отлично подходит для плотного ужина в будний день.
  • Тыква из говяжьего фарша — еще один очень простой рецепт овощей на сковороде.

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM для еще более вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Сковорода из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами

4.54 от 28 голосов

Хотите быстро перекусить в будний день? Этот простой рецепт сковороды из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами без глютена с низким содержанием углеводов прост и вкусен. Это также бюджетно.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 мин

Всего времени: 30 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американский

Пятничный штифт Рецепт сохранения

Серленки: 6 порций

Калории: 209

  • ▢ 1 Средний плацлент. Поклонено
  • 550
  • ▢ 1 Средний платчен 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 чашки крупно нарезанных помидоров
  • ▢ 1 столовая ложка соевых аминокислот или соевого соуса без глютена

Стандарт США - Метрическая система измерения

  • Посыпьте баклажаны солью и обжарьте на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Отложите.

  • Готовьте говяжий фарш с чесноком, пока мясо не подрумянится.

  • Добавьте баклажаны и помидоры в говяжий фарш. Добавьте соевые аминокислоты. Готовьте, пока жидкость не уменьшится.

  • Подавать отдельно или с рисом из цветной капусты.

На 6 порций

Питательная ценность на порцию: 2,1 г чистых углеводов

Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

Калории: 209 | Углеводы: 6,3 г | Белок: 15,7 г | Жир: 13,8 г | Натрий: 311 мг | Клетчатка: 4,2 г

Чистые углеводы: 2.


Learn more