Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать тушеную говядину с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда важно выбрать свежее качественное мясо. Это может быть говядина или телятина без кости и без крупных жестких жил. Подойдет мясо с голяшка, лопатки, тазобедренной части и т. д. Указанный в рецепте набор овощей можно дополнять или заменять по своему вкусу.
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Я брала два вида мяса - голяшку без кости и филе с тазобедренной части. Оба эти вида мяса при долгом тушении становятся очень мягкими.
В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте говядину на сильном огне до золотистого цвета. Так как говядины много, лучше обжаривать ее в несколько заходов, перекладывая обжаренные кусочки на тарелку. Если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока и вместо обжарки будет тушиться.
Когда все мясо будет обжарено, верните его в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.
Влейте горячий мясной бульон или воду, если нет бульона. Тушите мясо на медленном огне под крышкой 1 час до мягкости.
Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.
Помидоры вымойте, обсушите. Помидоры лучше берите не крупные, но крепкие. Идеально подойдут черри или чуть более крупные бакинские томаты. В процессе приготовления они не расползутся и не потеряют форму. Я для цвета взяла еще парочку желтых помидоров. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их четвертинками.
Баклажан нарежьте средними кусочками. Если баклажан горчит, посолите его, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
Лук нарежьте полукольцами.
Чеснок мелко порубите.
В другой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и жарьте еще 5 минут.
Переложите обжаренные овощи в сковороду с тушеной говядиной. Добавьте свежие помидоры и чеснок. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона.
Готовую говядину с овощами разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Овощи на сковороде
Мясо с помидорами
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Помидоры с луком
Мясо с луком
Помидоры с чесноком рецепты с фото
Помидоры на сковороде
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с чесноком видео рецепты
Баклажаны на сковороде
Второе из говядины
Мясо с луком на сковороде
Болгарский перец с луком рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Болгарский перец с чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны
Баклажаны с мясом рецепты пошагово
Баклажаны с болгарским перцем
Главная » Второе блюдо » Мясные блюда
Кухня многих народов мира включает в себя замечательное блюдо. Это тушёная говядина с баклажанами и помидорами. Приятная кислинка, которую дают помидоры великолепно сочетается с нежной и ароматной говядиной, а баклажаны и перец придают этому блюду тонкий и колоритный вкус. Рецепт абсолютно несложен и даже начинающий кулинар сможет порадовать себя и своих близких этим замечательным блюдом.
https://www.youtube.com/watch?v=WVQfucGs5hU
Подготовленную говядину нарезаем кусками, размером чуть крупнее грецкого ореха. На сковороду наливаем масло и ждём несколько минут, пока хорошо прогреется. Мясо опускаем на сковороду на максимальном огне, лучше частями, постепенно, чтобы не успело пустить много сока.
Обжариваем до золотистой корочки, помешивая.
Помидоры вначале желательно очистить от кожицы, затем их и баклажаны, нарезаем кубиками, помидоры помельче, баклажаны покрупнее.
Морковь также нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. Перец квадратиками. Острый перец нарезаем тоненькой соломкой.
Обжаренные кусочки говядины вылавливаем шумовкой и переносим в казанок, либо кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, накрываем крышкой доводим до кипения и убавляем температуру. Добавим соль и специи и пускай тушится на медленном огне.
Тем временем, на сковороду, в масло, где происходила обжарка нашей говядины, опускаем вначале лук и морковку, острый перчик. Затем, через пару минут, добавляем сладкий перец и баклажаны. Подрумяниваем, перемешивая.
Когда подрумянилось, кладём помидоры и тушим несколько минут, чтобы ингредиенты подружились между собой.
Переносим всё наше овощное великолепие в компанию к мясу и продолжаем тушить на медленном огне около тридцати минут. Нелишним будет добавить столовую ложку лимонного сока, для того, чтобы овощи не развалились и сохранили красивый цвет.
Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, раскладываем по тарелкам и подаём на стол, посыпав рубленой зеленью.
К этой чудесной тушёной говядине с помидорами и баклажанами, в качестве гарнира подойдёт пюре, либо картофель по деревенски.
Вот мы и научились готовить прекрасную тушёную говядину с баклажанами и помидорами. Остаётся добавить, что лучше всего к блюдам из говядины подойдёт красное сухое вино.
Желаем всем здоровья и приятного аппетита.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Главная / Ужин / Говядина / Баклажаны с помидорами и говядиной
С моего стола на ваш…
Нет другого способа объяснить эту прекрасную тарелку! Думаю, я мог бы начать с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, низким содержанием жира… но для меня это все бла-бла. Потому что эти слова не описывают, насколько они на самом деле восхитительно вкусны.
Если вы не большой любитель баклажанов (как я), вам это понравится. Ну, во всяком случае, я хотел бы так думать. Я подумал, что после этого я буду есть только баклажаны, покрытые помидорами. Вот так… угу, угу… мне нравится… угу, угу!
Это довольно забавно… мне больше 30, и я все еще узнаю о себе то, чего раньше не знал.
Хорошо облизывать пальцы и причмокивать губами. Звучит банально, я знаю , но мне как бы нужно, чтобы он был! Это истина в последней инстанции.
Я здесь кое в чем признаюсь. Никто из нас не большой поклонник баклажанов. Мой муж и мои 3 торнадо.. Я имею в виду детей — вообще воротят нос от баклажанов. Бедные баклажаны.
Начинить их мясом? А потом полить их соусом? Это как WOW и KAPOW в одном.
Что я люблю еще больше? Баклажаны каким-то образом впитывают в себя весь томатный сок, и когда вы их откусываете, ваш рот наполняется таким теплым томатным ароматом, что вы на мгновение просто закрываете глаза и смакуете каждый кусочек и каждый глоток.
Вы хоть смотрели фильм "Рататуй"? Если нет… иди и возьми. Потому что там есть сцена, где Реми видит фейерверк.
Я видел фейерверк.
На короткое время… я был Реми.
Посыпать петрушкой и базиликом… и о, моя еда ness.
И такой универсальный… Вы можете наслаждаться этим с любым из ваших любимых гарниров… Рис; картофель; или просто простой и скромный, свежий и хрустящий салат из стручкового перца и болгарского перца. Что мы и сделали.
Разогреть духовку до 180°C | 356Ф.
Удалите мякоть баклажанов, оставив скорлупу толщиной в дюйм. Насыпьте соль на скорлупу баклажанов. Отложите.
Мякоть баклажана мелко нарезать. Смешайте его в миске с говяжьим фаршем, луком, чесноком, помидорами, петрушкой, базиликом, панировочными сухарями и бульонным порошком.
Смыть соль с баклажанов и хорошо их обсушить.
Накройте дно формы для запекания фольгой.
Налейте 1/2 банки томатного супа/соуса для пасты в поднос. Выложите баклажаны в форму для запекания (мясом вверх).
Сверху вылить оставшийся суп/соус.
Посыпать баклажаны панировочными сухарями.
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.
По истечении времени приготовления снимите фольгу с противня и измените режим духовки на гриль/жарьте баклажаны еще на 5–10 минут или до тех пор, пока кончики не станут хрустящими и золотистыми.
Полейте баклажаны ложкой томатного соуса и посыпьте зеленью перед подачей на стол.
Для этих ребят я использую панировочные сухари, но вы можете использовать миндальную муку или молотый овес, если хотите!
Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 30 г | Жир: 7 г | Волокно: 9 г
Автор Lisa MarcAurele · · 26 комментариев
3.5K акции
Хотите быстро перекусить в будний день? Этот простой рецепт сковороды из говяжьего фарша с томатами и баклажанами с низким содержанием углеводов и без глютена прост и вкусен. Это также бюджетно.
Указатель статейЧто ты выращиваешь в своем летнем саду? Обычно мы выращиваем помидоры, огурцы, тыкву, кабачки, зеленый перец и баклажаны.
Баклажаны — одни из моих любимых блюд, они идеально подходят для низкоуглеводной диеты. Этим летом мы посадили азиатский сорт баклажанов, который плодоносит как сумасшедший.
Это дало нам бессчетное количество баклажанов меньшего размера, в то время как наша традиционная баклажанная фабрика произвела только два баклажана. Я хотел поделиться этим рецептом сковороды из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами в блоге, потому что это самый простой способ, который я нашел, чтобы использовать наши азиатские баклажаны.
В течение года я готовлю множество простых блюд из говяжьего фарша на сковороде. Мы все знаем, что говядина, откормленная травой, самая лучшая, но я не покупаю ее, потому что в нашем морозильнике хранится фарш из оленины для гамбургеров.
Итак, технически мои блюда не совсем из говяжьего фарша, потому что вместо этого я использую фарш из оленины. Тем не менее, вы никогда не сможете заметить разницу, а оленина — это мясо дичи, которое обычно полезнее, чем большинство мяса, выращенного на ферме.
Я люблю посыпать нарезанные баклажаны солью, а затем готовить их в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими. Я считаю, что он имеет наибольший вкус, когда сначала готовится отдельно.
Пока баклажаны готовятся, я нарежу помидоры. Мой муж и сын всегда перебарщивают с томатными растениями, поэтому я иногда просто продолжаю резать то, что поместится на сковороде. Тем не менее, хорошее количество для этого рецепта составляет около двух чашек.
Когда баклажаны будут приготовлены, я поджарю говяжий фарш из оленины в той же сковороде с небольшим количеством измельченного чеснока. Я люблю мясной фарш, потому что он готовится так быстро, что делает его идеальным для ужина в будние дни.
Когда мясо подрумянится, я добавляю баклажаны и помидоры, а затем добавляю жидкие аминокислоты. Раньше я использовал соевый соус, но теперь я использую жидкие аминокислоты, потому что большинство обычных соевых соусов содержат пшеницу и глютен.
Если добавить слишком много помидоров, блюдо станет жидким. Обычно я готовлю это блюдо из говяжьего фарша с баклажанами и томатами на сковороде, пока не выпарится жидкость. Мой любимый способ подачи — поверх риса из цветной капусты, но он также восхитителен и сам по себе.
Если вам нравится это быстрое блюдо из фарша на сковороде, попробуйте и другие рецепты кето-говядины!
Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM для еще более вкусных кето-дружественных рецептов!
4.54 от 28 голосов
Хотите быстро перекусить в будний день? Этот простой рецепт сковороды из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами без глютена с низким содержанием углеводов прост и вкусен. Это также бюджетно.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 мин
Всего времени: 30 минут
Курс: основной курс
Кухня: Американский
Пятничный штифт Рецепт сохраненияСерленки: 6 порций
Калории: 209
Стандарт США - Метрическая система измерения
Посыпьте баклажаны солью и обжарьте на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Отложите.
Готовьте говяжий фарш с чесноком, пока мясо не подрумянится.
Добавьте баклажаны и помидоры в говяжий фарш. Добавьте соевые аминокислоты. Готовьте, пока жидкость не уменьшится.
Подавать отдельно или с рисом из цветной капусты.
На 6 порций
Питательная ценность на порцию: 2,1 г чистых углеводов
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето
Калории: 209 | Углеводы: 6,3 г | Белок: 15,7 г | Жир: 13,8 г | Натрий: 311 мг | Клетчатка: 4,2 г
Чистые углеводы: 2.