Помидоры зеленые 3 кг Петрушка 1 пучoк Укроп 1 пучoк Листья вишни 20 шт. Кориандр 1 ст. л. Горчица французская 1 ст.л. Лавровый лист 8 шт. Чеснок 3 головки Соль (с горкой) 4 ст.л. Вода 1 л.
Готовую закуску храним в прохладном месте. Вкусных и аппетитных солений!
Если в вашей семье жгучие заготовки расходятся очень быстро, то предлагаем вам разнообразить полочку еще одной закуской. Соленые помидоры порадуют своей пряной ноткой, так как они засаливаются вместе с перцем чили. В рецепте, количество ингредиентов рассчитано на ведро объемом в 10 литров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Отбираем зеленые помидоры для засолки. Для этого нам понадобятся не перезрелые и неиспорченные плоды. Хорошо промываем овощи под проточной водой вместе с перцем чили и зеленью.
Совет: из зелени можно взять кустарниковые листья, укроп, петрушку, сельдерей или лавровый лист.
Шаг 2. Откладываем листья в сторону, если они используются в приготовлении, и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
Шаг 3. Тщательно промываем ведро, ошпариваем его, чтобы избавиться от бактерий. Выкладываем на его дно измельченную зелень, чтобы она полностью покрывала низ тары.
Шаг 4. Далее выкладываем отобранные листья и горошки перца.
Шаг 5. Нарезаем колечками перец чили.
Шаг 6. Выкладываем в ведро зеленые помидоры.
Шаг 7. Наливаем холодную воду в большую кастрюлю и высыпаем указанное количество соли и сахара. Растворяем, а затем выливаем приготовленный рассол в ведро.
Шаг 8. Устанавливаем на овощи гнет, чтобы они были погружены в жидкость. Накрываем чистой салфеткой и оставляем овощи при комнатной температуре на пару дней.
Ведро с помидорами хранится в сухом и прохладном месте, пока не закончатся все овощи.
Приятного аппетита!
Вкусные, натуральные, аппетитные зеленые помидоры – настоящая находка, которая непременно порадует зимой. Чтобы заготовка была насыщенной, добавьте в нее другие ингредиенты. Болгарский перец разукрасит закуску, репчатый лук придаст легкую горчинку, а различные специи добавят ароматные пряные нотки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Перебираем помидоры. Плоды должны быть небольшого размера и плотными.
Совет: для приготовления, не годятся мятые и перезрелые помидоры. Из них можно приготовить аджику.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем его колечками.
Шаг 3. Очищаем от шелухи чеснок, ополаскиваем.
Шаг 4. Как и предыдущие овощи, промываем болгарский перец и вырезаем из него сердцевину с семенами и плодоножкой.
Шаг 5. Хорошо промываем и просушиваем укроп, петрушку, сельдерей, листья смородины, вишни и хрена.
Шаг 6. Тщательно промываем ведро и слоями выкладываем на его дно ингредиенты. Сначала идет лук, после чеснок, сладкий перец, лавровый лист, горошки перцев, вся зелень и помидоры. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним всю емкость.
Совет: чем больше будет пряностей и специй, тем вкуснее и ароматнее получатся соленые помидоры.
Шаг 7. Приготавливаем рассол. Для этого, в отдельной посуде растворяем в охлажденной кипяченой воде, указанное количество соли и сахарного песка.
Шаг 8. Выливаем приготовленную жидкость в ведро, накрываем его марлей и устанавливаем гнет.
Совет: чтобы на заготовке не появлялась плесень, периодически меняйте марлю.
Шаг 9. Ставим заготовку в подвальное помещение или на неотапливаемый балкон на 3-4 недели.
Ассорти из соленых помидоров, болгарского перца и репчатого лука готово! Закуска получается очень вкусной – пальчики оближешь! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
На вкус соленые помидоры получаются как те, которые квасились в бочке. Только для их приготовления не понадобится такая большая тара – можно обойтись ведром. Такой простой рецепт подойдет даже тем, кто никогда не занимался солениями. В нем овощи готовятся холодным способом, при котором отсутствует этап стерилизации. Главное – тщательно промыть и пропарить ведро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. В первую очередь хорошо промываем и ошпариваем ведро, в котором будут солиться помидоры.
Шаг 2. С помощью дуршлага промываем зеленые помидоры.
Шаг 3. Очищаем морковь, ополаскиваем и пропускаем через крупную терку.
Шаг 4. Очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его с помощью пресса.
Шаг 5. Очищаем корень хрена и мелко нарезаем его.
Шаг 6. На дно ведра выкладываем помидоры, посыпаем морковной стружкой, кашицей из чеснока и измельченным хреном.
Шаг 7. Наливаем указанное количество очищенной холодной воды в отдельную емкость и растворяем в ней соль. Заливаем приготовленный рассолом помидоры.
Шаг 8. Накрываем ведро крышкой и ставим его в холодное место на 2-2,5 месяца.
Соленые зеленые помидоры с морковью приготовились быстро и легко. Если добавить такую заготовку в винегрет, то он обретет новый и изысканный вкус. Угощайтесь!
Несмотря на то, что такой способ приготовления очень простой и быстрый, помидоры получаются очень вкусными. Секрет состоит в добавлении горчицы в рассол. Она насыщает овощи и придает им приятную пряную нотку. Отойдите от классической засолки и попробуйте приготовить зеленые помидоры по-новому!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем и пропариваем ведро, в котором будут готовиться помидоры.
Шаг 2. Под проточной водой моем зеленые помидоры и сразу выкладываем их в уже подготовленное ведро.
Шаг 3. Промываем листья смородины и выкладываем их к овощам.
Шаг 4. В отдельную кастрюлю наливаем очищенную воду. Добавляем туда душистый и черный перцы, лавровый лист, Сахар-песок и соль.
Шаг 5. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Затем сразу выключаем пламя и полностью остужаем рассол.
Шаг 6. Всыпаем в рассол указанное по рецепту количество горчицы, тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Когда приготовленная жидкость станет желтого цвета, выливаем ее в ведро к помидорам.
Шаг 8. Накрываем тару марлей, которую нужно сложить в несколько раз, и устанавливаем гнет: размещаем тарелку, а на нее утяжелитель.
Совет: чтобы заготовка не испортилась, нужно периодически менять марлю. В качестве утяжелителя, можно использовать банку с водой.
Пряные зеленые помидоры готовы! Удивите своих родных и близких таким необычным соленьем! Вкусной зимы и удачных заготовок!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 651. 7 мкг | 900 мкг | 3 | 24.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.3 | 26.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 4.5 |
Витамин В4 | 131.7 мг | 500 мг | 1.1 | 8.8 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 5. 2 | 41.5 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 4.6 | 36.9 |
Витамин В9 | 162.5 мкг | 400 мкг | 1.7 | 13.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 307.2 мкг | 90 мкг | 14.3 | 113. 8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.3 | 2.6 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 492.8 мкг | 120 мкг | 17.2 | 136.9 |
Витамин РР | 5. 9 мг | 20 мг | 1.2 | 9.8 |
Калий | 2946.6 мг | 2500 мг | 4.9 | 39.3 |
Кальций | 1080.7 мг | 1000 мг | 4.5 | 36 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.5 | 3.7 |
Магний | 242.8 мг | 400 мг | 2. 5 | 20.2 |
Натрий | 46647.2 мг | 1300 мг | 150.1 | 1196.1 |
Сера | 243.9 мг | 500 мг | 2 | 16.3 |
Фосфор | 621.1 мг | 800 мг | 3.2 | 25.9 |
Хлор | 71731.2 мг | 2300 мг | 130.5 | 1039. 6 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 11.2 | 89 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 3.6 | 28.6 |
Йод | 16.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 3.6 |
Кобальт | 34.6 мкг | 10 мкг | 14.5 | 115.5 |
Литий | 0. 7 мкг | 70 мкг | 0 | 0.3 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 7 | 55.6 |
Медь | 659.4 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 22 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.3 |
Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 3 | 23. 8 |
Селен | 29.9 мкг | 55 мкг | 2.3 | 18.1 |
Фтор | 1004.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.4 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1.4 | 10.9 |
Бор | 0 | 1. 2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 148 мкг | 70 мкг | 8.8 | 70.5 |
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как засолить соленые зеленые помидоры на зиму в банках? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры возьмите приблизительно одинакового размера, выберите плоды без чёрных пятен и видимых повреждений. Я закатывала помидоры в небольшие баночки, поэтому томаты взяла маленькие.
Тщательно вымойте помидоры и удалите плодоножки.
Чеснок почистите, ополосните его вместе с листами хрена, зонтиками укропа и острым перцем под проточной холодной водой.
Очень хорошо помойте банки и крышки (я делаю это с помощью соды).
Листы хрена и смородины слегка помните руками, зонтики укропа разрежьте пополам или более, чтобы их удобнее было закладывать в баночки.
В каждую банку на дно положите пару листов чёрной смородины, по листу хрена и укроп.
Далее выложите часть зелёных помидоров. Добавьте острый перец и чеснок. У перца предварительно можно убрать семена, они придают готовым помидорам особую остроту. Впрочем, чили можно вовсе исключить из списка ингредиентов. Положите по несколько горошин перца по желанию.
Далее утрамбуйте до верху банки оставшимися помидорами и сверху выложите остатки зелени.
Приготовьте рассол. В небольшой кастрюле или ковше разведите соль в холодной воде. Оставьте на пару минут, чтобы кристаллы полностью растворились. Какую воду лучше использовать для засолки помидоров? Вода должна быть хорошего качества без посторонних запахов, иначе есть риск того, что готовый продукт будет иметь неприятный привкус. Я обычно использую бутилированную или колодезную воду.
Залейте помидоры рассолом доверху. Осадок, который может остаться от соли, вливать в бакнки не стоит.
Полиэтиленовые крышки нагрейте в воде и закройте ими баночки. Уберите заготовку в любое достаточно прохладное место или в холодильник.
Если у вас нет возможности хранить такие помидоры в холодильнике или в другом прохладном месте, то приготовьте их горячим методом.
Для этого банки и крышки предварительно простерилизуйте любым удобным для вас способом. Рассол вскипятите и горячим залейте помидоры. Оставьте таким образом на 15 минут. Затем аккуратно слейте рассол в кастрюлю, вновь вскипятите и залейте кипящим снова банки доверху. Сразу закатайте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до полного остывания. Далее уберите заготовку на хранение.
Из указанного количества компонентов у меня вышло около 2 литров готовой продукции.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Засолка соленья на зиму готовим дома
Помидоры с чесноком рецепты с фото
На зиму заготовки легкие рецепты с фото
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Зеленые помидоры на зиму
Хрен на зиму
Зеленые помидоры с чесноком
…когда узнал, что несколько недель назад должен был пойти снег. Календарь *только* повернулся к сентябрю, и я не был готов вытащить свои грязные ботинки и пальто. Не говоря уже о том, что это был первый год за долгих лет, когда мой сад действительно процветал!
Я с нетерпением ждал домашних вяленых помидоров и свежего томатного соуса, чтобы использовать его в холодные зимние месяцы. Из-за всего лишь одного прогноза погоды все это оказалось под угрозой.
Итак, после того, как я закончил свою маленькую истерику поселенца, я понял, что столкнулся с очень реальной проблемой: что делать со всеми моими прекрасными томатными растениями, загруженными очень зелеными помидорами рома …
Я мучился над этим решением больше, чем я готов признать. Часть меня хотела проигнорировать предупреждения о погоде и рискнуть, что предполагаемая метель пропустит нас. Но моя более осторожная сторона победила, и, расспросив всех умных людей на странице The Prairie Homestead в Facebook, я придумал план действий, чтобы спасти мои бедные зеленые помидоры.
И я рад, что сделал это — той ночью выпало несколько дюймов снега. К счастью, я все еще наслаждаюсь свежими, выращенными в домашних условиях помидорами, спустя несколько недель после нашей ужасной метели, благодаря принятым мерам. Вот что я сделал:
У вас есть несколько вариантов работы с зелеными помидорами. Будучи любопытным блоггером, я решил поэкспериментировать с несколькими из этих вариантов. Вот все пикантные подробности—>
Честно говоря, этот вариант меня немного напугал, и я боялся, что моей разношерстной коллекции простыней и одеял не хватит. Но я все же решил попробовать.
Некоторые растения я накрыла простынями, а сверху накрыла стегаными одеялами. Я завернула концы одеял вокруг растений, чтобы максимально запечатать их, использовала прищепки, чтобы защипнуть края и углы, помолилась и пошла обратно в дом на вечер.
На следующее утро я поспешил на улицу, ожидая увидеть томатную катастрофу. Но после того, как я снял одеяла и стряхнул два дюйма снега, я был в восторге, обнаружив, что мои томаты счастливы и не замерзли.
Теперь, если вы имеете дело с минусовой температурой, это не сработает. Однако, если вы ожидаете легкий мороз (или ужасную летнюю метель…), то одеял должно хватить. Просто не забудьте снять их как можно скорее, чтобы вес ткани не раздавил растения.
У меня не было достаточно одеял, чтобы накрыть все мои растения, поэтому я решил ободрать несколько растений и поместить зеленые помидоры в ящики, чтобы они медленно созревали. Кажется, вокруг этой темы созревания зеленых помидоров в ящике ходит множество городских легенд, и иногда трудно отличить правду от вымысла.
Некоторые люди утверждают, что их нужно правильно укладывать слоями, заворачивать по отдельности в газету или упаковывать только те, которые имеют «правильный» оттенок зеленого. Большинство из вас знают меня достаточно хорошо, чтобы понимать, что я не из тех, кто суетится из-за деталей , так что хотите угадать, что я сделал?
Ага. Я собрал все зеленые (не обращая внимания на их оттенок зеленого) и бесцеремонно бросил их в картонную коробку. Я как бы положил газету между слоями, но все испортилось, когда я в первый раз начал рыться в поисках красных. Таким образом, они оказались в основном без газет.
Мой неортодоксальный боксёрский метод сработал очень хорошо. Я проверял ящики несколько раз в неделю, удаляя все красные или оранжевые, а также проверяя, не гнили ли они. Я обнаружил, что на самом деле не имеет значения, какой оттенок зеленого должен быть для начала, но если помидоры сорваны слишком маленькими, они, скорее всего, сгниют, а не созреют.
Некоторые люди утверждают, что могут хранить помидоры в ящике месяцами, прежде чем они созреют, но мои обычно начинают краснеть через пару недель. (Я подозреваю, что это во многом связано с температурой помещения, в котором вы храните коробки — чем ниже температура, тем дольше они созревают. )
Как бы то ни было, мне невероятно повезло, что я созрел для своих зеленых помидоров в старой доброй картонной коробке — без суеты.
Если у вас есть только несколько зеленых помидоров для созревания, просто положите их в миску на кухонном столе. Нет необходимости хранить их в холодильнике — просто избегайте попадания прямых солнечных лучей (например, на подоконник). Они постепенно созревают в течение нескольких дней.
Когда я начал исследовать способы созревания зеленых помидоров, мне часто говорили о том, чтобы выдергивать все растение из земли и подвешивать вверх ногами. Так что, конечно, я должен был попробовать это.
Я повесил здоровое растение помидора (нагруженное жирными зелеными помидорами) вверх ногами в магазине муженька и стал ждать. И…
*барабанная дробь, пожалуйста*
Зеленые помидоры поспевают, но не лучше и не быстрее , чем те, что в моей картонной коробке. облом.
Итак, если вы хотите свести с ума своего супруга, повесив помидоры, которые сбрасывают листья и комья земли, на рабочем месте, это отличный способ. В противном случае, я думаю, что старый метод перевернутого зеленого помидора получит больше шумихи, чем он того заслуживает.
Помидоры — это фрукты, которые созреют даже после того, как вы снимете их с лозы, если они будут иметь правильную температуру и условия. Существует так много информации о том, как сохранить зеленые помидоры, но у меня есть опыт использования этих четырех приемов. Есть ли у вас другие проверенные способы созревания зеленых помидоров?
class="entry-title">
Бет Маррс 801 3096 101 3096 9012
Листья начинают менять цвет, фермеры в поле, а ночи становятся прохладнее! Все это признаки того, что пришла осень и конец садоводству определенно не за горами! У многих домашних садоводов все еще есть зеленые помидоры на лозе, и они звонят нам, интересуясь, что они могут сделать, чтобы сохранить их. Вот несколько шагов по выбору, сбору и хранению помидоров.
Отбор и сбор
Хранение
Зеленые зрелые помидоры, хранящиеся при температуре 65-70°F, созревают примерно через 2 недели. Более низкие температуры замедляют процесс созревания. При температуре 55 ° F томаты созревают медленно, но могут иметь худшее качество. Точно так же, если помидоры хранятся при слишком высокой влажности, плоды могут плесневеть и гнить. Если влажность слишком низкая, плоды могут сморщиться и засохнуть. Поскольку дома различаются по уровню влажности, вам нужно будет методом проб и ошибок узнать, что лучше всего подходит для вас. К сожалению, помидоры, созревшие в помещении, не такие ароматные, как фрукты, созревшие на виноградной лозе. Однако, по сравнению с купленными в магазине, вы будете в восторге от собственных созревших томатов.
Если вы предпочитаете использовать зеленые помидоры и ищете несколько рецептов, есть несколько вариантов, включая жареные зеленые помидоры, пирог с зелеными помидорами, хлеб с зелеными помидорами и релиш из зеленых помидоров. Если вас интересуют эти рецепты, воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы загрузить публикацию «Урожай зеленых помидоров» из Кооперативной службы распространения знаний Университета Аляски в Фэрбенксе.
Независимо от того, решите ли вы созреть или использовать их зелеными, вы будете наслаждаться плодами своего труда и замечательными блюдами, которые можно приготовить из растений, растущих в вашем саду.
Я окончил Университет штата Айова по специальности «Экономика для взрослых». Я люблю готовить и развлекать и проводить время со своей семьей.
Еще сообщения
Электронная почта: [email protected]
Телефон: (понедельник-пятница, 9:00-12:00; 13:00-16:00)
1-800-262-3804 (в Айове)
1-800-854-1678 (в Миннесоте)