Что может быть лучше долгожданного салата из свежей капусты с огурцами? Сезон свежих овощей уже уверенно близится к началу, они станут доступнее и вкуснее. Так что самое время начать запасаться витаминами!
Лучше всего для салата подходят ранние молодые овощи.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 200 г огурцов, 100 г редиски, 50 г зелени, 50 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее с солью, чтобы она пустила сок. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а редиску – пластинками. Добавь зелень и заправь салат оливковым маслом с уксусом.
Заправка в азиатском стиле полностью меняет привычный вкус.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка сахара, 2 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей в блендере кунжут, сахар, уксус и оба вида масла. Тула же добавь соевый соус, и снова перемешай. Тонко нарежь овощи и соедини с заправкой.
В такой рецепт прекрасно подойдет любой вид капусты.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 авокадо, 200 г сельдерея, 200 г огурцов, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь сельдерей тонкой соломкой и слегка обжарь до мягкости. Измельчи капусту с огурцами, и авокадо нарежь крупными ломтиками. Перемешай салат и сбрызни маслом.
Сочетание двух видов разной капусты делает его оригинальнее.
Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г белокочанной капусты, 200 г кольраби, 1 сладкий перец, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, лимонный сок, йогурт, белый перец, зелень.
Приготовление: Натри кольраби на крупной терке, мелко нашинкуй обычную капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом с перцем и зеленью.
Перейдем к более основательным и сытным рецептам салатов.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 100 г капусты, 1 огурец, 3 яйца, 100 г редьки, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 6 ст.л. воды, специи, майонез.
Приготовление: Натри морковь с редькой и залей их водой и уксусом на 15 минут. Отвари говядину и яйца, и все ингредиенты нарежь тонкой соломкой примерно одного размера. Приправь салат и заправь майонезом.
Бери тонкую и прозрачную крахмальную лапшу.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 перца чили, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. соевого соуса, 40 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, кунжутное масло, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Тонко нарежь капусту, морковь и огурец, отвари лапшу и измельчи перец колечками. Смешай все ингредиенты для заправки, полей салат и дай немного настояться.
Подойдет все: от тунца до горбуши!
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 1 маринованный огурец, 2 помидора, 1 банка консервированной рыбы, зелень и зеленый лук, специи, 1 ст.л. соевого соуса, майонез.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь остальные овощи полукольцами и мелко наруби зелень. Разомни тунца вилкой, перемешай салат и заправь майонезом с соевым соусом.
Возьми побольше разной ароматной зелени.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 1 авокадо, 2 пучка зелени и зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. зернистой горчицы, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь авокадо и огурцы тонкими дольками, а капусту нашинкуй. Добавь в салат зелень и приготовь заправку из масла, горчицы, лимонного сока и специй.
Молодые кабачки очень хороши свежими.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 3 огурца, 3 помидора, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л меда, 2 ст.л. бальзамика, чеснок и кунжут.
Приготовление: Разрежь кабачок вдоль, достань семена и порежь половинки тонкими полукольцами. Измельчи лук перьями, помидоры и огурцы – мелкими кусочками, а морковь натри. Нашинкуй капусту, соедини ингредиенты для заправки, и перемешай салат.
Можешь добавить в салат немного вареной курицы.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 перец, 1 помидор, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. крахмала, по 1 ст.л. меда и лимонного сока, чили.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой, а чили – мелкими колечками. Смешай ингредиенты для заправки, полей салат и дай настояться.
Лучше всего подойдет обычный консервированный горошек в банке.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 банка горошка, 1 огурец, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и как можно мельче нарежь огурец. Добавь горошек, аккуратно перемешай салат, приправь и заправь майонезом.
Очень кстати будет пучок кинзы, укропа или зеленого лука.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, майонез, копченая паприка.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, нарежь огурец соломкой и добавь кукурузу. Смешай майонез с копченой паприкой и специями по вкусу, и заправь салат.
Сюда гармонично впишется любая заправка: масло, майонез, йогурт или соевый соус.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 0,5 банки ананасов, 0,5 банки кукурузы, 1 яблоко.
Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки соломкой, мелко нашинкуй капусту и измельчи ананасы кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь на свое усмотрение.
Рекомендуем сметану или легкий низкокалорийный майонез для салатов.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 100 г сыра, сметана или майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни с солью, чтобы она пустила сок. Тонко нарежь огурцы и крабовые палочки, измельчи зелень и натри сыр на крупной терке. Перемешай и заправь салат.
Простой повседневный рецепт салата за 15 минут.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, 100 г сыра, 100 г колбасы, 1 яйцо, майонез.
Приготовление: Отвари яйцо, нашинкуй капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Добавь в салат кукурузу и тертый сыр, и заправь майонезом.
Салат из свежей капусты и огурцов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать простой салат из свежей капусты и огурцов? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Салат лучше делать из молодой капусты - она мягкая, сочная. У меня один длинный огурец, если у вас овощи небольшие, возьмите несколько штук.
Кочан молодой белокочанной капусты вымойте, удалите испорченные листья и тонко нашинкуйте, обходя жесткие области вокруг кочерыжки. Капусту выложите в большую миску и хорошенько обомните руками, чтобы капуста пустила сок.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Яйца сварите вкрутую, охладите, залив яйца холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки нарежьте соломкой.
Желтки выложите в мисочку с майонезом и разомните вилкой. Майонез можете использовать любой, какой вам больше по вкусу. У меня оливковый. Также подойдет домашний майонез.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать и другую зелень по вкусу, например, петрушку, кинзу, зеленый лук и др.
В миску с капустой выложите рубленые белки, огурцы, укроп и желтки с майонезом.
Все посолите и тщательно перемешайте. Салат можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Просто быстро вкусно для дома рецепты блюд
Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото
Салат с яйцами как приготовить
Салаты с майонезом рецепты быстро просто
На ужин что приготовить вкусного
Салат из яиц и огурцов
На завтрак
Овощные салаты
Завтрак из яиц рецепты с видео
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошаговые рецепты
Салат с капустой и яйцом
Низкокалорийные диетические салаты для похудения готовим дома
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Как приготовить салат с огурцом и майонезом
Салат с яйцом и майонезом
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Опубликовано: Автор: Valya's Taste of Home · 10 комментариев
Этот салат из капусты и огурцов очень прост в приготовлении и, несомненно, полезен для здоровья. Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный.
Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любыми более мягкими блюдами, такими как картофельное пюре или макароны.
Это идеальный вариант, когда нужно быстро приготовить ужин, и это один из любимых салатов моей семьи.
Капуста обычно не входит в повседневное меню большинства людей. Просто существует не так много легких способов его употребления, и сам по себе он может быть даже немного скучным. Тем не менее, его редкий внешний вид становится положительным моментом, потому что, когда он попадает на стол, он выглядит свежим и как новый. Желанный необычный гарнир, который обязательно окажется на многих тарелках.
С другой стороны, когда дело доходит до особых случаев, таких как свадьба, вы легко заметите его на свадебных столах в качестве одного из основных салатов. По уважительной причине; это быстро, сделано из простых ингредиентов, но наполнено сливочным вкусом.
Это фаворит на свадьбах, потому что свежесть этого салата прекрасно сочетается с мясными блюдами с богатым вкусом, которые так популярны и любимы на свадьбах. Этот салат из капусты и огурцов является хитом практически в любом случае и даже одним из фаворитов моих детей, когда его подают редко. Я надеюсь, что один из наших фаворитов станет одним из ваших!
СодержаниеПромойте и нарежьте огурцы.
Ополосните и нашинкуйте небольшой кочан капусты.
Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.
Аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Во время перемешивания не давите на овощи, иначе они дадут сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи, складывая их снизу вверх ложкой.
Для этого вставьте ложку вдоль стенки чаши на дно. Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.
Наслаждайтесь этим салатом с вашим любимым готовым блюдом на ужин.
Рецепт салата из красной и зеленой капусты
Фиолетовый капуста томатный салат
Капустная морковь Салат
Промойте и нарежьте огурцы.
Промыть и нашинковать целый кочан капусты.
Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.
Аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Во время перемешивания не давите на овощи, иначе они дадут сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи, складывая их снизу вверх ложкой.
Для этого вставьте ложку вдоль стенки чаши на дно. Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Подписаться НравитсяЭтот рецепт был обновлен по сравнению с исходной датой публикации 11 августа 2014 г. Наслаждайтесь!
Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !
Любите то, что видите? Поделись, пожалуйста!
2.9К акции
Домашние рецепты Салаты Салат из зеленой капусты с огурцами
5 из 12 голосов
Перейти к рецепту
Easy Салат из зеленой капусты и огурцов наполнен свежей зеленой капустой, хрустящими огурцами и свежей зеленью. Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано из подсолнечного масла и уксуса, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.
Простые рецепты, такие как салат из капусты с перцем и салат из капусты с морковью и перцем, никогда не выйдут из моды, и иногда самые простые рецепты действительно самые лучшие.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот салат очень старый и очень простой рецепт. Я помню его с детства, когда он был в меню на каждой свадьбе и на каждом мероприятии. Это было очень популярно тогда и до сих пор очень популярно среди славянских семей.
Салат с капустой и огурцами очень вкусный, а есть огурцы - это то, что мы любим! Его невероятно легко приготовить, и он состоит из самых распространенных и легкодоступных или уже имеющихся под рукой ингредиентов. Он хорошо сочетается с любой едой или даже с ломтиком домашнего хлеба.
Нам нравится, что весь салат можно приготовить заранее для простого семейного ужина или большой вечеринки. Рекомендуется приготовить его полностью за несколько часов до подачи на стол, чтобы капуста немного размягчилась и все ароматы полностью слились воедино. может легко уполовинить все для небольших семей или удвоить количество ингредиентов для большей компании. Этот салат идеально подходит для Пасхи, Рождества или даже Дня Благодарения!
Ингредиенты зеленого цвета делают весь салат таким ярким, а на нем написано весна и лето.
1. В небольшой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец. Отложите, чтобы соль растворилась.
2. Вымойте все овощи и промокните бумажным полотенцем.
3. Удалите мягкие наружные листья капусты и нарежьте тонкими ломтиками на терке-мандолине или с помощью острого ножа. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску.
4. Тонко нарежьте половинки огурцов. (Нарезка огурцов слайсером-мандолиной занимает секунды).
5. Мелко нарезать зеленый лук и свежий укроп.
6. Полить салат заправкой для салата и хорошо перемешать.
7. Подавать сразу же или поставить в холодильник на пару часов, чтобы капуста стала мягкой перед подачей на стол. Салат из капусты и огурцов будет оставаться красивым и свежим в течение 2-3 дней в холодильнике.
Зеленая капуста полезна, так как содержит мало калорий и богата питательными веществами. Она очень полезна для здоровья и содержит почти в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста, которая регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.
Сырая зеленая капуста также содержит большое количество витамина С. Витамин С — это замечательная вещь, которую нужно иметь под рукой, чтобы оставаться здоровым и сильным.
Выберите зеленую капусту так же, как и красную. Ищите тот, у которого плотные и четкие, неповрежденные листья. Плотные листья легче нарезать ножом или мандолиной. Вялые листья или повреждения, которые выходят за пределы первого листа, могут указывать на плохую капусту.
Капусту можно шинковать с помощью терки-мандолины или вручную с помощью острого ножа. Я лично ВСЕГДА использую нож для нарезки мандолины, потому что это занимает несколько секунд и чтобы капуста была мелко нарезана и имела одинаковый размер. Если вы предпочитаете некрупную капусту, ручная шинковка подойдет как нельзя лучше.
Чтобы нарезать капусту, очистите и выбросьте внешние листья, даже если они хорошо выглядят. Поскольку эти листья были на полке в продуктовом магазине, вы не хотите их есть. Промойте и обсушите капусту и разрежьте ее пополам. Положите капусту срезом вниз. Тонко нашинкуйте капусту, работая по краям. Разрежьте почти до центральной сердцевины и выбросьте сердцевину. Для нарезки мандолины нарежьте капусту на четвертинки.
Этот салат настолько универсален, что прекрасно сочетается с чем угодно. Мы любим этот салат, который подают в качестве гарнира или салата к свиным ребрышкам или куриным ножкам вместе с картофельным пюре. Его даже можно добавить к сэндвичу с тушеной курицей.
Салат из капусты и огурцов можно есть свежими или приготовить заранее. Он отлично хранится в холодильнике пару дней. Вкус становится только лучше, когда ароматы сливаются в холодильнике, а капуста немного размягчается.
Для хранения накройте пищевой пленкой и охладите остатки. Добавьте больше соли, перца или уксуса по вкусу при подаче остатков.
Нам здесь нравятся хрустящие, хрустящие салаты из свежей капусты, и они всегда делают идеальный быстрый и легкий гарнир, который можно приготовить заранее.
Для лучшего вкуса и качества храните салат из зеленой капусты и огурцов в пищевой пленке в холодильнике. В холодильнике он продержится 2-3 дня. Капуста плохо замораживается, поэтому замораживать салат из капусты — не такая уж и хорошая идея. Попробуйте на соль и перец при повторной подаче, так как почти всегда требуется дополнительное количество после длительного охлаждения.
Легкий салат из зеленой капусты с огурцами наполнен свежей зеленой капустой, хрустящими огурцами и свежей зеленью. Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано из подсолнечного масла и уксуса, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.
В маленькой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец. Отложите, чтобы соль растворилась.
Вымойте все овощи и промокните бумажным полотенцем.
Удалите мягкие внешние листья капусты и нарежьте тонкими ломтиками на терке-мандолине или с помощью острого ножа. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску.