Добавить на Яндекс

Рецепт приготовления волнушек на зиму


Волнушки соленые на зиму рецепт с фото пошагово

Волнушки соленые на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для засолки грибов: специи, чеснок и соль.

  2. Шаг 2:

    Волнушки очищаем от листочков и мусора, земли и тщательно промываем под проточной водой. Чтобы горечь, присущая волнушкам, ушла из грибов, замачиваем их холодной водой и оставляем на сутки. За это время несколько раз воду меняем, каждый раз промывая грибы и заливая свежей холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Снова грибы промываем. Кладем их в кастрюлю с толстым дном. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Сливаем воду из кастрюли в другую емкость, а грибы кладем в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

  5. Шаг 5:

    Грибы кладем в кастрюлю. Сверху кладем промытые листья черной смороды и лавровый лист. Сверху посыпаем солью и добавляем перец и гвоздику.

  6. Шаг 6:

    Зубчики чеснока чистим от пленочек, нарезаем тонкими пластинками и кладем их в кастрюлю с грибами. Вода, в которой варились грибы, доводим до кипения. Сразу выливаем этот отвар на грибы в кастрюлю, чтобы он полностью покрывал грибы.

  7. Шаг 7:

    Берем большую тарелку, которая в диаметре будет чуть меньше диаметра кастрюли, кладем ее прямо на грибы, сверху ставим кастрюлю меньшего объема, наполненную водой, или какой-то другой груз. Даем грибам остыть и убираем кастрюлю в холодильник на сутки. Стерилизуем баночки, лучше их брать небольшого объема. Простерилизовать их можно любым привычным способом: на водяной бане или в духовом шкафу, крышки кипятим. Просушиваем банки и крышки.

  8. Шаг 8:

    Грибы выкладываем по баночкам, заливая их рассолом до плечиков банок, но чтобы он полностью покрывал грибы. Закатываем баночки. Убираем на хранение в прохладное место. Открыть баночку с волнушками рекомендуется не ранее чем через две недели, они хорошо просолятся за это время, горечь уйдет. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Соления

На зиму заготовки рецепты на скорую руку

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Волнушки - 22 ккал/100г
  • Листья смородины - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Волнушки, Вода, Чеснок, Листья смородины, Соль, Перец горошком, Душистый перец, Лавровый лист, Гвоздика

Как мариновать волнушки на зиму в банках: простой рецепт с фото

Содержание:

  1. Подготовка
  2. Рецепты
  3. Видео

Волнушки относятся к условно съедобным видам 4-й (низшей) категории пищевой ценности, но многие грибники охотно берут их на заготовку. Особенно хороши на зиму маринованные волнушки – рецепты приготовления имеются и не один.

Маринованные волнушки (на фото) – отличная закуска для зимних праздников

Это пластинчатые грибы лососево-розового или белого цвета. Окраска поверхности шляпок неоднородна: характерно чередование светлых и более темных оттенков в виде концентрических колец. Шляпки взрослых волнушек имеют воронковидное углубление по центру и «мохнатые» края.

Осенью таких грибных семейств в лесу много, легко собрать не одну корзину. Но в вареном или жареном виде волнушки горьковатые на вкус, поэтому их предпочтительнее солить, а еще лучше – готовить в маринаде. Такую заготовку потом можно хранить зимой в банках и керамических бочонках.

Секреты и рецепты засолки волнушек ищите в этой статье нашего сайта.

Подготовка

Так как в волнушках содержится много едкого млечного сока, к предварительной подготовке следует отнестись серьезно. Собранные в лесу грибы нужно помыть и перебрать, очистить от сора. Без всякой жалости избавиться от порченых и старых экземпляров – они не годятся для маринования. Затем отобранные грибочки необходимо поместить в удобную посуду и залить холодной водой на 1-2 суток. Трижды в сутки воду придется поменять.

При мытье и сортировке волнушек необходимо обрезать ножку каждого гриба примерно на треть.

После вымачивания воду нужно слить, а грибы еще раз осмотреть на предмет пропущенных непригодных. Крупные экземпляры разрезать на 2-4 части.

Отобранные для заготовки грибы необходимо очистить от мусора, промыть и замочить в воде минимум на сутки

Затем наступает черед следующего этапа подготовки – отваривания. Варить их следует в подсоленной воде до полной готовности. Узнать о ее степени можно по «поведению» волнушек – готовые опускаются на дно кастрюли. Остается только слить бульон и начать мариновать грибы волнушки.

Чтобы обеспечить безопасность консервации необходимо заранее тщательно вымыть и простерилизовать пустые банки – удобнее всего это делать в микроволновой печи, но можно и в духовке, над паром или просто опуская в кипяток. Для хранения в течение сезона закрывать их следует герметично металлическими крышками – такие заготовки можно поставить в кладовой квартиры. Варианты с капроновыми крышками необходимо держать в холодильнике либо погребе и желательно съесть их за 2-3 месяца.

Рецепты

Способов заготовки волнушек в маринаде несколько. Все они основаны на стандартной технологии, включающей приготовление маринада, размещение грибов и пряностей по банкам, заливку, стерилизацию и закатывание крышками. Иногда волнушки дополнительно проваривают в маринаде. Перейдем к пошаговым рецептам, которые чаще всего используют, чтобы мариновать волнушки в домашних условиях вкусно и быстро.

Классический рецепт маринования волнушек

Этот простой рецепт сохранит максимально естественный вкус грибов. Они получаются мягкими и упругими одновременно, пряности подчеркивают пикантность маринада, а если сделать отдельно несколько баночек маленьких грибочков – то лучшего украшения для праздничного стола и не придумаешь.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • волнушки свежие – 4 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль крупная каменная – 40 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • эссенция уксусная (70%) – 10 мл;
  • перец черный горошком – 12-15 шт.;
  • гвоздика – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.

Приготовление:

  1. Грибы подготовить и отварить до момента опускания их на дно, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом.
  3. Вскипятить воду и приготовить маринад: добавить сахар, соль, пряности.
  4. Волнушки опустить в маринад и варить 10-15 минут после закипания.
  5. Разложить грибы по банкам, максимально уплотнив их.
  6. В каждую банку влить уксусную эссенцию из расчета 1 чайную ложку (5 мл) на литровую банку.
  7. Закатать или закрыть капроновыми крышками, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  8. Убрать на хранение, выбрав для него правильное место – в зависимости от типа крышки.

Приятного аппетита!

Вместо обычных банок с металлическими крышками можно использовать винтовые (твист-офф).

Грибы-волнушки в маринаде с овощами

В этом рецепте вкусны не только сами волнушки, но и овощи, которые окажутся с ними в банке. Получается красивая закуска для праздничного стола и отличная добавка к гарнирам для семейного ужина. Для пущего эффекта можно поиграть с расцветкой сладкого перца – купить овощи ярких насыщенных красного и желтого цветов.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • волнушки свежие – 3 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук – 500 г;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • соль каменная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус яблочный (6%) – 60 мл;
  • перец черный горошком – 10-12 шт.;
  • вода – не менее 1,5 л;
  • лавровый лист – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Волнушки подготовить (почистить, вымочить, порезать) и отварить в течение 20 минут. Откинуть для стекания.
  2. Овощи почистить и нарезать. Лук лучше резать полукольцами, морковь – кружочками, перец – тонкими брусками.
  3. Банки и крышки простерилизовать.
  4. Сделать маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить пряности.
  5. Погрузить в него овощи и проварить их 10 минут.
  6. Добавить грибы и уксус и проварить еще 15 минут.
  7. Разложить овощно-грибную смесь в банки, уплотнив ее, и залить маринадом.
  8. Простерилизовать заготовку на водяной бане 15-30 минут в зависимости от объема банок.
  9. Закатать крышками и оставить для остывания.
Морковь будет смотреться эффектнее, если нарезать ее специальными насадками в виде разных фигурок – звездочек, сердечек и так далее.

Волнушки в маринаде с горчицей и чесноком

Такая заготовка отлично подходит под спиртные напитки. Пикантные нотки, которые дает чеснок в дуэте с горчицей, делает грибочки очень вкусными. Хрустящие и упругие – маринованные горячим способом волнушки с уксусом на зиму станут отличной альтернативой мяса в период поста, настоящей находкой для ценителей грибных закусок.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • волнушки свежие – 4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль каменная – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксус яблочный – 120 мл;
  • чеснок – 2 головки среднего размера;
  • семена горчицы – 15 г;
  • укроп – 5-6 зонтиков.

Приготовление:

  1. Вымоченные волнушки отварить до полной готовности, откинуть на сито для стекания лишней жидкости.
  2. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинами.
  3. Банки с крышками простерилизовать.
  4. В каждую банку положить примерно одинаковое количество горчицы, чеснока и укропа.
  5. Приготовить маринад: в кипящую воду всыпать сахар и соль, а через 5-7 минут влить уксус и выключить печь.
  6. Волнушки разложить по банкам, залить маринадом, прикрыть крышками и поставить стерилизовать в большую кастрюлю с кипящей водой на 20-25 минут.
  7. Вытащить банки из кастрюли и закатать крышками.
  8. Перевернуть, укутать и дать остыть естественным путем.

Такие грибы можно хранить даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Видео

Еще один популярный рецепт заготовки на зиму маринованных волнушек предлагаем вам посмотреть в следующем видео:

Об авторе:

Юлия Романова

Садово-огородными работами – тем более сбором и сохранением урожая – занимается с детства. Отличное знание русского языка помогает делиться своими секретами с читателями. Дважды мама, любитель животных – в доме два кота и собака. Увлекается экспериментами в саду – поле для них находится прямо за домом. Поэтому готова пробовать новые рецепты консервирования и засолки, а также оригинальных блюд из собственного урожая и делиться ими с вами.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Поделиться:

Читайте также

Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год

Интересно Выращивание имбиря в домашних условиях

Смородина Как повысить урожай смородины: 4 основных правила

Виноград Чем подкормить виноград осенью

Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред

Интересно Огородный севооборот

Огурец Выращивание огурцов на подоконнике

Интересно Новинки для выращивания рассады с АлиЭкспресс

Интересно Как пчелы делают мед

Интересно Как вырастить авокадо из косточки

Яблоня Чем подкормить яблони осенью

Прочее Чем обработать теплицу осенью от болезней и вредителей

Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности

Интересно Как правильно поливать деревья и кусты в саду

Пион Чем подкормить пионы осенью

Календарь Стоит ли доверять лунным посевным календарям?

Интересно Как вырастить манго из косточки

Интересно Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода

Прочее Какие цветы сажают осенью

Прочее Чем подкормить комнатные цветы

Вопросы читателей

Вопрос: Не один раз замечала, что при долгом хранении кожура тыкв уплотняется, да так, что срезать ее даже острым зазубренным ножом очень тяжело. Есть какие-нибудь способы облегчить очистку?

Ответ: Затвердевшую корку плода следует проколоть шилом в нескольких местах и положить его на 2 минуты в ми... | Читать далее

Вопрос: На второй год после посадки взрослым кустом лилия выпустила бутоны не того цвета, который был изначально. Почему так получилось?

Ответ: Изменение окраски цветов у лилий может быть связано с тем, что растение реагирует на уровень кислотн... | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Салат «Зимний клин» — Sobeys Inc.

Время подготовки
15 минут
Общее время
25 минут
Обслуживает
6

Ингредиенты

1
салат айсберг с большим кочаном, нарезанный на 6 долек
1 упаковка
Ломтики ветчины Серрано, нарезанные тонкими полосками
100 г
1/2 чашки
жареный нарезанный миндаль
125 мл
1/3 чашки
сушеная клюква
75 мл
1/4 чашки
соус ранчо
60 мл
2 столовые ложки
крупно натертый козий сыр, пропитанный вином
30 мл
2 столовые ложки
мелко нарезанный свежий зеленый лук
30 мл

Направления

Шаг 1
Удалите внутренние листья (сохраните для другого использования) с долек айсберга, оставив внешние листья толщиной в 4 листа в клиньях, чтобы сформировать «чашечки». Разложите ломтики айсберга чашками вверх на большом блюде.
Шаг 2
Начинить ломтики ветчиной серрано, миндалем и клюквой.
Этап 3
Смешайте соус ранчо и козий сыр. Сбрызните дольки и посыпьте зеленым луком при подаче.

Наконечник

Нарежьте оставшийся салат и посыпьте им начос или используйте в бутербродах.

Отказ от ответственности: Мы стремимся быть точными в отношении ингредиентов, информации о питании, изображений продуктов и описаний, перечисленных на нашем веб-сайте, однако эта информация может время от времени меняться. Пожалуйста, всегда обращайтесь к упаковке продукта для получения самой последней и точной информации об ингредиентах и ​​пищевой ценности или другой информации о продукте.

Салат «Зимний клин» | Легкий зимний салат с использованием обычных продуктов из кладовой

Не трать крошки впустую » Рецепты » Суп и салат » Салат «Зимний клин»

Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление 27 октября 2022 г. 8 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

1. Салат «Зимний клин»

Факт: Я люблю салаты с большим пухлым сердцем. Панцанелла (с домашней заправкой цезарь) – это то, что я люблю, когда хлеб вот-вот зачерствеет, а ранней осенью я люблю шпинат с тыквой и яблоками.

Даже когда мы идем куда-нибудь поесть, в 9 случаях из 10 я заказываю салат (и это сводит моего мужа с ума).

В этом году я добавила зимнюю порцию салата в наш еженедельный рацион, и вся семья в восторге. Может это бекон? Или голубой сыр? Или, может быть, это кленово-бальзамическая глазурь?

Давайте назовем это галстуком, потому что на самом деле это то, что касается салата с ломтиками: все начинки.

Без начинки долька салата — это просто салат айсберг. Я не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь раньше вкус салата, но я пробовал и позвольте сказать следующее: айсберг обычно проигрывает.

Он не такой маслянистый и шелковистый, как салат бибб. Он не острый, как руккола, и ему не хватает мягкого, но классического вкуса зеленого листового салата.

Салат айсберг сам по себе невероятно прост. Тем не менее, он очень хрустящий и очень доступный, а поскольку у него нет резкого вкуса, это идеальный салат для этого салата, потому что ЭТОТ зимний салат с дольками — это начинка.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Для этого салата я использовала классические измельченные грецкие орехи, потому что они сейчас есть у меня в кладовке. Я решил не поджаривать их ради экономии времени (и я предполагаю, что вы тоже не хотите возиться с поджариванием грецких орехов, верно?), но я рекомендую быстро порубить их ножом, если они не готовы. уже.

БЕКОН

Тот, кто сказал, что бекон можно есть только на завтрак, явно пошутил, поэтому мы с гордостью готовим его на ужин. Обычно я сохраняю жир от бекона для приготовления пищи в будущем, но каждый раз, когда я готовлю бекон на ужин, я намеренно использую чугунную сковороду по двум причинам:

  1. Это естественный способ (и мой предпочтительный метод) правильного ухода за чугуном.
  2. Из остатков жира от бекона в чугунной сковороде можно приготовить восхитительную жареную картошку на завтрак на следующее утро.

БЛЮ СЫР

Раньше я был против употребления сыра с плесенью. Для меня синие полосы были слишком похожи на плесень. Теперь я их игнорирую и ем, потому что сыр с плесенью в этом салате чертовски изумителен.

Должен признаться, что обычно я заменяю сыр с плесенью горгонзолой, потому что он более доступен. Просто один из моих способов сэкономить на сыре.

СУШЕНАЯ КЛЮКВА

Сладкая и определенно терпкая сушеная клюква дополняет пикантный вкус бекона и сыра с плесенью НАСТОЛЬКО хорошо, что я не могу представить себе подачу этого салата без них. К тому же они красные и праздничные, и дети их любят (как и родители).

КРАСНЫЙ ЛУК

Помимо самого салата айсберг, красный лук является единственным «свежим» ингредиентом в салате, поэтому я снова не рекомендую пропускать его. Красный лук имеет остро-перечный вкус, и я люблю его как тонко нарезанным, так и мелко нарезанным, в зависимости от моего настроения в этот день.

Не забываем и о перевязочных материалах.

Классический клиновидный салат подается с соусом из голубого сыра, но я обнаружил, что поверх больших кусочков голубого сыра это было слишком много для меня. Вместо этого мне очень нравится домашняя заправка для ранчо. Он был прохладным и освежающим, с приятным привкусом укропа, и он дополнял существующие ароматы, а не скрывал их. Ранчо с пахтой тоже было бы исключительно хорошо!

Примечание. Если вы не употребляете молочные продукты, попробуйте эту легкую домашнюю заправку для ранчо, приготовленную из домашнего майонеза!

Наконец, мы посыпаем этот салат ломтиками кленовой бальзамической глазури, и я снимаю шляпу перед моей помощницей Хизер за то, что она предложила эту идею.

Эта глазурь состоит из 2 частей бальзамического уксуса и 1 части кленового сиропа, уваренных до состояния густого карамельного сиропа, который прячется в щелях салата. Вы не пробовали салат из клиньев, если не пробовали его с глазурью, друзья мои.

Несколько советов по приготовлению и подаче салата из ломтиков без беспорядка или падения начинки с тарелки:

  • Разрежьте большие дольки на более мелкие. Частью удовольствия от салата с дольками является нарезка салата, но каждый раз, когда я пробую это с большой долькой, я делаю огромный беспорядок. Простой обходной путь: разрежьте клин на два меньших.
  • Начинки должны быть небольшими. Это тоже часть красоты дольки салата, но также и функциональность. Крупные начинки могут случайно сорваться с тарелки или разлететься по комнате. Держите их маленькими, и они прилипнут к заправке на тарелке. (Единственным исключением являются ломтики красного лука, в которые вы должны положить их первыми, чтобы они были под другими начинками).
  • Приготовьтесь к безумно быстрому ужину. Бекон и кленовую бальзамическую глазурь можно приготовить заранее, что сократит время на кухне. На самом деле, вы также можете заранее нарезать салат на дольки. Если вы сделаете все три, приготовление ужина займет максимум 5 минут.
  • Храните начинки отдельно. На обед на следующий день упакуйте салат (заранее нарезанный) отдельно от начинки. Вы можете смешать заправку и глазурь вместе, чтобы сэкономить емкость. Когда вы будете готовы к обеду, просто смешайте все это и хорошо встряхните (заметьте, с закрытой крышкой).

Салат «Зимний клин» — это восхитительный гарнир или даже основное блюдо!

Добавление одного постного блюда в недельный план питания помогает сократить бюджет. (А в этом салате есть бекон, значит, он считается постным или, по крайней мере, на меньше мяса?)

Этот рецепт включен в мои БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на месяц! Взгляните на некоторые из них: 

План здорового питания // План здорового питания // План питания из свежих продуктов 

PrintPin

Зимний салат с дольками

Идеальный салат с дольками для более низких температур. С беконом, сыром с плесенью и невероятной кленовой глазурью — идеальный вариант легкого перекуса после тушеного мяса.

  • Автор: Тиффани
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Суп и салат
  • Метод: Миска
  • Кухня: Американская
  • 1 кочан салата айсберг
  • ½ – 1 фунт бекона
  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • ½ красной луковицы
  • ½ стакана грецких орехов, нарезанных
  • 3–4 унции сыра с плесенью или горгонзола
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • домашняя заправка для ранчо
  1. Грубо нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте в сковороде на среднем огне, время от времени переворачивая и помешивая, чтобы бекон прожарился равномерно и не подгорел.

    Learn more