Добавить на Яндекс

Суп с фрикадельками легкий рецепт


Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

4-5 порций

50 ккал/100 г

Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.

Ингредиенты
  • фарш (говядина + свинина) 400 г
  • вода 1,5 л
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • лук зелёный по вкусу

Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.

Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.

Нарезаем мелко очищенный лук (150 г), трём на крупной тёрке очищенную морковь (150 г). Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем часто помешивая на средней мощности до золотистого цвета лука. Примерно 5-7 минут.

Режем очищенный картофель (300 г) на небольшие кубики.

Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.

Через 7-8 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.

Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 г
  • Морковь - 140 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Картофель - 300 г
  • Рис - 2 ст. л.
  • Вода - 2 литра
  • Петрушка - 5 г
  • Укроп - 10 г
  • Соль - по вкусу 
  • Перец черный молотый - по вкусу 
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. Половину мелко нарезанного лука добавить в мясной фарш, хорошо перемешать с солью и перцем.
  2. В кастрюлю добавить 1 ст.л. растительного масла и вторую половину мелко нарезанного лука, обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Натертую морковь добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.
  4. Затем в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, в кипящий бульон добавить 2 ст.л. промытого риса и картофель, нарезанный кубиками, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
  5. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  6. Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить суп 15 минут на слабом огне.
  7. Добавить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов к подаче!

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из фаршаВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 126 ккал

Суп Том Ям

1 час 35 минут / 249 ккал

Суп из утки

30 минут / 112 ккал

Мисо суп / Мисосиру

1 час / 130 ккал

Простой куриный суп

2 часа / 59 ккал

Щи из квашеной капусты с говядиной

40 минут / 79 ккал

Сырный суп с овощами

40 минут / 60 ккал

Диетический суп с курицей и овощами

10 минут / 165 ккал

Молочный суп с вермишелью

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

Легкий суп с фрикадельками — средиземноморское блюдо

Этот сытный, легкий суп с фрикадельками сочетает в себе итальянские фрикадельки, нарезанные овощи и макароны, сваренные в густом томатном бульоне. Добавьте свой любимый салат, и ужин готов!

В последнее время мы все привыкли к утешительным супам и тушеным блюдам. Мы чередовали некоторые семейные фавориты, в том числе: авголемоно, грибной ячменный суп и итальянский минестроне.

Добавление к списку ультра-утешительного супа: легкий суп с фрикадельками, , потому что зачем выбирать между пикантными фрикадельками и супом, если можно и то, и другое!

Итальянский суп с фрикадельками

Суть этого рецепта: Нежные фрикадельки по-итальянски, нарезанные овощи и паста, сваренные в густом и вкусном томатном бульоне, приправленные сушеным орегано и сладкой паприкой. . Мне нравится заканчивать блюдо свежей петрушкой и хорошей щепоткой тертого сыра пармезан.

Два очевидных компонента: фрикадельки + бульон (или суп)

  • Фрикадельки. Сам рецепт фрикаделек во многом похож на тот, который я использую для своих итальянских запеченных куриных фрикаделек, приправленных небольшим количеством тертого сыра пармезан, свежей петрушкой и сушеным орегано. Основное отличие здесь в том, что в мясной смеси я использовал 90% нежирного говяжьего фарша, который имеет много вкуса, но все же более постный, чем другие варианты говядины. Вы можете абсолютно точно приготовить куриные фрикадельки, фрикадельки из индейки или даже использовать комбинацию мяса, например, говяжий фарш и итальянскую колбасу, используя один и тот же рецепт.
  • Томатный бульон . Я люблю наваристый бульон, и этот мне подходит по всем параметрам. Он начинается с обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока. Вы можете использовать любой бульон, который вам нравится. Говяжий бульон с низким содержанием натрия даст вам более насыщенный вкус, но вы можете использовать овощной или куриный бульон. Что касается помидоров, я люблю использовать консервированные целые очищенные помидоры, которые хорошо распадаются, добавляя супу больше текстуры. Чтобы приправить томатный бульон, я использовала те же ароматизаторы, что и в мясной смеси, сушеный орегано, сладкую паприку и немного свежей петрушки.

Как приготовить суп с фрикадельками

Необходимое время: 55 минут.

Как приготовить суп с фрикадельками: шаг за шагом. Рецепт для печати ниже

  1. Приготовление смеси для фрикаделек

    В большую миску добавьте 1 ½ фунта мясного фарша (говядины, курицы или индейки). Добавьте измельченный чеснок (2 зубчика), 1 сырое яйцо (взбитое), ½ чашки сыра пармезан, ⅓ чашки панировочных сухарей, 2 чайные ложки сухого орегано и ½ чайной ложки сладкой паприки. Приправить кошерной солью и черным перцем. Добавьте хорошую каплю оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте.

  2. Сформировать фрикадельки и жарить

    Включите жаровню.
    Возьмите около 1 ½ столовых ложек мясной смеси и сформируйте фрикадельки. Установите его на слегка смазанный маслом противень. Продолжайте формировать из смеси фрикадельки (фрикадельки любого размера, с которых вы начали, придерживайтесь их). Выложите все фрикадельки на противне.
    Жарьте в течение примерно 8 минут или пока фрикадельки не подрумянятся (позже их можно будет поджарить в супе)

  3. Приготовить суп

    Возьмите большую кастрюлю. Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Теперь добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте около 5 минут до мягкости, регулярно помешивая.
    Добавьте от 5 до 6 чашек бульона (если вам нравится более густой суп, начните с 5 чашек), консервированных помидоров (28 унций очищенных помидоров с их соком). Приправьте примерно 1 чайной ложкой сушеного орегано, 1/чайной ложкой сладкой паприки, кошерной солью и черным перцем по своему вкусу.
    Готовьте около 10 минут на среднем/средне-сильном огне, затем добавьте обжаренные фрикадельки и ¾ чашки любой мелкой пасты, которая у вас есть, например, диталини, маленькие ракушки или макароны с локтями.
    Варить еще 10 минут или до готовности макарон. Украсьте петрушкой.

  4. Сервировка

    Переложите суп с фрикадельками в сервировочные тарелки. Сверху можно посыпать тертым пармезаном. А если вы любите острую пищу, посыпьте молотыми хлопьями красного перца. Наслаждаться!

Остатки и хранение

Этот рецепт супа с фрикадельками подходит для 6 человек или около того. Для нашей небольшой семьи у нас обычно остается немного остатков, из которых можно приготовить отличный обед на следующий день.

Вы можете хранить остатки супа с фрикадельками в холодильнике в течение 3 дней или около того в стеклянной посуде с плотной крышкой. Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить его в холодильнике. Подогрейте на среднем огне, при необходимости добавьте еще немного жидкости.

Можно ли заморозить остатки супа с фрикадельками?

Если вы любите готовить еду и хотите приготовить этот суп заранее, чтобы заморозить его на потом, вы можете это сделать. Но я рекомендую вам оставить макароны и сварить суп с фрикадельками по рецепту, но без макарон (макароны можно сварить позже и добавить в суп).

Дайте супу полностью остыть, прежде чем замораживать. Разделите его на порции, оставляя место в верхней части каждого контейнера.

Разморозьте замороженный суп с фрикадельками в холодильнике на ночь. Прогрейте на среднем огне. И, как упоминалось ранее, на этом этапе вы можете добавить отдельно приготовленные макароны.

Если вы любите супы с фрикадельками, этот итальянский свадебный суп нельзя пропустить!

Хотите еще больше рецептов супа? Иди сюда . А вот еще итальянских рецептов. Все рецепты смотрите здесь .

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.

ПРИОБРЕТАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ

Распечатать

Легкий суп с фрикадельками


★★★★★

5 из 40 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6 порций

Описание

Этот сытный, легкий суп с фрикадельками сочетает в себе итальянские фрикадельки, нарезанные овощи и макароны, сваренные в густом томатном бульоне. Добавьте свой любимый салат, и ужин готов!


Для фрикаделек

  • 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша (или фарша из курицы или индейки)
  • 2–3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 взбитое сырое яйцо
  • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • ⅓ стакана панировочных сухарей
  • 2 ч. л. сухого орегано
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • от ½ до 1 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Оливковое масло экстра вирджин (я использовал Private Reserve EVOO)

Для супа

  • Оливковое масло первого холодного отжима (Private Reserve EVOO)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная (около ½ стакана)
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, без сердцевины и нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • 5-6 чашек бульона (овощного или говяжьего)
  • 1 банка на 28 унций очищенных томатов с соком
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • ½ чайной ложки паприки
  • Соль и перец
  • ¾ чашки сухой мелкой пасты, такой как диталини или ракушки
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки

 


  1. Поместите ингредиенты для фрикаделек в одну большую миску. Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима. Смешивайте, пока мясная смесь хорошо не смешается.
  2. Сформируйте из смеси фрикадельки примерно по 1 ½ столовой ложки каждая (какой бы размер вы ни выбрали, придерживайтесь его). Выложите фрикадельки на большую, слегка смазанную маслом сковороду и жарьте в течение 5–8 минут, пока они не подрумянятся (они еще немного приготовятся в супе).
  3. В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  4. Добавить бульон и помидоры. Приправить орегано, паприкой, солью и перцем. Готовьте на среднем/средне-сильном огне в течение 10 минут.
  5. Добавьте фрикадельки и макароны. Готовьте 10 минут или пока макароны не будут готовы.
  6. Снимите с огня и добавьте петрушку. Переложите в сервировочные тарелки и, если хотите, посыпьте еще немного тертым сыром пармезан. Если вы любите остроту, добавьте немного молотых хлопьев перца. Наслаждаться!

Примечания

  • Остатки и хранение: Вы можете хранить остатки супа с фрикадельками в холодильнике в течение 3 дней или около того в стеклянном контейнере с плотной крышкой. Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить его в холодильнике. Подогрейте на среднем огне, при необходимости добавьте еще немного жидкости.
  • Можешь заморозить суп с фрикадельками? Если вы готовите это блюдо, чтобы заморозить его на потом, не добавляйте макароны, вместо этого сделайте рецепт, как указано, без макарон. Полностью остудить и порционно разложить по контейнерам, пригодным для морозильной камеры, оставив достаточно места в верхней части каждого контейнера для заморозки. Разморозить в холодильнике на ночь. Прогрейте на среднем огне. Отдельно отварить макароны и добавить в суп.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские продукты, в том числе оливковое масло первого холодного отжима и специи.
  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь...
    Узнать больше

    Суп с фрикадельками - Женщина из маленького городка

    by Beth Pierce 134 комментариев

    ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот семейный вкусный суп с фрикадельками легко приготовить из замороженных или свежих фрикаделек из говяжьего фарша и горсти свеженарезанных овощей. Он слегка приправлен итальянскими специями в вкусном наваристом томатном бульоне. Этот суп представляет собой полноценный обед, но его также вкусно подавать с лучшим рецептом кукурузного хлеба или легкими сладкими булочками с кленовым ужином.

    Если ваша семья чем-то похожа на мою, то рецепты вкусных, сытных супов просто необходимы. В это время года большой бонус получают простые и быстрые рецепты. Этот восхитительный нежный суп с фрикадельками сочетает в себе лук, морковь, сельдерей и зеленую фасоль с итальянскими приправами в густом томатно-говяжьем бульоне с итальянскими фрикадельками и мини-пастой Фарфалле. Конечным результатом является дразнящий вкус для вас и вашей семьи, который готовится менее чем за 40 минут.

    Как приготовить суп с фрикадельками?

    Сначала нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой толстостенной кастрюле или жаровне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и зеленую фасоль. Готовьте около 7-8 минут или пока они не станут слегка мягкими и ароматными. Теперь добавьте специи и продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

    Влейте говяжий бульон, томатный соус, жареные помидоры и фрикадельки. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Дать всему покипеть минут 7-10. Наконец, добавьте макароны и варите еще 10 минут. Подавайте сразу, чтобы макароны не переварились.

    Примечания к рецептам и полезные советы для супа с фрикадельками

    • Вы можете использовать свежие или замороженные фрикадельки из индейки, говядины, свинины или курицы. Все они хороши в супе.
    • Я предпочитаю свежие овощи, но в крайнем случае можно использовать и замороженные.
    • Замените куриный бульон, если вы используете фарш из индейки.
    • Консервированные жареные помидоры — это помидоры, которые обугливаются на открытом огне, прежде чем они будут нарезаны кубиками и консервированы. Их можно найти в местном продуктовом магазине вместе с другими консервированными помидорами.
    • Если вы собираетесь заморозить или сохранить любой из этих супов для последующего употребления, удалите часть, которую вы сохраните на более поздний срок, прежде чем добавлять макароны. Придержите пропорциональное количество пасты и добавьте ее, когда будете разогревать суп.
    • Подойдет любая мелкая паста, например мини-фарфалле, диталини, ачини-де-пепе или орзо.
    • Для придания аромата добавьте 1-2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан в каждую суповую тарелку.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Больше рецептов вкусных супов, которые вам понравятся!

    Печать

    Суп с фрикадельками

    ★★★★★

    4.9 из 43 отзывов

    Этот восхитительный рецепт супа с фрикадельками объединяет фрикадельки и пасту с луком, морковью, сельдереем и стручковой фасолью в сытном говяжьем бульоне, идеально приправленном итальянскими специями. Этот быстрый и простой рецепт супа готовится менее чем за 40 минут, что делает его отличным ужином в будний день.

    • Автор: Бет Пирс
    • Время подготовки: 10
    • Время приготовления: 30
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 8 порций
    • Категория: суп
    • Метод: плита
    • Кухня: Итальянская
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
    • 3 нарезанных стебля сельдерея
    • 1 1/2 чашки стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной на сегменты толщиной один дюйм
    • 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (8 унций) томатного соуса
    • 1 банка (14,5 унций) жареных помидоров
    • 1 1/4 фунта свежих или замороженных фрикаделек
    • 3/4 чашки пасты Мини Фарфалле (диталини, ачини де пепе или орзо)
    • свежая петрушка, нарезанная
    • соль и перец по вкусу
    1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и зеленую фасоль. Готовьте в течение 7-8 минут или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими и ароматными. Добавьте петрушку, орегано, базилик, чесночный порошок и луковый порошок. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
    2. Влейте говяжий бульон, томатный соус, жареные помидоры и фрикадельки; варить 7-10 минут. Добавьте макароны и варите еще 10 минут. Украсьте нарезанной свежей петрушкой, приправьте солью и перцем по вкусу и сразу же подавайте.

    Примечания

    • Вы можете использовать свежие или замороженные фрикадельки из индейки, говядины, свинины или курицы. Все они хороши в супе.
    • Я предпочитаю свежие овощи, но в крайнем случае можно использовать и замороженные.
    • Замените куриный бульон, если вы используете фарш из индейки.
    • Консервированные жареные помидоры — это помидоры, которые обугливаются на открытом огне, прежде чем они будут нарезаны кубиками и консервированы. Их можно найти в местном продуктовом магазине вместе с другими консервированными помидорами.
    • Если вы собираетесь заморозить или сохранить любой из этих супов для последующего употребления, удалите часть, которую вы сохраните на более поздний срок, прежде чем добавлять макароны. Придержите пропорциональное количество пасты и добавьте ее, когда будете разогревать суп.
    • Подойдет любая мелкая паста, например мини-фарфалле, диталини, ачини-де-пепе или орзо.
    • Для придания аромата добавьте 1-2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан в каждую суповую тарелку.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Ключевые слова: куриный суп с фрикадельками, легкий суп с фрикадельками, как приготовить суп с фрикадельками, итальянский суп с фрикадельками, рецепт итальянского супа с фрикадельками, суп с фрикадельками, суп, рецепт супа с фрикадельками, овощной суп с фрикадельками, суп с фрикадельками из свинины

    Learn more