Автор рецепта Алексей Медведев
4-5 порций
50 ккал/100 г
Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.
Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.
Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.
Нарезаем мелко очищенный лук (150 г), трём на крупной тёрке очищенную морковь (150 г). Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем часто помешивая на средней мощности до золотистого цвета лука. Примерно 5-7 минут.
Режем очищенный картофель (300 г) на небольшие кубики.
Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.
Через 7-8 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.
Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!
Поддержать проект
Ингредиенты
Вам понадобятся
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из фаршаВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухня
Поставить лайк
30 минут / 126 ккал
Суп Том Ям
1 час 35 минут / 249 ккал
Суп из утки
30 минут / 112 ккал
Мисо суп / Мисосиру
1 час / 130 ккал
Простой куриный суп
2 часа / 59 ккал
Щи из квашеной капусты с говядиной
40 минут / 79 ккал
Сырный суп с овощами
40 минут / 60 ккал
Диетический суп с курицей и овощами
10 минут / 165 ккал
Молочный суп с вермишелью
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
Этот сытный, легкий суп с фрикадельками сочетает в себе итальянские фрикадельки, нарезанные овощи и макароны, сваренные в густом томатном бульоне. Добавьте свой любимый салат, и ужин готов!
В последнее время мы все привыкли к утешительным супам и тушеным блюдам. Мы чередовали некоторые семейные фавориты, в том числе: авголемоно, грибной ячменный суп и итальянский минестроне.
Добавление к списку ультра-утешительного супа: легкий суп с фрикадельками, , потому что зачем выбирать между пикантными фрикадельками и супом, если можно и то, и другое!
Суть этого рецепта: Нежные фрикадельки по-итальянски, нарезанные овощи и паста, сваренные в густом и вкусном томатном бульоне, приправленные сушеным орегано и сладкой паприкой. . Мне нравится заканчивать блюдо свежей петрушкой и хорошей щепоткой тертого сыра пармезан.
Два очевидных компонента: фрикадельки + бульон (или суп)
Необходимое время: 55 минут.
Как приготовить суп с фрикадельками: шаг за шагом. Рецепт для печати ниже
В большую миску добавьте 1 ½ фунта мясного фарша (говядины, курицы или индейки). Добавьте измельченный чеснок (2 зубчика), 1 сырое яйцо (взбитое), ½ чашки сыра пармезан, ⅓ чашки панировочных сухарей, 2 чайные ложки сухого орегано и ½ чайной ложки сладкой паприки. Приправить кошерной солью и черным перцем. Добавьте хорошую каплю оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте.
Включите жаровню.
Возьмите около 1 ½ столовых ложек мясной смеси и сформируйте фрикадельки. Установите его на слегка смазанный маслом противень. Продолжайте формировать из смеси фрикадельки (фрикадельки любого размера, с которых вы начали, придерживайтесь их). Выложите все фрикадельки на противне.
Жарьте в течение примерно 8 минут или пока фрикадельки не подрумянятся (позже их можно будет поджарить в супе)
Возьмите большую кастрюлю. Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима. Теперь добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте около 5 минут до мягкости, регулярно помешивая.
Добавьте от 5 до 6 чашек бульона (если вам нравится более густой суп, начните с 5 чашек), консервированных помидоров (28 унций очищенных помидоров с их соком). Приправьте примерно 1 чайной ложкой сушеного орегано, 1/чайной ложкой сладкой паприки, кошерной солью и черным перцем по своему вкусу.
Готовьте около 10 минут на среднем/средне-сильном огне, затем добавьте обжаренные фрикадельки и ¾ чашки любой мелкой пасты, которая у вас есть, например, диталини, маленькие ракушки или макароны с локтями.
Варить еще 10 минут или до готовности макарон. Украсьте петрушкой.
Переложите суп с фрикадельками в сервировочные тарелки. Сверху можно посыпать тертым пармезаном. А если вы любите острую пищу, посыпьте молотыми хлопьями красного перца. Наслаждаться!
Этот рецепт супа с фрикадельками подходит для 6 человек или около того. Для нашей небольшой семьи у нас обычно остается немного остатков, из которых можно приготовить отличный обед на следующий день.
Вы можете хранить остатки супа с фрикадельками в холодильнике в течение 3 дней или около того в стеклянной посуде с плотной крышкой. Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить его в холодильнике. Подогрейте на среднем огне, при необходимости добавьте еще немного жидкости.
Если вы любите готовить еду и хотите приготовить этот суп заранее, чтобы заморозить его на потом, вы можете это сделать. Но я рекомендую вам оставить макароны и сварить суп с фрикадельками по рецепту, но без макарон (макароны можно сварить позже и добавить в суп).
Дайте супу полностью остыть, прежде чем замораживать. Разделите его на порции, оставляя место в верхней части каждого контейнера.
Разморозьте замороженный суп с фрикадельками в холодильнике на ночь. Прогрейте на среднем огне. И, как упоминалось ранее, на этом этапе вы можете добавить отдельно приготовленные макароны.
Если вы любите супы с фрикадельками, этот итальянский свадебный суп нельзя пропустить!
Хотите еще больше рецептов супа? Иди сюда . А вот еще итальянских рецептов. Все рецепты смотрите здесь .
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.
ПРИОБРЕТАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ
Распечатать
★★★★★
5 из 40 отзывов
Этот сытный, легкий суп с фрикадельками сочетает в себе итальянские фрикадельки, нарезанные овощи и макароны, сваренные в густом томатном бульоне. Добавьте свой любимый салат, и ужин готов!
Для фрикаделек
Для супа
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь...
Узнать больше
by Beth Pierce 134 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот семейный вкусный суп с фрикадельками легко приготовить из замороженных или свежих фрикаделек из говяжьего фарша и горсти свеженарезанных овощей. Он слегка приправлен итальянскими специями в вкусном наваристом томатном бульоне. Этот суп представляет собой полноценный обед, но его также вкусно подавать с лучшим рецептом кукурузного хлеба или легкими сладкими булочками с кленовым ужином.
Если ваша семья чем-то похожа на мою, то рецепты вкусных, сытных супов просто необходимы. В это время года большой бонус получают простые и быстрые рецепты. Этот восхитительный нежный суп с фрикадельками сочетает в себе лук, морковь, сельдерей и зеленую фасоль с итальянскими приправами в густом томатно-говяжьем бульоне с итальянскими фрикадельками и мини-пастой Фарфалле. Конечным результатом является дразнящий вкус для вас и вашей семьи, который готовится менее чем за 40 минут.
Сначала нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой толстостенной кастрюле или жаровне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и зеленую фасоль. Готовьте около 7-8 минут или пока они не станут слегка мягкими и ароматными. Теперь добавьте специи и продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Влейте говяжий бульон, томатный соус, жареные помидоры и фрикадельки. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Дать всему покипеть минут 7-10. Наконец, добавьте макароны и варите еще 10 минут. Подавайте сразу, чтобы макароны не переварились.
Печать
★★★★★
4.9 из 43 отзывов
Этот восхитительный рецепт супа с фрикадельками объединяет фрикадельки и пасту с луком, морковью, сельдереем и стручковой фасолью в сытном говяжьем бульоне, идеально приправленном итальянскими специями. Этот быстрый и простой рецепт супа готовится менее чем за 40 минут, что делает его отличным ужином в будний день.
Ключевые слова: куриный суп с фрикадельками, легкий суп с фрикадельками, как приготовить суп с фрикадельками, итальянский суп с фрикадельками, рецепт итальянского супа с фрикадельками, суп с фрикадельками, суп, рецепт супа с фрикадельками, овощной суп с фрикадельками, суп с фрикадельками из свинины