Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
Фетучини (Fettuccine) — классическая итальянская паста, изготавливающаяся из теста на основе яиц. Паста фетучини имеет лентообразную форму, ширина которой в зависимости от региона Италии может розниться. Рецепты с фетучини обыгрывают сочетания с самыми разными соусами, а в некоторых регионах пасту даже используют в качестве ингредиента для десертов наряду с медом и грецкими орехами.
Этот вид пасты является фирменным блюдом в северных и центральных районах Италии, особенно в Лацио. Первое упоминание о фетучини можно встретить в книге Мартино да Комо «Искусство кулинарии» (Libro de Arte Coquinaria), датируемой XV веком.
В ней он утверждает, что идеальная ширина фетучини должна быть размером с палец. Однако, современная фетучини, конечно, имеют на порядок меньшую ширину.
Фетучини относятся к семейству яичной лентообразной пасты и готовится из пшеничной муки, соли, яиц и небольшого количества воды.
Фетучини фабричного производства делается, как правило, из муки твердых сортов пшеницы, яиц и иногда воды. При этом зачастую их упаковывают в гнезда. Для придания цвета в тесто могут также добавляться шпинат, томаты, чернила кальмара и другие ингредиенты.
Зеленая паста фетучини с добавлением шпината в тесто
Черная паста фетучини с добавлением чернил кальмара
Пасту феттучини часто сранивают с тальятелле. Единственное отличие между ними — ширина. Если у фетучини она составляет 3-5 мм, то у тальятелле 6-10 мм. Кроме того, если при изготовлении пасты сделать полоски теста еще шире, то получится паппарделле, если же наоборот уменьшить до 1-2 мм — тальерини.
Не так давно появилась новая разновидность фетучини, имеющая ребристые края. Эта паста продается в сухом виде, является американским изобретением и носит название феттучини ригате (fettuccine rigate).
Самыми известными и наиболее традиционными блюдами из фетучини являются алла папалина (alla papalina) и алла чочара (alla ciociara). Алла папалина — римское блюдо, изобретенное по просьбе Папы Пия XII, очень напоминающее карбонару. Алла чочара — блюдо, приготовленное из мясного рагу, прошутто, грибов и гороха. Чочара — регион в провинции Фрозиноне, известный своей лентообразной пастой, которую также часто подают с белыми грибами или по более современному рецепту с обожженными томатами.
Паста фетучини Альфредо
Паста фетучини алла папалина
Одной из наиболее удачных комбинаций с пастой фетучини является сочетание с соусом Альфредо. Американцы называют его «Альфредо» в честь Альфредо Ди Лелио, который придумал этот соус в своем римском ресторане в начале XX века. Однако, американская версия соуса отличается от итальянской, базируясь на сочетании сливок и пармезана. В то время как оригинальный итальянский рецепт соуса включал только пармезан и сливочное масло.
В меню ресторанов Рима можно можно легко найти американский вариант феттучини алла Альфредо, но это сделано в угоду его популярности среди туристов. Чтобы насладиться оригинальным исполнением, лучше всего посетить ресторан, которым до сих пор управляют внуки Альфредо (il vero Alfredo).
Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
Пред. Паста каннеллони
Паста лингвини Следующая
Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
Феттучини и лингвини могут показаться похожими, но правда в том, что они очень разные.
В чем разница между феттучини и лингвини? В то время как оба являются плоской и длинной лапшой, феттучини тяжелее и шире и содержит яйцо. Феттучини родом из Рима, а лингвини — из Генуи, Италия. Каждый из них сочетается с разными ингредиентами для приготовления совершенно разных блюд.
Читайте дальше, чтобы узнать о различиях между феттучини и лингвини, от их разнообразной истории, внешнего вида и приготовления до их очень специфического использования, когда речь идет о соусах и сочетаниях ингредиентов.
Содержание
Феттучини, который существует намного дольше, чем лингвини, родом из Рима .
Традиционно приготовленные свежими, феттучини переводится с итальянского как «маленькие ленточки», точное описание их внешнего вида и подробное описание того, как они сделаны.
Феттучини считается одной из самых ранних форм макаронных изделий, которые когда-либо производились, и состоит из муки, воды и яйца, скатанных вместе, расплющенных, а затем нарезанных на большие полоски или ленты.
Если у вас есть паста-машина, феттучини — одна из самых простых паст. Даже своими руками сделать это довольно просто.
Несмотря на то, что сушеную лапшу феттучини можно найти почти в каждом продуктовом магазине, большинство фанатиков пасты до сих пор делают феттучини с нуля.
В настоящее время люди часто добавляют шпинат или другие ароматизаторы, чтобы создать уникальные или более полезные версии оригинала.
Некоторые люди добавляют в макароны разные цвета. Например, лапша с черными как смоль чернилами кальмара постепенно набирает популярность благодаря своему уникальному цвету и пикантному вкусу.
Хотя феттучини и лингвини представляют собой плоские длинные макаронные изделия, они заметно отличаются друг от друга. Феттучини шире, ровнее, толще и намного сытнее, чем лингвини .
Он предназначен для использования с более тяжелыми соусами , благодаря своей ширине и плоскостности соус прилипает.
Самые тяжелые соусы загущаются маслом, сливками, плавленым сыром или заправкой, и жир в этих ингредиентах притягивается к широкой мучнистой поверхности лапши феттучини. Прилипает к ним гораздо лучше, чем к соусу на масляной основе.
Лингвини были созданы в столице итальянского региона Лигурия, древнем городе Генуя .
Лингвини может немного напоминать феттучини, но это совсем другое.
Лингвини в переводе с итальянского означает «язычки», и, как и феттучини, это название точно описывает его внешний вид. Лингвини меньше, тоньше и не такой плоский , как феттучини.
Было бы точнее описать его форму как эллиптическую, и здесь в игру вступает описание языка.
Лингвини также намного более хрупкий, чем феттучини, из-за его тонкости и ограниченного количества ингредиентов.
В отличие от феттучини, в котором есть яйцо для придания вкуса и текстуры, а также для связывания пасты, лингвини состоит только из воды и муки , хотя можно использовать и другую муку.
Обычно изготавливаемый из белой или пшеничной муки и без яиц или дополнительного жира для создания более прочной связи, лингвини в конечном итоге получается гораздо более нежным, чем феттучини, поскольку он держится исключительно на пшеничных глютеновых нитях.
Это основная причина, по которой Linguine более хрупок. Различия в ингредиентах, приготовлении, а также в размере и форме между феттучини и лингвини делают эти две пасты лучшими для разных сочетаний соусов и ингредиентов.
Лингвини лучше подходит для более жидких, легких соусов , а феттучини больше подходит для более тяжелых, сытных соусов.
Итальянцы обычно не подают пасту с большими кусками мяса или овощей, а также используют макароны в качестве основного блюда.
Однако в США паста является либо гарниром, либо основным блюдом, когда ее подают с курицей, морепродуктами, мясом и овощами.
Использование красного мяса, кроме говяжьего фарша или баранины, с лингвини или феттучини редко, даже здесь, в Соединенных Штатах.
Обычно мы подавали соусы из мясного фарша и морепродукты с лингвини, курицу и иногда креветки с феттучини.
Что лучше для густых соусов?Из-за своих толстых, широких и плоских характеристик феттучини является идеальной пастой для густых соусов, таких как альфредо.
В то время как феттучини альфредо более популярен в Америке, он изначально был основан на старом римском блюде, известном как феттучини аль бурро, одном из немногих тяжелых соусов, которые итальянцы обычно сочетают с лапшой феттучини .
Традиционные итальянские соусы, такие как болоньезе и карбонара, также предназначены для подачи с феттучини. Здесь, в штатах, нам также нравится сочетать феттучини с тяжелыми мясными соусами, часто включающими курицу или кусочки другого мяса.
Основная причина того, что феттучини лучше подходит для более тяжелых соусов и ингредиентов, заключается в его широкой и плоской форме .
Увеличенная площадь поверхности позволяет тяжелым, часто жирным соусам прилипать к макаронам. Жир в этих соусах захватывает поверхность макарон и прилипает.
Блюда из пасты феттучини обычно ассоциируются с зимними блюдами в Италии из-за их сытности и склонности сочетаться с тяжелыми соусами.
Они в основном предназначены для обеспечения повышенного количества калорий, необходимых для согрева нашего тела в холода.
Здесь, в Штатах, мы едим феттучини круглый год, и очень часто можно найти феттучини альфредо с курицей или креветками во многих ресторанах, не только в итальянских.
Почти в каждом американском фаст-кэжуале от Fridays до Chilis есть в меню курица или креветки альфредо.
Что лучше для жидких соусов?В то время как большая площадь поверхности феттучини идеально подходит для сбора более тяжелых и густых соусов, противоположный эффект возникает при сочетании с более легкими и жидкими соусами.
В этом случае соус вообще не будет прилипать к макаронам. Таким образом, более жидкие соусы лучше подавать к более нежным лингвини .
Лингвини будет погребен под тяжелыми соусами и большими кусками мяса или овощей. В густом соусе типа альфредо он буквально растворялся в блюде.
На самом деле, итальянцы даже редко используют ароматные сыры, такие как азиаго или пармезан, при подаче блюд лингвини. Лингвини тоньше, уже и не такой плоский, как феттучини.
Эти особенности в сочетании с эллиптической формой, похожей на язык, делают его идеальной пастой для жидких и легких соусов, таких как песто, некоторых томатных соусов и многих соусов на основе оливкового масла. Соусы, которые обволакивают лапшу.
Традиционно лингвини изобрели для тех же целей, что и спагетти, с той лишь разницей, что спагетти круглые, а лингвини эллиптические.
Поскольку форма лингвини делает его шире, он может обрабатывать некоторые соусы, которые были бы слишком тяжелыми для спагетти.
Существует также менее известный и гораздо более тонкий вариант лингвини, известный как лингвинетт, который используется только с самыми нежными соусами, часто соусами на масляной основе, включая такие ингредиенты, как лимон, каперсы и различные травы.
Linguinette часто называют более плоской версией пасты для волос ангела. Он не предназначен для сопровождения больших кусков мяса или даже овощей.
Вместо этого его обычно готовят из более легких ингредиентов, таких как обжаренная зелень, вяленые помидоры, оливки и различные виды морепродуктов, такие как мидии, моллюски и нежные сорта белой рыбы.
В Америке очень распространено блюдо лингвини с мидиями и помидорами в легком соусе из белого вина и чеснока.
Хотя этот соус может быть вдохновлен итальянской классикой, итальянцы не кладут помидоры, когда готовят лингвини с мидиями или моллюсками.
Какой из них более универсален?Вопрос о том, какой из них более универсален, может, в конце концов, решаться вам. В Италии, вероятно, все согласны с тем, что лингвини является более универсальным вариантом.
Есть много блюд лингвини, которые готовятся круглый год, а феттучини больше подходит для зимы.
Лингвини также может обрабатывать спагетти и даже соусы на основе сливок, если они не такие густые, как альфредо.
Как мы уже упоминали, многие итальянские повара также являются пуристами, и есть довольно много продуктов, которые мы подаем здесь, в Штатах, с макаронами, которые в большинстве случаев не известны в итальянской кухне. Некоторые известные примеры включают использование фрикаделек и курицы.
Принимая во внимание гибкость, обеспечиваемую американизированной итальянской кухней, может быть сложнее доказать, что лингвини является более универсальным вариантом, особенно когда мы склонны класть не только курицу, но часто красное мясо и свинину на пасту.
Большинство фанатиков пасты, вероятно, все еще согласятся с тем, что лингвини можно подавать с более широким ассортиментом соусов, белков и других ингредиентов.
В то время как феттучини в основном используется с соусом альфредо, а иногда и с соусом болоньезе, лингвини можно подавать с десятками соусов.
С правильным соусом лингвини легко подавать с курицей или стейком. Есть даже способ сделать более легкий соус, похожий на альфредо или карбонара, который все равно подойдет к лингвини.
Связанные вопросыУ большинства людей может сложиться впечатление, что макароны изобрели итальянцы, но на самом деле идея пасты намного старше.
Если учесть, что макароны — это всего лишь еще один вид лапши, то становится ясно, что макароны были изобретены тысячи лет назад.
Китайцы делали различные виды лапши еще в 3000 г. до н.э., а этрусская гробница 4 -го века показывает, что люди делали то, что выглядело как лапша.
Лапша, скорее всего, была завезена в Средиземное море древними арабскими торговцами, когда они исследовали этот регион.
Существует даже греческий миф о боге Вулкане, создавшем устройство, которое вырезало нити из раскатанного теста, сделанного из дробленой пшеницы. Лапшу, которую он производил, часто называют одним из первых видов спагетти.
Существует популярная легенда о том, что Марко Поло познакомил Италию с макаронами, когда вернулся из своего путешествия по Дальнему Востоку в 1400-х годах.
Однако, учитывая свидетельства этрусского и последующего римского производства пасты, становится ясно, что к тому времени макароны уже производились в Италии.
Первые зарегистрированные упоминания о макаронах в Италии относятся к 1150 году нашей эры на Сицилии. Со временем итальянцы приняли это блюдо и создали вокруг него кухню.
Несмотря на то, что паста возникла не в Италии, ее приготовление и приготовление, безусловно, были усовершенствованы там.
По мере того, как отдельные города в Италии быстро добавляли разнообразие пасты, изобретая и называя свои собственные уникальные вариации, каждый тип пасты вскоре стал ассоциироваться с очень специфическими методами приготовления и сочетания ингредиентов.
В эпоху европейских исследований англичане, открывшие макароны во время своего путешествия по Италии за несколько десятилетий до этого, привезли макароны в Новый Свет, когда они колонизировали то, что в конечном итоге стало Соединенными Штатами Америки.
В то время типичный метод приготовления, используемый англичанами, заключался в том, чтобы варить лапшу более получаса, а затем поливать ее соусом из сливок и плавленого сыра.
Возможно, отсюда и началась идея макарон с сыром, еще одного блюда, которого нет в Италии, хотя бешамель, или сырный соус, имеет свои корни во Франции.
После Американской революции Томас Джефферсон привез из Франции макаронную машину, и через несколько лет пасту стали производить по всей стране.
В наши дни макароны с сыром так же популярны в Америке, как яблочный пирог.
Хотя соус песто часто бывает грубым и иногда очень тяжелым, он не подходит для подачи с феттучини. Несмотря на свою относительную густоту, песто по-прежнему производится на основе оливкового масла и будет стекать с широкой поверхности феттучини.
Если вы не боитесь нарушать традицию, вы можете смешать песто с густым сливочным соусом и подать его с лапшой феттучини.
Вы должны позаботиться о том, чтобы насыщенный и ароматный песто смешался со сливочным соусом, иначе песто может быть слишком сильным.
Лингвини традиционно подают с такими соусами, как песто, более легкое оливковое масло или соусы на основе сливочного масла, а иногда используют вместо спагетти в спагетти и фрикадельках.
В Штатах мы часто сочетаем лингвини с легким томатным соусом или даже с легким сливочным соусом.
Лингвини также обычно сочетается с морепродуктами, обычно креветками, моллюсками или мидиями, но может хорошо сочетаться с курицей и рыбой. Очень популярно сочетать лингвини с маслянистыми соусами с добавлением лимона и трав или даже с вялеными помидорами.
Иногда легкий соус и мясное блюдо сливаются воедино, например, сверху добавляются креветки с чесночным соусом.
Один из наших любимых простых рецептов — лингвини альо-э-олио (или лингвини с чесноком и маслом). Если вам интересно попробовать это на себе, мы предлагаем посмотреть этот полезный урок на канале Sip and Feast на YouTube.
Феттучини относится к типу пасты в форме длинных плоских лент. Действительно, слово «феттучини» в переводе с итальянского означает «маленькие ленточки». Это плоская и толстая паста, которая может быть как свежей, так и сушеной.
Доступные в виде длинных нитей или скрученных гнезд, феттучини похожи на тальятелле, которые также представляют собой пасту в виде ленты. Ленты феттучини шириной около 1/4 дюйма лишь немного уже, чем тальятелле, ширина которых составляет около 3/8 дюйма. Но они достаточно близки, чтобы быть почти взаимозаменяемыми. Феттучини примерно в два раза шире лингвини, ширина которого обычно составляет около 1/8 дюйма.
Поскольку это более густая паста, феттучини обычно подают с более тяжелыми мясными соусами. Паста феттучини лучше всего сочетается с менее густыми соусами, так как более крупные куски мяса или овощей в конечном итоге отделяются от нитей пасты, а не наслаждаются каждым кусочком. С фетучини хорошо сочетаются сливочные и томатные соусы.
Феттучини готовят из яиц и муки, и их очень легко приготовить дома, особенно с помощью паста-машины. Феттучини часто описывают как один из первых видов пасты, в которой длинная лапша раскатана и нарезана вручную.
Для приготовления теста смешивают муку и яйца, при необходимости добавляя немного воды. Затем его раскатывают либо вручную, либо с помощью ручной или моторизованной макаронной машины до желаемой толщины и нарезают на полоски. Некоторые моторизованные макаронные изделия выполняют всю операцию от смешивания до экструзии и нарезки.
Феттучини кустарного производства могут включать другие ингредиенты, такие как шпинат, грибы, чеснок и травы, для приготовления ароматизированной или окрашенной пасты феттучини. Вы можете найти пакеты с феттучини разных цветов и вкусов. Иногда текстура этих сортов будет отличаться от простой феттучини из яиц и муки.
Поскольку пшеничная мука является одним из основных ингредиентов макаронных изделий, те, кто придерживается безглютеновой диеты, могут выбрать безглютеновую пасту, приготовленную из рисовой муки или другой безглютеновой муки. Веганам нужно искать феттучини, приготовленное без яиц.
Сушеные феттучини варятся в кипящей подсоленной воде от 10 до 12 минут. Свежие феттучини приготовятся всего за пару минут. Свежие феттучини имеют ограниченный срок хранения от четырех до пяти дней после даты «срок годности», в то время как сушеные феттучини можно хранить в течение одного-двух лет после даты «срок годности». Свежую пасту можно заморозить и хранить от шести до восьми месяцев.
В Соединенных Штатах феттучини альфредо — один из самых популярных рецептов пасты. Феттучини альфредо, приготовленные со сливочным соусом альфредо, можно подавать просто так, а иногда с курицей или креветками. Он сделан из сливок, масла, сыра пармезан и свежемолотого черного перца. Есть много вариантов, которые пытаются уменьшить его калорийность и исключить молочные ингредиенты.
Феттучини карбонара — еще один популярный рецепт феттучини, приготовленный из бекона, сливок, яиц, итальянской петрушки, сыра и черного перца.
Произносится как "fett-oo-CHEE-nee"
Распространенные орфографические ошибки: Феттучини
фет·тук·чи·не ˌfe-tə-ˈchē-nē
: макаронные изделия в виде узких лент
также : блюдо, основой которого является феттучини
Недавние примеры в Интернете Добавьте феттучини , приготовленные в хорошо подсоленной воде и перемешанные. — Bhg Test Kitchen, Better Homes & Gardens , 9 ноября 2022 г. Приготовьте феттучини до состояния al dente в соответствии с указаниями на упаковке. — Шарлин Маттокс, Country Living , 18 октября 2021 г. За этим блюдом последовала похлебка из юкки, приправленная чипотле и лемонграссом, а затем черный 9.0051 Феттучини с соусом бешамель из свежей тыквы с фермы. — Паола Сингер, Condé Nast Traveler , 25 апреля 2022 г. Посыпьте большим количеством сыра пармезан и свежей петрушкой, а затем добавьте феттучини лапшу для семейного застолья. — Карла Уолш, Better Homes & Gardens , 8 декабря 2022 г. Добавьте немного курицы или креветок в феттучини наши вариации украсят ваш семейный ужин.
— Bhg Test Kitchen, Better Homes & Gardens , 9 ноября 2022 г. Эта паста обычно известна как феттучини в Риме и Южной Италии, в то время как северные итальянцы обычно называют ее тальятелле. — Тирни Макафи, Country Living , 9 июня 2022 г. Тальятелле шире, чем лингвини и 9.0051 феттучини , но тоньше паппарделле. — Николь Папантониу, Good Housekeeping , 29 апреля 2022 г. Обрезав концы, используйте овощечистку, чтобы очистить копье вдоль на длинные полоски, похожие на феттучини . — Мэригрейс Тейлор, SELF , 16 апреля 2022 г. Узнать больше
Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «феттучини». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.
Этимология
Итальянский, множественное число от fettuccina , уменьшительное от fettuccia маленький ломтик, лента, уменьшительное от fetta ломтик, возможно изменение *offetta , от offa мучной пирог, латинское
Первое известное использование
1912, в значении, определенном выше
Путешественник во времени
Первое известное использование феттучини было в 1912 году
Посмотреть другие слова того же года
феттучелле
феттучини
феттучини Альфредо
Посмотреть другие записи поблизости
Копировать цитату
Последнее обновление: - Обновлены примеры предложений
Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!
Merriam-Webster без сокращений
См.