Добавить на Яндекс

Джем из яблок и сливы на зиму рецепт


Сливовый яблочный джем на зиму рецепт с фото

Сливовый яблочный джем на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

В первую очередь приготовим все продукты, необходимые для того, чтобы сварить и закатать сливовый яблочный джем. Так как главным ингредиентом здесь выступают фрукты, то к их выбору нужно отнестись с особым вниманием. Они должны быть спелыми, без порченных участков гнили или каких-либо изъянов. Только в этом случае получится действительно вкусный, густой джем нужной консистенции.

Так как яблоки обычно готовятся чуть дольше, то для начала необходимо заняться ими. Хорошенько промоем их водой, обсушим их. Разрезаем яблоки пополам и вынимаем внутренние семечки. Мякоть яблок нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем кубики яблок в большую кастрюлю и добавляем немного чистой воды. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне тушим яблочные дольки до мягкого состояния в течение примерно 10-15 минут (зависит от сорта яблок).

Пока яблоки на плите, займемся сливами. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой, просушить и разрезать пополам. Затем вынимаем косточки из слив и мелко нарезаем. Высыпаем нарезанные сливы в кастрюлю к яблокам и продолжаем варить все вместе еще 10-15 минут на медленном огне, пока сливы не пустят сок и разварятся до состояния пюре.

Снимаем кастрюлю с огня и большой ложкой перекладываем фруктовую смесь в сито с крупными отверстиями. Перетираем фруктовую массу через сито и доводим ее до однородной консистенции.

Затем снова помещаем фруктовую массу в кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим измельченные фрукты 5 минут и добавляем сахарный песок. Уменьшаем огонь до минимума и варим джем еще 10-15 минут, все время помешивая ложкой или деревянной лопаткой, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.

Тщательно моем банки и крышки, стерилизуем их любым удобным способом. Снимаем кастрюлю с огня и сразу разливаем горячий джем в чистые банки, закатываем крышками. Закатанные банки ставим вверх дном на стол и укрываем чем-нибудь теплым. В таком состоянии оставляем до полного остывания, после чего их можно убрать в погреб или кладовку на хранение.

Сливовый яблочный джем готов! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее рецепты быстро просто

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Яблочное варенье из яблок на зиму с фото вкусное

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Сливы на зиму

Варенье из сливы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Слива - 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная - 52 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сливы, Сахар, Вода

Как приготовить джем из яблок и слив на зиму

Аппетитный джем является ближайшим родственником варенья. Оба лакомства готовятся путем уваривания разнообразных фруктов и ягод (а зачастую и овощей), однако если в идеальном варенье фрукты (или кусочки фруктов) и ягодки остаются целыми, то в джеме они измельчаются и увариваются до получения густой желеобразной массы.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт джема из яблок и слив! Такое лакомство можно подать к оладьям и блинам, к тостам, к творожной запеканке или просто к чаю!

Чтобы приготовить джем из яблок и слив, вам понадобится:

яблоки – 1 кг
сливы – 1 кг
сахар – 1,5-2 кг

Как приготовить джем из яблок и слив:

1. Сливы хорошенько вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить подготовленные фрукты в большую эмалированную кастрюлю, засыпать 1 кг сахара и оставить так на 1 час.
2. Через час поместить кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, варить сливы около 30 минут. Если за час времени сливы дали слишком мало сока или же плоды сами по себе не очень сочные, можно добавить в кастрюлю небольшое количество воды.
3. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону примерно на 2 часа.
4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками (дольками).
5. Выложить яблоки в кастрюлю со сливами, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать все ингредиенты будущего джема.
6. Снова поместить кастрюлю на плиту и готовить джем на маленьком огне в течение 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать фрукты с сахаром.
7. С помощью погружного блендера измельчить фруктовую массу до пюреобразного состояния.
8. Постоянно помешивая, снова довести джем до кипения.
9. Готовый яблочно-сливовый джем разлить в стерилизованные баночки и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.

Для приготовления джема можно использовать переспелые фрукты, яблоки и сливы, которые повредились в процессе транспортации, подпорченные фрукты (естественно, перед варкой следует срезать подгнившие или червивые части) или же наоборот, плоды, которые еще не дозрели, но уже были сорваны.

Если у вас нет погружного блендера, можно воспользоваться обычным, переложив теплую фруктовую массу в чашу и измельчив. Или же можно остудить фрукты до приемлемой температуры и протереть их через сито.

Для того, чтобы придать джему из яблок и слив оригинальную нотку, можно добавить в него небольшое количество имбиря (свежего или сушеного), корицу или цедру лимона.

Подавайте джем из яблок и слив с чаем и хрустящими тостами!

Угощайтесь!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Варенье из слив и яблок со специями

Рецепт

Я люблю осенние фрукты и ягоды. А в этом сливово-яблочном джеме смешаны два моих любимых фрукта. Добавьте специи, и это вкусное варенье сделает зимние месяцы намного уютнее.

Простое сливово-яблочное варенье для меня - вкус осени в баночке. Он согревающий и пряный, сладкий и фруктовый. Мы прощаемся с летними ягодами и приветствуем богатство осенних фруктов.

Когда я рос, у нас в саду росла старая яблоня. Соседские сливы висели прямо над нашей стеной. Награды от этих деревьев всегда ждали с нетерпением.

Мы с братом залезали на яблоню, хватали столько, сколько могли, и взбирались по стене за сливами.

Но моя мама получила первые бабки за приготовление варенья. Моя мама делала это сливово-яблочное варенье каждый год. В то время как раньше она просто приправляла корицей, я добавил еще несколько согревающих специй, чтобы усилить этот вкус.

Ингредиенты для сливово-яблочного варенья

Сливы (любые на ваш вкус)

Яблоки (опять же, здесь можно использовать любые яблоки)

Сахар (легкий сахар мусковадо и обычный белый сахар-песок)

Специи – корица, бадьян, кардамон, душистый перец, свежий имбирь

Лавровый лист

Сахарные ноты;

Я использовал комбинацию двух видов сахара в сливовом и яблочном варенье. Вы можете легко использовать весь белый сахар, если хотите.

Но мне нравится глубина, которую придает этому джему сахар мусковадо.

Варианты специй

Если у вас нет целых специй, как я использовал здесь, вы можете использовать молотые специи. Для этого рецепта сливово-яблочного джема я бы использовал 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотого душистого перца и 1/4 ч.л. молотого имбиря.

Полный список ингредиентов и полные инструкции по приготовлению этого рецепта можно найти на распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.

Как приготовить сливово-яблочное варенье

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками

Удалите косточки (косточки) из слив и разрежьте на четвертинки. Сливы не нужно очищать от кожуры

Поместите сливовые косточки и все специи в кусок муслина, перевязанный ниткой

Всыпьте все ингредиенты (кроме сахара) в глубокую кастрюлю и добавьте воду

Варить на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и нежными

Хорошо размять картофелемялкой

Добавить сахар и дать ему раствориться, затем поднять огонь до кипения и снять образовавшуюся пену во время кипения

Как только варенье достигнет волшебной точки застывания 105°C (около 10-12 минут), снимите его с огня и разлейте по стерилизованным банкам

Профессиональный наконечник

Использование сливовых косточек придает варенью дополнительный аромат. Сами косточки сливы источают почти миндальный аромат. Так что не дайте им пропасть.

Как долго продержится это варенье?

Как и большинство моих джемов (отличаются только джемы без сахара), это варенье из слив и яблок можно хранить до года. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Обратите внимание – Мы обычно не используем водяную баню или другие методы консервирования здесь, в Великобритании. Наши пресервы прекрасно хранятся и без этого.

Как использовать сливово-яблочный джем

Не думайте, что это вкусное варенье можно просто намазать на утренний тост.

О нет, это сливово-яблочное варенье с пряностями намного универсальнее. Думайте нестандартно, друзья мои!

Я люблю использовать свой на сырной доске, он очень хорошо сочетается с богатыми зрелыми сырами.

Добавьте варенье из слив и яблок в простой сэндвич с сыром, чтобы поднять его на новый уровень.

Варенье немного разбавьте водой и используйте в качестве глазури для свинины при запекании. То же самое можно сделать и с корнеплодами.

Из этого варенья можно приготовить отличный сливовый соус, добавив немного соевого соуса и воды. Или просто разбавьте его и используйте в качестве глазури для жареной утки.

Смешайте сливовый и яблочный джем с греческим йогуртом или овсяными хлопьями для быстрого завтрака.

Хотите сытного зимнего брекки? Добавьте сливовый джем в кашу для отличного начала дня.

Добавьте немного коньяка (просто немного), а затем используйте этот джем в качестве топпинга для действительно качественного ванильного мороженого, и вы получите идеальный десерт практически быстрого приготовления!

Сколько варенья получается по этому рецепту?

У меня получилось 5 баночек по 150 мл по рецепту сливово-яблочного варенья. Мне нравится делать небольшие порции варенья из любых фруктов, которые у меня есть. Просто удвойте рецепт, чтобы сделать большую партию.

Я люблю раздавать свои джемы в качестве подарков на Рождество, и для этого отлично подходят маленькие баночки.

Ищете другие рецепты сливового варенья? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Пряный сливовый джем без сахара

Французская мята и сливовый джем мирабель

Сливовый джем с китайскими специями

Джем из сливы чиа без рафинированного сахара

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/ звездный рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Пряный сливово-яблочный джем

Karon Grieve

Насыщенный фруктовый джем с большим количеством специй идеально подходит для всего: от тостов до глазирования мяса, а также как часть сырной тарелки или десерта. 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Пресервы

Кухня Британская

Сервины 5 150 мл банок

Калории 718 ккал

  • ▢ 375 G Сливы
  • ▢ 625 г яблоки Любое тип
  • ▢ 500 G Свет коричневый мускавадо. Вода
  • ▢ 1 Маленький коричный палочка
  • ▢ 1 Звездный анис
  • ▢ 3 Сделано кардамона расколо0003
    • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и крупно нарежьте

    • Удалите косточки (косточки) из слив и разрежьте их на четыре части (сохраните косточки)

    • Натяните сливы, яблоки, лавровый лист и пакетик со специями в воду и варите на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Раздавите его толкушкой для картофеля

    • Добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться, затем увеличьте огонь и кипятите до температуры застывания (105°С) снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам

    • Утилизируйте использованные специи и лавровый лист и постирайте марлю для будущего использования

    калорий показано для полного количества джема из слив и яблок0003

    Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

    Ключевое слово яблоко, джем, слива

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или отметьте #LarderLove

    Варенье из слив с яблоками на зиму

    Варенье из слив с яблоками на зиму густое и красивое. В этом рецепте с пошаговыми фото я расскажу, как приготовить его быстро. Особых секретов нет, для ускорения процесса понадобится сахар с пектином, который загустит сироп. Если сливы созрели, а яблоки кислые, то с большой долей вероятности кусочки фруктов не сохранить целыми, но из них получится вкусное варенье.

    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество: 4 банки по 450 мл

    Ингредиенты для сливового варенья с яблоками

    • 1 кг синих слив;
    • 1 кг яблок;
    • 1,5 кг сахара с пектином;
    • 150 мл фильтрованной воды.

    Способ приготовления варенья из сливы с яблоками на зиму

    Синие сливы (толстые, не перезревшие!) Промыть, разрезать на две половинки и извлечь из них косточки. Косточки из спелых слив достаются легко, они отделяются от мякоти.

    Сладкие яблоки мою в горячей воде, это обязательно, если фрукты с рынка или из магазина. Яблони обрабатывают пестицидами, поэтому старайтесь тщательно мыть плоды. Затем режем яблоки, удаляем сердцевину с косточками. Нарежьте фрукты небольшими кубиками, добавьте к сливам.

    Нарезанные фрукты пересыпать в кастрюлю с толстым дном или таз. Залить кипяченой фильтрованной водой. Вода нужна, так как без нее сливы сгорят, не успев пустить сок.

    Накрыть посуду крышкой, пропарить фрукты на сильном огне 15 минут. Точно сказать, до какой степени плод проварится, нельзя, это зависит от многих факторов, в том числе и от сорта. Например, антоновка за несколько минут превращается в пюре, а дольки сладких яблок сохранят форму через полчаса.

    Далее всыпать в сковороду половину сахара с пектином. Этот сахар называется желирующим, лучше выбирать 1 к 1, с таким сахаром варенье из слив с яблоками будет максимально густым. Если под рукой нет желирующего сахара, можно взять обычный сахар и добавить в варенье агар-агар или пектин. Такие добавки позволяют варить варенье без длительного кипячения – сохраняют вкус и витамины.

    Снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, встряхнуть, высыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. За это время кусочки яблок станут почти прозрачными и окрасятся в яркий цвет. Встряхивайте и встряхивайте посуду, чтобы пена при закипании собиралась в центре. Пену собирают чистой ложкой.

    Чисто вымытые банки сушат в духовке при 110 градусах Цельсия. Очень удобно использовать банки с крышками на клипсе для приготовления варенья или варенья.

    Горячее сливовое варенье с яблоками разложить по сухим банкам, накрыть чистой тканью и оставить на сутки.


    Learn more