огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Филипп
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Филипп153 рецепта
Пирог во французском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
17
33
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сливочное масло
100 г
Лук-порей
115 г
Сыр
100 г
Молоко
130 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
2В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много — сделайте еще пирог в маленькой формочке).
4Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.
ИнструментТермометр для духовки
5Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
6Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.
популярные запросы:
Комментарии (131):
антон мартынов20 апреля 2017
0
ну очень вкусный пирог, обабденно! Спасибо!)))
Мария Покровская19 декабря 2017
0
Безумно вкусно!
Aurora Kaldwin14 июня 2020
0
Получилось очень много теста, так что лука и сыра добавила в два раза больше. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт :)
Читайте также:
Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Вы здесь: Главная страница / Коллекции / Быстрый ужин / Любимый Пирог с Луком Пореем и Сыром
Анастасия Ворже 4 комментария
Сочетание слегка карамелизированного лука, слоёного теста и сыра не оставляет равнодушным никого. Этот пирог с луком пореем – король вечеринок, который сметается гостями за пару минут. Это также идеальный вариант для домашнего ужина, в паре с большим зелёным салатом.
Я научилась делать этот пирог, или киш, с луком-пореем в 16 лет. Этот был один из моих первых экспериментов на кухне. С тех пор я, конечно, слегка улучшила рецепт, добавив несколько профессиональных техник. В результате рецепт стал проще и вкуснее! Иногда я делаю домашнее песочное тесто, но покупное слоёное работает прекрасно.
Если вы не можете найти лук-порей, его можно заменить обычным белым луком. Просто сбалансируйте количеством соли, ведь обычный лук слаще лука-порея. Можно также добавить пучок зелёного лука!
Вынимаем, даём немного остыть и пробуем. Это обалденно вкусный киш! Один из моих самых любимых. А если тема быстрых кишей вам по душе, обязательно попробуйте Быстрый Киш с Тунцом и Помидорами – абсолютный хит моего блога.
Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.
Сочетание слегка карамелизированного лука, слоёного теста и сыра не оставляет равнодушным никого. Этот киш - король вечеринок.
Количество порций: 4
Разговариваем духовку до 180С.
Луковицу режем на тонкие ломтики. В сковороде разогреваем чуть оливкового и сливочного масел. Бросаем лук и тушим его на среднем огне до золотистости. Лучше всего сделать круг из пергамента и накрыть им лук - он сохранит влагу. Но можно просто накрыть крышкой.
Тем временем моем лук-порей и разрезаем вдоль напополам. Мелко шинкуем. Добавляем к белому луку и тушим, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Солим и перчим.
Пока лук тушится, смазываем форму сливочным маслом и кладём в неё тесто. Хорошо прижимаем его к бортикам и обрезаем лишнее. Протыкаем дно вилкой. Кладём форму с тестом в холодильник.
Лук готов. Высыпаем его в миску, добавляем сыр и сливки. Если используете и зелёный лук, мелко режем и добавляем его (сырым) на этом этапе. Перемешиваем. Пробуем на соль, перчим. Затем добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника. Выливаем в него начинку и равномерно её распределяем. Запекаем в духовке при 180С, пока тесто не станет золотистым (~ 30 мин).
а также регулярные оповещения о новых рецептах
Вам понадобится круглая форма для пирога диаметром 25 см (10 дюймов).
Масло и сало для выпечки оставить в морозилке на 1 час. №
Для начинки пирога растопить сливочное масло в кастрюле с широким дном или глубокой сковороде, добавить лук-порей и лук и обжарить на сильном огне 2–3 минуты. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь и готовьте 10–15 минут или до мягкости, но не подрумянивания.
Тем временем отварите картофель в подсоленной воде в отдельной кастрюле в течение 8–10 минут до мягкости. Хорошо слейте воду. Нагрейте молоко в отдельной кастрюле, пока оно не закипит, и снимите с огня.
Снимите крышку со сковороды с луком-пореем и луком, увеличьте огонь, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем посыпьте мукой. Перемешать и варить 1 минуту, затем постепенно влить горячее молоко и довести до кипения, помешивая. Оставьте пузыриться примерно на 5 минут, пока смесь не загустеет, затем добавьте горчицу, тимьян и два вида сыра и приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте приготовленный картофель в соус и перемешайте. Вылейте начинку в форму для пирога и установите воронку для пирога (или перевернутую подставку для яиц) в середину формы, чтобы поддерживать тесто. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока начинка не остынет (см. совет).
Чтобы приготовить тесто, отмерьте муку в большую миску. Возьмите масло и сало прямо из морозильной камеры и натрите их на крупной терке с мукой (см. совет). Добавьте 150 мл (5 жидких унций) воды и перемешайте, чтобы получилось плотное тесто.
Посыпать рабочую поверхность мукой, добавить тесто и вымесить до однородности. Раскатайте в прямоугольник размером примерно 20 х 50 см (8 х 20 дюймов), затем сложите нижнюю треть теста к середине и сложите верхнюю треть вниз, создавая три слоя. Перевернуть тесто через 90 градусов, снова сверните и сложите, затем переверните и снова дважды сложите, чтобы всего получилось 12 слоев. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов и вырежьте диск на 3 см (1¼ дюйма) больше, чем блюдо для пирога. Отрежьте длинную тонкую полоску шириной около 1 см (½ дюйма), чтобы она поместилась вокруг верхней части тарелки. Смочите край формы, положите сверху тонкую полоску теста и прижмите (см. совет). Смочите верхнюю часть края теста и положите сверху диск из теста, придавливая и защипывая край.
Снова раскатайте обрезки теста и вырежьте фигурки листьев для украшения (см. совет). Смажьте верх взбитым яйцом и разложите сверху листья. Сделайте небольшое отверстие в центре. Смажьте верх пирога еще одним взбитым яйцом и положите его на противень.
Выпекайте в духовке 40–45 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета сверху, а начинка станет горячей. Подавать с зеленым овощем.
Время приготовления: 1 час – 1 час 10 минут, плюс охлаждение
Заблаговременная подготовка: основу можно приготовить и оставить в форме для пирога на сутки вперед. Накройте тестом за 6 часов до приготовления. Тесто можно приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник.
Заморозка: и выпечка, и пирог замерзают в сыром виде.
Советы Мэри на каждый день: заверните блоки масла и сала в кухонную бумагу и используйте ее, чтобы удерживать жир во время натирания. Начинка должна полностью остыть, так как любое остаточное тепло начнет плавить тесто и заставит его утонуть при выпечке в духовке. Если положить полоску теста на край формы для пирога, оно немного приподнимется и предотвратит размокание во время приготовления. Не вымешивайте обрезки повторно — положите их друг на друга, а затем сверните, так как это сохранит слои теста неповрежденными.
Загрузка
Для начинки растопить сливочное масло в кастрюле с широкой крышкой на среднем огне . Добавьте лук-порей и лук и жарьте несколько минут. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут или до мягкости.
Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Отварите картофель в течение 8–10 минут или пока он не станет мягким, затем слейте воду.
Осторожно подогрейте молоко.
Снимите крышку с лука-порея, увеличьте огонь и дайте стечь лишней жидкости. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Постепенно влить молоко, все время помешивая, и довести до кипения. Добавьте горчицу, тимьян, сыр и картофель. Приправить солью и перцем.
Вылейте смесь в форму для пирога диаметром 25 см/10 дюймов и установите воронку для пирога посередине. Отложите остывать.
Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в миску. В муку натереть на крупной терке сливочное масло и растительный жир. Добавьте 150 мл/5 жидких унций холодной воды и перемешайте, чтобы получилось плотное тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Замесить тесто, затем раскатать его в прямоугольник. Согните нижнюю треть прямоугольника вверх к центру, а верхнюю часть согните вниз, как букву. Поворот 90 градусов, раскатайте в прямоугольник и снова сложите таким же образом. Поверните на 90 градусов и снова сложите, затем повторите. Охладить в холодильнике 30 минут.
Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7. Раскатайте тесто и отрежьте полоску шириной 1 см/½ дюйма, достаточную для того, чтобы поместиться по окружности формы для пирога (при необходимости отрежьте две или более полоски для длина). Раскатайте оставшееся тесто в круг примерно на 3 см больше формы для пирога. Смочите край формы для пирога, положите сверху тонкую полоску теста и прижмите. Смочите верхнюю часть лепешки из теста и положите сверху кружок, прижмите и защипните край. Сделайте отверстие для пара, чтобы открыть воронку.
Скатайте обрезки теста и вырежьте фигурки листьев для украшения. Смажьте крышку из теста яичной смесью, разложите сверху листья и смажьте их также яичной смесью.
Поставьте форму для пирога на противень и запекайте в течение 40–45 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а начинка не станет горячей.