Добавить на Яндекс

Пирог с луком пореем и сыром


Открытый пирог с сыром и луком-пореем рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Открытый пирог с сыром и луком-пореем рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Филипп

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Филипп153 рецепта

Пирог во французском стиле

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

548

17

33

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Сливочное масло

100 г

Лук-порей

115 г

Сыр

100 г

Молоко

130 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.

2В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.

3Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много — сделайте еще пирог в маленькой формочке).

4Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.

ИнструментТермометр для духовки

5Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.

6Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.

популярные запросы:

Комментарии (131):

антон мартынов20 апреля 2017

0

ну очень вкусный пирог, обабденно! Спасибо!)))

Мария Покровская19 декабря 2017

0

Безумно вкусно!

Aurora Kaldwin14 июня 2020

0

Получилось очень много теста, так что лука и сыра добавила в два раза больше. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт :)

Читайте также:

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Любимый Пирог с Луком Пореем и Сыром

Вы здесь: Главная страница / Коллекции / Быстрый ужин / Любимый Пирог с Луком Пореем и Сыром

Анастасия Ворже 4 комментария

Сочетание слегка карамелизированного лука, слоёного теста и сыра не оставляет равнодушным никого. Этот пирог с луком пореем – король вечеринок, который сметается гостями за пару минут. Это также идеальный вариант для домашнего ужина, в паре с большим зелёным салатом.

Я научилась делать этот пирог, или киш, с луком-пореем в 16 лет. Этот был один из моих первых экспериментов на кухне. С тех пор я, конечно, слегка улучшила рецепт, добавив несколько профессиональных техник. В результате рецепт стал проще и вкуснее! Иногда я делаю домашнее песочное тесто, но покупное слоёное работает прекрасно.

Если вы не можете найти лук-порей, его можно заменить обычным белым луком. Просто сбалансируйте количеством соли, ведь обычный лук слаще лука-порея. Можно также добавить пучок зелёного лука!

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ:
  • Мой секретный этап – карамелизировать обычную луковицу. В луке содержится большое количество сахара, который при нагревании выделяется, вытесняя горечь. Я просто очень тонко шинкую обычную луковицу и на среднем огне жарю ее на сливочном масле до румяности, накрывая кругом из пергамента.
  • Чтобы тесто получалось хрустящими, всегда перед выпеканием ставьте форму с тестом в холодильник. Начинку кладите в последний момент и следите за тем, чтобы она не была горячей.
  • Дайте пирогу хорошо подрумяниться. Тесто должно стать золотым.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  • 3 стебля лука-порея (белая часть).
  • 1 луковица.
  • 1 пучок зелёного лука (если есть).
  • 1 пачка слоеного теста.
  • 140 гр. тертого твёрдого сыр (российский, Чеддер, Грюйер – какой есть).
  • 1 яйцо.
  • 50 мл. сливок.
РЕЦЕПТ:
  1. Разговариваем духовку до 180 градусов.
  2. Луковицу режем на тонкие ломтики. В сковороде разогреваем чуть оливкового и сливочного масел. Бросаем лук и тушим его на среднем огне до золотистости. Лучше всего сделать круг из пергамента и накрыть им лук – он сохранит влагу. Но можно просто накрыть крышкой.
  3. Тем временем моем лук-порей и разрезаем вдоль напополам. Мелко шинкуем. Добавляем к белому луку и тушим, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Солим и перчим.
  4. Пока лук тушится, смазываем форму сливочным маслом и кладём в неё тесто. Хорошо прижимаем его к бортикам и обрезаем лишнее. Протыкаем дно вилкой. Кладём форму с тестом в холодильник.
  5. Лук готов. Высыпаем его в миску, добавляем сыр и сливки. Если используете и зелёный лук, мелко режем и добавляем его (сырым) на этом этапе. Перемешиваем. Пробуем на соль, перчим. Затем добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
  6. Достаём тесто из холодильника. Выливаем в него начинку и равномерно её распределяем. Запекаем в духовке при 180С, пока тесто не станет золотистым (~ 30 мин).

Вынимаем, даём немного остыть и пробуем. Это обалденно вкусный киш! Один из моих самых любимых. А если тема быстрых кишей вам по душе, обязательно попробуйте Быстрый Киш с Тунцом и Помидорами – абсолютный хит моего блога.

Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.

Сочетание слегка карамелизированного лука, слоёного теста и сыра не оставляет равнодушным никого. Этот киш - король вечеринок.

Количество порций: 4

  • ▢ 3 стебля лука-порея белая часть
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 1 пучок зелёного лука если есть
  • ▢ 1 пачка слоеного теста (250 г)
  • ▢ 140 г тертого твёрдого сыра Российский, Чеддер, Грюйер – какой есть
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 50 мл сливок
  • Разговариваем духовку до 180С.

  • Луковицу режем на тонкие ломтики. В сковороде разогреваем чуть оливкового и сливочного масел. Бросаем лук и тушим его на среднем огне до золотистости. Лучше всего сделать круг из пергамента и накрыть им лук - он сохранит влагу. Но можно просто накрыть крышкой.

  • Тем временем моем лук-порей и разрезаем вдоль напополам. Мелко шинкуем. Добавляем к белому луку и тушим, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Солим и перчим.

  • Пока лук тушится, смазываем форму сливочным маслом и кладём в неё тесто. Хорошо прижимаем его к бортикам и обрезаем лишнее. Протыкаем дно вилкой. Кладём форму с тестом в холодильник.

  • Лук готов. Высыпаем его в миску, добавляем сыр и сливки. Если используете и зелёный лук, мелко режем и добавляем его (сырым) на этом этапе. Перемешиваем. Пробуем на соль, перчим. Затем добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.

  • Достаём тесто из холодильника. Выливаем в него начинку и равномерно её распределяем. Запекаем в духовке при 180С, пока тесто не станет золотистым (~ 30 мин).

  • Мой секретный этап – карамелизировать обычную луковицу. В луке содержится большое количество сахара, который при нагревании выделяется, вытесняя горечь. Я просто очень тонко шинкую обычную луковицу и на среднем огне жарю ее на сливочном масле до румяности, накрывая кругом из пергамента.
  • Чтобы тесто получалось хрустящими, всегда перед выпеканием ставьте форму с тестом в холодильник. Начинку кладите в последний момент и следите за тем, чтобы она не была горячей.
  • Дайте пирогу хорошо подрумяниться. Тесто должно стать золотым.

Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Пирог с картофелем, луком-пореем и сыром

Вам понадобится круглая форма для пирога диаметром 25 см (10 дюймов).

Масло и сало для выпечки оставить в морозилке на 1 час. №

Для начинки пирога растопить сливочное масло в кастрюле с широким дном или глубокой сковороде, добавить лук-порей и лук и обжарить на сильном огне 2–3 минуты. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь и готовьте 10–15 минут или до мягкости, но не подрумянивания.

Тем временем отварите картофель в подсоленной воде в отдельной кастрюле в течение 8–10 минут до мягкости. Хорошо слейте воду. Нагрейте молоко в отдельной кастрюле, пока оно не закипит, и снимите с огня.

Снимите крышку со сковороды с луком-пореем и луком, увеличьте огонь, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем посыпьте мукой. Перемешать и варить 1 минуту, затем постепенно влить горячее молоко и довести до кипения, помешивая. Оставьте пузыриться примерно на 5 минут, пока смесь не загустеет, затем добавьте горчицу, тимьян и два вида сыра и приправьте по вкусу солью и перцем.

Добавьте приготовленный картофель в соус и перемешайте. Вылейте начинку в форму для пирога и установите воронку для пирога (или перевернутую подставку для яиц) в середину формы, чтобы поддерживать тесто. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока начинка не остынет (см. совет).

Чтобы приготовить тесто, отмерьте муку в большую миску. Возьмите масло и сало прямо из морозильной камеры и натрите их на крупной терке с мукой (см. совет). Добавьте 150 мл (5 жидких унций) воды и перемешайте, чтобы получилось плотное тесто.

Посыпать рабочую поверхность мукой, добавить тесто и вымесить до однородности. Раскатайте в прямоугольник размером примерно 20 х 50 см (8 х 20 дюймов), затем сложите нижнюю треть теста к середине и сложите верхнюю треть вниз, создавая три слоя. Перевернуть тесто через 90 градусов, снова сверните и сложите, затем переверните и снова дважды сложите, чтобы всего получилось 12 слоев. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов и вырежьте диск на 3 см (1¼ дюйма) больше, чем блюдо для пирога. Отрежьте длинную тонкую полоску шириной около 1 см (½ дюйма), чтобы она поместилась вокруг верхней части тарелки. Смочите край формы, положите сверху тонкую полоску теста и прижмите (см. совет). Смочите верхнюю часть края теста и положите сверху диск из теста, придавливая и защипывая край.

Снова раскатайте обрезки теста и вырежьте фигурки листьев для украшения (см. совет). Смажьте верх взбитым яйцом и разложите сверху листья. Сделайте небольшое отверстие в центре. Смажьте верх пирога еще одним взбитым яйцом и положите его на противень.

Выпекайте в духовке 40–45 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета сверху, а начинка станет горячей. Подавать с зеленым овощем.

Время приготовления: 1 час – 1 час 10 минут, плюс охлаждение

Заблаговременная подготовка: основу можно приготовить и оставить в форме для пирога на сутки вперед. Накройте тестом за 6 часов до приготовления. Тесто можно приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник.

Заморозка: и выпечка, и пирог замерзают в сыром виде.

Советы Мэри на каждый день: заверните блоки масла и сала в кухонную бумагу и используйте ее, чтобы удерживать жир во время натирания. Начинка должна полностью остыть, так как любое остаточное тепло начнет плавить тесто и заставит его утонуть при выпечке в духовке. Если положить полоску теста на край формы для пирога, оно немного приподнимется и предотвратит размокание во время приготовления. Не вымешивайте обрезки повторно — положите их друг на друга, а затем сверните, так как это сохранит слои теста неповрежденными.

Рецепт пирога с картофелем, луком-пореем и сыром

Загрузка

Ингредиенты

Для слоеного теста

  • 125 г сливочного масла, замороженного на 1 час
  • 350 г муки, плюс немного для посыпки
  • 1 куриное яйцо, взбитое для мытья яиц

Для начинки пирога

  • 60 г сливочного масла
  • 2 маленькие луковицы 9044, нарезанные тонкими ломтиками 9044 , тонко нарезанный
  • 450G/1 фунт картофель, разрезание на 2 см/¾in Cubes
  • 600 мл/20 фл. , мелко натертый
  • 50 г пармезан или вегетарианский твердый сыр, мелко натертый
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Для начинки растопить сливочное масло в кастрюле с широкой крышкой на среднем огне . Добавьте лук-порей и лук и жарьте несколько минут. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут или до мягкости.

  2. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Отварите картофель в течение 8–10 минут или пока он не станет мягким, затем слейте воду.

  3. Осторожно подогрейте молоко.

  4. Снимите крышку с лука-порея, увеличьте огонь и дайте стечь лишней жидкости. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Постепенно влить молоко, все время помешивая, и довести до кипения. Добавьте горчицу, тимьян, сыр и картофель. Приправить солью и перцем.

  5. Вылейте смесь в форму для пирога диаметром 25 см/10 дюймов и установите воронку для пирога посередине. Отложите остывать.

  6. Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в миску. В муку натереть на крупной терке сливочное масло и растительный жир. Добавьте 150 мл/5 жидких унций холодной воды и перемешайте, чтобы получилось плотное тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Замесить тесто, затем раскатать его в прямоугольник. Согните нижнюю треть прямоугольника вверх к центру, а верхнюю часть согните вниз, как букву. Поворот 90 градусов, раскатайте в прямоугольник и снова сложите таким же образом. Поверните на 90 градусов и снова сложите, затем повторите. Охладить в холодильнике 30 минут.

  7. Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7. Раскатайте тесто и отрежьте полоску шириной 1 см/½ дюйма, достаточную для того, чтобы поместиться по окружности формы для пирога (при необходимости отрежьте две или более полоски для длина). Раскатайте оставшееся тесто в круг примерно на 3 см больше формы для пирога. Смочите край формы для пирога, положите сверху тонкую полоску теста и прижмите. Смочите верхнюю часть лепешки из теста и положите сверху кружок, прижмите и защипните край. Сделайте отверстие для пара, чтобы открыть воронку.

  8. Скатайте обрезки теста и вырежьте фигурки листьев для украшения. Смажьте крышку из теста яичной смесью, разложите сверху листья и смажьте их также яичной смесью.

  9. Поставьте форму для пирога на противень и запекайте в течение 40–45 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а начинка не станет горячей.


    Learn more