Добавить на Яндекс

Варенье на пару без сахара рецепты


20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

Фото: mediktest.ru

Варенье – это не обязательно килограммы сахара. Особенно, если ты стараешься избегать сладкого, следишь за фигурой или придерживаешься правильного питания. На этот случай мы собрали целых 20 отличных рецептов варенья без сахара!

1. Ягодное варенье без сахара

Фото: botanichka.ru

Благодаря нескольким этапам варки, варенье все равно получается густым.

Тебе понадобится: 600 г ягоды, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Выложи ягоду в кастрюлю и сбрызни лимонным соком. Провари 5 минут после закипания на среднем огне, выключи и оставь на час. Повтори процедуру еще дважды и сразу закатай горячее варенье.

2. Варенье из ягод с медом

Фото: ok.ru

Или ягодный мед – как тебе больше нравится!

Тебе понадобится: 1 кг лесных ягод, 1 кг меда.

Приготовление: Перебери ягоды и аккуратно разомни их толкушкой. Добавь мед и тщательно перемешай варенье до однородности, а потом закатай в банки.

3. Варенье с эритритом и стевией

Фото: spmguild.ru

Добавь пару ложек семян чиа или льна для еще большей пользы.

Тебе понадобится: 1 кг черники, 2 ст.л. стевии, 3 ст.л. эритрита.

Приготовление: Провари ягоды 5-7 минут или чуть дольше, чтобы сок немного уварился. Добавь сахарозаменитель, протоми еще 10 минут на огне и разлей варенье по стерильным банкам.

4. Цитрусовое варенье без сахара

Фото: wday.ru

С имбирными нотками для более насыщенного вкуса.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 2 лимона, 150 г имбиря, 1 стакан воды.

Приготовление: Очисти апельсины и лимоны, пропусти через мясорубку, влей воду и провари 15 минут на маленьком огне. Натри имбирь на мелкой терке, добавь в варенье, перемешай и закатай.

5. Варенье из клубники без сахара

Фото: spmguild.ru

Можешь взять целую ягоду или нарезать ее крупными кусочками.

Тебе понадобится: 600 г клубники, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти клубнику, нарежь и отправь на средний огонь. Провари ее 5-7 минут после кипения и потом дай остыть до комнатной температуры. Повтори этот этап еще дважды, в конце добавь лимонный сок и разложи варенье по банкам.

6. Вишневое варенье без сахара

Фото: vkusnobus.ru

Интересный рецепт приготовления варенья на водяной бане.

Тебе понадобится: 1,5 кг вишни.

Приготовление: Извлеки из вишни косточки, выложи ее в миску и оставь на 30 минут на водяной бане на сильном огне. Немного убавь температуру и продолжай варить еще час, изредка помешивая. После это поставь огонь на минимальный и вари еще 1,5 часа. Закатай варенье.

7. Варенье из смородины без сахара

Фото: medaboutme.ru

Отличный вариант, когда хочется сохранить чистый вкус ягоды, а места в морозилке уже нет.

Тебе понадобится: 1 кг смородины.

Приготовление: Промой смородину, разложи в банки и поставь в кастрюлю на тонкое полотенце. Влей в кастрюлю воду примерно до середины банки и стерилизуй ягоду примерно 15-20 минут, а потом закатай.

8. Варенье из земляники без сахара

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

В зависимости от желаемого результата, добавь больше меда.

Тебе понадобится: 1 кг земляники, 4 ст.л. меда.

Приготовление: Измельчи землянику в пюре любым удобным способом и добавь мед. Разложи сырое варенье по стерилизованным банкам и сразу закатай.

9. Варенье из ежевики без сахара

Фото: sterevan96.ru

Ежевика сама по себе довольно кислая, так что советуем снова добавить немного меда.

Тебе понадобится: 300 г ежевики, 150 г меда.

Приготовление: Крупные ягоды аккуратно разрежь пополам. Доведи мед до кипения, добавь в него ежевику и прокипяти еще пару минут. Разложи варенье в банки.

10. Варенье из красной смородины без сахара

Фото: rc-budylin.ru

Зато со сладкими яблоками!

Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 1,5 кг сладких яблок.

Приготовление: Поставь смородину на плиту и доведи до кипения. Мелко нарежь очищенные яблоки и добавь к ягоде. Снова доведи до кипения и провари по 5-7 минут 3 раза, постоянно помешивая. Закатай варенье.

11. Варенье из абрикосов без сахара

Фото: gralon.net

По такому же принципу, но с большим количеством воды, можно приготовить и компот.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 стакан меда, 1 стакан воды.

Приготовление: Извлеки из абрикосов косточки и нарежь половинки кубиком. Вскипяти воду с медом, выложи фрукты в сироп и провари 5 минут после кипения. Закатай варенье в банки.

12. Яблочное варенье без сахара

Фото: legkovmeste.ru

Очень вкусное варенье для всей семьи!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками, залей водой и провари 15 минут. Измельчи все блендером или перетри через сито, и провари массу снова, но уже до загустения. Закатай варенье в банки.

13. Варенье из груши и персиков без сахара

Фото: jooinn.com

Особенно хорошо с блинчиками или в качестве начинки для пирожков.

Тебе понадобится: 400 г груши, 400 г персиков.

Приготовление: Нарежь фрукты кубиком и измельчи блендером до однородности. Провари массу 20 минут на маленьком огне, а дальше – смотри по желаемой консистенции. Закатай варенье в банки.

14. Варенье из крыжовника без сахара

Фото: pro-orehi.ru

Варенье имеет красивый зеленый цвет с яркими вкраплениями цедры.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 4 апельсина, 1 киви.

Приготовление: Полностью очисти апельсин и измельчи все ингредиенты с помощью блендера или мясорубки. Добавь немного цедры, перемешай и сразу разложи варенье в стерильные банки.

15. Сливовое варенье без сахара

Фото: gordon-ramsay-recipe.com

Советуем выбирать плотные сладкие сорта, вроде венгерки.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 1 стакан воды.

Приготовление: Раздели сливу на половинки, удали косточки и залей водой. Доведи до кипения и провари на маленьком огне, помешивая, до густоты. На это может уйти несколько часов. Закатай варенье.

16. Варенье из морошки без сахара

Фото: darudar.org

Морошку в собственном соку лучше хранить в холодильнике или погребе.

Тебе понадобится: 1 кг морошки, 1 стакан воды.

Приготовление: Залей ягоду водой, доведи до кипения и провари 2-3 минуты. Перетри ее через сито или измельчи блендером и закатай.

17. Банановое варенье без сахара

Фото: lazzaris.com

Сладкое, густое, полезное и очень вкусное.

Тебе понадобится: 1 кг бананов.

Приготовление: Нарежь бананы колечками, выложи в кастрюлю и разомни толкушкой. Провари варенье около 45 минут, регулярно помешивая, и сними пенку. Закатай его в банки.

18. Варенье из кизила без сахара

Фото: pinterest.ru

Так мало калорий, что ими можно пренебречь.

Тебе понадобится: 2 кг кизила, 4 ст.л. меда, 1 л воды, 2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Залей кизил водой и провари 10 минут после закипания. Перетри ягоду через сито и убери косточки, добавь мед и лимонный сок, а потом снова провари массу еще 10 минут. Закатай варенье в банки.

19. Варенье из киви без сахара

Фото: zen.yandex.ru

Для приятной консистенции добавь немного желатина.

Тебе понадобится: 1 кг киви, 3 яблока, 4 ст.л. лимонного сока, 1 пакетик желатина.

Приготовление: Мелко нарежь очищенные киви и яблоки, добавь лимонный сок и желатин, и по мере сочности киви влей немного воды. Хорошо все перемешай, доведи до кипения и провари полчаса на маленьком огне, а потом закатай.

20. Варенье из персиков и тыквы без сахара

Фото: pro-orehi.ru

Рекомендуем добавить в варенье еще щепотку ванили.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 400 г тыквы, 100 г кураги.

Приготовление: Нарежь тыкву и персики кубиками, а курагу полосками. Залей тыкву небольшим количеством воды и отвари до мягкости. Потом добавь остальные ингредиенты и провари еще пару минут. Разложи варенье по банкам.

Варенье без сахара рецепт с фото пошагово и видео

Варенье без сахара

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого крыжовникового варенья требуется лишь ягоды крыжовника и соответствующая посуда: кастрюля с толстым дном, хлопчатобумажное полотенце, маленькие баночки с крышкой. Баночки предварительно нужно хорошо промыть и простерилизовать. Крыжовник можно взять любой, по наличию и вкусу: зеленый или красный. Хорошо его моем, обрываем кисточки и хвостики. Даже в зимний период можно приготовить это лакомство, если есть заморозка крыжовника.

  2. Шаг 2:

    Варенье будет готовить путем уваривания, без сахара и каких-либо добавок. Хотя можно добавить лимон или апельсин, он придаст приятную цитрусовую нотку варенью. Размораживаем его и точно также варим варенье. В кастрюлю наливаем воду, кладем на дно хлопчатобумажное полотенце. Стеклянные баночки наполняем ягодами крыжовника высотой по плечики баночек. Вода в кастрюле должна доходить по плечики банок так, чтобы вода при закипании не вливалась в банки с ягодам

  3. Шаг 3:

    Включаем огонь, доводим воду до кипения, варим на сильном огне около 30 минут. Убавляем огонь и варим на медленном огне около 1 часа. Ягоды будут пускать сок и увариваться.

  4. Шаг 4:

    По мере уваривания и оседания ягод, перекладываем их в одну банку, а в другие досыпаем свежую партию ягод. Первую банку с готовым вареньем вынимаем из кастрюли закатываем простерилизованной крышкой. Также поступаем с другими баночками, когда варенье сварится. Баночки лучше брать маленькие, чтобы после вскрытия быстро употребить варенье.

  5. Шаг 5:

    Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем на ночь для остывания при комнатной температуре. Затем храним варенье в холодильнике или другом прохладном месте. Вкусное, полезное варенье без сахара готово. Оно долго хранится, но получается очень вкусным и ароматным, что не позволит варенью из крыжовника застояться в кладовке. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крыжовник - 43 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крыжовник

Рецепт клубничного варенья без сахара

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Узнайте, как приготовить клубничное варенье без добавления сахара и при этом получить красивый гель и застыть.

Одна из проблем приготовления клубничного джема в домашних условиях заключается в том, что почти все рецепты, которые вы видите, используют огромное количество сахара, чтобы заставить его застыть.

В некоторых рецептах сахара больше, чем ягод.

Почему я люблю этот рецепт

Домашнее варенье — основной продукт на полках наших кладовых. Но мне не нравится, что так много рецептов требуют равного (или большего) количества частей сахара на фрукты. Когда я варю джем, я хочу ощущать вкус фруктов, а не слишком сладкий вкус сахара.

Я начал с моего рецепта клубничного джема с низким содержанием сахара (который не требует пектина), и он мне так понравился, что я также приготовил вишневый джем с низким содержанием сахара , ежевичный джем с низким содержанием сахара , острый персиковый джем с низким содержанием сахара , джем из яблочного пирога с низким содержанием сахара и черничный джем с низким содержанием сахара .

Хотя все эти рецепты потрясающие, бывают моменты в моей жизни, когда я стараюсь избегать как можно большего количества добавленного сахара. Вот почему я так люблю этот рецепт! Невероятный вкус свежей клубники сияет, в то время как сладости достаточно, чтобы утолить жажду сладкого варенья.

Этот пост спонсирован Azure Standard (компания, которой я пользуюсь уже много лет и очень рад партнерству с ней).

Есть ли варенье без добавления сахара?

Конечно, если вы заглянули в продуктовый магазин, вы нашли банки с фруктовой пастой без добавления сахара. Если вы перевернете банку и посмотрите на факты пищевой ценности, вы увидите сахар в джеме, но это просто потому, что фрукты содержат сахар.

Если вы ищете по-настоящему нулевой фруктовый спред, вам будет трудно его найти, но это не значит, что нашему домашнему фруктовому джему нужен дополнительный сахар!

Можно ли клубнику без сахара?

В рецептах джемов, в которых используется традиционный пектин, для застывания потребуется сахар (а не жидкий сироп). Тем не менее, я люблю использовать пектин от Pomona (единственный пектин, который я покупаю), потому что он использует кальциевую воду и пектин для получения набора, что означает, что вы можете приготовить варенье без добавления сахара.

С пектином от Pomona вы также можете использовать альтернативу сахару, например мед. (См. список ингредиентов ниже, чтобы узнать, где найти пектин Помоны.)

Припасы, необходимые для клубничного джема

  • Клубника — Выращенная дома — это здорово; второй лучший выращен на месте и собран вручную в день, когда вы делаете варенье. Но на самом деле, вы не ошибетесь даже с магазинной клубникой.
  • Блендер, кухонный комбайн или картофелемялка – чтобы немного размять ягоды, чтобы они стали больше похожи на консистенцию варенья.
  • Пектин Pomona's – это единственный одобренный пектин, который я буду использовать на своей кухне, для застывания джема не требуется сахар. Найдите пектин Помоны оптом через Azure Standard (<– используйте эту ссылку и введите код «MKN10» , чтобы получить скидку на весь заказ для новых клиентов — требуется минимальный заказ на 50 долларов ).
  • Подсластитель – Да, я знаю, что это клубничный джем без сахара. Вы можете исключить все подсластители, если хотите, но я предпочитаю, чтобы мой клубничный джем был немного слаще, чем позволяют фрукты сами по себе. Стевия одобрена для консервирования джемов и желе. Вы можете найти органический бренд в Azure Standard (см. ссылку выше).
  • Водяная баня или паровая консервная банка . Мы будем перерабатывать это варенье в банки, чтобы оно было стабильным при хранении. Прежде чем начать свой рецепт, нагрейте консервную банку с водяной баней или паровую.
  • Банки и крышки – Вымойте банки в горячей мыльной воде и хорошо ополосните, прежде чем приступать к приготовлению по этому рецепту. Мне нравится, когда моя готовая и ждет на сложенном кухонном полотенце рядом с моей плитой. Для этого рецепта вы можете выбрать литровые банки или банки меньшего размера.
  • Инструмент для удаления пузырей и свободного пространства — Вам нужно будет наполнить банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, поэтому полезно иметь инструмент для удаления пузырьков и измерения свободного пространства. Вот отличный набор инструментов для консервирования .

Как приготовить клубничное варенье без сахара

Самое лучшее клубничное варенье готовят из местной клубники, выращенной в сезон. Процесс прост. Готовьте, измеряйте, смешивайте, готовьте и консервируйте.

Подготовленная клубника

Вам нужно будет вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам клубнику.

Совет профессионала: Если 1/4-1/3 ягод клубники немного недозрелы, джем лучше застынет. Это связано с тем, что в недозрелых фруктах уровень натурального пектина несколько выше.

Затем слегка разомните или смешайте ягоды. Я люблю варенье покрупнее, поэтому я смешиваю каждую партию всего несколько секунд за раз, останавливаясь, чтобы помешать ягоды, чтобы они равномерно смешались. Этот шаг является полностью предпочтительным, поэтому вы делаете то, что вам больше нравится.

Мера

После того, как ваша клубника будет смешана по вашему вкусу, вы должны измерить ее окончательное количество.

Этот шаг важен. Вы не хотите измерять разрезанную пополам клубнику перед смешиванием, потому что вы используете неправильное количество пектина и рискуете, что варенье не схватится должным образом.

Для этого рецепта я использую шесть чашек клубничного пюре.

Нагрейте клубничное пюре на среднем огне в кастрюле с толстым дном на плите.

Пектин + вода с кальцием

Когда вы используете пектин от Pomona, вы должны использовать два пакета. Один пакет — это пектин, который вы добавите в свой подсластитель (если используете), а другой — это кальций, который вы смешиваете с водой, а затем добавляете в пюре из клубники.

Прелесть кальциевой воды в том, что ее можно смешать и хранить в холодильнике в герметичной банке, и ее хватит на весь сезон консервирования. Если порошок отделяется от воды, хорошо встряхните банку перед измерением.

Для этого рецепта мне понадобится одна столовая ложка порошкообразного пектина и одна столовая ложка кальциевой воды.

Использование концентрата стевии

Добавьте в кастрюлю отмеренные фрукты, лимонный сок и кальциевую воду и перемешайте.

Вскипятите 3/4 стакана воды или сока. Добавьте порошок пектина в блендер, откройте крышку и взбивайте в течение 1–2 минут, пока порошок полностью не растворится.

Когда фрукты закипят, добавьте пектиновую воду/сок и стевию по вкусу. Перемешать и снова довести до полного кипения.

Добавьте стевию по вкусу, слишком большое количество иногда может иметь горьковатый привкус, поэтому добавляйте постепенно.

Совет для профессионалов: Когда клубника закипает, на поверхности клубники появляется пена. Это нормально. Не нужно это скидывать.

Cook

Продолжайте помешивать варенье, поддерживая его при слабом кипении, в течение одной-двух минут. Не переставайте помешивать, иначе джем может подгореть на дне.

Банки для горячей упаковки

С помощью воронки и ковша наполните банки горячим джемом, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

Протрите край влажным полотенцем, чтобы удалить любые ягоды и/или сок, поместите двухкомпонентную крышку для консервирования и затяните ее до упора (настолько, насколько вы можете затянуть ее кончиками пальцев).

Совет для профессионалов: Держите под рукой красное кухонное полотенце, чтобы протирать ободок. В противном случае вы можете испачкать полотенца.

Банка

Последний шаг – консервирование. Вы можете использовать автоклав на водяной бане или на пару ( Мне нравится мой автоклав! ).

Время обработки составляет десять минут для всех банок (размером от пинты или меньше).

Для паровых консервных банок :

  1. Паровая банка на десять минут.
  2. По прошествии десяти минут выключите огонь и оставьте под крышкой на пять минут.
  3. Снимите крышку и подождите еще пять минут, прежде чем вынимать банки.
  4. Поставьте горячие банки на застеленный кухонным полотенцем стол в месте, защищенном от сквозняков, на 24 часа.
  5. Через 24 часа снимите ленты, протрите банки, промаркируйте банки и храните. ( Узнайте, как правильно хранить банки для длительного хранения здесь. )

Для консервных банок с водяной баней:

  1. Банка на десять минут.
  2. По прошествии десяти минут выключите огонь и снимите крышку. Подождите пять минут, прежде чем снимать банки.
  3. Поставьте горячие банки на застеленный кухонным полотенцем стол в месте, защищенном от сквозняков, на 24 часа.
  4. Через 24 часа снимите ленты, протрите банки, промаркируйте банки и храните. ( Узнайте, как правильно хранить банки для длительного хранения, здесь. )

Мои любимые крышки для консервирования

Поскольку крышки для консервирования было очень трудно достать в течение нескольких лет, я нашел несколько альтернатив, которые мне нравятся. И крышки Denali для консервирования, и для банок. Я использовал консервы обеих этих марок, и у каждой из них был 100% успех с их уплотнениями.

For Jars предлагает оптовые закупки крышек, если это вас интересует, в противном случае оба бренда предлагают коробки стандартного размера.

У меня есть коды купонов для обоих из них, поэтому обязательно используйте эти ссылки и введите код купона, чтобы получить скидку.

  • Крышки для консервных банок ForJars – ForJars предлагает упаковки крышек для консервных банок как навалом, так и стандартного размера, стандартных размеров и с широким горлышком. Воспользуйтесь этой ссылкой и введите код «Modern10», чтобы получить скидку 5% на ваш заказ .
  • Крышки для консервирования Denali – Denali предлагает стандартные упаковки крышек для консервирования со стандартным и широким горлышком. Воспользуйтесь этой ссылкой и введите код «SPENDNSAVE», чтобы получить скидку 15% на каждый заказ на сумму от 75 долларов США .

Все, что стоит сохранить

Откройте для себя 9 методов домашнего хранения безопасного  сохранения вкусных продуктов для круглогодичного употребления с всеми моими пошаговыми руководствами, рецептами и простыми в использовании таблицами. Узнайте все, что вам нужно знать о хранении в холодильнике (также известном как морозильная камера), консервировании на водяной бане / паре, консервировании под давлением, обезвоживании, ферментации, сублимационной сушке, корневом погребе, настое и солении / консервировании в новой книге,   Все, что стоит сохранить.

Сохраняйте продукты для здорового питания и душевного спокойствия — все в одном ресурсе.

В этой книге вы можете найти любой продукт от А до Я и получить список всех способов сохранить этот продукт, а также рецепты! Получите свою копию (и БЕСПЛАТНЫЕ бонусы за предварительный заказ) здесь.

Рецепт клубничного джема без сахара

Мелисса Норрис

Узнайте, как приготовить вкусный домашний клубничный джем без добавления сахара и при этом получить красивый гель и застыть.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 2 мин

Время консервирования 10 минут

Всего времени 32 мин

КУРСС. 5 ккал

  • 6 чашек клубничного пюре
  • 1 столовая ложка кальциевой воды инструкции см. в упаковке пектина Pomona
  • концентрат стевии по желанию (я использовала 5 пипеток)
  • 1 столовая ложка порошкообразного пектина марки Pomona's
  • 3/4 стакана воды или фруктового сока
  • Вымойте, очистите от кожуры и разрежьте пополам клубнику.

  • Подготовить банки, вымыть их в горячей воде и поставить на водяную баню или в автоклав на подогрев.

  • Поместите клубнику в блендер (кухонный комбайн или разомните вручную) и слегка разотрите до желаемой густоты.

  • После того, как ягоды превратятся в пюре, измерьте их количество (это определит, сколько пектина и кальциевой воды вам нужно). Всего у меня было шесть чашек.

  • Поместите клубничное пюре в кастрюлю на средний огонь и доведите до слабого кипения.

  • Добавьте кальциевую воду в кастрюлю с клубничным пюре.

  • Вскипятить 3/4 стакана воды или сока. Добавьте пектиновый порошок и только что закипевшую воду/сок в блендер, откройте крышку и взбивайте в течение 1-2 минут, пока порошок полностью не растворится.

  • Когда фрукты закипят, добавьте пектиновую воду/сок и стевию по вкусу. Перемешать и снова довести до полного кипения.

    Добавьте стевию по вкусу, слишком много может иногда придавать горьковатый привкус, поэтому добавляйте порциями по мере необходимости.

  • Продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания, и готовьте в течение одной-двух минут.

  • Используя воронку, разлейте горячее варенье в банки, заполняя до свободного пространства 1/4 дюйма. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить все пузырьки, перепроверьте свободное пространство и при необходимости долейте.

  • Протрите края каждой банки влажным полотенцем, добавьте двухкомпонентную крышку для консервирования и затяните до кончиков пальцев (настолько, насколько вы можете затянуть их кончиками пальцев).

  • Банки обрабатывать 10 минут.

  • Для паровых консервов: Оставьте крышку закрытой на пять минут, снимите крышку и подождите еще пять минут, прежде чем переносить банки на застеленную полотенцем прилавок.

    Для консервных банок с водяной баней: Снимите крышку и подождите пять минут, прежде чем переносить банки на прилавок, застеленный полотенцем.

  • Подождите 24 часа, прежде чем снимать ленты, протирать банки, маркировать и хранить.

  • Этот рецепт рассчитан на пол-литровые банки для консервирования или меньше.
  • Следуйте инструкциям для вашего автоклава (водяная баня или автоклав), так как инструкции немного отличаются.
  • Использование подсластителей необязательно. Моя семья предпочитает слегка сладкое клубничное варенье.
  • Вы можете использовать либо жидкую стевию, либо порошок в любой форме, начните с одной порции (одна пипетка или 1/8 чайной ложки), затем попробуйте. Продолжайте добавлять, пока не получите сладость, которую вы предпочитаете. Я приземлился на 5 пипеток для вкуса нашей семьи.

Серва: 2TabSoonsCalories: 5KCALCARBOHYDRATES: 1GProtein: 0,1GFAT: 0,04GSatureted FAT: 0,002GPOLYUNSATATURED FAT: 0,02GMONOUNOUNOUNDATATRED: 0,01GSODIUM: 1MGPOTASSASSIASS: 21MGFIBER: 0,3GSURIMMIRIMMIMIRIMIRIMIRIMIRIMIRIMIRIMIRIMMIMVIRININ: 1M -IRINININ: 1M -IRINININIM: 1M -IRINININIM: 1M -IRININIM: 1, 1, 1, 1, 2: 2, 2: 2, 2: 2, 2: 2, а. Клубничный джем без сахара, клубничный джем, рецепт клубничного джема

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Рецепт клубничного джема без сахара

Перейти к рецепту

Узнать Как приготовить клубничный джем без сахара Рецепт с Всего 2 ингредиента всего за несколько минут . Это домашнее клубничное варенье без пектина , без глютена , без зерна , кето, и идеально подходит для диабетиков.

Рецепт клубничного джема без сахара

Кето-завтрак

Помимо использования этого домашнего клубничного джема для различных тортов, таких как наш торт с клубничным джемом, это самый простой вариант завтрака, когда вы хотите чего-нибудь сладкого.

Информационный бюллетень и бесплатная электронная книга по кето

Распространите ее поверх нашего кето-фермерского хлеба, вафель, блинов, блинчиков, булочек с бриошами, белковых булочек или хала.

Добавьте в домашний греческий йогурт или творожный сыр несколько свежих ягод, и вы только что приготовили самый вкусный кето-завтрак, который наполнит вас на все утро.

Это лишь несколько идей, которые приходят мне в голову, когда я думаю, для чего использовать это полезное варенье.

Джем без сахара

Наш рецепт варенья без добавления сахара можно приготовить из любых ягод, которые соответствуют нашему образу жизни.

Будь то черника, малина, ежевика, красная смородина, крыжовник, черная смородина или лесные ягоды, или вы даже можете добавить ревень для слегка кисловатого вкуса.

Хотя я уже приготовил клюквенный соус другим способом вместе с подсластителем из коричневого сахара, вы можете легко использовать клюкву и в этом рецепте.

Готовить клубничный джем еще никогда не было так просто. Поверьте мне. И это от человека, который никогда не готовил на кухне варенье, варенье, желе, консервирование мармелада или что-то еще дольше 10 минут.

Вам интересно, как мне сделать этот кето-джем очень густым без пектина или любого другого загустителя?

Семена чиа

Семена чиа — наш секретный ингредиент.

Они доступны везде, и я уверен, что у каждого из вас дома есть сумка. Семена чиа очень легко хранить, и их можно использовать во многих рецептах в нашем образе жизни с низким содержанием углеводов.

Основная цель семян чиа — сделать блюдо более густым, не добавляя ничего другого. Как и семена льна, при смешивании с жидкостью каждое семя образует желеобразную структуру, что делает ваше готовое блюдо идеально густым.

Применение семян чиа

Я уже приготовил несколько пудингов с семенами чиа, так как это самый полезный, быстрый и простой вариант, когда речь идет о загустителях.

Вы можете выбрать из нашего прекрасного Радужного пудинга с чиа, который я люблю готовить, когда к нам приходят гости, пудинга Далгона, когда нужен кофе, шоколадного пудинга с семенами чиа или самого быстрого завтрака, когда вы спешите приготовить кокосовый пудинг.

Кето-клубничный джем

Клубничный джем с чиа

Наш клубничный джем с чиа — это рецепт, в котором никто никогда не ошибется.

Вдобавок ко всему, мне нравится текстура семян внутри этого джема без сахара, так как клубника или малина также содержат крошечные семена, которые вы можете попробовать на вкус, и для меня они идентичны семенам чиа.

В зависимости от ваших предпочтений вы также можете использовать молотые семена чиа.

Рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара

Наш рецепт содержит только натуральный фруктовый сахар, который содержится в настоящей клубнике.

В зависимости от вашей сладости, вы можете добавить один из подсластителей, если это необходимо.

Но я считаю, что эта клубника без сахара уже достаточно сладкая и не нуждается ни в чем другом, чтобы подсластить ее еще больше.

Тип клубники

Существует также большая разница между сезоном и видом клубники, которую вы будете использовать.

Клубника, купленная в магазине, зимой не имеет такого яркого вкуса, поэтому ее можно немного подсластить.

Они также содержат больше воды, которую необходимо готовить дольше и учитывать при расчете макросов.

Но когда дело доходит до лета, и вы получаете свое, собранное вручную или купленное с одного из ближайших полей, это варенье без сахара и подсластителя будет настолько сладким, что не поверишь.

Чем спелее ваша клубника, тем слаще ваш кето-клубничный джем.

Сколько углеводов содержится в клубничном джеме без сахара?

В нашем рецепте варенья клубника является единственным подсластителем, поэтому содержание углеводов минимально.

Я разделил расчет на 10 порций, где порция - это 2 столовые ложки этого диабетического варенья.

Вы получаете идеальные 3 грамма углеводов только вместе с 1 граммом клетчатки на порцию. Это дает вам в общей сложности 2 грамма чистых углеводов на две столовые ложки домашнего клубничного джема без сахара.

Сколько калорий в домашнем варенье без сахара?

Снова взяв 2 столовые ложки на порцию, наш рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара содержит всего 22 грамма калорий. Это идеальное дополнение к любому сладкому варианту завтрака.

Какие загустители можно использовать для приготовления варенья без сахара?

Помимо семян чиа, существуют различные дополнительные загустители, которые можно использовать для приготовления джема без сахара.

Пектин был популярен в течение долгого времени, но он довольно богат углеводами, но вы также можете использовать ксантановую камедь, желатин, желе и даже семена льна, которые действуют так же, как семена чиа.

Рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара

Какие подсластители лучше всего подходят для приготовления домашнего джема без сахара?

Если вы все еще чувствуете, что сахар необходим, лучшими подсластителями для джема без сахара являются подсластители, которые не кристаллизуются после охлаждения. Мой фаворит — Allulose, Stevia или Monk Fruit. Конечно, их сочетание также является отличным вариантом.

Вы даже можете выбрать один из наших домашних подсластителей с жидким сиропом.

Я стараюсь избегать любых подсластителей с эритритом, так как этот подсластитель всегда перекристаллизуется и оставляет крошечные крупинки сахара.

Можно ли законсервировать домашнее варенье без сахара?

Наш базовый рецепт можно хранить в холодильнике до недели.

Но если вы хотите сохранить клубничное варенье или можете его приготовить, я предлагаю добавить лимонный сок. Лимонный сок помогает продлить срок годности. В этом случае можно добавить несколько столовых ложек подсластителя, в зависимости от вкуса этого мармелада без сахара.

Можно ли использовать замороженную клубнику для приготовления джема?

Конечно, можно использовать и замороженную клубнику. Единственная разница будет заключаться в том, что вам, возможно, придется готовить их немного дольше, так как они содержат больше воды.

Как приготовить клубничное джем без сахара или пектина

Кухонные гаджеты:

  • Приготовление кастрюли
  • Masher

Ингредиенты. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА БЕЗ САХАРА

Первый шаг: ингредиенты для клубничного джема

Подготовьте ингредиенты для приготовления клубничного джема без сахара.

Нарежьте клубнику на мелкие кусочки, чтобы сократить время приготовления.

Семена чиа могут быть белыми, темными или молотыми, в зависимости от ваших предпочтений.

Домашнее клубничное варенье

Второй этап: сварите клубнику

В кастрюлю добавьте свежую клубнику и начните готовить ее на среднем огне.

Регулярно помешивайте, чтобы не пригорело дно.

Приготовление клубничного джема

Третий этап: разомните клубнику

Когда вы увидите, что клубника стала мягкой и большая часть воды испарилась, с помощью толкушки для картофеля разомните ее до желаемой консистенции.

Кто-то предпочитает кусочки клубники внутри, а кто-то любит их тщательно протертыми.

Вы даже можете поместить смесь в блендер или волшебную пулю, чтобы получить совершенно однородную консистенцию.

Кето Джем

Четвертый шаг: Добавьте загуститель

После того, как пюре получится, добавьте семена чиа или загуститель по вашему выбору и варите еще около 5 минут.

Если вы планируете консервировать их или использовать один из методов консервирования, я бы посоветовал добавить столовую ложку лимона, который действует как консервант. В этом случае, в зависимости от сладости вашей настоящей клубники, вы также можете добавить немного порошкового подсластителя.

Полезный джем

Пятый шаг: Хранение и подача

Перелейте в емкость для хранения, дайте остыть, подавайте и наслаждайтесь.

Клубничный джем без сахара

Советы и рекомендации:

  • Подсластители – используйте любой подсластитель, который есть у вас дома, кроме эритрита, так как он перекристаллизуется после охлаждения
  • Консервирование – добавьте лимонный сок и подсластитель в зависимости от вкуса
  • Загустители – кроме семян чиа, можно использовать ксантановую камедь, желатин , желе, даже семена льна
  • Семена чиа – я использовала белые, но вы можете использовать обычные или молотые

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

С чем подавать джем без сахара?

Помимо использования этого джема в качестве спреда на завтрак на нашем знаменитом хлебе кето -фермеров, вы можете использовать его с:

  • Waffles
  • Блин. Бейглы
  • Белковые булочки
  • Хлеб хала
  • Кекс
  • Домашний греческий йогурт
  • Творог
  • Мороженое
  • Низкоуглеводные булочки 2
  • Шоколад0052
Диабетическое варенье

Как хранить домашнее клубничное варенье?

Это домашнее варенье, хранящееся в стеклянной посуде с крышкой или стеклянной банке, можно хранить в холодильнике до недели.

Если вы хотите увеличить срок хранения, добавьте столовую ложку лимонного сока, который действует как консервант.

Можно ли заморозить клубничный джем?

Замороженное клубничное варенье — отличный вариант, если вы не хотите консервировать или консервировать и хотите, чтобы домашнее варенье хранилось дольше.

Домашнее варенье, просто помещенное в стеклянный контейнер, можно заморозить на срок до 6 месяцев и более.

More Strawberry Recipes

  • Strawberry Smoothie
  • Chocolate Strawberries
  • Fruit Roll-Ups
  • Berry Coffee Cake
  • Dehydrated Strawberries
  • Strawberry Powder
  • Strawberry Jam Cake

Pin for later

How To Make Strawberry Jam

Полный рецепт с возможностью распечатки

Спасибо, что поставили нам 5 звезд.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки (300 г) Клубника
  • 2 столовые ложки (20 г) белых семян чиа

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления клубничного джема без сахара.
  2. Добавьте в кастрюлю свежую клубнику и начните готовить на среднем огне. Периодически помешивайте их, чтобы не пригорело дно.
  3. Когда вы увидите, что клубника стала мягкой и большая часть воды испарилась, с помощью толкушки для картофеля разомните ее до желаемой консистенции.
  4. После приготовления пюре добавьте семена чиа или загуститель по вашему выбору и готовьте еще около 5 минут.
  5. Перелейте в контейнер для хранения, дайте остыть, подавайте и наслаждайтесь.

Примечания

  • Подсластители - используйте любой подсластитель, который есть у вас дома, кроме эритрита, так как он перекристаллизуется после охлаждения
  • Консервация - добавьте лимонный сок и подсластитель в зависимости от вкуса
  • Загустители - кроме семян чиа 9001 9001 вы можете использовать ксантановую камедь, желатин, желе, даже семена льна
  • Семена чиа - я использовала белые, но вы можете использовать обычные или молотые

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Learn more