Добавить на Яндекс

Жареные гренки с чесноком


Гренки с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Гренки с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ksenia Gokhgut

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ksenia Gokhgut3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

232

2

19

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

75 мл

Бородинский хлеб

100 г

Чеснок

4 зубчика

Крупная соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1С бородинского хлеба срезать все корочки. Нарезать хлеб брусочками.

ИнструментНож шефский

2Чеснок почистить, часть порезать очень мелкими кубиками и смешать с растительным маслом. Часть раздавить чеснокодавилкой.

ИнструментЧеснокодавилка

3Бородинский хлеб обжарить в растительном масле с чесноком в течение 4–5 минут.

ИнструментСковорода чугунная

4Затем хлеб натереть приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Роман Мазаев12 января 2018

0

А можно поджарить хлеб, а потом натереть его чесноком. Главное, чтобы не хлеб не пригорел, но стал немного жестковатым. И никакого горелого чеснока.

Андрей Самойлов4 июля 2019

0

я сначало хлеб в духовке сушил, потом уже масло в тарелку налил, туда же соль, перец, чеснок и сухари. получается очень вкусно

Кирилл Махинов27 декабря 2022

0

люди, советующие жарить чеснок, заслуживают отдельного котла, а аду

Читайте также:

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Гренки из хлеба в духовке с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Гренки из хлеба в духовке с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления гренок используйте серый хлеб. Лучше всего брать вчерашний или даже 2-3-дневный хлеб. такой хлеб будет меньше крошиться при нарезке. Нарежьте его на толстые брусочки.

  2. Шаг 2:

    Очистите несколько зубчиков чеснока.

  3. Шаг 3:

    В чашу налейте немного растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте его в масло. Так же добавьте немного соли и сухие специи. В качестве специи я использую сушеный укроп.

  5. Шаг 5:

    Затем каждый кусочек слегка обмакните с разных сторон в масляную смесь.

  6. Шаг 6:

    Выложите брусочки хлеба на противень для запекания. Поставьте в горячую духовку при 150 градусах на 15-30 минут. В процессе контролируйте, чтобы сухарики не подгорели. Можно их переворачивать. Готовые сухарики выложите на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

Чтобы действительно насладиться вкусом пива, к нему обязательно надо приготовить вкусные, чесночные гренки из хлеба.
Этот рецепт посвящается всем любителям чесночных закусок. Самым простым таким блюдом являются гренки из хлеба. Намного вкуснее гренки домашнего приготовления. Конечно, я не рекомендую часто готовить такое блюдо, из-за высокой его жирности и калорийности. Но иногда побаловать себя можно.
Такие гренки можно с легкостью приготовить дома заранее и взять с собой на природу. Чеснок можно к ним добавлять как перед запеканием, так и после. Можно просто запечь гренки в духовке, а потом обвалять в измельченном чесноке. Ну это у же на ваш вкус. Делайте так, как вам удобнее.
Приготовить гренки с чесноком в домашних условиях очень просто. Хлеб для гренок можно нарезать любыми кусочками и любой формы. Если вы будете их использовать в качестве добавки к супам и бульонам, то лучше всего нарезать их кубиками. А если они будут подаваться, как закуска к пиву, например, то удобнее сделать их длинными брусочками. Так же их можно приготовить не только в духовке, но и просто на сковороде.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Бутерброды

Закуски домашние рецепты с фото

Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото

Домашние закуски к пиву

Гренки с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» - 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта - 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта - 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта - 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола - 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки - 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки - 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной - 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный - 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой - 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» - 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» - 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» - 213 ккал/100г
  • Батон простой - 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта - 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта - 254 ккал/100г
  • Булка городская - 261 ккал/100г
  • Булка сдобная - 252 ккал/100г
  • Баранки простые - 336 ккал/100г
  • Хлеб - 254 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Чесночные Крутоны {Приготовление Крутонов на плите}

Перейти к рецепту

Домашний салат

4. 74 от 41 голоса

25 минут

Рецепт

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Чесночные гренки очень легко приготовить, они придадут вашим салатам идеальный вкус и хрустящую корочку. Приготовить гренки на плите быстро и просто! Просто следуйте этому рецепту домашних гренок и пропустите готовые!

Содержание

Чесночные гренки

Чесночные гренки — прекрасное дополнение к любому салату. К счастью, приготовить гренки на плите очень просто, так что вы можете быстро приготовить этот домашний рецепт гренок!

Ни один салат не обходится без сухариков! А этот рецепт чесночных гренок идеально подходит практически для любого салата. Эти жареные гренки сделаны из итальянского хлеба и приготовлены на плите с чесноком. Они НАСТОЛЬКО хороши.

Домашние гренки - это то, что вам нужно. На самом деле нет необходимости покупать готовые в магазине, когда приготовить гренки так просто. Я раньше пекла гренки, и это отличный способ их приготовить. Но так же просто пожарить гренки на плите.

Сначала я приготовил эти чесночные гренки для салата «Цезарь» из капусты, но я оставляю излишки, чтобы использовать их в других салатах. И с супами они тоже хороши. Бросьте горсть их в томатный суп, и вы получите простое, но вкусное блюдо!

Узнайте, как приготовить чесночные гренки на плите, чтобы добавить их в любой салат!

Приготовление гренок на плите

Приготовление гренок на плите так просто! Все, что вам нужно, это сковорода или сковорода, немного оливкового масла (или другого масла) и хлеб. Толстый, хрустящий хлеб лучше всего подходит для приготовления гренок, а вчерашний хлеб еще лучше. Это такой отличный способ использовать хлеб после того, как он зачерствел – не нужно, чтобы он пропадал зря!

Когда гренки поджариваются на плите, они становятся очень хрустящими. Вы можете менять вкусы и приправы, которые вы используете, но мы использовали чеснок и хлопья красного перца для этого рецепта чесночных гренок. Попробуйте его с небольшим количеством пармезана для идеальных чесночно-сырных гренок!

Как приготовить чесночные гренки

Жареные гренки готовятся довольно быстро, и они в основном не требуют ручного труда (что означает, что ваши руки свободны, чтобы приступить к приготовлению идеального салата или супа, с которым можно есть). их). Начните с того, что нарежьте хлеб на маленькие кубики размером с укус, а затем приступайте к жарке!

Как приготовить жареные гренки:

  1. Смажьте нашу сковороду маслом, затем добавьте чеснок и хлопья красного перца.
  2. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока чеснок не станет прозрачным.
  3. Затем добавьте кубики хлеба и убедитесь, что они все покрыты маслом/чесноком/красным перцем.
  4. Продолжайте готовить, пока хлеб не станет хрустящим, хрустящим и золотистым. Регулярно помешивайте, чтобы все стороны прожарились равномерно.
  5. Когда они будут готовы, дайте им остыть, прежде чем убрать их на хранение или добавить в салат.

Как долго хранятся домашние гренки?

При хранении в герметичном контейнере или многоразовом пакете эти чесночные гренки будут храниться около 2 недель (если вы не съедите их все!). А когда они закончатся, очень легко приготовить еще одну партию. Никогда не оставайтесь без домашних сухариков для салатов и супов!

Приготовить гренки очень просто, так что не забудьте приготовить их для следующего салата. Или просто поджарьте чесночные гренки на плите прямо сейчас, чтобы они были у вас на потом!

Подробную информацию о том, как приготовить чесночные гренки на плите, см. на карточке рецепта ниже. Наслаждаться!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие простые рецепты:

  • Домашние гренки с беконом
  • Классический рецепт салата «Цезарь»
  • Грибной крем-суп
  • Клубничный салат с маковой заправкой
  • Crockpot Сырный суп с брокколи
  • Рецепт домашнего чесночного хлеба
  • Как запечь чеснок в духовке

Рецепт

Рецепт чеснока хримов - жареные халаты

4,74 Из 41 голосов

Автор: Бекки Хардин

Подготовка: 10 минут

Повар: 15 минут

Всего: 25 минут

Серва6

Яркие клавиши. , и они придают идеальный вкус и хруст вашим салатам. Приготовить гренки на плите быстро и просто! Просто следуйте этому рецепту домашних гренок и пропустите готовые!

  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 толстых ломтика хрустящего итальянского хлеба, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • ▢ 2 раздавленных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 ч. л. сковорода с оливковым маслом. Я использовала около 3 столовых ложек оливкового масла, но при необходимости вы можете использовать больше.

  • Добавьте чеснок и красный перец и готовьте на среднем огне. Готовьте до прозрачности и аромата, около 3 минут.

  • Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись маслом и специями.

  • Продолжайте готовить и помешивать, пока хлеб не станет хрустящим, золотистым и полностью хрустящим.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

  • Можно сэкономить до 2 недель.

  • Наслаждайтесь!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Калории: 101 ккал (5%) Углеводы: 3 г (1%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 27 мг (1%) Калий: 14 мг Сахар: 2 г (2%) Витамин А : 50 МЕ (1%) Витамин С: 0,3 мг Кальций: 2 мг Железо: 0,2 мг (1%)

Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставить A
Рейтинг

Рубрики: Хлеб, булочки, кексы, основы кулинарии, салат

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Рецепт хрустящих чесночных гренок

Перейти к рецепту

7 марта 2014 г.

  • 4,97 из 29 голосов Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Я в восторге от того, насколько легкими и идеально хрустящими были эти чесночные гренки. Вам может быть интересно; зачем делать гренки, если их так дешево купить?  Позвольте мне объяснить.

    #1: Приготовление собственных сухариков — отличный способ спасти черствый хлеб.

    #2: Вы произведете впечатление на свою семью

    #3: Они полезнее – продолжайте читать!…

    Эти чесночные гренки появились на свет после того, как я прочитала этикетку наших любимых покупных гренок. Если у вас есть сумка, спрятанная в вашей кладовой, вы, вероятно, обнаружите несколько сомнительных ингредиентов. Мой сын любит жевать гренки, поэтому я решила придумать более здоровый рецепт, который ему понравится.

    На прошлой неделе я сделал партию и положил половину в ziploc для следующего раза. Сумка исчезла. На вопрос мой сын был очень небрежным, так как признался, что ел их (у кого-то появился новый фаворит!).

    Советы для достижения успеха: 

    Крутоны являются отличным украшением для зеленых салатов, и (как и любые гренки) бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму.

    Мы использовали мамин ультрамягкий пшеничный хлеб (вот видео- и фотоинструкция). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.

    Ингредиенты для чесночных крутонов:

    3/4 фунта буханки хлеба (5 чашек хлебных кубиков)
    2 ст. л. несоленого сливочного масла
    2 ст. нарезанной или 1 ч.л. сушеной петрушки
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

    Как приготовить хрустящие чесночные гренки:

    1. В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки и 1/2 ч. л. перца. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.

    2. Нарежьте хлеб кубиками размером 3/4″. Ради бога, не снимайте корочку! Это добавляет этим гренкам разнообразие и отличный хруст. Переложите в большую миску.

    3. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.

    4. Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при температуре 375°F в течение 18–20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. (у меня это заняло 20 минут)

    Подавайте со своим любимым зеленым салатом.

    Распечатать

    Рецепт хрустящих чесночных гренок

    4,97 из 29голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Крутоны — отличный гарнир для зеленых салатов, и (как и любые гренки) бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы предотвратить их от промокания. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму. Мы использовали ультрамягкий пшеничный хлеб моей мамы (посетите NatashasKitchen.com, чтобы посмотреть видео- и фото-урок). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $1 (при использовании черствого хлеба)

    Ключевое слово: Чесночные Гренки

    Кухня: Американский

    Курс: Приправы

    Порции: 5-6 чашек сухариков

    • 3/4 фунт буханка хлеба, (5 чашек хлебных кубиков)
    • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
    • 2 столовая ложка Оливковое масло экстра вирджин
    • 2 средние зубчики чеснока, прессованные
    • 1 столовая ложка свежая петрушка, мелко нарезанная, или 1 ч. л. сушеной петрушки
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
    1. В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст.


      Learn more