Добавить на Яндекс

Восторг торт


Торт "Восторг", пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Светлана Горбуненко

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня, друзья, у меня событие! Месяц назад, абсолютно случайным образом, я забрела на этот сайт!:)) Осмотрелась, почитала рецепты и комментарии к ним, прониклась доброжелательной атмосферой ... И поняла, что мне здесь интересно! Интересен сам формат сайта, его организация, общая концепция и, что самое главное - люди, увлечённые, творческие и необыкновенно позитивные! За этот месяц я успела узнать много нового, обзавестись друзьями и даже ( о чудо!!!) получить подарок! Побольше бы таких случайных встреч, побольше бы таких насыщенных событиями и впечатлениями сайтов, побольше бы таких замечательных людей!!! Хочу преподнести в подарок Вам всем, друзья-кулинары и слаженная команда "Едим дома", то, что здесь так любят - торт "Восторг"! Это мой восторг по поводу незабываемых открытий и желание поделиться с Вами своим теплом и радостью!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Для коржа:

кефир - 200 мл

яйца - 2 шт + 1 белок

тёмный шоколад - 100 г

масло сливочное - 100 г

сахар - 100 г

мука - 270 г

какао-порошок - 2 ст. ложки

разрыхлитель - 1 ч. ложка

сода - 0,5 ч. ложки

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

чернослив для начинки - 15 штук

орехи грецкие (или любые другие)для украшения - 1/3 стакана

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Для крема:

маскарпоне - 250-300 г

сливки не менее 33% жирн. - 150 мл

сахар.пудра - 3 ст.л.

сахар коричневый мелкий - 1-2 ст.л. ванильный сахар - 20 г (1 пакетик)

желатин - 1 ст. ложка с горкой

ликер Амаретто (или другой кофейный, миндальный) - 1 ст.л.

сок половины апельсина + 1 ст. ложка лимонного сока

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Для пропитки:

250 г крепкого сладкого сваренного кофе + 2 ст.л. коньяка, рома или бренди

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Для глазури:

сахар - 4 ст.л.

какао-порошок - 3 ст. л.

молоко или вода - 2 ст. л.

масло сливочное - 30 г

коньяк или бренди - 1-2 ст.л.( по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Выпекаем корж. Растереть яйца и белок с сахаром, добавить кефир, растопленные шоколад и сливочное масло. Смешаем "мокрые" ингредиенты


Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду (гасить не надо). Сухие ингредиенты ввести в "мокрые", вымесить до однородности.


Выпекать при 170-180 гр. 20-30 мин (это зависит от диаметра формы) в разъёмной форме, застланной пергаментом. Готовность проверить спичкой.


Готовый корж остудить и разрезать на 2 части. Пропитать их смешанным с ромом сладким кофе.


Подготовим прослойку из чернослива: замочить 15 ягод чернослива (резанных на 4 части) в коньяке или чае на 30-40 мин, отжать.


Готовим крем. Маскарпоне растереть с сахарной пудрой (всыпать постепенно и пробовать, чтобы не было приторно), добавить ликёр и размешать миксером до однородности.


Сливки взбить миксером с ванильным сахаром, добавить постепенно коричневого сахара по вкусу.


Желатин заранее размочить в 1/3 стакана воды на 20-30 мин, растопить на медленном огне, не доводя до кипения, влить апельсиновый и лимонный сок, размешать до однородности.


Сливочную массу ввести в сырную, взбить миксером, постепенно добавить остывшую желатиновую смесь и ещё раз хорошенько взбить. Поставить в холодильник крем минут на 10-15, чтобы немного загустел.


Собираем торт. В разъёмную форму(где выпекался корж) выкладываем одну часть коржа. Берём пергамент, сложенный вчетверо и отмеряем длину диаметра формы с небольшим запасом (у меня была форма 22 см, значит я брала длину пергамента 24-25). Прокладываем пергамент между коржом и стенками формы.


Выкладываем немного крема на корж, а на него чернослив, затем выкладываем весь крем.


Очень аккуратно выкладываем вторую часть коржа, слегка прижимаем. Аккуратно потому, что сам по себе корж рыхлый, а когда его пропитаешь - и вовсе может в руках развалиться, если с ним неделикатно:)) Можно помочь себе широким ножом, "посадив" корж на него. Всё это благолепие ставим в холодильник на 5 часов минимум(я ставлю на ночь).


Утром вынимаем застывший торт и поливаем его глазурью. Глазурь: В смесь сахара и какао-порошка добавить молоко, размешать и поставить на медленный огонь. Когда масса загустеет, добавить сливочное масло и коньяк или бренди по желанию. Дождаться, когда закипевшая глазурь станет гладкой и блестящей (без крупинок сахара) и полить торт, НЕ ВЫНИМАЯ его из формы!


Грецкие орехи обжариваем на сухой раскалённой сковороде пару минут, очищаем шелуху. Рубим ножом не слишком мелко. Посыпаем торт орехами, пока глазурь не застыла. Ставим в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей снимаем кольцо разъёмной формы и пергамент. Приятного аппетита, друзья, и хорошего настроения!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Торт "Восторг"

Рецепты

Дата 11. 11.2019

Диаметр - 16 см., высота-10 см., масса без декора - 2,2 кг 

Ингредиенты:

Фундучный дакуаз: 

Белки - 70 г. (2 шт.) 
Сахар - 80 г. 
Ванильный сахар - 5 г. 
Орехи (фундук) - 60 г. 
Мука - 15 г. 

Орехи обжарить и измельчить. Белки взбить в пену, добавить 20 г. сахара, взбить то пик. Муку, дробленые орехи, 60 г сахара, ванильный сахар смешать, аккуратно перемешать со взбитыми белками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, распределить тесто. Выпекать при 150 градусах- 1-1,5 часа. Корж будет золотисто-коричневого цвета. Охладить, обернуть пищевой пленкой оставить отдыхать на 8-12 часов.

Фундучный бисквит: 

Яйца - 2 шт. 
Сахар - 60 г. 
Фундучная мука (или мелко молотый фундук) - 30 г. 
Мука - 30 г. 
Яйца и сахар взбить до посветления и увеличения объёма в 2-3 раза (~5-7 минут).  

Оба вида муки перемешать, просеять, ввести в яичную массу, перемешивая лопаткой. Выпекать при 170 градусах ~ 40 минут до сухой соломинки. Бисквит охладить, обернуть пищевой пленкой оставить отдыхать на 6-8 часов. 


Суфле: 

Белки - 180 г. (5 шт.)
Лимонная кислота - 1/4 ч.л. 

Сахар (1) - 65 г. 
Сахар (2) - 80 г. 
Желатин - 20 г. (+100 г. воды) 
Сливочное масло - 125 г. 
Сгущённое молоко - 180 г. 

Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышности. Переложить набухший желатин в сотейник, добавить 80 гр. сахара, постоянно размешивая, нагреть до 60 градусов (распустить желатин). Снять с огня. 

Яичные белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, затем 65 гр сахара и ванильный сахар. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить горячий желатиновый сироп.  Уменьшить скорость до средней, добавить приготовленный масляный крем. 

Наполнители: 

Чернослив - 90 г. (+100 г. алкоголя) 
Печенье «Орео» - 8-9 шт. 

Чернослив промыть, обсушить, залить алкоголем (ром, виски, коньяк, водка) на ночь. Измельчить по вкусу. Печенье порубить. 

Хрустящий слой: 

Дроблённый фундук - 40 г. 
Шоколад - 20 г. 
Варёное сгущённое молоко (или сливки 33%) - 30 г. 
Хрустящие шарики - 10 г. 

Шоколад растопить, смешать со сгущёнкой (если используете сливки, топить одновременно с шоколадом), добавить орехи и шарики, покрыть дакуаз. 


Шоколадный ганаш: 

Сливочный сыр - 250 г. 
Сливки 33% (1) - 100 г. 
Шоколад темный - 100 г. 
Шоколад молочный - 100 г. 
Сливки 33% (2) - 50 г. 
Сливочный сыр и сливки (1) взбить до пышности.  
Шоколад и сливки (2) растопить. 
Перемешать обе массы лопаткой до однородности. 

Сборка: 

Фундучный бисквит разрезать вдоль на 2 части. Суфле разделить пополам (~по 350 г.) В одну часть добавить измельчённый чернослив, во вторую - дробленое печенье. 

Кольцо (16 см.) проложить ацетатной пленкой, на дно поместить дакуаз, покрытый хрустящим слоем, заполнить суфле с черносливом, сверху поместить бисквит, намного утопив в суфле, залить суфле с печеньем, накрыть бисквитом, немного утопив в суфле. 

Отправить в холод для стабилизации на 5-8 часов. Снять кольцо, ацетатную пленку, покрыть кремом, декорировать по вкусу. 

Источник: @kr.natali

Торт ко дню рождения - Космические корабли и лазерные лучи

Торт ко дню рождения - это божественный и легкий многослойный десерт, который легко приготовить и который доставляет массу удовольствия.

Прыжки к рецептуру содержимого
  1. День рождения торт. корочка из сладкого ванильного печенья, покрытая пушистым сливочным сыром, сливочно-ванильный пудинг и взбитые сливки превращаются в восхитительный торт ко дню рождения, который, несомненно, вызовет у всех улыбку, когда вы будете его подавать.

    Если вам нравится это лакомство без выпечки, мы можем помочь вам с другими вариациями рецепта, включая десерт с орео, ирисками и десертом с ананасовым наслаждением.


    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ:
    Эклерный торт без выпечки | Торт «Рай на земле»


    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

    Вам потребуется:

    • 1 упаковка (14,3 унции) ванильного печенья для сэндвичей (примерно 36 печений, 2½ чашки в измельченном виде)
    • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла и соленого масла охлажденный (плюс еще для смазывания формы)
    • 16 унций (2 упаковки) сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
    • ¾ чашки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • банка 16 унций замороженного взбитого топпинга (Cool Whip), размороженного и разделенного на части
    • ¼ чашки Rainbow посыпки, плюс еще для украшения
    • 2 (3,4 унции) упаковки смеси для пудинга быстрого приготовления со вкусом ванили (или пудинга из белого шоколада, если имеется)
    • 2 чашки цельного молока

    ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

    Смесь для пудинга: Вы можете поменять вкус смеси для пудинга на свой любимый вкус. Попробуйте шоколад для удовольствия от шоколадного торта или ириски для удовольствия от ириски в качестве забавной альтернативы.

    Посыпка: Сверху посыпать ванильным печеньем орео и посыпать крошкой.

    Взбитые сливки: Если вы предпочитаете домашние взбитые сливки, попробуйте наш рецепт здесь.

    Посыпка: Вы можете выбрать любой цвет посыпки для этого торта. Если вы делаете этот рецепт на день рождения девочки, выберите розовый и фиолетовый. Для мальчика используйте оттенки синего и зеленого. Вы даже можете сделать это на Рождество или Пасху и выбрать цветные посыпки для этого случая.

    Ванильное печенье для сэндвичей: Если вы не можете купить ванильное печенье для сэндвичей, вы можете выбрать один из нескольких вариантов. Если вы хотите придерживаться ванильной основы, вместо нее можно использовать ванильные вафли. В качестве альтернативы вы также можете использовать крошки Грэма, шоколадное печенье или сэндвич-печенье Oreo.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Настоятельно рекомендуется приготовить этот десерт за день до и поставить в холодильник на ночь. Это позволит ему загустеть и его будет легче нарезать ломтиками.

    ШАГ ПЕРВЫЙ: В большой миске кухонного комбайна измельчите ванильное печенье для сэндвичей до образования мелких ровных крошек. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте до однородности.

    ШАГ ВТОРОЙ: Выложите смесь из печенья и масла в смазанную маслом форму для выпечки размером 8x8 и поместите в морозильную камеру на 10 минут для охлаждения, пока готовится следующий слой.

    ШАГ ТРЕТИЙ: С помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и 1 чашку замороженной взбитой начинки до получения однородной кремообразной массы (около 5 минут). Добавьте посыпку и перемешайте, пока не смешано.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры, чтобы в этом слое не было комочков.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Некоторые типы посыпки окрашены в цвет и будут растекаться. Если вас беспокоит кровотечение, проверьте посыпку, прежде чем смешивать ее. 

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Нанесите смесь из сливочного сыра на охлажденный слой крошки печенья и снова поместите его в морозильную камеру еще на 10 минут.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Прежде чем добавлять второй слой, убедитесь, что корочка полностью остыла. Важно, чтобы корж остыл, чтобы следующие слои правильно закрепились поверх него.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Венчиком или венчиком смешайте обе упаковки смеси для пудинга, молоко и 1 стакан замороженной взбитой начинки. Взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

    ШАГ ШЕСТЬ Выложите слой пудинга на охлажденный слой сливочного сыра и охладите в течение 30 минут или пока пудинг не застынет.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Аккуратно выложите взбитую начинку, создавая налеты тыльной стороной ложки или лопаточки (у вас могут остаться остатки взбитой начинки). Сверху посыпьте большим количеством посыпки. Охладите до готовности к подаче.

    КАК ПОДАТЬ

    Подавайте этот восхитительный торт ко дню рождения вместе с нашим мороженым для именинного торта без взбивания или ванильным мороженым без взбивания.

    Подавайте кусок пирога с нашим чаем со льдом, малиновым чаем со льдом, сладким персиковым чаем со льдом или нашим сладким чаем с южной клубникой.

    ХРАНЕНИЕ

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Накройте и храните в холодильнике до 7 дней.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Этот восхитительный торт исключительно хорошо замораживается и может храниться до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике.

    Торт ко дню рождения — забавная альтернатива традиционному торту ко дню рождения. Его легко приготовить без выпечки. Сочные слои различных текстур и вкусов делают его абсолютно восхитительным выбором для праздника.

    Часто задаваемые вопросы

    Как быстро довести сливочный сыр до комнатной температуры?

    Чтобы сливочный сыр быстро нагрелся до комнатной температуры, нарежьте сливочный сыр кубиками и положите на тарелку примерно на 20 минут.

    Можешь заморозить этот торт?

    Этот торт хорошо замораживается. Храните в герметичном контейнере и размораживайте в течение ночи перед подачей на стол.

    Как вы храните этот торт?

    Этот торт можно хранить в холодильнике до 7 дней.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

    • 14,3 унции ванильного печенья для сэндвичей (примерно 36 печений, 2 ½ чашки в измельченном виде)
    • 6 ст. до комнатной температуры
    • ¾ чашки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 16 унций замороженного взбитого топпинга Cool Whip, размороженного и разделенного на части
    • ¼ чашки радужной посыпки плюс еще для украшения
    • 6,8 унций смеси для пудинга быстрого приготовления со вкусом ванили или пудинга из белого шоколада
    • 2 стакана цельного молока
    • Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 8×8 и отставьте ее в сторону.

    • В чаше кухонного комбайна измельчите ванильное печенье для сэндвичей до образования мелких ровных крошек. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте до однородности.

    • Выложите смесь из печенья и масла в смазанную маслом форму для выпечки и поместите в морозильную камеру на 10 минут, пока готовится следующий слой.

    • С помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и 1 чашку замороженной взбитой начинки до получения однородной кремообразной массы (около 5 минут). Добавьте посыпку и перемешайте, пока не смешано.

    • Распределите сливочно-сырную смесь поверх охлажденного слоя крошки печенья и поместите обратно в морозильную камеру еще на 10 минут.

    • Венчиком или венчиком смешайте обе упаковки смеси для пудинга, молоко и 1 чашку замороженной взбитой начинки. Взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

    • Выложите слой пудинга на охлажденный слой сливочного сыра и охладите в течение 30 минут или пока пудинг не застынет.

    • Аккуратно выложите взбитую начинку, создавая налеты тыльной стороной ложки или лопаточки (у вас могут остаться остатки взбитой начинки). Сверху посыпьте большим количеством посыпки. Охладите до готовности к подаче.

    Калорийность: 743 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 8 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 581 мг | Калий: 240 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 65 г | Витамин А: 1035 МЕ | Кальций: 162 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали ли вы этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @spaceshipslb

    С гордостью подготовлено кухней космических кораблей

    • Стефани Кипинг Издатель

    • Лейн Кангас Маркетинг

    • Радонда Седжвик Креативный директор

    • Стефани Кнаус Фотограф

    • Лексус Монро Ассистент редактора

    • Андра Уиллитс Писатель + редактор

    Рецепт торта «Апельсиновое наслаждение» - Умело просто

    Главная » Рецепты » Рецепты десертов » Рецепты торта » Рецепт торта «Апельсиновое наслаждение»

    Lynette on » 6 комментариев

    Перейти к рецептуPin Recipe

    Традиционный пирог с апельсиновым наслаждением, приготовленный из мандаринов и смеси для выпечки. Легко и оооочень хорошо!

    Я обожаю старомодный рецепт торта. Есть что-то в приготовлении торта с нуля, что делает его еще вкуснее. Когда я наткнулся на рецепт этого пирога с апельсиновым наслаждением в старой церковной кулинарной книге, я понял, что хочу его попробовать. Моя семья любит все цитрусовые, поэтому я знал, что вкус будет победителем, но настоящий кайф в том, что он очень влажный, что делает его абсолютно восхитительным.

    И начинка, о начинка. Измельченный ананас напоминает мне мою бабушку. Я не знаю, почему, кроме того факта, что раздавленный ананас должен быть в нескольких ее любимых десертах? 🙂  Итак, вы готовы попробовать этот очень простой рецепт торта?

    Для приготовления апельсинового торта вам потребуется:

    (1) 16 или 20 унций банок мандаринов в собственном соку
    1 коробка светло-желтой смеси для торта
    3 яичных белка
    1 ⅓ стакана сока (мандаринового апельсиновый сок и вода)
    12 унций крутого венчика
    1 маленькая коробка смеси для ванильного пудинга
    16 унций банка измельченного ананаса в натуральном соке

    Смешайте мандариновый сок/воду, смесь для торта, яичные белки и мандарины (слить). Так просто!

    Добавьте смесь в форму для кекса, сбрызнутую кулинарным спреем. Равномерно разделите смесь на две формы для кекса или одну форму 9×13. Также можно приготовить кексы. Возможности безграничны.

    Я люблю использовать круглые формы для тортов, потому что я чувствую себя очень красиво, когда торт готов. Я такой странный. Но использовать 9×13, вероятно, проще, если вы спешите.

    Выпекайте, как указано на упаковке смеси для торта. Когда стороны начинают отрываться, вы знаете, что дело сделано. (Вы также можете воткнуть в центр зубочистку, чтобы убедиться, что все хорошо и не сыро.) Дайте пирогу полностью остыть.

    Когда кекс полностью остынет, смешайте охлажденный венчик, измельченный ананас и смесь ванильного пудинга. Ням!

    Вот и все! Добавьте свою пушистую глазурь на торт и наслаждайтесь! Этот торт сочный и вкусный, он пользуется большим успехом у моей семьи!

    Автор: Линетт Райс

    Рецепт торта «Апельсиновое наслаждение»


    Десерт из блюда

    Американская кухня

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Легкий пирог с апельсиновым наслаждением, приготовленный из смеси для выпечки, крутого венчика и мандаринов! Традиционный рецепт, который лучше всего!

    Cake:
    • ▢ 20 oz can mandarin oranges
    • ▢ 1 box light yellow cake mix
    • ▢ 3 large egg whites
    • ▢ 1 ⅓ cup juice mandarin orange juice and water
    Icing:
    • ▢ 12 унций взбитых сливок
    • ▢ 2,4 унции ванильного пудинга быстрого приготовления
    • ▢ 16 унций (16 унций) измельченных ананасов в натуральном соке
    Торт:
    • Смешайте мандариновый апельсиновый сок, смесь для торта и яичные белки. Добавьте оранжевые сегменты. Хорошо смешать. Вылейте в смазанную маслом форму для кекса и выпекайте, как указано на коробке со смесью для кекса. Охладить полностью.

    Глазурь:
    • Взбейте ингредиенты для глазури. Заморозьте торт. Поместите в холодильник, пока не будете готовы наслаждаться.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 359мг | Калий: 195 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 662 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 1 мг

    Это вы создали?

    Поделитесь им в Instagram и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать более простые рецепты.

     

    размещено в: Рецепты тортов, рецепты десертов, рецепты

    Создано Lynette

    Линетт — домашний повар, тестировщик рецептов и фотограф для Cleverly Simple, которую она создала в 2010 году.


    Learn more