Главная » Прикорм ребенка » Меню
Содержание
Блюда из бобовых культур пользуются заслуженной популярностью. Эти вкусные диетические угощения входят в меню многих людей. Горох является лидером среди остальных сородичей, а самым распространенным блюдом из него – суп. Он любим и популярен во многих семьях. При появлении в семье ребенка встает закономерный вопрос: когда детям можно давать гороховый суп, который варится дома достаточно часто.
Гороховый суп для ребенкаГорох в своем составе содержит витамины, необходимые микроэлементы и много белка. Он активирует работу нервной системы, головного мозга. В качестве полноценного блюда гороховый суп можно давать ребенку после 1-2 лет. Если до этого времени малыш съест ложку такого супа, например в качестве педагогического прикорма, вреда не будет.
Давать гороховый суп, как и любое новое блюдо, надо постепенно. Начинать с одной-двух ложек, следя за реакцией малыша. Бобовые являются, хоть и диетической пищей и содержат большое количество белка, но вызывают излишнее газообразование.
Итак, выяснив можно ли ребенку гороховый суп, нужно правильно его приготовить. Ведь классический рецепт на копченых ребрышках не подойдет для употребления маленькому чаду. Существует несколько основных принципов приготовления супов (не только горохового, а любого) для детей после года:
[sc:ads ]
Для приготовления горохового супа для детей до трех лет лучше использовать свежий или замороженный зеленый горошек, а не сухой лущеный горох. Так блюдо будет более диетическим, полезным и легким. Такой супчик можно начинать давать деткам уже после шести месяцев.
Некоторые продукты не стоит использовать при приготовлении горохового супа для ребенка:
Для упрощения работы маме можно не варить малышу отдельно гороховый суп. Просто суп, который варился для всей семьи разбавить водой или овощным бульоном в два раза.
По теме прикорма:
Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал или группу ВКонтакте.
Мы в Дзен - присоединяйтесь!
Наш Блог в - Пульс Mail.ru
Поделиться с друзьями
Гороховый суп – одно из повседневных блюд, причем самых популярных. Но можно ли давать его ребенку и с какого возраста? Давайте разбираться.
Гороховый суп – блюдо очень питательное, ведь в этом бобовом есть не только белки, но еще и клетчатка в большом количестве, а также масла и углеводы. Кроме того, здесь хватает витаминов группы В и микроэлементов, а еще активизирует работу мозга и нервной системы. Да и вообще, суп – блюдо просто необходимое для успешной работы желудка. Единственный минус в том, что гороховый суп провоцирует вздутие живота и газообразование, провоцируя сбои в пищеварительной системе малышей, да и вообще пища тяжелая, поэтому вводить в рацион его можно только тогда, когда пищеварение полностью сформируется. Гороховый супчик в классическом понимании ( с ребрышками и перцем) ребенку лет до четырех давать просто противопоказано, а вот суп с зеленью и со всеми приправами можно давать только лет с шести. Но если адаптировать гороховый суп к особенностям детского организма, можно давать его и раньше.
Конечно, этот злак ребенку необходим, но спешка все же неуместна. Так, малышам до трех лет лучше давать суп из молочного горошка – свежего или замороженного. Также можно размолоть и замочить его на всю ночь. В качестве прикорма и по паре ложек можно давать его только лет с двух, но никак не годовалому ребенку, и уж точно не малышу 7-8 месяцев. Для первого знакомства с блюдом лучше всего сварить суп-пюре, а когда малыш привыкнет, можно экспериментировать и с обычным, из цельных бобов. Су-пюре не слишком питательное блюдо, но зато намного лучше воспринимается неокрепшей пищеварительной системой ребенка и является вполне легким и диетическим, поэтому его можно давать по ложечке и только когда малышу исполнилось месяцев семь. Суп-пюре вполне можно готовить и из сухого лущеного гороха.
Самое простое, что с супом для ребенка можно сделать, это разбавить блюдо, которое варилось для всей семьи овощным бульоном. В любом случае нельзя добавлять в него специи, жирное мясо, копченые ребра и вообще копчености, а также бульонный кубик. Как уже выше говорилось, для малышей лучше готовить суп-пюре, причем касается это не только горохового супа, но и других первых блюд. Такой супчик малышу будет кушать намного проще, а желудок с ним лучше справится. Но есть и другие правила его приготовления.
Более того, начинать с этого супа трапезу ребенка лучше не надо. Это блюдо усваивается тяжело на голодный желудок, кроме того, мешает перерабатывать любую другую пищу. Не стоит в один день с гороховым супом (даже если это пюре), кормить кроху соком, сосисками, рыбой и колбасой. На самом деле горох никак не является слабительным, но может быть катализатором диареи или запора. Это блюдо противопоказано при заболеваниях желудка и поджелудочной железы. Стоит помнить, что совсем не надо спешить с прикормом и экспериментировать на здоровье ребенка. Есть и более полезны белковые продукты, которые детская пищеварительная систем усваивает куда лучше.
Совет: если сочетать горох с самой маленькой дозой детского слабительного, то он отлично очистит организм после отравлений. Вообще, горох хорошо сочетается со всеми лекарствами, ограничивать его употребление нужно только в том случае, если вы даете крохе пребиотики, т.к. данный продукт может нарушить кишечную микрофлору.
Предыдущая статья: Суп из замороженных овощей – без потери пользы и времени Следующая статья: Как приготовить домашний рассольник с перловкой и почками?
Рецепты | Рецепты супов | Овощные рецепты
Этот полезный для детей гороховый суп представляет собой простой и полезный рецепт , который можно приготовить с нуля менее чем за 15 минут!
И , я знаю, что некоторые из вас думают: гороховый суп для детей , это оксюморон .
Но я могу честно сказать вам, что я подавала это многим детям, в том числе немалому количеству привередливых едоков, и все они ели с удовольствием. (Некоторые даже настаивают на секундах.)
Есть два секрета, как заставить детей есть гороховый суп:
По сути, речь идет о презентации на каждом этапе пути.
Я радую детей тем, что нам скоро ешьте зеленый , я спрашиваю их, какой, по их мнению, будет на вкус зеленый , и мы могли бы даже прочитать «Зеленые яйца и ветчину доктора Сьюза», чтобы взбодриться и попробовать его.
(Кроме того, «Маленький горошек» — милая книжка, которую стоит прочитать перед гороховым супом!)
Во-первых, вы начинаете с вкусного бульона. Я часто делаю свой собственный домашний куриный бульон после того, как мы приготовили целую курицу, или я использую органический куриный бульон с низким содержанием натрия Home Goodness от Costco. У горохового супа такой легкий вкус, и нам в любом случае нужно следить за потреблением натрия у детей, поэтому бульон с низким содержанием натрия необходим.
Я обжариваю два зубчика чеснока и один или два лука-шалота в столовой ложке оливкового масла. (Если я делаю это для новых детей, я придерживаюсь одного лука-шалота — если у вас нет лука-шалота, можно заменить половину сладкого лука или три стебля зеленого лука.)
Как только лук-шалот и чеснок полупрозрачный, я добавила в бульон и горошек, и варить 20 минут.
В этот момент я добавляю любую приправу – соль, перец, базилик или ничего. Старайтесь добавлять только те приправы, которые дети уже пробовали и которые им нравятся — по одному новому вкусу за раз!
Смешайте все это в стандартном блендере в течение одной-двух минут, пока смесь не станет кремообразной и однородной. (В зависимости от вашего блендера вам может потребоваться немного охладить суп перед смешиванием.) При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы разбавить суп.
Я нахожу, что дети будут есть это простое, но мне больше всего нравится мой с небольшим количеством растопленного масла сверху и посыпанный небольшим количеством морской соли хорошего качества. (Я знаю, что это просто чревоугодие.) Вы также можете предложить немного тертого сыра или гренок или даже дать своим детям кусочек тоста, чтобы он окунул их в суп и съел, как кетчуп на картошке фри!
Развлекайтесь, и вы будете потрясены тем, как ваши дети полюбят этот рецепт горохового супа!
Обязательно ознакомьтесь с другими нашими простыми и полезными рецептами супа и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше семейных рецептов, вдохновения для родителей и занятий с детьми:
Ознакомьтесь с другими нашими овощными рецептами здесь :
Почтовые теги: #Безмолочные рецепты#Безглютеновые рецепты#Рецепты для плиты#Веганские рецепты
Супы всегда считались успокаивающей пищей. Скромный томатный суп, подаваемый с ложкой масла и несколькими хлебными палочками, проложил дорогу знатокам кулинарии, чтобы представить разнообразные супы с различными овощами. Этот легкий рецепт горохового супа – универсальный, светлый суп, который можно подавать охлажденным летом и горячим зимой. Именно щепотка мяты придает аромат супу. Так что закрутите это уникальное сочетание гороха и листьев мяты, чтобы приготовить аппетитный и полезный суп.
Время приготовления
Тип | Время (чч:мм:сс) |
Время подготовки | 00:10:00 |
Время приготовления | 00:20:00 |
Общее время | 00:30:00 |
Способ приготовления
Газ, блендер или кувшин миксера
Тип блюда
Вегетарианское
Подходит для
Для детей старше 13 месяцев
Расписание приема пищи
Закуски и основные блюда.
Тип рецепта
Основное блюдо
Тип | Количество |
Зеленый горошек | 2 чашки |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Нарезанный лук | ¼ чашки |
Молоко | ½ стакана |
Свежемолотый перец | ½ чайной ложки |
Мелко нарезанные листья мяты | 2 столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Не знаете, как приготовить гороховый суп для малыша? Не беспокойтесь больше и читайте дальше, чтобы найти простые пошаговые инструкции, чтобы сделать это в кратчайшие сроки:
Домашний гороховый суп Рецепт детского питания кажется легким в приготовлении, но приведенные ниже советы помогут вам усовершенствовать его:
Тип | Значение |
Калорий | 209 ккал |
Углеводы | 26,7 г |
Белок | 12,5 г |
Жир | 4,6 г |
Натрий | 282 мг |
Волокно | 12,3 г |
Холестерин | 11,8 мг |
Натрий | 33,5 мг |
Гороховый суп для малышей имеет свою пользу для здоровья, которую невозможно обсуждать. Читайте дальше, чтобы узнать, как это поможет вашему малышу:
Некоторые ключевые моменты, которые следует помнить при поиске ингредиентов для горохового супа: