Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать скумбрию запеченную в фольге в духовке с лимоном? Подготовьте продукты. Рыба у меня не потрошенная, специи я взяла специальные "для рыбы".
Первым делом надо выпотрошить скумбрию. Для этого ее разрежьте по брюшку от головы к хвосту и удалите внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить. Я собираюсь запекать рыбу с головой. Если хотите, то ее можно и отрезать.
Для запекания скумбрии в духовке хорошо подойдет глубокий противень. Его надо выстлать фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом.
Положите наши рыбки. Посолите, приправьте с обеих сторон и внутри брюшка.
Лимон нарежьте крупными кружочками и уложите сверху рыбы.
Накройте вторым куском фольги и заверните концы внутрь, чтобы нижняя фольга была хорошо закручена. Тогда у вас ничего не вытечет наружу. Поставьте противень с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.
По прошествии 20 минут достаньте противень и аккуратно уберите верхний слой фольги. Осторожно! Внутри горячий пар! Не обожгитесь! Оставьте уже открытую рыбу еще минут на десять в духовке, чтобы она подрумянилась. Я включила режим конвекции. Готовую рыбу доставньте и подавайте, немного охладив.
При покупке скумбрии обращайте внимание на качество рыбы, она должна иметь однородную кожицу серебристого цвета, запах свежий рыбный, без душка. Глаза чистые, не мутные. Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте ее постепенно, лучше в холодильнике, ни в коем случае не в воде, рыба потеряет свои полезные и вкусовые качества.
Я запекала сразу две рыбины в одном куске фольги, можно каждую рыбку завернуть индивидуально в свой кусок, будет удобнее подавать порционно.
Несмотря на то, что фольгу я смазала маслом, рыба чуток пристала, советую вниз положить сначала дольки лимона, а уже на них тушки.
При запекании можно также добавить кусочки помидор и колечки лука, будет и сочнее, и вкуснее.
Готовую рыбу украсьте зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет картошка и свежие овощи.
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рыба в фольге запеченная в духовке рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут.
В мультиварке скумбрию запекать в течение 50 минут.
Продукты
Скумбрия - 2 рыбы
Чеснок - 2 зубца
Петрушка - 3 столовых ложки
Лимон - 1 штука
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовка продуктов
Вымыть скумбрию, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу (в том числе, изнутри) и обсушить с помощью салфетки. Почистить чеснок и мелко нарезать. Выдавить сок из лимона, размешать в соке соль, перец и чеснок, добавить растительное масло. В получившейся смеси обвалять скумбрию. Завернуть скумбрию в фольгу и оставить на 40 минут.
Скумбрия в духовке целиком
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить скумбрию в фольге на противень и запечь в духовке 50 минут.
Скумбрия в микроволновке целиком
Скумбрию в фольге выложить на дно мультиварки, запекать 40 минут на режиме "Выпечка".
Скумбрия в аэрогриле целиком
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Скумбрию в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать скумбрию в фольге 30 минут при средней скорости обдува.
Ингредиенты для запеченной скумбрии
Филе скумбрии - 300 грамм
Картошка - 200 грамм
Сладкий перец - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Белое вино сухое - полстакана
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубца
Петрушка - на 3 столовых ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Как запечь скумбрию с овощами в духовке
1. Филе скумбрии помыть и обсушить, разрезать на несколько кусков.
2. Филе скумбрии посолить, выложить в миску, полить вином, накрыть и убрать в холодное местро мариноваться 1 час.
3. Картошку почистить, порезать соломкой, посыпать перцем.
4. Выложить картошку на противень, смазанный маслом (1 столовая ложка).
5. Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в неё противень с картошкой, запекать 15 минут.
6. Перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и тонко нарезать.
7. Лук очистить и мелко порезать.
8. Помидоры помыть и порезать дольками.
9. Разогреть сковородку, полить маслом, выложить лук, перец и помидоры, обжаривать 15 минут, помешивая.
10. Овощи выложить в миску, нарезать туда же зелень и чеснок, посолить и перемешать.
11. Сверху на картофель выложить филе скумбрии, затем обжаренные овощи.
12. Вернуть противень в духовку и запекать скумбрию с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Опубликовано: · Изменено: автором · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Распространите любовь
Эта простая запеченная в духовке цельная скумбрия с кинзой и чесноком станет феноменальным рыбным ужином. Со вкусом кинзы, чеснока, кориандра и лимонного сока.
Я и моя семья любим рыбу, особенно свежую целиком. Нам нравится исследовать различные рынки морепродуктов и находить рыбу, которую мы еще не пробовали. Скумбрия встречается не часто. Найти скумбрию всегда приятно!
Скумбрия похожа по текстуре на тунца и имеет сильный рыбный вкус. Это жирная рыба с богатым вкусом и высоким содержанием омега-3. Покупка целой рыбы всегда намного дешевле и имеет феноменальный вкус. Моей семье нравится, что в нем мало косточек, а те, что в нем, легко выходят.
Простой рецепт из свежих ингредиентов. Ужин готов менее чем за 30 минут.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и нанесите маринад на надрезы, кишки и кожу с обеих сторон рыбы. Вы можете оставить его в холодильнике на час перед обжариванием в духовке или сразу же запечь.
Мне нравится готовить дополнительную смесь трав и специй, чтобы жарить картофель вместе со скумбрией. У меня есть несколько замечательных гарниров, которые хорошо сочетаются со скумбрией.
Простой и легкий рыбный ужин, который обязательно станет фаворитом всей семьи. Скумбрия, запеченная целиком в духовке, маринад с кинзой, специями и чесноком. Так вкусно!
5 из 6 голосов
Печать PinВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 35 мин
Главный курс
кухня, средиземноморский
2
Калории 370 ккал
Разогрейте духовку до 450 F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смажьте алюминиевую фольгу небольшим количеством масла, чтобы рыба не прилипала. Не нужно смазывать пергаментную бумагу.
Смешайте перечисленные ингредиенты для маринада в блендере или кухонном комбайне. Смешайте до получения однородной массы (крупно подойдет, да, вы!)
На чистой и выпотрошенной рыбе надрежьте кожу и мясо с обеих сторон и промокните бумажным полотенцем.
Выложите скумбрию на смазанный маслом противень. Нанесите маринад внутрь надреза, в внутренности и на кожу с обеих сторон.
Выпекать на верхней полке при температуре 450 F в течение 20-25 минут без крышки. Потушить минуту. Подавайте его горячим, щедро сбрызнув лимонным соком и добавив свой любимый рыбный гарнир.
Калорийность: 370 ккал
Я вдохновил вас на приготовление пищи? Упомяните @feastwithsafiya в Instagram или используйте #feastwithsafiya
Распространите любовь
Пропустить эту историю 207 Сохранено 9000 к основному содержанию
Жареная скумбрия с чесноком и паприкой
SearchSearchЯ не знаю, почему некоторые люди не любят скумбрию и почему ее не так широко подают в Штатах. Это такая прекрасная рыба, дешевая и обильная, и, поданная с этим нежным испанским винегретом, абсолютный победитель. Убедитесь, что вы заправляете картофель, пока он еще теплый, так как он гораздо лучше примет заправку.
Serves 4
2 garlic cloves, peeled
2 tsp paprika
1 tsp sea salt, plus more to taste
Olive oil
8 mackerel fillets, skin on
1 pound new potatoes
2–3 зеленых лука, очищенных и тонко нарезанных
Щепотка шафрана
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
перец
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Поместите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и растолките до однородной пасты. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой мякоть филе скумбрии и отложите в сторону.
3. Приготовьте винегрет. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и посыпьте кожу морской солью. Запекайте в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится. Выньте из духовки и оставьте отдыхать.
5. Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 15 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду. Вернуть в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка раздавите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправьте солью, затем добавьте пару столовых ложек уксуса.
6. Подавайте натертый картофель, посыпав сверху скумбрией и сбрызнув оставшимся уксусом.
Рецепты из Домашняя кулинария Гордона Рамзи Гордона Рамзи. Copyright © 2013 Гордон Рамзи. Перепечатано с разрешения Grand Central Publishing. Все права защищены.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили жареную скумбрию с чесноком и паприкой?
Leave a Review
I love this recipe, and make the saffron vinaigrette frequently to use on other meats and on salads
DC
Brooklyn, NY
28.02.2022
Это было восхитительно! Просто и вкусно! Но эта паста из чеснока и паприки сделает теннисную обувь приятной на вкус. Семье ПОНРАВИЛОСЬ. Примечание. Во второй партии (первую я едва видел) я тщательно высушил кожицу, смазал ее небольшим количеством масла, а затем посолил. Результат? Восхитительно хрустящая кожа. Также не переусердствуйте с пастой. Это может быть немного подавляющим.
Wali
Jacksonville, FL
9/9/2021
не делал этого с картофелем, но у меня была паста с винайгртом, так что нелегко, и у меня все еще не было рецепта, и у меня все еще нелегко, и у меня была чудая рецепт, и у меня была паста с виной. вкусные. Любим всей семьей
так просто, быстро и вкусно. отличный ужин в будний день, но достаточно необычный, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине. обязательно сделаю снова.
Анонимный
Арлингтон, Вирджиния
04.06.2020
Мой муж поймал испанскую скумбрию, и я попробовала этот рецепт. Это было блестяще и божественно. Я бы не стал ничего менять в этом. Обязательно сделаю это снова.
Аноним
Тампа, Флорида
24.06.2019
Delic! Я не любитель рыбной рыбы, но мы поймали свежую скумбрию, которую нужно было приготовить на ужин. Следовала рецепту точно так, как написано, и добавила дополнительную сторону рукколы (руккола) с тертым пармезаном и настоянным на лимоне оливковым маслом первого отжима, которое прекрасно дополняло.
Fast.and.feast.kitchen
Sunshine Coast, Qld, Australia
3/5/2018
Неожиданно хорошее блюдо - с атмосферами, легкие и формирующие. Даже показной. Я готовил во время неожиданного звонка - это так просто. В качестве основы вместо картофеля использовал немного чечевицы (французская; 1/3) и лебеды (2/3). Нарезанные лимоны в качестве гарнира лежали сверху, но оказалось, что они действительно добавляли к каждому укусу. Также посыпьте рукколой, чтобы добавить цвета и остроты, а затем добавьте немного острого соуса. Очень хорошо.
повар176
Нью-Йорк
06.01.2017
Это было прекрасно! Сохраню этот рецепт на будущее. Даже моему привередливому семнадцатилетнему ребенку понравилось! Испанский винегрет получается очень вкусным и прекрасно сочетается со вкусом скумбрии.
мак545
Уайт Плейнс, Мэриленд
05.10.2015
Buendiente
Панама
02. 09.2014
Потрясающий рецепт! Взяли скумбрию, которую мы поймали ранее, из морозильной камеры, поэтому не были уверены, что она будет рыбной. Этот рецепт действительно улучшил вкус рыбы, и это было прекрасно. Мой супруг был в восторге от этого и хотел пойти и поймать еще немного скумбрии, чтобы снова съесть ее! Кроме того, картофель был восхитительным, и это было как раз то, что нужно для соуса винегрет.
zzzkitty
Флорида.
22.06.2014
Вкуснятина. Я использовала целую скумбрию, которую готовила около 20 минут (а затем оставила в выключенной духовке на некоторое время, пока готовится (крупная) картошка, и сделала трудоемкий салат из капусты). Я втирала чесночно-папричную пасту в брюхо рыбы, а также в надрезы, прорезанные по бокам. Я сделал почти все остальное, как указано. Муж был в восторге от блюда, да и мне понравилось.
Раньше у меня не было скумбрии, но из-за сумасшедшего бега в супермаркете, приведшего к нашей мегаснежной буре, Whole Foods распродала лосося. Я рискнул приготовить скумбрию, проверил этот сайт на наличие вариантов и использовал этот рецепт. Горчичный винегрет был великолепен - с рыбой, картофелем и лебедой. А скумбрия оказалась нежирной вкусной рыбой - теперь буду знать, как использовать ее как еще один вариант наряду с моими обычными лососем и палтусом. Паприка оживила!
mjss
Bethesda, MD
13.02.2014
Это очень вкусный рецепт. Нам очень понравилась паста, в которую мы также добавили щепотку копченой паприки, используемой для 2 больших филе. И винегрет и картошка прекрасны.
mgoeh
07.09.2013
Прекрасная, свежая еда, идеальная даже для английского лета! У нас это было с прекрасным круглым салатом из листьев салата, но спаржа тоже звучит неплохо. Когда GR готовит, он использует 4 филе скумбрии, поэтому я соглашусь, что 8 — это слишком много.
sarfush
Англия Великобритания
14. 06.2013
Этот рецепт для настоящего вкуса Испании! Я использовала копченую паприку в пасте. Пока рыба была в духовке, я поставил рядом с ней жаровню со спаржей, заправленной оливковым маслом, солью и перцем. Тарелки выглядели великолепно с рыбой и картофелем, разделенными идеально приготовленной спаржей, и все было сбрызнуто соусом.
Tagsgarlicroot egenvelegeblemackerelfisheseaboodpotatoscallionionionpaprikaherbs & Spicemaindinnerdairy Freenut Freeroastcooks
Обугленная зеленая фасоль с коричневым маслом винегрет
Жаркое из зеленой фасоли — пикантный праздничный гарнир с хрустящей начинкой из лесных орехов и шалфея и пышным соусом из коричневого масла.
Автор: Хетти Маккиннон
Весенняя панцанелла с чайным грибом и винегретом
Здесь есть зелень, горох, сыр, зеленый чеснок, разорванный хлеб и — сюрприз! — кисло-сладкая заправка с добавлением чайного гриба, которая объединяет все это.
Исмаил Самад
Лимонно-чилийская белая рыба с нутом
Пусть вас не вводит в заблуждение короткий список ингредиентов: варенье из нарезанных ломтиками лимона, шипящий чеснок и мягкий перец по-алеппски сделают этот быстрый рыбный ужин незабываемым.
Автор: Кендра Вакулин
Цыпленок с соусом Schmaltzy Red Pepper Vinegret
Вытопленный куриный жир служит ароматной основой для соуса на сковороде, который служит пикантной, острой заправкой винегрет в этом обеде из одной кастрюли.