Добавить на Яндекс

Как выглядят кексы


Маффины, кексы и капкейки / Сходства и различия – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru

Маффины, капкейки и кексы — популярная выпечка на праздниках, вечеринках и детских мероприятиях. Все эти «сладкие булочки» пришли в Россию не так давно, но уже успели завоевать любовь взрослых и детей. В нашем материале мы разберемся, чем отличаются эти виды выпечки, и поделимся вкусными домашними рецептами.

Что такое маффины

Маффины — это небольшая выпечка с круглой «шапочкой», чем-то напоминающая гриб. Первые упоминания о них появились в Англии, где они сначала считались едой для прислуги, а потом перекочевали на стол к знати.

Ингредиенты для них замешивают по следующей схеме: отдельно сухие, отдельно жидкие и только потом их объединяют и выпекают. В классическом варианте приготовления маффинов есть молоко, мука, яйца, сахар и сливочное масло. Важно ингредиенты перемешивать только вручную и делать это быстро. Кстати, тесто может быть дрожжевым.

Чем отличаются маффины от капкейков и кексов? Чаще всего в них добавляют сухофрукты и ягоды, но есть и несладкие варианты маффинов, например с курицей, сыром и яйцом. Пожалуй, это и отличает их от капкейков и кексов — они могут быть несладкими.

Совет

Есть один очень интересный лайфхак по приготовлению ягодных маффинов: смешать ягоды с одной ложкой сухих ингредиентов и только потом добавить их в тесто, чтобы оно не окрасилось, а ягоды не расползлись.

У нас на сайте вы как раз сможете найти один из рецептов с ягодами, например вот этот:

Капкейки как произведение искусства

Капкейки — это «мини-тортики», так как в них есть начинка и крем. По своей форме и размеру они такие же, как маффины. Их отличает красивое оформление сверху: чаще всего капкейки украшают взбитым кремом, посыпанным сахарными фигурками. Также в капкейках есть сладкая начинка внутри: это может быть джем или крем. Тесто у капкейков всегда бисквитное и более пористое, нежели у маффинов.

Капкейки очень популярны в праздничной кулинарии, так как их часто готовят на детские вечеринки, свадьбы и дни рождения. Кондитеры соревнуются между собой в навыке украшения капкейков и превращают их в настоящие произведения искусства. Если вы вдруг самостоятельно решите приготовить капкейки, то рекомендуем воспользоваться инструкцией из нашего материала:

В последнее время стали популярны капкейки с фотопечатью, которые выглядят очень оригинально. Например, на кусочке мастики печатают фотографию именинника и украшают ей выпечку.

Что такое кекс

Кекс с точки зрения кулинарии является самой простой выпечкой. Все ингредиенты замешиваются в одной миске, взбиваются блендером, а затем тесто выпекается в духовке. Кекс более воздушный. В народе его называют «сладким хлебом». Его можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Главные ингредиенты — яйца, молоко и мука. А веганы легко заменяют яйца на банан.По размеру кекс всегда отличается от маффинов и капкейков: он больше, потому что готовится на всю семью. Но есть и исключения. В последнее время стал популярен рецепт приготовления кекса в кружке. В кружке смешиваются все ингредиенты, и все это отправляется в микроволновку на 5-7 минут. А вот и рецепт быстрого кекса:

Самым популярным кексом можно считать рождественский кекс. Он чаще всего круглой формы с дыркой посередине, его украшают белой сахарной глазурью ягодами. Такой кекс готовят на католическое рождество в Европе.

Что можно сделать?

Попробуйте приготовить кекс и пригласить друзей на вечернее чаепитие. Такой приятный вечер непременно скрасит суровые зимние морозы и порадует душевной атмосферой.

Что еще мы писали о выпечке:

  • Как приготовить ПП-выпечку. Советы Food.ru

  • 10 рецептов выпечки с ягодной начинкой. Идеи и советы

  • Чем смазывать выпечку. Секреты и основные правила

10 рецептов вкуснейших маффинов - Лайфхакер

27 июня 2019 Ликбез Еда

Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте 🥧

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте 🍫

  • Как приготовить идеальный горячий шоколад

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

lilcookie.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь 🥜

  • РЕЦЕПТЫ: Помадка из арахисового масла

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных 🍰

  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

5. Маффины с малиной и орехами

thegraciouswife.com

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

6. Маффины с бананом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

7. Лимонные маффины на сметане

31daily.com

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Для глазури:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

8.

Сытные маффины с сыром и чеснокомrecipetineats.com

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

  • 4 простых рецепта для любителей сыра

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

  • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Читайте также 🍎🍪🍩

  • Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов
  • Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
  • 10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов
  • 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся
  • Как приготовить идеальные тыквенные маффины

Perfect Vanilla Cupcakes - Step by Step

Привет, ребята, как дела? Я подумал, что пришло время поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов: моим рецептом идеальных ванильных кексов.

Возможно, вы уже видели эти идеальные маленькие капкейки в моем посте о масляном креме из муки (или горностая), моем посте о швейцарском масляном креме или моем посте об итальянском масляном креме. Эти капкейки я пекла уже раз сто, но почему-то рецепт еще не попал в блог.

Что странно, я так люблю этот рецепт! Если вы спросите меня, это надежно. Эти кексы ВСЕГДА получаются восхитительными, когда я их делаю. Вот почему я дал этот рецепт моей сестре несколько месяцев назад. Видите ли, обычно, когда в моей семье день рождения, я пеку торт. В основном потому, что мне нравится печь торты, а роль пекаря на день рождения позволяет мне есть много теста для тортов, но также и потому, что мне нравится делать людей счастливыми в их дни рождения. С тортом.

Но еще в ноябре, когда моей маленькой племяннице, уже не такой уж и маленькой, исполнилось одиннадцать, Бэби-Бой все еще лежал у меня в животе, должен был родиться через неделю, и, разумеется, моя шишка была ооооочень большой, чтобы испечь кекс. Или сделать что-нибудь полезное, если уж на то пошло… Итак, короче говоря, моя сестра взяла на себя обязательство испечь для моей племянницы 3 дюжины кексов, которые мы с племянницей затем могли украсить взбитыми сливками и множеством конфет перед праздником. вечеринка, чтобы сделать деревню конфетных кексов.

Но. Когда моя сестра попробовала свои силы в моем идеальном рецепте кексов, кексы получились немного не такими, как я ожидала. Они были не совсем идеальными, если не сказать больше. Не то чтобы моя сестра или племянница возражали, которые никогда не замечали, что они отличаются от моих, но я был немного шокирован тем, что мой идеальный, надежный рецепт может дать такие разные результаты!

Итак, чтобы дать моим верным читателям шанс приготовить идеальные ванильные кексы Perfect Vanilla, я добавила пошаговые фотографии! Надеюсь, визуальные подсказки действительно сделают рецепт надежным 😉

Для этих кексов вам понадобятся 9 основных ингредиентов: несоленое сливочное масло, сахарный песок, яйцо, пахта, ваниль, универсальная мука, пищевая сода, разрыхлитель и поваренная соль.

Убедитесь, что масло действительно масло. Без маргарина и шортенинга. И убедитесь, что он несоленый, или исключите поваренную соль, если все, что у вас есть, соленое. Если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко, но кексы будут менее совершенными, так как более кислая пахта делает кексы восхитительно влажными. Если у вас нет ванильного экстракта (НАСТОЯЩЕГО ванильного экстракта), бегите/езжайте в магазин, чтобы купить его прямо сейчас, потому что эти дешевые заменители просто не подойдут. Ванильный стручок тоже подойдет. Просто разрежьте его, соскоблите семена и добавьте в пахту, прежде чем добавлять в тесто.

О, еще одна вещь о масле, размягчите его при комнатной температуре, прежде чем начать смешивать. Это может занять некоторое время, в зависимости от температуры вашей кухни/гостиной/где вы планируете довести масло до комнатной температуры. Я обычно нарезаю масло, чтобы ускорить процесс.

Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить, пока оно не станет пышным и кремообразным. Взбитое масло должно выглядеть как масло на фото выше. Посмотрите на эту груду сахара в миске, под которой воздушное сливочное масло. Как только масло станет воздушным и кремообразным, добавьте сахар и перемешивайте около 2 минут.

Сахар не обязательно должен растворяться в масле. Вы хотите, чтобы смесь была пушистой и легкой, но ничего страшного, если вы все еще можете видеть кристаллы сахара.

Когда сахар смешается, добавьте половину яйца. На фото выше я добавил целое яйцо, потому что я легкомысленный, но в идеале сначала нужно добавить половину яйца (разбить яйцо в чашку, хорошенько размешать вилкой, затем добавить половину его к смеси масла и сахара), так как в противном случае смесь может расслоиться. №

Перемешивайте, пока первая половина яйца не растворится, затем добавьте вторую половину яйца и снова перемешивайте в течение нескольких минут, пока тесто не станет похожим на пышный масляный крем (фото ниже). Сахар к этому моменту уже должен раствориться, и вы наберете в тесто много воздуха, что сделает ваши кексы воздушными и великолепными!

Это важно, ребята: перемешивайте, пока тесто не станет похоже на пышный масляный крем! В противном случае кексы не поднимутся должным образом.

Кстати, если смесь выглядит так, как будто она разделилась — что может случиться , если вы такой легкомысленный человек, как я, и случайно добавили все яйцо сразу — просто продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется и не начнет выглядеть как масляный крем. Вы даже можете добавить к нему чайную ложку муки, потому что это поможет смеси снова собраться вместе.

Когда тесто станет похоже на масляный крем, пора добавить сухие ингредиенты: универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль (но только если вы используете несоленое масло). Обычно я смешиваю сухие ингредиенты в небольшой миске перед тем, как добавить их в тесто, просто чтобы убедиться, что соль и разрыхлители равномерно распределены по всей муке.

Добавьте сухие ингредиенты в тесто, затем перемешайте в течение примерно 30 секунд. Не перемешайте! Перемешивание делает кексы жесткими. Как только тесто станет однородным, прекратите перемешивание.

Далее жидкие ингредиенты: пахта и экстракт ванили. Просто смешайте эти два ингредиента, пока они не смешаются. Опять же, не перепутайте. На самом деле, перемешайте резиновым шпателем, если вы беспокоитесь о перемешивании.

Выстелите формы для маффинов на 6 чашек формочками для кексов и распределите пышное пышное тесто по чашкам. По этому рецепту получается ровно 6 кексов, поэтому разделить тесто поровну не должно быть большой проблемой. Каждая формочка для кексов должна быть заполнена примерно на две трети или три четверти.

Выпекайте кексы в середине духовки около 20 минут или пока тестер, вставленный в один из кексов, не будет выходить чистым.

Кстати, вам нужно предварительно разогреть духовку до 170°C/340°F (стандартная настройка духовки, поэтому без вентилятора). Немного более низкая температура (кексы обычно выпекают при 175°C/350°F) дает капкейкам немного больше времени, чтобы подняться, прежде чем образуется корочка, в результате чего получаются плоские верхушки, идеально подходящие для украшения масляным кремом.

Если ваша духовка не может быть установлена ​​на 170°C/340°F, просто испеките кексы при 175°C/350°F. Они могут образовывать что-то вроде купола, ну да ладно…. Давайте не будем делать выпечку идеального кекса слишком невозможной.

Дайте кексам остыть до комнатной температуры, прежде чем покрыть их, скажем, этим вкусным ванильным масляным кремом. Или этот удивительный шоколадный масляный крем. Ооооо, этот восхитительный карамельный масляный крем. Или сделать их простыми. Они лучше!

Вот так, ребята. А теперь иди и приготовь себе ИДЕАЛЬНЫЕ ванильные кексы!

Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на мою рассылку.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Pinterest.

О, и да: я немного изменил внешний вид своего блога! Hope you like it 😀

5.0 from 2 reviews

Perfect Vanilla Cupcakes - Step by Step

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: The Tough Cookie

  • 60 г (или ¼ чашки + ¾ чайной ложки) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 60 г (или ¼ стакана + 2½ чайных ложки) сахарного песка
  • 1 большое яйцо (около 50 г)
  • 60 г (или ½ стакана – 1 чайная ложка) универсальной муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅛0 чайной ложки пищевой соды 93
  • щепотка соли
  • 2¼ чайной ложки пахты
  • ⅛ чайной ложки ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 170°C/340°F (стандартный режим духовки) и застелите форму для маффинов на 6 чашек формами для кексов.
  2. В миске среднего размера взбейте сливочное масло, пока оно не станет бледным и воздушным, около двух минут. Добавьте сахар и перемешайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, еще 2 минуты.
  3. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавьте половину яйца в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся половину яйца и перемешайте, пока смесь не станет похожа на густой масляный крем. Смесь может расслоиться, но если вы просто продолжите смешивать, она снова соберется. Не забывайте время от времени очищать стенки и дно чаши резиновым шпателем.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте резиновой лопаткой до однородности. Быстро перемешайте миксером, около 30 секунд, затем снова соскребите со стенок и дна чаши резиновым шпателем и перемешайте еще 5 секунд. Наконец, добавьте пахту и ваниль и перемешивайте в течение 30 секунд или до красивого смешивания.
  5. Равномерно распределите тесто по формочкам, поставьте в середину духовки и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного из кексов, не будет выходить чистым. Перед глазурью дайте остыть до комнатной температуры на решетке.
  6. Незамороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере, плотно обернув двойным слоем полиэтиленовой пленки, до 2 месяцев. Глазированные кексы хранятся в герметичном контейнере в течение 3-5 дней, в зависимости от глазури.

Полное руководство по приготовлению капкейков – Как справиться с жарой

Кексы зарекомендовали себя как нечто большее, чем мимолетная тенденция к выпечке. С количеством пекарен с кексами, реалити-шоу и рецептами в целом ясно, что они здесь, чтобы остаться. Капкейки гораздо проще печь и транспортировать, чем слоеные пирожные, не говоря уже о том, что их симпатичный размер делает их идеальным лакомством практически для любого случая или праздника, например, для Хэллоуина! Неудивительно, что они так популярны.

Несмотря на свою популярность, многие кексы, которые вы найдете в пекарне продуктового магазина, либо пресные, либо приторно сладкие. Не говоря уже о том, что многие из них имеют ужасную рассыпчатую или жирную текстуру и искусственное послевкусие. Домашние кексы всегда лучше, и большинство рецептов основных желтых кексов очень похожи. Однако небольшие изменения в муке, жире, времени выпекания и температуре выпекания могут привести к очень разным капкейкам.

Для этого раунда кухонных экспериментов я протестировала шесть партий кексов, чтобы выяснить, что делает кекс куполообразным или плоским, богатым или рассыпчатым, мягким или слегка жевательным, чтобы помочь вам создать свою версию идеального кекса. Поскольку большинство рецептов капкейков очень похожи, я использовал очень простой рецепт, который не был взят ни из одного конкретного источника, в качестве контрольного рецепта. Оттуда я проверил, как мука для торта, дополнительные яичные желтки, сметана, масло и более низкая температура выпечки влияют на кексы. Чтобы результаты были как можно более последовательными, я использовал одни и те же ингредиенты, посуду, методы и формы для выпечки, когда это было применимо. Я также поддерживал температуру духовки 350 ° F и время выпекания двадцать минут, когда это было применимо. Взгляните на результаты, чтобы увидеть все тонкости выпечки кексов; Я надеюсь, что они помогут вам открыть для себя секреты приготовления вашей версии идеального кекса!

Control Recipe

Ингредиенты:

1 1/2 стакана универсальной муки (6,35 унции)
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой соли
1 стакан сахарного песка

3 1 палочка /2 чашки или 4 унции) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 большое яйцо
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чашки плюс 2 столовые ложки цельного молока

Указания

В чаше электрического миксера взбить сахар и масло до легкого и пушистого, около 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до объединения. Добавьте сухие ингредиенты и молоко попеременно, начиная и заканчивая мукой, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать в течение одной минуты. Разделите тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 2/3.

Выпекать при 350°F в течение 20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Мука для торта

Для этого теста я заменила 1 1/2 стакана (6,37 унции) универсальной муки в рецепте на 1 1/2 стакана просеянной муки для торта марки «Лебединый пух», которая после просеивания весит 5,25 унции. . Все остальное в рецепте оставили как есть. Кексы были заметно светлее с очень выпуклыми верхушками. Текстура была очень тонкой и мягкой, но также и сухой, с легким ощущением крошки. При тестировании этих кексов из муки для торта я почувствовал, что использовать всю муку для торта было бы слишком много. Если вы хотите сделать свои кексы более мягкими, вы можете использовать половину муки для выпечки, половину универсальной муки.

Узнайте больше о науке о муке для тортов и о том, как она работает в выпечке, здесь.

Яичные желтки

В дополнение к одному целому яйцу, указанному в контрольном рецепте, я добавил еще два яичных желтка, чтобы проверить, как они влияют на текстуру и вкус кекса. Дополнительные яичные желтки не только придали кексам более глубокий желтый оттенок, но и сделали их куполообразными чуть больше, чем в некоторых других тестах. Само тесто выглядело немного зернистым, что беспокоило меня, но выпеченные результаты были слегка жевательными, но все же мягкими, ультравлажными и полными богатого вкуса, все желаемые черты кекса. Эти кексы с яичным желтком прекрасно выдержат обильную и густую глазурь. Мне понравился вкус и текстура этих кексов, и, вероятно, теперь я буду использовать по крайней мере один дополнительный яичный желток в своих рецептах желтых кексов.

Сметана

Контрольный рецепт требует молока, но есть много рецептов кексов, которые требуют сметану, поэтому я решил проверить разницу. Я заменил точное количество молока простой сметаной. Само тесто было заметно толще и плотнее, но не таким рыхлым, как контрольное тесто. Готовые кексы были более плотными и чуть жевательными, чем контрольные, с идеальной влажностью. У них также был легкий запах, который добавлял приятной глубины аромату. Эти кексы со сметаной и кексы с яичным желтком оказались моими любимыми.

Масло

В большинстве рецептов желтых кексов в качестве основного жира используется сливочное масло, однако в некоторых рецептах шоколадных кексов или кексов «Красный бархат» вместо него используется масло. Я хотел посмотреть, какая разница между маслом, поэтому я заменил 1/2 стакана масла канолы на все масло, указанное в контрольном рецепте. Вместо того, чтобы взбивать масло и сахар вместе, я просто очень хорошо перемешал вручную. Неудивительно, что получившиеся кексы были очень похожи на маффины по внешнему виду и текстуре. Они были более губчатыми, чем любые другие кексы, но имели худший вкус. Мне эти кексы казались почти жареными, настолько ярко выражен вкус масла. Определенно есть причина, по которой масло предназначено только для шоколадных кексов или кексов «Красный бархат», которые содержат ароматные ингредиенты, маскирующие вкус масла. Я бы определенно придерживался использования масла в желтых кексах, потому что оно обеспечивает характерный маслянистый вкус и легкую крошку с более тонкой текстурой.

325°F Температура выпекания

Для этого теста я взяла точный контрольный рецепт, но выпекала его в духовке при 325°F в течение 22 минут. Я заглянула в окно духовки, чтобы посмотреть, как эти кексы выпекаются, и во время выпекания они поднялись на удивление высоко, но в последние минуты выпечки и во время охлаждения они немного опустились. Как и ожидалось, они не подрумянились так сильно, как контрольные кексы, и на самом деле их было чрезвычайно трудно удалить, так как края переполнились и прилипли к форме.


Learn more