Добавить на Яндекс

Борщевка на зиму с капустой


Заправка для борща на зиму с капустой рецепт с фото

Заправка для борща на зиму с капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Конечно, в первую очередь все овощи хорошенько моем. Свеклу и морковь чистим, натираем на терке или шинкуем в кухонном комбайне. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я иногда морковь режу кружочками, а лук - полукольцами. Мне кажется, что так будущий суп получается красивее.

У помидоров удаляем плодоножки и измельчаем в блендере (можно просто помельче порезать). Капусту шинкуем.

Теперь все овощи перекладываем в большую кастрюлю: сначала свеклу, потом помидоры, морковь, лук, капусту.

К овощам добавляем сахар, растительное масло, соль, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Пока будущая заправка стоит на плите не забудьте простерилизовать банки и крышки.

Доводим содержимое кастрюли до закипания, убавляем огонь и варим овощи до готовности (примерно 25 минут). Затем готовую заправку раскладываем по банкам, закатываем крышками. Укутываем в одеяло и в перевернутом виде даем остыть.

Заправка для борща на зиму из капусты готова! Хранить ее можно даже при комнатной температуре.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста с помидорами

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Лук, Морковь, Капуста, Помидоры, Сахар, Соль, Растительное масло, Столовый уксус

Борщ с капустой в банках на зиму

Капуста белокочанная 2 кг Помидоры свежие 2 кг Свекла 3 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Болгарский перец сладкий 500 гр. Масло растительное 500 мл. Соль 4 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Перец чёрный горошек 30 шт. Чеснок 150 гр. Уксус столовый 9% 4 ст.л.

Простой рецепт борща на зиму

Самый доступный по ингредиентам и по скорости приготовления – борщ на зиму. Эта заправка для светлого борща без свеклы, поэтому она подойдет для щей и для красного борща, если добавить в готовый суп жареную свеклу. По желанию, уксус можно добавить в конце приготовления, а воду влить перед закладкой капусты, но тогда процесс приготовления будет более трудоемким, а результат примерно один и тот же. 

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Капуста – 2 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры нарезать крупными кусочками, чтобы сохранить овощной сок.

Шаг 2. Смешать воду, растительное масло и уксус в кастрюле.

Шаг 3. Положить к воде и маслу помидоры и на небольшом огне проварить.

Шаг 4. Мелко нарезать лук и отправить его к помидорам. Все перемешать и добавить соль и сахар.

Шаг 5. Натереть морковку на крупной терке и добавить в кастрюлю.

Шаг 6. Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 7. Мелко нарезать капусту и добавить к остальным овощам.

Шаг 8. Проворить в кипящем маринаде все овощи 5 минут и разлить готовую заправку по банкам.

Шаг 9. Укутать теплыми вещами и остудить до комнатной температуры. Опустить после остывания в погреб.

Универсальная борщовая заправка готова! Всем приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт приготовления борща на зиму без уксуса

Хороший рецепт борща на зиму без уксуса. Заправка пикантная, с перцем и чесноком. Борщ получается отменным! Рецепт борща для кухонного комбайна, но можно справиться и обычным кухонным ножом и теркой. Нарезку каждый делает так, как ему нравится. 

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Свекла красная – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец красный или желтый – 3 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
  • Томатная паста – 120 мл.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вымыть и очистить от кожуры овощи.

Шаг 2. Измельчить с помощью кухонного комбайна на мелкой нарезке свеклу, помидоры, морковь и перцы.

Шаг 3. Измельчите лук и чеснок в пюре.

Шаг 4. Влить в кастрюлю масло и томатную пасту. Всыпать соль, сахар и лимонку туда же и соединить овощи, без луково-чесночного пюре.

Шаг 5. Перемешать овощи и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 6. Добавьте луково-чесночную массу и томатную пасту. Перемешать и тушить еще 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7. За 5 минут до готовности, добавить специи по вкусу.

Шаг 8. В заранее простерилизованные банки разлить кипящую борщовую заправку, закупорить стерильными крышками.

Шаг 9. Остудить до комнатной температуры и опустить в погреб.

Пикантная заправка для борща на зиму с острым перцем и капустой в банке

Если вы хотите сделать заправку острой – этот рецепт для вас. В составе этого борща много чеснока, специй и острого перца. 

Ингредиенты:

  • Свекла красная – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Капуста – 1 кг.
  • Острый перец чили – 3 шт.
  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – 40 гр.
  • Лук – 1 кг.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Зелень – по желанию.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Вода – 600 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вымыть овощи, очистить их от кожуры.

Шаг 2. Лук, томаты и перцы нарежьте кубиками.

Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.

Шаг 4. Пожарить на горячем масле лук до полуготовности. Всыпать морковь. Когда морковь прожарится, всыпать капусту. Готовить до мягкости капусты.

Шаг 5. Освободить от овощей сковороду и пожарить на ней свеклу, предварительно нарезанную соломкой.

Шаг 6. Все поместить в толстостенную кастрюлю.

Шаг 7. Влить растительное масло, добавить соль, сахар и специи. Положить к самому дну нарезанные томаты.

Шаг 8. Когда помидоры слегка поджарятся – влить воду и потушить 25 минут. По желанию – всыпать зелень и добавить мелко нарубленный чеснок.

Шаг 9. Довести до кипения, влить уксус и выключить огонь. Разложить кипящую овощную массу по стерилизованным банкам, закупорить стерильными крышками.

Шаг 10. Овощи должны готовиться на среднем огне, не пригорать. Только так они прожарятся до той степени, чтобы полностью раскрыть свой вкус и аромат в готовом супе. Если пережарить – овощи будут горчить.

Борщ с фасолью и капустой на зиму

Рецепт для любителей аутентичного украинского борща с фасолью. Подойдет тем, кто не любит покупные "резиновые" овощи, а так же тем, кто хочет сэкономить время при приготовлении трудоемкого супа. 

Ингредиенты:

  • Лук белый репчатый – 2 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Помидоры – 4 кг.
  • Свекла столовая – 3 кг.
  • Капуста белокочанная – 5 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Фасоль вареная – 700 гр.
  • Вода кипяченая – 200 мл.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Соль – 6 ст. л. без горки.
  • Эссенция уксусная – 2 ст.л.
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Кориандр горошком – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разогреть в кастрюле масло и выложить измельченный лук, пожарить до золотистости.

Шаг 2. Убавить огонь, влить  молотые помидоры и всыпать натертую морковь. Посолить.

Шаг 3. Как только помидоры дадут много сока – добавить свеклу. Дать покипеть и вложить капусту. Пусть вас не смущает, что капусты много, она усядет.

Шаг 4. Если овощи не сочные – влить стакан воды.

Шаг 5. Когда капуста станет мягкой – влить уксусную эссенцию и добавить вареную фасоль. На этом этапе можно добавить специи – черный перец, лавровый лист, кориандр. Зелень класть не рекомендуем, заправка хуже хранится.

Шаг 6. Дать прокипеть 5 минут и готовую еще горячую заправку разложить по стерильным банкам.

Шаг 7. Закатать банки, повернуть их верх дном, укутать пледом и остудить. Потом можно убрать в погреб или другое темное прохладное место.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22571. 6 мкг 900 мкг 42.4 501.6
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 3.4 40.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 2.4 28.2
Витамин В4 379.5 мг 500 мг 1.3 15.2
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 3. 3 39.3
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 6.6 78.3
Витамин В9 1790.6 мкг 400 мкг 7.6 89.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2031.3 мкг 90 мкг 38.2 451. 4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.2 мг 15 мг 1.4 16.3
Биотин 15 мг 50 мг 0.5 6
Витамин К 1014 мкг 120 мкг 14.3 169
Витамин РР 35. 9 мг 20 мг 3 35.9
Калий 12433.4 мг 2500 мг 8.4 99.5
Кальций 2005 мг 1000 мг 3.4 40.1
Кремний 470 мг 30 мг 26.5 313.3
Магний 988.8 мг 400 мг 4. 2 49.4
Натрий 47850.7 мг 1300 мг 62.3 736.2
Сера 1384.5 мг 500 мг 4.7 55.4
Фосфор 2471.9 мг 800 мг 5.2 61.8
Хлор 73218 мг 2300 мг 53.8 636. 7
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 483.8 5720
Железо 40.3 мг 18 мг 3.8 44.8
Йод 128.5 мкг 150 мкг 1.4 17.1
Кобальт 126.5 мкг 10 мкг 21.4 253
Литий 704 мкг 70 мкг 17 201. 1
Марганец 12.6 мкг 2 мкг 10.7 126
Медь 4363.6 мкг 1000 мкг 7.4 87.3
Никель 119 мкг 200 мкг 1 11.9
Рубидий 5265 мкг 2 мкг 4452.8 52650
Селен 43. 5 мкг 55 мкг 1.3 15.8
Фтор 1079.5 мкг 4000 мкг 0.5 5.4
Хром 81 мкг 50 мкг 2.7 32.4
Цинк 24.3 мг 12 мг 3.4 40.5
Бор 5875 мкг 1. 2 мкг 8281.2 97916.7
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 87.1 1030
Молибден 427 мкг 70 мкг 10.3 122

Как застолье по-русски

Вячеслав Васильев и Мария Липихина

Дождливым летним вечером в Москве группа гурманов собралась в Русском пабе по адресу: Тверской бульвар, 10, корп. 1 для современного русского застолья.

ТМТ Клубы и Русский Паб не чужие.

Последнее мероприятие здесь, дегустация меню, прошло с огромным успехом, о чем с теплотой вспоминают все присутствующие. По Москве много ирландских и английских пабов, но это первый настоящий русский паб в городе. Полки заполнены различными настойками, а подсветка банок с вареньем создает уютную атмосферу. С меню на любой вкус, это популярное место, где можно заказать крафтовое пиво, коктейли или кусок пирога с бефстроганов, русский вариант классического паба. Как говорится на их сайте, их вдохновил домашний и недорогой ресторан постсоветской эпохи, который находился в том же здании. Традиционной британской пабной еде придали современное русское лицо. Здесь вы можете заказать бургеры с сало (вяленое свиное сало) и фирменный коктейль «Красная площадь».

Максим Загребельный, амбассадор бренда «Борщевка»

Это было идеальное место с аутентичной русской кухней для проведения русского застолья. А напиток к нашему застолью был Борщевка .

Борщевка – первая в мире гастрономическая водка. Что делает его гастрономическим? Во-первых, название, которое сразу ассоциируется у нас со знаменитым русским борщом, намекает на ключевые ингредиенты. Водка перегоняется из капусты, а затем к ней добавляются дополнительные восемь или девять ингредиентов, чтобы получить разные вкусы: оригинальный, мятный и пряный.   Что еще отличает эту водку, так это то, как вы ее пьете: отхлебывая после , вы откусываете еду, а не выплевываете ее залпами. Это водка, которой нужно наслаждаться. Наконец, его следует охладить до 18 градусов и не ниже. Если он холоднее, он теряет свою глубину вкуса. Нам посчастливилось, что Максим Загребельный, амбассадор бренда Борщевка , рассказал об этом The Moscow Times Dining Club лично.

Потягивая нашу Оригинальную водку, мы закусывали селедкой на картофеле-гриль со сливочным сыром и классическим миксом из маринованных в рассоле русских овощей: корнишонов, чеснока и капусты. Некоторых гостей обучал Алексей Семенов ,  шеф-повар Русского Паба, как выпить рюмку водки из топора, действительно уникальный опыт, который вы должны прийти и попробовать сами.

Алексей Семёнов, шеф-повар Русского паба, балансирует рюмкой на топоре.

Алексей, человек, стоящий за всеми кулинарными приключениями и впечатлениями в Русском Пабе, является известным шеф-поваром в Москве. Он учился в Италии и Испании, и его еда отражает сочетание разных вкусов и влияний других стран, оставаясь в основе своей русской. За закусками последовали водка Mint и   окрошка, холодный русский суп с нарезанными кубиками свежими овощами и ветчиной, который, как объяснил Алексей, делит россиян на две категории: тех, кто любит окрошку с квасом, и тех, кто предпочитает ее с кефиром.

В завершение вечера с водкой «Пряная» был необычный выбор пельменей — баранина, рыба и три вида мяса вместе — и все они остались очень довольны.

На каждой дегустации гости выставляют оценку блюдам и напиткам, которые они попробовали. Вот что говорят гости о трех видах 9 0008 Борщевка водка:

Борщевка Оригинал: "Сладкий на вкус!" "Чистый и освежающий" "Вкус меня удивил!"

Борщевка Мята: " Не могу отличить Мяту от Пряности!" "Столько всего происходит! Мне это нравится!" «Пить тяжелее, чем сначала».

Борщевка  Пряный:  "Мне нравится этот!"

Чтобы узнать больше о предстоящих мероприятиях, организованных одним из клубов The Moscow Times, и зарегистрироваться, нажмите здесь.

 Или подпишитесь на нас на Facebook!

Подробнее о: Рестораны

Борщ заправка на зиму простой рецепт. Газовая колонка зимняя

Когда в заготовках для заправки есть баночка с заправкой, готовить это первое блюдо одно удовольствие. Достаточно просто отварить картофель в бульоне и добавить нужное количество заготовки. Рецепты заправки борщами на зиму в банках ждут вас ниже.

Заправка для борща на зиму с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль сырая - 500 г;
  • мясистые и спелые томаты – 2 кг;
  • красная свекла – 1 кг;
  • уксус столовый 9% - 50 мл;
  • Сахар песок - 100 г;
  • морковь
  • – 450 г;
  • соль поваренная
  • - 55 г;
  • масло растительное рафинированное - 90 мл.

Кулинария

Предварительно залейте фасоль водой, чтобы она набухла. Переднюю фасоль промываем, заливаем новой водой и варим до мягкости. Теперь делаем помидор: помидоры промываем, нарезаем кусочками и измельчаем блендером. Переливаем массу в кастрюлю и даём закипеть. Туда же добавляем натертую морковку и свеклу, через 30 минут закладываем отварную фасоль, соль, сахар и тщательно размешиваем. Варим еще 10 минут, вливаем растительное масло, уксус. Снимаем кастрюлю с огня минут через 5 и раскладываем заправку по банкам. Сразу заглушаем их, переворачиваем наверх и убираем наверх после остывания. Борщи с заправкой на зиму без перца хранить лучше на морозе.

Как приготовить бустерную заправку на зиму без уксуса?

Ингредиенты:

  • свекла - 1,6 кг;
  • перец
  • – 900 г;
  • морковь
  • – 900 г;
  • Сахар песок - 50 г;
  • помидоры
  • – 900 г;
  • без запаха - 100 мл;
  • соль
  • – 40 г;
  • репчатый лук - 500 г.

Кулинария

Помидоры очистить от кожуры, измельчить до пюреобразного состояния. Выкладываем пюре в большую кастрюлю, сахари, солим и даем закипеть. Образовавшуюся пену снять и кипятить около 20 минут. С помощью крупной терки морковь измельчают, добавляют к помидору и варят еще минуты 3. Нарезают полукольцами очищенный болгарский перец, скрученный полукольцами лук и отправляю овощи к помидору. Свекла измельчается на крупной терке и тушится в масле. Готовим около 5 минут, а затем перекладываем в кастрюлю с помидорами. Вливаем растительное масло, которое осталось, и готовим около 15 минут. Объявляем заправку на чистых ворованных банках и сразу закатываем. Переворачиваю их дном вверх и убираю борщевую заправку без уксуса на зиму на хранение.

Заправка борщом без капусты на зиму

Ингредиенты:

  • свекла красная - 1 кг;
  • томатов спелых – 1,3 кг;
  • лук репчатый
  • – 1 кг;
  • перец сладкий - 1 кг;
  • уксус
  • - 60 мл;
  • морковь - 1 кг;
  • перец черный молотый - ½ ч. л. ложки;
  • масло растительное рафинированное
  • - 190 мл;
  • соль - 50 г

Кулинария

Свеклу и морковь очистить, а затем измельчить на терке. Мельный сияющий лук и перец. Помидоры бланшируют, очищают от кожуры и измельчают до пюреобразного состояния. Засахарить свеклу сахаром и поставить на небольшой огонь. Когда свекла пустит сок, огонь убавляют и тушат, помешивая, около 20 минут. На растительном масле лук до мягкого состояния. Добавить болгарский перец, морковь, перемешать и варить около 10 минут. Добавляем помидоры, черный молотый перец, доводим до кипения и варим около 7 минут. Все овощи смешиваем кастрюлей, добавляем уксус, просто размешиваем и кипятим 2 минуты. Раскладываем заправку по баночкам и вечупор.

Одна из моих любимых заготовок - Борщевка или заготовка для кабана на зиму. Она просто невероятно упрощает и ускоряет процесс приготовления борща (а это, как известно, довольно трудовое блюдо).

В некоторых случаях просто сохраняю эту заготовку, поэтому рекомендую всем, кто такой же любитель борщей, как и я, не жалеть времени и сил. Полдня потратишь, а потом вспомнишь себя (а может и я благодарна, тем более, что в сезон все овощи вкусные и намного дешевле. Я делаю, как правило, две порции.

Рецепт отваривания борща на зиму

Ингредиенты:

все овощи взвешенные очищенные

  • 2 кг свеклы
  • 2 кг моркови
  • Чаша для губки 2 кг
  • 2 кг помидоров
  • 650 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 130 г Соли.
  • 100 мл 9 шт.% уксус
  • 150 мл воды
  • 20 человек Питерс
  • 5 лавровых листьев

Еще нужен бак или кастрюля не менее 10 литров с емкостью не менее 10 литров.

Из этого количества продуктов получается 10 банок 0,7 л и 1 л.

Как подготовить овощи для борщевки

Очистите все овощи перед взвешиванием и вымойте их.

Вымойте помидоры и удалите из них сердцевину.

  • Морковь, свекла и лук Сода на крупной терке. Я для этих целей использую комбайн. Раньше я резал лук вручную, но он был очень энергичным и заканчивался «плачем». Попробовал пропустить через терку комбайна, понравилось. С тех пор беру только так. Пусть овощи пропустят проход, все равно потом соединим.
  • На дно сковороды налейте растительное масло.
  • Стреляйте по овощам, перемалывая их в кастрюле.
  • Когда все овощи будут в кастрюле, влить треть от общего количества уксуса и воды.
  • Весь микс.
  • Включите нагрев под кастрюлями, сначала небольшой, а когда овощи дадут сок, увеличьте нагрев и доведите всю массу до кипения.
  • После этого убавьте огонь, чтобы поддерживать совсем небольшое кипение, закройте овощи крышкой и оставьте мариноваться на 10-15 минут. За это время один-два раза аккуратно перемешать массу.
  • Пока овощи тушятся, подготовьте помидоры блендером до однородной массы. Их тоже предварительно нарезают, но в процессе приготовления кожица от помидоров отстает и надо либо выбирать, либо предварительно чистить помидоры. В итоге оптимизировал процесс с помощью блендера.
  • Полученный томатный соус добавляем к овощам, остаток уксуса, сахар, соль, душистый перец и лавровый лист.

Важно: Уксус нельзя заменить (разве что только уксусной эссенцией, пересчитывая количество количество), он здесь выступает не только как вкусовая добавка, но и как консервант, и способствует лучшему хранению заготовки.

  • Все продукты хорошо перемешиваются с перемещением вверх.
  • Булевку довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и тушить до готовности не менее получаса.

Банки и крышки подготовить заранее или во время тушения овощей.

Как подготовить банки к консервации

Есть много разных способов.

Но в любом случае банки хорошо ухаживают, уделяя особое внимание горлышку, особенно если банки не новые. Я использую пищевую соду.

  • Промывочные банки Простерилизуйте любым удобным для вас способом.
  • Можно сделать в аэрогриле, можно поставить в холодную духовку и включить нагрев до 160°, выдержав их при такой температуре 10 минут.
  • Я просто заливаю кипятком и оставляю так, пока они не понадобятся.

Чехлы стерилизуются в кипящей воде 10 минут.

Готовую борщевку разлить по банкам, равномерно распределив густую и жидкую часть.

Над берегами как можно полнее. Во время складывания Борщевки отопление не выключается. Сделайте его минимальным, чтобы Боршовка все время тихо кипела.

Закройте крышками и переверните банки на дно, накройте теплым пледом или покрывалом и оставьте так остыть.

Заготовку для борща можно хранить при комнатной температуре.

Борщевку можно использовать не только как заготовку, но и как гарнир или салат.

Видео — Как приготовить Борщевку на зиму


Приятного аппетита!

В России приготовили заправку к зимнему борщу. Его готовили из свеклы и моркови, лука и перца. Все овощи тушили в толстостенном глиняном горшке.

Заправку подготовили для сварного и яркого. Добавьте специи, травы и специи. Из заправки сварили вкуснейший борщ, который съела за столом большая и дружная семья. К блюду обязательно добавляли густую сметану, ломоть ржаного или пшеничного хлеба, а после запивали янтарным квасом.

Заправка для борща соответствует полезным овощам. Свекла повышает сопротивляемость организма сердечным заболеваниям. Этот овощ незаменим при малокровии. Лук – лучшее народное средство при простуде и при вирусных инфекциях. Морковь богата каротином. Болгарский перец превосходит лимон и остальные цитрусовые по содержанию витамина С.

Как и другие начинки, начинку для борща нужно хранить правильно. Мы дадим вам несколько советов.

  • Если банки с заправкой плотно утопить, то их можно хранить при температуре до 15°С.
  • Заготовка может быть испорчена при хранении в сырье. Комната должна быть сухой.
  • Банки с заправкой из овощного борща хранятся 1,5 года. Однако практика показывает, что держать их больше года не стоит.
  • Чтобы банки с заправкой не лопнули, избегайте попадания солнечных лучей.

Заправка для борща классическая на зиму со свеклой

Свекла – незаменимый ингредиент для заправки борща. Именно она дает такой яркий и красочный оттенок.

Время приготовления - 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свекла;
  • 700 гр. морковь;
  • 700 гр. помидоры;
  • 600 гр. лук рептилий;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 50 мл уксуса;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь тщательно моем, очищаем от кожуры, а после натираем на терке.
  2. Очищенный лук Очистите и аккуратно лягте.
  3. С помидоров снимите кожицу и переместите мякоть в блендер.
  4. Возьмите большую кастрюлю с плотным дном. На дне сковороды обжарить на оливковом масле лук и морковь.
  5. Добавить помидоры и свеклу. Сверху посыпать сушеным укропом. Сун и перец. Дайте заправку около 20 минут.
  6. Перед выключением огня добавьте к овощам уксус. Хорошо все перемешать.
  7. Начинка для борща готова! Можно закатать в банки.

Зимний борщ заправка на томатной пасте

Вместо свежих помидоров в заправку можно положить томатную пасту. Просто остановите свой выбор на плотных и ярко-красных сортах. Такая томатная паста избавляет блюдо от чудесного цвета.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • 670 гр. свекла;
  • 500 гр. морковь;
  • 530 гр. лук рептилий;
  • 490 гр. томатная паста;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки льняного масла;
  • 3 чипса с тимьяном;
  • 45 мл уксуса 9%;
  • соль, перец - по вкусу.

Кулинария:

  1. Свекла и другие овощи моются и чистятся.
  2. Морковь и свекла Натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.
  3. Соедините все овощи в большой алюминиевой кастрюле. Добавить льняное масло и обжаривать продукты 15 минут.
  4. Затем положить томатную пасту и хорошо перемешать. Добавьте розмарин и тимьян. Проверка около 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности влить в заправку уксус.
  6. Разбросанная заправка для плавания на берегу и затопленная на зиму. Хранить в холодном месте.

Заправка для борща с болгарским перцем

Болгарский перец придает доскам определенный шарм. Используйте сорта красного перца. Они хорошо гармонируют с другими ингредиентами, входящими в состав блюда.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • 760 гр. свекла;
  • 450 гр. морковь;
  • 600 гр. лук рептилий;
  • 600 гр. Болгарский перец;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 столовые ложки кукурузного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Фиолетовый лук Очистить от шелухи и мелко нарезать. Затем обжарить до золотистой корочки на 1 столовой ложке кукурузного масла.
  2. Болгарский перец избавляем от сердцевины и нарезаем красивой соломкой. Отправить Луке вместе с 1 столовой ложкой кукурузного масла. Жарить около 10 минут.
  3. Свекла и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Положите их в кастрюлю с овощами. Добавьте оставшееся масло. Поют и перчат во вкусе. Добавьте любимые специи. Коснитесь заправки на 25 минут.
  4. Укроп и петрушку измельчить и положить в заправку вместе с уксусом за несколько минут до готовности.
  5. Борщобовка готова! Вы можете крутить!

Начинка для борща с добавлением хрена

Такой рецепт любителю острого вкуса покажется интересным. Журавль прекрасно подходит к овощам. Подавайте такой борщ с густой сметаной.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • 780 гр. свекла;
  • 560 гр. морковь;
  • 600 гр. лук рептилий;
  • 30 гр. корень хрена;
  • 600 гр. помидоры;
  • 50 мл уксуса;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, черный горошек - по вкусу.

Приготовление:

  1. Свекла и морковь Очистите и соду на крупной терке. Обжарьте эти овощи в кастрюле на подсолнечном масле вместе с нарезанным луком. Сосать и перчить продукты.
  2. Помидоры очистить от кожуры и отправить в блендер. Встречаются мелко нарезанные конские. Все перемешайте и положите в кастрюлю с овощами. Нажмите много 20 минут.
  3. В самом конце приготовления влить в кастрюлю уксус.
  4. Получите готовую бустерную заправку в банках. Держите ветку в прохладном месте.

Особенно уважают заправку борщом на зиму те хозяйки, которые не любят долго проводить на кухне. В такую ​​заготовку входят практически все ингредиенты, которые необходимы для приготовления сытного первого блюда. Осталось только вскипятить бульон и поставить заправку – все, блюда готовы.

Заправка борщом на зиму со свеклой и морковью

Ароматный, сваренный борщ, среди прочих первых блюд, очень популярен у нас. Можно ли приготовить его за 20 минут, сохранив при этом частоту рук и кухни? Конечно можно, если побеспокоиться об этом заранее, сделав заготовку из свеклы и моркови на зиму в банках.

Заправка получается не только вкусной и очень яркой, но и сохраняет большинство полезных веществ, которыми славятся эти коренья.

Состав (на 5 банок по 700 мл):
  • кг свеклы и моркови;
  • столько же томатов и лука;
  • 320 мл рафинированного масла;
  • полфунта сахарного песка;
  • 55 мл столового уксуса;
  • Ложки для соли 75 г;
  • 7 горошин острого перца;
  • три лавровых листа;
  • 80 мл воды.
Способ приготовления:
  1. Помидоры можно измельчить блендером или снять с них кожицу и измельчить ножом.
  2. Жук и морковь лучше натереть на обычной терке или воспользоваться кухонной обработкой и теркой «Бернер», с помощью которой овощи можно нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук можно измельчить ножом, пропустить через мясорубку или также воспользоваться уже обозначенной теркой.
  4. В сковороду кладем морковь и другие овощи, заливаем половиной масла вместе с 1/3 уксуса и водой, ставим на огонь. Как только овощная масса взлетит, накройте ее крышкой и бросьте на 15 минут.
  5. Затем кладем помидоры, заливаем оставшейся водой и уксусом, полчаса. За 10 минут до готовности добавить лавр, соль, сахарозаменитель и душистый перец.
  6. Готовую заправку разливаем по банкам вместе с соком, перетираем, накрываем и оставляем в помещении до остывания.

С добавлением томатной пасты на зиму

Если варить борщ с томатной пастой, то можно смело делать с ней и заготовку на первый день на зиму.

Однако важно, чтобы томатная паста была качественной и густой.

Ингредиенты:
  • 1 кг свеклы и моркови;
  • 550 г лука;
  • сладкий перец на полках;
  • 420 мл томатного пюре;
  • 260 мл рафинированного масла;
  • пять ложек сладкого песка;
  • три ложки соли;
  • 80 мл уксуса.
Способ приготовления:
  1. Лук и корнеплоды с корочками любым способом - на обычной терке, терке "Бернер" или на мясорубке.
  2. Болгарский перец можно нарезать кубиками.
  3. В сковороду наливаем половину масла. Изначально закладываем свеклу вместе с половинкой уксуса, через три минуты туда же отправляем морковь. Пюре из продуктов три минуты, затем сосать лук и еще три минуты сладкий перец.
  4. Как только последний овощ ушел в кастрюлю, и прошло пять минут, можно добавить томатную пасту, соль, сахар и влить оставшееся масло.
  5. Через две минуты раскладываем овощную заправку по банкам, перетираем, укутываем и ждем остывания в затемненном месте.

Самый вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

Состав:
  • 2,5 кг свеклы;
  • 800 г помидоров;
  • 350 г плодов сладкого перца;
  • 300 г лука;
  • 130 г чеснока;
  • 1,5 стакана рафинированного масла;
  • полстакана уксусной эссенции;
  • 3,5 ложки сахара;
  • две ложки соли;
  • половинка горького перца.
Способ приготовления:
  1. В глубокую кастрюлю наливаем третью часть масла, кладем кубики лука и обжариваем, пока овощ не станет мягким.
  2. Свекла трем на терке, перец режем соломкой, а помидоры измельчаем блендером.
  3. Добавляем пюре из помидоров, свеклы и мелко нарезанного горького перца. Посыпаем все солью, подсластителем, выливаем остаток масла и одежду в течение часа.
  4. Затем закладываем сладкий перец с измельченным чесноком и готовим заправку еще 20 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.
  5. Катаемся на горячих заправках в стерилизованных емкостях, накрываем и настаиваем в течение суток.

Заправка для борща с капустой в банках

Заправка для борща с капустой на зиму - отличный способ сохранить вкус, аромат и витамины летних овощей. При этом зимой досок будет делать в разы меньше. Многие считают, что делать такую ​​заготовку бессмысленно, ведь овощи продаются на целый год… Однако хозяйки прачечной думают несколько иначе, ведь зимой овощи растут в цене, а уже не растут.

Состав:
  • кг свеклы и столько же помидоров;
  • 0,5 кг моркови и болгарского перца;
  • 0,5 кг лука и капусты;
  • 130 мл нежирного масла;
  • по ложке соли и сахара;
  • семь зубцов чеснока;
  • три ложки томатного пюре.
Способ приготовления:
  1. Овощи можно нарезать так, как вы готовили их для борща. Лук удобно нарезать кубиками, а перец - соломкой. С помидоров лучше снять кожицу и быстро покрошить. Чеснок просто коптите ножом. Биттер трем на терке. Капуста блестит.
  2. В кастрюлю с маслом выложить лук, обжарить его пять минут, затем добавить морковь. Еще через пять кладем перец вместе с помидорами и еще немного.
  3. После положить свеклу, приправить солью, уксусом и сахаром. Отмеряем и одеваем заправку на полчаса.
  4. По истечении этого времени закладываем капусту с чесноком и томатной пастой. Десять минут еще десять минут, затем раскладываем по банкам горячую овощную массу, закатываем и заворачиваем пледом.

Как приготовить без уксуса

Начинка для борща - очень удобная консервация на зиму. Особенно, когда нужно сначала быстро приготовить горячее.

Многие не жалуются на такие заготовки из-за присутствующего в них уксуса, но можно приготовить заправку для борща на зиму и без него.

Ингредиенты (на 6 банок по 500 мл):
  • 1,7 кг свеклы;
  • 850 г моркови;
  • 850 г болгарского перца;
  • 450 г лука;
  • 750 г Помидоры;
  • масло для полных шкафов;
  • две ложки сахарного песка;
  • 1,5 ложки соли.
Способ приготовления:
  1. Начнем с помидоров. Их очищают от кожуры, трем на терке или перемалываем через мясорубку. Отправляем томатное пюре в кастрюлю вместе с солью и томим 20 минут.
  2. Затем с интервалом в три минуты закладываем остальные овощи в такой последовательности: сначала молотую морковь, потом кубики сладкого перца, а после толченый лук.
  3. Свеклу трем на терке и кладем на сковороду. Оставляем масло и ложку лимонного сока на пять минут, а затем перекладываем в сковороду к остальным ингредиентам. Сливаем остатки масла и завтра почти десять минут.
  4. Готовую заправку разливаем по стерилизованным банкам, катаем, едим и после остывания храним в прохладном месте.

С помидорами в мультиварке

Заготовку для борща легко сделать из любых овощей, но главное, чтобы присутствовали помидоры и свекла. Они придают яркий, насыщенный цвет и аромат.

Ингредиенты:
  • 1,6 кг свеклы;
  • 2,2 кг томатов;
  • три ложки растительного масла;
  • 30 г сахара и соль по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Свекла пропускаем через терку, а очищенные от кожицы помидоры измельчаем блендером.
  2. В чашу кухонного прибора наливаем масло, выкладываем свеклу и в режиме «жарка» с овощем десять минут.
  3. Затем выложить пюре из помидоров, а как только овощи закипят, добавить соль и подсластитель. Выбираем опцию «Закрепление» и ставим таймер на 1 час 15 минут.
  4. Заправка овощная Weient в подготовленной таре, плотно закрыть и обмазать, оставить на ночь. Хранить не более 5 месяцев в прохладном месте.

Заправка для борща на зиму с фасолью

Многие хозяйки используют фасоль при приготовлении борща. Такой ингредиент делает блюдо насыщенным и калорийным, и даже может заменить мясо. Рецепт такой заправки особенно ценят вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.

Состав (на 8 банок 0,5 л):
  • полтора килограмма свеклы и помидор;
  • на ряд, перец и морковь;
  • 260 мл маслянистый запах;
  • 320 г фасоли;
  • 95 мл уксуса;
  • половина леденца песочного;
  • ложка соли.
Способ приготовления:
  1. Фасоль залить прохладной водой и оставить на ночь. Затем смените воду и варите фасоль до готовности.
  2. Свекла и морковь измельчаются на терке, лук кубиками, перец нарезается соломкой, Помидоры крупнее блендера.
  3. В глубокой кастрюле с маслом начинаем готовить заправку. Изначально выложить переваренные помидоры, а как только они закипят, положить свеклу и залить половиной уксуса, чтобы овощ не потерял насыщенный цвет.
  4. Через десять минут добавляем морковь и лук, а еще через десять - перец, фасоль и все сыпучие ингредиенты. Маскулированные овощи в течение 20 минут. За пару минут до готовности вливаем оставшуюся половину уксусной кислоты.
  5. Овощную заправку объявляем банкам, закрыть, совместимо, охладить и хранить в любом помещении.

Из ботвы свеклы и щавеля

Интересный рецепт овощной заготовки для борща предусматривает использование деревьев щавеля и свеклы. Эта зелень придает готовому блюду легкую кислинку и к тому же чрезвычайно полезна.

Ингредиенты:
  • 230 г свинины;
  • 320 г свекольной ботвы;
  • 60 г дурмана.
Способ приготовления:
  1. Укроп, ботву и щавель измельчить, положить в кастрюлю, засыпать солью, залить стаканом воды и отправить на огонь.
  2. Прогреть зелень семь минут и потом просто разложить по банкам. Катаем заготовки и храним в прохладном месте.

Для заправки борща используйте только молодые, сочные и яркие овощи с тонкой кожицей. Только ваша заготовка будет полезной, вкусной и ароматной.

Люблю красный борщ, но нет времени часто готовить - есть альтернатива. Приготовление предлагаемой заготовки и борщевая заправка со свеклой и капустой позволит вам в любое время года сварить борщ быстро, легко и просто.

Воюющую заправку можно подготовить к зиме, воспользовавшись моим подробным описанием с пошаговыми фото. Рецепт очень простой в исполнении.

Как приготовить заправку для борща на зиму

Сначала подготовьте продукты для нашей будущей заправки. Из расчета пол литра, на литровую банку понадобится четверть капусты, примерно 300-400 гр, одна небольшая свекла, одна маленькая морковка, луковица, зубчик чеснока, один болгарский перец, соль, сахар и пол стакана подсолнечного масла. .

Капуста мелко нарезанная, свекла чистая, натереть на крупной терке. Морковь очистить и также натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, в помещении и нарезать кубиками. Берем зубчик чеснока, чистим, мелко режем, можно наносить чеснок.


Learn more