Заправка для борща на зиму с капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Конечно, в первую очередь все овощи хорошенько моем. Свеклу и морковь чистим, натираем на терке или шинкуем в кухонном комбайне. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я иногда морковь режу кружочками, а лук - полукольцами. Мне кажется, что так будущий суп получается красивее.
У помидоров удаляем плодоножки и измельчаем в блендере (можно просто помельче порезать). Капусту шинкуем.
Теперь все овощи перекладываем в большую кастрюлю: сначала свеклу, потом помидоры, морковь, лук, капусту.
К овощам добавляем сахар, растительное масло, соль, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Пока будущая заправка стоит на плите не забудьте простерилизовать банки и крышки.
Доводим содержимое кастрюли до закипания, убавляем огонь и варим овощи до готовности (примерно 25 минут). Затем готовую заправку раскладываем по банкам, закатываем крышками. Укутываем в одеяло и в перевернутом виде даем остыть.
Заправка для борща на зиму из капусты готова! Хранить ее можно даже при комнатной температуре.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Капуста с помидорами
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Капуста белокочанная 2 кг Помидоры свежие 2 кг Свекла 3 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Болгарский перец сладкий 500 гр. Масло растительное 500 мл. Соль 4 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Перец чёрный горошек 30 шт. Чеснок 150 гр. Уксус столовый 9% 4 ст.л.
Самый доступный по ингредиентам и по скорости приготовления – борщ на зиму. Эта заправка для светлого борща без свеклы, поэтому она подойдет для щей и для красного борща, если добавить в готовый суп жареную свеклу. По желанию, уксус можно добавить в конце приготовления, а воду влить перед закладкой капусты, но тогда процесс приготовления будет более трудоемким, а результат примерно один и тот же.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Помидоры нарезать крупными кусочками, чтобы сохранить овощной сок.
Шаг 2. Смешать воду, растительное масло и уксус в кастрюле.
Шаг 3. Положить к воде и маслу помидоры и на небольшом огне проварить.
Шаг 4. Мелко нарезать лук и отправить его к помидорам. Все перемешать и добавить соль и сахар.
Шаг 5. Натереть морковку на крупной терке и добавить в кастрюлю.
Шаг 6. Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 7. Мелко нарезать капусту и добавить к остальным овощам.
Шаг 8. Проворить в кипящем маринаде все овощи 5 минут и разлить готовую заправку по банкам.
Шаг 9. Укутать теплыми вещами и остудить до комнатной температуры. Опустить после остывания в погреб.
Универсальная борщовая заправка готова! Всем приятного аппетита!
Хороший рецепт борща на зиму без уксуса. Заправка пикантная, с перцем и чесноком. Борщ получается отменным! Рецепт борща для кухонного комбайна, но можно справиться и обычным кухонным ножом и теркой. Нарезку каждый делает так, как ему нравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Вымыть и очистить от кожуры овощи.
Шаг 2. Измельчить с помощью кухонного комбайна на мелкой нарезке свеклу, помидоры, морковь и перцы.
Шаг 3. Измельчите лук и чеснок в пюре.
Шаг 4. Влить в кастрюлю масло и томатную пасту. Всыпать соль, сахар и лимонку туда же и соединить овощи, без луково-чесночного пюре.
Шаг 5. Перемешать овощи и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 6. Добавьте луково-чесночную массу и томатную пасту. Перемешать и тушить еще 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7. За 5 минут до готовности, добавить специи по вкусу.
Шаг 8. В заранее простерилизованные банки разлить кипящую борщовую заправку, закупорить стерильными крышками.
Шаг 9. Остудить до комнатной температуры и опустить в погреб.
Если вы хотите сделать заправку острой – этот рецепт для вас. В составе этого борща много чеснока, специй и острого перца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Вымыть овощи, очистить их от кожуры.
Шаг 2. Лук, томаты и перцы нарежьте кубиками.
Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
Шаг 4. Пожарить на горячем масле лук до полуготовности. Всыпать морковь. Когда морковь прожарится, всыпать капусту. Готовить до мягкости капусты.
Шаг 5. Освободить от овощей сковороду и пожарить на ней свеклу, предварительно нарезанную соломкой.
Шаг 6. Все поместить в толстостенную кастрюлю.
Шаг 7. Влить растительное масло, добавить соль, сахар и специи. Положить к самому дну нарезанные томаты.
Шаг 8. Когда помидоры слегка поджарятся – влить воду и потушить 25 минут. По желанию – всыпать зелень и добавить мелко нарубленный чеснок.
Шаг 9. Довести до кипения, влить уксус и выключить огонь. Разложить кипящую овощную массу по стерилизованным банкам, закупорить стерильными крышками.
Шаг 10. Овощи должны готовиться на среднем огне, не пригорать. Только так они прожарятся до той степени, чтобы полностью раскрыть свой вкус и аромат в готовом супе. Если пережарить – овощи будут горчить.
Рецепт для любителей аутентичного украинского борща с фасолью. Подойдет тем, кто не любит покупные "резиновые" овощи, а так же тем, кто хочет сэкономить время при приготовлении трудоемкого супа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Разогреть в кастрюле масло и выложить измельченный лук, пожарить до золотистости.
Шаг 2. Убавить огонь, влить молотые помидоры и всыпать натертую морковь. Посолить.
Шаг 3. Как только помидоры дадут много сока – добавить свеклу. Дать покипеть и вложить капусту. Пусть вас не смущает, что капусты много, она усядет.
Шаг 4. Если овощи не сочные – влить стакан воды.
Шаг 5. Когда капуста станет мягкой – влить уксусную эссенцию и добавить вареную фасоль. На этом этапе можно добавить специи – черный перец, лавровый лист, кориандр. Зелень класть не рекомендуем, заправка хуже хранится.
Шаг 6. Дать прокипеть 5 минут и готовую еще горячую заправку разложить по стерильным банкам.
Шаг 7. Закатать банки, повернуть их верх дном, укутать пледом и остудить. Потом можно убрать в погреб или другое темное прохладное место.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22571. 6 мкг | 900 мкг | 42.4 | 501.6 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 40.7 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 2.4 | 28.2 |
Витамин В4 | 379.5 мг | 500 мг | 1.3 | 15.2 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 3. 3 | 39.3 |
Витамин В6 | 7.8 мг | 2 мг | 6.6 | 78.3 |
Витамин В9 | 1790.6 мкг | 400 мкг | 7.6 | 89.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2031.3 мкг | 90 мкг | 38.2 | 451. 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.2 мг | 15 мг | 1.4 | 16.3 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.5 | 6 |
Витамин К | 1014 мкг | 120 мкг | 14.3 | 169 |
Витамин РР | 35. 9 мг | 20 мг | 3 | 35.9 |
Калий | 12433.4 мг | 2500 мг | 8.4 | 99.5 |
Кальций | 2005 мг | 1000 мг | 3.4 | 40.1 |
Кремний | 470 мг | 30 мг | 26.5 | 313.3 |
Магний | 988.8 мг | 400 мг | 4. 2 | 49.4 |
Натрий | 47850.7 мг | 1300 мг | 62.3 | 736.2 |
Сера | 1384.5 мг | 500 мг | 4.7 | 55.4 |
Фосфор | 2471.9 мг | 800 мг | 5.2 | 61.8 |
Хлор | 73218 мг | 2300 мг | 53.8 | 636. 7 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 483.8 | 5720 |
Железо | 40.3 мг | 18 мг | 3.8 | 44.8 |
Йод | 128.5 мкг | 150 мкг | 1.4 | 17.1 |
Кобальт | 126.5 мкг | 10 мкг | 21.4 | 253 |
Литий | 704 мкг | 70 мкг | 17 | 201. 1 |
Марганец | 12.6 мкг | 2 мкг | 10.7 | 126 |
Медь | 4363.6 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 87.3 |
Никель | 119 мкг | 200 мкг | 1 | 11.9 |
Рубидий | 5265 мкг | 2 мкг | 4452.8 | 52650 |
Селен | 43. 5 мкг | 55 мкг | 1.3 | 15.8 |
Фтор | 1079.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.4 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 2.7 | 32.4 |
Цинк | 24.3 мг | 12 мг | 3.4 | 40.5 |
Бор | 5875 мкг | 1. 2 мкг | 8281.2 | 97916.7 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 87.1 | 1030 |
Молибден | 427 мкг | 70 мкг | 10.3 | 122 |
Дождливым летним вечером в Москве группа гурманов собралась в Русском пабе по адресу: Тверской бульвар, 10, корп. 1 для современного русского застолья.
ТМТ Клубы и Русский Паб не чужие.
Последнее мероприятие здесь, дегустация меню, прошло с огромным успехом, о чем с теплотой вспоминают все присутствующие. По Москве много ирландских и английских пабов, но это первый настоящий русский паб в городе. Полки заполнены различными настойками, а подсветка банок с вареньем создает уютную атмосферу. С меню на любой вкус, это популярное место, где можно заказать крафтовое пиво, коктейли или кусок пирога с бефстроганов, русский вариант классического паба. Как говорится на их сайте, их вдохновил домашний и недорогой ресторан постсоветской эпохи, который находился в том же здании. Традиционной британской пабной еде придали современное русское лицо. Здесь вы можете заказать бургеры с сало (вяленое свиное сало) и фирменный коктейль «Красная площадь».
Это было идеальное место с аутентичной русской кухней для проведения русского застолья. А напиток к нашему застолью был Борщевка .
Борщевка – первая в мире гастрономическая водка. Что делает его гастрономическим? Во-первых, название, которое сразу ассоциируется у нас со знаменитым русским борщом, намекает на ключевые ингредиенты. Водка перегоняется из капусты, а затем к ней добавляются дополнительные восемь или девять ингредиентов, чтобы получить разные вкусы: оригинальный, мятный и пряный. Что еще отличает эту водку, так это то, как вы ее пьете: отхлебывая после , вы откусываете еду, а не выплевываете ее залпами. Это водка, которой нужно наслаждаться. Наконец, его следует охладить до 18 градусов и не ниже. Если он холоднее, он теряет свою глубину вкуса. Нам посчастливилось, что Максим Загребельный, амбассадор бренда Борщевка , рассказал об этом The Moscow Times Dining Club лично.
Потягивая нашу Оригинальную водку, мы закусывали селедкой на картофеле-гриль со сливочным сыром и классическим миксом из маринованных в рассоле русских овощей: корнишонов, чеснока и капусты. Некоторых гостей обучал Алексей Семенов , шеф-повар Русского Паба, как выпить рюмку водки из топора, действительно уникальный опыт, который вы должны прийти и попробовать сами.
Алексей, человек, стоящий за всеми кулинарными приключениями и впечатлениями в Русском Пабе, является известным шеф-поваром в Москве. Он учился в Италии и Испании, и его еда отражает сочетание разных вкусов и влияний других стран, оставаясь в основе своей русской. За закусками последовали водка Mint и окрошка, холодный русский суп с нарезанными кубиками свежими овощами и ветчиной, который, как объяснил Алексей, делит россиян на две категории: тех, кто любит окрошку с квасом, и тех, кто предпочитает ее с кефиром.
В завершение вечера с водкой «Пряная» был необычный выбор пельменей — баранина, рыба и три вида мяса вместе — и все они остались очень довольны.
На каждой дегустации гости выставляют оценку блюдам и напиткам, которые они попробовали. Вот что говорят гости о трех видах 9 0008 Борщевка водка:
Борщевка Оригинал: "Сладкий на вкус!" "Чистый и освежающий" "Вкус меня удивил!"
Борщевка Мята: " Не могу отличить Мяту от Пряности!" "Столько всего происходит! Мне это нравится!" «Пить тяжелее, чем сначала».
Борщевка Пряный: "Мне нравится этот!"
Чтобы узнать больше о предстоящих мероприятиях, организованных одним из клубов The Moscow Times, и зарегистрироваться, нажмите здесь.
Или подпишитесь на нас на Facebook!
Подробнее о: Рестораны
Когда в заготовках для заправки есть баночка с заправкой, готовить это первое блюдо одно удовольствие. Достаточно просто отварить картофель в бульоне и добавить нужное количество заготовки. Рецепты заправки борщами на зиму в банках ждут вас ниже.
Ингредиенты:
Кулинария
Предварительно залейте фасоль водой, чтобы она набухла. Переднюю фасоль промываем, заливаем новой водой и варим до мягкости. Теперь делаем помидор: помидоры промываем, нарезаем кусочками и измельчаем блендером. Переливаем массу в кастрюлю и даём закипеть. Туда же добавляем натертую морковку и свеклу, через 30 минут закладываем отварную фасоль, соль, сахар и тщательно размешиваем. Варим еще 10 минут, вливаем растительное масло, уксус. Снимаем кастрюлю с огня минут через 5 и раскладываем заправку по банкам. Сразу заглушаем их, переворачиваем наверх и убираем наверх после остывания. Борщи с заправкой на зиму без перца хранить лучше на морозе.
Ингредиенты:
Кулинария
Помидоры очистить от кожуры, измельчить до пюреобразного состояния. Выкладываем пюре в большую кастрюлю, сахари, солим и даем закипеть. Образовавшуюся пену снять и кипятить около 20 минут. С помощью крупной терки морковь измельчают, добавляют к помидору и варят еще минуты 3. Нарезают полукольцами очищенный болгарский перец, скрученный полукольцами лук и отправляю овощи к помидору. Свекла измельчается на крупной терке и тушится в масле. Готовим около 5 минут, а затем перекладываем в кастрюлю с помидорами. Вливаем растительное масло, которое осталось, и готовим около 15 минут. Объявляем заправку на чистых ворованных банках и сразу закатываем. Переворачиваю их дном вверх и убираю борщевую заправку без уксуса на зиму на хранение.
Ингредиенты:
Кулинария
Свеклу и морковь очистить, а затем измельчить на терке. Мельный сияющий лук и перец. Помидоры бланшируют, очищают от кожуры и измельчают до пюреобразного состояния. Засахарить свеклу сахаром и поставить на небольшой огонь. Когда свекла пустит сок, огонь убавляют и тушат, помешивая, около 20 минут. На растительном масле лук до мягкого состояния. Добавить болгарский перец, морковь, перемешать и варить около 10 минут. Добавляем помидоры, черный молотый перец, доводим до кипения и варим около 7 минут. Все овощи смешиваем кастрюлей, добавляем уксус, просто размешиваем и кипятим 2 минуты. Раскладываем заправку по баночкам и вечупор.
Одна из моих любимых заготовок - Борщевка или заготовка для кабана на зиму. Она просто невероятно упрощает и ускоряет процесс приготовления борща (а это, как известно, довольно трудовое блюдо).
В некоторых случаях просто сохраняю эту заготовку, поэтому рекомендую всем, кто такой же любитель борщей, как и я, не жалеть времени и сил. Полдня потратишь, а потом вспомнишь себя (а может и я благодарна, тем более, что в сезон все овощи вкусные и намного дешевле. Я делаю, как правило, две порции.
Ингредиенты:
все овощи взвешенные очищенные
Еще нужен бак или кастрюля не менее 10 литров с емкостью не менее 10 литров.
Из этого количества продуктов получается 10 банок 0,7 л и 1 л.
Очистите все овощи перед взвешиванием и вымойте их.
Вымойте помидоры и удалите из них сердцевину.
Важно: Уксус нельзя заменить (разве что только уксусной эссенцией, пересчитывая количество количество), он здесь выступает не только как вкусовая добавка, но и как консервант, и способствует лучшему хранению заготовки.
Банки и крышки подготовить заранее или во время тушения овощей.
Есть много разных способов.
Но в любом случае банки хорошо ухаживают, уделяя особое внимание горлышку, особенно если банки не новые. Я использую пищевую соду.
Чехлы стерилизуются в кипящей воде 10 минут.
Готовую борщевку разлить по банкам, равномерно распределив густую и жидкую часть.
Над берегами как можно полнее. Во время складывания Борщевки отопление не выключается. Сделайте его минимальным, чтобы Боршовка все время тихо кипела.
Закройте крышками и переверните банки на дно, накройте теплым пледом или покрывалом и оставьте так остыть.
Заготовку для борща можно хранить при комнатной температуре.
Борщевку можно использовать не только как заготовку, но и как гарнир или салат.
Приятного аппетита!
В России приготовили заправку к зимнему борщу. Его готовили из свеклы и моркови, лука и перца. Все овощи тушили в толстостенном глиняном горшке.
Заправку подготовили для сварного и яркого. Добавьте специи, травы и специи. Из заправки сварили вкуснейший борщ, который съела за столом большая и дружная семья. К блюду обязательно добавляли густую сметану, ломоть ржаного или пшеничного хлеба, а после запивали янтарным квасом.
Заправка для борща соответствует полезным овощам. Свекла повышает сопротивляемость организма сердечным заболеваниям. Этот овощ незаменим при малокровии. Лук – лучшее народное средство при простуде и при вирусных инфекциях. Морковь богата каротином. Болгарский перец превосходит лимон и остальные цитрусовые по содержанию витамина С.
Как и другие начинки, начинку для борща нужно хранить правильно. Мы дадим вам несколько советов.
Свекла – незаменимый ингредиент для заправки борща. Именно она дает такой яркий и красочный оттенок.
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо свежих помидоров в заправку можно положить томатную пасту. Просто остановите свой выбор на плотных и ярко-красных сортах. Такая томатная паста избавляет блюдо от чудесного цвета.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
Кулинария:
Болгарский перец придает доскам определенный шарм. Используйте сорта красного перца. Они хорошо гармонируют с другими ингредиентами, входящими в состав блюда.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой рецепт любителю острого вкуса покажется интересным. Журавль прекрасно подходит к овощам. Подавайте такой борщ с густой сметаной.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенно уважают заправку борщом на зиму те хозяйки, которые не любят долго проводить на кухне. В такую заготовку входят практически все ингредиенты, которые необходимы для приготовления сытного первого блюда. Осталось только вскипятить бульон и поставить заправку – все, блюда готовы.
Ароматный, сваренный борщ, среди прочих первых блюд, очень популярен у нас. Можно ли приготовить его за 20 минут, сохранив при этом частоту рук и кухни? Конечно можно, если побеспокоиться об этом заранее, сделав заготовку из свеклы и моркови на зиму в банках.
Заправка получается не только вкусной и очень яркой, но и сохраняет большинство полезных веществ, которыми славятся эти коренья.
Если варить борщ с томатной пастой, то можно смело делать с ней и заготовку на первый день на зиму.
Однако важно, чтобы томатная паста была качественной и густой.
Заправка для борща с капустой на зиму - отличный способ сохранить вкус, аромат и витамины летних овощей. При этом зимой досок будет делать в разы меньше. Многие считают, что делать такую заготовку бессмысленно, ведь овощи продаются на целый год… Однако хозяйки прачечной думают несколько иначе, ведь зимой овощи растут в цене, а уже не растут.
Начинка для борща - очень удобная консервация на зиму. Особенно, когда нужно сначала быстро приготовить горячее.
Многие не жалуются на такие заготовки из-за присутствующего в них уксуса, но можно приготовить заправку для борща на зиму и без него.
Заготовку для борща легко сделать из любых овощей, но главное, чтобы присутствовали помидоры и свекла. Они придают яркий, насыщенный цвет и аромат.
Многие хозяйки используют фасоль при приготовлении борща. Такой ингредиент делает блюдо насыщенным и калорийным, и даже может заменить мясо. Рецепт такой заправки особенно ценят вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.
Интересный рецепт овощной заготовки для борща предусматривает использование деревьев щавеля и свеклы. Эта зелень придает готовому блюду легкую кислинку и к тому же чрезвычайно полезна.
Для заправки борща используйте только молодые, сочные и яркие овощи с тонкой кожицей. Только ваша заготовка будет полезной, вкусной и ароматной.
Люблю красный борщ, но нет времени часто готовить - есть альтернатива. Приготовление предлагаемой заготовки и борщевая заправка со свеклой и капустой позволит вам в любое время года сварить борщ быстро, легко и просто.
Воюющую заправку можно подготовить к зиме, воспользовавшись моим подробным описанием с пошаговыми фото. Рецепт очень простой в исполнении.
Сначала подготовьте продукты для нашей будущей заправки. Из расчета пол литра, на литровую банку понадобится четверть капусты, примерно 300-400 гр, одна небольшая свекла, одна маленькая морковка, луковица, зубчик чеснока, один болгарский перец, соль, сахар и пол стакана подсолнечного масла. .
Капуста мелко нарезанная, свекла чистая, натереть на крупной терке. Морковь очистить и также натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, в помещении и нарезать кубиками. Берем зубчик чеснока, чистим, мелко режем, можно наносить чеснок.