Добавить на Яндекс

Кардон блю рецепт


Кордон блю рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кордон блю рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Давыденко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Саша Давыденко109 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

732

72

37

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

4 штуки

Сыр

100 г

Ветчина

4 штуки

Пшеничная мука

100 г

Панировочные сухари

50 г

Куриное яйцо

1 штука

Оливковое масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см.  На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.

Совет к рецепту

Вместо курицы можно использовать телятину или свинину.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Анька Воронцова7 января 2012

0

Очень вкусно!

Юлия Платонова20 июня 2013

0

Сыр весь вытек: (Филе надо поперек разрезать, чтобы прожаривалось лучше и потоньше было мясо. В целом — съедобно, но больше готовить не буду.

Viacheslav Lavrinets22 марта 2018

0

Готовят его явно не из курицы, а обычно из свинины, разрезают вдоль и сыр используют Грюер. Это больше напоминает нашу отбивную, но с сыром и ветчиной внутри. Иногда вместо ветчины используют сыровяленное мясо. Сыр не вытекает. Обжаривается быстро, как и отбивная. Не тушат, просто оставляют в закрытой горячей сковороде (без огня) на некоторое время. Таких заготовок полно в супермаркетах Щвейцарии например. Очень популярная вещь.

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda.ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Кордон блю из куриных грудок, пошаговый рецепт на 3999 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-охотничьи

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!. . Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с цыпленком и пряностями

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Реклама

mashutka

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1333

кКал

56%

Белки121 г
Жиры82 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

30 %

16 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

3 шт.

соевый соус

3 ст. л.

сыр твердый

3 куска

ветчина

6 шт.
1
1 шт.

сухари панировочные

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помыть куриные грудки.


Разрезать, не дорезая до конца.


Отбить.


На каждый кусочек филе вылить ст ложку соевого соуса. Оставить на 15 минут.


На половинку грудки выложить ветчину, сыр..


Укроп и ветчину.


Закрыть второй половинкой.


Соединить деревянной шпажкой.


Обвалять в яйце и сухарях.


Обжарить.


Приятного))))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хрустящий, сливочный цыпленок Cordon Bleu Рецепт от Tasty

представлен в

Нет ничего, что мы любим больше, чем хрустящий, сочный, идеально прожаренный кусок жареной курицы. Но мы также любим изысканные блюда. Знаешь, те, под которые ты садишься при свечах? Те. Что ж, наш легкий цыпленок Cordon Bleu — лучшее из обоих миров: звучит красиво, но на самом деле? Это просто очень, очень хорошая жареная курица. Это мы можем обещать.

Вкусная команда

13 января 2021 г.

Вдохновленный by cookscountry.com

для 6 порций

  • 4 4 без костей, куриные грудки без кожи
  • Соль, по вкусу
  • ПЕСП, по вкусу
  • 1 Столовая ложка гарели
  • 1 Table Tablspoon Deverse
  • 9 40015 LEWSICES SWARLISE
  • 1 ТАЛЛЕГО ДЛЯ СВОДИНА
  • 16 -й порошок. сыр
  • ½ фунта ветчины (225 г), тонко нарезанной
  • арахисовое или растительное масло для жарки
  • 1 чашка универсальной муки (125 г)
  • 4 взбитых яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей ( 100 г)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст. ж)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  2. На разделочную доску положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины примерно 1 см (1/2 дюйма) с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
  3. Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины. Равномерно сверните курицу и положите на новый лист полиэтиленовой пленки.
  4. Плотно заверните курицу в пищевую пленку и используйте излишки пленки по бокам, чтобы скрутить, скрепляя рулет кордон блю во время работы. Завязываем лишний пластик. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, затем охладите рулетики в холодильнике, чтобы они застыли, на 30 минут.
  5. Тем временем разогрейте сковороду с высокими стенками с 2 дюймами (5 см) масла до 325°F (170°C).
  6. После того, как булочки готовы, приготовьте 2 отдельных больших широких блюда с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  7. Поместите куриное филе кордон блю в панировке в масло и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока снаружи не станет равномерно золотисто-коричневым. Если достигнут хороший цвет, а температура в центре курицы еще не достигла 165°F (75°C), поместите курицу кордон блю на решетку, установленную над противнем, и доведите курицу до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C). С) до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.
  8. Тем временем приготовьте соус. В кастрюле объемом 1 ½ литра на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту.
  9. Добавьте молоко и взбивайте, пока оно полностью не смешается с ру и не останется комочков. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
  10. Добавьте горчицу, сыр пармезан, соль и перец и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
  11. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте с дижонским соусом.
  12. Наслаждайтесь!

для 6 порций

  • 4 без костей, куриные грудки без кожи
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • . (225 г), тонко нарезанный
  • арахисовое или растительное масло для жарки
  • 1 чашка универсальной муки (125 г)
  • 4 взбитых яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей (100 г)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст. ж)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  2. На разделочную доску положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины примерно 1 см (1/2 дюйма) с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
  3. Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины. Равномерно сверните курицу и положите на новый лист полиэтиленовой пленки.
  4. Плотно заверните курицу в пищевую пленку и используйте излишки пленки по бокам, чтобы скрутить, скрепляя рулет кордон блю во время работы. Завязываем лишний пластик. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, затем охладите рулетики в холодильнике, чтобы они застыли, на 30 минут.
  5. Тем временем разогрейте сковороду с высокими стенками с 2 дюймами (5 см) масла до 325°F (170°C).
  6. После того, как булочки готовы, приготовьте 2 отдельных больших широких блюда с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  7. Поместите куриное филе кордон блю в панировке в масло и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока снаружи не станет равномерно золотисто-коричневым. Если достигнут хороший цвет, а температура в центре курицы еще не достигла 165°F (75°C), поместите курицу кордон блю на решетку, установленную над противнем, и доведите курицу до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C). С) до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.
  8. Тем временем приготовьте соус. В кастрюле объемом 1 ½ литра на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту.
  9. Добавьте молоко и взбивайте, пока оно полностью не смешается с ру и не останется комочков. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
  10. Добавьте горчицу, сыр пармезан, соль и перец и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
  11. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте с дижонским соусом.
  12. Наслаждайтесь!

Вдохновлено cookscountry.com

Хотите поделиться собственным рецептом?

Цыпленок Кордон Блю | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Легкий цыпленок Cordon Bleu, который быстро готовится и запекается, а не жарится. Весь вкус, весь хруст , красивая золотая крошка, а вам лучше!

Эта классика ретро всегда актуальна!

Цыпленок Кордон Блю

Цыпленок, фаршированный ветчиной и сыром, в хрустящих золотистых панировочных сухарях. Вы бы поклялись, что это жареное, но оно запечено.

Классический способ приготовления цыпленка Cordon Bleu включает в себя грудку, растолченную до тонкого состояния, выложенную слоями ветчины и сыра, свернутую в рулет, охлажденную, обваленную в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях , затем во фритюре (и вам нужно много масла, чтобы обжарить их во фритюре). В этом отношении он ничем не отличается от Котлета по-киевски.

Но фу! Я устал просто печатать это!! И это определенно не то, что я делаю сегодня вечером. 🙂

НО – сегодня вечером вы точно сможете приготовить мой Easy Chicken Cordon Bleu. Потому что это просто — EASY.

Как приготовить Easy Chicken Cordon Bleu

Я фарширую Easy Chicken Cordon Bleu, просто вырезая карман в куриной грудке, а затем набивая его сыром, завернутым внутрь ветчины (помогает предотвратить плавление сыра, потрясающий совет для читателей !) . Закрепите зубочистками – и все! Начинка готова!

Выбери свое приключение: Крошка

Далее идут хлебные крошки. У меня есть 2 метода на выбор:

Способ 1: очень простой — смажьте курицу майонезом и горчицей, затем посыпьте панировочными сухарями. Смесь майонеза и горчицы действует как клей/ароматизатор и масло , помогая сделать хлебные крошки золотыми; ИЛИ

Способ 2: Быстрая посыпка – Обваляйте курицу в яично-мучной смеси (соединенной в одной миске), затем в панировочных сухарях.

Обваляв курицу в панировочных сухарях, просто распылите ее и вуаля! Готов к выпечке!

Super Easy против Quick Dredge

Вот сравнение двух методов. Нельзя отрицать, что Quick Dredge выглядит лучше, и это вариант, который я бы использовал для компании. Плюс полное покрытие хруста.

Но версия Super Easy чертовски быстрая и простая, и действительно, главное - это отсутствие хруста на нижней стороне курицы. Небольшой компромисс для удобства, по моему скромному мнению!

Секретный совет: поджаривание панировочных сухарей в духовке

Если вы когда-либо выпекали что-то с крошкой и были разочарованы тем, что оно получилось бледным и пятнистым и/или не таким хрустящим, как вы надеялись, я думаю, вы собираетесь люблю этот дерзкий совет.

Просто разложите панировочные сухари на противне, сбрызните маслом и выпекайте в течение 3 минут. Это обжаривание в духовке дает панировочным сухарям фору по фактору цвета / хруста.

Результат: запеченная в панировке курица, которая имеет красивый золотистый цвет и по-настоящему хрустит, как будто ее жарили во фритюре! Необязательный дополнительный шаг, но, на мой взгляд, он действительно того стоит.

PS Некоторые рецепты делают это на сковороде – в духовке проще. 🙂

А вот и сравнение куриного кордона блю с панировочными сухарями и без них. Видишь, как пятнисто без поджаренных панировочных сухарей по сравнению с поджаренными панировочными сухарями??

Какой бы метод вы ни выбрали, вас встретит один и тот же великолепный вид расплавленного сыра, вытекающего из теплой начинки из ветчины внутри сочной куриной грудки, и всей этой золотой хрустящей крошки….

И в довершение всего этот ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС!!!!

Я думаю, вам нужно изменить план питания на эту неделю. Немедленно. 😂  – Наги x


Более хрустящая курица в панировке
  • Хрустящие запеченные куриные крылышки, а также версия с пармезаном

  • Жареные в духовке куриные котлеты «KFC» (11 секретных трав и специй!)

  • Куриная грудка в хрустящей корочке из пармезана – Чудо с низким содержанием углеводов!

  • Ярлык Здоровый Хрустящий куриный шницель

И еще запеченные хрустящие крошки
  • Запеченное филе рыбы из Макдональдса

  • Запеченный лосось в панировке с пармезаном

  • Хрустящая запеченная рыба с чесноком и пармезаном

Цыпленок Кордон Блю
Посмотрите, как это сделать

В видео я показываю, как сделать одну грудку, используя каждый метод панировки: Суперлегкий и Быстрый. Рецепт делает 2 куриные грудки, используя один из этих методов.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Easy Chicken Cordon Bleu

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 15 мин

Кука: 30 минут

Всего: 45 минут

Цыпленок, ужин

Французский (ISH)

4.96 Из 19503 9000 2 9035 9035

9000 2 4.96. OR 950003

9035 9035 9035

9000 2 4.96. наведите курсор на

Видео рецепт выше. Моя версия Куриного Кордон Блю для середины недели. Весь аромат, весь хруст, намного быстрее, и это лучше для вас, потому что оно испечено! Выберите способ обваливания курицы — Super Easy или Quick Dredge (разницу смотрите на фото). Super Easy покрывает курицу сверху и по бокам, но быстрее, чем метод выемки. Подается с великолепным традиционным дижонским сливочным соусом!

Панировочные сухари
  • ▢ Панировочные сухари Панко – 1/2 стакана для Super Easy или 1 стакан для Quick Dredge
  • ▢ Спрей масла
Цыпленок
  • ▢ 2 маленьких куриных грудных, около 6-7 унций/180-210 г каждый
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 4 Smice Shere (Note 1)
  • ▢ 4 Scisse Shere (Note 1)
  • ▢ 4-60015. Срезы ветчины, около 2,5 унций/75 г (примечание 2)
Метод 1: Супер легкий
  • ▢ 3 столовые ложки майонеза
  • ▢ 1 1/2 столовой столовой. 1 яйцо
  • ▢ 2 ч.л. муки
Дижон -кремовый соус (приготовление 1 стакана)
  • ▢ 1 1/2 столового стока масла
  • ▢ 1 1/2 ст. ▢ 3 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 200C/390F (стандартная) или 180C/350F (конвекционная).

  • Насыпьте панировочные сухари панко на противень и сбрызните маслом. Выпекайте в течение 3 минут или до светло-золотистого цвета. Выньте и сразу же переложите в миску.

  • Вырежьте карман в каждой куриной грудке, как показано на фото ниже.

  • Сложите сыр пополам и положите по 2 кусочка в каждый карман. Сделайте то же самое с ветчиной. Закройте карман, закрепите 2 зубочистками. Посыпать солью и перцем.

Суперлегкий метод
  • Смешайте майонез, горчицу, соль и перец в миске. Намажьте сверху и по бокам курицы (не снизу).

  • Посыпьте курицу панировочными сухарями, другой рукой придавливая панировочные сухари к курице сбоку. Сбрызнуть маслом.

Быстрый метод землечерпания
  • Взбейте яйцо и муку. Обмакните курицу в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Переложить на противень, сбрызнуть маслом.

Выпечка
  • Выпекайте в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и только что прожаренного. Удалите зубочистки, подавайте с дижонским сливочным соусом.

Сливочный соус «Дижон»
  • Растопить сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте половину молока и взбивайте, пока смесь муки не смешается.

  • Добавьте оставшееся молоко, горчицу и сыр. Варить 3 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Он будет густеть по мере остывания.

  • Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с курицей.

1. Швейцарский сыр (или масдаам, продаваемый в гастрономических супермаркетах в Австралии) лучше всего подходит для этого рецепта, потому что он плавится, но хорошо держит форму. Если вы замените его грюйером, чеддером, моцареллой или любым другим плавящимся сыром, сыра вытечет больше. Но если вы запечатаете дополнительные зубочистки, вы можете использовать любой сыр, какой захотите!

2. Я использовала маленькие круглые ветчины, поэтому мне понадобилось по 2 на каждый, чтобы покрыть поверхность внутри курицы.

3. Предпочтительно цельное молоко, но можно и обезжиренное.

4. Сделайте заранее: используйте метод перекапывания, а затем поставьте в холодильник на срок до 24 часов (вероятно, можно и дольше, я просто не пробовал) или заморозьте в сыром виде. Сохраните остатки панировочных сухарей и при необходимости подправьте их перед выпечкой. Разморозьте, затем приготовьте по рецепту.

5. Easy Chicken Cordon Bleu Калории на порцию (180 г/6 унций курицы), при условии, что между двумя порциями используется около 1/3 стакана соуса.

Пищевая ценность

Easy Chicken Cordon Bleu

Количество на порцию (300 г)

Калории 590 Calories from Fat 217

% Daily Value*

Fat 24. 1g 37%

Saturated Fat 8.8g 55%

Polyunsaturated Fat 15.3g

Cholesterol 207mg 69%

Натрий 996 мг 43%

Углеводы 19,4G 6%

Клетчатка 1,5 г 6%

Сахар 3,2 г 4%

Белок 72,3G 145%

9000 2 9000 2 9000 2

*.

Первоначально опубликовано в октябре 2015 года, дополнено новыми фотографиями, улучшенными пошаговыми инструкциями и видео-рецептом.

Порция: 300 г Калории: 590 кал (30 %) Углеводы: 19,4 г (6 %) Белки: 72,3 г (145 %) Жиры: 24,1 г (37 %) Насыщенные жиры: 8,8 г (55 %) Полиненасыщенные жиры: 15,3 г Холестерин : 207 мг (69%)Натрий: 996 мг (43%)Клетчатка: 1,5 г (6%)Сахар: 3,2 г (4%)

Ключевые слова: Цыпленок Cordon Bleu

Вы готовили этот рецепт? Мне очень приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


Learn more